Салат с курицей и кукурузой

Содержание

Рецепт №6. Салат с сухариками

Очень изысканный, легкий и одновременно с этим питательный салатик с курицей, кукурузой и белыми сухариками. Для приготовления салата с курицей, кукурузой и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Филе куриной грудки – 250 грамм.
  • 2. Сыр – 200 грамм.
  • 3. Белый хлеб или батон – несколько кусочков.
  • 4. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 5. Майонез для заправки.
  • 6. Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • 7. Растительное масло.
  • 8. Смесь сухих трав – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению:1. В первую очередь займемся приготовление ароматных и хрустящих сухариков для нашего салата. Только с домашними сухариками этот салат получится по-настоящему вкусным. Итак, с белого хлеба срезаем корочки, мякоть нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. В отдельную мисочку наливаем растительное масло (в идеале – оливковое), добавляем сухие травы, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Кладем нарезанный хлеб в получившуюся масляную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек окунулся в масло. Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем хлебные кусочки в один слой. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. За это время необходимо будет проверять и переворачивать сухарики, иначе они могут подгореть. 2. Теперь займемся остальными ингредиентами. Куриное филе споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим курицу в течение двадцати минут после закипания. Затем достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. 3. Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать маленькими кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. 4. В миске соединяем отварную курицу, тертый сыр и кукурузу, заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху посыпаем ароматными сухариками и подаем к столу. Салат с курицей, кукурузой и сухариками готов! Приятного аппетита!

Салат с курицей и кукурузой с омлетом

По-настоящему мужской салат с корейской морковью и омлетом. Пикантный, сытный, он понравится всем мужчинам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе сырое — 300 г
  • Свежие яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез, масло растительное — по вкусу
  • Соль и приправы — по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо обжарить на сковороде со специями.

Выложить в миску.

Сверху — морковь, затем кукурузу.

Взбить в отдельной чашке яйца и одну столовую ложку майонеза, вылить на сковороду и обжарить. Получившийся омлет остудить. Нарезать его на квадратики. Все перемешать и заправить.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.

Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем салатные

Это так важно для длинной зимы…

Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.

Какой набор продуктов потребуется:

  • куриной грудки (отварной) — 250 г;
  • капусты пекинской — 300 г;
  • кукурузы консервированной — 1 банка;
  • лука зеленого — пучок;
  • яиц (отварных) — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.

Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу

Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.

Сытный салат с копченой птицей, кукурузой и болгарским перцем

Это блюдо станет фаворитом на вашей кухне благодаря отменному вкусу и прекрасному виду.

Для этого потребуются:

  • Копченое куриное филе – 255 г;
  • Огурчики свежие – 255 г;
  • Кукуруза банке – 235 г;
  • Перец сладкий болгарский – 125 г;
  • Лук белый сладкий – 115 г;
  • Яйца отборные – 4 шт.;
  • Легкий майонез провансаль;
  • Яблочный уксус – 65 мл;
  • Соль поваренная и перец.

Поэтапная готовка:

Сладкий лук маринуем 20 минут с помощью яблочного уксуса. Для этого к нашинкованному луку добавляем уксус, затем его полностью покрываем кипятком. Нарезаем кубиками остуженные яйца. Аналогичным способом режем огурцы и сладкий перчик. Режем кубиками копченое мясо. Перед добавлением маринованный лук промываем прохладной водой, немного обсушиваем, а затем добавляем в салат. Перемешиваем компоненты, заправляем легким майонезом и специями.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

Такой салат можно делать часто, он очень простой. Если делать майонез самостоятельно и класть его не много, то получится вполне даже полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 1/4 вилка
  • морковь — 0,5 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • куриная грудка — 0,5 шт.

Приготовление:

1.Грудку сварите в бульоне со специями: лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью. Еще очень вкусно получится, если использовать филе курицы-гриль.

2.Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на корейской терке.

3.Сложите овощи в миску, слегка присолите и рукой помните, чтобы появился сок.

4.Петрушку мелко нарежьте, добавьте к овощам. Заправьте майонезом и черным молотым перцем. Перемешайте.

5.Выложите на красивое блюдо получившийся салат, ложкой его утрамбуйте, придавая какую-либо форму. Возьмите вареное филе и руками порвите его на длинные волокна. Разложите мясо сверху. Не нужно перемешивать, курица должна лежать горкой сверху.

6.Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. На первый взгляд, это обычный салат из капусты. Но куриная грудинка придает ему особый вкус.

Готовим салат с копченой курицей и фасолью

Этот вкусный салат удивит ваших домочадцев и гостей оригинальной томатно-майонезной заправкой.

Для его приготовления потребуется:

  • фасоль, консервированная в томате – 180 г;
  • копченая куриная грудинка – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • небольшая красная салатная луковица −1 шт.;
  • картофель отварной небольшой – 2 шт.;
  • свежий огурец, брюссельская капуста – по 130 г;
  • черный перец, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу очистите от шкуры и порежьте соломкой.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами и бросьте к мясу.
  3. Отварной картофель оформите небольшими кубиками.
  4. Капусту и огурец нарежьте тонкой соломкой, добавьте фасоль и кукурузу, поперчите, посолите.
  5. Майонез смешайте с томатным соусом, в котором была фасоль, и этой заправкой полейте салат. Перемешайте.

Перед употреблением украсьте закуску измельченным свежим укропом.

Простой рецепт вкусного салата с курицей и консервированной кукурузой

В закусочном варианте использован самый доступный набор продуктов: курица отварная, кукуруза и крабовые палочки. Но удивительно то, что простота его не портит. Он всегда пользуется успехом.

Покоряет его низкая калорийность, быстрая усвояемость и легкость. Для заправки по рецепту, используется майонез. Но его можно заменить на несладкий йогурт, либо низкокалорийную сметану.

Ингредиенты:

  • филе куриного — 250 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • палочек крабовых — 150 г;
  • майонеза — 120 г;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Заранее подготовьте все составляющие. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде. Перед нарезкой оно должно быть холодным. Палочки разморозить. Мясо и рыбный полуфабрикат порезать кубиками.

Измельченные продукты смешать в салатнице. Добавить к ним кукурузные зерна. Поперчить, посолить. Заправить майонезом. К столу подавать сразу, после перемешивания.

Салат с копченой курочкой, кукурузой пекинской капустой

Этот простой салат покорит вас и ваш желудок с первой ложки. Попробуйте!

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо птицы – 300 г;
  • Сахарная кукуруза – 100 г;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Пекинская капуста – 1 вилок.

Поэтапная готовка:

Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту делим на листья, толстую часть мелко шинкуем, а верхние листья оставляем для оформления. Копченое мясо птицы режем тонкими полосочками. Сливаем воду в банке кукурузы. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, заправляем. На салатницу выкладываем листья капусты, на них кладем салат.

Увидеть рецепт полностью можно тут:

Салат из грудки курицы, кукурузы и ананаса

Куриная грудка – это тот самый ингредиент, который идеально сочетается с ананасами, причем как со свежими, так и консервированными. Закуски с курицей, кукурузой и ананасом всегда пользуются большой популярностью среди хозяек и их гостей. Чтобы приготовить одну из них, необходимо:

  • 1 достаточно большую куриную грудку отварить в соленой воде, остудить и порезать на небольшие кусочки;
  • отварить 3 куриных яйца (обязательно вкрутую), нарезать их небольшими кубиками;
  • 1 свежий ананас почистить и нарубить квадратиками. Размер кусочков произвольный, но желательно в пределах среднего;
  • открыть банку сладкой кукурузы и слить сок;
  • в салатник переложить все подготовленные ингредиенты, хорошо их перемешать и добавить майонез. Соль и перец добавляются по желанию.

Видео по теме:

Этот салат можно подать и в несколько другом виде: выложить ингредиенты в блюдо аккуратными слоями в такой последовательности: грудка, кубики ананаса, яйца, кукуруза. После каждого слоя добавлять тонкую майонезную прослойку. Каждый из вариантов рекомендуется украсить свежей зеленью.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» невероятно вкусный и яркий. Благодаря грамотному сочетанию болгарского перца, курицы и кукурузы, блюдо имеет сладковатый оригинальный вкус.

Понадобится:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе —250 г.
  • Болгарские перец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и оставляем мариноваться, посыпав его щепоткой соли и перемешав. Куриное филе измельчаем на одинаковые кубики, также нарезаем болгарский перец и огурец.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу ко всем подготовленным ингредиентам. Потом добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат, при желании закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем тонко нарезанным огурцом и зеленью укропа.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Овощной микс»

Уместным на праздничном столе, особенно в зимнее время будет овощной салат с куриной грудкой и кукурузой. Это блюдо сделает глубокий акцент на всем застолье, так как помимо яркого сочетания ингредиентов он оригинально заправляется.

Понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 средний.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 1 б.
  • Петрушка — 5 стебельков.
  • Приправа куриная — по вкусу.
  • Для соуса:
  • Масло растительное — 1/3 ст.
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян — ½ ч.л.

Приготовление:

Моем куриное филе под проточной водой и обсушиваем, затем режем на одинаковые кубики и отправляем в холодильник на час. После чего обжариваем мясо. Процеживаем консервированные фасоль и кукурузу. Удаляем с болгарского перца семена и моем его под проточной водой. Перец и помидоры нарезаем крупными кубиками. Лук тоже измельчить ножом.

Подготавливаем петрушку. Для этого ее мелко рубим, смешиваем с курицей и отправляем к овощам. Чеснок очищаем и выдавливаем в салат. Далее смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем им закуску. Даем блюду настоятся 30 минут, и можно подавать к столу.

Вкусный рецепт с сухариками и пекинской капустой

Если вы любите салаты с сухариками, то этот рецепт для вас. Это блюдо выглядит очень презентабельно, красиво и будет отлично смотреться на праздничном столе. Салат получается очень легким, нежным, сочным и идеально подходит для жирных блюд.

  • 400 гр. свежей пекинской капусты;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 кусочка белого хлеба или пачка готовых сухариков;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • пучок петрушки.

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Чтобы они получились особенно вкусными сбрызните их слегка растительным маслом и посыпьте любой приправой из сухих трав или специями.

Грудку курицы солим, натираем специями и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Капусту нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень петрушки мелко рубим ножом. Курицу режим кубиками. Все ингредиенты перекладываем в миску.

Добавляем консервированную кукурузу. Заправляем майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Все хорошенько перемешиваем и даем немного настояться.

Теперь осталось разложить по тарелкам, посыпать сверху сухариками и снимать пробу! Салат очень нежный, сочный, свежий и аппетитный! Ну точно пальчики оближешь!

Он прекрасно подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного новогоднего стола.

С грибным вкусом

Любителям даров леса обязательно понравится нежный и питательный салат с курицей и грибами. Особенно если его дополнить сочной и сладковатой консервированной кукурузой. Такая закуска, без сомнения, придется по душе как всем гостям, так и домочадцам. Чтобы приготовить, понадобятся:

  • 0,3 кг копченого куриного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 г шампиньонов консервированных;
  • перец черный;
  • немного майонеза.

Приготовить такой салат сможет даже ребенок. Надо только сделать следующее:

  1. Шампиньоны и куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если грибы мелкие, то их можно класть целиком.
  2. Процедить кукурузу.
  3. Продукты сложить в салатник, присыпать перцем и заправить майонезом.

Это блюдо идеально подходит в случае, когда гости уже в доме и нужно быстро накрыть на стол.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.

Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем салатные

Это так важно для длинной зимы…

Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.

Какой набор продуктов потребуется:

  • куриной грудки (отварной) — 250 г;
  • капусты пекинской — 300 г;
  • кукурузы консервированной — 1 банка;
  • лука зеленого — пучок;
  • яиц (отварных) — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.

Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу

Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.

Как приготовить салат слоями из копченой куриной грудки с кукурузой

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца.  Украсить , придать ему привлекательный вид, можно  даже  без специальной формочки.

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат Магнолия с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Это блюдо вас порадует не только своим привлекательным внешним видом, но и своеобразной заправкой. Ее готовят из яиц и крабовых палочек, сдобренной уксусом и рассолом.

Что подготовить:

  • белого мяса курицы — 350 г;
  • яиц куриных — 6 шт;
  • крабовых палочек — 350 г;
  • кукурузы консервированной — 200 г;
  • рассол от кукурузы — 40 мл;
  • уксуса яблочного, горчицы — по 1 ложечке ч;
  • соль, перец;
  • листочки петрушки — для украшения.

Процесс приготовления:

В блендер положить 3 яйца, сваренных вкрутую, 5 крабовых палочек. Влить уксус яблочный, положить горчицу. Все составляющие взбить до однородности.

Добавляя понемногу кукурузный рассол, довести до нежной кремовой консистенции.

Порезать кусочками куриное мясо. Сразу можно приступать к формовке салата. Для этого, на плоскую тарелку положить разъемное  кольцо. Засыпать первый слой кусочками мяса куриного. Поперчить и посолить.

Промазать мясо яично-крабовой заправкой.

Порезать 3 яйца. Засыпать их вторым слоем. Посолить и промазать заправкой.

Третьим слоем распределить кукурузу, промазать заправкой. Четвертым: крабовые палочки и заправка.

Завершающим слоем выложить кукурузу, но только по краю. А серединку заполнить мелко порезанной петрушкой.

https://www.youtube.com/watch?v=RN4Y2dKKhks

Дать салатику настояться в холодном месте и можно угощать гостей!

Легкий салатик с копченой курочкой, кукурузой и твердым сыром – вкусно до последней ложки

Ваши гости будут просто в восторге от легкого ненавязчивого вкуса этого милого салатика.

Для этого потребуются:

  • Копченый куриный окорок — 1 шт.;
  • Салат Айсберг — 200 г (или пекинская капуста);
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка (300г);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Поэтапная готовка:

Аккуратно отделяем курицу от кости и нарезаем кубиками. Сыр также режем на кубики. Шинкуем кубиками свежий салат. Мелко рубим зелень. Перемешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Соединяем все компоненты и перемешиваем.

Увидеть все этапы готовки блюда можно здесь:

Легкая и нежная закуска с ананасами

в таком салате содержится намного меньше калорий, чем в знаменитой «Мимозе» или «Оливье».

  • 500 г филе курицы;
  • 400 г ананасов (желательно консервированных);
  • 250 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 г карри;
  • майонез (для заправки).

Способ приготовления этого салата так же прост, как и в предыдущем варианте:

  1. Мясо птицы отварить в чуть подсоленной воде, а затем остудить.
  2. Ананасы процедить, а потом нарезать их средними кубиками.
  3. Остывшее мясо курицы покрошить кусочками такого же размера.
  4. Добавить к измельченным продуктам кукурузу, предварительно слив с нее рассол, и карри.
  5. Полить майонезом и хорошо перемешать.

Салат с курицей и кукурузой и зеленью

Полезный, весенний салат с огромным количеством зелени и свежего огурца. Если заменить майонез маслом, полезность и диетичность салата увеличится вдвое.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель (можно шпинат) — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Очистить огурец и нарезать соломкой. Мелко нашинковать всю зелень.

Курицу нарезать кубиками. Выложить кукурузу.

Хлеб нарезать кубиками, посыпать сушеной зеленью и специями, сбрызнуть маслом и зажарить в духовке.

Заправить майонезом, украсить можно помидором.

Готовим слоями

Многие хозяйки предпочитают готовить слоеные салаты. Такие блюда очень нарядно смотрятся на столе и способны украсить любое торжество. Этот оригинальный способ подачи можно применить практически для любого рецепта салата с курицей и кукурузой. Взять, к примеру, вариант, для которого потребуется:

  • 1 банка кукурузы (консервированной сладкой);
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 1 кусок куриного филе;
  • по 150 г свежих шампиньонов и сыра;
  • немного подсолнечного масла;
  • майонез.

Готовить слоеный салат нужно пошагово:

  1. Мясо отварить в соленой воде. Дать ему остыть, а потом мелко нарезать или разобрать руками на волокна.
  2. Грибы порезать тонкими пластинками и слегка обжарить в масле.
  3. Яйца сварить вкрутую и произвольно покрошить.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Как только все продукты будут готовы, можно приступать к сборке, выкладывая продукты в салатник в следующем порядке: яйца, мясо, грибы, сыр. Каждый слой обильно промазать майонезом. Приготовленную конструкцию сверху покрыть кукурузой.

Если использовать очень глубокий салатник, то слои можно делать более тонкими и повторять их в том же порядке несколько раз.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов

Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза.

Понадобится:

  • Куриная грудка — 2 кус.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Ананасы — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — 1 маленькая пачка.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука.

Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем.

Салат с консервированной кукурузой, куриной грудкой и майонезом

Рецепт данного салата достаточно прост: он не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом блюдо получается очень сытным, вкусным и красивым. Для приготовления этой холодной закуски необходимо:

  • 300-400 грамм грудки курицы тщательно промыть и отварить в воде с добавлением поваренной соли. Когда мясо будет готово, дать ему остыть и нарезать произвольными кусочками или же порвать его;
  • 2 небольшие головки репчатого лука нарубить мелко;
  • 2 моркови (небольшие) почистить и натереть на терке (крупной) или же нарезать тонкой соломкой;
  • на 2 отдельных сковородках или на одной, но по очереди обжарить на растительном масле морковную соломку и лук. Морковь пассировать не более 5 минут, а лук порядка 3 – до приобретения им мягкости. Дать овощам остыть;
  • 3 маринованных огурчика нарезать тонкой соломкой, можно небольшими кубиками;
  • 3 зубчика чеснока мелко нашинковать;
  • полностью подготовленные ингредиенты выложить в большую миску, добавить немного перца и поваренной или морской соли, заправить достаточным количеством майонеза.

Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, не требует время для пропитывания.

Читать: Салат с курицей, фасолью и кукурузой

Видео по теме:

Как приготовить салат с морковкой по-корейски, копченой курицей и грибами

Для этого рецепта салата, трудно придумать другое название. Настоящее королевское угощение, достойное праздничного стола! Он так и называется — «Королевский». Копченая курица и корейская морковь, переслаиваются с отварным картофелем, жареными грибами и яйцами. Для украшения блюда используется стружка твердого сыра.

Сочетание всех составляющих, дает изумительный и нежный вкус. Закуска закладывается слоями в формовочное кольцо и получается необыкновенно красивое угощение, похожее на торт. Так необычно, что жалко есть. Королевский салат достоин того, чтобы его приготовление было рассмотрено пошагово, во всех подробностях, с фотографиями.

Что потребуется:

  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 250 г свежих грибов;
  • 4 шт. отварного картофеля;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.

Шаг 2. Молоденькие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на сковороду к луку. Обжариваем их до легкой золотистости. Солим, перчим и снимаем с огня.

Шаг 3. Грудку копченой курицы нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску.

Шаг 4. Все ингредиенты готовы. Можно собирать салат. Будем использовать формовочное кольцо. Ставим его на сервировочную тарелку, дно которой смазываем майонезом.

Выкладываем первым слоем отварной картофель. Для этого сразу, трем его теркой в кольцо. Равномерно распределяем ложкой по всему периметру. Подсаливаем и смазываем майонезом.

Шаг 5. На картофель выкладываем обжаренные грибы с луком. А затем, копченую курицу, которую смазываем майонезом.

Шаг 6. На куриные кусочки равномерным слоем распределяем морковь по-корейски. И через терку трем яйца, отваренные вкрутую. Выравниваем поверхность и смазываем слоем майонеза.

Шаг 7. Завершающим слоем идет сыр. Трем его теркой с крупным сечением и покрываем яичный слой.

Закуску на сервировочной тарелке, вместе с формовочным кольцом отправляем в холодильник, часа на два. За это время, все слои пропитаются майонезом и приобретут нежный вкус.

Перед подачей на стол, снимаем разъемное кольцо. Украшаем верх блюда листочками петрушки.

Салат традиционный с курицей, сыром, кукурузой и сухариками

Хозяйке понадобится 10 минут ее времени, чтобы на столе появился этот вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • 250 г отваренной грудки;
  • 250 г батона;
  • 250 г любого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы (200 г);
  • Растительное масло, 2 зубка чеснока;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Грудку ставим вариться в подсоленной воде.
  2. Батон режем на ломти, потом на кубики, обжариваем на растительном масле до румяности.
  3. Чеснок давим через давилку, смешиваем с 2-3 ложками воды и этой смесью сбрызгиваем сухарики в конце обжаривания.
  4. Готовое мясо остуживаем, режем кубиками, точно так поступаем и с сыром.
  5. Мясо, сыр и кукурузу перемешиваем, заправляем майонезом и присыпаем салат сухариками – перед самой подачей.

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить салат из куриной грудки с кукурузой и твердым сыром, подготавливаем все ингредиенты.

Курицу необходимо очистить от шкурки, отделить от кости и хрящиков.

Подготавливаем яйца привычным способом, при этом не забудьте очистить от всевозможных пленочек.

Помидоры промыть, после чего бланшировать. Процесс бланширования помогает освободить помидор от кожуры. Для этого в небольшой емкости необходимо вскипятить воду. В кипяток опускаем помидор посредством ложки или небольшого сита на несколько секунд, чтобы он не сварился. Предварительно у основания помидора нужно сделать ножом небольшой нарез. После того как вы опустите помидор в кипящую воду, в районе, где произведен надрез, шкурка начнет самостоятельно отставать. Вам необходимо просто схватить аккуратно за кончик, чтобы не обжечь пальцы, и снять шкурку со всего помидора. Перед тем как нарезать помидор для салата, он должен немного остыть.

Чеснок очистить и выдавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке.

Твердый сыр натираем на терке.

Теперь приступаем к выкладыванию слоев салата.

Первый слой – копченая куриная грудинка, нарезанная мелкими кубиками. Каждый слой необходимо промазывать майонезом и посыпать небольшим количеством чеснока.

Второй слой – кукуруза, которая заранее приготовлена и освобождена от лишней жидкости.

Следующим слоем выкладываем помидоры, нарезанные кубиками. Их промазывать майонезом нет необходимости, а лучше поперчить и посолить. На помидоры выкладываем мелко нарезанные яйца, а уже их смазываем. Тертый сыр выкладываем на салат последним слоем и украшаем сверху зеленью на свое усмотрение. Перед тем как подавать салат из копченой куриной грудки, кукурузы и твердого сыра, ему необходимо дать пропитаться на протяжении получаса.

Салат с куриной грудкой и кукурузой с кусочками ананасов

Ананасы обладают кислинкой, поэтому грамотно подбираются в качестве составляющего большинства салатов. Необычный аромат и вид приобретает блюдо, когда в нем присутствует курица и кукуруза.

Понадобится:

  • Куриная грудка — 2 кус.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Ананасы — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — 1 маленькая пачка.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем. Отделяем белок от желтков. Белки рубим кубиками, а желтки трем на мелкой терке. Отвариваем куриное филе, остужаем и измельчаем на небольшие волокна. Сливаем сок с консервированной кукурузы. Рубим кусочками ананасы, мелко шинкуем перья лука.

Выкладываем все продукты в одну глубокую чашу, заправляем майонезом, добавляем тертый желток и все хорошо вымешиваем.

Готовим салат из курицы, пекинской капусты и кукурузы

Пекинская капуста не случайно стала появляться на российском рынке. Она покоряет своей универсальностью. Овощная культура образует нежные, мягкие листья, похожие на салатные. Обладает хорошей лежкостью, зимой сохраняет все накопленные полезные вещества.

Отличается низкой калорийностью. В 100 г овоща всего 16 ккал. В ее составе огромный набор витаминов, растительного белка. А аскорбиновой кислоты листья содержат 4 раза больше, чем салатные

Это так важно для длинной зимы…

Ее листья по вкусу сочетаются почти со всеми продуктами, используемыми для приготовления закусок и салатов.

Какой набор продуктов потребуется:

  • куриной грудки (отварной) — 250 г;
  • капусты пекинской — 300 г;
  • кукурузы консервированной — 1 банка;
  • лука зеленого — пучок;
  • яиц (отварных) — 2 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

Порезать листья капусты, не забывая про белые прожилки. Кстати, в них концентрация витаминов больше, чем в листьях. Покрошить лук зеленый. Смешать эти составляющие.

Порубить отварные яйца и консервированную кукурузу

Куриное мясо порезать кубиками или кусочками. Поперчить, посолить. Заправить майонезом и перемешать.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Корейские нотки»

Отличительная особенность салата с куриной грудкой и кукурузой в том, что могут использоваться совершенно разные дополнительные ингредиенты

Изобилие вкуса и необычный аромат привлекает внимание гостей и домочадцев

Понадобится:

  • Куриное филе отварное — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Морковь по-корейски — 200 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 100 г.

Приготовление:

Подготавливаем посуду и ингредиенты. Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на дно салатницы. Перекрываем майонезом и немного прижимаем. Сверху равномерно выкладываем корейскую морковь. На морковь выкладываем кукурузу, распределяем по всей поверхности. Выкладываем измельченные на терке яйца, а поверх них наливаем слой майонеза и хорошо разглаживаем. Сверху посыпаем тертым сыром.

Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой

Это один из самых нежных салатов. Яблоко и огурец дают свежесть и сочность, курица и яйца — сытость, а чеснок — пикантность. Стоит попробовать такое сочетание, чтобы понять, придется ли оно Вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

1.Яйца и курицу отварите. Все ингредиенты нарежьте кубиком и сложите в миску.

2.Очищенные зубчики чеснока сначала раздавите ножом, так они дадут больше аромата. А затем нарежьте на мелкие кусочки.

3.Добавьте чеснок в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли. Если хотите, можно поперчить для еще большей пикантности. Вот и весь рецепт.

Салат с куриной грудкой и кукурузой «Йогуртовый»

На любое застолье хочется не только удивить гостей, но и порадовать необычным вкусом блюд. Именно йогуртовый салат с курицей и кукурузой произведет неизгладимое впечатление на каждого.

Понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Перья лука — 2 пучка.
  • Йогурт — 2 ст. Л.
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки.
  • Лук репчатый маринованный — 150 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

На мелкой терке измельчаем твердый сыр, добавляем к нему процеженную кукурузу и маринованный лук. Затем кубиками режем куриное филе и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также режем кубиками. Лук мелко рубим и добавляем к подготовленным продуктам.

Для салатной заправки смешиваем хрен, йогурт, соль, перец, перемешиваем до однородной массы, и заправляем ею салат. Оставляем на несколько часов.

Салат: курица, кукуруза и сыр

Есть продукты, сочетание которых ни у кого не вызывает удивления. Взять, к примеру, салат с курицей, кукурузой и сыром. Чтобы придать блюду особую изюминку, сыр можно взять не твердый, как обычно, а адыгейский. Есть очень интересный рецепт, для которого потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • банка кукурузы;
  • соль и специи;
  • 250 г адыгейского сыра;
  • масло растительное.

Методика приготовления салата здесь будет несколько иной:

  1. Мясо присыпать солью, натереть специями и поставить для маринования в холодильник на полчаса.
  2. Сыр аккуратно порезать кубиками.
  3. Мясо обжарить до готовности на гриле. Порезать его такими же кубиками, как и сыр.
  4. Измельченные продукты сложить в миску и добавить к ним кукурузу.
  5. Полить все маслом и перемешать.

Салат получается ароматный и очень вкусный. А без майонеза он будет еще и полезным.