Содержание
- Нежный луковый салат с зелёным горошком постный с маслом
- Рецепт 3: салат с консервированным горошком и яйцом
- Салат «Майский»
- Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
- Слоеный Оливье с копченой колбасой
- Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол
- Винегрет классический
- Классический «Зимний» салат с мясом
- Рецепт 7: пп белковый салат с консервированным горошком
- Пикантная закуска к праздничному столу
- Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом
- Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком
- Сытный салат с курицей, помидором и зеленым горошком
- Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
- Соленый салат с «крабами» и огурцами
- Горошек с колбасой и капустой
- Рецепт 5, пошаговый: салат с тунцом и зеленым горошком
- Салат с консервированным зеленым горошком и свежим огурцом
- Рецепт 6: салат с консервированным горошком и кукурузой
- Копчёная колбаса с горохом
- Просто, быстро, вкусно
- С печенью
- Картофельный салат с горошком и белыми грибами
- Легкий весенний салат со свежей капустой и зелёным горошком без майонеза
- Салаты с горошком — секреты приготовления
Нежный луковый салат с зелёным горошком постный с маслом
Периодически по тем или иным причинам нам нужны разгрузочные дни, но постная пища не всем приходится по вкусу. Пришлось заглянуть в кулинарную книгу, чтобы подыскать подходящее блюдо и оно скоро нашлось. Ниже спешу показать найденный рецепт нежного салата с маслом, думаю для сегодняшней темы он подойдет.
постная луковая нарезка на быструю руку
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм маринованных огурцов
- Три зубчика чеснока
- Два средних помидора
- Три средних головки репчатого лука
- Баночка зел горошка
- Сок лимона
- Оливковое масло
- Черный перец
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, огурцы соломкой, помидоры тонкими брусочками, чеснок выдавить через пресс. Всыпать зеленый горошек и слегка перемешать. Полить маслом, выдавить лимонный сок из половины лимона, поперчить, после накрыть тарелкой и хорошо потрясти. Перед подачей к столу настоять 25-40 мин в холодильнике.
Рецепт 3: салат с консервированным горошком и яйцом
Простой салат, который можно готовить на ужин или обед. Сметану можно заменить майонезом или несладким йогуртом. Если отварить яйца заранее, то приготовления салата займет не более 10 минут.
- Горошек зеленый 0,5 б.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Оливки зеленые 6-7 шт.
- Салат 1 пуч.
- Сметана 1,5 ст.л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
Огурец режем кубиками.
Отварные яйца измельчаем также кубиками.
Добавляем консервированный горошек, слив рассол.
Оливки режем пополам или на четверти, также добавляем в салат.
Листья листового салата рвем руками и добавляем.
Выкладываем сметану, соль, перец.
Все перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат «Майский»
Вкусный, достаточно сытный салат, который можно считать самостоятельным блюдом, заменяющим обед.
Предложенный список продуктов достаточен для 6-8 человек:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
Готовим салат Майский с зеленым горошком таким образом:
- Минут 20 варим мясо, охлаждаем и измельчаем на кубики, добавляем сок лимона и отставляем на часик.
- Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
- Нарезаем мелко зелень укропа.
- Теперь смешиваем все компоненты салата, слегка можно присолить и заправляем майонезом.
- Салат готов!
Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт
Ингредиенты для салата:
- копченая, полукопченая, сыровяленая колбаса – 200 г;
- картофель (не очень крупные клубни) – 4-5 шт.;
- яйца куриные, отборные – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт. (умеренно крупная, граммов на 120);
- соленые огурцы – 4-5 шт. (небольших);
- репчатая луковица – 1 шт.;
- горошек консервированный – 180-200 г;
- майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст. л.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль (не крупного помола) – 0,25 ч. л. (по вкусу).
Как делать блюдо – поэтапное приготовление:
- Заранее сварить и охладить морковь, картошку, яйца. Все почистить. С лука также снять шелуху. Горошек промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. После подготовительных действий приступить к нарезке. Все нужно измельчить маленьким единообразным кубиком, размером с горошину. Порезать колбасу, очистив ее от оболочки. Копченые колбасные изделия придадут салату особую пикантную вкусовую нотку.
Порубить картофель, отправить его к колбасе.
Измельчить яйца.
Морковь.
Лук нашинковать более мелко, чем остальные ингредиенты. Если вам не нравятся слишком острые блюда, перед добавлением лук нужно ошпарить крутым кипятком – горький вкус частично уйдет.
Порубить огурцы.
В миску со всеми ингредиентами отправить горох, сметану, майонез и немного соли (потом можно досолить, если покажется мало). Хорошо перемешать блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=gMyr6dI8hk4
Выложить в красивую посуду, подать к столу.
Слоеный Оливье с копченой колбасой
Это ещё один отменный вариант популярного новогоднего угощения. Столь великолепному вкусу он во много обязан нетрадиционному сочетанию очень аппетитных ингредиентов.
Составные ингредиенты (все нарезаются небольшим кубиком):
- Картофель (вареный) – 3 – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Колбаса (копченая) – 100 гр.
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез.
- Соль – по вашему вкусу.
- Зелень.
Слои (покрываем майонезной сеточкой):
- Отварная курица.
- Картофель.
- Морковь.
- Огурцы+ лук.
- Копченая колбаса.
- Сыр мелким кубиком.
- Тертый белок.
- Тертый желток кольцом.
- Горошек по краю.
- Зелень для украшения.
Надо заметить, что подобный вариант, безусловно, станет «королём» праздничного стола. И все приглашенные гости почувствуют исключительный гастрономический восторг от, казалось бы, традиционного блюда. Однако оно на сей раз отнюдь не такое, уж, привычное. Его необычный, многогранный вкус всех удивит!
Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол
1 час. 25 мин. 30 6
Оливье с копченой колбасой получается не менее вкусным, чем его традиционный тезка, разве что имеет более насыщенный, слегка «дымный» аромат. Колбасу нужно покупать не сухую, отлично подойдет копченый сервелат.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 220 г;
- Горошек консервированный – 130 г;
- Огурец маринованный – 3 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль, майонез – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель отварить в мундире, готовность проверить, надколов вилкой. Остудить и снять кожуру, порезать на кубики небольшого размера.
- Морковь можно сварить в одной кастрюле с картошкой, далее охладить, очистить и нашинковать кубиками такого же размера, всыпать к картофелю.
- Копченую колбасу освободить от пленки, порезать идентичными кусочками, добавить в салатник.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и снять скорлупу. Порезать кубиками и добавить в оливье.
- Огурцы вместе со шкуркой порезать на кубики, выложить в сито и отжать маринад руками. Добавить кусочки в салат.
- С консервированного горошка слить жидкость, можно откинуть на сито. Добавить горошек к остальным продуктам.
- Заправить оливье некоторым количеством майонеза, при желании можно посолить. Дать настояться в холодильнике и пропитаться около получаса, далее можно подавать на стол, украсив свежей зеленью, остатками яиц или зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Винегрет классический
Старинный салат, очень красочный и питательный. Его употребляют в праздничном и повседневном меню, так винегрет можно употреблять и во время поста. Продукты, которые необходимы для приготовления:
- Свёкла — триста грамм.
- Картофель — двести грамм.
- Морковь — сто грамм.
- Оливковое либо нерафинированное оливковое масло — две столовые ложки.
- Огурцы солёные — три штуки.
- Лук красный — одна головка.
- Капуста квашенная — по желанию сто грамм.
- Горох консервированный — одна банка.
Следует подумать о заправке. Для этого понадобится:
- Сок лимона — одна столовые ложки.
- Растительное масло — две столовая ложка.
- Горчица — десять грамм.
- Соль и чёрный молотый перец — по желанию.
- Сахар — двадцать грамм.
- Зелёный лук — один пучок.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит, положить туда морковь, картофель и свёклу. Варить до готовности около двадцати минут, затем оставить охлаждаться. После того как овощи остынут, очистить их от кожуры. Свёклу нарубить кубиками, выложить в салатницу, полить нерафинированным маслом и хорошо перемешать. Затем необходимо мелко нарубить кубиками следующие ингредиенты: варёную морковь, солёный огурцы, лук и картофель.
Все готовые продукты соединить в салатнице, добавить зелёный горошек и всё хорошо перемешать. Туда же добавить свёклу, влить заправку и также перемешать. Салат можно подавать к столу, по желании добавить зелёный лук.
Классический «Зимний» салат с мясом
Такой тип салата ещё называют мясным. Он по вкусу не особо отличается от классического варианта, но по своему вкусный. В качестве мяса мы будем использовать говядину, однако можно брать также курицу либо другой продукт по желанию.
Лук в данной вариации рецепта использоваться не будет, но если что его можно добавить. Причем любой – подойдет как репчатый, так и зеленый.
Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Соленые огурцы – 4-5 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Зелень (укроп или петрушка) – пучок
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
1. На плиту ставим кастрюлю с водой и погружаем туда кусок мяса. Варим его до мягкости на протяжении 1 часа под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавляем соль и, по желанию, лавровый лист с черным перцем горошком.
2. Овощи и яйца тоже ставим вариться до готовности в подсоленной воде.
Так как картофель варится быстрее нежели морковь, то его вынимайте из воды раньше, иначе переварите и потом будет неудобно резать.
3. Тем временем нарезаем средним кубиком огурец и перекладываем его в общую миску. Также к нему высыпаем горошек, только предварительно сливаем с него жидкость.
4. Зелень мелко рубим и складываем в миску к другим продуктам.
5. Когда все овощи и мясо приготовились, приступаем к их нарезке. Картофель, морковь и яйца режем мелким кубиком. С мясом поступаем аналогичным образом. Всё перекладываем в общую ёмкость.
6. В завершении остаётся только заправить салат майонезом, а также подсолить и поперчить по вкусу. Количество соуса регулируйте исходя из собственных предпочтений.
После приготовления Зимний можно сразу подавать к столу. Он получается сочный, несмотря на то, что в рецепте использовалась говядина. Обязательно попробуйте такое сочетание, особенно если вы его ни разу не готовили с мясом.
Рецепт 7: пп белковый салат с консервированным горошком
Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных продуктов, без использования майонеза. В салат с горошком также добавляется отварная куриная грудка, свежий огурец и варёные яйца, а заправляется он нежирной сметаной. Все ингредиенты просты, доступны и полезны.
Продукты для приготовления этого салата содержат много белка, поэтому он прекрасно подойдёт для тех, кто занимается спортом или стремится похудеть. Этот салат также прекрасно подойдёт на ужин. Готовьте с удовольствием!
- Горошек консервированный 400 г
- Куриная грудка 150 г
- Лук зелёный 2.5 перо
- Огурцы 120 г
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Яйца куриные 2 шт.
Для приготовления салата с горошком нам потребуются следующие ингредиенты: консервированный горошек, яйца (вареные), куриная грудка (отварная), огурец свежий, лук зелёный (можно также добавить другую зелень, например укроп), сметана, соль и перец чёрный молотый по-вкусу.
Подготовим глубокую тарелку, в которую будем высыпать, а затем перемешивать нарезанные ингредиенты для салата. Первым высыпаем в тарелку консервированный горошек (400 г). Затем отварную куриную грудку (150 г, вес в отварном виде) нарезаем мелким кубиком. Высыпаем в тарелку к консервированному горошку.
Добавляем 2 варёных куриных яйца, нарезанных мелким кубиком.
Нарезаем мелко зелёный лук (2 веточки-пера). Огурец (120 г) нарезаем кубиком среднего размера. Высыпаем нарезанные огурец и лук к остальным ингредиентам.
Заправляем салат сметаной (4 ст. л., берите жирностью поменьше, у меня 15%, можно заменить на йогурт). Солим (2 щепотки) и перчим чёрным молотым перцем (2 щепотки). Вы можете поперчить и посолить по-своему вкусу. Теперь салат нужно хорошо перемешать.
Вот такой полезный, питательный и вкусный белковый пп салат с курицей у нас получился. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Пикантная закуска к праздничному столу
Хотите приготовить изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже истинному гурману? Попробуйте взглянуть на привычный салат «Зимний» по-новому. Жареные грибы, маслины и лимонный сок добавят салату нотку изысканности и пикантности. При желании в этот салат вы можете добавить горошек консервированный.
Состав:
- любое мясное филе – 0,4 кг;
- 0,4 кг свежих грибов;
- 2 отварных картофелины;
- куриные яйца – 4 шт.;
- 1 луковица;
- ½ лимона;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- 3 ст. л. маслин;
- сметана и столовый майонез;
- зелень свежая;
- растительное масло для прожарки;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Свежие грибы следует промыть, отделить шляпки от ножек и нарезать небольшими кубиками.
- На растительном масле нарезанные грибы нужно пожарить до состояния готовности, а затем с помощью шумовки выложить в салатницу.
- Отварной в мундире картофель и сваренные вкрутую куриные яйца следует почистить и порезать равноценными кубиками.
- Луковицу нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами. Используя лимонный сок, измельченный лук следует замариновать на один час.
- Со свежих огурцов нужно удалить кожицу, а затем следует нарезать их небольшими кубиками.
- Все нарезанные компоненты и замаринованный лук нужно переложить в салатницу с грибами.
- В отдельной емкости надо смешать столовый майонез и сметану с любой концентрацией жира, соблюдая пропорции 2:1.
- В заправку нужно добавить измельченные маслины и мелко нарубленную зелень.
- Подготовленную заправку следует выложить в салатницу и тщательно перемешать салат.
Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом
Если вы любите крабовые палочки и хотите попробовать что-то новенькое, этот салат для вас. Неизменное их сочетание с вареными яйцами удачно дополняется свежим огурчиком, консервированным горошком и зеленым луком. Сочный, вкусный, в чем-то даже необычный салатик, который делается очень просто.
Снимать кожицу с огурца не обязательно. А вместо зеленого лука, если вы не хотите его добавлять, можно взять другую зелень – петрушку или укроп. Заправить салат можно не майонезом, а сметаной или несладким греческим йогуртом. Но все-таки майонез здесь чувствуется более гармонично.
Понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйцо куриное отварное – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
- лук зеленый;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления.
Сначала нарежьте охлажденные крабовые палочки. Разрежьте каждую вдоль на 2 части, а затем порубите их кубиками. Отправьте в салатник.
Огурец помойте, вытрите и снимите с него шкурку. Затем порежьте его на небольшие кубики. Положите к крабовым палочкам.
Лук ополосните, обсушите и мелко порубите. Отправьте к огурцу и крабовым палочкам.
Из банки с горошком слейте воду и добавьте 3-4 ложки самого горошка к остальным ингредиентам.
Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками и отправьте туда же.
Добавьте соли с перцем, а затем и майонез. Все тщательнейшим образом размешайте.
Подавайте, украсив измельченной зеленью.
Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком
Как говорила героиня известного новогоднего фильма «Служебный роман» про оливье: «Я этот салат уже пробовала! Я делаю его лучше, чем твоя жена! Туда нужно добавлять тертое яблочко!». Эта фраза стала очень известной. Посмотрев фильм в первый раз, многие хозяйки взяли это на заметку. Предлагаю вам такой рецепт, без моркови, но с яблоком. Это очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм вареной говядины
- 2-3 отварные картошки
- 3-4 соленых огурца
- 200 грамм вареной колбасы
- 1-2 кислых яблока
- 5 отварных вкрутую яиц
- 300 грамм горошка зеленого
- 300 грамм майонеза
- Маленькая луковица
- Соль, молотый перец на вкус
Приготовление:
1.Начнем с мяса. Возьмите кусок телячьей или говяжьей вырезки. Его нужно промыть. В кастрюле кипятим чистую воду. Отправляем сюда мясо. Варим после вскипания минимум час, а то и больше. Обязательно снимаем пену. За 15 минут до готовности, солим на вкус. Кладем лаврушку и горошковый перец. Так мясо будет более ароматным, а после его использования у вас останется хороший мясной бульон, который можно использовать для других нужд.
2.Остужаем говядину прямо в бульоне. Тогда она будет очень сочной. Затем достаем, немного обсушиваем сверху. Нарезаем кубиками среднего размера, не очень мелко.
3.С колбасой все гораздо проще. Ее нужно просто очистить от пленки и нарезать такими же кусочками, как и мясо.
4.Соленые огурцы освобождаем от кончиков. Нарезаем их такими же кубиками. Пока отправляем на сито, чтобы стекал лишний рассол. Их в салат будем отправлять в последнюю очередь.
5.Яйца предварительно отвариваем. Опускать их нужно исключительно в холодную воду. Добавить соль, а затем поставить на плиту. После того, как вода закипит, будем варить около 10 минут. Затем помещаем их из кипятка в холодную воду и таким образом остужаем. Очищаем и нарезаем кубиком.
6.Лук нарезаем мелко. Лучше брать салатный сорт
7.Картошку отвариваем прямо в кожуре, до готовности. Затем остужаем. По возможности, лучше еще и охладить. Очищаем и нарезаем такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.
8.Теперь главный ингредиент – яблоко. Лучше всего брать зеленое, кислое. Очищаем его, убираем семенную середину. Подготовленную мякоть нарезаем мелким кубиком или, пользуясь советом известной героини, трем крупной теркой.
9.Пересыпаем сюда процеженный горошек. Кладем соль и молотый перец на вкус. Перекладываем из сита огурцы. Заправляем майонезом и все старательно перемешиваем. Подаем любым удобным для вас способом. Нести к столу можно сразу или дать постоять часик в холодильнике.
Сытный салат с курицей, помидором и зеленым горошком
По-настоящему вкусный и красивый салат, который при всех остальных достоинствах еще и очень сытный благодаря наличию в его составе курицы. Помидоры с горошком делают его особенно вкусным, а репчатый лук, мелко порубленный, добавляет пикантности.
Куриную грудку нужно заранее отварить и остудить. Также нужно сварить яйца. Классические помидоры можно заменить на черри, но тогда их нужно взять в 2 раза больше. В качестве заправки вместо майонеза можно взять классический йогурт или сметану.
Понадобится:
- томаты – 2 шт.;
- яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- горошек консервированный – ½ банки;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Помидоры вымойте под проточной водой и вытрите.
Нарежьте их кубиками привычного вам размера и положите в салатницу.
На такие же кубики разрежьте яйца и отправьте к томатам.
Вареную куриную грудку тоже порежьте на кубики и отправьте к помидорам с яйцами.
Лук очистите и измельчите. Выложите к остальным ингредиентам.
Из горошка слейте жидкость и выложите его в салатник.
Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Все хорошенечко размешайте.
Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
Очень легкий и нежный, особенно если взять сметану вместо майонеза. Указанного количества компонентов будет достаточно для 5-7 человек.
Вот, что нам понадобится:
- 350 г огурцов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- 3 яйца
- листья зеленого салата
- соль
- майонез
Готовить будем так:
- Огурцы измельчаем ножом до состояния маленьких кубиков.
- Яйца натираем.
- Листья зеленого салата руками рвем на неравные части.
- В салатницу складываем зеленые листья, добавляем яйца, горошек и огурцы, присаливаем и добавляем заправку (или майонез или сметану – в зависимости от этого добавляем больше или меньше соли).
Соленый салат с «крабами» и огурцами
Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.
Ингредиенты:
- Банка горошка;
- 300 гр крабовых палочек;
- 4 вареных яйца;
- Один свежий огурец;
- Один маринованный огурец;
- Маленькое кислое яблоко;
- Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
- Пару веточек петрушки;
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.
Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.
Горошек с колбасой и капустой
Этот рецепт – отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.
Ингредиенты:
- 250 гр краснокочанной капусты – примерно половину небольшого кочана;
- 200 грамм горошка;
- 2 ломтика копченой колбасы;
- Маленькая луковица;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Соль и перец по усмотрению.
Приготовление:
Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.
Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Рецепт 5, пошаговый: салат с тунцом и зеленым горошком
Готовим салат с консервированным тунцом и горошком. Его можно подать, как на праздник, так и к повседневному обеду. Например, на торжественный стол салат будет уместно выложить слоями и смазать их майонезом, в будние дни достаточно смешать все компоненты в одной емкости. Салат получается очень питательным и сытным, в состав входит отварной картофель и яйца. Для сочности и свежести используем маринованные огурчики и зеленый горошек. Все продукты отменно сочетаются между собой.
- Консервированный тунец 160 г
- Зеленый горошек 100-200 г
- Картофель 3 шт
- Маринованные огурцы 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Зелень 20 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности. После картофель полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Консервированные тунец освободите от масла, в котором он находился. Консервы слегка разломайте вилкой, добавьте к картофелю.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите их, затем нарежьте кубиками, закиньте в основной состав.
Консервированный горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость, после горошек перекиньте в салат. Зеленый лук и петрушку ополосните, нарубите ножом, добавьте в смесь.
Салат заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Салат можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с консервированным зеленым горошком и свежим огурцом
Очень простой в приготовлении салатик из минимума продуктов, который станет частым гостем на вашем столе. Всего 2 основных ингредиента, много зелени и чуть чесночка, заправленные соком лимона и любимым растительным маслом. Оригинальный, сочный, легкий, летний – он получается действительно очень вкусным.
Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.
По рецепту в салат добавляется кинза. Но вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус: укроп, петрушку, рукколу, листья салата – здесь подойдет все. Обязательно используйте в заправке сок лимона – он придаст вашему блюду легкую кислинку, сделав его очень интересным на вкус.
Понадобится:
- огурец;
- горошек консервированный;
- чеснок;
- кинза;
- сок лимона;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления.
Огурцы ополосните, вытрите и отрежьте с двух сторон концы.
Затем нарежьте их соломкой и отправьте в салатник.
Туда же отправьте консервированный горошек.
Меленько порубите предварительно вымытую и обсушенную зелень. Добавьте к огурцам с горошком.
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо в салатник к остальным ингредиентам. Можете пропустить его сквозь пресс.
Теперь полейте салат растительным маслом. Выдавите сок лимона.
Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенечко перемешайте.
Рецепт 6: салат с консервированным горошком и кукурузой
Очень простой и быстрый в приготовлении салат с зеленым горошком и кукурузой подойдет как к ежедневному рациону, так и к любому праздничному столу. К тому же это блюдо получается невероятно легким, что особенно понравится тем, кто следит за своим весом.
- капуста белокочанная – 200 г,
- яйцо – 3 шт.,
- колбаса (желательно варено-копченая) – 250 г,
- консервированный горошек – 250 г,
- консервированная кукуруза – 250 г,
- укроп – 1 пучок,
- лук – 1 шт.,
- сметана – 100 г,
- соль.
Мелко порубить капусту.
Нарезать колбасу кубиками или соломкой.
Отварить яйца и порубить соломкой.
Укроп измельчить ножом.
В миску переложить капусту, добавить щепотку соли и слегка помять руками.
Затем к капусте выложить остальные нарезанные ингредиенты, а также горошек и кукурузу.
Добавить нарезанный лук.
Салат посолить, приправить сметаной, хорошенько размешать и выложить в салатник.
Копчёная колбаса с горохом
Простой салат из копчёной колбасы и свежих огурцов получится очень вкусный и сытный. Он обязательно удивит близких людей. А также салат можно сделать с варёной колбасой. Ингредиенты для приготовления:
- Любая копчёная колбаса — двести грамм.
- Консервированный горох — триста грамм.
- Яйца — три штуки.
- Огурцы — две штуки.
- Морковь — одна штука.
- Один пучок зелени.
- Соль и перец — половина чайной ложки.
- Майонез — одна столовая ложка.
Приготовление займёт около тридцати минут, в итоге получится очень вкусный и аппетитный салат из яиц и колбасы. До того как начать готовить салат, необходимо отварить яйца и морковь. Когда они сварятся, очистить и нарубить кубиками. Колбасу следует накрошить тонкой соломкой и уложить в салатницу. Огурцы по желанию можно очистить от кожуры и нарубить соломкой.
Банку горошка открыть и вылить жидкость. Укроп или любую другую зелень нарубить мелко. Все необходимые продукты для салата смешать и заправить майонезом, добавить зелень и размешать.
Просто, быстро, вкусно
Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца;
- Пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Половину банки горошка;
- Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.
Приготовление:
Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.
Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.
С печенью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 137 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.
- Болит колено с внутренней стороны
- Салат Мимоза классический пошагово
- Опухла губа — что делать: причины и лечение
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст.л.;
- яйцо – 3 шт.;
- печень трески – 240 г;
- картошка – 2 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- горох консервированный – 150 г;
- перья зеленого лука – 20 г.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
- Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
- Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
- Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
- Сверху выложить нашинкованный лук.
- Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
- По желанию украсить половинкой вареного яйца.
Картофельный салат с горошком и белыми грибами
Это вариант салата с картофелем и горошком необычен способом оформления. Это, скорее, закуска, которой вполне подойдёт название «Крестьянская». В рецепте используются белые грибы, как самые ароматные, но и обычные шампиньоны вполне сгодятся.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 4 шт.;
- маринованные или солёные огурцы – 4-5 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- свежие белые грибы – 500 гр.;
- зелёный лук – 3-4 пера;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Почистить грибы, порезать на крупные куски и отварить в солёной воде в течение 30 мин.
- Воду слить, грибы промыть.
- Почистить и порезать репчатый лук.
- Разогреть на сковороде масло и обжарить грибы с луком. Общее время готовки грибов – 1 час.
- За 2 мин. до готовности добавить на сковороду порезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.
- Хорошо помыть молодой картофель и отварить его вместе с тонкой кожурой.
- Остудить, порезать вдоль на дольки (в зависимости от размера от 4 до 8 кусочков).
- Порезать огурцы так же, как картофель – на дольки (пополам и на 4 части).
- Соединить все компоненты закуски, добавив горошек без сока. Посыпать салат зелёными перьями чеснока.
Легкий весенний салат со свежей капустой и зелёным горошком без майонеза
Свежая капуста и зелень выращенная своими руками является важнейшим ингредиентом многих легких салатов, наш сегодняшний весенний не исключение. Скоро приготовляется, чем разнообразить выбрать несложно. Перьями зеленый лук и чеснок, петрушка и базилик, укроп, мята, щавель, сельдерей, все эти полезные травы, как и многие другие вполне подойдут в качестве пикантного дополнения.
легкая закуска на скорую руку
Ингредиенты
- Капуста, половинка среднего кочана
- Стограммовая банка зел горошка
- Перья зеленого лука, укроп
- Яблочный уксус
- Сахар
- Масло растительное
- Молотого перца, соли
Приготовление
Порезать капустку в глубокую чашку, подсолить, добавить чайную ложку сахара и размять руками, пока не выделит сок. Порубить лук, укроп, соединить с капустой, туда же засыпать горох, полить тремя ложками уксуса. Нарезку перемешать добавив масла, сдобрить молотым перцем, по необходимости досолить. Замечательный легкий салат изумительно сочный и вкусный.
Салаты с горошком — секреты приготовления
Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов
При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь
Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:
- Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
- Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
- Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
- Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
- Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
- Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
- Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.