Изысканные салаты с зеленым горошком

Содержание

Нежный луковый салат с зелёным горошком постный с маслом

Периодически по тем или иным причинам нам нужны разгрузочные дни, но постная пища не всем приходится по вкусу. Пришлось заглянуть в кулинарную книгу, чтобы подыскать подходящее блюдо и оно скоро нашлось. Ниже спешу показать найденный рецепт нежного салата с маслом, думаю для сегодняшней темы он подойдет.


постная луковая нарезка на быструю руку

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм маринованных огурцов
  • Три зубчика чеснока
  • Два средних помидора
  • Три средних головки репчатого лука
  • Баночка зел горошка
  • Сок лимона
  • Оливковое масло
  • Черный перец

Приготовление

Лук нарезать полукольцами, огурцы соломкой, помидоры тонкими брусочками, чеснок выдавить через пресс. Всыпать зеленый горошек и слегка перемешать. Полить маслом, выдавить лимонный сок из половины лимона, поперчить, после накрыть тарелкой и хорошо потрясти. Перед подачей к столу настоять 25-40 мин в холодильнике.

Рецепт 3: салат с консервированным горошком и яйцом

Простой салат, который можно готовить на ужин или обед. Сметану можно заменить майонезом или несладким йогуртом. Если отварить яйца заранее, то приготовления салата займет не более 10 минут.

  • Горошек зеленый 0,5 б.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Оливки зеленые 6-7 шт.
  • Салат 1 пуч.
  • Сметана 1,5 ст.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.

Огурец режем кубиками.

Отварные яйца измельчаем также кубиками.

Добавляем консервированный горошек, слив рассол.

Оливки режем пополам или на четверти, также добавляем в салат.

Листья листового салата рвем руками и добавляем.

Выкладываем сметану, соль, перец.

Все перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Майский»

Вкусный, достаточно сытный салат, который можно считать самостоятельным блюдом, заменяющим обед.

Предложенный список продуктов достаточен для 6-8 человек:

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 400 г зеленого горошка (консервированного)
  • сок половины лимона
  • укроп
  • майонез

Готовим салат Майский с зеленым горошком таким образом:

  1. Минут 20 варим мясо, охлаждаем и измельчаем на кубики, добавляем сок лимона и отставляем на часик.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Нарезаем мелко зелень укропа.
  4. Теперь смешиваем все компоненты салата, слегка можно присолить и заправляем майонезом.
  5. Салат готов!

Вкусный и простой салат Оливье с ветчинной или сырокопченой колбасой, майонезом и горошком – правильный рецепт

Ингредиенты для салата:

  • копченая, полукопченая, сыровяленая колбаса – 200 г;
  • картофель (не очень крупные клубни) – 4-5 шт.;
  • яйца куриные, отборные – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт. (умеренно крупная, граммов на 120);
  • соленые огурцы – 4-5 шт. (небольших);
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 180-200 г;
  • майонез (домашний или магазинный) – 3-4 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль (не крупного помола) – 0,25 ч. л. (по вкусу).

Как делать блюдо – поэтапное приготовление:

  1. Заранее сварить и охладить морковь, картошку, яйца. Все почистить. С лука также снять шелуху. Горошек промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. После подготовительных действий приступить к нарезке. Все нужно измельчить маленьким единообразным кубиком, размером с горошину. Порезать колбасу, очистив ее от оболочки. Копченые колбасные изделия придадут салату особую пикантную вкусовую нотку.


Порубить картофель, отправить его к колбасе.


Измельчить яйца.


Морковь.


Лук нашинковать более мелко, чем остальные ингредиенты. Если вам не нравятся слишком острые блюда, перед добавлением лук нужно ошпарить крутым кипятком – горький вкус частично уйдет.


Порубить огурцы.


В миску со всеми ингредиентами отправить горох, сметану, майонез и немного соли (потом можно досолить, если покажется мало). Хорошо перемешать блюдо.


https://www.youtube.com/watch?v=gMyr6dI8hk4

Выложить в красивую посуду, подать к столу.

Слоеный Оливье с копченой колбасой

Это ещё один отменный вариант популярного новогоднего угощения. Столь великолепному вкусу он во много обязан нетрадиционному сочетанию очень аппетитных ингредиентов.

Составные ингредиенты (все нарезаются небольшим кубиком):

  • Картофель (вареный) – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Колбаса (копченая) – 100 гр.
  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Зелень.

Слои (покрываем майонезной сеточкой):

  1. Отварная курица.
  2. Картофель.
  3. Морковь.
  4. Огурцы+ лук.
  5. Копченая колбаса.
  6. Сыр мелким кубиком.
  7. Тертый белок.
  8. Тертый желток кольцом.
  9. Горошек по краю.
  10. Зелень для украшения.

Надо заметить, что подобный вариант, безусловно, станет «королём» праздничного стола. И все приглашенные гости почувствуют исключительный гастрономический восторг от, казалось бы, традиционного блюда. Однако оно на сей раз отнюдь не такое, уж, привычное. Его необычный, многогранный вкус всех удивит!

Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами на праздничный стол

1 час. 25 мин. 30 6 

Оливье с копченой колбасой получается не менее вкусным, чем его традиционный тезка, разве что имеет более насыщенный, слегка «дымный» аромат. Колбасу нужно покупать не сухую, отлично подойдет копченый сервелат.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 220 г;
  • Горошек консервированный – 130 г;
  • Огурец маринованный – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, майонез – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, готовность проверить, надколов вилкой. Остудить и снять кожуру, порезать на кубики небольшого размера.
  2. Морковь можно сварить в одной кастрюле с картошкой, далее охладить, очистить и нашинковать кубиками такого же размера, всыпать к картофелю.
  3. Копченую колбасу освободить от пленки, порезать идентичными кусочками, добавить в салатник.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и снять скорлупу. Порезать кубиками и добавить в оливье.
  5. Огурцы вместе со шкуркой порезать на кубики, выложить в сито и отжать маринад руками. Добавить кусочки в салат.
  6. С консервированного горошка слить жидкость, можно откинуть на сито. Добавить горошек к остальным продуктам.
  7. Заправить оливье некоторым количеством майонеза, при желании можно посолить. Дать настояться в холодильнике и пропитаться около получаса, далее можно подавать на стол, украсив свежей зеленью, остатками яиц или зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Винегрет классический

Старинный салат, очень красочный и питательный. Его употребляют в праздничном и повседневном меню, так винегрет можно употреблять и во время поста. Продукты, которые необходимы для приготовления:

  • Свёкла — триста грамм.
  • Картофель — двести грамм.
  • Морковь — сто грамм.
  • Оливковое либо нерафинированное оливковое масло — две столовые ложки.
  • Огурцы солёные — три штуки.
  • Лук красный — одна головка.
  • Капуста квашенная — по желанию сто грамм.
  • Горох консервированный — одна банка.

Следует подумать о заправке. Для этого понадобится:

  • Сок лимона — одна столовые ложки.
  • Растительное масло — две столовая ложка.
  • Горчица — десять грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец — по желанию.
  • Сахар — двадцать грамм.
  • Зелёный лук — один пучок.

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит, положить туда морковь, картофель и свёклу. Варить до готовности около двадцати минут, затем оставить охлаждаться. После того как овощи остынут, очистить их от кожуры. Свёклу нарубить кубиками, выложить в салатницу, полить нерафинированным маслом и хорошо перемешать. Затем необходимо мелко нарубить кубиками следующие ингредиенты: варёную морковь, солёный огурцы, лук и картофель.

Все готовые продукты соединить в салатнице, добавить зелёный горошек и всё хорошо перемешать. Туда же добавить свёклу, влить заправку и также перемешать. Салат можно подавать к столу, по желании добавить зелёный лук.

Классический «Зимний» салат с мясом

Такой тип салата ещё называют мясным. Он по вкусу не особо отличается от классического варианта, но по своему вкусный. В качестве мяса мы будем использовать говядину, однако можно брать также курицу либо другой продукт по желанию.

Лук в данной вариации рецепта использоваться не будет, но если что его можно добавить. Причем любой – подойдет как репчатый, так и зеленый.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) – пучок
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. На плиту ставим кастрюлю с водой и погружаем туда кусок мяса. Варим его до мягкости на протяжении 1 часа под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавляем соль и, по желанию, лавровый лист с черным перцем горошком.

2. Овощи и яйца тоже ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

Так как картофель варится быстрее нежели морковь, то его вынимайте из воды раньше, иначе переварите и потом будет неудобно резать.

3. Тем временем нарезаем средним кубиком огурец и перекладываем его в общую миску. Также к нему высыпаем горошек, только предварительно сливаем с него жидкость.

4. Зелень мелко рубим и складываем в миску к другим продуктам.

5. Когда все овощи и мясо приготовились, приступаем к их нарезке. Картофель, морковь и яйца режем мелким кубиком. С мясом поступаем аналогичным образом. Всё перекладываем в общую ёмкость.

6. В завершении остаётся только заправить салат майонезом, а также подсолить и поперчить по вкусу. Количество соуса регулируйте исходя из собственных предпочтений.

После приготовления Зимний можно сразу подавать к столу. Он получается сочный, несмотря на то, что в рецепте использовалась говядина. Обязательно попробуйте такое сочетание, особенно если вы его ни разу не готовили с мясом.

Рецепт 7: пп белковый салат с консервированным горошком

Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных продуктов, без использования майонеза. В салат с горошком также добавляется отварная куриная грудка, свежий огурец и варёные яйца, а заправляется он нежирной сметаной. Все ингредиенты просты, доступны и полезны.

Продукты для приготовления этого салата содержат много белка, поэтому он прекрасно подойдёт для тех, кто занимается спортом или стремится похудеть. Этот салат также прекрасно подойдёт на ужин. Готовьте с удовольствием!

  • Горошек консервированный 400 г
  • Куриная грудка 150 г
  • Лук зелёный 2.5 перо
  • Огурцы 120 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.

Для приготовления салата с горошком нам потребуются следующие ингредиенты: консервированный горошек, яйца (вареные), куриная грудка (отварная), огурец свежий, лук зелёный (можно также добавить другую зелень, например укроп), сметана, соль и перец чёрный молотый по-вкусу.

Подготовим глубокую тарелку, в которую будем высыпать, а затем перемешивать нарезанные ингредиенты для салата. Первым высыпаем в тарелку консервированный горошек (400 г). Затем отварную куриную грудку (150 г, вес в отварном виде) нарезаем мелким кубиком. Высыпаем в тарелку к консервированному горошку.

Добавляем 2 варёных куриных яйца, нарезанных мелким кубиком.

Нарезаем мелко зелёный лук (2 веточки-пера). Огурец (120 г) нарезаем кубиком среднего размера. Высыпаем нарезанные огурец и лук к остальным ингредиентам.

Заправляем салат сметаной (4 ст. л., берите жирностью поменьше, у меня 15%, можно заменить на йогурт). Солим (2 щепотки) и перчим чёрным молотым перцем (2 щепотки). Вы можете поперчить и посолить по-своему вкусу. Теперь салат нужно хорошо перемешать.

Вот такой полезный, питательный и вкусный белковый пп салат с курицей у нас получился. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Пикантная закуска к праздничному столу

Хотите приготовить изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже истинному гурману? Попробуйте взглянуть на привычный салат «Зимний» по-новому. Жареные грибы, маслины и лимонный сок добавят салату нотку изысканности и пикантности. При желании в этот салат вы можете добавить горошек консервированный.

Состав:

  • любое мясное филе – 0,4 кг;
  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 2 отварных картофелины;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • 3 ст. л. маслин;
  • сметана и столовый майонез;
  • зелень свежая;
  • растительное масло для прожарки;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Свежие грибы следует промыть, отделить шляпки от ножек и нарезать небольшими кубиками.
  2. На растительном масле нарезанные грибы нужно пожарить до состояния готовности, а затем с помощью шумовки выложить в салатницу.
  3. Отварной в мундире картофель и сваренные вкрутую куриные яйца следует почистить и порезать равноценными кубиками.
  4. Луковицу нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами. Используя лимонный сок, измельченный лук следует замариновать на один час.
  5. Со свежих огурцов нужно удалить кожицу, а затем следует нарезать их небольшими кубиками.
  6. Все нарезанные компоненты и замаринованный лук нужно переложить в салатницу с грибами.
  7. В отдельной емкости надо смешать столовый майонез и сметану с любой концентрацией жира, соблюдая пропорции 2:1.
  8. В заправку нужно добавить измельченные маслины и мелко нарубленную зелень.
  9. Подготовленную заправку следует выложить в салатницу и тщательно перемешать салат.

Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом

Если вы любите крабовые палочки и хотите попробовать что-то новенькое, этот салат для вас. Неизменное их сочетание с вареными яйцами удачно дополняется свежим огурчиком, консервированным горошком и зеленым луком. Сочный, вкусный, в чем-то даже необычный салатик, который делается очень просто.

Снимать кожицу с огурца не обязательно. А вместо зеленого лука, если вы не хотите его добавлять, можно взять другую зелень – петрушку или укроп. Заправить салат можно не майонезом, а сметаной или несладким греческим йогуртом. Но все-таки майонез здесь чувствуется более гармонично.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Этапы приготовления.

Сначала нарежьте охлажденные крабовые палочки. Разрежьте каждую вдоль на 2 части, а затем порубите их кубиками. Отправьте в салатник.

Огурец помойте, вытрите и снимите с него шкурку. Затем порежьте его на небольшие кубики. Положите к крабовым палочкам.

Лук ополосните, обсушите и мелко порубите. Отправьте к огурцу и крабовым палочкам.

Из банки с горошком слейте воду и добавьте 3-4 ложки самого горошка к остальным ингредиентам.

Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками и отправьте туда же.

Добавьте соли с перцем, а затем и майонез. Все тщательнейшим образом размешайте.

Подавайте, украсив измельченной зеленью.

Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком

Как говорила героиня известного новогоднего фильма «Служебный роман» про оливье: «Я этот салат уже пробовала! Я делаю его лучше, чем твоя жена! Туда нужно добавлять тертое яблочко!». Эта фраза стала очень известной. Посмотрев фильм в первый раз, многие хозяйки взяли это на заметку. Предлагаю вам такой рецепт, без моркови, но с яблоком. Это очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм вареной говядины
  • 2-3 отварные картошки
  • 3-4 соленых огурца
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 1-2 кислых яблока
  • 5 отварных вкрутую яиц
  • 300 грамм горошка зеленого
  • 300 грамм майонеза
  • Маленькая луковица
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1.Начнем с мяса. Возьмите кусок телячьей или говяжьей вырезки. Его нужно промыть. В кастрюле кипятим чистую воду. Отправляем сюда мясо. Варим после вскипания минимум час, а то и больше. Обязательно снимаем пену. За 15 минут до готовности, солим на вкус. Кладем лаврушку и горошковый перец. Так мясо будет более ароматным, а после его использования у вас останется хороший мясной бульон, который можно использовать для других нужд.

2.Остужаем говядину прямо в бульоне. Тогда она будет очень сочной. Затем достаем, немного обсушиваем сверху. Нарезаем кубиками среднего размера, не очень мелко.

3.С колбасой все гораздо проще. Ее нужно просто очистить от пленки и нарезать такими же кусочками, как и мясо.

4.Соленые огурцы освобождаем от кончиков. Нарезаем их такими же кубиками. Пока отправляем на сито, чтобы стекал лишний рассол. Их в салат будем отправлять в последнюю очередь.

5.Яйца предварительно отвариваем. Опускать их нужно исключительно в холодную воду. Добавить соль, а затем поставить на плиту. После того, как вода закипит, будем варить около 10 минут. Затем помещаем их из кипятка в холодную воду и таким образом остужаем. Очищаем и нарезаем кубиком.

6.Лук нарезаем мелко. Лучше брать салатный сорт

7.Картошку отвариваем прямо в кожуре, до готовности. Затем остужаем. По возможности, лучше еще и охладить. Очищаем и нарезаем такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.

8.Теперь главный ингредиент – яблоко. Лучше всего брать зеленое, кислое. Очищаем его, убираем семенную середину. Подготовленную мякоть нарезаем мелким кубиком или, пользуясь советом известной героини, трем крупной теркой.

9.Пересыпаем сюда процеженный горошек. Кладем соль и молотый перец на вкус. Перекладываем из сита огурцы. Заправляем майонезом и все старательно перемешиваем. Подаем любым удобным для вас способом. Нести к столу можно сразу или дать постоять часик в холодильнике.

Сытный салат с курицей, помидором и зеленым горошком

По-настоящему вкусный и красивый салат, который при всех остальных достоинствах еще и очень сытный благодаря наличию в его составе курицы. Помидоры с горошком делают его особенно вкусным, а репчатый лук, мелко порубленный, добавляет пикантности.

Куриную грудку нужно заранее отварить и остудить. Также нужно сварить яйца. Классические помидоры можно заменить на черри, но тогда их нужно взять в 2 раза больше. В качестве заправки вместо майонеза можно взять классический йогурт или сметану.

Понадобится:

  • томаты – 2 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 2-3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Помидоры вымойте под проточной водой и вытрите.

Нарежьте их кубиками привычного вам размера и положите в салатницу.

На такие же кубики разрежьте яйца и отправьте к томатам.

Вареную куриную грудку тоже порежьте на кубики и отправьте к помидорам с яйцами.

Лук очистите и измельчите. Выложите к остальным ингредиентам.

Из горошка слейте жидкость и выложите его в салатник.

Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Все хорошенечко размешайте.

Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами

Очень легкий и нежный, особенно если взять сметану вместо майонеза. Указанного количества компонентов будет достаточно для 5-7 человек.

Вот, что нам понадобится:

  • 350 г огурцов
  • 400 г зеленого горошка (консервированного)
  • 3 яйца
  • листья зеленого салата
  • соль
  • майонез

Готовить будем так:

  1. Огурцы измельчаем ножом до состояния маленьких кубиков.
  2. Яйца натираем.
  3. Листья зеленого салата руками рвем на неравные части.
  4. В салатницу складываем зеленые листья, добавляем яйца, горошек и огурцы, присаливаем и добавляем заправку (или майонез или сметану – в зависимости от этого добавляем больше или меньше соли).

Соленый салат с «крабами» и огурцами

Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • 300 гр крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • Один свежий огурец;
  • Один маринованный огурец;
  • Маленькое кислое яблоко;
  • Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • Пару веточек петрушки;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.

Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.

Горошек с колбасой и капустой

Этот рецепт – отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 250 гр краснокочанной капусты – примерно половину небольшого кочана;
  • 200 грамм горошка;
  • 2 ломтика копченой колбасы;
  • Маленькая луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и перец по усмотрению.

Приготовление:

Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.

Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт 5, пошаговый: салат с тунцом и зеленым горошком

Готовим салат с консервированным тунцом и горошком. Его можно подать, как на праздник, так и к повседневному обеду. Например, на торжественный стол салат будет уместно выложить слоями и смазать их майонезом, в будние дни достаточно смешать все компоненты в одной емкости. Салат получается очень питательным и сытным, в состав входит отварной картофель и яйца. Для сочности и свежести используем маринованные огурчики и зеленый горошек. Все продукты отменно сочетаются между собой.

  • Консервированный тунец 160 г
  • Зеленый горошек 100-200 г
  • Картофель 3 шт
  • Маринованные огурцы 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зелень 20 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Клубни картофеля отварите в кожуре до готовности. После картофель полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Консервированные тунец освободите от масла, в котором он находился. Консервы слегка разломайте вилкой, добавьте к картофелю.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите их, затем нарежьте кубиками, закиньте в основной состав.

Консервированный горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость, после горошек перекиньте в салат. Зеленый лук и петрушку ополосните, нарубите ножом, добавьте в смесь.

Салат заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

Салат можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с консервированным зеленым горошком и свежим огурцом

Очень простой в приготовлении салатик из минимума продуктов, который станет частым гостем на вашем столе. Всего 2 основных ингредиента, много зелени и чуть чесночка, заправленные соком лимона и любимым растительным маслом. Оригинальный, сочный, легкий, летний – он получается действительно очень вкусным.

Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

По рецепту в салат добавляется кинза. Но вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус: укроп, петрушку, рукколу, листья салата – здесь подойдет все. Обязательно используйте в заправке сок лимона – он придаст вашему блюду легкую кислинку, сделав его очень интересным на вкус.

Понадобится:

  • огурец;
  • горошек консервированный;
  • чеснок;
  • кинза;
  • сок лимона;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец.

Этапы приготовления.

Огурцы ополосните, вытрите и отрежьте с двух сторон концы.

Затем нарежьте их соломкой и отправьте в салатник.

Туда же отправьте консервированный горошек.

Меленько порубите предварительно вымытую и обсушенную зелень. Добавьте к огурцам с горошком.

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо в салатник к остальным ингредиентам. Можете пропустить его сквозь пресс.

Теперь полейте салат растительным маслом. Выдавите сок лимона.

Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенечко перемешайте.

Рецепт 6: салат с консервированным горошком и кукурузой

Очень простой и быстрый в приготовлении салат с зеленым горошком и кукурузой подойдет как к ежедневному рациону, так и к любому праздничному столу. К тому же это блюдо получается невероятно легким, что особенно понравится тем, кто следит за своим весом.

  • капуста белокочанная – 200 г,
  • яйцо – 3 шт.,
  • колбаса (желательно варено-копченая) – 250 г,
  • консервированный горошек – 250 г,
  • консервированная кукуруза – 250 г,
  • укроп – 1 пучок,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • соль.

Мелко порубить капусту.

Нарезать колбасу кубиками или соломкой.

Отварить яйца и порубить соломкой.

Укроп измельчить ножом.

В миску переложить капусту, добавить щепотку соли и слегка помять руками.

Затем к капусте выложить остальные нарезанные ингредиенты, а также горошек и кукурузу.

Добавить нарезанный лук.

Салат посолить, приправить сметаной, хорошенько размешать и выложить в салатник.

Копчёная колбаса с горохом

Простой салат из копчёной колбасы и свежих огурцов получится очень вкусный и сытный. Он обязательно удивит близких людей. А также салат можно сделать с варёной колбасой. Ингредиенты для приготовления:

  • Любая копчёная колбаса — двести грамм.
  • Консервированный горох — триста грамм.
  • Яйца — три штуки.
  • Огурцы — две штуки.
  • Морковь — одна штука.
  • Один пучок зелени.
  • Соль и перец — половина чайной ложки.
  • Майонез — одна столовая ложка.

Приготовление займёт около тридцати минут, в итоге получится очень вкусный и аппетитный салат из яиц и колбасы. До того как начать готовить салат, необходимо отварить яйца и морковь. Когда они сварятся, очистить и нарубить кубиками. Колбасу следует накрошить тонкой соломкой и уложить в салатницу. Огурцы по желанию можно очистить от кожуры и нарубить соломкой.

Банку горошка открыть и вылить жидкость. Укроп или любую другую зелень нарубить мелко. Все необходимые продукты для салата смешать и заправить майонезом, добавить зелень и размешать.

Просто, быстро, вкусно

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Половину банки горошка;
  • Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

  • Болит колено с внутренней стороны
  • Салат Мимоза классический пошагово
  • Опухла губа — что делать: причины и лечение

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

Картофельный салат с горошком и белыми грибами

Это вариант салата с картофелем и горошком необычен способом оформления. Это, скорее, закуска, которой вполне подойдёт название «Крестьянская». В рецепте используются белые грибы, как самые ароматные, но и обычные шампиньоны вполне сгодятся.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 4 шт.;
  • маринованные или солёные огурцы – 4-5 шт.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • свежие белые грибы – 500 гр.;
  • зелёный лук – 3-4 пера;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  • Почистить грибы, порезать на крупные куски и отварить в солёной воде в течение 30 мин.
  • Воду слить, грибы промыть.
  • Почистить и порезать репчатый лук.
  • Разогреть на сковороде масло и обжарить грибы с луком. Общее время готовки грибов – 1 час.
  • За 2 мин. до готовности добавить на сковороду порезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.
  • Хорошо помыть молодой картофель и отварить его вместе с тонкой кожурой.
  • Остудить, порезать вдоль на дольки (в зависимости от размера от 4 до 8 кусочков).
  • Порезать огурцы так же, как картофель – на дольки (пополам и на 4 части).
  • Соединить все компоненты закуски, добавив горошек без сока. Посыпать салат зелёными перьями чеснока.

Легкий весенний салат со свежей капустой и зелёным горошком без майонеза

Свежая капуста и зелень выращенная своими руками является важнейшим ингредиентом многих легких салатов, наш сегодняшний весенний не исключение. Скоро приготовляется, чем разнообразить выбрать несложно. Перьями зеленый лук и чеснок, петрушка и базилик, укроп, мята, щавель, сельдерей, все эти полезные травы, как и многие другие вполне подойдут в качестве пикантного дополнения.

легкая закуска на скорую руку

Ингредиенты

  • Капуста, половинка среднего кочана
  • Стограммовая банка зел горошка
  • Перья зеленого лука, укроп
  • Яблочный уксус
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Молотого перца, соли

Приготовление

Порезать капустку в глубокую чашку, подсолить, добавить чайную ложку сахара и размять руками, пока не выделит сок. Порубить лук, укроп, соединить с капустой, туда же засыпать горох, полить тремя ложками уксуса. Нарезку перемешать добавив масла, сдобрить молотым перцем, по необходимости досолить. Замечательный легкий салат изумительно сочный и вкусный.

Салаты с горошком — секреты приготовления

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов

При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь

Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.