Топ 5 самых удачных рецептов салата «суши»

Содержание

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.

Ингредиенты:

  • сёмга (форель) малосолёная — 150 гр;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • рис для суши — 150 гр;
  • морковь — 2 шт.;
  • порошок васаби или японский хрен— 1 ч. л.;
  • майонез — 150-170 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 199 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 60 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
  2. Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
  3. Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
  4. Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
  5. Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
  6. Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.

Данный салат можно собрать двумя способами — на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).

Будем выкладывать наш салат слоями, необходимо соблюдать следующую последовательность:

  1. Отварной рис укладываем плотным слоем.
  2. По поверхности риса равномерно распределяем кубики рыбного филе.
  3. Посыпаем зеленью укропа.
  4. Следующий слой состоит из свежего огурца.
  5. Далее посыпаем тёртым яйцом и хорошенько прижимаем, чтобы слои хорошо скрепились.
  6. Верхний слой состоит из тёртой моркови, смешанной с майонезной заправкой.
  7. Украсить данную закуску можно зеленью петрушки.
  8. Дать настояться в холодильнике около одного часа.
  9. Все слои необходимо хорошо промазывать майонезной заправкой.

По желанию можно украсить зеленью или кунжутом.

Суши торт

Японская кухня проста и многогранна, изысканна и причудлива, сдержанна и страстна. И все это одновременно.

По мотивам традиционной японской кухни.

Каждое блюдо японской кухни – законченное произведение кулинарного искусства. Строгая и деликатная подача вызывают восторг и желание все повторить и непременно стать японским кулинаром. Если вам нравятся необычные вкусы Японии так же, как и мне, предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото «Суши торт из норвежской семги». Опыт успешных кулинаров и мои скромные достижения подтверждают, что суши и роллы можно и нужно готовить дома.

Представленное блюдо можно отнести к упрощенным вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни. Суши торт рекомендую приготовить и подать на следующий день после праздничного застолья, например, 1 и 2 января. Кусочек торта с норвежской семгой, острый васаби и пикантный имбирь в сочетании со сладким чаем, сухим вином или саке – идеальное продолжение праздника или его завершение.

Время приготовления: 30 минут + варка риса + охлаждение. Объем формы 14 х 20 х 4 см.

Как приготовить “Салат “Суши””

Подготовьте все ингредиенты.

Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня – 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.

Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Огурец нарежьте тонкими слайсами.

Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.

Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.

Смажьте рис сыром.

Сверху в один слой положите огуречные слайсы.

На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом.

Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.

Салат “Суши” готов. Приятного аппетита!

Как приготовить салат суши – секреты

Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.

Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.

Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:

  • Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
  • При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
  • Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.

Фото салата Суши

Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.

Салат «Суши» с огурцом

Время приготовления: 55-60 минут.Кухонный инвентарь: плёнка, салатница, деревянная доска, кисточка, сковорода.Количество порций: 5.

Ингредиенты

палочки крабовые 215 г
варёный рис 225 г
слабосолёная красная рыба 215 г
свежий огурец 85 г
яйца 2 шт.
васаби 2 г
майонез 65 г
масло подсолнечное 10 мл
авокадо 145 г

Пошаговое приготовление

  1. Салатницу выстилаем пищевой плёнкой и смазываем её 5 миллилитрами подсолнечного масла.
  2. Нарезаем тонкими слайсами 215 грамм слабосолёной красной рыбы и выкладываем их внахлест на дно салатницы.
  3. Сверху на рыбу выкладываем 75 грамм варёного риса и разравниваем его.
  4. В отдельной посуде взбиваем два яйца и жарим из них на сухой сковороде тонкие блинчики. Яичные блинчики режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на рис. Тонкой соломкой нарезаем 215 грамм крабовых палочек и выкладываем их слоем поверх яичных блинчиков.
  5. Следующим слоем выкладываем 75 грамм варёного риса и аккуратно его разравниваем.
  6. В отдельной посуде соединяем 65 грамм майонеза с 2 граммами васаби и смазываем этой смесью рис.
  7. Свежий огурец (85 грамм) нарезаем тонкой соломкой и выкладываем слоем поверх риса.
  8. Очищаем от кожуры авокадо (145 грамм), удаляем косточку, режем мякоть тонкой соломкой и выкладываем поверх огурца.
  9. Последним слоем выкладываем 75 грамм варёного риса и аккуратно его распределяем ровным слоем.
  10. Пищевую плёнку смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла, накрываем сверху этой плёнкой салат и слегка прижимаем руками.
  11. Поверх плёнки кладём деревянную доску и оставляем салат на 30 минут. Через полчаса убираем доску, снимаем плёнку и переворачиваем салат на большую плоскую тарелку. Затем снимаем салатницу и убираем второй слой плёнки.

Готовый салат оставляем в холодильнике на 30 минут и подаём к столу.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт салата «Суши» вы можете увидеть в следующем ролике.

https://www.youtube.com/watch?v=DtdGIk5ZyuwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САЛАТ – ТОРТ “СУШИ” НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!! САЛАТ ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ!! РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ. (https://www.youtube.com/watch?v=DtdGIk5Zyuw)

Салат «Ленивые суши»

А сейчас приготовим на собственной кухне один, но большой, вкусный и очень «ленивый» ролл.

Необходимые продукты:

  • листы нори — 2 шт.;
  • лосось (другая красная рыба) — 500 г;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • авокадо;
  • отваренный рис — 250 г;
  • уксус рисовый — 50 мл;
  • обычный сахар и кунжут — по 2 ст. л.;
  • соль и масло оливы — по 1 ч. л.;
  • икра красная, каперсы, васаби, имбирь маринованный — элементы украшения.

Технология приготовления:

  1. Отваренный рис заправляем соусом из смешанных уксуса, соли и сахара. Зерно должно хорошо пропитаться смесью, чтобы салат не развалился в процессе сборки и порционной подачи.
  2. Очищаем плод авокадо, удаляем косточку, мелко режем нежную мякоть. Тонко рубим освобожденные от кожуры огурцы. Рыбу шинкуем кубиками, сбрызгиваем маслом оливы.
  3. Помещаем листы нори вверх шерховатой стороной на широкое блюдо. Выкладываем на водоросли половину состава подготовленного риса. Выравниваем зерновую массу, слегка его придавливаем.
  4. Далее размещаем слоями огурцы, ароматные части авокадо и вновь нарезку из овощей и сладкого плода. Затем укладываем пластины красной рыбы. Повторяем формирование блюда в той же последовательности, завершаем сборку закуски кунжутом.

Украшаем салат «Ленивые суши» розочками из имбиря или другими элементами по своим предпочтениям.

Салат-торт суши – рецепт с фото

Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.

Понадобится:

  • Рис для суши — 2 чашки.
  • Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Васаби – 1-2 маленькой ложки.
  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Нори – 1/6 листа.

Пошаговый рецепт:

Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.

Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.

Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.

Поверх разложите рисовый слой.

Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.

Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.

Далее вновь разложите рис.

Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.

Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.

Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.

Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.

Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.

Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.

Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.

Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.

Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.

Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.

Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.

Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.

Салат суши слоями

Сочетание японской и европейской кухни «вылилось» в рецепт салата суши слоями. Он и прост, и сложен одновременно. С одной стороны такой салат сделать проще, чем классические суши. Но с другой — для полноценного вкуса придется постараться.

Алгоритм приготовления состоит из этапов:

  • подготовить ингредиенты, отварить все необходимое и нашинковать;
  • выложить все послойно;
  • дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.

Такие усилия не пройдут зря: вкус блюда будет изысканным, а сам салат — праздничным и необычным.

рецепт салата суши слоями с грибами шиитаке

Грибы шиитаке хоть и имеют необычное название, но стали очень популярны и используются во многих блюдах. В этом слоеном салате они станут незаменимыми, подчеркнут его необычность.

Перечень ингредиентов:

Сперва кулинар должен подготовиться:

  • отварить рис;
  • грибы залить теплой водой на 10 минут;
  • тофу замариновать (для маринада нужно смешать соевый соус, мирин и тертый имбирь);
  • остальные ингредиенты нарезать крупными кусочками.

Теперь формируется салат слоями:

  1. Разложить лист нори.
  2. Теперь рис, политый маринадом.
  3. Сверху выложить шиитаке.
  4. Затем слой брокколи и авокадо.
  5. Слой тофу.
  6. Сверху выложить огурцы полукольцами.
  7. Посыпать кунжутом и зеленым луком.

слоеный суши — салат с лососем

Лосось часто используется и в классических суши, и в слоеных суши — салатах. Все дело в том, что он придает блюду нежный вкус и аромат.

Продукты, необходимые для приготовления:

Правильно сварить рис — половина успешного приготовления.

Делать это нужно так:

  • промыть, залить холодной водой на 40 минут, слить ее;
  • после этого еще раз залить водой (жидкости должно быть больше на 1 фалангу пальцев);
  • поставить на сильный огонь;
  • потом убавить огонь, и варить рис 10 минут.

Огурец и авокадо избавить от кожуры, измельчить.

Сделать заправку: смешать уксус, сахар и соль. Немного подогреть смесь. Полить ею рис.

Рыбу также нужно нарезать, добавить немного оливкового масла.

Салат собрать слоями:

  • разложить лист нори;
  • выложить рис и разровнять его;
  • сверху — авокадо, огурец и рыбу;
  • посыпать кунжутом.

Количество слоев можно удвоить. Отправить готовый салат в холодильник на 3 часа.

Новый и невероятно красивый праздничный салат с гранатом

1 час. 10 мин. 35 4 

Праздничный салат с гранатом – выглядит просто невероятно, а готовится совсем легко. Изюминкой этого блюда станут гранатовые зернышки и обилие вкусного сыра! Давно не готовили что-нибудь необычное! Тогда этот рецепт вам точно понравится!

Порции: 4

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Курочку отвариваем в кипящей воде до полной готовности. На это потребуется около получаса.
  2. Когда курица слегка остынет, нарежем ее кусочками.
  3. Теперь на крупной терке натираем сыр.
  4. С граната срезаем шапочку и делим его на дольки. Выбираем зерна граната в тарелку.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Смешиваем курицу и 2-3 ст.л. майонеза, добавляем соль. Поверх выкладываем слой из гранатовых зерен. Затем луковые кольца, а на него плотный слой сыра. Его нужно хорошенько смазать майонезом.
  7. Посыпаем верх солью и украшаем гранатовыми зернышками.

Приятного аппетита!

Без риса

Ленивый суши-салат можно изготовить без добавления рисовой крупы. Для замены используют творожную массу, которая ускоряет процесс готовки угощения, поскольку не нужно ждать, пока сварится и остынет крупа. Данное изделие считается хорошим вариантом для создания легкого ужина. Однако блюдо желательно готовить в таком объеме, чтобы его можно было скушать за один раз, потому что главным компонентом выступает творог, имеющий короткий срок хранения.

Состав ингредиентов

Ленивые суши без добавления риса можно изготовить из продуктов, которые перечислены в следующем списке:

  • авокадо – 230 г;
  • лист нори – 1 шт.;
  • огурец – 120 г;
  • сахарный песок – 8 г;
  • слабосоленая семга – 80 г;
  • соль – 6 г;
  • соус терияки – по вкусу;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • яблочный уксус – 15 мл.

Для готовки желательно брать не рассыпчатую, а пастообразную творожную массу. Если продукт рассыпчатый, его необходимо предварительно измельчить в блендере, чтобы консистенция стала однородной.

Пошаговый процесс приготовления

Выполняя следующие этапы, можно создать ленивые суши без использования риса:

  1. В творог потребуется добавить сахарный песок с яблочным уксусом и солью, тщательно все смешав.
  2. Затем на блюдо нужно поместить кулинарное кольцо и выложить в него ½ часть подготовленной творожной массы.
  3. Далее молочный продукт требуется накрыть ½ частью листа нори и разместить на нем равномерным слоем ½ часть сливочного сыра.
  4. Огурец необходимо вымыть, очистить от кожуры, затем нарезать тонкими пластинами и уложить на сыр.
  5. Авокадо следует почистить, нарезать на тонкие дольки, разместив сверху огурцов.
  6. На данном этапе потребуется добавить оставшийся сливочный сыр, распределив его по поверхности равномерным слоем.
  7. Далее компоненты нужно накрыть оставшимся листом нори, сверху уложить вторую часть творожной массы, а на нее тонко нарезанную красную рыбу.

С крабовыми палочками

Ленивые роллы в домашних условиях могут быть приготовлены и с крабовыми палочками. Такой вариант угощения также будет быстро и просто выкладываться слоями. Уже перед самой подачей можно нарезать закуску миниатюрными квадратами, напоминающими классические роллы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рис – 180-200 г;
  • водоросли нори – 1 маленькую упаковку;
  • крабовые палочки и слабосоленую семгу – по 200-250 г;
  • свежий огурец и сладкий перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр – 1 ст.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • уксус для суши, белый кунжут.

Мягкий сливочный сыр для такого рецепта можно сделать и самостоятельно. Для этого понадобится отправить в чашу блендера плавленый сыр и небольшое количество жирных сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рис требуется промыть до прозрачной воды и отправить вариться. Он будет готовиться под закрытой крышкой 15-17 мин. В процессе не нужно открывать кастрюлю и мешать крупу.
  2. Далее к уже готовому и теплому рису необходимо вылить пару столовых ложек специального уксуса для суши. Если такого в магазине не оказалось, получится приготовить его самостоятельно из рисового уксуса, сахара и соли. После тщательного перемешивания крупу следует оставить остывать.
  3. Огурец и перец понадобится почистить от всего лишнего. После – порезать пластинками.
  4. Крабовые палочки нужно порубить кружочками.
  5. Остается порезать рыбное филе пластинками и перемешать его с маслом. Предварительно потребуется извлечь из продукта все косточки, а также при необходимости – срезать его с кожицы.
  6. На широкое блюдо понадобится выложить нори. Водоросли должны располагаться шершавой стороной вверх. Первым на нори будет идти рисовый слой. Для него берется сразу вся крупа.
  7. Поверх риса следует распределить половину заявленного в рецепте сливочного сыра и кусочки крабовых палочек. Последние можно также по вкусу полить соевым соусом.
  8. На колечки необходимо разложить еще один лист нори, половину рыбной нарезки, а также – огурцы и сладкий перец.
  9. Последний слой потребуется закрыть водорослями и промазать оставшимся сыром.

Готовому угощению желательно дать настояться прямо на столе около четверти часа. После можно сразу подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения получившегося блюда лучше всего взять кунжутные семена. Подойдут как только светлые, так и их смесь с черными.

Ингредиенты и подготовка

Греция славится не только своей гостеприимностью, но и шедеврами из области кулинарии. Так, одним из самых известных во всем мире блюд, родиной которого является эта страна, считается салат с одноименным названием. Какие же компоненты входят в этот кулинарный изыск и какую заправку выбрать для салата?

Вариантов приготовления этого популярного блюда множество. Разнообразить его можно, включив в состав сыры и мясо, добавив фасоль и другие ингредиенты. Однако существуют определенные правила, которые обязательно нужно соблюдать при приготовлении закуски. Только в этом случае блюдо будет по-настоящему совершенным:

  • заправку для салата лучше всего готовить отдельно и заправлять ею блюдо уже в собственной тарелке;
  • добавлять в блюдо соль следует только перед подачей на стол. В противном случае овощи дадут сок и поплывут;
  • чем больше в тарелке различной зелени, тем лучше. Оптимально использовать орегано и петрушку.
  1. Настоящий Греческий салат, обязательно должен включать в себя определенные компоненты. Традиционный набор продуктов включает:
  • обязательные овощи – помидоры (лучше – черри), огурцы;
  • набор зелени – салат-латук, петрушка, орегано;
  • маслины, из которых удалены косточки;
  • сыр, как один из главных ингредиентов.

Каким помидорам отдать предпочтение, и какой выбрать сыр – зависит сугубо от вашего вкуса.

Заправка должна содержать масло оливы, а вот чем ее разнообразить, будет напрямую зависеть от фантазии хозяйки. Это может быть столовый уксус, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус.

Если есть желание добавить в блюдо порцию белка, включите в его состав фасоль или мясо курицы. Филе в этом случае можно не только отварить, но и обжарить на оливковом масле (но не зажаривать).

Собираем торт

Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.

Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта


В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта

Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.


Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.


Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательноТорту можно придать любую форму.

Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.

Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.


Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх

Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.

А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.


В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется

На рис выложите огурцы.


На рис выложите огурцы На огурцы – авокадо.


На огурцы – авокадо

На авокадо – рыбу.


На авокадо – рыбу

Посыпьте торт кунжутом.


Посыпьте торт кунжутом

А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.


Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки

Суши торт Филадельфия

Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

Потребуется:

  • Рис – 220 гр.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Семга, малосольная – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – пара штук.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Белый кунжут, красная икра для украшения.

Как приготовить:

  1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
  3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
  4. Семгу порежьте полосками.
  5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
  6. На боках формы распределите половину риса.
  7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
  8. Полейте соевым соусом.
  9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
  10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Салат «Суши» слоями с красной рыбой вы легко приготовите и в этом вам поможет пошаговый рецепт с фото. Получается салат не только вкусный, но и красивый. Поэтому он может занять достойное место на праздничном столе. Для красивой подачи салат «собирается» при помощи кондитерских колец. Но если у вас их не оказалось, не стоит отчаиваться. Кондитерские кольца можно изготовить самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки – просто нарежьте на ровные кольца высотой примерно 8 см. Кстати, есть и другой .
Порций: 4

Необходимые продукты:

— рис – 100 г,
— семга малосольная – 100 г,
— куриные яйца – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— свежий огурец – 1 шт.,
— зеленый лук – небольшой пучок,
— майонез – 150-170 г,
— порошок васаби – 1/2 ч. лож.,
— зелень укропа – по вкусу,
— соль, перец черный – по вкусу,
— зелень петрушки для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

1. Для салата нужно заранее приготовить все ингредиенты, потому что некоторые из них требуют тепловой обработки. Куриные яйца и морковь (предварительно промытую) отварите, охладите и отдельно натрите на терку.
2. Свежий огурец промойте и нарежьте слайсами на полукруги (или соломкой). Малосольную семгу (или другую красную рыбу) нарежьте на кусочки.
3. Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде, соблюдая пропорции крупы и воды (на одну чашку риса нужно 1,5 чашки воды). Рис сначала отваривают на сильном огне в течение 7 минут, затем огонь убавляют и доводят до готовности на медленном огне (примерно 15 минут). Готовый рис охладите. Совет: для салата «Суши» желательно использовать специальный рис для суши – он наиболее клейкий после варки.
4. Вмешайте в майонез порошок васаби (или пасту). Его количество может зависеть от ваших предпочтений. Совет: как вариант, вместо майонеза можете использовать также крем – сыр, или же смешать равные части крем – сыра и майонеза.
5. Зеленый лук промойте и нарежьте. Смешайте с тертым отварным яйцом и небольшим количеством майонезного соуса.
6. Салат «Суши» слоями с красной рыбой можно собрать на общем блюде или же подать порционно. Для порционной подачи необходимо использовать кондитерские кольца. Установите кольцо на тарелку, в которой будет сервироваться салат. Плотным слоем уложите, и утрамбуйте отварной рис.
7. Смажьте рисовый слой небольшим количеством майонезного соуса.
8. Распределите по поверхности кусочки красной рыбы. Посыпьте зеленью укропа.
9. Уложите следующий слой из кусочков свежего огурца и смажьте соусом из майонеза с васаби.
10. Затем накройте яичной смесью с зеленым луком. Разровняйте поверхность и немного утрамбуйте, чтобы слои хорошо скрепились.
11. Заключительный слой – тертая морковь, смешанная с майонезным соусом. Разровняйте поверхность салата. Уберите в холодильник на несколько минут, затем аккуратно снимите кондитерские кольца.
12. Украсьте салат «Суши» слоями с красной рыбой зеленью петрушки (или укропа) и «розочками» из слабосоленой семги. Приятного аппетита!


Еще проще готовится

Японские блюда давно стали завсегдатаями на русских столах, бесцеремонно подвинули традиционные винегреты и оливье. Неудивительно, что такое блюдо, как салат «Суши», становится все более популярной и востребованной закуской. Однако приготовить ее правильно — с тонким вкусом и чудесным ароматом Востока — удается далеко не каждой хозяйке. Представленные рецепты откроют все тайны и секреты азиатской кухни.

Как приготовить салат Суши

Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:

Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной

Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода.
Если вы готовите суши-торт, где по рецепту предусмотрено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим.
Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Ему нужно как следует пропитаться.

Салат «Любимый». Одинаковое название у двух совершенно разных салатов

Салат Любимый. Одно название говорит о том, что он вкусный, потому что нельзя же любить невкусный салат. А еще про салат Любимый можно сказать, что любимых салатов много. И салатов с таким названием, но приготовленных по совершенно другим рецептам, тоже множество. Даже в моей кулинарной копилке таких салатов оказалось два, то есть в свое время я где — то попробовала салаты с таким названием — салат Любимый и записала себе. Могу сказать, что именно записала, так как кулинарная копилка моя — это обыкновенная папка с рукописными записями, с вырезками из газет, страничками из журналов. Собираю рецепты еще с советских времен, раньше интернета не было, кулинарные книги тоже были в дефиците, поэтому приходилось собирать рецепты из разных источников. А вопросы по приготовлению можно было задавать коллегам или родным, или заглядывать в поваренную книгу, а «погуглить» было невозможно — о интернете в те времена даже не мечтали.

Салат Любимый (1)

Салат Любимый (1) приготовлен из простых и доступных ингредиентов, салат очень вкусный, изюм, орехи и чеснок придают салату оригинальный вкус Ингредиенты: морковь 300 г, свекла 300 г, сыр 150 г, изюм 100 г, чеснок 5 зубчиков, грецкие орехи очищенные 100 г, майонез 200 г.

Приготовление

Сварите морковь и свеклу. Изюм переберите, промойте, залейте горячей водой. Очищенные грецкие орехи измельчите. Очищенный чеснок так же измельчите.

На крупной терке нужно натереть в отдельные тарелки сыр, морковь, свеклу. В сыр добавить чеснок, в морковь — изюм, в свеклу — орехи. В каждой тарелке ингредиенты перемешайте. Затем все подготовленные составы уложите слоями на блюде, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой — морковь с изюмом, второй слой — сыр с чесноком, третий — свекла с орехами.

Очень вкусный, сытный и оригинальный салат. Не даром он называется — салат Любимый.

Салат Любимый (2)

Салат Любимый (2) — очень вкусный слоеный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов, грецкие орехи дополняют вкусовой нюансИнгредиенты: куриное филе копченое 200 г, сыр твердых сортов 100 г, яйца 3 шт, огурчики маринованные 3 — 4 шт, грецкие орехи очищенные 50 г, лук красный 1 шт, картофель 2 шт, соль, майонез.

Приготовление

Куриное филе, маринованные огурцы, отваренный в мундирах и очищенный, охлажденный картофель нарежьте кубиками или небольшими брусочками. Красный лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде.

Все подготовленные продукты выкладывайте слоями в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

1- картофель. 2- красный лук. 3- куриное филе 4- огурцы. 5- сыр. 6- яйца. 7- грецкие орехи.

Салат Любимый (2) очень вкусный, может составить конкуренцию любому другому салату. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.

Роллы с семгой, огурцом и сыром

Во время проведения отпуска в Азии, мы с семьей впервые познали вкус ролл. Вкус у них был божественный.

После возвращения из отпуска домой, мы решили пойти в японский ресторан, чтоб изведать еще раз роллы. Но, результат нас огорчил, т.к. было уже, с чем сравнить.

После этого, я начала постепенно учиться готовить их самой. Конечно, это тоже далеко не те роллы, которые мы вкушали в Азии, но ничем не хуже тех, что подают в ресторанах и суши-барах.

Мне даже муж на один из праздников подарил посуду, специально предназначенную для них. А еще мы всей семьей научились их есть палочками.

Вот так они нам полюбились.

Степень сложности

– легко.

Время приготовления

– 30 минут.

Ингредиенты

Способ приготовления:

Возьмите рис и помойте его под проточной холодной водой.

Положите рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, маленькую щепотку сахара, 3 столовых ложки уксуса, залейте водой и сварите до готовности.

Следите, чтоб рис не переварить, чтоб он был рассыпчатый. После чего, рису дайте остыть. Рис не перемешивайте, чтоб сохранить структуру зерен.

Возьмите красную рыбу, огурец, сыр и нарежьте все вдоль, тонкими полосками.

Подготовьте соус васаби. Если вы купили его уже готовый, то ничего делать не надо. У меня был сухой порошок. Если у вас тоже сухой порошок васаби, то смешайте его с водой в пропорции 1:1.

Следующим этапом делайте непосредственно сами роллы.

Для этого возьмите коврик для суши и закутайте его в пищевую пленку, чтоб не запачкать.

На коврик выложите один листочек нории.

Сверху тонким слоем положите рис, оставляя вверху пустое место. Чтоб, было легче выкладывать рис, руки смачивайте в воде.

Пустое место, которое осталось, смажьте водой, чтоб рол держался в завернутом виде.

На рис нанесите тоненьким слоем соус васаби.

Сверху положите красну рыбу.

Потом положите огурец и сыр.

Заверните ролл, как рулет, разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.

Я готовлю роллы с соевым соусом и лимоном.

Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавите сок лимона и размешайте.

Советы :