Содержание
- Салат «Русская красавица» с грибами
- С маринованными грибами
- «Русская красавица»: классический рецепт салата в виде кокошника
- Приготовление:
- Салат «Русская красавица» с курицей и грибами.
- Классический рецепт салата Русская красавица
- Русская красавица с копченой колбасой
- Диетический рецепт популярного салата
- Салат Русская красавица
- Русская красавица с балыком
- Рецепт от Ольги Матвей
- Праздничный САЛАТ Русская красавица – всегда съедают первым!
- Салат с ветчиной, сыром и маринованными огурцами
Салат «Русская красавица» с грибами
Такой вариант салата готовится из привычных ингредиентов, но в этом случае ставка делается именно на белые маринованные грибы. Благодаря им блюдо приобретает нотки пикантности, лесной свежести и осеннего настроения.
Время приготовления: 40 минут (+120 минут для пропитки)Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе куриное (2 шт.);
- грибы белые маринованные (200 г);
- картофель (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (2-3 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- зелень – укроп/петрушка/базилик (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу);
- перец черный (по вкусу).
Приготовление:
- Запекаем куриное филе в духовке или отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. При желании можно порвать мясо на волокна руками.
- Отвариваем картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Очищаем от кожуры и оставляем остывать.
- Мелко шинкуем очищенный репчатый лук.
- Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы. При желании оставляем несколько штук для украшения салата.
- Отварные овощи натираем на крупной терке.
- Моем огурец и зелень.
- Формируем салат слоями на общем блюде или порционных тарелках. При возможности пользуемся специальным сервировочным кольцом.Нижним слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем нарезанное куриное филе. Высыпаем лук и покрываем его майонезной сеткой.
- Делаем слой из картофеля. Разравниваем ложкой, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сетку.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке поверх картофеля. Разравниваем ложкой.
- Следующим слоем добавляем грибы.
- На крупной терке натираем твердый сыр и выкладываем его верхним слоем, смазываем майонезом.
- Присыпаем салат крошкой из грецких орехов.
- Для украшения огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в центр салата и по периметру блюда вместе с зеленью. Дополняем декор целыми грибами или половинками орехов (пример украшения – на фото к рецепту).
Сохраняйте рецепт в заметки, радуйте им своих близких! Приятного аппетита! Детали процесса приготовления смотрите в видеоролике:
С маринованными грибами
С маринованными грибами салат тоже получается очень вкусным. Он готовится также на основе куриного филе. Можно брать мясо грудки или бедра. Бедро сочнее, а грудка менее жирная. Хотя любое отварное мясо получается вполне диетическим.
Возьмите либо 3 куска филе грудки, либо 5 штук филе бедра. Отварите и порежьте на крупные кубики.
Следующим слоем должны стать маринованные грибы. Нужны хрустящие, например, белые или, в крайнем случае, шампиньоны. Достаточно одной пол литровой банки.
Грибы не нужно сильно мельчить. Они нарезаются крупно, примерно, как и курица. Складываются поверх мяса и посыпаются маринованным луком.
Лук нужно приготовить заранее. Разрезать репку на кубики. Залить стаканом кипятка и половиной стакана натурального уксуса. Остывшую смесь поставить на час в холодильник, а перед сборкой салата откинуть на сито.
И только после лука наносится первый слой майонеза. Его можно выкладывать на салат ложкой и ею же и разравнивать.
Очередной ярус будет состоять из отварного картофеля. Нужно почистить и натереть на крупной терке 3 больших клубня. Этот слой тоже смазывается майонезом.
Поверх него выкладывается тертая морковь. Берем ее в количестве 2 штук и пропускаем через мелкую терку. Если у вас есть комбайн с соответствующей насадкой, можете облегчить себе задачу. Слой моркови также смазывается соусом.
Украшаем салат тертым сыром. Понадобится кусок массой 200-250 г. Для убедительности выложим по кругу дольки спелых помидоров. Если остались целые небольшие грибочки, ими можно украсить серединку блюда. Получится этакая полянка, по краям которой можно положить веточки зелени.
«Русская красавица»: классический рецепт салата в виде кокошника
К сожалению, мы не смогли найти для подборки вариантов приготовления салата, где одновременно соблюдается форма кокошника и двойная мясная начинка из курицы и ветчины… Но зато был найден интересный рецепт, где демонстрируется интересный лайфхак по созданию кокошника.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Первый вариант приготовления салата «Русская красавица» указывает на необходимость использования таких ингредиентов:
- картофель вареный – 4 шт.;
- вареное куриное филе – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- красный болгарский перец – 100 г;
- оливки – 10 шт.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Обратите внимание! Количество ингредиентов для украшения, на него пойдут оливки, перец, весьма условны
Способ приготовления
Чтобы быстрее приготовить салат, рекомендуется заблаговременно отварить ингредиенты, требующие термической обработки, чтобы к моменту, когда будет нужно формировать салат, они полностью остыли.
- Картофель, отваренный в мундире в хорошо просоленной воде, перетираем в крупную терку. Выкладываем картофель в отдельную емкость: это условие соблюдаем и при измельчении других ингредиентов.
- Отваренное куриное филе нарезаем некрупными кубиками.
Многие рекомендуют измельчать ингредиенты для одного салата одинаково, но такую точку зрения мы не разделяем, потому что картофель или сыр, нарезанные кубиками в данном салате будут весьма неуместны. - Свежий огурец очищаем от кожицы, чтобы салат не потерял свою нежность, нарезаем. На данном этапе используем не все огурцы, а лишь 3/4. Оставшийся огурчик пойдет на украшение.
- Очищенные куриные яйца измельчаем: можно сделать это с помощью вилки или терки. Результат в обоих случаях будет одинаковым.
- Все компоненты для сборки слоями подготовлены. Начинаем его собирать, но сначала на блюдо, где будет производиться выкладка, практически с краю ставим стакан дном к верху.
- Ориентируясь на стакан как на центр кокошника, с помощью майонеза прорисовываем контуры. Делать это удобно при помощи кондитерского шприца.
- Не выходя за края прорисованного контура, выкладываем первый слой салата – картофель. Стакан автор рецепта рекомендует использовать для фиксации середины кокошника и более успешного распределения ингредиентов.
- На картофельный слой ажурной сеткой выдавливаем майонез. Повторимся: делать это удобно кондитерским шприцем. Рекомендуем перед выкладкой попробовать картофель на количество соли, и при недостатке следует первый слой немного посолить, поперчить. Чтобы кокошник не вышел за края, подправляем их с помощью вилки.
- Вторым слоем выкладываем куриное филе.
- Следом свежий огурец без кожицы.
- Яичный слой выкладываем с последующим плотным слоем.
- Вновь подправляем края кокошника, утрамбовывая при этом и саму верхушку салата. Так как дальше пойдет слой сыра, стоит задуматься о том, что будет выступать в качестве «клея», который зафиксирует сыр на краях кокошника. Отведем эту роль майонезу: промазываем им как верхушку салата, так и края.
- Последним выкладываем сыр. Делаем финальную корректировку форму и отправляем в холодильник. Время для настаивания – от 2 часов.
- За 20 минут до подачи на стол салат украшаем. Для этого оставшийся огурец сначала нарезаем круглыми дольками. Затем режем их еще на две части. Оливки нарезаем тонкими круглыми дольками. Болгарский перец нарезаем маленькими (как можно меньше) кубиками.
- Приступаем к украшению салата. Выкладываем огуречные дольки так, как показано на фотографии. По внешнему краю, усаживая на майонез, выкладываем кружочки оливок.
- В верхушки кокошника, у нас их 5, выдавливаем немного майонеза. На это место выкладываем мелко порезанный болгарский перец. Между этими звеньями – листики петрушки.
- Аккуратно проворачивая стакан, извлекаем его из салата. Вот и все наш салат готов. Он получается не только безумно красивым, но и умопомрачительно вкусным.
Выкладывать салат «Русская красавица» в такой манере можно не только с указанным набором продуктов, но и с любым другим.
Приготовление:
- Куриную грудку или филе отварить до готовности, достать из воды, остудить и нарезать небольшими ломтиками. Огурец, ветчину и помытый помидор нарезать таким же образом что и куриное мясо.
- Сложить курицу, ветчину, помидор и огурец в большую миску, добавить соль и майонез и хорошенькое все перемешать. Получившийся салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной выложить на большое блюдо в виде горки.
3 289
Совет
Перед подачей украсить салат дольками отварных яиц и помидоров, посыпать тертым сыром, а также измельченной зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
23 февраля 2016
Салат «Русская красавица» — одно из тех блюд, на которые хочется смотреть с искренним восхищением. Свежие овощи, входящие в его состав, придают ярких красок, делая его по-настоящему праздничным.
«Русская красавица» – салат, который полностью соответствует своему названию. Он привлекательный, аппетитный, а его полезные свойства превосходят любую другую закуску. К тому же, вкусовые качества кулинарного шедевра с удовольствием оценят и взрослые, и дети.
Пошаговый рецепт салата «Русская красавица»
Язык – | 150 грамм |
Ветчина – | 150 грамм |
Помидор – | 2 шт. |
Яйца – | 2 шт. |
Консервированный горошек – | 150 грамм |
Твердый сыр – | 150 грамм |
Майонез или любой другой соус – | по вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал |
Блюдо состоит из множества компонентов
Поэтому важно подготовить каждый из ингредиентов таким образом, чтобы тот максимально мог раскрыть свои свойства
Теперь перейдем к пошаговому приготовлению.
- Отварите язык до полной готовности в слегка подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшой соломкой;
- Ветчину также необходимо нашинковать, предпочтительно такой же соломкой, как и язык;
- Омойте помидоры, после чего удалите сердцевину, и нарежьте их небольшими кубиками;
- Яйца отварите (примерно 10 минут), очистите и мелко порубите;
- Сыр натрите на средней терке, а с горошка слейте всю лишнюю влагу;
- Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или любым соусом по вкусу. Можно украсить по своему усмотрению.
Вкуснейший салат «Русская красавица» готов стать центральной закуской праздничного стола!
Салат «Русская красавица» с курицей и грибами.
- куриная грудка отварная — 600 гр.
- маринованные грибы — 300 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель отварной «в мундире» — 3-4 шт.
- морковь отварная — 2 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- майонез — по вкусу
- помидор, зелень — для украшения. Можете украсить на свой вкус.
- уксус — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
Способ приготовления салата с курицей, грибами и сыром.
Этот салат можно делать в кольце от разъемной формы для выпечки. В этом случае будут хорошо видны все слои.
1. Куриное филе отварите до готовности. Для этого закипятите воду, курицу помойте. Положите мясо в кипящую воду, варите 30 минут под закрытой крышкой при слабом кипении. В воду также положите перец горошком и лавровый лист для аромата. Посолите за 5 минут до готовности.
Сваренное филе охладите и порежьте на кубики. Это будет первый слой салата, который выложите равномерно на блюде. Сверху на курицу нанесите майонез сеточкой. Такое нанесение позволит сделать салат более нежным и воздушным, а также использовать меньше этого жирного соуса. Если майонез у Вас в пакете, просто немного срежьте угол и выдавливайте майонез тонкими нитями на курицу. Можно также использовать кондитерский мешок или шприц.
2. Лук порежьте мелким кубиком. Чтобы лук придал салату новый вкусовой оттенок, необходимо лук замариновать. Для этого залейте лук смесью 1 ст.л. уксуса и 3 ст.л. сахара. После этого сверху налейте кипяток, чтобы он покрыл лук. Оставьте мариноваться на 5 минут.
3. Маринованные грибы (можете брать любые грибы) порежьте на небольшие кусочки и выложите на курицу с майонезом. Сверху грибы покрываются промаринованным луком, который избавился от лишней горечи и резкого запаха, стал кисло-сладким.
4. Картофель и морковь отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке на весу сразу над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности лука. Это делается для того, чтобы салат был более воздушным. Если же овощи натирать отдельно, потом выкладывать на блюдо, они станут примятыми, салат не получится пышным.
На картофель нанесите сеточку майонеза, не разравнивая ложкой.
5. Морковь натрите на крупной терке также, как и картофель, над салатом. После этого руками можете сделать слой более равномерным. Нанесите на морковь слой майонеза.
6. Сыр натрите на мелкой терке также сразу над блюдом. Руками прикройте те места, которые остались без сыра, то есть придайте «товарный» вид своей «Красавице».
7. Салат готов. Осталось его украсить по своему желанию. Чаще всего украшают целыми грибами, которые ставят в середину. Можно также украсить дольками помидоров, кусочками маслин, зеленью. А можно сделать розочки из отварной моркови, для этого предварительно срежьте у этого овоща тонкую ленту.
Салату желательно дать пропитаться в холодильнике в течении 1 часа, как это происходит со всеми слоеными салатами.
Чтобы внизу лучше держались помидоры, сделайте канву из майонеза у основания салата.
Классический рецепт салата Русская красавица
Кухонный инвентарь: плоское блюдо большого диаметра, сковорода диаметром 25-28 см, кастрюля, керамический длинный нож, крупная и мелкая терка, разделочная деревянная доска, миски разного диаметра и вместительности, кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, дуршлаг, кухонные весы.
Ингредиенты
филе курицы | 500-590 г |
приправа карри | 5-8 г |
соль экстра (мелкая) | 13-15 г |
маринованные шампиньоны | 150-180 г |
маринованные грибы (чернушки) | 50-70 г |
картофель | 240-270 г |
морковь | 200-230 г |
репчатый лук | 80-95 г |
яблочный уксус (6%) | 25-30 мл |
вода | 40-50 мл |
майонез (жирность не менее 60%) | 400-480 мл |
сыр твердых сортов | 100-120 г |
Подготовим компоненты
- Филе курицы в количестве 500-590 г приправляем 5-8 г приправы карри и добавляем 8-10 г соли.
- Мясо хорошенько обтираем пряностями и обжариваем на сковороде до готовности.
- Отвариваем в мундире 240-270 г картофеля и 200-230 г моркови, затем удаляем с них кожуру.
- Очищаем от шелухи 80-95 г репчатого лука и промываем его.
- Замаринуем лук: нарезаем ингредиент довольно мелкими кусочками, затем перекладываем луковую смесь в глубокую небольшую миску.
- В миску с луком добавляем 40-50 мл воды и 25-30 мл яблочного уксуса и отставляем миску в сторону, максимум на 15-20 минут.
Пошаговое приготовление
Приготовим салат
- Нарезаем обжаренную курицу на небольшие аккуратные кусочки. Равномерно раскладываем измельченное мясо на плоской тарелке, в которой будем подавать салат к столу.
- В кондитерский мешок выкладываем 400-480 мл майонеза. Поверх слоя мяса выдавливаем майонез из кондитерского мешка, рисуя своего рода сеточку.
- Хорошо промываем 150-180 маринованных шампиньонов и 50-70 г маринованных чернушек, а затем нарезаем грибы маленькими кусочками и выкладываем их ровным слоем поверх курицы и майонеза. На слое измельченных грибов снова рисуем майонезную сеточку.
- Замаринованный лук перекладываем на дуршлаг и ожидаем, когда стечет лишняя жидкость. Следующим слоем салата выкладываем луковую смесь и поверх него всыпаем картофель, измельченный на крупной терке.
- Слой картофеля солим в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и после этого рисуем сеточку из майонеза.
- Поверх майонеза натираем отварную морковь с помощью крупной терки, а после снова наносим майонез.
Следующим слоем выкладываем измельченный сыр и поверх него выдавливаем остатки майонеза.
Сформированный салат аккуратно накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник приблизительно 2-3 часа.
Перед непосредственной подачей блюда на стол, покрываем салат еще одним тонким слоем майонеза и немного украшаем его.
Видео рецепта салата Русская красавица
Нелишним будет ознакомиться с приведенным ниже видеоматериалом, поскольку на нем показана подробная последовательность приготовления шикарного салата Русская красавица, являющегося изысканным украшением для праздничного стола.
https://www.youtube.com/watch?v=76qwXf9pX6kVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат Русская красавица. Очень вкусный. Mariya Zaulovskaya (https://www.youtube.com/watch?v=76qwXf9pX6k)
Русская красавица с копченой колбасой
Всего немного копченой колбасы не только разнообразит вкус привычного салата, но и добавит ему пикантности.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 50 г
- Куриная грудка – 150-200г
- Вареная морковь – 1шт
- Вареный картофель – 2шт
- Лук репчатый – 1шт
- Маслины – 10-15шт
- Помидоры – 1 шт
- Майонез.
Приготовление:
Прежде всего отварим морковь, картофель и куриное филе. В это время, нарежем вареную колбасу на маленькие кубики. Помидоры на бруски. Лук режим на кубики. Морковь и картофель можно или потереть, или порубить на мелкие кубики. Куриную грудку отберем на волокна. Все ингредиенты смешаем с майонезом и украсим маслинами.
https://youtube.com/watch?v=AwC9ibi-w0c
Диетический рецепт популярного салата
Многие хозяйки избегают приготовления блюда «Русская красавица», поскольку оно является довольно калорийным. Но можно сделать салат и при минимальных затратах питательных продуктов. Для получения низкокалорийного результата вам необходимо:
- отварить 300 г филе курицы;
- со свежих огурцов (200 г) снять шкурку и постругать небольшими ломтиками;
- аналогично поступить с помидорами, двумя вареными яйцами;
- сыр (100 г) измельчить на терке;
- перемешать все продукты и заправить нежирным йогуртом;
- предварительно салат необходимо поперчить и посолить по вкусу;
- украсить свежей зеленью при подаче.
Салат Русская красавица
Этот салатик полюбился всем прежде всего своей простотой и неповторимым вкусом. Его можно приготовить, как на праздник, так и просто чтобы побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Картофель
- Морковь
- Маринованные огурцы
- Банка консервированного горошка
- Яйца
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Прежде всего отвариваем все ингредиенты. Пока все остывает, нарезаем огурчики кубиками и отправляем в блюдо. Туда же, высыпаем горошек, предварительно слив жидкость. Зелень мелко нарезать. Куриное филе разберем на волокна и добавим к салату. Яйца, картофель также нарежем кубиками и добавим к основной массе. Заправим салатик майонезом.
Русская красавица с балыком
Такой салатик нельзя назвать диетическим, однако вместе с тем он является сытным и вкусным.
Ингридиенты:
- Балык – 200г
- Половина куриной грудки
- Куриные яйца – 4 шт;
- Картошка 2 шт;
- Огурец 1 шт;
- Помидоры 2-3 шт;
- Салатные листья;
- Петрушка, укроп;
- Сыр – 100г;
- Болгарский перец 1 шт;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Грудку, картошку и яйца отвариваем и остужаем.
- Курицу и балык режем на бруски.
- Яйца и сыр трем на терке.
- Картошку и огурец режим на кубики.
- Помидоры и болгарский перец режим на бруски и избавляем от лишней жидкости.
- Петрушку и укроп мелко рубим.
- На блюдо выстилаем салатные листы и выкладываем салат, предварительно заправив майонезом.
Приятного аппетита.
Рецепт от Ольги Матвей
Русская красавица – салат, рецепт которого позволяет добавлять любые продукты или заменять одни компоненты другими. Ольга Матвей рекомендует готовить блюдо с маринованными грибами, добавив сыр и помидоры, благодаря чему вкус его получается насыщенным.
Состав
Понадобятся:
- 2 грудки курицы;
- маринованные грибы — 250 г;
- 300 г картофеля;
- 2 моркови;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры черри – 8-9 шт.;
- лук – 200 г;
- листовой салат, зелень;
- яблочный уксус – 7 ст. л.;
- майонез — 6 ст. л.;
- специи.
Приготовление
Инструкция по приготовлению:
-
Сначала маринуют лук. С этой целью его мелко режут, заливают маринадом и оставляют на четверть часа. Для приготовления заливки уксус разбавляют небольшим количеством воды, добавляют немного соли и сахара.
- Тем временем отваривают мясо курицы, а после остывания режут его небольшими кубиками.
- Одновременно варят картошку и морковь. После того, как овощи остынут, очищают их от кожицы.
- Затем режут грибы кусочками. Можно оставить несколько целых, потом они будут использоваться в качестве украшения.
- После того, как промаринуется лук, сливают с него жидкость и немного отжимают. Также подготавливают зелень, салатные листья и томаты, хорошо их промыв и обсушив при помощи бумажной салфетки.
- Когда все ингредиенты будут готовы, начинают формировать кокошник. На блюдо выкладывают филе курицы, промазывают его майонезом. Далее кладут слой грибов, посыпают их маринованным луком. Следующим шаром будет тертый картофель, а за ним – морковь. При этом каждый слой покрывают майонезной сеткой.
- После этого обильно посыпают блюдо тертым сыром и украшают его половинками томатов, грибами, зеленью и салатными листьями.
Праздничный САЛАТ Русская красавица – всегда съедают первым!
Этот салат за праздничным столом привлекает всех, как своим вкусом, так и ярким внешним видом. Это шикарное блюдо состоит из вполне простых продуктов, которые выкладываются слоями в определенной последовательности. Такие суховатые компоненты, как отварная куриная грудка, картофель и сыр отлично дополняются сочными маринованными грибочками и маринованным луком, за счет чего салат имеет сбалансированный вкус.
После приготовления салат обязательно украшается яркими компонентами, отлично подойдут овощи насыщенных цветов.
Чтобы приготовить салат Русская красавица потребуется:
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны маринованные – 400 г
- куриная грудка – 350 г
- майонез – 200 г
- уксус – 50 мл
Салат Русская красавица – рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Корнеплоды заранее отварите до полной готовности.
Головку лука отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте маленькими кубиками. Нарезанный лук поместите в глубокую пиалочку, до половины залейте обычной водой, остальную часть заполните уксусом в указанном объеме. Отставьте лук в сторону, чтобы он промариновался, тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих салата.
Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде до готового состояния, на это уйдет примерно 20 минут. Мясо полностью остудите, настрогайте кубиком, выложите на тарелку, равномерно распределите его по всей поверхности. Посуду для формирования салата можно использовать как плоскую, так и глубокую.
Сверху курицу покройте майонезом. Легче всего размазывать майонез столовым ножом.
Грибочки также нарежьте квадратиками, поместите их на тарелку сверху курицы. Этот слой майонезом смазывать не нужно.
Лук откиньте на сито или дуршлаг, оставьте в таком состоянии на время. Когда весь маринад стечет, луковыми кусочками засыпьте шампиньоны. На лук также не наносится майонез.
Отварные клубни картофеля остудите, очистите от кожицы. Возьмите терку с крупными отверстиями, натрите на ней картофель прямо над салатом, одновременно распределяя стружку. Картофель, как и все другие слои салата, ни в коем случае не нужно придавливать, салат должен оставаться «воздушным». Картофель покройте тонким слоем майонеза, также не придавливая его.
С отварной моркови снимите кожицу, натрите аналогично картофелю.
Уложите морковь очередным рядом, смажьте майонезом.
Заключительным слоем будет измельченный на мелкой терке сыр. Готовый салат Русская красавица затяните пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Спустя время салат достаньте из холода, украсьте дольками помидоров у «подножья» по кругу. Сверху выложите целые грибочки, маслины и зелень. Также можете украсить блюдо в соответствии со своей фантазией. Праздничный салат Русская красавица готов к подаче!
Приятного аппетита!
Тэги:
- салаты из курицы,
- слоеные салаты
Оцените рецепт:
Салат с ветчиной, сыром и маринованными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г ветчины
- 150 г сыра
- 100 г маринованных огурцов
- 200 г консервированного зеленого горошка (1 мал. банка)
- 50 г грецких орехов
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 — 3 ст. л. майонеза
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из ветчины и сыра с маринованными огурчиками, сначала нужно порезать ветчину. Традиционно этот мясной деликатес принято нарезать тонкой соломкой, поскольку именно в таком виде максимально раскрывается его превосходный вкус. 2. Далее маринованные огурцы надо порезать точно такими же ломтиками и присоединить к ветчине. У меня в этот салат ушло около 10 совсем мелких огурчиков под названием «корнишоны», но если вы собираетесь использовать более крупные огурцы, то в этом случае их лучше взвесить и взять примерно 100 — 120 г. Соленые огурцы для этого салата не слишком хорошо подойдут, так как в итоге получится не такой интересный вкус, ведь маринованные овощи имеют совершенно особенный аромат и привкус, способные придавать закускам неповторимую пикантность и отлично возбуждать аппетит. 3. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
Совет! Для приготовления этого вкуснейшего салатика я настоятельно рекомендую взять красный или белый салатный лук, которые более гармонично сочетаются с остальными ингредиентами блюда. В том случае, если вы собираетесь использовать обычный репчатый лук, его лучше замариновать и тогда он не нарушит гармонии и придаст салату дополнительную пикантную нотку. Для этого нарезанный лук следует выложить в мисочку и полностью залить горячей кипяченой водой, в которой предварительно надо растворить чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса. Через 15 — 20 минут промаринованный мягкий и сладковатый лучок можно откинуть на дуршлаг, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в салат.
4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, который вам нравится, главное — чтобы он был соленым, а не сладким. 5. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла на среднем огне примерно 5 — 8 минут. Как только почувствуете сильный пряный аромат орехов, их можно снимать с плиты. 6. Орехи измельчить любым удобным способом так, чтобы в итоге получился не порошок, а видимые кусочки. Я просто-напросто натерла их на крупной терке, но можно также воспользоваться толкушкой, скалкой, молотком для мяса или блендером. 7. Добавить в салат консервированный зеленый горошек, не забыв перед этим слить с него рассол. Если вы хотите угощаться мелким молодым горошком, который тает во рту, то в магазине надо выбирать консервы, изготовленные или летом, или ранней осенью. 8. В салат из ветчины и сыра добавить соль, немного черного перца и майонез. 9. Все компоненты салата очень хорошо перемешать. Это вкусный и питательный салат, приготовленный из ветчины, сыра и маринованных огурцов, вполне способен сыграть на праздничном столе роль основной холодной закуски и дать фору традиционным блюдам вроде «Крабового салата» и «Селедки под шубой». Ветчина, сыр и зеленый горошек создают нежную основу этого салата, маринованные огурцы вносят пикантную свежесть, а обжаренные грецкие орехи добавляют очень интересную терпкую нотку. Попробуйте и убедитесь сами!