20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

Содержание

Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи

Предлагаем еще один вариант охотничьего стейк-салата на второй день с готовым мясом Hunter Beef, сладким перцем, помидорами, капустой и вкусной заправкой. Этот салат можно приготовить из предварительно запеченной буженины или оставшимися после застолья стейками.

Ингредиенты:

  • готовая говядина по-охотничьи — 200 г;
  • помидоры — 3-4 шт. среднего размера;
  • болгарский перец зеленый — 1 шт.;
  • лук репчатый белый большой — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • листочки мяты — ½ стакана;
  • горячий соус (Hot Sauce) – 2 ч.л.;
  • чили-соус — 2 ч.л.;
  • столовый уксус — 2 ч.л.;
  • красный перец — несколько кусочков;
  • сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

В салатницу добавляется измельченная мята, все виды соусов, красный перец, все это смешивается с сахаром. После в мятный соус добавляется мелко порезанная капуста, сладкий перец и томаты, перемешивается, тщательно разминая капусту. Сверху выкладывается порезанная на кусочки говядина.

Видеорецепт салата с использованием привычных для нас овощей:

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Салат с зеленым карри

В этом рецепте используется обжаренный стейк из говядины со сладким и слегка пряным соусом из зеленого карри, листьями салата ромэн и запеченными болгарским перцем и морковью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления говядины:

  • 250 г стейка из говядины марки Ангус;
  • 0,25 ч. л. кошерной соли;
  • 0,25 ч.л. крупномолотого черного перца.

Для салата:

  • 1 ч. л. арахисового масла;
  • 0,5 ст. порезанной моркови;
  • 10,25 ст. красного лука, тонко нарезанного;
  • 2 головки салата ромэн, порезанные на кусочки размером с укус;
  • 5 ст. зеленого соуса карри;
  • 0,5 ст. красного болгарского перца, нарезанного.

Для украшения:

  • 2 ст. л. зеленого лука, нарезанные;
  • 2 ст. л. раскрошенных кешью;
  • крупная морская соль.

Для заправки:

  • 0,5 ч. л. арахисового масла;
  • 1 ст. л. свежего имбиря, тертого;
  • 1 ст. л. зеленой пасты карри;
  • 0,5 ст. кокосового молока;
  • 1 ч. л. рыбного соуса;
  • 1 ч. л. лайма;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка кошерной соли;
  • 0,5 ст. кинзы;
  • 0,5 ст. простого греческого йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть арахисовое масло в сковородке среднего размера.
  2. Обе стороны стейка следует приправить кошерной солью и черным перцем, положить в сковороду и обжарить с обеих сторон. Поскольку такой кусочек довольно тонкий, понадобится всего 2-4 мин. на его обжаривание с каждой стороны.
  3. Приготовленное мясо нужно переложить на доску, а сковороду оставить на огне и влить в нее дополнительное масло.
  4. Далее следует положить в сковороду морковь, красный сладкий перец и красный лук, перемешать, а затем обжарить до зарумянивания и переложить в тарелку.
  5. В сковороду требуется добавить еще немного масла, тертый имбирь и зеленую пасту карри, обжарить в течение 1-2 мин. до появления интенсивного аромата.
  6. После этого туда же нужно поместить кокосовое молоко, рыбный соус, цедру и сок лайма, сахар и щепотку кошерной соли, хорошо смешать и нагреть до медленного кипения, чтобы ароматы компонентов соединились.
  7. Далее заправку требуется снять с плиты и переложить в чашу кухонного комбайна, хорошо смешать с кинзой и греческим йогуртом до однородного состояния.
  8. Чтобы собрать салат, говядину следует нарезать на ломтики против волокон.
  9. Салат ромэн необходимо распределить между 2 большими салатниками и в каждый положить равное количество кусочков стейка, затем равномерно разделить овощи, посыпать кешью, морской солью и зеленым луком, полить заправкой и подавать.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно. Мясо необходимо нарезать брусочками

Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок

Не жарьте мясо долго, не сушите его! Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат! Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его! Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат! Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

Блюдо: Салаты мясные

Кухня: Русская

Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат

Порции: 8 порций

Калорийность: 351kcal | Углеводы: g | Белки: g | Жир: g

  • 800 грамм говядина
  • шт огурец крупные
  • шт перец болгарский
  • 1/2 шт лук репчатый
  • ч.л. сахар
  • ч.л. перец чили хлопьями
  • ч.л. кориандра
  • зубчик чеснок
  • ст.л. уксус яблочный
  • 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
  • перец молотый
  • соль 3-4 щепотки
  • ст.л. оливковое масло
  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.

  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
  • Мясо нарезаем брусочками.
  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.
  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

Тайский теплый салат с говядиной

Тайский теплый салат с гармоничным сочетанием вкусов сочного мяса, овощей и многочисленных специй вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовится элементарно, времени занимает минимум, если не учитывать пару-тройку часов, необходимых для маринования говядины.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г мяса;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 2-3 огурца;
  • пол кочана пекинской капусты;
  • 1 перец чили;
  • кунжут по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • половина лайма;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 2/3 корня имбиря;
  • соевый соус по вкусу.

Соль в маринаде отсутствует: ее успешно заменяют соевый соус и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Подмороженное мясо нарезаем тонкой соломкой. Чеснок попускаем через пресс, имбирь режем мелкими кусочками, из лайма выдавливаем сок. Готовим маринад путем смешивания всех ингредиентов. Заливаем им мясо, отправляем на 2 часа в холодильник.
  2. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокой салатнице, в которой будет подаваться готовое блюдо.
  3. Нарезаем соломкой огурцы, болгарский перец, чили.
  4. Зерна кунжута пару минут обжариваем на раскаленной сковороде до появления золотистого оттенка. Время жарки можно даже слегка уменьшить, т. к. передержанный на огне кунжут будет горчить.
  5. Из промариновавшейся говядины убираем кусочки имбиря, мясо вместе с жидкостью выкладываем на раскаленную с небольшим количеством масла сковороду. Жарим до готовности (примерно 7-10 мин.).
  6. К пекинской капусте добавляем овощи, мясо вместе с маринадом и образовавшимся соком, посыпаем жареным кунжутом, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 3-5 минут.

Watch this video on YouTube

По прошествии отведённого времени вкуснейший тайский теплый салат готов к употреблению.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат понравится мужчинам – в нём безупречно сочетаются овощи и мясо! Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт. Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например. Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи – идеальное дополнение к мясу! Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи. Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном. Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными. Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат «Морковный»

«Морковный» — это настоящая находка для хозяек, которые не хотят заморачиваться на кухне. Данное блюдо готовить очень просто и быстро. Главное иметь заготовленную заранее отваренную говядину.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая — 500 гр.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Говядина — 400 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Моем говядину, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. Далее следует обжарить мясо на разогретой сковороде в течении нескольких минут и снять с огня.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, моем и трём на тёрку.

Все ингредиенты соединяем, солим, добавляем специи и майонез и всё тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

Овощной салат из говядины с заправкой из десяти ингредиентов

Несмотря на большой список ингредиентов, данный салат – это настоящая вкусовая бомба, хотя готовится элементарно и быстро. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана смеси салатных листьев
  • 20 помидоров черри
  • 2 сладких перца
  • 400 грамм говяжьей вырезки
  • Пол лимона
  • 1 лайм
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 грамм имбиря
  • 2 пучка мяты
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 4.5 ст. л. ворчестерского соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • Мед
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление:

Сначала моем все фрукты, овощи и зелень. Чистим перец, имбирь и чеснок.

Нарезаем ломтиками говядину.

Обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны.

Добавляем соус ворчестер, перемешиваем все и готовим еще минуту.

Добавляем соус терияки, перемешиваем мясо, ждем еще минуту и снимаем сковороду с огня.

Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Растираем мед с листьями мяты. Затем добавляем соевый соус, сок лимона и лайма, тертые чеснок и имбирь, горчицу и уксус. Разводим данную смесь с оливковым маслом и тщательно размешиваем.

Режем помидоры черри на 4 части.

Нарезаем перец соломкой.

Смешиваем в большой миске микс салатных листьев, перец и помидоры. Выливаем в салат приготовленную заправку и тщательно его перемешиваем.

Выкладываем на плоскую тарелку салат. Сверху раскладываем кусочки говядины.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Говядина

Традиционно в русском языке слово мясо означает говядину. Мясо крупного рогатого скота, быков или коров мясных пород, говядина относится к красному мясу, которое наиболее полезно для организма человека. Свежее мясо имеет насыщенный красно-бордовый цвет, плотную структуру, чуть сладковатый аромат крови. Чем темнее цвет, тем старше животное, соответственно, мясо сухое и жесткое.

Говядиной нередко называют мясо буйволов, волов и яков, мясо молодых телят принято называть телятиной. Говядина считается одним из самых распространённых видов мяса, используется повсеместно, не употребляют говядину лишь приверженцы индуизма в знак уважения к святой корове.

Состав и полезные свойства говядины

Красное мясо говядины содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. Сбалансированный состав аминокислот, в который входят аргинин и глютамин, а также наличие цинка, селена, железа, ставят говядину в разряд необходимых человеку продуктов (caloriza­tor). Гемовое железо насыщает кислородом клетки, препятствует развитию железодефицитной анемии, повышает уровень гемоглобина в крови.

Цинк способствует увеличению содержания гормона тестостерона, отвечающего за мужское здоровье и долголетие. Белок коллаген необходим для роста и обновления клеток кожи и её эластичности.

Вред говядины

Говядина, как любой продукт животного происхождения, содержит холестерин, избыточное количество которого приводит к образованию бляшек на стенках сосудов. Говядина не рекомендована тем, у кого диагностирована подагра и иные заболевания суставов. В сырой говядине могут находиться личинки паразитов, самый опасный из которых – бычий цепень, достигающий 12-ти метров в длину. Термическая обработка является гарантией избавления от всех видов паразитов и бактерий. При жарении мяса образуются канцерогенные вещества, большое количество которых является причиной роста злокачественных клеток. Медики рассчитали суточную дозу говядины, которую можно употреблять без негативных последствий – не более 70-ти грамм.

Салат «Обжорка»

Многим гурманам, старше 25 лет, теплый салат «Обжорка» навевает воспоминания о детстве, когда мама готовила его на праздничный стол.

Продукты для приготовления:

  • говядина (вырезка) 400 г;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 4 соленых огурца;
  • масло постное;
  • майонез;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Нарежьте меленько лук, морковку и огурчики – тонкой соломкой, сырое мясо – кусочками.
  2. Обжарьте мясо в масле до готовности. На это уйдет не более 5 минут. Не забудьте поперчить и немного посолить.
  3. Морковь и лук пожарьте на отдельных сковородках или в одной, но, желательно, по очереди. К луку на сковороду можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Нарежьте зелень сельдерея, соедините все обжаренные компоненты и огурчик вместе, и заправьте майонезом.

Мясной вкусный салатик можно присыпать зеленым луком.

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!

Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на «ура» уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

Салат с курицей по-восточному — яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.

Восточный салат — это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.

Немного о перце.

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.

Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Классический рецепт салата «Тбилиси» с отварной говядиной

Отличным вариантом сытного, но легкого блюда в зимнее время может стать салат «Тбилиси» с говядиной, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту с орехами и вареной фасолью.

Такой простой белковый салат готовится очень просто, а получается это блюдо очень красивым, аппетитным и необыкновенно сытным.

 Вам понадобится:

  •  2 шт. — красный перец болгарский крупный
  • Небольшой пучок  — свежей кинзы
  •  250-300 гр. — вырезка говяжья
  • 1 шт.  — фиолетовый салатный лук
  • 1-2 шт.  – очищенные  дольки чеснока
  • 50 гр.  — обжаренных грецких орехов
  • 200 гр.  — красная фасоль вареная
  • 50 мл.  — столового уксуса
  •  50 мл. — любого растительного масла
  • Поваренная соль — по вкусу
  •  Острый перец красный молотый — по вкусу

 Как приготовить:

1. Тонкими полосками нужно нашинковать очищенный фиолетовый лук, переложить его в небольшую мисочку, залить столовым уксусом, оставить минут на пятнадцать под крышкой.

2. Далее салатный лук нужно хорошенько отжать, переложить в большой салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькими полосками.

3. Лучше заранее отварить в подсоленной воде до мягкости промытую говяжью вырезку. Как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, полностью обсушить, нашинковать соломкой, отправить в салатник, насыпать рубленые грецкие орехи.

4. Далее добавить молотый перец, свежую рубленую кинзу, отварную (можно взять консервированную) красную фасоль.

5. Чеснок необходимо раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, влить в салатник тот уксус, в котором мариновался лук, добавить в эту же посуду масло.

6. Далее необходимо посолить компоненты, перемешать, затем минут на двадцать отправить салат «Тбилиси» в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 135 ккал

Приятного аппетита!

«Пражский»

Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

  • два болгарских перца;
  • одно зеленое яблоко;
  • 500 грамм отварной говядины;
  • одна луковица;
  • три маринованных огурца;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление:

Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.

Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

С запеченными овощами и мясом

В Грузии есть еще одно знаменитое закуска «Ацецили», которое чаще готовят из куриной грудки.

Но и говядина прекрасно сочетается с описанными ингредиентами, а запеченные продукты придадут особый вкус и аромат блюду.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • баклажан – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • говядина (филе) – 300 г;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1\2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для заправки придется немного сгустить гранатовый сок. Чтобы пропустить эту процедуру, можно взять 4 ст. л. соуса наршараб, который производят на его основе.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Все овощи кроме чеснока и лука сполоснуть, хорошо обсушить салфетками. Сделать несколько проколов в каждом зубочисткой, чтобы во время тепловой обработки они не взорвались.
  2. Мясо промыть, срезать все лишнее, подсолить, поперчить и завернуть в кусок фольги, сложенный вдвое. Подготовленную говядину вместе с овощами уложить на противень и поставить в духовой шкаф, разогретый до 200°С.
  3. Следить вначале нужно за овощами, которые должны практически почернеть. В этот момент их вынуть, а мясо в общей сложности должно оставаться в печи примерно 1 ч.
  4. Перец и баклажанами сразу положить в пакет, а через 4 мин. они обмякнут и их можно легко очистить. Теперь им придать любую удобную форму и сложить в общую чашку.
  5. Мясо лучше остудить, не снимая фольгу, а потом порезать кубиками или брусками поперек волокон.
  6. Очистить красный лук, тонко нашинковать его полукольцами и соединить с остальным составов в чашке.
  7. Гранат очистить, выбрав из него все гранатовые зерна. Из их половины выдавить сок, который поставить на очень медленный огонь.
  8. После закипания оставить на плите еще 5 мин., добавить в него хмели-сунели и выключить огонь.
  9. Перебрать грецкие орехи, перемолоть их в блендере в кашу вместе с очищенными зубками чеснока.
  10. Заправить салат в чашке ореховой массой, гранатовым соком, лимонным соком, солью и черным перцем, тщательно перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Чтобы красиво подать закуску, необходимо по краям глубокого блюда уложить листья кинзы, потом распределить салат, который украсить гранатовыми зернами.

Салат «Гранатовый браслет»

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -400 г
  • свекла- 300 г
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1шт
  • яйца – 3 шт
  • грецкие орехи – 3 ст.л
  • гранат – 1 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.

На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.

С картофелем

Салат из говядины отварной, рецепт изготовления которого получается довольно вкусным, нежным и сытным, можно выложить слоями и подать к праздничному столу. При этом на готовку блюда можно потратить совсем немного времени, если предварительно отварить необходимые продукты питания. В результате понадобится только порезать ингредиенты и сложить их поочередно в салатницу, заправив майонезом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для создания салата из отварной говядины с картофелем в домашних условиях:

  • говядина – 500 г;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • майонез – по необходимости;
  • поваренная соль с перцем – на свое усмотрение;
  • сыр – 150 г;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • яйца – 275 г.

Для готовки желательно применить говяжью мякоть. Такая часть мяса не слишком жирная и в меру сочная. Вместо твердого сыра можно задействовать плавленый продукт либо сыр мягких сортов. Для большей пикантности и сытности в состав лакомства допустимо включить огурцы либо соленые, либо свежие.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра своими руками состоит из следующих этапов:

  1. Мякоть говядины требуется промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Варить мясо необходимо до полной готовности с добавлением соли и специй. После того, как говядина остынет, ее следует нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, остудить, снять скорлупу и натереть на терке с отверстиями крупного размера.
  3. Картофель требуется отварить в кожуре, а затем остудить и очистить. Затем овощ следует измельчить на крупной терке.
  4. При формировании салата можно использовать кулинарное кольцо, выкладывая блюдо порционно, или выложить на одну тарелку, применив одну большую емкость.
  5. Первый слой следует уложить из вареной говядины. Смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком, следует приправить им поверхность порезанного мяса.
  6. Второй слой необходимо сделать из отварных яиц, посыпав сверху небольшим количеством соли и перца. Данный слой также следует приправить майонезом.
  7. Далее необходимо добавить слой из картофеля, посыпав его солью, перцем и смазав майонезом с чесноком.

В конце требуется нанести мелкую стружку сыра, а затем аккуратно снять форму и отправить блюдо примерно на 2 часа в холодильник.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу готовый салат необходимо украсить листиками свежей зелени. Также в качестве украшения допустимо задействовать ягоды клюквы.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и  сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Это интересно: Простой рецепт пончиков без дрожжей: рецепт

Слоеный салат с отварной говядиной, свеклой, морковью, гранатом и сыром

Очень вкусный и красивый салатик. Готовится просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм вареного мяса
  • Майонез на вкус
  • 50 грамм сыра
  • Пару отварных картофелин
  • 3-5 долек чеснока
  • Одна вареная свекла
  • Зернышки граната для оформления
  • Отварная морковь – 1 штука

Приготовление:

1.Отварить овощи – картошку, морковку и свеклу, до готовности в подсоленной воде. Затем их нужно остудить, очистить и отдельно натереть крупной теркой. К морковке выдавить пару долек чеснока.

2.Мясо тоже нужно отварить в подсоленном бульоне до готовности и остудить. Нарезать соломкой. К нему выдавить очищенный чеснок (2-3 дольки) и размешать.

3.Сыр натереть крупной теркой. Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию.

4.На плоскую тарелку поставить форму-кольцо. Если его нет, можно не использовать. Первым слоем выложить картошку, старательно уплотнить слой ложкой, приперчить на вкус и покрыть сеточкой майонеза.

5.Далее слои идут в такой последовательности:

  • Мясо
  • Морковка
  • Сыр
  • Свекла

Каждый слой, кроме свеклы, приперчить немного и покрыть майонезом. Также нужно уплотнять каждый новый слой продуктов.

6.Убрать в холодильник, в таком виде, хотя бы на час.

7.Аккуратно снять кольцо. Украсить сверху майонезом и зернами граната.