Содержание
- Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью
- Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
- Фотографии «Салат с фасолью и пекинской капустой» от приготовивших (8)
- Приготовление
- Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой
- Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и домашним майонезом оригинальный рецепт
- ↑ Салат с пекинской капустой, кукурузой и фасолью
- Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»
- Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
- Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе
- ПП салат с пекинской капустой и кукурузой
- Салат с белой фасолью
- Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом
- Салат с кириешками и фасолью «Корейский»
- Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото
- Капустный салат с фасолью
- Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
- Как приготовить салат из пекинской капусты с фасолью
Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью
Очень аппетитный и вкусный теплый салат с ароматными грибами, курицей и стручковой фасолью. Пикантный пармезан и пряный базилик придают блюду интересные нотки.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
- шампиньоны (300 г);
- перец болгарский (крупный, 1 шт.);
- пармезан/сыр твердый (50 г);
- помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
- базилик (для украшения, по вкусу);
- соус соевый (100 мл);
- масло оливковое (70 мл);
- масло сливочное (30 г);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить перцем и оставить мариноваться на 15 минут.
- Грибы помыть и обсушить. Почистить (при желании) и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета (6-8 минут). Приправить по вкусу.
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (7-10 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать короткой соломкой и обжарить в оливковом масле, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
- Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. соевого соуса.
- Сыр нарезать слайсами.
- Базилик помыть, обсушить и разделить на веточки.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Сложить в миску курицу, грибы, стручковую фасоль и перец. Заправить соусом и перемешать.
- На порционные тарелки выложить салат горкой (предварительно слив излишки сока) или оформить блюдо при помощи разъемного кольца. Посыпать сыром, украсить помидорами черри и базиликом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Аппетитный салат готов!
Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Экономичный вариант сытного салатика!
Состав ингредиентов:
- капуста пекинская – 0,3 кг;
- кукуруза – 1 б.;
- яйцо – 3 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 30 г;
- сметана – 30 г;
- соль, перец – 5 г.
Приготовление «на скорую руку»:
- Капусту порубить в форме соломки.
- Яйца отварить, нарезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить в свободной форме.
- Соединить нарезки, добавить кукурузы.
- Отдельно смешать майонез со сметаной, ввести перец, посолить, чесночные зубки пропустить через пресс, вымешать. Заправить пикантным соусом.
Составляющие рецепта стоят недорого, а готовится закуска на раз-два! Экономично, но очень вкусно!
Фотографии «Салат с фасолью и пекинской капустой» от приготовивших (8)
27 июля 2019 года mega lana1981 #
31 июля 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года Sea-green #
8 апреля 2017 года suliko2002 #
13 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Edem-ka #
3 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года subsidii66 #
3 апреля 2017 года subsidii66 #
3 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года felix032 #
3 апреля 2017 года subsidii66 #
1 апреля 2017 года Демурия #
1 апреля 2017 года dalyjo #
1 апреля 2017 года Демурия #
3 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
7 марта 2017 года volleta #
7 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года pupsik27 #
5 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Ange77 #
4 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года volleta #
4 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Vitali201280 #
3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Vitali201280 #
3 марта 2017 года Vitali201280 #
3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года zaval #
3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Ленюся #
3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года СНежк_а #
3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Приготовление
Приготовьте для салата воздушные и вкусные сухари. Для этого вам понадобится тостовый хлеб. Корочки обрежьте, а мякоть затем превратите в квадратики среднего размера. Если вы будете использовать обычный белый батон для сухарей, они получатся немного жёсткими на вкус.
Чистую и сухую сковороду хорошо прогрейте. В миске смешайте подготовленный хлеб с щепоткой специй для курицы или для овощей. Туда же добавьте щепотку соли и несколько ложек растительного масла. Перемешайте хлеб, а потом отправьте его на горячую сковороду. На умеренном огне, и при постоянном помешивании, обжарьте продукт в течение 5-10 минут до состояния хрустящей корочки. Готовые сухарики пересыпьте в чистую и сухую ёмкость.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Вместо китайского овоща можно взять молодую белокочанную капусту, у неё тоже очень нежные и тонкие листья.
В миску пересыпьте капусту, и добавьте к ней белую фасоль из банки, без жидкости (процедите её заранее через сито). Как вариант, бобы можно сварить в домашних условиях. Для этого замочите на ночь фасоль в холодной воде. Утром промойте ее, и отварите до мягкости. Фасоль следует солить в конце варки, когда она уже мягкая.
Заправьте салат сметанным соусом. Для его приготовления соедините в пиале сметану, горчицу и мёд, а затем хорошо перемешайте вилкой. Вместо сметанного соуса можно использовать обычный майонез.
По вкусу приправьте салат солью, перемешайте с соусом, и добавьте немного сухариков.
Выложите салат красивой горкой на тарелку. Посыпьте сверху сухариками, и нарезанной свежей ароматной зеленью петрушки или укропа.
Подавайте салат из фасоли, пекинской капусты и сухариков к столу сразу после приготовления. В противном случае пекинская капуста быстро пустит сок, сухарики размякнут, а сама закуска осядет. Очень вкусно сочетается этот салат с армянским хлебом шоти. Приятного аппетита!
Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой
Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Капуста пекинская – 130 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
- Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
- Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
- Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
- Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и домашним майонезом оригинальный рецепт
Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Огурцы соленые корнишоны – ½ банки
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сухарики оригинальные – 1 упаковка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Домашний майонез – по вкусу
Приготовление:
Для домашнего майонеза понадобится 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса (не более 9%), два яичных желтка, ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сначала смешайте желтки, соль, сахар, взбейте вручную до однородности. Далее вливая тонкой струйкой растительное масло продолжайте взбивать майонез блендером или миксером. После масла влейте уксус и взбейте майонез до получения однородной консистенции. Для салата возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все продукты. Предварительно слейте воду с кукурузы и фасоли. Отварные яйца, колбасу, корнишоны порежьте на кусочки равного размера. Посолите и поперчите. Порционно добавьте в охлажденный салат домашний майонез и сухарики. Приятного аппетита!
↑ Салат с пекинской капустой, кукурузой и фасолью
Если к вам спешат гости, а времени совсем мало, то отварите картошки, а пока она готовится, сделайте этот вкуснейший салат. Его приготовление займет совсем немного времени, самый длительный процесс – отваривание куриного филе. Закуска выходит очень сытной, питательной, вкусной, нарядной и необычной. Гости непременно оценят!
Ингредиенты:
- Капуста китайская – 0,5 среднего вилка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Филе куриное – 1 шт.;
- Майонез – 50-70 мл;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала сварим мясо. Промойте филе под проточной водой, при необходимости удалите с него все плевки, а затем поместите в кастрюльку. Залейте его холодной водой и отправьте на огонь. Дождитесь закипания жидкости, не забывая снимать пену, которая будет появляться на поверхности. Посолите мясо по вкусу. Уменьшите огонь, и продолжайте варить филе до полной готовности (около 20 минут). Готовое мясо остудите, и нарежьте крупными кубиками или нарвите руками на волокна.
- В это время подготовьте остальные ингредиенты. Банки с кукурузой и фасолью откройте, и слейте с них жидкость. Высыпьте содержимое банок в глубокую миску.
- Пекинскую капусту промойте и обсушите. Нарежьте ее соломкой или крупными пластинами. Отправьте в миску с фасолью и кукурузой.
- Туда же добавьте и кусочки куриного мяса.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте готовую закуску, выложите ее в красивую салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- В салат из пекинской капусты и фасоли можно добавлять множество других продуктов, ведь большинство из существующих компонентов отлично сочетается с основными составляющими. К таким можно отнести копченую курицу, отварную индейку, копченую или вареную колбасу, твердый сыр, помидоры, сладкий перец, крабовые палочки, грибы, лук и т.д.
- Если подача салата предполагается позже, то не стоит сразу же заправлять его майонезом, даже если в нем отсутствуют сухарики. Закуска стечет, и будет смотреться не очень аппетитно.
- Старайтесь готовить салат из холодных ингредиентов, или же охлаждайте его в холодильнике перед подачей. Именно в таком виде закуска обладает самым ярким и насыщенным вкусом.
- Закуска станет только лучше, если добавить в нее мелко нарезанную свежую зелень. Пекинская капуста прекрасно гармонирует с любым ее видом, используйте ту, что больше вам по вкусу, и не бойтесь переборщить. Чем больше зелени – тем вкуснее и полезнее получится салат.
Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»
Что нужно:
- баварские колбаски (или обычная копченая) – 0.2 кг;
- красная фасоль (консервированная) – 1 банка;
- сладкая кукуруза (консервы) – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр полутвердый – 100 г;
- сухарики со вкусом салями – 80 г;
- столовая горчица – 5 мл;
- сметана или майонез – 150 мл.
Как приготовить:
- Сваренные вкрутую яйца охладите под струей ледяной воды, очистите и нарежьте кубиками размером немногим более горошины.
- Такими же кусками нарежьте колбаску.
- Сыр также порежьте на кубики.
- Измельченные ингредиенты сложите в объемную емкость, высыпьте к ним фасоль и кукурузу.
- Приготовьте заправку из сметаны и горчицы, добавьте в нее по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда перчить и солить соус нет необходимости.
- Заправьте салат, одновременно добавив в него сухарики.
Рецепт этой закуски соответствует духу немецкой кухни, она хорошо идет в качестве закуски к пиву. Ей можно накормить семью, когда нет много времени на готовку, достойно встретить нежданно нагрянувших друзей. «Фишкой» этого рецепта является пикантная заправка. Для придания блюду еще большей пикантности в состав можно включить корнишоны или каперсы.
Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.
Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.
Понадобится:
- пекинская капуста – 400 гр.;
- куриная грудка – 400 гр.;
- красная фасоль – 200 гр.;
- лук – 0.5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.
Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.
Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.
Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.
Капусту снова перемешайте.
Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.
Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.
В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.
Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.
Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.
Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.
Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.
Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе
Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:
- консервированная кукуруза, фасоль – по 1 большой банке (420 г);
- копченая курица (филе грудки) – 1 шт. (250-300 г);
- свежий огурец (длинный) – 1 шт. (120-150 г);
- сухарики (с любым вкусом, кроме рыбы и морепродуктов) – 75 г (1 упаковка);
- майонез или сметана + горчица – 3 ст. л.;
- соль среднего или крупного помола – по вкусу.
Пошаговый порядок приготовления:
- Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.
Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.
Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.
Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.
ПП салат с пекинской капустой и кукурузой
Если вы любите кукурузу, то этот простой вариант диетического салата из капусты тоже вам придется по душе. Помните, что компоненты можно добавлять, исходя из ваших вкусовых предпочтений, и таким образом у вас будет масса интересных вариантов.
База нашего рецепта выглядит так:
- 200 грамм пекинской капусты. Режем.
- 100 грамм консервированной кукурузы. Сок от кукурузы оставляем, так как его можно будет добавить в заправку.
- зеленый лук. Режем.
- 50 грамм нежирной сметаны или йогурта и немного кукурузного сока. Это наш пп соус для салата.
- специи по вкусу
Все соединяем и подаем с кусочком цельнозернового хлеба.
Важно! Чем хороши пп салаты с капустой на диете, так это тем, что всегда можно с легкостью подсчитать калорийность готового блюда. Так как обычно такие варианты готовятся порционно, то сделать это очень просто, а главное, быстро
Главное — это взвесить все ингредиенты и затем суммировать их калорийность. Очень важно также взвесить и записать калорийность самой заправки, именно это очень часто забывают сделать худющие, считая, что в масле нет калорий! Подсчет калорий дело не сложное, но если вы новичок, то начать считать калории лучше именно с салатов. Со временем вы приспособитесь и сможете научиться считать калории в сложных блюдах!
Салат с белой фасолью
Фото: changes.club
Удивительно вкусное блюдо с консервированной белой фасолью порадует близких. Бобовые в нем гармонично дополняют отварное куриное филе и красный лук.
Для блюда приготовьте следующие продукты:
- фасоль белую консервированную — 0,5 банки;
- куриное филе — 200 г;
- красный лук — 0,5 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Куриное филе предварительно отварите. Для этого промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль на две части. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте лавровый лист и любимые приправы, немного посолите. Варите филе 30 минут.
Чтобы приготовить аппетитный салат, выполняйте такие действия:
- Мясо нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- В глубокой салатнице соедините мясо с фасолью, добавьте лук и зелень.
- В другой емкости сделайте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте соль и перец.
- Заправьте блюдо и сразу подавайте.
Блюдо содержит много полезных продуктов. Его смело можно употреблять на завтрак и ужин.
Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.
Продукты
- 400 г пекинской капусты
- 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 1 желтый сочный болгарский перец
- 1 луковица красного репчатого лука
Заправка:
- 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
- 2 стол. ложки французской горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление с фото
Шаг 1
В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.
Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.
Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.
Шаг 2
Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.
В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.
Немного посолить и добавить черный молотый перец.
Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты
Шаг 3
Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.
Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.
Шаг 4
Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам
Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.
Шаг 5
Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.
Отправляем луки перец в салатник
Шаг 6
Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек
Шаг 7
Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:
Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.
Шаг 9.
Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.
Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.
Все готово! Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом
Набравший «популярность» салат, среди любителей вкусно покушать!
Продуктовые составляющие:
- капуста пекинская – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- крабовое мясо/крабовые палочки – 1 уп.;
- кукуруза – 1 б.;
- майонез для заправки.
Приготовление предполагает выполнение всего 4 этапов:
- Капусту промыть, удалить верхние листья, порезать лентами.
- Огурец поделить на 4 части, порубить кубиками.
- Крабовые палочки порезать поперек, кружочками по 0,5 см. толщиной.
- Всё выложить в глубокую посуду, закинуть кукурузу, заправить майонезом, посолить. Верх припорошить, рубленой зеленью укропа.
Воздушный и очень сытный вариант с «нотками» огуречной «свежести»!
Салат с кириешками и фасолью «Корейский»
Для любителей остренького такой салатик станет одним из самых любимых, а приготовление его займет не больше пяти минут.
Ингредиенты:
- Отварная фасоль – 300 грамм
- Сухарики – 1 пачка
- Морковь по-корейски – 300 грамм
- Майонез
Приготовление:
Отвариваем фасоль в соленой воде, если нет времени на ее приготовление можно взять банку консервированной фасоли в собственном соку. Готовую морковь по-корейски режем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем с сухариками и майонезом.
Морковку по-корейски можно сделать самим, воспользовавшись несложным рецептом. Очищаем и натираем на обычной или специальной терке для морковки по-корейски 1 кг килограмм моркови. Очищаем головку чеснока и пропускаем ее через пресс, смешиваем с морковью. К полученной смеси моркови и чеснока добавляем специи: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 гвоздики, 1\4 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 1 соловая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки 9% уксуса и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно перемешиваем и укладываем в кастрюлю. Сверху выкладываем пресс, можно воспользоваться банкой с водой. Морковка через 3 суток такого томления будет полностью готова к поеданию.
Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото
Потребуется такой продуктовый набор:
- репчатый лук – 2 средние луковицы;
- морковь – 2 шт. (не очень крупные);
- баночная фасоль в с/с – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 5-8 шт. (в зависимости от размера);
- любые сухарики – 2 большие горсти;
- постный майонез – 3-5 ст. л.;
- подсолнечное рафинированное масло – около 40-60 мл.
Как приготовить – пошаговое руководство:
- Лук нашинковать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, на среднем огне, до мягкости и легкой золотистой корочки. Готовую обжарку переложить на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Тем временем нарезать огурцы соломкой.
Сложить в миску фасоль (без жидкости, можно промыть), обжаренные овощи и измельченные огурцы.
Заправить постным майонезом. Можно немного присолить, но стоит учитывать, что огурцы имеют достаточно выраженный соленый вкус. Перемешать.
Как только будут добавлены сухарики, перемешать салат еще раз и подать. Чем дольше блюдо стоит, тем менее хрустким станет подсушенный хлеб.
Капустный салат с фасолью
Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.
Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.
Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.
Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!
Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр «Пармезан». Заправляется салат специально приготовленным соусом.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 3.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Листовой салат 1 пучок
- Куриное филе 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для сухариков:
- Багет 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л. для обжаринвания
- Масло оливковое 150 мл. для заправки
- Чеснок 1 зубок
- Лимон 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вустерский соус 1 ст.л.
На порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 7.2 г
Шаги
1 час. 35 мин.Печать
-
Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики.
-
Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока.
-
Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.
-
Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.
-
Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.
-
Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.
-
Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.
-
Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.
-
Затем приготовьте специальный соус для «Цезаря». Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.
-
В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.
-
В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата «Цезарь». Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.
-
Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.
-
На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. «Пармезан» натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат из пекинской капусты с фасолью
Для этого салата используется пекинская капуста, баночная консервированная фасоль, а также копченое куриное мясо. Нам не надо ничего варить или жарить. Именно поэтому времени на приготовление закуски уходит всего 15 минут. Сделали все нарезки и заправили майонезом. Такое кушанье можно приготовить на ужин, угостить друзей при встрече. Но, поверьте, и на праздничном столе блюдо всем понравится и займет свое достойное место.
Возьмем для рецепта:
- Пекинская капуста – 400 г
- Огурец – 1-2 шт
- Копченая курица – 250 г
- Консервированная фасоль – 360 г (1 банка)
- Чеснок – 1 зубчик (крупный)
- Укроп замороженный – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Возьмите половину кочана пекинской капусты (400 г) нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в большую миску, в которой будете готовить кушанье.
2. Один большой огурец или два маленьких нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в эту же миску.
3. Куриный окорочок очистите от кожицы, освободите от косточек и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к пекинке и огурцам.
4. Из баночки с фасолью удалите жидкость и перенесите содержимое в общую емкость.
5. Добавьте укроп (свежий или замороженный), а также пропустите через пресс зубчик чеснока.
6. Теперь остается заправить салат. Для данного рецепта лучше всего подходит майонез.
7. Кушанье получается очень вкусным и сытным. Оно имеет приятный копченый аромат и вкус, а легкую остроту придает зубчик чеснока с майонезом. Приятного аппетита!
Готовится блюдо легко, быстро и все его кушают с большим удовольствием. Милые хозяюшки, приготовьте салатик с пекинской капустой и фасолью. Он действительно очень вкусный.