Салаты с сухариками и фасолью: 12 рецептов, которые вас удивят

Содержание

Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитный и вкусный теплый салат с ароматными грибами, курицей и стручковой фасолью. Пикантный пармезан и пряный базилик придают блюду интересные нотки.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • пармезан/сыр твердый (50 г);
  • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (70 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить перцем и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Грибы помыть и обсушить. Почистить (при желании) и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета (6-8 минут). Приправить по вкусу.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (7-10 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать короткой соломкой и обжарить в оливковом масле, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  6. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. соевого соуса.
  7. Сыр нарезать слайсами.
  8. Базилик помыть, обсушить и разделить на веточки.
  9. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  10. Сложить в миску курицу, грибы, стручковую фасоль и перец. Заправить соусом и перемешать.
  11. На порционные тарелки выложить салат горкой (предварительно слив излишки сока) или оформить блюдо при помощи разъемного кольца. Посыпать сыром, украсить помидорами черри и базиликом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

Недорогой и вкусный салат с пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Экономичный вариант сытного салатика!

Состав ингредиентов:

  • капуста пекинская – 0,3 кг;
  • кукуруза – 1 б.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 30 г;
  • сметана – 30 г;
  • соль, перец – 5 г.

Приготовление «на скорую руку»:

  1. Капусту порубить в форме соломки.
  2. Яйца отварить, нарезать кубиками.
  3. Крабовые палочки измельчить в свободной форме.
  4. Соединить нарезки, добавить кукурузы.
  5. Отдельно смешать майонез со сметаной, ввести перец, посолить, чесночные зубки пропустить через пресс, вымешать. Заправить пикантным соусом.

Составляющие рецепта стоят недорого, а готовится закуска на раз-два! Экономично, но очень вкусно!

Фотографии «Салат с фасолью и пекинской капустой» от приготовивших (8)

27 июля 2019 года mega lana1981 #

31 июля 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)

23 ноября 2018 года Sea-green #

8 апреля 2017 года suliko2002 #

13 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Edem-ka #

3 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года subsidii66 #

3 апреля 2017 года subsidii66 #

3 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года felix032 #

3 апреля 2017 года subsidii66 #

1 апреля 2017 года Демурия #

1 апреля 2017 года dalyjo #

1 апреля 2017 года Демурия #

3 апреля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года volleta #

7 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года pupsik27 #

5 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Ange77 #

4 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

3 марта 2017 года volleta #

4 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Vitali201280 #

3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Vitali201280 #

3 марта 2017 года Vitali201280 #

3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

3 марта 2017 года zaval #

3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

3 марта 2017 года Ленюся #

3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

3 марта 2017 года СНежк_а #

3 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Приготовление

Приготовьте для салата воздушные и вкусные сухари. Для этого вам понадобится тостовый хлеб. Корочки обрежьте, а мякоть затем превратите в квадратики среднего размера. Если вы будете использовать обычный белый батон для сухарей, они получатся немного жёсткими на вкус.

Чистую и сухую сковороду хорошо прогрейте. В миске смешайте подготовленный хлеб с щепоткой специй для курицы или для овощей. Туда же добавьте щепотку соли и несколько ложек растительного масла. Перемешайте хлеб, а потом отправьте его на горячую сковороду. На умеренном огне, и при постоянном помешивании, обжарьте продукт в течение 5-10 минут до состояния хрустящей корочки. Готовые сухарики пересыпьте в чистую и сухую ёмкость.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Вместо китайского овоща можно взять молодую белокочанную капусту, у неё тоже очень нежные и тонкие листья.

В миску пересыпьте капусту, и добавьте к ней белую фасоль из банки, без жидкости (процедите её заранее через сито). Как вариант, бобы можно сварить в домашних условиях. Для этого замочите на ночь фасоль в холодной воде. Утром промойте ее, и отварите до мягкости. Фасоль следует солить в конце варки, когда она уже мягкая.

Заправьте салат сметанным соусом. Для его приготовления соедините в пиале сметану, горчицу и мёд, а затем хорошо перемешайте вилкой. Вместо сметанного соуса можно использовать обычный майонез.

По вкусу приправьте салат солью, перемешайте с соусом, и добавьте немного сухариков.

Выложите салат красивой горкой на тарелку. Посыпьте сверху сухариками, и нарезанной свежей ароматной зеленью петрушки или укропа.

Подавайте салат из фасоли, пекинской капусты и сухариков к столу сразу после приготовления. В противном случае пекинская капуста быстро пустит сок, сухарики размякнут, а сама закуска осядет. Очень вкусно сочетается этот салат с армянским хлебом шоти. Приятного аппетита!

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и домашним майонезом оригинальный рецепт

Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Огурцы соленые корнишоны – ½ банки
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сухарики оригинальные – 1 упаковка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление:

Для домашнего майонеза понадобится 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса (не более 9%), два яичных желтка, ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сначала смешайте желтки, соль, сахар, взбейте вручную до однородности. Далее вливая тонкой струйкой растительное масло продолжайте взбивать майонез блендером или миксером. После масла влейте уксус и взбейте майонез до получения однородной консистенции. Для салата возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все продукты. Предварительно слейте воду с кукурузы и фасоли. Отварные яйца, колбасу, корнишоны порежьте на кусочки равного размера. Посолите и поперчите. Порционно добавьте в охлажденный салат домашний майонез и сухарики. Приятного аппетита!

↑ Салат с пекинской капустой, кукурузой и фасолью

Если к вам спешат гости, а времени совсем мало, то отварите картошки, а пока она готовится, сделайте этот вкуснейший салат. Его приготовление займет совсем немного времени, самый длительный процесс – отваривание куриного филе. Закуска выходит очень сытной, питательной, вкусной, нарядной и необычной. Гости непременно оценят!

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 0,5 среднего вилка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 50-70 мл;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала сварим мясо. Промойте филе под проточной водой, при необходимости удалите с него все плевки, а затем поместите в кастрюльку. Залейте его холодной водой и отправьте на огонь. Дождитесь закипания жидкости, не забывая снимать пену, которая будет появляться на поверхности. Посолите мясо по вкусу. Уменьшите огонь, и продолжайте варить филе до полной готовности (около 20 минут). Готовое мясо остудите, и нарежьте крупными кубиками или нарвите руками на волокна.
  2. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Банки с кукурузой и фасолью откройте, и слейте с них жидкость. Высыпьте содержимое банок в глубокую миску.
  3. Пекинскую капусту промойте и обсушите. Нарежьте ее соломкой или крупными пластинами. Отправьте в миску с фасолью и кукурузой.
  4. Туда же добавьте и кусочки куриного мяса.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте готовую закуску, выложите ее в красивую салатницу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • В салат из пекинской капусты и фасоли можно добавлять множество других продуктов, ведь большинство из существующих компонентов отлично сочетается с основными составляющими. К таким можно отнести копченую курицу, отварную индейку, копченую или вареную колбасу, твердый сыр, помидоры, сладкий перец, крабовые палочки, грибы, лук и т.д.
  • Если подача салата предполагается позже, то не стоит сразу же заправлять его майонезом, даже если в нем отсутствуют сухарики. Закуска стечет, и будет смотреться не очень аппетитно.
  • Старайтесь готовить салат из холодных ингредиентов, или же охлаждайте его в холодильнике перед подачей. Именно в таком виде закуска обладает самым ярким и насыщенным вкусом.
  • Закуска станет только лучше, если добавить в нее мелко нарезанную свежую зелень. Пекинская капуста прекрасно гармонирует с любым ее видом, используйте ту, что больше вам по вкусу, и не бойтесь переборщить. Чем больше зелени – тем вкуснее и полезнее получится салат.

Салат с сухариками, красной фасолью и баварской колбасой «Голод капут»

Что нужно:

  • баварские колбаски (или обычная копченая) – 0.2 кг;
  • красная фасоль (консервированная) – 1 банка;
  • сладкая кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • сухарики со вкусом салями – 80 г;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Сваренные вкрутую яйца охладите под струей ледяной воды, очистите и нарежьте кубиками размером немногим более горошины.
  2. Такими же кусками нарежьте колбаску.
  3. Сыр также порежьте на кубики.
  4. Измельченные ингредиенты сложите в объемную емкость, высыпьте к ним фасоль и кукурузу.
  5. Приготовьте заправку из сметаны и горчицы, добавьте в нее по вкусу соль, перец. Вместо сметаны можно использовать майонез, тогда перчить и солить соус нет необходимости.
  6. Заправьте салат, одновременно добавив в него сухарики.

Рецепт этой закуски соответствует духу немецкой кухни, она хорошо идет в качестве закуски к пиву. Ей можно накормить семью, когда нет много времени на готовку, достойно встретить нежданно нагрянувших друзей. «Фишкой» этого рецепта является пикантная заправка. Для придания блюду еще большей пикантности в состав можно включить корнишоны или каперсы.

Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы

Еще один простой рецепт вкусного и сытного салата. Сочный и нежный, он наверняка придется по вкусу каждому. Фасоль берется сухая, но при желании вместо нее можно взять консервированную. В первом случае готовить салат нужно заранее, хоть и делается это быстро. Сухую фасоль нужно заранее подготовить и замочить на ночь в воде.

Пекинскую капусту нужно засыпать солью и оставить постоять, чтобы она пустила сок. Его нужно будет слить. Благодаря этому действию овощ получится более сочным в блюде и более мягким. Лимонный сок можно заменить на уксус 9%. Еще один штрих, который придаст салату очень интересный вкус – обжаренный на сухой сковороде кунжут: его также можно добавить по желанию.

Понадобится:

  • пекинская капуста – 400 гр.;
  • куриная грудка – 400 гр.;
  • красная фасоль – 200 гр.;
  • лук – 0.5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водичкой и отправьте вариться до полной готовности.

Пекинскую капусту хорошенечко промойте и оботрите. Мелко нашинкуйте и выложите в миску. Присыпьте столовой ложкой соли и перемешайте.

Куриную грудку омойте, оботрите, удалите кожу и жирок при наличии.

Нарежьте тонкими пластинами и обжарьте с добавлением растительного масла двух сторон до готовности. Не забудьте чуть подсолить и посыпать любимыми приправами.

Капусту снова перемешайте.

Когда фасоль сварится, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук очистите, разделите на 4 части и нарежьте 2 из них тонко-тонко.

В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара.

Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым.

Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук.

Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком.

Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.

Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе

Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • консервированная кукуруза, фасоль – по 1 большой банке (420 г);
  • копченая курица (филе грудки) – 1 шт. (250-300 г);
  • свежий огурец (длинный) – 1 шт. (120-150 г);
  • сухарики (с любым вкусом, кроме рыбы и морепродуктов) – 75 г (1 упаковка);
  • майонез или сметана + горчица – 3 ст. л.;
  • соль среднего или крупного помола – по вкусу.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.


Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.


Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.


Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.

ПП салат с пекинской капустой и кукурузой

Если вы любите кукурузу, то этот простой вариант диетического салата из капусты тоже вам придется по душе. Помните, что компоненты можно добавлять, исходя из ваших вкусовых предпочтений, и таким образом у вас будет масса интересных вариантов.

База нашего рецепта выглядит так:

  • 200 грамм пекинской капусты. Режем.
  • 100 грамм консервированной кукурузы. Сок от кукурузы оставляем, так как его можно будет добавить в заправку.
  • зеленый лук. Режем.
  • 50 грамм нежирной сметаны или йогурта и немного кукурузного сока. Это наш пп соус для салата.
  • специи по вкусу

Все соединяем и подаем с кусочком цельнозернового хлеба.

Важно! Чем хороши пп салаты с капустой на диете, так это тем, что всегда можно с легкостью подсчитать калорийность готового блюда. Так как обычно такие варианты готовятся порционно, то сделать это очень просто, а главное, быстро

Главное — это взвесить все ингредиенты и затем суммировать их калорийность. Очень важно также взвесить и записать калорийность самой заправки, именно это очень часто забывают сделать худющие, считая, что в масле нет калорий! Подсчет калорий дело не сложное, но если вы новичок, то начать считать калории лучше именно с салатов. Со временем вы приспособитесь и сможете научиться считать калории в сложных блюдах!

Салат с белой фасолью


Фото: changes.club

Удивительно вкусное блюдо с консервированной белой фасолью порадует близких. Бобовые в нем гармонично дополняют отварное куриное филе и красный лук.

Для блюда приготовьте следующие продукты:

  • фасоль белую консервированную — 0,5 банки;
  • куриное филе — 200 г;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Куриное филе предварительно отварите. Для этого промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте вдоль на две части. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте лавровый лист и любимые приправы, немного посолите. Варите филе 30 минут.

Чтобы приготовить аппетитный салат, выполняйте такие действия:

  1. Мясо нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
  2. Мелко нашинкуйте зелень.
  3. В глубокой салатнице соедините мясо с фасолью, добавьте лук и зелень.
  4. В другой емкости сделайте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, добавьте соль и перец.
  5. Заправьте блюдо и сразу подавайте.

Блюдо содержит много полезных продуктов. Его смело можно употреблять на завтрак и ужин.

Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.

Продукты

  • 400 г пекинской капусты
  • 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 150 г замороженного зеленого  горошка
  • 1 желтый сочный болгарский перец
  • 1 луковица красного репчатого лука

Заправка:

  • 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
  • 2 стол. ложки французской горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление с фото

Шаг 1

В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.

Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.

Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.

Шаг 2

Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.

В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.

Немного посолить и добавить черный молотый перец.

Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты

Шаг 3

Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.

Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.

Шаг 4

Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам

Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.

Шаг 5

Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.

Отправляем луки перец в салатник

Шаг 6

Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек

Шаг 7

Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:

Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.

Шаг 9.

Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.

Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.

Все готово! Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом

Набравший «популярность» салат, среди любителей вкусно покушать!

Продуктовые составляющие:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • крабовое мясо/крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез для заправки.

Приготовление предполагает выполнение всего 4 этапов:

  1. Капусту промыть, удалить верхние листья, порезать лентами.
  2. Огурец поделить на 4 части, порубить кубиками.
  3. Крабовые палочки порезать поперек, кружочками по 0,5 см. толщиной.
  4. Всё выложить в глубокую посуду, закинуть кукурузу, заправить майонезом, посолить. Верх припорошить, рубленой зеленью укропа.

Воздушный и очень сытный вариант с «нотками» огуречной «свежести»!

Салат с кириешками и фасолью «Корейский»

Для любителей остренького такой салатик станет одним из самых любимых, а приготовление его займет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 300 грамм
  • Сухарики – 1 пачка
  • Морковь по-корейски – 300 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем фасоль в соленой воде, если нет времени на ее приготовление можно взять банку консервированной фасоли в собственном соку. Готовую морковь по-корейски режем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем с сухариками и майонезом.

Морковку по-корейски можно сделать самим, воспользовавшись несложным рецептом. Очищаем и натираем на обычной или специальной терке для морковки по-корейски 1 кг килограмм моркови. Очищаем головку чеснока и пропускаем ее через пресс, смешиваем с морковью. К полученной смеси моркови и чеснока добавляем специи: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 гвоздики, 1\4 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 1 соловая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки 9% уксуса и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно перемешиваем и укладываем в кастрюлю. Сверху выкладываем пресс, можно воспользоваться банкой с водой. Морковка через 3 суток такого томления будет полностью готова к поеданию.

Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото

Потребуется такой продуктовый набор:

  • репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • морковь – 2 шт. (не очень крупные);
  • баночная фасоль в с/с – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 5-8 шт. (в зависимости от размера);
  • любые сухарики – 2 большие горсти;
  • постный майонез – 3-5 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло – около 40-60 мл.

Как приготовить – пошаговое руководство:

  1. Лук нашинковать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, на среднем огне, до мягкости и легкой золотистой корочки. Готовую обжарку переложить на тарелку, чтобы она быстрее остыла.


Тем временем нарезать огурцы соломкой.


Сложить в миску фасоль (без жидкости, можно промыть), обжаренные овощи и измельченные огурцы.


Заправить постным майонезом. Можно немного присолить, но стоит учитывать, что огурцы имеют достаточно выраженный соленый вкус. Перемешать.


Как только будут добавлены сухарики, перемешать салат еще раз и подать. Чем дольше блюдо стоит, тем менее хрустким станет подсушенный хлеб.

Капустный салат с фасолью

Капустный салат с данным названием постоянно привозила сельская автолавка во время моего летнего пребывания в Рязанской области. Странное дело, местные жители, у которых в огороде круглели кочаны, растаскивали этот салат в трехлитровых ведерках, как бабушкины пирожки.

Приобщились и мы к всеобщему ажиотажу — о-о-о, салат действительно оказался хорош! Мы с дочкой даже по ведру домой прихватили.

Почему салат носил имя испанского города — осталось за кадром. Может, его придумала какая-нибудь фермерша Валя да и назвала в свою честь, придав заморское звучание? Как бы то ни было, а салатик явно подходящий для нашей кухни.

Я записала состав салата с этикетки, а пропорции подобрала уже сама, исходя из прошлого опыта. Мои попробовали и сказали, что по вкусу, как тот. Значит, угадала!

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Вашему вниманию предоставляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр «Пармезан». Заправляется салат специально приготовленным соусом.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 3.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Листовой салат 1 пучок
  • Куриное филе 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для сухариков:
  • Багет 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л. для обжаринвания
  • Масло оливковое 150 мл. для заправки
  • Чеснок 1 зубок
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вустерский соус 1 ст.л.

На порцию

Калории: 222 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 16.4 г

Углеводы: 7.2 г

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Сначала приготовьте для салата сухарики. У белого хлеба обрежьте корочку и порежьте хлеб на кубики.

  • Нарезанный хлеб уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Полейте кусочки оливковым маслом, ароматизированным чесноком. Для этого почистите чеснок, измельчите ножом, положите его в чашку с оливковым маслом и прогрейте в микроволновке в течение 20 секунд. Можно сухарики просто полить маслом и посыпать их небольшим количеством сухого чеснока.

  • Противень с сухариками поместите в духовку при 120°С на 20 минут. Следите, чтобы сухарики только подрумянились, а не подгорели, иначе они испортят вкус салата.

  • Листья салата промойте под проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.

  • Красивое блюдо для сборки салата хорошо натрите очищенным чесночным зубком.

  • Чистые и сухие салатные листья порвите руками на кусочки и уложите их на блюдо.

  • Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на две половинки. Затем мясо отбейте молоточком и по своему вкусу посыпьте солью и перцем. Кусочки филе обжарьте на разогретом оливковом масле по 5 минут на каждой стороне.

  • Обжаренное филе немного охладите, и порежьте на небольшие продольные кусочки.

  • Затем приготовьте специальный соус для «Цезаря». Для этого отварите в крутом кипятке в течение одной минуты яйцо, которое обязательно предварительно подержите при комнатной температуре 2–3 часа или нагрейте в теплой воде в течение 30 минут.

  • В стакан налейте 150 мл оливкового масла и положите в него яйцо, которое варилось не больше 1 минуты. Затем погружным блендером, не отрывая его от дна стакана, взбейте.

  • В полученную смесь налейте свежий сок, выжатый из лимона, и добавьте столовую ложку вустерского соуса для салата «Цезарь». Этот соус можно купить в супермаркете, ведь именно он определяет вкус данного салата.

  • Все ингредиенты в стакане еще раз взбейте блендером.

  • На листья салата разложите кусочки обжаренного филе, полейте мясо приготовленным соусом и перемешайте. Поверх этого разложите сухарики. «Пармезан» натрите на тонкую стружку и посыпьте им салат. Приготовленное блюдо сразу подайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из пекинской капусты с фасолью

Для этого салата используется пекинская капуста, баночная консервированная фасоль, а также копченое куриное мясо. Нам не надо ничего варить или жарить. Именно поэтому времени на приготовление закуски уходит всего 15 минут. Сделали все нарезки и заправили майонезом. Такое кушанье можно приготовить на ужин, угостить друзей при встрече. Но, поверьте, и на праздничном столе блюдо всем понравится и займет свое достойное место.

Возьмем для рецепта:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Огурец – 1-2 шт
  • Копченая курица – 250 г
  • Консервированная фасоль – 360 г (1 банка)
  • Чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • Укроп замороженный – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Возьмите половину кочана пекинской капусты  (400 г) нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в большую миску, в которой будете готовить кушанье.

2. Один большой огурец или два маленьких нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в эту же  миску.

3. Куриный окорочок очистите от кожицы, освободите от косточек и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к пекинке и огурцам.

4. Из баночки с фасолью удалите жидкость и перенесите содержимое в общую емкость.

5. Добавьте укроп (свежий или замороженный), а также пропустите через пресс зубчик чеснока.

6. Теперь остается заправить салат. Для данного рецепта лучше всего подходит  майонез.

7. Кушанье получается очень вкусным и сытным. Оно имеет приятный копченый аромат и вкус, а легкую остроту  придает зубчик чеснока с майонезом. Приятного аппетита!

Готовится блюдо легко, быстро и все его кушают с большим удовольствием. Милые хозяюшки, приготовьте салатик с пекинской капустой и фасолью. Он действительно очень вкусный.