Салат с рукколой и авокадо

Содержание

Простой салат с авокадо и помидорами

Тем, кто впервые будет готовить подобные блюда, для начала стоит попробовать сделать самый простой салат с авокадо и помидорами.

Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов:

  • 3 крупных томата;
  • ½ часть авокадо;
  • 40 грамм лимонного сока;
  • ½ часть средней луковицы;
  • 40-50 грамм оливкового масла;
  • чуточку соли и перца;
  • свежая зелень.

Способ приготовления этого блюда также не отличается особой сложностью:

  1. Первым делом нужно вымыть авокадо и аккуратно срезать с него кожицу. Затем следует удалить косточку и отложить ее в сторону (не выбрасывать). Оставшуюся мякоть нарезать небольшими брусочками (или кубиками). Чтобы заготовки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Некоторые специалисты советуют дополнительно положить рядом извлеченную ранее косточку.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, их следует на пару минут залить кипятком.
  3. Томаты произвольно разделить на кусочки.
  4. Измельченные продукты сложить в салатник (косточку теперь уже можно выбросить).
  5. Присыпать всё перчиком, посолить, полить маслом и аккуратно перемешать.
  6. Перед подачей яство украсить зеленью.

Получается оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетается свежесть томата, экзотический аромат авокадо и легкая острота лука. Такой салатик хорошо делать утром, чтобы получить большой заряд энергии и ощущать сытость до самого обеда.

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Для того, чтобы обычное блюдо обогатить полезными микроэлементами, достаточно добавить в его состав свежую рукколу. В результате получится витаминный микс, несущий огромную пользу человеческому организму.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 15 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Руккола – 1 п
  • Масло оливковое 50 г

Приготовление:

Мякоть фрукта шинкуется в виде кубиков. Черри разрезаются на две части. Листья салата крошатся в произвольном виде. Масло перемешивается с нектаром лимона и солью. Компоненты выкладываются последовательно: авокадо, томаты, руккола. Сверху окропляются соусом.

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Консервированный тунец – 1 б
  • Авокадо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Перец, соль, руккола по вкусу
  • Нектар лимона
  • Масло подсолнечное – 40 г

Приготовление:

Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам. Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба. Перед подачей приправить блюдо рукколой.

Салат с авокадо, помидорами и оливками

Данный салат достаточно легко приготовить. Но еще быстрее он съедается. Так как вкусовые качества яства превосходят ожидания даже опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • Салат – 1 п
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона
  • Томат черри – 10 шт
  • Оливки зеленые – 11 шт
  • Масло оливковое, соль по вкусу

Приготовление:

Салат шинкуется и отправляется в чашу. Мякоть авокадо нарезается в виде кубиков. Томаты режутся на 4 части. Оливки делятся пополам. Все компоненты смешиваются, поливаются маслом и приправляются солью по вкусу.

Горячий салат с рукколой, ветчиной и виноградом

Вариант придется по вкусу почитателям грибных блюд. Готовится салат быстро. Получается вкусным, сытным и питательным. Виноград приобретайте без косточек.

Цвет ягод роли не играет. В составе нет майонеза, поэтому рецепт подходит для диетического питания. Вес шампиньонов указан без ножек. Используйте только шапочки.

Потребуется:

  • Руккола – 140 г.
  • Молотые грецкие орехи – 100 г.
  • Черри – 300 г.
  • Фета – 250 г.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 800 г.
  • Перец – 5 г.
  • Виноград – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Ветчина – 450 г.

Для заправки:

  • Ореховое масло – 40 мл.
  • Сахар – 5 г.
  • Уксус красного вина – 80 мл.
  • Соль.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Перец – 3 г.
  • Рапсовое масло – 180 мл.

Пошаговый процесс:

Сыр Фета нарежьте кубиками. Каждую черри разрежьте на 4 части. Пересыпьте в миску.

Ветчину нарежьте брусочками.

Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте ветчину. Посыпьте перцем. Жарьте до румяности.

Измельчите чесночные зубки. Отправьте к ветчине. Готовьте 1 минуту. Пересыпьте на тарелку. Прикройте крышкой, чтобы продукт не остыл.

Нарежьте шапочки грибов средними брусками. Засыпьте в сковороду. Жарьте примерно 7-8 минут до готовности.

Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте. Добавьте сыр. Готовьте 3 минуты.

Виноград разрежьте пополам.

Винный уксус перелейте в пиалу. Присыпьте перцем. Налейте лимонный сок, который придаст соусу кислинку.

Посолите. Добавьте рапсовое масло. Его можете заменить оливковым или кунжутным маслом. Посыпьте сахаром. Размешайте.

Рукколу засыпьте в большую миску. Добавьте подготовленный виноград. Размешайте.

Добавьте томаты. Полейте соусом. Засыпьте грибы и ветчину. Перемешайте.

Салат с авокадо, помидорами и болгарским перцем

Данное блюдо готовится очень быстро. Для его приготовления не требуется множества разнообразных продуктов. Все ингредиенты доступные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Томат – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Майонез – 3-4 ст.л
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Мякоть авокадо шинкуется в виде кубиков. Таким же образом нарезается перец, огурец, томат. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать в виде кубиков и отправить к уже приготовленным компонентам. Все элементы блюда заправляются майонезом и приправляются специями. Выкладывать салат нужно на плоскую тарелку, обрамленную листьями салата.

Салат с авокадо, помидорами и сыром фета

Такой синтез компонентов приведет в гастрономический восторг даже самого привередливого гурмана. Данное блюдо не хранится долго в холодильнике, так как съедается за один вечер.

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт
  • Фета – 200 г
  • Листья салата по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Уксус 6-9% – 1 ст. л

Приготовление:

Сыр «Фета» шинкуется кубиками. Томат режется полукольцами. Авокадо очищается от косточки и кожуры. Шинкуется фрукт брусками. Масло смешивается с уксусом, добавляется перец. Подается блюдо порционно. На каждую тарелку нужно нарвать листья салата, затем положить компоненты и приправить соусом.

Салат с рукколой, авокадо и тунцом

Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
  2. Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
  3. Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
  4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
  5. Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
  6. Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
  8. Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
  9. Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.

Готовим с рукколой

Чтобы сделать салат с авокадо и помидорами более полезным, в него можно добавить немного зеленой рукколы. Кроме того, она придаст готовому блюду оригинальный экзотический вкус и приятную остроту.

Технология приготовления салата:

  1. С авокадо снять кожицу (руками или острым ножом). Затем вырезать косточку, а мякоть оформить кусочками.
  2. Томаты разрезать пополам.
  3. Произвольно покрошить листья рукколы. Твердые части стебельков отрезать и выбросить.
  4. Смешать масло с соком лимона и солью.
  5. Продукты выложить на тарелку в определенной последовательности: авокадо – томаты – руккола.
  6. Заправить их приготовленным соусом.

Один вид такого салатика в тарелке уже вызывает аппетит.

Салат с авокадо, помидорами и колбасой из мяса птицы

Сочетание в салате ингредиентов, которые кажутся на первый взгляд абсолютно не совместимыми, делает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Колбаса куриная — 120 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Нектар лимона
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Приправа для гуакамоле — 2 ч. л
  • Перец, соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Мякоть фрукта нарезается в виде кубиков и сбрызгивается лимонным нектаром. Томаты, перец, лук, яйца и колбаса шинкуются таким же образом. Все компоненты смешиваются в специальной салатнице и приправляются специями и маслом оливы.

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Консервированный тунец – 1 б
  • Авокадо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Перец, соль, руккола по вкусу
  • Нектар лимона
  • Масло подсолнечное – 40 г

Приготовление:

Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам. Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба. Перед подачей приправить блюдо рукколой.

Салат с авокадо, помидорами и морепродуктами

Авокадо, в принципе, как и помидоры, отлично сочетается с морепродуктами. Такой салат послужит вкуснейшей, легкой, но в то же время питательной закуской, которую однозначно можно подавать на праздничный стол.

  • Помидоры – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Руккола – 20 г
  • Креветки, мидии – по 100 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль, прованские травы

С морепродуктами

  • Вымойте и порежьте помидор кубиками.
  • Авокадо выберите исходя из вышеописанных советов, очистите его и порежьте кубиками.
  • Огурец вымойте, по желанию очистите, так же измельчите кубиками.
  • Рукколу вымойте, порвите руками.
  • Морепродукты предварительно разморозьте при комнатной температуре, после отварите в подсоленной воде в течение 1,5 мин., слейте с них воду и дайте ей полностью стечь.
  • Из масла, соуса, сока лимона и пряностей сделайте заправку для нашего салата.
  • Соедините в тарелке измельченный томат, авокадо, огурец и морепродукты с рукколой.
  • Посолите салат, добавьте в него заправку, перемешайте и дайте постоять 15-30 мин., чтобы морепродукты пропитались соусом.
  • Подавая закуску на стол, можно посыпать ее кунжутными семечками и украсить листьями салата.
  • По желанию можно добавить в салат немного острого перца или чеснока.

Оригинальный салат из авокадо и помидоров не надоест кушать даже каждый день. Блюдо получается очень полезное, питательное и необычное.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 150 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • моцарелла – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
  2. Выложите на большую тарелку.
  3. Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
  4. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
  5. Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
  7. Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.

Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.

Праздничный салат с рукколой, пармезаном и авокадо

Если вы ищите блюдо, которым еще можно удивить гостей, то вы его нашли. Данный салатик предназначен для настоящих гурманов и истинных ценителей высокой кухни. Несмотря на простое приготовление, результат будет выше всяких похвал.

Компоненты:

  • руккола – 1 пучок
  • салатный микс – 20 г
  • пармезан – 10 г
  • авокадо – 1 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • помидоры черри – 5 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Разрезаем на две части авокадо, удалив косточку, нарезаем его тонкими ломтиками. Выкладываем их вокруг блюда, середину оставляя свободной. Заполняем центр смесью рукколы и салатного микса, взбрызнутых бальзамическим уксусом и маслом. Сюда же кладем маслины и помидорки, аккуратно перемешиваем. Снова поливаем заправкой и наносим последний штрих – посыпаем салатик тертым пармезаном.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • креветки – 5-6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • пармезан – 30 гр.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление:

На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
Обжаривайте под крышкой еще минуту.
Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
На тарелку выложите рукколу.
Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
Сверху красиво распределите перец и креветки.
Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
Сверху сбрызните оливковым маслом

Можно использовать то, в котором жарились креветки.
В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Рецепты с рукколой

Рукколу лучше всего употреблять в свежем виде, так как при термической обработке она теряет часть своих полезных свойств.

Рецептов приготовления с рукколой много, я же предлагаю несколько наиболее известных.

Соус

Готовится он быстро. Подходит к спагетти, мясным блюдам, картофельному пюре.

Берем головку красного лука, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Добавляем очищенные помидоры и тушим до готовности. Добавляем по вкусу соль, перец, куркуму. Минуты за три до готовности добавляем измельченные листья рукколы.

Соус Песто

Итальянским зеленым соусом заправляют макароны.

Для его приготовления берем пучок зелени руккола, 2 зубчика чеснока, стакан грецких орехов, 100 г твердого сыра. Все ингредиенты измельчаем в блендере, заливаем половиной стакана оливкового масла, по вкусу добавляем перец.

Салат

Для его приготовления потребуется:

  • Пучок рукколы;
  • Помидоры;
  • 125 г сыра;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Половина лимона;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рукколу рвем руками, помидоры и сыр нарезаем на кусочки. Для заправки смешиваем оливковое масло с соком лимона и соевым соусом. Перемешиваем.

Салат с курицей

Салат низкокалорийный, легкий и в то же время сытный, с изысканным вкусом. 

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г филе курицы;
  • Апельсин;
  • Пучок рукколы;
  • Зелень (петрушка, мята);
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Для заправки – оливковое масло.

Филе курицы нарезаем кусочками, добавляем соевый соус и оставляем на полчаса пропитаться. Нарезаем кусочками апельсин, измельчаем зелень. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Так они станут хрустящими и более вкусными.

Мясо курицы также обжариваем на сковороде до румяной корочки. Остужаем, добавляем апельсин, зелень, солим, перчим, перемешиваем.

Салат с авокадо 

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Помидоры;
  • 100 г сыра;
  • Пучок рукколы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • Соль, перец – по вкусу.

Помидоры, авокадо нарезаем кусочками, сыр – кубиками.

Готовим заправку: для этого смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соевый уксус.

В салатницу выкладываем измельченную рукколу и все остальные ингредиенты, поливаем заправкой, солим, перчим.

Диетический салат

Подойдет людям, желающим похудеть и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Необходимые ингредиенты:

  • Пучок рукколы;
  • 150 г винограда;
  • Авокадо;
  • 100 г козьего сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • Половина красной луковицы;
  • ⅓ стакана оливкового масла;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рукколу выкладываем в салатницу. Виноград разрезаем пополам, лук нарезаем полукольцами, авокадо и сыр  – кубиками и добавляем к рукколе.

Для заправки смешиваем оливковое масло, мед, бальзамический уксус, соль и перец и поливаем ею салат.

Салат с лососем

Нам понадобится:

  • Пучок рукколы;
  • Копченый лосось;
  • Авокадо;
  • 2 помидора;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 3 ст. л. масла грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра.

Рукколу выкладываем в салатницу. Измельчаем авокадо и добавляем йогурт. Нарезаем кубиками помидоры. Все выкладываем к рукколе. Добавляем нарезанный кусочками лосось. Поливаем бальзамическим уксусом и маслом грецких орехов. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.

Куриные рулеты

Нам понадобится:

  • 4 куриных грудки;
  • Пучок рукколы;
  • 150 г козьего сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грудку слегка отбиваем, натираем солью и перцем. Выкладываем ее на стол. На край грудки кладем рукколу и кусочки сыра и сворачиваем в рулет. Закалываем края зубочистками, чтобы начинка не высыпалась, и обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки. Затем еще на 10 минут отправляем в духовку до полного запекания.

Салат с печенью трески

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка печени трески;
  • Пучок рукколы;
  • Свежий огурец;
  • Яйцо;
  • Соль, перец – по вкусу.

Выкладываем в салатницу рукколу, нарезанные кусочками огурец и яйцо, кусочки печени трески. По вкусу добавляем соль и перец. Готовый салат сбрызгиваем маслом из банки.

Салат с апельсином

Нам понадобится:

  • Пучок рукколы;
  • Апельсин;
  • 50 г козьего сыра;
  • 50 г миндаля;
  • 5 шт. редиса;
  • 1,5 ч. л. меда;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • Соль, корица – по вкусу.

Измельчаем зелень, нарезаем кусочками апельсин, редис, сыр, измельченные орехи.

Для заправки смешиваем сок лимона, мед, оливковое масло, соль и заправляем салат. 

Приятного аппетита!

Салат с авокадо, помидорами и яйцом

Данное яство содержит много ингредиентов, каждый из которых придает конечному блюду уникальный вкус. Несмотря на длинный список компонентов, салат легко готовится.

Ингредиенты:

  • Основа салата (пекинская капуста, белокочанная капуста, базилик и так далее) – 400 г
  • Грудка куриная – 500 г
  • Яйцо перепелиное – 7 шт
  • Масло оливковое – 2 ст.л
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Томаты – 5 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Нектар лимона

Приготовление:

Основа для салата помещается в миску. Туда добавляется куриная грудка, которая предварительно разделена на волокна. К компонентам присоединяется кукуруза, разрезанные на две части отваренные яйца. Томаты шинкуются на четыре части и отправляются в салатник. Зелень мелко шинкуется. Мякоть авокадо режется в виде кубиков. Соус готовится легко. К нектару лимона добавляется масло, соль и перец. Перед подачей салат залить заправкой.

Салат с авокадо, помидорами и кальмарами

Представленное блюдо понравится ценителям морепродуктов. При его приготовлении необходимо позаботиться о свежести и качестве выбранным компонентов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Креветки – 250 г
  • Томаты черри – 6 шт
  • Салат – 300 г
  • Кальмары – 250 г
  • Авокадо – 5 шт
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец, чеснок по вкусу
  • Масло оливковое – 25 г
  • Майонез – 25 г

Приготовление:

Яйца отвариваются, очищаются и шинкуются кубиками. Кальмар и креветки очищаются и обжариваются на масле оливы с добавлением чеснока и соли. Соединить с яйцами в салатнике. К ним отправить разрезанные пополам черри, рубленую мякоть авокадо и разорванный руками салат. Заправляется яство майонезом и сверху присыпается тертый сыр.

С консервированным тунцом

Чтобы как-то разнообразить ежедневное меню, можно сделать легкий, свежий и необыкновенно вкусный салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом. Рецепт очень простой, не требует особого разнообразия продуктов.

Для работы понадобится:

  • 1 средний помидор;
  • 1 банка тунца консервированного (в масле);
  • 1 авокадо;
  • 1 долька чеснока;
  • перец;
  • пучок рукколы;
  • поваренная соль;
  • по 5 мл сока лимона и подсолнечного масла.

Как приготовить салат из этих продуктов:

  1. Очистить авокадо, вырезать из него косточку, а мякоть размять вилкой или пюрировать в блендере.
  2. Добавить в эту массу лимонный сок, раздавленный чеснок, масло, перец, чуточку соли. Всё перемешать.
  3. С помидора снять кожицу, опустив его предварительно на 10-15 секунд в кипяток. Затем удалить серединку с семенами, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
  4. Открыть консервную банку, достать из нее куски рыбы (сок слить), размять их вилкой.
  5. Продукты выложить на тарелку слоями: авокадо – кусочки томата – рыба.
  6. Украсить салат зеленой рукколой.

Готовится блюдо быстро, а выглядит очень красиво и аппетитно.

Простой салат с рукколой и авокадо

Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.

Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • пармезан – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
  2. Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
  3. Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
  4. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
  5. Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
  6. Добавьте авокадо.
  7. Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
  8. Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
  9. Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.

Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.

Шпинат и авокадо – кладезь витаминов

Два богатых витаминами продукта, шпинат и авокадо, составят идеальную пару. Если хотите получить поистине полезное блюдо, то приготовьте этот салат. Авокадо, помидоры, огурцы, шпинат, лук, соль и бальзамический уксус – это все, что для этого нужно. Промываем листья шпината и немного обсушиваем. Укладываем их на дно салатницы. Можно немного порвать их руками. Теперь их надо слегка посолить. Лук, помидоры и огурцы режем мелким кубиком. Кладем их сверху на шпинат и опять солим. Далее идет очищенный и нарезанный кубиками авокадо. Заправляем салат бальзамическим уксусом. Его кисло-сладкий вкус отлично дополнит эти ингредиенты.

Праздничный салат с рукколой, пармезаном и авокадо

Если вы ищите блюдо, которым еще можно удивить гостей, то вы его нашли. Данный салатик предназначен для настоящих гурманов и истинных ценителей высокой кухни. Несмотря на простое приготовление, результат будет выше всяких похвал.

Компоненты:

  • руккола – 1 пучок
  • салатный микс – 20 г
  • пармезан – 10 г
  • авокадо – 1 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • помидоры черри – 5 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Разрезаем на две части авокадо, удалив косточку, нарезаем его тонкими ломтиками. Выкладываем их вокруг блюда, середину оставляя свободной. Заполняем центр смесью рукколы и салатного микса, взбрызнутых бальзамическим уксусом и маслом. Сюда же кладем маслины и помидорки, аккуратно перемешиваем. Снова поливаем заправкой и наносим последний штрих – посыпаем салатик тертым пармезаном.

Салат с авокадо, помидорами и сыром фета

Такой синтез компонентов приведет в гастрономический восторг даже самого привередливого гурмана. Данное блюдо не хранится долго в холодильнике, так как съедается за один вечер.

Ингредиенты:

  • Томат – 3 шт
  • Фета – 200 г
  • Листья салата по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Авокадо – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Уксус 6-9% – 1 ст. л

Приготовление:

Сыр «Фета» шинкуется кубиками. Томат режется полукольцами. Авокадо очищается от косточки и кожуры. Шинкуется фрукт брусками. Масло смешивается с уксусом, добавляется перец. Подается блюдо порционно. На каждую тарелку нужно нарвать листья салата, затем положить компоненты и приправить соусом.

Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами

Попробуйте удивительное сочетание креветок и рукколы. Простота приготовления и праздничный вид понравится занятым кулинарам.

В рецепте для соуса рекомендуют использовать оливковое масло. При желании можете заменить подсолнечным. Главное – продукт должен быть без запаха. Лучше всего для салата подходят миндальные или кедровые орехи.

Потребуется:

  • Дижонская горчица – 5 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Томаты – 240 г.
  • Креветки – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мед – 10 г.
  • Лимон.
  • Руккола – 110 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Орехи – 25 г.

Пошаговый процесс:

Пропустите через пресс чесночный зубок. Соедините с половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте.

Засыпьте креветки. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут промариноваться.

Соедините оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и специи. Налейте по вкусу выжатый с цитруса сок. Посолите. Размешайте.

Измельчите орехи. Разрежьте пополам томаты. Ложкой извлеките мякоть. Нарежьте полосками.

Прогрейте сковороду. Влейте оливковое масло. Засыпьте креветки.

Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.

Порвите рукколу руками. Распределите на тарелке. Украсьте по краям кусочками томатов.

В центр поместите креветки. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте орешками.

Рецепт Салат с руколой и авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с руколой и авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.8 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1722 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.2% 2452 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 15.3% 667 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.2% 8423 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 13.8% 741 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 3.7% 2775 г
Зола 1.1756 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.1 мкг 900 мкг 4.7% 4.8% 2138 г
бета Каротин 0.397 мг 5 мг 7.9% 8.1% 1259 г
Лютеин + Зеаксантин 703.9604 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 5.6% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 11.1% 918 г
Витамин В4, холин 7.17 мг 500 мг 1.4% 1.4% 6974 г
Витамин В5, пантотеновая 1.053 мг 5 мг 21.1% 21.6% 475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 5.4% 1887 г
Витамин В9, фолаты 48.356 мкг 400 мкг 12.1% 12.4% 827 г
Витамин C, аскорбиновая 12.46 мг 90 мг 13.8% 14.1% 722 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.874 мг 15 мг 5.8% 5.9% 1716 г
Витамин Н, биотин 0.238 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 21008 г
Витамин К, филлохинон 30.4 мкг 120 мкг 25.3% 25.9% 395 г
Витамин РР, НЭ 2.4552 мг 20 мг 12.3% 12.6% 815 г
Ниацин 1.788 мг ~
Бетаин 0.0198 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 415.74 мг 2500 мг 16.6% 17% 601 г
Кальций, Ca 39.41 мг 1000 мг 3.9% 4% 2537 г
Магний, Mg 38.65 мг 400 мг 9.7% 9.9% 1035 г
Натрий, Na 12.2 мг 1300 мг 0.9% 0.9% 10656 г
Сера, S 2.38 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 42017 г
Фосфор, P 96.6 мг 800 мг 12.1% 12.4% 828 г
Хлор, Cl 18.71 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12293 г
Микроэлементы
Бор, B 22.8 мкг ~
Железо, Fe 0.923 мг 18 мг 5.1% 5.2% 1950 г
Йод, I 5.74 мкг 150 мкг 3.8% 3.9% 2613 г
Кобальт, Co 5.644 мкг 10 мкг 56.4% 57.7% 177 г
Марганец, Mn 0.6423 мг 2 мг 32.1% 32.8% 311 г
Медь, Cu 153.11 мкг 1000 мкг 15.3% 15.6% 653 г
Молибден, Mo 2.277 мкг 70 мкг 3.3% 3.4% 3074 г
Никель, Ni 2.574 мкг ~
Рубидий, Rb 38 мкг ~
Селен, Se 0.259 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 21236 г
Фтор, F 9.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 42105 г
Хром, Cr 4.85 мкг 50 мкг 9.7% 9.9% 1031 г
Цинк, Zn 0.5968 мг 12 мг 5% 5.1% 2011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.166 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.9901 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0003 г ~
12:0 Лауриновая 0.0006 г ~
14:0 Миристиновая 0.0098 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1595 г ~
18:0 Стеариновая 0.0279 г ~
20:0 Арахиновая 0.0084 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7154 г min 16.8 г 4.3% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0369 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6627 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3288 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 3%
18:2 Линолевая 0.2904 г ~
18:3 Линоленовая 0.0337 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.5%

Энергетическая ценность Салат с руколой и авокадо составляет 97,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с рукколой, авокадо и копченой курицей

Очень интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • копченая курица – 250 гр.;
  • манго – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 10 гр.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
  3. Копченую курицу отделите от костей, снимите кожу и нарежьте брусочками.
  4. Орешки обжарьте на сухой сковородке.
  5. В миску порвите рукколу, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
  6. В отдельной мисочке смешайте горчицу с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло.
  7. Посыпьте салат крупной солью и черным перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник.
  8. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте на стол.

Пикантное сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное место на праздничном столе.

Нейтральный вкус авокадо и легкий ореховый привкус рукколы можно сочетать почти с любыми продуктами и соусами. Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных в статье рецептов и готовьтесь получать комплименты от гостей и близких за кулинарные таланты. Приятного аппетита!ene�܁��