Салат со свеклой и фетой от джейми оливера

Содержание

Салат из свеклы с фетой от Дж. Оливера

Если вы хоть иногда смотрите кулинарные программы, то имя Джейми Оливер вам точно знакомо. У этого повара есть много вкусных и простых рецептов. Вот только зачастую ингредиенты, которые он использует в своих рецептах, в ближайшем магазине найти невозможно. Но иногда у него попадаются такие блюда, ингредиенты для которого можно найти в собственном холодильнике. Предлагаем вам приготовить такое блюдо, а именно очень простой свекольный салат с фетой.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с фетой (1-2 порции):

Рецепт приготовления салата из свеклы с фетой:

Сперва приготовим свеклу. По желанию её можно отварить или запечь. Предлагаю второй вариант, так как при запекании лучше сохраняется вкус и польза. Итак, свеклу тщательно моем, обсушиваем и заворачиваем в двойной слой фольги. Отправляем в горячую духовку (190С) и запекаем её в течение 1-2 часов в зависимости от размера. Готовность проверяем шпажкой.

Готовой свекле даем остыть и очищаем от кожуры.

Натираем её на крупной терке. Если хотите, чтобы салат имел более нарядный вид, используйте терку для корейской моркови.

Добавляем к свекле мелкорубленую петрушку.

Сверху поливаем салат из свеклы бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком лимона, приправляем солью и перцем, перемешиваем. В зависимости от вашего вкуса, количество уксуса, масла и сока лимона увеличьте или уменьшите.

Фету нарезаем маленьким кубиком или разминаем руками.

Свеклу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем кусочки феты и подаем – салат готов!

Источник

Быстрый салат из свежей свеклы и консервированной фасоли

Компоненты:

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • грейпфрут – 0,2 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Из половины грейпфрута выжмите сок, смешайте с маслом и соевым соусом.
  2. Из оставшейся половины ложкой извлеките кусочки мякоти, сложите в миску.
  3. Добавьте к грейпфруту натертую сырую свеклу и консервированную фасоль.
  4. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте.

Сказать, что закуска, приготовленная по данному рецепту, имеет необычный вкус – это ничего не сказать. Вкус у нее удивительный: ни на что не похожий, но гармоничный. Такой салат стоит попробовать, даже если вы не сидите на диете для похудения. Еще одно преимущество этого блюда – простота и быстрота приготовления.

Салат со свеклой, фасолью и сыром фета

Сыр фета очень ароматный сорт, с добавлением которого, наш салат будет привлекать к себе внимание своим запахом. На праздничном столе это подходящий вариант

Ингредиенты:

  • Свекла-1 шт;
  • Вареная красная фасоль-150 г;
  • Сыр фета-100 г;
  • Приготовление;
  • Арахис-100 г;
  • Базилик-50 г;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло-2 ст.л;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Из фасоли вылить весь сок. Свеклу порезать тоненькими, маленькими пластинами. Сыр фета нарезать на кубики. Арахис измельчить в блендере. Листья базилика разложить на большую тарелку. В миску положить свеклу, фасоль, сыр, арахис. Заправить все соком и маслом. По желанию посолить. Все размешиваем, не торопясь. Кладем салат на тарелку с базиликом.

С мясом

Салат со свеклой и сыром можно разнообразить, включив в состав угощения вареную говядину. Благодаря этому закуска становится более сытной, поэтому ее допустимо подавать к столу на праздник. Лакомство можно изготовить порционно либо непосредственно в салатнике большого размера.

Поскольку в составе изделия присутствуют и овощи, и мясо, калорийность салата будет составлять приблизительно 160 ккал на 100 г сырья.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо на основе свеклы и мяса можно изготовить самостоятельно, имея под рукой такие компоненты:

  • говядина отварная – 100 г;
  • гранатовые зерна – для украшения;
  • картофель – 200 г;
  • майонез – по необходимости;
  • морковь – 75 г;
  • свекла – 110 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Для упрощения и быстроты готовки рекомендуется заранее отварить говяжье мясо вместе с овощами. В качестве украшения допустимо задействовать не только гранатовые зерна, но и консервированную кукурузу.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления сытного блюда на основе твердого сыра:

  1. Говядину, свеклу, картофель и морковь потребуется прополоснуть и отварить заранее до полной готовности.
  2. Затем овощи понадобится по отдельности измельчить на терке крупного размера, а мясо нарезать как можно мельче.
  3. Специальную форму для оформления салата необходимо расположить по центру тарелки, а затем на ее дно уложить слой из тертого картофеля, промазав его майонезом.
  4. Далее нужно поместить мелко нарезанную говядину и нанести майонезный слой.
  5. Затем требуется положить морковный слой, предварительно смешанный с небольшим количеством майонезного слоя.
  6. Сыр следует измельчить на терке крупного размера, выложить его поверх моркови и вновь нанести слой майонеза.
  7. В конце потребуется выложить сверху остальных компонентов слой из измельченной свеклы. Овощ необходимо распределить по поверхности заготовки равномерно, чтобы сквозь него не выглядывали другие ингредиенты.

Правила подачи, украшение

По завершении оформления салата на поверхности необходимо оформить майонезную сеточку. Далее следует выложить зерна граната. После угощение необходимо отправить в холодильный отсек приблизительно на 60 мин. По прошествии указанного периода времени лакомство можно отправлять на стол для дегустации. Дополнительного гарнира не требуется.

С сыром Фета

В свекольный салат допустимо добавлять сыр не только твердых, но и мягких сортов. Для этого можно воспользоваться сыром Фета, который придаст готовому угощению пикантный и специфический привкус. Поскольку в составе блюда присутствуют овощи с молочным продуктом, а в качестве заправки выступает масло с лимонным соком, изделие получается достаточно легким и питательным. Показатель калорийности состава будет достигать примерно 131 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимо приобрести для создания салата с сыром Фета, отображены в следующей таблице:

Требуемые ингредиенты Нужное количество
Лимонный сок 50 мл
Масло семян подсолнечника 45 мл
Свекла 600 г
Соль поваренная 1 щепотка
Сушеный перемолотый перец 1 щепотка
Сыр Фета 150 г
Укроп 1 веточка

Сыр Фета допустимо заменить брынзой либо адыгейским сыром. На вкусовых качествах это никак не отразится. Вместо укропа можно воспользоваться петрушкой либо кинзой. Все зависит от личных предпочтений. Масло для заправки обязательно должно быть рафинированного типа, чтобы оно не придавало блюду специфический привкус с запахом.


Салат со свеклой и сыром фета, рецепт приготовления.

Указанных компонентов хватит на изготовление приблизительно 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе сыра Фета готовят согласно следующим этапам:

  1. Свеклу следует прополоснуть под потоком прохладной воды, а затем обсушить полотенцем и завернуть каждую в фольгу.
  2. Далее овощ потребуется запечь в духовом шкафу при температуре до 200 °С на протяжении от 40 мин. и до 2 часов в зависимости от возраста клубней.
  3. После свекле понадобится дать остыть, а затем необходимо удалить кожуру и порезать овощи крупными кубиками.
  4. На данном этапе ингредиент необходимо переложить в миску и ввести 15 мл масла семян подсолнечника, основательно смешав все компоненты.
  5. Далее нужно раскрошить сыр непосредственно к свекле, отставив миску в сторону.
  6. После требуется в отдельную небольшую тару влить масло семян подсолнечника, ввести лимонный сок с солью, перцем и хорошо все размешать.
  7. Затем следует ввести заправку в миску с сыром и свеклой, поместив дополнительно промытую и рубленую ножом зелень. Состав следует хорошо помешать, подав угощение к столу.

Рецепт постного салата из вареной свеклы с растительным маслом

Этот легкий салатик подойдет для людей, которые соблюдают христианские посты, потому что ингредиенты состоят только из овощей и растительного масла. Никакой животной пищи. Но если вы думаете, что не постящимся это блюдо не подойдет или не понравится, то вы ошибаетесь. Закуску можно есть в любое время года, готовить часто или вообще ежедневно. Делается просто, съедается в один миг, потому что вкусно и никогда не надоедает.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла отварная – 500 г
  • Красный салатный лук – 1 шт (или ½ большой луковицы)
  • Маринованный огурец- 3-4 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка (без жидкости)
  • Подсолнечное нерафинированное ароматное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все овощи для формирования салатной массы:

  • Отваренный и очищенный корнеплод режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Перекладываем в большую миску
  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем к свекле.
  • Маринованные огурчики также нарезаем либо тонкой соломкой, либо небольшими кубиками. Кстати, можно взять не маринованные, а соленые хрустящие огурчики. Тоже будет очень вкусно.
  • Из баночки с консервированным горошком сливаем жидкость и выкладываем в общую миску к остальным ингредиентам.

2. Осталось заправить салат растительным маслом. Лучше всего подойдет ароматное, нерафинированное, подсолнечное масло.

3. Овощи хорошо перемешиваем. Пробуем. Если не хватает соли, немного подсаливаем. Наш салат готов. Друзья, готовьте эту вкуснятину в любое время года, а не только во время христианских постов. Понравится всем. Блюдо простое, доставит радость любому, кто будет его есть. Приятного аппетита!

Милые хозяюшки! Готовьте с удовольствием. Заботьтесь о здоровье своего семейства, потому что салатики из вареной свеклы несут здоровье, укрепляют иммунитет и все органы.

Советы диетологов

Чтобы овощ не «выцвел» и сохранил яркие краски, его следует отваривать отдельно от остальных корнеплодов. Заправлять соусом или маслом рекомендуется также отдельно.

Подавать свеклу к остальным продуктам хозяйки советуют только предварительно заправленную. Солить ингредиенты необходимо перед самой заправкой, так как соль в жирах растворяется плохо и будет неприятно хрустеть на зубах. Овощные салаты можно не солить, поскольку их вкус обогащен присутствием чеснока, пряностей, а нередко и редиса, редьки, лука.

Основу для салата можно заготавливать впрок. Запеченную свеклу многие считают более вкусной и полезной, нежели отварную и тем более обжаренную. Если ее запечь в фольге, то можно хранить не разворачивая в холодильнике около 3-5 дней.

Свекла: польза и особенности

Свекла – источник фруктозы, глюкозы, пектинов, аминокислот и клетчатки. В отварном виде сохраняются все питательные элементы. Сырая свекла менее калорийна и обладает меньшим гликемическим индексом.

Полезные свойства свеклы:

  • Имеет выраженный слабительный, противовоспалительный, гипотензивный эффекты.
  • В составе содержатся витамины группы B, бетаин, фолиевая кислота, бета-каротин, а также такие микроэлементы, как магний, железо, натрий, йод и бор.
  • Может использоваться как натуральный краситель.
  • Имеет приятный вкус.
  • Улучшает метаболизм.
  • Замедляет рост злокачественных новообразований.
  • Польза от свеклы проявляется и в выведении токсинов, шлаков.
  • Очищает кровь, восстанавливает клетки печени.

Норма потребления свеклы для взрослого в сутки составляет 250 грамм, сырого – не более 200 грамм. При варке выделяются нитраты, поэтому бульон лучше не использовать, а сливать. Во время похудения не употребляйте свеклу чаще двух раз в неделю, старайтесь заменить ее некрахмалистыми овощами: белокочанная капуста, листовая зелень, болгарский перец, брокколи, спаржа.

Обязательно посмотрите:

  • Топ-10 рецептов из брокколи
  • Топ-10 рецептов из белокочанной капусты

Несколько правил приготовления свеклы:

  • При покупке желательно выбирать свеклу, одинаковую по размеру – так вам будет удобнее готовить.
  • Овощ нужно мыть в проточной воде, чтобы не повредить кожицу, это позволит сохранить полезные вещества, по этой же причине не нужно разрезать его на части.
  • Для приготовления полезных блюд может использоваться и молодая свекольная ботва, в ней содержится не меньшее количество витаминов.
  • Свекла полезна в свежем, отварном, тушенном и маринованном виде, подходит для приготовления салатов, окрошки, свекольников.
  • Овощ нужно варить отдельно от остальных продуктов, без добавления соли.
  • Способ приготовления также не имеет значения – пароварка, кастрюля, мультиварка микроволновая печь.
  • Приготовленную культуру следует держать в прохладном месте, но не более 48 часов, в противном случае она пустит сок и потеряет питательные свойства.

КБЖУ свеклы на 100 г:

  • Калории: 43 ккал
  • Белки: 1,5 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 8,8 г

Готовим

Приготовить закуску по одному из популярнейших рецептов диетических салатов со свеклой (вареной)совсем несложно. Действуют так:

  1. Отваривают свеклу, картошку и морковь (можно приготовить их в микроволновке: вымытые овощи укладывают в емкость с крышкой и на полной мощности готовят в продолжение 5 минут. Затем переворачивают и включают СВЧ еще на такое же время).
  2. Свеклу трут на терке (мелкой) и половину выкладывают на тарелку. Сметану соединяют с 0,5 ч. л. соли. Помешивают. Смазывают получившийся слой свеклы сметаной.
  3. Картофель также трут на терке (можно крупной) и выкладывают сверху, солят и смазывают сметаной.
  4. Филе отваривают и нарезают (некоторые хозяйки рекомендуют предварительно запечь грудку в фольге). Этот слой также солят, после чего посыпают зеленью.
  5. Выкладывают свеклу еще в один слой, закрыв края. Смазывают сметаной и посыпают орехами (измельченными).
  6. Морковь нарезают в форме колечек и выкладывают по краю блюда в качестве украшения.

Простой и вкусный салат из вареной свеклы с фасолью без майонеза

Попробуйте приготовить салат из вареного овоща по этому рецепту. Его особенность в том, что блюдо получается сытным, поскольку в его состав входит фасоль. В нем мало жира, потому что заправлен он не майонезом, а полезным оливковым маслом. Если вы любитель вкусно поесть, но в то же время боитесь поправиться, этот рецепт для вас. Блюдо сытное, вкусное и к тому же диетическое.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла вареная – 450 г
  • Красный салатный лук – 1 шт
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Укроп – 10 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде, чем смешать все составляющие рецепта и получить готовый салат, нужно подготовить ингредиенты.

Салатную луковицу нужно замариновать. Сначала разрежем лук пополам, затем половинки порежем тонкими полукольцами. Выложим в отдельную мисочку. Нальем 2 столовые ложки яблочного уксуса и добавим немного кипятка так, чтобы он покрыл всю луковую нарезку. Оставим мариноваться на 10 минут.

2. Откроем баночку с фасолью и сольем всю жидкость. Промоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце фасолинки. Затем выложим их в чашу, в которой будем готовить салат.

3. Огурцы нарежем маленькими кубиками и отправим в чашу с фасолью.

4. Отваренную заранее свеклу очистим от кожицы и нарежем также небольшими кубиками. Выложим общую чашу.

5. Лук отправим в дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем переложим в общую чашу со всеми ингредиентами.

6. Осталось мелко порубить укроп и высыпать его в чашу со всеми ингредиентами.

7. Заправим салатную массу парой-тройкой столовых ложек оливкового масла. Немного посолим и тщательно перемешаем. Попробуем на соль. Если надо, еще немного подсолим.

Получилось легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Обязательно готовьте такую закуску для своих родных. Готовясь к праздникам и пересматривая свои рецепты, не забудьте про салаты из вареных бурачков. Они очень вкусные, легкие. Готовятся просто, а выглядят на столе ярко, красочно.

Поэтапное приготовление

Действуют так:

  1. Корнеплоды моют, обсушивают, каждый из них заворачивают каждый в фольгу и запекают до готовности (понадобится около 40-50 минут, духовку следует разогреть до 200 градусов).
  2. Затем овощи остужают, очищают и нарезают либо натирают. Солят, заправляют соусом отдельно от остальных продуктов.
  3. С тунца сливают сок.
  4. Оливки нарезают в форме колечек.
  5. Сыр крошат вручную или натирают.
  6. Варят яйца. Отделяют желток от белка.
  7. Далее готовят соус: желток растирают с горчицей, солью, перцем и маслом. Сразу же отдельно частью заправки заправляют свеклу (измельченную). Белок нарезают для салата.
  8. Собирают все продукты и перемешивают, заправив оставшейся частью соуса.

Подают это диетическое свекольное блюдо, выложив в виде горки на зеленых листьях салата, или послойно в высоких стеклянных фужерах. Украшают долькой лимона или зернами граната.

Свекла с отварным яйцом и сыром

Использовать в рассматриваемом рецепте яйцо – очень удачная идея, ведь данный продукт отлично сочетается с остальными ингредиентами и делает салат более питательным. Приготовить эту вкуснятину нетрудно – все необходимое есть на любой кухне.

Итак, возьмите:

• отварную или запеченную свеклу (расчет – 1 корнеплод на человека); • твердый сыр любого сорта – 150 г; • пару яиц; • майонез; • щепотку копченой паприки и столько же черного перца; • соли – по вкусу.

Чесноку потребуется не более 1 зубчика. Для витаминизации положите мелкокрошенные зеленый лук и укроп.

Корнеплоды хорошенько вымойте, вытрите насухо и, завернув в фольгу, поместите в духовку, нагретую до +200 °С. Примерно через час они дойдут до кондиции. Если времени нет, то используйте микроволновку – свеклу положите в полиэтиленовый пакет, последний плотно завяжите. Включите максимальную мощность и выставьте таймер на 15 минут. Когда овощ окажется внутри твердоватым, то добавьте еще 5 минут.

В параллельном режиме отварите яйца, мелко их порубите и натрите крупно сыр. Положите к ним чеснок и зелень. Корнеплод остудите, почистите и также измельчите с помощью терки.

Практически готовое блюдо смешайте с майонезом и отправьте в холодильник на полчаса. Этот салат замечательно подходит в качестве наполнителя для тарталеток с малосольной рыбой.

Рецепт Салат из печеной свеклы с сыром фета. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из печеной свеклы с сыром фета».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.5 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 960 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.7% 1206 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 12.8% 444 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 1.8% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.1% 1111 г
Вода 65.5 г 2273 г 2.9% 1.7% 3470 г
Зола 2.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.8 мкг 900 мкг 5.1% 2.9% 1965 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 0.9% 6173 г
бета Криптоксантин 1.058 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 129.985 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 3.2% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.288 мг 1.8 мг 16% 9.1% 625 г
Витамин В4, холин 4.99 мг 500 мг 1% 0.6% 10020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.415 мг 5 мг 8.3% 4.7% 1205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 6.4% 893 г
Витамин В9, фолаты 22.776 мкг 400 мкг 5.7% 3.2% 1756 г
Витамин В12, кобаламин 0.518 мкг 3 мкг 17.3% 9.9% 579 г
Витамин C, аскорбиновая 6.14 мг 90 мг 6.8% 3.9% 1466 г
Витамин D, кальциферол 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 0.7% 8130 г
Витамин D3, холекальциферол 0.123 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.573 мг 15 мг 3.8% 2.2% 2618 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.069 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 72464 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 4.9% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.8416 мг 20 мг 4.2% 2.4% 2376 г
Ниацин 0.181 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.85 мг 2500 мг 8% 4.6% 1245 г
Кальций, Ca 181.29 мг 1000 мг 18.1% 10.3% 552 г
Магний, Mg 25.93 мг 400 мг 6.5% 3.7% 1543 г
Натрий, Na 483.07 мг 1300 мг 37.2% 21.2% 269 г
Сера, S 14.89 мг 1000 мг 1.5% 0.9% 6716 г
Фосфор, P 149.5 мг 800 мг 18.7% 10.7% 535 г
Хлор, Cl 206.33 мг 2300 мг 9% 5.1% 1115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.7 мкг ~
Бор, B 144.2 мкг ~
Ванадий, V 32.21 мкг ~
Железо, Fe 1.119 мг 18 мг 6.2% 3.5% 1609 г
Йод, I 3.64 мкг 150 мкг 2.4% 1.4% 4121 г
Кобальт, Co 1.798 мкг 10 мкг 18% 10.3% 556 г
Марганец, Mn 0.4737 мг 2 мг 23.7% 13.5% 422 г
Медь, Cu 123.34 мкг 1000 мкг 12.3% 7% 811 г
Молибден, Mo 4.939 мкг 70 мкг 7.1% 4% 1417 г
Никель, Ni 6.672 мкг ~
Рубидий, Rb 244.9 мкг ~
Селен, Se 4.909 мкг 55 мкг 8.9% 5.1% 1120 г
Фтор, F 53.6 мкг 4000 мкг 1.3% 0.7% 7463 г
Хром, Cr 9.36 мкг 50 мкг 18.7% 10.7% 534 г
Цинк, Zn 1.3246 мг 12 мг 11% 6.3% 906 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.495 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.238 г ~
Сахароза 4.456 г ~
Фруктоза 0.138 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аргинин* 0.333 г ~
Валин 0.415 г ~
Гистидин* 0.156 г ~
Изолейцин 0.327 г ~
Лейцин 0.542 г ~
Лизин 0.45 г ~
Метионин 0.143 г ~
Метионин + Цистеин 0.046 г ~
Треонин 0.261 г ~
Триптофан 0.081 г ~
Фенилаланин 0.281 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты 0.484 г ~
Аланин 0.24 г ~
Аспарагиновая кислота 0.477 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 1.082 г ~
Пролин 0.493 г ~
Серин 0.435 г ~
Тирозин 0.268 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.3 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.301 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.238 г ~
6:0 Капроновая 0.176 г ~
8:0 Каприловая 0.167 г ~
10:0 Каприновая 0.606 г ~
12:0 Лауриновая 0.356 г ~
14:0 Миристиновая 0.878 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.148 г ~
18:0 Стеариновая 0.594 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.861 г min 16.8 г 23% 13.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.166 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.389 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.079 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.147 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.947 г от 11.2 до 20.6 г 26.3% 15%
18:2 Линолевая 2.421 г ~
18:3 Линоленовая 0.524 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 31.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 29.1%

Энергетическая ценность Салат из печеной свеклы с сыром фета составляет 175,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Быстрый салат из свеклы с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2–3 зубка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите овощ на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.
  2. Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко. На крупной терке натрите плавленый сырок. Его предварительно нужно выдержать в морозилке минут 15.
  3. Тертый сыр выложите к свекле. Перемешайте. Затем всыпьте арахис. Осталось добавить в блюдо самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2–3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.
  4. Салат заправьте майонезом. Посолите, затем перемешайте. Витаминный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов. Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом.

Здоровый салат из сырой свеклы и грецких орехов

Благодаря добавлению грецких орехов, данный салатик получит дополнительную дозу полезного масла, который безупречно смешается с соком свеклы и яблока. Его сочность дает возможность наслаждаться им в полной мере.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие-150 г;
  • Свекла-3 шт;
  • Яблоко-1 шт;
  • Чеснок-2 зубика;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Натираем свеклу на терке для корейской морковки. Яблоко чистим от сердцевины. Натираем его тем же способом. Давим чеснок через давилку. Орехи измельчаем и насыпаем в массу. Заправку готовим из сока лимонного и оливкового масла. Все смешиваем около двух минут. Можно приступать!

Описание приготовления:

В советских (да и в современных российских, чего уж там) столовых салат из свеклы с сыром по популярности уступал разве что капустному да морковному. Оно и неудивительно: достаточно дешевый и простой в приготовлении, этот салат с нежной мягкой текстурой получается очень сытным и довольно вкусным. Во всяком случае, любителям свеклы этот салат точно нравится. Хорошо идет и как отдельное блюдо, и как элемент в традиционном советском трио «котлета-пюре-салат». Рассказываю, как приготовить салат из свеклы с сыром. Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Постный свекольный салат

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 1 лук-шалот или красный сладкий лук
  • Салатные листья — по желанию

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • Несколько листочков свежей мяты (укроп)
  • Орехи пекан или грецкие
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Для начала нарезаем свеклу кубиками, а лук колечками. Затем для заправки смешиваем мед, уксус, масло и лимонный сок.
  2. Солим и перчим по вкусу. Заливаем заправкой лук, немного мнем руками, чтобы быстрее промариновался. Добавляем свеклу и даем постоять.
  3. Перед подачей, посыпаем обжаренными орехами и свежими листьями мяты.
  4. Можно подавать сразу, но все же будет вкуснее, если салат постоит в холодильнике приблизительно 1 час.

С кедровыми орехами

Свекольный салат, изготовленный на основе твердого сыра, кедровых орехов и листового салата, выходит достаточно сытным и полезным. Это обусловлено тем, что для заправки вместо майонеза используется масло вместе с бальзамическим кремом. Поэтому калорийность угощения будет варьироваться в пределах 135 ккал на 100 г порции. Изделие разрешается кушать при соблюдении диетического питания. Для этого объем порции не должен превышать больше 150 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Сытную закуску с добавлением кедрового ореха допустимо оформить при наличии таких продуктов питания:

  • бальзамический крем – на свое усмотрение;
  • кедровый орех – 50 г;
  • листовой салат – 1,5 горсти;
  • масло семян подсолнечника – 15 мл;
  • свекла – 250 г;
  • соль – по необходимости;
  • сыр – 50 г;
  • хурма – 130 г.

Сыр может быть твердых сортов, рассольным в виде брынзы либо творожным. Относительно консистенции молочного продукта для добавления в салат его можно шинковать крошить либо выкладывать с помощью ложки. Вместо хурмы допустимо задействовать апельсин. При отсутствии бальзамического крема можно воспользоваться уксусом. Однако данный компонент не является обязательным. Его можно добавлять в блюдо по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление сытного салата возможно при выполнении следующих шагов:

  1. Кедровые орехи следует подсушить в сотейнике, а сыр нашинковать на кубики среднего размера.
  2. Хурму или апельсин потребуется нарезать кубиками.
  3. Свеклу понадобится довести до полной готовности в кипящей жидкости, остудить и снять кожицу. Затем овощ следует нашинковать кубиками среднего размера, после залить маслом семян подсолнечника и тщательно размешать.
  4. Далее фрукт, сыр и свеклу необходимо объединить, вновь все помешать и выложить в салатник либо на порционные тарелки.

Правила подачи, украшение

Перед подачей на стол сверху изделие допустимо сбрызнуть бальзамическим кремом. Хорошим дополнением к салату станет мясо птицы либо запеченная свинина.