Php version 7.2.34

Домашний майонез

Говорят, нет такого блюда, которое нельзя было бы съесть с майонезом. В России его обожают. Но еще больше любят в Латинской Америке и США: в этих странах майонез добавляют даже в напитки и десерты. И если магазинный соус вызывает много нареканий у поклонников здорового питания, то его домашний аналог — свежеприготовленный, из смешанных в чаше блендера яиц, подсолнечного масла, горчицы, соли и перца — вкусен и полезен.

Если хотите снизить жирность, замените яйца легким йогуртом и уменьшите количество подсолнечного или оливкового масла в рецепте. Майонез будет более жидким, но это даже удобнее: сможете обойтись меньшим количеством соуса.
Если вас смущают сырые яйца в рецепте, можно смешать желток с водой и прогреть до 65°С. Это убьет микробов, но сохранит способность желтка смешиваться с другими ингредиентами.

Как приготовить пряную заправку для греческого салата

Еще один рецепт вроде бы простой, но очень вкусной заправки, которую вы приготовите быстрей, чем прочитаете этот рецепт. Легкая кислинка лимона, пряно-терпкий аромат базилика, горьковатый вкус орегано и острый розмарин в сочетании дают просто феерию вкуса.

Пропорции при приготовлении заправки определяйте, исходя из своего вкуса. Единственная рекомендация – розмарина добавляйте чуть-чуть. Все специи можно брать сухими. Перед подачей дайте заправке настояться буквально с четверть часа, чтобы аромат трав полностью раскрылся.

Понадобится:

  • сок лимона;
  • масло оливковое;
  • базилик;
  • орегано;
  • розмарин.

Этапы приготовления.

Выдавите в мисочку сок лимона. Следите, чтобы косточки не попали.

Туда же влейте оливковое масло.

Теперь добавьте базилик, орегано и розмарин.

Перемешайте. Дайте соусу настояться.

Множество вариаций

Салаты украшают будни, не говоря уже о торжествах. Нарежьте салат — и праздничное настроение подтянется. Даже, если он будет самым простым и незамысловатым. Например, можно положить только салатные листья. Но соус (1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. меда) сделать таким вкусным и неповторимым, что все ахнут.
Или взять будничные помидоры и огурцы, которые домашним уже оскомину набили. Если смешать масло, которым вы обычно их заправляете, с молодым измельченным чабрецом (душицей, мятой) и чесноком, получится оригинально и очень вкусно.
Словом, не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь благодаря творческому поиску поваров на свет появились оригинальные, ставшие уже классическими, соусы для салатов.

Соус для салата из йогурта и горчицы с пряностями

Этим соусом можно заправить абсолютно любой салат, начиная от простого овощного и заканчивая «Оливье». Ароматный, с ярким насыщенным вкусом – здесь каждая специя, каждый ингредиент на своем месте. Этот соус призван украсить даже самый простой салатик. Есть 2 варианта приготовления соуса – первый мы укажем ниже. А по второму – все ингредиенты отправляются в блендер и там измельчаются. В первом случае текстура не однородная, с кусочками каперсов, петрушки, чесночка. Во втором – гладкая. То есть все, опять же, зависит от вашего желания.

Представленные пропорции можно менять в зависимости от своего вкуса, но первый раз стоит приготовить именно по рецепту. Срок годности соуса определяется по сроку годности йогурта. Например, если он может храниться 5 дней, то реальный срок, в который можно использовать соус – 3 дня, так как в йогурт добавлены и другие ингредиенты. Хранится заправка для салата в закрытой таре в холодильнике.

Понадобится:

  • йогурт классический – 300 гр.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1.5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость отправьте йогурт и выдавите туда очищенный чеснок.

Измельчите ножом каперсы и тоже положите в йогурт.

Ополосните зелень, по возможности обсушите ее и мелко порубите. Отправьте в чашу для соуса.

Туда же отправьте горчицу, соль, черный молотый перец.

Затем влейте сок лимона, бальзамический уксус и все хорошенечко перемешайте.

Вкусная и полезная заправка из авокадо, чеснока и зелени

Сытный, полезный соус из авокадо отлично подойдет к мясу и рыбе, овощным салатам и практически любым закускам. Он может заменить любой соус и по вкусу, и по сытости

И, что немаловажно, он очень и очень полезный. Добавьте его в самый простой салат, и он заиграет новыми вкусами

На соус лучше подходит авокадо сорта «Хаас»

Если у вас обычный, крайне важно, чтобы он был спелым. Из недозревшего жесткого авокадо хорошего соуса не получится.  Количество воды регулируйте в зависимости от желаемой густоты соуса

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • вода – ¼ ст.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

В чашу измельчителя от блендера отправьте зелень.

Туда же положите очищенный чесночок.

Разрежьте пополам авокадо и с помощью ложки извлеките мякоть. Ее тоже нужно положить в чашу блендера.

Добавьте мед, сок лимона и измельчите все до однородности.

Затем влейте соевый соус, оливковое масло и остывшую кипяченую воду. Взбивайте еще 2-3 минуты. Соус готов.

apache2handler

Apache Version Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.2k-fips PHP/7.2.34
Apache API Version 20120211
Server Administrator webmaster@localhost
Hostname:Port bogus_host_without_reverse_dns:80
User/Group apache(48)/48
Max Requests Per Child: 0 — Keep Alive: on — Max Per Connection: 100
Timeouts Connection: 60 — Keep-Alive: 5
Virtual Server Yes
Server Root /etc/httpd
Loaded Modules core mod_so http_core mod_access_compat mod_actions mod_alias mod_allowmethods mod_auth_basic mod_auth_digest mod_authn_anon mod_authn_core mod_authn_dbd mod_authn_dbm mod_authn_file mod_authn_socache mod_authz_core mod_authz_dbd mod_authz_dbm mod_authz_groupfile mod_authz_host mod_authz_owner mod_authz_user mod_autoindex mod_cache mod_cache_disk mod_data mod_dbd mod_deflate mod_dir mod_dumpio mod_echo mod_env mod_expires mod_ext_filter mod_filter mod_headers mod_include mod_info mod_log_config mod_logio mod_mime_magic mod_mime mod_negotiation mod_remoteip mod_reqtimeout mod_rewrite mod_setenvif mod_slotmem_plain mod_slotmem_shm mod_socache_dbm mod_socache_memcache mod_socache_shmcb mod_status mod_substitute mod_suexec mod_unique_id mod_unixd mod_userdir mod_version mod_vhost_alias mod_dav mod_dav_fs mod_dav_lock mod_lua prefork mod_proxy mod_lbmethod_bybusyness mod_lbmethod_byrequests mod_lbmethod_bytraffic mod_lbmethod_heartbeat mod_proxy_ajp mod_proxy_balancer mod_proxy_connect mod_proxy_express mod_proxy_fcgi mod_proxy_fdpass mod_proxy_ftp mod_proxy_http mod_proxy_scgi mod_proxy_wstunnel mod_ssl mod_systemd mod_cgi mod_php7
Directive Local Value Master Value
engine 1 1
last_modified
xbithack

Соус с кешью, корицей и имбирём

Нам потребуется:

  • Орех кешью – 0,3 стакана.
  • Яблочный или виноградный уксус – 0,5 чайной ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Имбирь – 1 чайная ложка.
  • Вода – 80 грамм.
  • Корица — 1/8  чайной ложки.
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки.
  • Перец черный молотый – 1/8 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Так же как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты нужно отправить в блендер. Кешью мягкий орех, поэтому предварительно подсушивать или измельчать его не требуется, блендер справляется с ним легко.

Эта заправка получается слегка острой и при этом сладкой, корица с имбирём придают легкую пикантность, а яблочный уксус даёт кислинку.

hash

hash support enabled
Hashing Engines md2 md4 md5 sha1 sha224 sha256 sha384 sha512/224 sha512/256 sha512 sha3-224 sha3-256 sha3-384 sha3-512 ripemd128 ripemd160 ripemd256 ripemd320 whirlpool tiger128,3 tiger160,3 tiger192,3 tiger128,4 tiger160,4 tiger192,4 snefru snefru256 gost gost-crypto adler32 crc32 crc32b fnv132 fnv1a32 fnv164 fnv1a64 joaat haval128,3 haval160,3 haval192,3 haval224,3 haval256,3 haval128,4 haval160,4 haval192,4 haval224,4 haval256,4 haval128,5 haval160,5 haval192,5 haval224,5 haval256,5
MHASH support Enabled
MHASH API Version Emulated Support

Заправка для салата из оливкового масла, горчицы и соевого соуса

Этот соус идеален для рукколы. Заправка получается кисло-сладкой. А всем известно, что сладость и кислота поглощают горечь, которой так знаменита руккола. Соус подойдет также ко всем овощным салатам или салату с морепродуктами, например, с креветками. Вкус у этой заправки просто потрясающий – нотки сладости отлично сочетаются с кислотой уксуса, уравновешивая друг друга.

Некоторые составляющие заправки можно заменить. Так, если у вас нет оливкового масла, берите подсолнечное, а вместо винного уксуса подойдет яблочный. А вот пудру заменять на сахар не нужно, если вы не хотите чувствовать его у себя на зубах. Срок годности у этой заправки при хранении в холодильнике, минимум неделю.

Понадобится:

  • дижонская горчица – 80 гр.;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • винный уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Этапы приготовления.

В глубокую чашу выложите горчицу.

Затем добавьте сахарную пудру. Слегка перемешайте венчиком.

Теперь можете влить оливковое масло, не переставая размешивать все тем же венчиком.

Когда масса станет однородной, добавьте соевый соус и продолжите взбивать.

Теперь влейте уксус и снова все хорошенько смешайте.

Phar

Phar: PHP Archive support enabled
Phar EXT version 2.0.2
Phar API version 1.1.1
SVN revision $Id: ba76a9b0e06d536a9b602c782e38e6826cb4ee02 $
Phar-based phar archives enabled
Tar-based phar archives enabled
ZIP-based phar archives enabled
gzip compression enabled
bzip2 compression enabled
Native OpenSSL support enabled
Phar based on pear/PHP_Archive, original concept by Davey Shafik.Phar fully realized by Gregory Beaver and Marcus Boerger.Portions of tar implementation Copyright (c) 2003-2009 Tim Kientzle.
Directive Local Value Master Value
phar.cache_list no value no value
phar.readonly On On
phar.require_hash On On

SPL

SPL support enabled
Interfaces OuterIterator, RecursiveIterator, SeekableIterator, SplObserver, SplSubject
Classes AppendIterator, ArrayIterator, ArrayObject, BadFunctionCallException, BadMethodCallException, CachingIterator, CallbackFilterIterator, DirectoryIterator, DomainException, EmptyIterator, FilesystemIterator, FilterIterator, GlobIterator, InfiniteIterator, InvalidArgumentException, IteratorIterator, LengthException, LimitIterator, LogicException, MultipleIterator, NoRewindIterator, OutOfBoundsException, OutOfRangeException, OverflowException, ParentIterator, RangeException, RecursiveArrayIterator, RecursiveCachingIterator, RecursiveCallbackFilterIterator, RecursiveDirectoryIterator, RecursiveFilterIterator, RecursiveIteratorIterator, RecursiveRegexIterator, RecursiveTreeIterator, RegexIterator, RuntimeException, SplDoublyLinkedList, SplFileInfo, SplFileObject, SplFixedArray, SplHeap, SplMinHeap, SplMaxHeap, SplObjectStorage, SplPriorityQueue, SplQueue, SplStack, SplTempFileObject, UnderflowException, UnexpectedValueException

Веганский майонез

Настоящая находка для всех, кто не любит и не ест мясо. Вместо яиц тут используется ароматный маслянистый авокадо. Так соус приобретает нежный вкус и становится полезным: содержащиеся в авокадо полиненасыщенные жирные кислоты хороши для сосудов и защищают от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавляя различные виды молотого перца, вы можете сделать соус более или менее острым и душистым. А черная индийская соль создаст вкусовое ощущение присутствия в майонезе яичных желтков.
Для приготовления соуса вам опять же понадобится блендер. Все старания окупятся: заправить таким майонезом можно что угодно — от салата из свежей зелени до винегрета.

Луковый соус для заправки салатов и свежих овощей

Этот соус подойдет не только для заправки салатов или свежих овощей. Им также можно полить свежесваренную картошку или даже фасоль. Вкус соуса напрямую зависит от того, какое вы возьмете масло и какой возьмете лук. Он обладает ярким ароматом, который буквально провоцирует слюноотделение

При этом он не острый, что очень важно, когда вы кормите детей

Важно: лук не должен быть острым, отдайте предпочтение сладким сортам. Также не должна быть острой горчица

Мед можно заменить сиропом агавы, а уксус берите салатный.

Понадобится:

  • масло растительное – 110 гр.;
  • вода – 100 гр.;
  • уксус – 60 гр.;
  • зелень – 25 гр.;
  • мед – 10 гр.;
  • соль – 10 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук очистите и отправьте в чашу любого измельчителя.

После того, как измельчите лук, добавьте туда же горчицу, соль, перец, мед.

Теперь влейте уксус, воду и растительное масло – подсолнечное, оливковое, рапсовое, льняное или любое другое.

Затем туда же положите вымытую зелень – ее даже не обязательно предварительно нарезать.

Все это измельчите – соус готов. Хранится он в холодильнике в закрытой таре до недели.

Core

PHP Version 7.2.34
Directive Local Value Master Value
allow_url_fopen On On
allow_url_include Off Off
arg_separator.input & &
arg_separator.output & &
auto_append_file no value no value
auto_globals_jit On On
auto_prepend_file no value no value
browscap no value no value
default_charset UTF-8 UTF-8
default_mimetype text/html text/html
disable_classes no value no value
disable_functions no value no value
display_errors Off Off
display_startup_errors Off Off
doc_root no value no value
docref_ext no value no value
docref_root no value no value
enable_dl Off Off
enable_post_data_reading On On
error_append_string no value no value
error_log no value no value
error_prepend_string no value no value
error_reporting 22519 22519
expose_php On On
extension_dir /usr/lib64/php/modules /usr/lib64/php/modules
file_uploads On On
hard_timeout 2 2
highlight.comment #FF8000 #FF8000
highlight.default #0000BB #0000BB
highlight.html #000000 #000000
highlight.keyword #007700 #007700
highlight.string #DD0000 #DD0000
html_errors On On
ignore_repeated_errors Off Off
ignore_repeated_source Off Off
ignore_user_abort Off Off
implicit_flush Off Off
include_path .:/usr/share/pear:/usr/share/php .:/usr/share/pear:/usr/share/php
input_encoding no value no value
internal_encoding no value no value
log_errors On On
log_errors_max_len 1024 1024
mail.add_x_header On On
mail.force_extra_parameters no value no value
mail.log no value no value
max_execution_time 90 90
max_file_uploads 30 30
max_input_nesting_level 64 64
max_input_time 90 90
max_input_vars 3000 3000
memory_limit -1 -1
open_basedir no value no value
output_buffering 4096 4096
output_encoding no value no value
output_handler no value no value
post_max_size 16M 16M
precision 14 14
realpath_cache_size 4096K 4096K
realpath_cache_ttl 120 120
register_argc_argv Off Off
report_memleaks On On
report_zend_debug On On
request_order GP GP
sendmail_from no value no value
sendmail_path /usr/sbin/sendmail -t -i /usr/sbin/sendmail -t -i
serialize_precision 17 17
short_open_tag On On
SMTP localhost localhost
smtp_port 25 25
sys_temp_dir no value no value
track_errors Off Off
unserialize_callback_func no value no value
upload_max_filesize 20M 20M
upload_tmp_dir no value no value
user_dir no value no value
user_ini.cache_ttl 300 300
user_ini.filename .user.ini .user.ini
variables_order GPCS GPCS
xmlrpc_error_number
xmlrpc_errors Off Off
zend.assertions -1 -1
zend.detect_unicode On On
zend.enable_gc On On
zend.multibyte Off Off
zend.script_encoding no value no value
zend.signal_check Off Off

session

Session Support enabled
Registered save handlers files user
Registered serializer handlers php_serialize php php_binary wddx
Directive Local Value Master Value
session.auto_start Off Off
session.cache_expire 180 180
session.cache_limiter nocache nocache
session.cookie_domain no value no value
session.cookie_httponly no value no value
session.cookie_lifetime
session.cookie_path
session.cookie_secure
session.gc_divisor 1000 1000
session.gc_maxlifetime 1440 1440
session.gc_probability 1 1
session.lazy_write On On
session.name PHPSESSID PHPSESSID
session.referer_check no value no value
session.save_handler files files
session.save_path /var/opt/remi/php72/lib/php/session no value
session.serialize_handler php php
session.sid_bits_per_character 4 4
session.sid_length 32 32
session.upload_progress.cleanup On On
session.upload_progress.enabled On On
session.upload_progress.freq 1% 1%
session.upload_progress.min_freq 1 1
session.upload_progress.name PHP_SESSION_UPLOAD_PROGRESS PHP_SESSION_UPLOAD_PROGRESS
session.upload_progress.prefix upload_progress_ upload_progress_
session.use_cookies 1 1
session.use_only_cookies 1 1
session.use_strict_mode
session.use_trans_sid

Ароматное масло с тимьяном и чесноком для заправки салатов

Очень простой рецепт невероятно ароматной заправки, которая добавит новую нотку вкуса вашему блюду. Ее можно использовать в качестве заправки для салатов, жарить на ней мясо или поливать практически любой гарнир.

Чем свежее будет ваш тимьян, тем вкуснее. Но можно сделать заправку и с сушеной специей. Чеснок, кстати, чистить вовсе не обязательно – это необходимо только, если он давно лежит, и уже стал довольно сухим. А вот раздавить его нежно – так он даст больше аромата. Хранить такую заправку нужно в темном месте. Когда уровень масла опустится до ингредиентов, просто долейте новую порцию.

Понадобится:

  • масло оливковое;
  • тимьян;
  • чеснок.

Этапы приготовления.

Тимьян отправьте в графин, где будет в дальнейшем находиться ваша заправка.

Очистите несколько зубчиков чеснока и придавите их ножом, чтобы чеснок пустил больше аромата.

Тоже отправьте зубчики в сосуд.

Теперь все это залейте растительным маслом и плотно закройте крышкой.

Через 2-3 дня заправку можно добавлять в любые блюда и салаты.

Соус с грецким орехом, миндалём и зеленью.

Нам потребуется:

  • Миндаль – 50 грамм.
  • Грецкий – 50 грамм.
  • Кинза – 0,5 пучка
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – один зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 80 мл.
  • Масло – 2 столовые ложки.

Итак, все ингредиенты кладём в блендер и взбиваем до тех пор, пока вам не понравится консистенция соуса.

Так как миндаль довольно твёрдый орех, предварительно его можно слегка подсушить в духовке, так дело пойдёт быстрей и блендеру будет легче его перемолоть.

Зелень тоже можно предварительно порезать, хотя это и не обязательно, так как кинза и укроп растения нежные и измельчаются легко.

Вот и всё, заправка готова. Такая заправка получается пряной и ароматной, подойдёт она, на мой взгляд, к мясным или сухим салатам или к мясным горячим блюдам.

Zend OPcache

Opcode Caching Up and Running
Optimization Enabled
SHM Cache Enabled
File Cache Disabled
Startup OK
Shared memory model mmap
Cache hits 4081011
Cache misses 10218
Used memory 118471672
Free memory 10360496
Wasted memory 5385560
Interned Strings Used memory 8388600
Interned Strings Free memory 8
Cached scripts 4340
Cached keys 6048
Max keys 7963
OOM restarts
Hash keys restarts
Manual restarts
Directive Local Value Master Value
opcache.blacklist_filename /etc/php.d/opcache*.blacklist /etc/php.d/opcache*.blacklist
opcache.consistency_checks
opcache.dups_fix Off Off
opcache.enable On On
opcache.enable_cli Off Off
opcache.enable_file_override Off Off
opcache.error_log no value no value
opcache.file_cache no value no value
opcache.file_cache_consistency_checks 1 1
opcache.file_cache_only
opcache.file_update_protection 2 2
opcache.force_restart_timeout 180 180
opcache.huge_code_pages Off Off
opcache.inherited_hack On On
opcache.interned_strings_buffer 8 8
opcache.lockfile_path /tmp /tmp
opcache.log_verbosity_level 1 1
opcache.max_accelerated_files 4000 4000
opcache.max_file_size
opcache.max_wasted_percentage 5 5
opcache.memory_consumption 128 128
opcache.opt_debug_level
opcache.optimization_level 0x7FFFBFFF 0x7FFFBFFF
opcache.preferred_memory_model no value no value
opcache.protect_memory
opcache.restrict_api no value no value
opcache.revalidate_freq 2 2
opcache.revalidate_path Off Off
opcache.save_comments 1 1
opcache.use_cwd On On
opcache.validate_permission Off Off
opcache.validate_root Off Off
opcache.validate_timestamps On On

Густые заправки

Под густыми заправками профессионалы понимают всем известные готовые соусы, которые продаются в магазинах, а также их домашние варианты:

  • майонез;
  • сметана;
  • тартар;
  • цезарь;
  • майонезно-чесночный соус.

Густых ароматных соусов очень много, они есть во всех национальных кухнях. Ими часто заправляют «зимние» салаты из вареных крахмалистых овощей, салаты с рыбой, курицей, мясом.
Густые соусы хороши везде, где нужно «склеить» многочисленные, разнородные по форме и консистенции продукты. Для приготовления таких заправок понадобится блендер.
Все густые смеси лучше приготовить заранее, например, до того как вы будете нарезать основные ингредиенты салата. За это время состав «настроится», все его компоненты взаимно пропитаются, появится тот волшебный вкус, который был задуман автором рецепта.

mbstring

Multibyte Support enabled
Multibyte string engine libmbfl
HTTP input encoding translation disabled
libmbfl version 1.3.2
oniguruma version 6.3.0
mbstring extension makes use of «streamable kanji code filter and converter», which is distributed under the GNU Lesser General Public License version 2.1.
Multibyte (japanese) regex support enabled
Multibyte regex (oniguruma) backtrack check On
Multibyte regex (oniguruma) version 6.3.0
Directive Local Value Master Value
mbstring.detect_order no value no value
mbstring.encoding_translation Off Off
mbstring.func_overload
mbstring.http_input no value no value
mbstring.http_output no value no value
mbstring.http_output_conv_mimetypes ^(text/|application/xhtml\+xml) ^(text/|application/xhtml\+xml)
mbstring.internal_encoding no value no value
mbstring.language neutral neutral
mbstring.strict_detection Off Off
mbstring.substitute_character no value no value

10 домашних заправок для салатов

Лимонная

Соедините сок половины лимона или лайма с 1 ч. л. дижонской горчицы и 5 ст. л. оливкового масла. Добавьте соль и черный перец по вкусу и используйте оригинальную заправку для овощного салата.

Бальзамическая

Смешайте в емкости 2 ст. л. бальзамического уксуса, измельченный или пропущенный через пресс зубчик чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано, 2 ч. л. дижонской горчицы, 80 мл оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Применяйте эту вкусную заправку для салатов, встряхнув ее перед использованием.

Луковая

Подогрейте в сотейнике 85 мл оливкового масла. Добавьте измельченную луковицу и зубчик чеснока. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте пять нарезанных томатов черри без кожуры и подогревайте всю массу в течение 5 минут. Затем влейте сок половины лимона и всыпьте 1 ч. л. базилика. Заправка используется для теплых салатов без майонеза.

Томатная

Измельчите в блендере четыре помидора черри и зубчик чеснока. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до однородности и используйте томатную заправку, чтобы сделать холодную закуску еще вкуснее.

Майонезная (только с домашним продуктом)

Соедините сок половины лимона, 1 ч. л. дижонской горчицы и 6 измельченных зубчиков чеснока. Добавьте 2 ст. л. домашнего майонеза, а затем вдвое больше оливкового масла, соль и перец. Доведите до однородности с помощью блендера.

Ореховая

Измельчите 30 г грецких орехов в блендере. Добавьте 2 ст. л. малинового уксуса, 0,5 ч. л. дижонской горчицы и 80 мл оливкового масла. Такая оливковая заправка для салатов придаст пикантности вашему блюду.

Имбирная

Натрите корень имбиря (20 г) и отожмите сок. Далее используйте всего 1 ст. л. сока, а саму кашицу можно выбросить. Смешайте сок имбиря, 30 мл рисового уксуса, 60 мл оливкового масла, 1 ст. л. кунжутного масла, соль и перец. Это идеальная заправка для салатов без майонеза.

Апельсиновая

Смешайте в одной емкости сок половины лимона и сок одного апельсина. Добавьте 10 г цедры апельсина, 0,5 ч. л. дижонской горчицы, 90 мл оливкового масла, чайную ложку розмарина, соль и черный перец.

Йогуртовая

Для йогуртовой заправки для салата смешайте 125 мл натурального йогурта с 50 мл винного уксуса, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, 20 мл масла грецкого ореха, 0,5 пуч. измельченной петрушки, а также солью и перцем по вкусу.

Чили

Сделайте в 3 небольших перчинках чили несколько проколов ножом. Выложите их на противень и запекайте при 160 °С, пока они не подрумянятся. Перенесите их в полиэтиленовый пакет на несколько минут, а затем очистите от кожуры и семян. Измельчите перчинки. Добавьте 100 мл оливкового масла, 3,5 ст. л. лимонного сока и пучок измельченной мяты, соль и перец по вкусу.

Цитрусовая и ореховая выделяются на общем фоне: это более праздничные варианты, обладающие особо пикантными нотками. Но никто не запрещает вам использовать их на регулярной основе. А чем обычно заправляете салат вы? Делитесь с нами своими секретами, а нашей подборкой — на своей страничке.

Предыдущая статья Следующая статья

Имбирно-медовая салатная заправка

Это просто нереально вкусная заправка для салата, которая одинаково идеально подойдет как к овощным, так и к рыбным салатам. Сочетание яркого свежего имбиря и терпкого сладкого меда отлично оттеняется кислым соком лимона. А уксус вместе с оливковым маслом добавляют в этот дуэт гармонии.

Если у вас нет рисового уксуса, можете взять яблочный, в крайнем случае – обычный. Получившуюся смесь обязательно процедите через марлю или мелкое сито. Дело в том, что у имбиря волокнистая структура, и если этого не сделать, будет просто не вкусно.

Понадобится:

  • масло оливковое – 200 гр.;
  • корень имбиря – 100 гр.;
  • мед – 100 гр.;
  • сок лимона – 50 гр.;
  • рисовый уксус 3% – 30 гр.

Этапы приготовления.

Имбирь очистите от кожуры. Если вы раньше этого не делали, не волнуйтесь – просто представьте, что это картошка.

Затем нарежьте его небольшими кусочками. Отправьте в стакан блендера.

В него же выдавите сок лимона. Лучше выдавливать его через сито, чтобы не попали косточки.

Туда же добавьте рисовый уксус.

Взбейте все в однородную массу с помощью погружного блендера.

Получившуюся смесь нужно процедить через сито. Продавите его ложкой.

Получившуюся смесь отправьте обратно. Добавьте мед.

Снова все взбейте погружным блендером.

В процессе тоненькой струйкой вливайте оливковое масло.

Жидкие заправки

Они представляют смесь растительного (оливкового или подсолнечного) масла и других (одного или нескольких) ингредиентов:

  • уксуса: винного, яблочного, бальзамического;
  • сока лимона или лайма;
  • пряных трав;
  • чеснока;
  • лимонной цедры;
  • молотого перца: чили, черного, кайенского;
  • семян горчицы;
  • соевого соуса;
  • меда.

К жидким заправкам относят, например, винегрет — смесь масла, уксуса и дижонской горчицы. Да-да, это у нас «винегрет» — салат из свеклы, картофеля, моркови и гороха, а в Европе этим словом (от фр. vinaigre — «уксус») называют соус, которым раньше этот салат заправляли.
Такие соусы готовят непосредственно перед заправкой салата, долго они не хранятся. Исключение составляет лишь растительное масло, настоянное на травах или специях: без ущерба для свежести и вкуса оно может простоять в холоде до двух недель.
Лучше всего жидкие заправки подходят для нежных блюд из свежих или запеченных летних и осенних овощей.