Содержание
- Балуйте себя лучшими спиртными напитками
- Как добраться до Абрау-Дюрсо
- Интересные факты
- Где остановиться в Абрау-Дюрсо
- Историческая справка
- Как отличить подделку
- Как приобрести фирменный алкоголь
- Виды шампанского Абрау Дюрсо
- Основные особенности
- Балуйте себя лучшими спиртными напитками
- Обзор шампанского Абрау Дюрсо
- Как правильно подавать
- История шампанского Абрау-Дюрсо
- Правила подачи вина
- Лучшие в России
- Крепость шампанского разных производителей
- Историческая справка
- Виды шампанского «Абрау-Дюрсо»
- Место производства
- Виды напитка
- Дегустационные характеристики
- Разновидности
Балуйте себя лучшими спиртными напитками
Торговая марка Абрау Дюрсо открывает перед своим потребителем самые разнообразные —виды шампанского —, способные удовлетворить интересы даже изощренного сомелье. Все благодаря гибкости в плане используемых технологий изготовления и вариативности состава. Фактически, рассматривая колоритный ассортимент бренда, вы сегодня с легкостью найдете примеры напитков, способных стать вашим эталонным сопровождением к любому грядущему мероприятию.
Посетите уже сегодня ближайший алкогольный бутик и пополните свою коллекцию эксклюзивных игристых напитков нежным представителем русского сегмента.
Как добраться до Абрау-Дюрсо
Посетить небольшое село Абрау-Дюрсо, находящееся на северо-восточном берегу одноименного горного озера можно в составе экскурсионных групп, которые формируются из каждого близлежащего населенного пункта. Это, пожалуй, самый удобный в организационном аспекте способ путешествия. Не надо думать о транспорте, о планировании маршрута и о питании. Но можно посетить Абрау-Дюрсо и вполне самостоятельно.
К Абрау-Дюрсо ведет живописный шоссейный серпантин
Надо иметь в виду, что автобусные рейсы ходят сюда только с автовокзала Новороссийска. Поэтому отправляясь в Абрау-Д.рсо из других городов и поселков, прежде всего, нужно добраться до Новороссийска. Например, из Анапы до Новороссийска можно доехать на 184 автобусе. Из Новороссийска же до Абрау-Дюрсо ходит 102 маршрутка. Время в пути составляет менее одного часа. Таким же образом – через Новороссийск – можно приехать из Геленджика и других городов и пригородов.
Маршрутки ходят практически каждые полчаса. Но обязательно нужно уточнить, во сколько отправляется последняя из Абрау-Дюрсо, ибо расписание вещь непостоянная и можно не успеть уехать и остаться на ночь в этом селе. Хотя в этом ничего страшного нет, а есть только «плюсы». Ведь задержавшись здесь на ночь можно увидеть Царь-бутылку в вечернем освещении и полюбоваться светомузыкальным шоу фонтанов на самом озере.
Добраться из Новороссийска в Абрау-Дюрсо можно на 102 маршрутке
Можно приехать в Абрау-Дюрсо не только на автобусе, но и на своем авто. Но с какой бы стороны вы не ехали, ваш путь все равно будет лежать через Новороссийск. А уже оттуда через села Васильевское и Глебовское надо ехать до самого Абрау-Дюрсо. Надо иметь в виду, что на подъезде к этому селу дорога являет собой небольшой серпантин. Также добраться до Абрау-Дюрсо из Новороссийска вполне реально и на такси.
Самостоятельное путешествие имеет ряд преимуществ перед экскурсионным туром. Во-первых, это значительно дешевле. А во-вторых, осмотр самого Абрау-Дюрсо можно спланировать по своим собственным предпочтениям и интересам. Кстати, в этом небольшом селе имеются отели и при желании здесь можно задержаться на несколько дней или хотя бы на одну ночь.
Интересные факты
Завод может рассказать посетителям не одну занимательную историю, начав прямо с порога.
Стены вокруг дома старого хозяйства в «Абрау-Дюрсо» расписаны стилизованными граффити, повествующими об истории создания завода и технологии изготовления шампанского.
При классическом способе изготовления бутылки с шампанским необходимо каждый день поворачивать на определенный угол. Выполнять эту работу может автомат или человек.
«Абрау-дюрсо» одним из немногих заводов, которые сохранили верность традициям и до сих пор используют ручной метод.
Доверяют тонкий процесс исключительно женщинам. Ежедневно ими поворачивается почти 20 000 бутылок.
По одной из легенд, связанных с заводом, у князя Голицына была ручная обезьянка, которую он научил открывать бутылки с шампанским ради развлечения гостей. История увековечена в фонтанчике, находящемся на территории завода.
Где остановиться в Абрау-Дюрсо
Imperial & Champagne SPA**** (фото с сайта отеля)
Если вы отдыхаете в одном из ближайших населенных пунктов, то останавливаться в Абрау-Дюрсо на ночь не имеет смысла. Если же вам нужен спокойный размеренный отдых в тихом месте на несколько дней, то выбирайте гостевые дома у озера Абрау.
Самый дорогой отель в поселке — Imperial & Champagne SPA
4 звезды, расположен на берегу озера Абрау. На территории есть большой открытый бассейн, СПА комплекс, прокат велосипедов. Двухместный номер с завтраком стоит от 10 тысяч рублей в сутки.
На берегу озера есть менее дорогие гостевые дома. К примеру, Abrau Khutor
Гостей размещают в эко-домах — срубах. Есть крытый бассейн и русская баня. Остановиться здесь на сутки вдвоем можно от 5 тысяч рублей.
Размещение в небольших частных гостевых домах намного дешевле. Двухместный номер в гостинице такого типа будет стоить около 1500 рублей за сутки: booking.com.
Абрау-Дюрсо — очень маленький поселок с населением около трех тысяч человек, поэтому предложений остановиться у местного населения мало. Все они сконцентрированы рядом с морским побережьем.
Если хочется сэкономить, то перед бронированием отеля можно посмотреть, что предлагают на Авито.
Историческая справка
История завода «Абрау-Дюрсо» начинается 25 ноября 1870 года, когда Александр II издал указ, согласно которому местным ремесленникам необходимо было создать у озера Абрау и речки Дюрсо удельное царское имение. Практически с первых годов своего существования данное имение занималось созданием оригинальных игристых напитков для личного потребления в кругу царской семьи.
Реальный же толчок в развитии производства на будущем заводе дал князь Галицис Л.С., которого в 1891 году назначили управляющим удельным виноделием. Под его руководством уже в 1896 году предприятие выпустило свою первую партию напитков в количестве 13 тыс. экземпляров.
Как отличить подделку
- Бутылки вин Абрау Дюрсо преобладают, в основном темными оттенками стекла.
- Этикетка оригинального шампанского ромбовидная и приклеена ровно, без следов клея.
- Внизу на этикетке изображен двуглавый орел.
- На оригинальной бутылке, кроме основной объемной этикетки, клеится и контрэтикетка.
- Горлышко бутылки закрывается защитным материалом, на нем золотым цветом прописывается «1870» – год, когда была основана марка Абрау Дюрсо.
- Пробка шампанского на оригинальной бутылке качественно упакована. Сверху на нее клеится наклейка с логотипом Абрау Дюрсо и круговой надписью со следующим текстом: «Шампанский дом. Основан в 1870 году по указу императора Александра II».
- Пробка изготавливается из натурального материала и на ней присутствует название бренда. Она удерживаться металлическим сдерживающим механизмом, на нем изображается двуглавый орёл. На боковой стенке пробки также прописано название марки «Абрау Дюрсо».
Если вышеперечисленные критерии не подпадают под рассматриваемый покупателем продукт – будьте осторожны, чтобы не купить фальсификат.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Как приобрести фирменный алкоголь
Чтобы этого не произошло и на своей дегустации вы могли наслаждаться только яркими и фирменными ассамбляжами, рекомендуем в процессе покупки спиртного учитывать следующие моменты:
- Место приобретения. Сегодня представителей торговой марки Abrau Durso можно встретить в самых различных магазинах. При этом вы в процессе выбора должны отдавать предпочтение только тем торговым точкам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Следовательно, ларьки и гастрономы лучше обходить стороной, стараясь делать покупки алкоголя в сертифицированных алкобутиках и крупных сетях супермаркетов.
- Чистота. Изучайте структуру жидкости. Она должна быть безупречно чистой и прозрачной. Любые примеси, включая муть и осадок, должны отсутствовать. Заметив новообразования в консистенции, верните бутылку на полку.
- Оформление. Завод Abrau Durso оборудован по последнему слову техники, ввиду чего на готовых продуктах даже доступного ценового сегмента вы не встретите заводского брака. Асимметрично расположенные этикетки, сколы стекла, потеки клея – все это не про фирменные российские игристые вина.
В 2011 году компанией Abrau Durso было выпущено 16,5 млн. бутылок игристых вин.
Виды шампанского Абрау Дюрсо
Коллекция российского шампанского Abrau Durso настолько многообразна, что сегодня в ней каждый потребитель найдет напитки, которые соответствуют его идеальному представлению о сочетании цены и качества. В частности, к наиболее интересным представителям линейки следует отнести:
Шампанское Абрау Дюрсо Брют. Алкоголь золотистого цвета с доминирующими тонами яблочного варенья в аромате. Вкус основывается на многогранной минеральной структуре.
Шампанское Абрау Дюрсо Полусладкое. Светло-соломенный ассамбляж с приятным ароматом, в котором доминируют груша, цитрус и желтые яблоки. Вкус основывается на длительном сбалансированном фруктовом послевкусии.
Шампанское Абрау Дюрсо Розовое Полусухое. Обладает привлекательным розовым цветом с нежными рубиновыми отблесками. В аромате скрывается колорит красных ягод, а гастрономический фундамент балует фруктовой сладостью с нежной кислинкой в послевкусии.
Шампанское Абрау Дюрсо Полусухое. Спиртное блестящего золотистого цвета с приятным сладковато-медовым привкусом. Ароматическая основа вырисовывается цветочно-фруктовым колоритом красок.
Основные особенности
Напиток выигрывал не одно гран-при и имеет множество наград в разных номинациях. Органолептические показатели недостатков не имеют. Продукт полностью безопасен, так как токсических элементов, которые превышают допустимую норму, не содержит.
При условии правильного сбережения, срок хранения не ограничен. В частности речь идет о соблюдении следующих норм:
- помещение должно иметь вентиляцию;
- посторонний запах должен отсутствовать;
- прямой солнечный свет не должен попадать на продукт;
- температура хранения от 5 до 20 градусов;
- относительная влажность не должна превышать показатель 85%.
В зависимости от сорта шампанского, его крепость может быть разной. Сколько градусов в шампанском зависит от количества сахара, но данный показатель находится в пределах от 10,5 до 13. Что же касается такой характеристики как калорийность шампанского Абрау Дюрсо, то она составляет 100 ккал.
Балуйте себя лучшими спиртными напитками
Торговая марка Абрау Дюрсо открывает перед своим потребителем самые разнообразные —виды шампанского —, способные удовлетворить интересы даже изощренного сомелье. Все благодаря гибкости в плане используемых технологий изготовления и вариативности состава. Фактически, рассматривая колоритный ассортимент бренда, вы сегодня с легкостью найдете примеры напитков, способных стать вашим эталонным сопровождением к любому грядущему мероприятию.
Посетите уже сегодня ближайший алкогольный бутик и пополните свою коллекцию эксклюзивных игристых напитков нежным представителем русского сегмента.
Обзор шампанского Абрау Дюрсо
Самая популярная и известная коллекция игристых вин Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» с черной этикеткой в форме ромба. Сегодня игристые вина из этой коллекции можно встретить, пожалуй, в каждом магазине страны. Причина успеха кроется в прекрасно сбалансированном аромате и отменном вкусе, над созданием которого работали лучшие российские и французские виноделы. Еще одним важным преимуществом являются оригинальное оформление и элегантный дизайн, создающий премиальный запоминающийся образ. Достоинства «Русского шампанского Абрау-Дюрсо» оценены профессионалами: игристое вино отмечено десятками медалей международных и отечественных дегустационных конкурсов. Все игристые вина коллекции «Русское шампанское Абрау-Дюрсо» — отличная альтернатива многочисленным итальянским просекко и асти, не уступают им по качеству и при этом стоят значительно дешевле.
СОРТА ВИНОГРАДА: «шардоне», «рислинг», «совиньон-блан».
Универсальный брют, производящийся по технологии Шарма; альтернатива многочисленным европейским игристым винам.
Игристое вино нежного светло-золотистого оттенка, с праздничным блеском удивляет красивой, устойчивой игрой мелких пузырьков. В легком, приятном аромате, который характерен для вин, созданных методом Шарма, преобладают цветочные и фруктовые оттенки. Свежий, бодрящий, сухой вкус брюта отзывается приятным ароматическим послевкусием.
Может сочетаться с широкой гаммой блюд из морепродуктов, салатами, тарталетками, а также служить аперитивом.
Как правильно подавать
Чтобы полноценно изучить вкусовые и ароматические гаммы, которыми обладает —хорошее шампанское —, постарайтесь не пренебрегать классическими принципами его распития. Фирменный продукт Абрау Дюрсо лучше всего разливать в специальные высокие фужеры на тонкой ножке с прозрачным стеклом. В таких бокалах вы с легкостью распознаете все ароматические доли напитка и изучите его оригинальный цвет.
Обязательно уделите внимание и температуре подачи, которая должна быть приблизительно 5-10 градусов. Причем старайтесь подавать напиток в ведре со льдом, позволяющем как можно дольше сохранять приемлемые температурные нормы.
История шампанского Абрау-Дюрсо
Северное Причерноморье всегда славилось своим виноделием. Из этого региона экспортировались вина на любой вкус. В 1870 году император Александр ІІ приказал создать имение «Абрау-Дюрсо», принадлежащее царской семье.
Первая бутылка шампанское Абрау Дюрсо полусладкое 1870 года была сделана исключительно для представителей правящего императорского рода. А настоящее серийное производство начинается с 1891 года, после назначения князя Голицына управляющим виноделием. Спустя три года управляющий Голицын построил огромный подвал для хранения вина. Подвал вмещал в себя 10 тыс. ведер напитка игристое вино Абрау Дюрсо. Спустя еще три года, в имении было построено еще пять подобных погребов.
Абрау Дюрсо история шампанского характеризуется своей уникальностью. Дело в том, что существуют разные данные касательно начала производства этих игристых напитков. Есть, например, информация, что первая партия шампанского сошла с конвейера в 1896 году количестве 13 тыс. экземпляров. А производством управляли французские виноделы. Как бы там ни было, где производят напиток известно точно – в имении «Абрау-Дюрсо».
Аристократическим напитком всегда считалось шампанское
Через два года производство удалось увеличить до 25 тыс. бутылок. Наращивание производства было востребовано из-за прекрасных вкусовых качеств напитка.
В неспокойные 20-е годы в имении создали винодельческий совхоз с одноименным названием. Руководителем производства становится Антон Фролов-Багреев. Именно этот человек считается родителем резервуарной технологии производства шампанского. Благодаря новому рецепту, советским виноделам удалось достигнуть прекрасного результата и начинается покорение зарубежного рынка. Объем производства увеличивается уже до 36 тыс. бутылок. В конце 80-х на заводе производилось 3 млн. бутылок игристого.
Регион Абрау-Дюрсо
Со времен появления винодельни регион становится очень привлекательным с точки зрения туризма. И тут нет ничего странного, поскольку было много желающих посмотреть, как, например, создается красное шампанское или другие шампанские вина Абрау Дюрсо.
Стремительному развитию виноделия способствовало также и географическое положение региона. Виноградники находятся на высоте 800м. над уровнем моря, а климат тут умеренный, континентальный. Почва в регионе разная – чернозем, глина, песок.
Географическое положение региона способствовало стремительному развитию виноделия
Правила подачи вина
Дабы вкусить все тонкости вкуса вина стоит правильно его употреблять. Подавать его нужно в специальных фужерах, с прозрачным покрытием. Поскольку такой бокал позволит вам рассмотреть цветовые оттенки алкогольного продукта.
Температура подачи не должна превышать десяти градусов. Предпочтительнее подавать вино в емкости со льдом, дабы дольше насладиться его качествами.
Каждый вид вина Абрау обладает своими вкусовыми особенностями. Поэтому закуски также стоит подбирать индивидуально.
Опытные дегустаторы предлагают сочетать их с такими продуктами, как легкие салаты, рыба или морепродукты. Красные вина очень хорошо сочетаются с мясом, фруктами, десертами.
Лучшие в России
Продукция Абрау-Дюрсо смогла обойти даже напитки такой популярной торговой марки, как «Вдова Клико». Причем это не пустые слова, поскольку сами потребители утверждают, что герой нашей статьи намного лучше.
Признание этого напитка заслужено не только у отечественных ценителей. За границей шампанское Абрау-Дюрсо тоже очень популярно. Да и соревнований оно выиграло очень много. Одних только медалей имеется целых 200 штук. Но что еще более ценно – это победа на 9 Гран-При.
Линейка шампанских Абрау-Дюрсо довольно обширна. Но среди них есть три, которые ценятся выше остальных:
- Премиум Золотое. Гастрономический брют. Выпускался в 2006 году. Является коллекционным напитком;
- Империал Винтаж. 2002 год. Вкус непередаваемый. Как говорят ценители, каждый человек должен попробовать его хоть раз в жизни;
- Империал Кюве Ар-Нуво. ВыдерШампанское долгой выдержки. Можно встретить на светских раутах.
И это далеко не весь список. Имеется целая линейка настоящих коллекционных шампанских вин. И стоимость их варьируется в очень больших пределах. Тысяча долларов – не предел для них.
Крепость шампанского разных производителей
Процесс производства шампанского может быть как классическим, по старинным технологиям, так и усовершенствованным с течением времени. Новшества касаются в основном производственного процесса, но не затрагивают канонов, связанных с содержанием в шампанском сахара и алкоголя. Так, игристые вина делятся на следующие разновидности:
- сладкое – 8 г сахара;
- полусладкое – 6,5 г;
- полусухое – 4 г;
- сухое – 2,5 г;
- экстра-сухое;
- брют – не более 1,5 г сахара;
- экстра-брют, брют-зеро – совсем без добавления сахара.
Крепость напитка конкретного производителя указана на бутылке, причём не всегда это точная величина, может быть указан и диапазон. Для того, чтобы сориентироваться в этом многообразии, приведём содержание спиртовых градусов в напитках наиболее популярных и любимых марок.
Советское шампанское – один из брендов, который пока ещё может использовать в своём наименовании слово «Шампанское», но исключительно в написании русскими буквами. Нарком пищепрома СССР Анастас Микоян назвал шампанское признаком материального благополучия, которое есть у советских трудящихся. Что интересно, один из старейших производителей вина – французский «Моэт» – оценил советскую технологию изготовления шампанского и приобрёл на неё лицензию. По ГОСТу крепость этого напитка составляет 10,5–12,5 градусов. Такой же процент спирта у марок «Сюрпризное» и «Исток».
Любимое многими шампанское «Абрау-Дюрсо» придерживается стандарта в 10,5 градусов крепости. У линейки «Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи», которая названа в честь французского винодела, работавшего в начале 20 века в этом имении, немного иное содержание спирта – 11 градусов. 10,5 градусов алкоголя и в полусладком шампанском, произведённом челябинским «Ариантом» и московским РИСП.
Крымские игристые вина под марками «Новый свет» и «Крымская классика» имеют крепость 11,5 градусов. Московский поддерживает в своём шампанском крепость 12% об., как и у лучших элитных французских марок – «Шампань», «Моэт», «Шардон», «Дом Периньон», «Луи Редерер», «Папер-Хайдсик». Всемирно известная «Вдова Клико» содержит от 10 до 13% об. спирта – это зависит от сорта. В брюте сахара и спирта меньше, в полусладком игристом – больше.
Как видим, крепость напитка примерно одинакова у разных производителей. Однако на этом фоне выделяется «Боско» — поистине лёгкий напиток, созданный для прекрасных дам. Содержание алкоголя в этом шампанском – 7,5 градусов. А вот у «Порто-53» рекордно высокая крепость – 18 градусов.
Историческая справка
История завода «Абрау-Дюрсо» начинается 25 ноября 1870 года, когда Александр II издал указ, согласно которому местным ремесленникам необходимо было создать у озера Абрау и речки Дюрсо удельное царское имение. Практически с первых годов своего существования данное имение занималось созданием оригинальных игристых напитков для личного потребления в кругу царской семьи.
Реальный же толчок в развитии производства на будущем заводе дал князь Галицис Л.С., которого в 1891 году назначили управляющим удельным виноделием. Под его руководством уже в 1896 году предприятие выпустило свою первую партию напитков в количестве 13 тыс. экземпляров.
Виды шампанского «Абрау-Дюрсо»
Абрау-Дюрсо Империал
Игристые вина изготавливают из винограда, растущего на лучших участках хозяйства, методом французской шампанизации. Бутылки выдерживают в погребах не менее трех лет.
Империал Brut Vintage,12%
Шампанское с богатым ароматическим букетом, который объединяет хлебные, яблочные и лимонные ноты. Вино с тонким и свежим вкусом, в котором преобладают фруктовые оттенки. Рекомендуется подавать охлажденным к рыбным блюдам, морепродуктам и острым сырам.
Империал Brut l’art Nouveau, 10,5%
Вино изготавливают по старинной рецептуре начала XX века. Аромат этого шампанского раскрывается не сразу. Запах лимонов и апельсинов сменяется грушевыми нотами, а на финише доминируют медовые тона. Напиток составит идеальную гастрономическую пару устрицам и креветкам.
Империал Brut Rose, 12,5%
Брют нежного розового оттенка с ягодным ароматом. Кислотность напитка хорошо сбалансирована, в послевкусии чувствуются минеральные и пряные ноты. Производитель рекомендует шампанское к холодным мясным блюдам: ростбифу, карпаччо и паштетам.
Blanc de Blancs Brut, 12%
Шампанское премиум-класса считается одним из лучших среди продукции компании. В аромате смешиваются запахи цветов и спелых фруктов. Структура напитка довольно плотная. В сложной вкусовой гамме доминируют цитрусовые. Производитель рекомендует это вино для особых случаев.
Коллекция Victor Dravigny (Виктор Дравини)
Victor Dravigny Экстра Брют, 12%
Очень сухой брют с абрикосово-лимонным ароматом. В освежающем вкусе прослеживаются грушевые нотки. Подходит к рыбе на гриле и пряным сырам.
Victor Dravigny Брют, 13%
Классический сорт с персиковым ароматом. Во вкусовой гамме преобладают фруктовые тона, на финише присутствует чуть заметная горчинка. Рекомендуется подавать к блюдам из птицы.
Victor Dravigny Розовый Брют, 12%
Розовый напиток с ароматом свежих ягод. Во вкусе доминируют черная смородина и грейпфрут. Сочетается с красной икрой, свежим салатом, холодным мясом и коктейлями из фруктов.
Victor Dravigny Полусухое, 10,5%
Шампанское с ароматом засахаренных фруктов. Во вкусе идеально сбалансирована кислотность и сладость. Подавать к лазанье, пасте, острым сырам и фруктам.
Victor Dravigny Полусладкое, 13%
Довольно редкий вид игристого вина с ароматом тропических фруктов, абрикосов и персиков. В процессе изготовления в напиток добавляют сахар, поэтому он приобретает выраженную сладость. Можно пить отдельно и с легкими закусками: десертами, фруктами и выпечкой.
Victor Dravigny Красное полусладкое, 11%
Красное игристое вино создано по классической технологии. Шампанское с вишнево-смородиновым ароматом и бархатным вкусом сочетается с сырами и шоколадными десертами.
Коллекция Удельное ведомство
Линия создана по старинным рецептам и выпущена в честь 400-летнего юбилея Дома Романовых. На бутылках воссоздана этикетка дореволюционного времени.
Удельное ведомство Полусухое, 12%
В сложном аромате доминируют яблочно-цитрусовые оттенки. Во вкусе гармонично сочетаются сладость и кислинка. Подавать с фруктами, сырами и лазаньей.
Удельное ведомство Полусладкое, 12%
Шампанское произведено традиционным методом из трех сортов винограда. Вкус – фруктовый, с умеренной сладостью. Подходит к десертам и выпечным изделиям.
Удельное ведомство Брют, 12%
Игристое вино с ароматом злаков, меда и яблок. Вкус свежий и хорошо структурированный. Рекомендуется к красной рыбе и белому мясу.
Коллекция «Русское Шампанское»
Самая известная и популярная линейка бренда. Над рецептурой напитков трудились лучшие виноделы России и Франции. Шампанское выпускают по технологии Шарма, выдерживая вино в резервуарах. В линейке представлены традиционные для производителя виды: брют, полусладкое, полусухое, полусладкое красное и полусухое розовое.
Линия газированных винных напитков выпущена в 2014 году. Рецепты разрабатывали французские специалисты. Яркое шампанское адресовано молодежной аудитории. Для вин характерны свежие цветочные ароматы и фруктовый вкус. Крепость незначительная – всего 8%.
Место производства
Родиной игристого вина является село Абрау-Дюрсо, расположившееся на территории Краснодарского края, неподалеку от Новороссийска. Сегодня название этого небольшого населенного пункта известно по всему миру.
Промышленное производство игристых вин началось благодаря деятельности князя Льва Голицына. Появление первых виноградников датируется концом XIX века. Технология производства была позаимствована у европейских виноделов. При Голицыне стали появляться виноградники, на которых собирались лучшие сорта винограда. Теплый климат южного региона России отлично подошел для произрастания данной культуры.
Виды напитка
Шампанские вина Абрау-Дюрсо имеют большое разнообразие видов. Наиболее популярными вариантами являются Брют, полусладкое, розовое полусухое, полусухое.
Игристое вино Абрау Брют имеет золотой оттенок, вкусовые нотки связаны с наличием яблочного варенья. Данный напиток достаточно газирован.
Полусладкое вино Абрау имеет светло желтый оттенок, достаточно приятный и легкий аромат с доминирующими нотками цитруса, яблока, а также груши. Имеет продолжительное фруктовое послевкусие.
Полусухое Абрау имеет золотистый оттенок и приятный сладкий медовый вкус. Данный вид Абрау-Дюрсо имеет отчетливый фруктово-цветочный оттенок.
Дегустационные характеристики
Abrau Durso – великолепный алкоголь, нацеленный на то, чтобы удивлять своего потребителя в течение каждой минуты дегустации. Премиальные продукты компании изготавливаются на специальном французском оборудовании в полном соответствии с общепринятой методикой региона Шампань с брожением в бутылке. Изделия же доступного сегмента создаются при брожении в специальных емкостях с последующим разливом.
Состав шампанского Абрау Дюрсо
В составе ассамбляжей именитой русской компании может присутствовать виноград следующих сортов: пино-нуар, —шардоне—, рислинг, пино-блан, совиньон-блан и многие другие.
Сколько градусов в шампанском Абрау Дюрсо
Градусная мера русского игристого варьируется в пределах от 10,5 до 13%. Все зависит от рецептуры и принципов изготовления продукта.
Разновидности
Благодаря разнообразному сырью, производитель способен предложить потребителю большой выбор напитков:
- Розовое брют. Первое, что бросается в глаза – привлекательный розовый оттенок с неким рубиновым тоном. Тут невозможно не уловить свежесть аромата, наполненного вкусом лесных ягод. Но больше всего чувствуется вкус земляники и малины. Также присутствует приятное слегка кислое послевкусие. Идеально подавать в паре с ягодным десертом.
- Абрау Дюрсо ультра лайт шампанское. Для производства этого вида напитка используются только сочные сорта винограда. Главной характеристикой считается белый цвет и уникальный минеральный вкус с легкой сладостью. Можно также ощутить нотки мускатного ореха и спелых фруктов. Считается прекрасным дополнением к блюдам из морепродуктов.
- Классическое полусладкое. По своей сути напиток напоминает свежий фруктовый микс, где можно уловить цитрусовый и яблочный аромат. Послевкусие довольно таки длительное. Классический вариант полусладкого напитка может подаваться с различными закусками и даже с десертами.
-
Виктор Дравиньи брют. Главной особенностью является цвет, который в данном случае – ярко золотистый. Свежий аромат и в то же время фруктовый. По вкусу можно ощутить минеральность и некую кислинку. Рекомендуемым кулинарным сочетанием будут легкие блюда на основе морепродуктов, устриц и крем-супы.
- Шампанское сладкое. Прекрасный вариант напитка, который характеризуется классическим вкусом с ощутимым ярким послевкусием. Хорошо сочетается с десертами.
- Шампанское Абрау Дюрсо красное полусладкое. Уникальный темно рубиновый оттенок в котором можно уловить легкий блеск. Характерной особенностью является терпкое послевкусие с ягодными нюансами. В аромате просто невозможно не ощутить черную смородину и гранат. Такой напиток должен подаваться к сырным закускам, шоколадным десертам.
- Розовое полусухое. Прекрасный розовый цвет дополняется ароматом красных ягод. Вкус особый, нежный, с ощутимой кислинкой и приятным послевкусием. Подается с фруктовыми или ягодными десертами.
- Голубое. Этот вариант напитка считается «молодым», поскольку впервые был создан всего несколько лет назад. Характеризуется уникальным голубым цветом, весьма приятным вкусом и мягким послевкусием. Обычно подается к блюдам из морепродуктов и отдельным десертам.
- Безалкогольное Абрау Дюрсо. Не могли столь известные виноделы оставить без внимания самых маленьких клиентов. Специально для них был создан безалкогольный вариант шампанского с приятным освежающим вкусом, фруктовым ароматом и умеренно кислым послевкусием.
- Шампанское Абрау Дюрсо пятерочка. Это классический вариант игристого напитка с красивым светлым оттенком. Был создан для реализации в одноименной торговой сети. Вкус мягкий, сладковатый с хорошо ощутимым послевкусием.
- Имериал Винтаж. Линейка «Империал» считается наиболее дорогой. Купить такой напиток могут не все. Производится по особой технологии с выдержкой не менее четырех лет. Золотистый окрас с характерным блеском. Длительное послевкусие, которое наступает после ощутимого фруктового вкуса. Напиток упакован оригинально, подается к изысканным блюдам из мяса.
- Премиум. Очень популярный вариант напитка золотисто-белого цвета. Достаточно хорошо ощущается фруктовый аромат с нотками яблок, черного хлеба и семян подсолнечника. Во вкусе трудно выделить конкретный компонент, тут подойдет термин «микс» с минеральным послевкусием. Хорошо сочетается с десертами и морскими блюдами.