Хороший шоколад в россии 2021 года по отзывам экспертов и покупателей

Содержание

Рейтинг брендов по качеству

Ежегодно российские и зарубежные эксперты проверяют шоколадную продукцию разных производителей и составляют рейтинг лучших марок.

Российский

Лучшие марки российского шоколада:

  1. Бабаевский. Концерн с 1804 года изготавливает кондитерские изделия из высококачественного какао.
  2. Коркунов. Компания создана в 1997 году и производит шоколад и конфеты высокого качества без использования заменителей масла какао.
  3. Победа вкуса. Предприятие создано относительно недавно – в 1999 году, однако его продукция уже получила признание в России и за рубежом за отличный вкус и высокое качество.
  4. Верность качеству. Предприятие производит оригинальный высококачественный шоколад и конфеты по самым современным технологиям из элитных сортов какао.
  5. Дамго. Предприятие производит органический шоколад под название «Chocolate original». Компания появлялась всего несколько лет назад и уже вышла на рынок Европы и США.
  6. Российский. Эта компания отличается очень разнообразным ассортиментом шоколада на любой вкус. Предприятие работает с 1969 года.

Некоторые вышеуказанные марки российского шоколада абсолютно не известны большинству сладкоежек, но это не говорит о низком качестве продукта.

Важно!

Малоизвестные марки выпускают качественный десерт относительно небольшими партиями и зачастую не реализуют свою продукцию через федеральные торговые сети.

Французский

Самый романтичный народ создает нежный шоколад из натуральных и качественных ингредиентов.

Лучшие французские марки:

  1. Mihel Richart;
  2. Valrhona;
  3. Bovetti;
  4. Bonnat chocolatier.

Швейцарский

Жители этой страны съедают до 20 кг сладости в год и точно знают толк в качественном шоколаде.

Лучшие швейцарские марки:

  • Toblerone;
  • Lindt;
  • Teuscher;
  • Maestrani.

Toblerone – широко известная марка швейцарских кондитерских изделий. Компания производит один из самых популярных в мире видов шоколада в форме зубцов с изображенной на упаковке горой Маттерхорн.

Бельгийский

Лучшие бельгийские марки:

  1. Leonidas;
  2. Neuhaus;
  3. Godiva;
  4. Callebaut.

Подсчитано, что практически в каждом городе этой страны есть кондитерская фабрика по производству шоколада и конфет.

Топ 10 самых лучших марок в мире

Внимание!

В 2005 году была основана Академия Шоколада, которая осуществляет серьезный анализ кондитерских изделий из какао и создает рейтинг лучших марок в мире.

10 лучших марок шоколада в мире:

Amedei Selezioni (Италия). Лучшая марка шоколада по мнению экспертов. Набор изделий из 12 плиток стоит более 60000 рублей.

Teuscher (Швейцария). Компания производит сотни разновидностей шоколада и экспортирует продукцию по всему миру. Журнал National Geographic в отличие от Академии Шоколада признал именно эту марку лучшей в мире.

Leonidas (Бельгия). Самая известная Бельгийская фирма по производству десерта из какао, которая имеет почти 1300 фирменных магазинов по всему миру.

Bovetti (Франция)

Компания уделяет особое внимание эстетике и производит фигурные изделия с украшениями из цветочных лепестков, орехов и сухофруктов. Создатели компании считают, что шоколад должен приносить удовольствие и для органов вкуса, и для глаз.

Valrhona (Франция)

Фирма производит только качественный продукт с высоким содержанием какао из экологически-чистого сырья.

Michel Cluizel (Франция). Шоколад изготовлен из сырья наивысшего качества, о чем свидетельствует особая печать «Благородные ингредиенты» на каждом изделии. Эта марка шоколада единственная в мире имеет такую печать.

Scharffen Berger (США). Фирма основана в 90-х одах в штате Калифорния, а в 2005 году компанию выкупил кондитерский гигант Hershey.

Lindt (Швейцария). Одно из старейших производств шоколада в мире, имеет множество фирменных магазинах на всех континентах.

Soma (Канада). Компания основана в 2003 году в Торонто. Кондитеры самодеятельно обжаривают какао-бобы для своих конфет и тщательно скрывают рецептуру от конкурентов.

Anna Shea Chocolates (США). Производство открыли в Чикаго в 2004 году. Изделия производят в соответствии со старинными европейскими традициями. Компания славится шоколадными конфетами оригинального дизайна с разнообразными начинками.

Как появился шоколад?

Шоколад производится из какао-бобов, которые импортируют из стран Южной и Центральной Америки. Шоколадное дерево известно очень давно, и напиток, полученный из его бобов, всегда считался вкусным, полезным, поднимающим жизненный тонус. Готовили его разными способами, но в обязательном порядке всегда обжаривали бобы, перемалывали их и из полученного состава готовили напиток, добавляя туда сахар, воду, перец и другие специи. И если в древние времена знали только напиток, то сейчас все с удовольствием употребляют шоколадные кондитерские изделия.

Какао-бобы в своём составе включают белки, углеводы, молочный или растительный жир, кофеин, минералы. Натуральный шоколад хорошего качества имеет изумительный вкус и обладает такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунную систему человека;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • бодрит и улучшает настроение.

Часто при покупке многие сталкиваются с проблемой выбора качественного натурального продукта и задаются вопросом о том, на что обратить внимание, чтобы приобрести вкусную сладость. Лучший шоколад имеет красивый ровный цвет и блеск, он имеет гладкую поверхность плитки, быстро тает во рту и создаёт нежный мягкий аромат

Как выбрать хорошую плитку в магазине?

Купить качественный продукт в магазин не так сложно, ведь вся необходимая информация указана на этикетке:

  1. Состав должен быть максимально коротким и натуральным. Наличие в составе синтетических добавок и заменителей какао-масла говорит и низком качестве продукта.
  2. ГОСТ. Качественный шоколад в России производят по ГОСТ 31721-2012. Если на обертке указано, что продукт произведен по ТУ, значит, состав кондитерского изделия не контролируется государством и может содержать какие угодно ингредиенты.
  3. Сроки годности. Натуральный десерт можно хранить 6-12 месяцев. Более продолжительный срок хранения свидетельствует о наличии синтетических добавок.

Ответственные производители уделяют особое внимание обертке – качественный продукт упакован аккуратно, этикетка содержит всю необходимую информацию, текст и изображения напечатаны четко. Если обертка завернута неаккуратно, имеются потеки или следы клея, надписи и изображения нечеткие – изделие, скорее всего, является контрафактом

Предлагаем вашему вниманию видео о том, как выбрать качественный шоколад:

Как выбрать качественный шоколад

  1. Тает во рту. Настоящий шоколад должен начать таять, как только попадает в рот, ведь температура его таяния всего 32 градуса. Можно подержать кусочек в ладони, и если он становиться мягким – перед вами истинный шоколад.
  2. Вкус. Иногда по составу, к шоколаду претензий нет, но стоит его попробовать, и становится ясно, что производитель что-то скрыл. Хороший шоколад имеет горьковатый, чуть терпкий, но при этом мягкий бархатный вкус. Хоть молочный и имеет меньшее содержание какао, у него тоже должен быть ярко выраженный шоколадный вкус. Если вы ощущаете лишь сладость, надо понимать, что перед вами некачественный продукт.
  3. Хрустящая плитка. Именно такой должна быть плитка при разломе. Плитки хорошего тёмного шоколада более твёрдые, чем менее качественные аналоги.
  4. Внешний лоск. Поверхность не должна иметь налёта, вкраплений, быть мутной. Хороший шоколад отличает естественный маслянистый блеск и гладкая поверхность.

Бабаевский шоколад

Производитель: Россия

Настоящий шоколад от старейшего российского концерна, начавшего работу в 1804 году. «Бабаевский» вместе с компаниями Красный Октябрь, Рот Фронт входят в холдинг «Объединенные кондитеры». Визитная карточка российского шоколада этой марки – темные плитки, изготовленные из отборных бобов и масла какаового дерева. Рецепт приготовления остается неизменным более 200 лет.

Фирма не ограничивается одним видом продукции. В ассортимент входит горькие, молочные и белые сорта. Широко представлены разновидности с добавками и начинками.

Названия шоколада, выпускаемого под маркой «Бабаевский»:

  • элитный 75%;
  • горький;
  • фирменный;
  • люкс;
  • venezuella;
  • оригинальный;
  • с апельсиновыми кусочками и миндалем;
  • темный с цельным фундуком / миндалем;
  • темный с фундуком / фундуком и изюмом;
  • ванильный;
  • с кусочками чернослива.

Под маркой «Бабаевский» выходит не только плиточные сладости. Компания выпускает батончики с начинкой, халву, весовые конфеты и подарочные наборы.

Mars

Компания «Марс», выпускает не только шоколадные батончики, но множество других популярных продуктов. Среди них: жевательная резинка «Orbit» и «Eclipse», плитки шоколада, мороженное, мармелад, быстро разваривающийся рис, корм для котов «Whiskas», корм для собак «Pedigree», кондитерские изделия.

Началось все в 1880-х годах, когда маленький Фрэнк Марс заболел полиомиелитом и из-за этого не мог больше ходить в школу. Но зато он мог часами наблюдать за своей матерью, готовившей вкусности на продажу. С самого детства он полюбил кондитерское искусство и когда вырос, решил посвятить этому свою жизнь. Поэтому в 19 лет он открыл свое собственное дело.

Интересные факты:

  • годовой оборот компании составляет 27 млрд долларов;
  • в 1929 году во время Великой депрессии в Америке много кондитерских компаний закрылось. Но компания «Марс» смогла остаться на плаву, поскольку продавала шоколадные батончики по низкой цене – 5 центов. Этой суммой располагала любая американская семья и могла позволить купить его;
  • в 1982 году американские астронавты впервые взяли с собой в космос сладости «Марс».

Что является приоритетом при выборе шоколада

Основные критерии по определению хорошего шоколада:

  1. Из чего состоит. От добавок пальмового масла и лауриновой кислоты лучше сразу отказаться.
  2. Идеально минимальное количество ингредиентов. Например, какао, масло и сахар.
  3. Превышенное количество жиров в разы уменьшает сроки хранения.
  4. В целях собственной безопасности лучше приобретать сладость с коротким сроком годности. Это предотвратит сбой работы внутренних органов, появление аллергических реакций и кожных высыпаний.
  5. Первый признак наивысшего качества продукта – гладкость и однотонный цвет. Белый налет является свидетельством несоблюдения норм хранения.
  6. Хорошего качества шоколад четко разламывается в долевых разделениях. Если плитка тянется, то это говорит о недостаточном количестве какао и превышении добавок.

Важно знать! Данная информация не является основополагающим руководством к покупке товара. Любой вопрос лучше уточнять у специалистов данной отрасли

Рейтинг самых лучших по качеству марок шоколадной продукции, производимой в РФ

Молочный

DOVE

Продукт прошел множество тестирований и отвечает всем необходимым нормам безопасности. В его составе присутствуют масло какао и молочный жир, никаких растительных жиров обнаружено не было.

Предлагаем посмотреть видео-обзор о молочном шоколаде DOVE:

Россия — щедрая душа «Очень Молочный»

По результатам дегустационной проверки был отмечен ярко выраженный вкус. Этот бренд имеет ценное преимущество — достаточно низкая цена по сравнению с аналогичными продуктами.

Milka

Шоколад имеет приятный цвет и сладкий молочный вкус. Покупатели говорят, что торговая марка может похвалиться большим разнообразием вкусов и добавок.

Темный

«Бабаевский» Люкс

Фишка бренда – различные вкусы тёмного шоколада:

  • с фундуком;
  • изюмом;
  • миндалем;
  • ванилью;
  • апельсином.

Предлагаем посмотреть видео о шоколаде «Бабаевский» Люкс:

«Особый» от Фабрики имени Крупской

Расцвет фабрики произошёл в Советском Союзе благодаря добротности шоколада. Сейчас же фабрика имени Крупской знаменита своим качеством не только в России, но и во всем мире.

Alpen Gold «Темный»

Имеет ярко выраженный шоколадный вкус без посторонних ноток, что говорит об использовании продуктов высокого качества и отсутствии кокосового и пальмового масел.

Белый

«Alpen Gold»

Шоколад Альпен Гольд появился на рынке в конце прошлого века и быстро стал одной из быстрораскупаемых марок

Яркая упаковка всегда привлекает внимание клиента, а потрясающий вкус не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку

«Победа»

Исследования констатируют, что в шоколадных плитках присутствует натуральное молоко. Данный шоколад получил высокую оценку от Роскачества по итогам тестирования.

«Воздушный»

Состав не на 100% хороший: кроме обязательных компонентов анализ состава подтвердил наличие какао-порошка и эмульгаторов (соевый лецитин, Е476). Однако вкус не подводит и данный шоколад быстро раскупают.

Пористый

«Русский шоколад»

Продукт имеет тонкий шоколадный вкус. По отзывам покупателей лакомство ломается с характерным хрустом и имеет однородную структуру.

«Победа»

Кондитерская фабрика «Победа» получила заслуженное признание на российских и международных конкурсах,имеет различные дипломы и награды. Плитки славятся отсутствием в составе пальмового масла.

«Воздушный»

Клиенты в отзывах пишут, что изделия этой марки обладают отличным вкусом и ароматом. Заметный плюс – упаковка, которую можно легко открывать и закрывать несколько раз.

Горький

Содержание какао составляет 72%. Вкус приятный и довольно насыщенный, тает во рту, не прилипая к зубам и деснам.

«Победа»

Массовая доля какао составляет 72%. Не самый дешевый из представленных брендов, но всевозможные анализы качества говорят о натуральности состава.

«Априори»

Содержание какао одно из высочайших – 75%. Покупатели пишут,что плитки имеют приятный сладковатый, но не приторный вкус. Анализ состава подтверждает то,что в товарах этой марки присутствует натуральное какао-масло.

Статья в тему
Про выбор хорошего горького шоколада.

Почти каждый любит себя побаловать себя шоколадными изделиями

Но важно не забывать о качестве. Натуральные лакомства не только источник энергии, сытости и хорошего настроения на несколько часов вперед, но и при этом они полезны для пищеварительной, сердечной и половой систем

Читайте далее:

Какой шоколад самый лучший в мире? Топ марок этой вкусной сладости

Как определить настоящий шоколад или нет? Должен ли он таять в руках?

Зачем в шоколад добавляют молочный жир и что это такое? Польза и вред продукта

Как понять, содержит шоколад глютен или нет? Список видов продукции без этого вещества

О пользе, вреде и составе молочного шоколада: из чего его делают и чем полезен?

Bounty

Баунти – батончик (состав которого напоминает конфету, покрытую шоколадом, с начинкой кокоса), выпускаемый знаменитой компанией «Марс».

Интересные факты:

  • шоколадный батончик производится в Европе, Океании и странах Ближнего Востока, но не выпускается в Америке (с 1990-х годов). Туда он доставляется из Европы;
  • конфета производится в двух вариациях: с молочным шоколадом (в голубой упаковке) и темным шоколадом (в красно-коричневой упаковке);
  • рекламный слоган: «Bounty – райское наслаждение»;
  • калорийность продукта на 100 г составляет 490 ккал;
  • сладость может храниться до 7 месяцев;
  • отличительной особенностью марки является то, что все видеоролики для рекламы снимаются только на фоне райских тропических островов. В основном, это остров Самуй, в Сиамском заливе, что в Таиланде.

Лучший темный российский шоколад

Отличие темного сорта состоит в ином распределении пропорций базовых компонентов. Шоколад можно называть темным, если в нем присутствует хотя бы 40% бобов. Минимальная доля масел – 20%. Остальное – сахара или его заменители.

Средние параметры энергетической ценности на 100 г (точное количество зависит от содержания какао):

  • общая калорийность (на 60-69%) – 579 ккал;
  • соотношение Б/Ж/У – 6,1 / 38,3 / 52,4.

Росконтроль провел исследование плиток темного шоколада на предмет соответствия установленным стандартам и гостам. Результатом этого стал список «Самый вкусный шоколад в России». Его лидером стала марка «Вдохновение». Однако при наличии европейских конкурентов, предпочтения потребителей распределяются иным образом.

Ritter Sport

Страна: Германия

По мнению покупателей, самый лучший шоколад марки – «Темный с цельным лесным орехом». Основное преимущество плитки – щедро сдобренная фундуком структура. Его производитель действительно не пожалел. Еще один плюс – отсутствие искусственных ароматизаторов.

Любители шоколадок Риттер Спорт уверяют, что после них поднимается настроение. Этот факт имеет научное обоснование (плитка содержит природный антидепрессант – калоризатор). Шоколадка богата полезными микроэлементами (преимущественно железом и магнием), растительными антиоксидантами и витаминами (РР, Е, С, К). Даже одна порция стимулирует мозговую деятельность, укрепляет стенки капилляров.

Ложка дегтя – превышенная концентрация сахара и жиров. Чтобы избежать ожирения, диабета и других сопутствующих лишнему весу патологий, лучше ограничить его количество.

Вдохновение

Страна: Россия

Хороший шоколад российского производства выпускается в нескольких форматах, но среди покупателей наиболее популярен классический темный продукт. Обладает целым комплексом полезных свойств:

  • растительные волокна и антиоксиданты замедляют старение тканей;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает зрение;
  • повышает уровень гормонов удовольствия (эндорфинов);
  • укрепляет иммунитет.

Результаты, выявленные обследованием Росконтроля, выявили существенное нарушение установленных стандартов качества. Содержание какао в образце несколько ниже минимально допустимых значений. Несмотря на это разумное употребление «Вдохновения» признано безопасным. Отмечены высокие органолептические и дегустационные свойства изделия.

Toblerone

Страна: Швейцария

Самый вкусный шоколад категории – продукция старинного швейцарского бренда Toblerone. Изюминка марки – форма изделия, которая имитирует очертания горы МаттеХорн (хотя есть и другие теории происхождения). Шоколадка выпускается в классических упаковках по 100 г, но есть и увеличенные плитки по 200 и 400 г.

Темная разновидность бренда представлена продуктом с вкраплениями меда и миндальной нуги. Шоколадное изделие обладает насыщенным ароматом и мягким сливочным вкусом.

Несколько портит общую картину присутствующий в составе молочный жир. Обычно им заменяют дорогостоящее какао-масло производители дешевого шоколада. Учитывая, что марку позиционируется как элитная, такой недостаток недопустим. Тем не менее, вкус продукта, по мнению большинства покупателей, выше всяких похвал, поэтому бренд признан лучшим среди темного шоколада.

Какой самый лучший горький шоколад

 Горькое лакомство должно содержать минимум 55% тертого какао и 33% какао-масла. Чем больше процент содержания какао, тем полезнее продукт для здоровья. Настоящий горький шоколад производится без наполнителей и добавок, в его составе только тертое какао, какао-масло и сахар. Последний ингредиент должен быть представлен в минимальном количестве.

Самый горький шоколад

Самый горький шоколадный десерт содержит 99% какао. Его вкус не похож на вкус обычного черного шоколада (72% тертого какао – такой процент считается оптимальным), много этого лакомства не получится съесть. Производство такого горького шоколада затруднено:  для него используются какао-бобы с деревьев, чей возраст превышает 10 лет. Но неповторимый вкус и польза привлекают гурманов, они готовы ждать свой лакомый кусочек хоть тысячу лет.

Самые «горькие» марки:

  • Lindt 99% COCOA – швейцарский бренд, содержание тертого какао в плитке 99%;
  • «Априори» — российская марка шоколадной фабрики «Верность качеству», содержание какао такое же.

Nestle

Производитель: Швейцария

Какой шоколад самый лучший для современных детей? Конечно же Nesquik. Лицо марки – знакомый целому поколению малышей кролик Квики. Он неизменно ассоциируется у них с шоколадной вкуснятиной. Батончики, молочный напиток, готовые завтраки, мороженое – далеко не полный ассортимент компании. Однако особое место в нем отведено шоколаду.

Ассортимент молочных шоколадок отличается начинками:

  • молочная;
  • клубничная;
  • ягоды + злаки.

Наряду с ними компания Нестле производит шоколад под марками «Россия щедрая душа», ориентированный на взрослую аудиторию. Тут линейка представлена по максимуму (от горького до белого, плюс классические начинки с орехами, изюмом, кофе, мармелад, арахис, печенье).

Марки шоколада не ограничиваются рассмотренными выше примерами. Фактический диапазон намного шире. Продукция различается не только вкусовыми добавками, но и ценой, а значит качеством базовых компонентов.

Как же выбрать полезный шоколад?

В первую очередь на что следует обращать свое внимание — это на состав! В составе хорошего шоколада должны быть настоящие компоненты (какао-масло и какао тертое) и никаких заменителей! Какао тертое не должно быть заменено какао-порошком, а какао-масло не должно быть дополнено пальмовым или каким-либо другим растительным маслом. Шоколад не должен содержать консервантов, транс-жиров и других вредных добавок

Соевый лецитин тоже не приветствуется. Он упрощает процесс создания шоколада, а также позволяет некоторым производителям снизить количество дорогого какао-масла и сэкономить на производстве. Ещё одно преимущество в отсутствии лецитина — шоколад без него получается намного шоколаднее и вкуснее!

Если вы видите в составе сомнительные ингредиенты — можете смело проходить мимо этого продукта! Наш совет: чем проще и понятнее состав, тем лучше!

Второе, на что нужно обратить свое внимание — это упаковка! Она должна содержать подробную информацию о дате изготовления, месте производства и сроке годности. Приветствуется наличие экосертификата, но и на нем обязательно должна быть указана точка контроля

Кроме органических сертификатов существует еще и сертификат Fairtrade, который переводят на русский язык, как «справедливая торговля». Вы могли его встретить на упаковке бананов, кофе или шоколада (распространенная история при выращивании какао-бобов). Разберёмся, что за ним стоит. 

Fairtrade обеспечивает достойные условия труда, включающие право на безопасность в работе и адекватную продолжительность рабочего времени. Работникам выплачивается достойная заработная плата. Недопустимы суровое или бесчеловечное обращение, а также детский и принудительный труд. Наличие сертификата предполагает от фермерского хозяйства еще и заботу об окружающей среде.

Третий показатель — это внешний вид. Основные признаки качественного шоколада — ровная поверхность с характерным глянцевым блеском. Если плитка матовая, то возможно, при производстве было использовано некачественное сырье или не были соблюдены правильные условия хранения. Только крафтовый полезный шоколад на меду является исключением и имеет рыхловатую поверхность. Подтеки на обратной стороне шоколадной плитки — хороший признак. Он говорит о том, что продукт был приготовлен по правильной технологии и в нём нет соевого лецитина.

Четвертым фактором является вкус. Конечно, на вкус и цвет все шоколадки разные, но однозначно у хорошего продукта без заявленных добавок не должно быть посторонних синтетических или технических привкусов. Хороший шоколад должен постепенно таять во рту, обволакивая ротовую полость. Настоящий полезный шоколад должен быть насыщенным и слегка терпким по вкусу, а также обладать ярким ароматом какао-бобов. 

Пятое — это цена! Да, к сожалению, натуральный шоколад не может стоить очень дешево. В настоящий момент у многих брендов есть хороший шоколад по бюджетной цене, но даже он не стоит 50 рублей.

Teuscher из Швейцарии

Швейцария считается мировым лидером по производству и качеству шоколада. Готовить его начали еще несколько столетий назад, но первоначально он использовался как лекарство и продавался в аптечных пунктах.

Свое начало шоколад от Teuscher берет в маленькой деревушке в Швейцарских Альпах – Дольф Таушер странствовал по миру и искал лучшие сорта какао, орехов и фруктов, которые легли бы в основу кондитерского чуда. Таушер экспериментировал несколько лет, и однажды у него получилось смешать все правильные ингредиенты.

До сих пор кондитеры со всего мира вдохновляются его рецептами, используя их при создании наивкуснейших шоколадных изделий. В фирменном магазине Цюриха можно приобрести черный шоколад и трюфели, признанные ценителями элитных продуктов.

Лучшие марки молочного шоколада

Нежный вкус молочного шоколада обеспечивается наличием в его составе сгущенного молока. Десерт любим и детьми, и взрослыми.

Nestle

Торговая марка «Nestle» на российском рынке уже давно ассоциируется с батончиками и плитками сладкого, тающего во рту молочного шоколада. Ассортимент продукции, выпускаемой этой компанией, включает в себя комбинации белого и молочного десерта с содержанием миндаля и вафли, с миндалем и изюмом, с лесным орехом, чистый классический вариант и другие экземпляры.

Покупатели отмечают, что продукция «Nestle» имеет приятный сладкий, но не приторный вкус. Одним из наиболее приобретаемых товаров от «Nestle» является молочный шоколад с лесным орехом. Он отличается обильным содержанием фундука и удобной упаковкой.

Средняя стоимость – 111 руб.

Nestle молочный шоколад

Достоинства:

  • приятный сладкий, но не приторный вкус;
  • обильное содержание фундука;
  • удобная упаковка.

Недостатки:

нет.

Nesquik

Владельцем данной марки является . Кролик Квики – один из наиболее узнаваемых рекламных персонажей, представляющих сладкие товары для детей. Само название Несквик – это сокращение от «Nestle Quik»

Детям нравится вкус, а их родители ценят высокое содержание кальция и отсутствие синтетических ароматизаторов, консервантов и красителей.

Несквик отличителен повышенной концентрацией молока, содержание которого в двух дольках десерта эквивалентно 50 мл. В ассортименте имеются конфеты с начинкой из клубники, лесных ягод и злаков. Порционное деление квадратиков составлено в соответствии с нормами детского питания. А рекламный кролик изображен не только на упаковке, но и на каждой отдельно взятой дольке.

Стоимость за 100 г: 95 рублей.

Nesquik шоколад

Достоинства:

  • порционное деление квадратиков в соответствии с нормами детского питания;
  • богатый ассортимент.

Недостатки:

нет.

Аленка

«Аленка» известна в России еще с советских времен. Молочный шоколад с этим названием начал производиться кондитерскими фабриками «Красный Октябрь» и «Рот Фронт» в 1964 году. Продукт сразу полюбился покупателям своим насыщенным кремовым вкусом. Название изделия происходит от имени дочери первой на планете женщины-космонавта Валентины Терешковой. А вот прототипом для создания изображения на этикетке был выбран фотопортрет другой девочки.

На сегодняшний день марка принадлежит . Выпускается 20 разновидностей шоколадной продукции «Аленка». Среди них есть образцы с кремово-ореховой начинкой, фундуком, изюмом, миндалем, вареной сгущенкой и другие экземпляры. На магазинных полках товар лежит в виде традиционных слитков и стиков весом от 15 до 200 г. Новинка от уже собирает положительные отзывы от покупателей.

100 г в среднем стоит около 60 рублей.

Аленка шоколад молочный

Достоинства:

  • много новинок;
  • богатый ассортимент лакомых изделий с начинкой.

Недостатки:

состав не всех изделий под данным именем идеален.

Список самых лучших в мире шоколадок по видам

Молочный

Молочный шоколад Lindt Excellence Extra Creamy производят из высококачественных ингредиентов на территории Европы и осуществляют поставки во многие страны, в том числе в Россию. Десерт отличается очень нежным молочно-сливочным вкусом и идеальными пропорциями какао и молока в составе. Цена плитки – 150 рублей.

Белый

Совет

Внимание! Для производства белого шоколада на фабрике Castronovo и используют только три ингредиента: какао-масло, молоко и сахар. Castronovo White Chocolate – лучший в мире белый шоколад, который производят в США

Плитка стоит около 800 рублей

Castronovo White Chocolate – лучший в мире белый шоколад, который производят в США. Плитка стоит около 800 рублей.

Горький

Шоколад Valrhona 72% – самый вкусный горький шоколад. Для придания десерту изысканного неповторимого вкуса производитель использует сразу несколько сортов какао в особом соотношении, что делает горький шоколад этой фирмы уникальным. Цена – около 900 рублей.

Десертный

Лучшим представителем этого вида можно признать Шоколад темный десертный «Люкс» от белорусской фабрики Спартак. Компания производит продукцию из самых лучших натуральных ингредиентов без использования синтетических добавок. Шоколад этой фабрики успешно экспортируют в страны Америки и Европы. Цена плитки не превышает 150 рублей.

Темный

Итальянский темный шоколад «Sfoglia Nera» 51% – лучший в своей категории. Он отличается нежнейшей текстурой и очень мягким вкусом какао. Десерт произведет по секретной семейной технологии из натуральных ингредиентов. Цена плитки – 400 рублей.

Лучший шоколад – этот тот, который произвели по всем правилам и стандартам из качественного сырья. Совсем не обязательно тратить большие деньги на покупку зарубежных марок десерта. Качественный шоколад можно приобрести и в обычном магазине, главное – внимательно изучить этикетку.

Читайте далее:

Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?

Как выбрать качественный и вкусный шоколад? Рейтинг лучших российских марок

Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький

Как определить настоящий шоколад или нет? Должен ли он таять в руках?

Какой шоколад считается самым дорогим в мире? Рейтинг лучших производителей

Лучшие марки молочного шоколада

«Dove promises» — качественный и безопасный

Порционный «Dove promises» набрал максимальные количество баллов в части безопасности и качества и разместился на первой строчке рейтинга. Содержание тяжёлых токсичных металлов (мышьяк, свинец, кадмий) в данном образце входит в пределы 30% от нормы.

Среди замечаний — это обнаруженные в незначительном количестве (0,2%) транс-изомеры жирных кислот, наличие которых, по предположению экспертов связано с добавлением в «Dove promises» молочных жиров. Несмотря на то, что нормы стандарта не допускают присутствие трансжиров, их количество незначительно и не сможет нанести вред человеческому организму. Данные конфеты довольно калорийны (549 ккал) и содержат большое количество сахара (больше 50%).

Содержание какао, % 26
Наличие пальмового масла нет
Пористость нет
Срок годности, мес. 12
Цена, руб 199

Плюсы и минусы

  • микробы и бактерии не обнаружены;
  • соответствует требованиям безопасности;
  • без замечаний к органолептическим свойствам;
  • изготовлен из натуральных какао-продуктов.

«Ritter Sport» — занял второе и третье место в рейтинге

Молочный шоколад от немецкого производителя «Ritter Sport» расположился сразу на двух верхних строчках рейтинга. Высокую оценку получил как обычный молочный вид, так и изделие с добавлением цельного ореха лещины. Больше всего баллов эксперты присвоили качеству «Ritter Sport». В частности, эксперты благоприятно охарактеризовали его органолептические признаки: блестящая ровная поверхность, без признаков поседения. Вкус и запах образцов соответствуют заявленному наименованию.

Структура «Ritter Sport, цельный лесной орех» неоднородная, однако замечание комиссии вызвало неравномерное распределение лесного ореха. Соблюдение микробиологических и химических норм безопасности, приписанных стандартом, в совокупности с высоким качеством обеспечили «Ritter Sport, цельный лесной орех» и «Ritter Sport, молочный» второе и третье место соответственно.

Содержание какао, % 30
Наличие пальмового масла нет
Пористость нет
Срок годности, мес. 12
Цена, руб 139

Плюсы и минусы

  • достоверность маркировки;
  • благоприятная органолептика;
  • натуральный продукт.

«Lindt Exellence, Extra Creamy» — замыкает тройку лучших

Подобно своему немецкому предшественнику, но немного уступив, «Lindt Exellence, Extra Creamy» получил высокую оценку экспертов за качество. Проведённая химическая экспертиза подтвердила содержание в конкурсанте натуральных какао-продуктов. Отклонением от предписания стандарта ГОСТ 31721-2012, стало в три раза превышенное содержание молочного жира. При норме — 2,5%, эксперты выявили — 7,8%.

Степень измельчения оказалась одной из самых высоких (в сравнении с другими исследуемыми) — 96%. Несмотря на то что «Lindt Exellence, Extra Creamy» изготовлен в Европе, он соответствует российским стандартам безопасности. Допустимые уровни содержания токсичных веществ не превышены. Микробиологические показатели также оказались благоприятными: количество аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в более чем 60 раз ниже допустимых границ регламента ТР ТС 021/2011. Бактерии группы кишечной палочки не найдены.

Содержание какао, % 30
Наличие пальмового масла нет
Пористость нет
Срок годности, мес. 12
Цена, руб 218

Плюсы и минусы

  • не содержит токсичных веществ;
  • патогенные микроорганизмы не обнаружены;
  • не содержит посторонних привкусов и запахов.

Amedei Selezioni (Италия)

Несмотря на то, что изысканное лакомство впервые из всей Европы появилось в Испании, а Швейцария считает его своей визитной карточкой, самый лучший шоколад изготавливают итальянцы. Фабрика Amedei была основана в 1990 году в Тоскане Сесилией и Алессио Тиссьери, которые приходятся друг другу братом и сестрой.

Поначалу молодые люди арендовали небольшое помещение в 45 кв. м, где собственноручно делали пралине, и продавали свою продукцию. Решив расширить бизнес, они стали сотрудничать с известной французской фабрикой, однако те категорически отказались вести переговоры, ссылаясь на то, что Италия еще не доросла до уровня Франции. Тогда Алессио и Сесилия решили самостоятельно отыскать самые лучшие какао-бобы и превзойти конкурентов. Выйдя напрямую на венесуэльских поставщиков, они стали выпускать эксклюзивную и невероятно вкусную продукцию, качеству которой нет равных.

Академия удостоила фирму самой высокой награды сразу в трех номинациях: за лучший черный, молочный и экстра-черный шоколад. Набор из 12 плиток обойдется покупателю в сумму свыше 60 тысяч рублей, однако эксперты утверждают, что такое приобретение действительно стоит своих денег.

4 Nestle

Молочный шоколад «Нестле» – это синоним потрясающих вкусов: классический молочный, с лесным орехом, с миндалем и изюмом, с миндалем и вафлей, микс молочного и белого и др. Всех их отличает повышенное содержание молока в составе. Покупатели о плитках отзываются как о невероятно нежных и тающих во рту. Главное, это вкусный шоколад – сладкий, но не приторный.

Особую любовь покупателей сыскал молочный шоколад с лесным орехом. Это легкий десерт с фундуком на каждый день. Орехов производитель не пожалел, чем вызвал бурю одобрений. Место для открытия упаковки хорошо прорисовано, имеется наклейка-закрыватель. Плитка (90 г) стоит в среднем 111 руб.