Тм шебекинские макаронные изделия высшего сорта

Лучшая вермишель из мягких сортов пшеницы

Макароны из мягких сортов отличаются скоростью и простотой приготовления. Они содержат минимальное количество клейковины и глютена, но и клетчатки здесь меньше, а быстрых углеводов больше. Это отличный вариант быстрого перекуса, но в умеренном количестве. Из десятка претендентов на попадание в топ Vyborexperta.ru отобрал 2 товара.

Ameria № 96

Макаронные изделия высшего сорта от российского бренда «Ameria» относятся к группе В, быстро насыщают организм, надолго обеспечивают полезной энергией. Хорошо сочетаются с мясом, овощами, зеленью.

Произведены на основе муки из отборных сортов пшеницы без ГМО, красителей, искусственных ароматизаторов. Содержит глютен, поэтому не подойдет тем, у кого глютеновая непереносимость. В составе клетчатка, которая улучшает переваривание пищи, а также минералы, витамины.

Макароны имеют форму паутинки. Цвет – светло-желтый, консистенция плотная, глянцевая. После приготовления приобретают особую нежную текстуру. Фасуются по пакетам по 400 г, для удобства есть язычок, который закрывает пачку после вскрытия.

Достоинства:

  • Мука из отборных сортов пшеницы;
  • Быстрая варка;
  • Мягкая, нежная консистенция после готовки;
  • Не разваривается;
  • Пакет с ярлыком для закрывания.

Недостатки:

  • Содержит глютен;
  • Требует соблюдения пропорций воды.

При несоблюдении правильной пропорции воды и времени приготовления (варка не более 4 минут), указанной на пачке, паста может развариться, стать клейкой и липкой. Хранится в течение 2 лет в прохладных помещениях, защищенных от яркого света и грызунов.

Роллтон №21 яичная

Яичная вермишель «Роллтон» отличается от предыдущих номинантов доступностью, востребованностью, простотой готовки. Хорошо сочетается с первыми блюдами, гарнирами, гармонирует со многими овощами, легкими соусами.

В составе мука из твердых сортов пшеницы, пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода очищенная питьевая, яичный порошок, соль. Вермишель богата белками, клетчаткой, железом, витаминами. Медленно усвояемые углеводы дают долгую сытость организму. Калорийность 298 ккал.

Форма – паутинка одного размера, короткая, однотонного светло-желтого цвета. Поверхность гладкая, на изломе стекловидная. Постороннего привкуса и запаха не имеет. Упакована пакетом по 400 г с ярким, легко узнаваемым дизайном.

Достоинства:

  • Известный бренд;
  • Содержит яичный порошок;
  • Не имеет посторонних запахов, привкуса;
  • Сочетается со многими блюдами;
  • Хорошие органолептические показатели.

Недостатки:

  • Малый срок годности;
  • Требовательность к соблюдению времени варки.

Макароны варятся быстро, в течение 2-3 минут, для супов достаточно положить в кипящий бульон и убрать с плиты, через 10-15 минут они будут готовы. Хранятся при температуре не более +30 градусов год.

Лучшие марки тушенки

Как выбрать вермишель

При изучении такой продукции мы обозначили самые важные критерии, по которым можно выбрать, какая вермишель лучше. Чтобы не столкнуться с некачественными товарами, оценивайте содержание, внешний вид и вкусовые качества. Немаловажный показатель – страна-производитель, от этого зависит конечная стоимость.

Состав

Настоящая паста, независимо от производителя и страны изготовления состоит из двух ингредиентов – муки и воды. Допускается также использование цветовых добавок натурального происхождения (из специй, моркови, шпината и др.).

Внешний вид и вкус

Отличить качественные изделия твердых сортов можно по внешнему виду. Макароны должны быть гладкими, без обломов, с золотисто-желтым либо янтарным оттенком. Небольшие вкрапления допускаются, как следствие обработки зерна.

Мягкие сорта отличаются бледным оттенком, шероховатой поверхностью с вкраплениями белого цвета. Края могут быть неровными, а внутри пачки остаются крошки. Качественный продукт при варке не слипается, сохраняет упругость, не мутит воду.

Страна-производитель

Родиной пасты является Италия, там запрещены в принципе изделия из мягких сортов. Единственный минус – стоимость. Многие спагетти от крупных российских изготовителей могут с ними конкурировать, при этом стоить будут дешевле.

Шебекинские

Макаронные изделия

Макаронные изделия «Шебекинские» были созданы нами как продукт, соответствующий лучшим образцам индустрии производства макарон. Весь опыт работы с итальянскими производителями макаронных изделий, включая аутсорсинг на итальянских фабриках, был использован для производства российских макарон, максимально приближенных к итальянским по качеству.

В основу оптимального ассортимента «Шебекинских» была положена почти десятилетняя статистика продаж наиболее популярных в России итальянских и российских макаронных изделий, а также исследований предпочтений потребителей в рамках наших совместных проектов с ВЦИОМ.

«ИнфоЛинк» — первая российская компания, которая установила итальянские линии для производства макаронных изделий всех трёх основных типов: длинных, фигурных (короткорезанных) и специальных форматов (гнёзда, бабочки и др.). Сегодня ассортимент «Шебекинских» макаронных изделий насчитывает более 30-ти форматов, включая широкий выбор специальных форматов и цветных макарон с добавками натурального шпината и томатов.

Проанализировав процесс принятия решения о покупке макаронных изделий и предложение конкурентов, мы сделали основным конкурентным преимуществом «Шебекинских» макаронных изделий постоянное, максимально возможное для российских макарон качество.

Основная проблема российских производителей макаронных изделий — это качество твёрдого зерна и, соответственно, муки. Мы отказались от вертикальной интеграции производства к мельничным комплексам, что позволяет выбирать лучшее зерно и лучшую муку для производства «Шебекинских» макаронных изделий. Для составления идеальной для России помольной партии мы используем специальную «зерновую» карту России. Только наши специалисты способны провести анализы на наличие примесей мягкой пшеницы в зерне и/или муке посредством биохимических анализов полиморфизма белков.

Сегодня «Шебекинские» — это прекрасные российские макароны из твёрдых сортов пшеницы, максимально приближенные к итальянским аналогам, как с точки зрения полноты ассортимента, так и с точки зрения качества продукта.

Акцент на качество макаронных изделий вполне оправдал себя. В 2005 году продажи «Шебекинских» догнали продажи исторических лидеров рынка — «Экстра-M» и «Знатные», а в 2006 серьёзно опередили их. Один раз попробовав «Шебекинские», потребитель снова возвращался к этой марке и становился ее постоянным покупателем. Об этом также свидетельствуют исследования степени лояльности потребителей к «Шебекинским», которая по итогам 2006 года по данным TNS Gallup Media достигла отметки в 70%, самой высокой среди конкурентов!

Брэнд «Шебекинские» давно зарекомендовал себя как у оптовых, так и у розничных покупателей. Яркая и красочная упаковка со знаменитой «птичкой счастья» выгодно выделяется на полках продуктовых магазинов среди конкурирующей продукции. Сегодня «Шебекинские» представлены более чем в 50-ти регионах Российской Федерации, а также в Украине и Белоруссии и, несмотря на общую стагнацию рынка макаронных изделий в течение последних нескольких лет, «Шебекинские» растут в среднем на 25-27% в год!

Крупы

Помимо макаронных изделий под торговой маркой «Шебекинские» выпускается линейка отборных круп: три вида риса (длиннозёрный рис, круглозёрный рис, пропаренный рис), гречка, горох, пшено и фасоль.

«Шебекинские» крупы разрабатывались как зонтичный бренд «Шебекинских» макаронных изделий, что позволяет при минимальных затратах на продвижение и простой упаковке, предлагать продукцию высокого качества по честной цене. Различные программы продвижения макаронных изделий «Шебекинские», в том числе на федеральном телевидении, положительно влияют и на продажи «Шебекинских» круп.

Самое главное в производстве круп — выбор сырья. Чем более высокого качества сырьё, тем лучше и полезнее будет продукт, поэтому компания «ИнфоЛинк» самым тщательным образом отбирает сырьё, предлагая лучшую цену за отборные «Шебекинские» крупы.

Постоянно растущие продажи и хорошая представленность «Шебекинских» макаронных изделий и круп в розничных сетях — лучшая гарантия качества нашей продукции!

Рейтинг вермишели

При составлении обзора топовых товаров мы консультировались с ведущими диетологами и нутрициологами России. Благодаря их рекомендациям мы определили список критериев, по которым из огромного разнообразия продукции нам удалось выделить качественные, полезные макароны.

Самые покупаемые марки мы протестировали на ряд показателей:

  • Содержание, сорт муки;
  • Вид продукта, вкусовые качества;
  • Условия приготовления;
  • Развариваемость, рассыпчатость;
  • Калорийность, питательность;
  • Фасовка, формат упаковки;
  • Цена, производитель вермишели, страна.

Результатом сравнительного анализа стал топ лист из 10 позиций. Это 8 самых популярных продуктов из твердых и 2 товара из мягких сортов пшеницы. Мониторинг отзывов покупателей определил их преимущества, недостатки.

Лучшие лапшерезки

Какая вермишель лучше

После того, как вы ознакомились с топовыми продуктами 2021 года и критериями выбора, купить оптимальный вариант, согласно вашим вкусовым предпочтениям, будет гораздо проще. Vyborexperta.ru не дает конкретных рекомендаций, но сопоставив все «за» и «против», отмечает несколько позиций:

  • Шебекинские вермишелька легкая № 111 – отечественный продукт класса А, соответствие ГОСТу, быстрое приготовление без разваривания;
  • Barilla Filini Vermicelles – мелкая вермишель высшего сорта, которая подходит для диет из-за невысокой калорийности, отлично подходят для готовки супов;
  • Schar Capelli d’Angelo без глютена – безглютеновая паста на основе кукурузной и рисовой муки, подходит диабетикам, детям, как первый прикорм;
  • Buitoni Puntine – макароны зернышек с низким гликемическим индексом, источник легкоусваиваемого белка, полезных микроэлементов;
  • Роллтон №21 яичная – вкусная яичная лапша паутинка с хорошими органолептическими свойствами, простая в приготовлении.