Содержание
Результаты поиска
2015-11-01 |
1
Отрицательные стороны
Огромная многозадачность. Вы менеджер по рекламациям, оператор онлайн-чата, оператор входящего трафика и еще немножко продажник и часто ведете клиентов в соц сетях. Плюс к этому холодные звонки, обучение новых сотрудников и внеплановые одиночные задачи. Иногда вы работаете спокойно и отлажено при таком кол-ве задач и вам в кайф, но чаще всего где-то что-то в компании идет не так и вас начинает разрывать, в прямом и переносном смысле.
Уровень з/п не соответствует количеству поставленных задач.
Большая текучка кадров. Естественно вы понимаете, что из этого складывается, если вы работаете долго. Весь трафик летит на вас. Я с трудом вспоминаю когда из этих 6ти месяцев, что я работала в компании, хватало рук и ртов. От силы неделя-две.
Офис. Оупен-спейс. Впитываешь нехотя ненужный информационный поток. В том числе негативный. Часто мешает. Очень пыльно и грязно.
Не очень компетентное руководство колл-центра. Знаете, уши дыбом встают когда вам говорят что система мотивации будет изменена и решение о том, какая именно будет бонусная система рук-ство узнает из тренингов на ютубе. Курьезов бывало множество, но благо влияние рук-тва в компании небольшое… С неприличной частотой непосредственный руководитель подходит с вопросами о скриптах, моделях поведения с клиентами, о том, что лучше внедрить и с прочими вопросами. Вы же понимаете, что это по-хорошему не вашу работа,да? Стартап стартапом, но кто-то этим явно пользуется.
Но самое обидное то, что когда ты стараешься выложиться по максимуму и работаешь на последнем издыхании — тебе мягко намекают писать по собственному желанию. Только потому что ты не можешь выйти на работу, судорожно следя за цифрами на тонометре на своей кухне до которой ты еле добралась. Как-то даже не заикнулись о справке от врача, ни разу, что слегка удивляет.
В то же время некоторых людей любят за красивые глаза и аккуратные отчеты, позволяя им много лишнего. Думаю, вам и без подробностей ясна ситуация. В такой ситуации работа драйвит в разы меньше.
Подведем итоги: не самый скучный проект, хорошая встряска после большой корпорации.
Положительные стороны
Отличная разрядка если вы устали от строгих регламентов работы, больших корпораций и ваши рабочие дни уже начинают напоминать день сурка. Море драйва и адреналина обеспечены. Для тех, кому скучно найти «уютное место» и тихо себе сидеть и день изо дня заниматься одним и тем же. Большое поле для развития для начала карьеры в отделе продаж.
Оформление с первого дня, з/п ,белая, на банковскую карту (Тинькофф) — что субъективно для меня большой дизлойс, но с прошлого года по закону вы можете сами указать реквезиты карты предпочтительного для вас банка и никто вам не в праве в этом отказать.
Большое количество людей в компании, которые любят свою работу — неплохая мотивация работать лучше. Заряжает.
Естественно в коллективе компании иерархия (но пугаться нечего), но в течении вашего рабочего дня вы постоянно будете иметь горизонтальные связи с другими отделами. Большой лойс. Прямая связь с генеральным руководством в чрезвычайных ситуациях. Каждую неделю — планерки и общие собрания. Вообщем, корпоративная культура вполне неплохо развита
Очень важное: потенциальные клиенты компании в основном семейные люди и домохозяйки среднего достатка из Москвы и Санкт-Петербурга. Если вы работали на горячей линии по всей России и с менее приветливой аудиторией — для вас это будет однозначно плюсом
Иногда хочется разговаривать с ними по полчаса, но кое что останавливает) См. правый столбец.
Иногда бесплатно кормят на кухне (аля рабочая столовая, правда потом у многих изжога), иногда дегустации. Капсульный кофе/чай, шоколадки и прочие перекусы присутствуют.
Пожалуй, на этом плюсы заканчиваются.
г. Москва
Пожаловаться
«Шефмаркет»
Заказ был сделан в январе, я выбрал пробный сет из трёх блюд: тальятелле с креветками и кабачками в сливочно-томатном соусе, говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами, курица с овощами стрит-фрай в азиатском соусе на жасминовом рисе. Оно обошёлся мне в 1890 рублей.
Заказ приезжает в брендированной коробке. В ней пронумерованные (очерёдность готовки) бумажные пакеты, морозильный пакет, чтобы замороженные продукты не испортились по пути, красочные буклет с рецептами и небольшой презент в виде магнита и ножниц.
Первым блюдом стали тальятелле с креветками и кабачками в сливочно-томатном соусе. Из всех трёх заказов, здесь был самый удобный формат рецептов — буклет с двумя сложениями. Внутри не только текст, но и фото шагов приготовления.
Каждый ингредиент в отдельном пакете с QR-кодом. Код можно отсканировать и получить информацию о продукте (я этого, конечно же, не делал). Овощи в целом виде, то есть вам нужно их порезать самому. То же касается и креветок.
Процесс приготовления прост, но не обращайте внимания на цифры. Не знаю в каких идеальных условия готовил это повар, но если следовать рецепту, то у вас всё будет сырое.
Это блюдо оказалось самым сытным и объёмным. Вместе с женой мы его ели три дня. Стоит ли говорить, что время приготовления дальнейших блюд сдвинулось?
Второе блюдо — курица с овощами стрит-фрай в азиатском соусе на жасминовом рисе. Это понравится тем, кто обожает китайскую кухню, на вкус максимально азиатское и такое же острое.
И снова — режете вы всё сами, поэтому финальный продукт может быть не таким красивым, как на картинке. Но от этого он не перестаёт быть вкусным. Определённо зачёт. В этот раз порция вышла заметно меньше — хватило на пару раз. Но оно в принципе рассчитано на раз.
Ну и на десерт самое вкусное оставил — говядина со сливочно-грибной начинкой и трюфельными крутонами. Вот тут было задание со звёздочкой. Для приготовления блюда нужна духовка и молоточек для отбивания мяса. Ни того, ни другого у меня нет. Поэтому пришлось внести коррективы: багет сушил на сковороде, мясо просто порезал стейками и пожарил.
К вопросу инструментов для приготовления — в приложении и на сайте у блюд есть хэштеги, в том числе #БезДуховки, но отфильтровать по этому параметру нельзя
Приходится просто обращать внимание
Последнего блюда у нас хватило ровно на раз и мне особо понравился соус для мяса, его можно делать и самому, ничего сложного. Из всех трёх блюд это было, пожалуй, самым обычным.
По итогу заказом в «Шеф Мастер» остался доволен, всё было вкусно, остался пакет морозильный, который пригодится и ножницы дополнительные. Немаловажная деталь — возможность заказать на одну персону (но цена не изменится).
Из недостатков отмечу отсутствие фильтров (без духовки, веганское и т.п.), а также заметно высокие цены. Уже сейчас пробный сет подорожал, а стоимость минимального заказа (три ужина) начинается от 2390 рублей (~400 рублей за порцию). Но и тут есть плюсы — подписка снизит цену до 2151 рублей, а ещё с каждой покупки начисляет кэшбэк, который можно тратить на следующие заказы (добавьте сюда ещё кэшбэк вашего банка).
Отдельный привет отделу рекламы. Это касается не только «Шефмаркета». В течение месяца мне приходили СМС с промокодами на скидку на следующий заказ. Все они ограничены по времени. Поэтому не торопитесь делать второй заказ, если вам зашёл пробный сет — подождите свой промокод.
«Ужин Дома»
Последний сервис выбирал с умом. Дело в том, что это уже был март, начался великий пост, который я всегда соблюдаю, а потому пробный сет уже не подходил. Мне нужно было именно постное меню.
Но пробник у них есть, цена самая низка — 1500 рублей, туда включено три блюда: паста Карбонара с беконом, пармезаном и сливочным соусом, лазанья Болоньезе с мясной начинкой, моцареллой и орегано и цыпленок по-тайски с рисом, яйцом и азиатским соусом. Если интересно, можете ознакомиться.
Я же нашёл в сети промокод на первый заказ, который даёт скидку 500 рублей. И заказал следующее: аджапсандали (грузинское рагу), рис жасмин по-тайски и паста мондо верде.
У них нет приложения, всё в рамках сайта. После оформления можно добавить ещё завтраки, супы, десерты и смузи. Для тех, у кого в принципе нет времени на готовку.
Ко мне приехала коробка, в ней все ингредиенты в бумажных пакетах, а то, что нужно хранить в морозилке в запечатанном полиэтиленовом пакете. Отдельно меню на следующую неделю. Приятным бонусом стал десерт — вкуснейший кекс.
Все рецепты напечатаны на листке А4, на нём фото, ингредиенты и дата до которой нужно приготовить. Без проблем по такому рецепту в будущем можно готовить самому.
Первым блюдом стала паста мондо верде. Отмечу, что всё поставляется не только в пакетах, но и в баночка, есть даже масло оливковое (в прошлые разы оно должно было по умолчанию быть у вас дома).
Процесс приготовления не сложный, но на выходе — пресные макароны, есть желания никакого. Сразу вспоминается Elementaree, где вроде бы просто жаренные овощи, но вкус оказался необычным. Честно, я недоел это.
Дальше изысканное блюдо — рис жасмин по-тайски. Крайне необычная вещь, как минимум потому, что впервые я варил рис не в воде, а в кокосовом молоке. Как итог — вкусно, но мой живот просто офигел, пришлось пить панкреатин. Не знаю в чём причина, но больше я есть это не стал.
Ну третье — аджапсандали или просто рагу с баклажанами. Опять же — ну рагу и рагу, ничего феерического во вкусе нет. Резать нужно всё самому, как и в случае с «Шефмаркетом».
Итого заказ у меня вышел 2044 рублей (~340 за порцию). На момент написания новости у них самых низкие цены — три ужина можно заказать за 1980 рублей (~330 рублей/порция). Мне заказ не понравился совсем, возможно дело в меню и позже стоит попробовать заказать что-то из мясного.
Ну и если всё равно хотите заказать и попробовать сами, бонус от меня — скидка 500 рублей. Для этого введите промокод T7J63O, заказ оформить можно здесь.
Elementaree
Данные сервис меня буквально атаковал в Instagram, а затем в Facebook, а после оформления заказа и в СМС (их очень много). Крайне активная реклама, наверное, даёт свои плоды. К тому же, тестовый сет из пяти блюд обойдётся всего в 1850 рублей.
Что входит в эту сумму: рисовая лапша в соусе Том Ям с курицей су-вид, классическая лазанья болоньезе, стейк из индейки с фета-кремом и глазированными овощами, бедро индейки Индилайт в трюфельном соусе и цитрусовая рыба с зелёным кускусом. Всё на двоих.
Заказ также оформлял на сайте, хотя есть приложение. С диапазонами доставки у них дела похуже, а заказ приезжает в крафтовом пакете, в котором ещё пять пакетов и отдельно то, что нужно заморозить — без морозильного пакета (внезапно). Ну последнее ладно, и так цена невысокая.
Рецепты на карточках А5, с одной стороны фото того, что у вас должно получится, с другой стороны текст. Первым блюдом стал стейк из индейки с фета-кремом и глазированными овощами. Одно из заметных отличий в сравнении с «Шеф Мастером» — все ингредиенты уже порезаны. Нужно только следовать рецепту.
Я не любитель овощей в жаренном или паренном виде, но в данном случае вкусом я остался доволен. Думаю роль в этом сыграл ещё и соус из феты.
Не хочу останавливаться подробно на каждом блюде (но фото прилагаю), опишу лишь запомнившиеся моменты. Во-первых, если у вас нет духовки, в рецепте написано как сделать то же самое без неё — например, лазанью на сковородке. Во-вторых, все блюда ровно на один раз на двоих, но с небольшими поправками (смотри пункт три).
Рисовая лапша в соусе Том Ям с курицей су-вид
В-третьих, впервые пришлось что-то выбросить. Например, лазанья очень жирная, мы поели её немного, остальное на следующий день было непригодным к употреблению. Киноа пришлось тоже позже выкинуть, потому что его очень много, а рыбы совсем чуть-чуть. Получается, рыбу съедаешь, а кино остаётся ещё много и потом оно не вкусное.
В целом Elementaree мне тоже понравились, но без недостатков не обошлось. Из плюсов выделю простоту приготовления (всё порезано и можно обойтись без духовки), разнообразие фильтров в приложении — тут и постное есть и ингредиенты конкретные убрать можно и даже добавить что-то своё (на что у вас аллергия).
Бедро индейки Индилайт в трюфельном соусеКлассическая лазанья болоньезеЦитрусовая рыба с зелёным кускусом
Кстати, ребята заморочились и сделали специальный набор для карантина — 10 блюд на одного человека за 3999 рублей. Опять же — это не реклама, просто заметил и сообщаю.
Среди недостатков отмечу отсутствие возможности заказать на одного (не считая акции выше). По стоимости выходит примерно также, как у конкурента: три блюда за 2380 рублей (~396 рублей за порцию), из них доставка 400 рублей (в «Шефмаркете» её нет, видимо включена уже в цену товара). Цену можно снизить на 10%, если оформить подписку, итого 2182 рубля.
Если заинтересовались, буду благодарен за оформление тестового заказа по моей ссылке.