Описание диеты «7 лепестков»: особенности и рецепты

Каких результатов можно добиться

Если следовать правилам диеты и правильно составлять меню, то можно добиться хороших результатов. Отзывы свидетельствуют о том, что подобная система питания помогает сбросить около 3 — 6 кг (многое зависит от общего объема избыточного веса, уровня физической активности человека, генетических факторов). Для того чтобы не навредить здоровью, стоит придерживаться правил безопасности. Нельзя придерживаться такого меню дольше 7 дней — после обязательно нужно сделать перерыв хотя бы на месяц. Физическую активность стоит ограничить, поскольку организму и так не хватает ресурсов — разрешены только легкие тренировки, длительные прогулки, оздоровительная гимнастика. Если во время диеты вы чувствуете сильную слабость, головокружение, мучаетесь от головных болей, то стоит перейти на более щадящий рацион.

Меню диеты «Семь лепестков» на неделю

полностью посвящен рыбе. В день можно съесть разные сорта и виды рыбы. Употреблять ее советуется в вареном, запеченном или тушеном виде. Жаренное-запрещено. Можно добавить неострые приправы, немного соли, свежую или сушеную зелень. Разнообразить рацион можно ухой или рыбным бульоном.

Вторник

разрешает употреблять абсолютно любые овощи, и что самое приятное в неограниченном количестве. Их можно есть сырыми, приготовить на пару или сварить, запечь в духовке или сделать свежевыжатый сок.

Среда

предписывает употребление куриных блюд. Кожу курицы лучше сразу выбросить. Курицу можно приготовить на гриле, сделать из нее котлеты, сварить бульон. Да все что угодно.

Четверг

мы отводим для злаковой монодиеты. Употребляем разные кашки, семечки, отруби и зерновые хлебцы. Из напитков разрешено пить квас, но не покупной, желательно домашний.

Пятница

отводится для творога. Он должен быть натуральным, без добавок, содержание жира 5-9%. Разрешается есть йогурт. Между прочим, как творог так и йогурт, вы можете приготовить в домашний условиях. Так даже будет полезнее. Пить можно молоко или чай.

Суббота

посвящается фруктам. Их можно запечь в духовке или употреблять в свежем виде. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного корицы, ванили или лимонной цедры. Из фруктов можно сделать различные соки или смузи, без добавления сахара. Из напитков лучше пить травяной или зеленый чаи.

И вот наступает долгожданный разгрузочный день – воскресенье. Эта разгрузка делается для пищеварительного тракта, а не для вас. Это не значит, что можно бежать в Магдональдс и набирать гамбургеров, картошки-фри и колы. Нет. Это означает, что в этот день вы пьете только питьевую и минеральную воду.

По окончанию недели оцените свои результаты, встав на весы. Вы приятно удивитесь. Если вы хотите сбросить больше, то продолжайте в том же духе. Этот рацион можно продолжать и 2, и 3, и 5, и 7 недель, ведь такое питание безопасно для организма.

Для поклонников различных методов похудения будет интересным узнать о гречневой диете семейного доктора Алексеева.

Лепестковая диета — эффективные рецепты

Рецепты блюд, который можно готовить во время диеты:

  1. Суп из хека — готовится из 200 г рыбы (подойдет любая морская рыба), 500 мл воды, зелень и специи в небольшом количестве. Рыбу нужно отварить (без костей) в чуть подсоленной воде, большую часть жидкости слить. Затем рыбу с добавлением бульона измельчить при помощи блендера, можно добавить свежую зелень.
  2. Сырники в духовке — понадобится 250–300 г творога (жирность менее 5%), 1 куриное яйцо и 1 ст.л. манной крупы. Все ингредиенты нужно смешать, сформировать сырники и обвалять в манке, выложить на противень и поставить выпекаться в нагретый до 200°С духовой шкаф до появления румяной корочки.
  3. Салат из запеченных фруктов — готовится из яблок (2 шт.), груши (1), апельсина (2 шт.), киви (1), кураги (3 шт.), ванили и корицы. Курагу надо предварительно замочить на 5–10 минут, апельсины почистить и вырезать мякоть (без перепонок). Остальные фрукты нарезать небольшими кусочками и выложить в смазанную маслом форму, посыпать корицей и ванилином (по щепотке), запекать в течение 15 минут.
  4. Творожный мусс — готовится из смеси нежирного творога (200 г), молока (100 мл), 0,5 ч.л. корицы и сахарозаменителя. Смешать при помощи блендера и выложить в формы.
  5. Гречневые котлеты — готовятся из 0,5 стакана гречневой крупы, перца, соли, зелени и приправ. Необходимо отварить гречку, дать остыть и измельчить, к массе добавить специи и рубленную зелень. Сформовать котлетки и запечь на противне в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
  6. Сладкий перец с овощами — фаршируется измельченной морковью, томатами и запекается в духовке.
  7. Томатный суп — понадобится 0,5 кг помидоров, которые надо нарезать кубиками и потушить на сковороде с чесноком и солью, затем долить воды, добавить базилик, сделать суп-пюре при помощи блендера.

Особенности и основные правила диеты семь лепестков

Диета семь лепестков заключается в чередовании белковых и углеводных дней. Такое чередование не позволяет организму расслабиться, за счет чего она самостоятельно начинает расходовать запасы жира. Для того чтобы вам было проще, нарисуйте ромашку, только разукрасьте каждый лепесток разными цветами. Можно вырезать их из цветной бумаги или картона и склеить. Каждый лепесток подпишите. Например, первый день – рыбный, второй – овощной, третий – куриный, четвертый – злаковый и так далее. Местами дни менять нельзя. Это главный принцип лепестковой диеты. Ведь она заключается в чередовании белков и углеводов, а если вы будете два дня подряд употреблять, к примеру, углеводы, то все ваши труды пойдут насмарку.

Видео

Обратите внимание на основные правила лепестковой диеты для похудения:

  • Сахар на время диеты необходимо полностью исключить из своего рациона;
  • Лепестковая диета не запрещает кушать даже перед сном, только не забывайте о том, что можно употреблять в пищу один конкретный продукт;
  • Во время семилепестковой диеты вам не придется ежедневно подсчитывать калории, съеденные за сутки, а также взвешиваться, это одно из преимуществ такого питания;
  • У вас будет возможность готовить любые блюда из дозволенных продуктов, не ограничивая себя;
  • Вы сможете пить не только воду, но и зеленый чай, каркаде, разнообразные травяные настои и многое другое, но главное – это полностью исключить кофе из своего рациона;
  • В том случае, если у вас запор, вам необходимо каждое утро натощак выпивать один стакан воды, а прием пищи осуществлять через полчаса после этого;
  • Вы можете отрывать ежедневно по одному лепестку от вашего цветка, так вам будет легче.

Диета цветик-семицветик обладает рядом неоспоримых преимуществ. Основное из них заключается в том, что вам не придется голодать во время лепестковой диеты. Она достаточно легко переносится. Попробуйте на себе такой способ похудения, рассчитанный на семь дней, и вы сами в этом убедитесь. Кроме того, в ваш организм будет поступать достаточное количество белков и углеводов, а вместе с ними и витаминов, минералов и других полезных веществ. А лишние килограммы при этом будут уходить очень быстро.

А что касается минусов такого способа похудения, то следует отметить, что при неправильном выходе из диеты лишние килограммы очень быстро появятся снова. Также у вас может возникнуть отвращение к тем продуктам, которые вы будете употреблять в пищу, поскольку кроме них вам больше ничего нельзя будет кушать.

Полностью или частично ограниченные продукты

В рацион питания диеты 7 лепестков для похудения не разрешается включать:

  • Все виды красного мяса и продуктов из них (колбасные изделия, бекон, субпродукты, ветчина, сало, копчёности, мясные консервы), полуфабрикаты, продукцию фастфуда.
  • Соленую и копченную рыбу, рыбные консервы, икру рыб.
  • Мясо водоплавающей птицы (гусь/утка), животные жиры, сливочное масло, сыр, майонез.
  • Макаронные изделия, манную крупу, белый шлифованный рис.
  • Жирную кисломолочную продукцию — сливки, сыр, сметану, жирный творог, кефир/овощи (морковь, картофель, баклажаны, свекла, кукуруза, морковь, репа).
  • Простые углеводы (кондитерские изделия, сахар, джем, мороженое, мед, вафли сгущенное молоко, сухофрукты, сладкие фрукты, конфеты, варенье, шоколад, сладкие напитки).
  • Консервацию, соленые/маринованные овощи,
  • Черный чай, алкогольсодержащие/сладкие газированные напитки.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
овощи бобовые 9,1 1,6 27,0 168
картофель 2,0 0,4 18,1 80
морковь 1,3 0,1 6,9 32
свекла 1,5 0,1 8,8 40
хрен 3,2 0,4 10,5 56
бананы 1,5 0,2 21,8 95
дыня 0,6 0,3 7,4 33
инжир 0,7 0,2 13,7 49
манго 0,5 0,3 11,5 67
виноград 0,6 0,2 16,8 65
изюм 2,9 0,6 66,0 264
финики 2,5 0,5 69,2 274
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
каши 3,3 1,2 22,1 102
рис белый 6,7 0,7 78,9 344
макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
булочки 7,2 6,2 51,0 317
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523
торт 4,4 23,4 45,2 407
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
приправы 7,0 1,9 26,0 149
горчица 5,7 6,4 22,0 162
имбирь 1,8 0,8 15,8 80
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
сахар 0,0 0,0 99,7 398
уксус 0,0 0,0 5,0 20
молоко 3,2 3,6 4,8 64
молоко 3.2% 2,9 3,2 4,7 59
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
сыр 24,1 29,5 0,3 363
сыр янтарный плавленый 7,0 27,3 4,0 289
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232
свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
бекон 23,0 45,0 0,0 500
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
яйца 12,7 10,9 0,7 157
рыба жареная 19,5 11,7 6,2 206
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра 36,0 10,2 0,0 123
икра трески 24,0 0,2 0,0 115
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
рыбные полуфабрикаты 12,5 6,7 14,7 209
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло кокосовое 0,0 99,9 0,0 899
спред растительно-жировой 0,0 40,0 0,0 360
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир из печени трески 0,0 99,8 0,0 898
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
* данные указаны на 100 г продукта

Разбор по лепесткам диеты Ромашка

Анна Юханссон разработала диету, благодаря которой поддерживается необходимое количество микроэлементов, а организм очищается от шлаков. Ежедневно уходит почти 1 кг. Следует нарисовать ромашку с 5, 6 или 7 лепестками, пронумеровать их и на каждом написать дневной рацион.

5 лепестков

Это самый непродолжительный вариант диеты. Ежедневно следует питаться только одним видом продукта: мясом курицы, нежирной рыбой, кашей, творогом или овощами. Во время овощной диеты можно употреблять отварные и сырые овощи в небольшом количестве. Соль используют по минимуму. Морковь и свеклу едят исключительно в сыром виде.

При творожной диете в рацион включают 500 г несладкого молочного продукта. В последние сутки следует употреблять фрукты, съедая до 2 кг плодов. Запрещены виноград и бананы.

6 лепестков

Такая диета считается классической. Анна Юханссон рекомендует питаться следующим образом:

  1. День 1. На протяжении суток нужно съедать 350 г рыбы. Употребляют бульон для вкуса, в который можно добавить приправы.
  2. День 2. Присутствуют в рационе только овощи. В течение дня едят не больше 1,5 кг продуктов. Запрещено употреблять слишком много вареной моркови, свеклы или картофеля. Лучше отдать предпочтение тушеным овощам и зеленым салатам в свежем виде.
  3. День 3. Съедают до 500 г куриного филе без кожи. Также готовят бульоны или запекают птицу.
  4. День 4. Считается злаковым. Берут геркулес или гречку, варят и в течение суток употребляют только кашу. Норма — 200 г сухой крупы.
  5. День 5. Едят свежий несладкий творог или готовят из него запеканку. Суточная норма — 500 г продукта.
  6. День 6. Является фруктовым. Рекомендуется употреблять 1,5 кг свежих ягод или фруктов, за исключением бананов и винограда.

Рекомендуем ознакомиться Ромашка понижает или повышает артериальное давление

7 лепестков

Самая распространенная диета Ромашка — на 7 дней. Ее меню полностью соответствует классической методике, а на седьмые сутки занимаются спортом или начинают голодать, но без сладкого. Это способствует закреплению или улучшению полученного результата.

Чтобы выяснить, насколько эффективной оказалась диета, нужно взвешиваться ежедневно по вечерам и записывать результат в лепесток. Если такая методика оказалась результативной, следует плавно переходить к правильному питанию, чтобы поддержать хорошую форму.

Что такое диета Семицветик

Система питания со столь интригующим названием была разработана шведским диетологом Анной Юханссон. Основа Семицветика – чередование шести монодиет, которые сменяют друг друга последовательно. На каждую отводится по 24 часа. Весь цикл для похудения занимает неделю, за этот период уходит 3-5 кг. Диета напоминает игру, ведь человеку, который планирует соблюдать ее, сначала предлагается нарисовать ромашку с шестью лепестками и подписать каждый из них в такой последовательности:

  1. Рыбный.
  2. Овощной.
  3. Куриный.
  4. Злаковый.
  5. Творожный.
  6. Фруктовый.

Лепестки символизируют каждые сутки и то, чем следует питаться. Цветок рекомендуется вырезать и для большей мотивации прикрепить к холодильнику. Продержавшись каждый новый этап, необходимо отрывать по одному лепестку или дописывать на нем, сколько килограммов удалось сбросить. Визуализация результатов помогает перенести похудение значительно легче.

Минусы

  • необходимость, есть один и тот же продукт весь день;
  • еда не совсем сытная;
  • процесс выхода с диеты должен быть правильным. Иначе, потерянные килограммы возвращаются;
  • возможность появления болей в голове и раздраженности, тошноты, головокружения, упадка сил;
  • последний день дается сложно;
  • теряется в основном вода, а не жир. Как результат — возвращается часть утраченного веса;
  • сложность удержания полученного результата, при возвращении к нормальному питанию;
  • отсутствие сбалансированности в питании, из-за чего организм не получает нужных микроэлементов;
  • необходимость голодания в последний день;
  • возможность появления отвращения к продукту, который приходится, есть целый день;
  • не рекомендована беременным и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта;
  • долгое воздержание от некоторой пищи вызывает сложности с ее переваривание и приводит к возникновению заболеваний.

Фаршированный перец

Что понадобится для приготовления:

вегетарианский перец

  • болгарский перец — 6 штук;
  • морковка — 1 штука;
  • томаты — 1 штука;
  • кабачок — 1 шт;
  • лук, чеснок — по вкус;
  • зелень и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить перец, достать сердцевину.
  2. Морковь отчистить и мелко порезать.
  3. Некрупно нарезать томаты.
  4. Отчистить от кожуры лук и чеснок, обжарить.
  5. На сковороду добавить томаты и нарезанную морковь.
  6. Отчистить кабачок и тоже отправить на сковороду примерно на 5 минут.
  7. Готовые овощи посолить и поперчить.
  8. Далее нужно зафаршировать перцы.
  9. Отправить в кастрюлю с водой и тушить до готовности.

Принципы

Диета 7 лепестков основана на принципах точного следования инструкции диетологов. Каждый день необходимо употреблять определенный продукт. Запрещается менять дни местами, добавлять что-то свое.

  • Диета предусматривает перестройку организма, сжигание калорий, жиров за максимально короткие сроки. При четком следовании правил вес теряется ежедневно. Максимальный результат достигается в конце седьмого дня.
  • Утро рекомендуется начинать со стакана теплой воды. Такая процедура запускает организм, активизирует обменные процессы, создает ощущение переполненности желудка, утоляет чувство голода, не позволяет съесть больше нормы.
  • Калории, размер порции высчитывать не нужно. Принцип диеты заключается в том, что указанный продукт можно кушать в течение дня сколько угодно. Даже непосредственно перед сном, если преодолевает чувство голода. Но максимально допустимые нормы все же установлены.
  • Режим питания не строгий. Но кушать пищу следует медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. За день допускается 8 таких перекусов.
  • Сахар на время диеты запрещается полностью. Солить разрешается, но не пересаливать. Излишняя соль задерживает жидкость в организме, замедляет обмен веществ.
  • Дни менять местами нельзя. Диетологом предусмотрена четкая последовательность, когда продукты богатые белком чередуются с блюдами, насыщенными углеводами.
  • Утром разрешается пить теплый чай – черный, зеленый, травяной. Кофе не рекомендуется, но не исключается вовсе. Воду родниковую, минеральную негазированную следует пить в течение дня до 2 л за сутки.
  • На протяжении диеты не требуется постоянный контроль веса, взвешивание по вечерам. В один день может вес оставаться на месте, либо снижаться медленно, в другой повысится снова. Результат оценивают после окончания седьмого дня.

Диета 7 лепестков имеет противопоказания, ограничения. С ними нужно обязательно ознакомиться. Не начинать программу похудения, если этого не позволяют сделать индивидуальные особенности организма.

Главный же принцип диеты 7 лепестков – отвращение к продуктам. К концу дня хочется кушать, но можно только, к примеру, рыбу, которая уже не лезет в горло. Поэтому человек вовсе отказывается от еды. За день разрешается съедать не более 1 кг разрешенного продукта, воду пьют в неограниченном количестве. Интересно, что в течение недели отсутствует мучительное чувство голода, килограммы лишнего веса быстро исчезают.

Диета 7 лепестков — меню

Как уже известно, диета 7 лепестков включает 7 видов продукции на определенный день. Только эти продукты должны состоять в меню, исключение составляют вода, чай и несладкий кофе.

  1. Рыба в любой вариации и приготовлении. За день используется примерно 500 г. рыбы.
  2. Любые овощи без добавок. К потреблению не допускаются картофель и горох. Кроме обычных овощных продуктов дозволены овощные соки домашнего приготовления.
  3. Вареная курица без кожи. Нельзя ее жарить, но можно тушить. Допускается разбавить небольшим количеством приправ и бульона.
  4. Злаковые крупы разрешаются почти все, кроме сладких каш, манной и кукурузной круп.
  5. Молочные продукты, а точнее обезжиренные несладкие творог и йогурт.
  6. Несладкие свежие фрукты, в особенности те, которые хорошо усваиваются организмом.
  7. Разгрузочный день на воде, исключение может составлять газированная минеральная вода.

Сама по себе, система питания не имеет особых запретов и исключений. Именно по этой причине и набирает популярность диета 7 лепестков. Она основана на раздельном питании, один подход должен составлять примерно 200-300 г. При этом запрещается запивать еду водой.

Меню на 7 дней

  • 1 день состоит из рыбы. На завтрак она запекается в фольге, можно на гриле. В обед готовится постный рыбный суп или суп-пюре. На ужин 150 грамм вареной рыбы.
  • 2 день одни овощи, примерно полтора килограмма. Завтраком служит овощной греческий салат (без добавления сыра). На обед суп из овощей, в ингредиентах находится брокколи или цветная капуста. За ужином нужно есть тушенные кабачок, морковь и лук.
  • 3 день является куриным. За этот день восстанавливается белок, который не потреблялся первые два дня. За завтраком съедаются пара куриных котлет, приготовленных на пару. Обед составляет куриный бульон или суп из куриного фарша. На ужин поджарить отбивные из курицы, их можно заменить запеченными куриными бедрами.
  • 4 – злаковый день. Злаки представляют собой крупы и каши кроме манки. На завтрак подойдет овсянка на воде, заваренная в банке. На обед идет гречка на пару, лучше всего ее заварить вечером перед злаковым днем. Для этого надо перед сном залить гречневую крупу горячей водой. За ужином подать бурый рис, приготовленный в мультиварке.
  • 5 — творожный день. Помимо творога разрешается немного обезжиренного питьевого йогурта и молока. На завтрак приготовить на пару или сковородке без масла сырники. За обедом съесть 200 грамм творога. В ужин также входит творог, только разбавленный йогуртом.
  • 6 день – фруктовый. Разрешаются различные виды фруктов и ягод. Обычно в этот день и восстанавливается запас растраченных ранее углеводов.
  • Седьмой день на воде. Он считается разгрузочным днем и является самым сложным.

Базовые правила

В основу диеты “6 лепестков” положены следующие принципы:

  1. Последовательность монодиет изменять нельзя. От их правильного чередования зависит процесс снижения массы тела.
  2. Приемы пищи следует сделать дробными (4-5 раз в сутки).
  3. В течение 24 часов нужно употреблять блюда, приготовленные только из 1 рекомендованного продукта, при этом тщательно пережевывать пищу.
  4. Необходимо соблюдать обильный питьевой режим, но не употреблять жидкость во время еды.
  5. Следует полностью отказаться от сахара и содержащих его продуктов.

Готовить еду можно любым способом, кроме жарки на масле. Выполнение физических упражнений помогает закрепить достигнутые результаты.

Разрешенные продукты

В меню каждого дня лепестковой диеты нужно включать только те виды пищи, которые ему соответствуют.

Перечень разрешенных продуктов:

  1. Рыба любых видов, но приготовленная диетическими способами: отвариванием, запеканием, тушением, на гриле или на пару. Количество соли ограничено.
  2. Все овощи, в т.ч. и крахмалосодержащие (например, картофель) в отварном, тушеном, запеченном виде. Предпочтение отдается салатам из свежих продуктов, в которые можно добавить зелень, немного растительного масла и соли.
  3. Куриное мясо без кожи, приготовленное по тем же принципам, что и рыба. Количество приправ и соли – минимальное.
  4. Крупы – преимущественно с отрубевидной оболочкой, хлеб – только цельнозерновой. Разрешено употребление пророщенного зерна и небольшого количества хлебного кваса.
  5. Натуральный творог со средним процентом жирности. Тем, кто не любит этот продукт, разрешается его заменить на мягкие сыры (например, моцареллу и адыгейский) или сыр тофу.
  6. В течение дня можно выпить 1-2 ст. нежирного кефира/молока.
  7. Свежие фрукты употребляют в сыром, запеченном и паровом виде, готовят из них салаты, фреши, компоты. В качестве приправ разрешено использовать корицу и ваниль.

Питьевой режим предусматривает употребление около 1,5 л чистой негазированной воды в сутки. В качестве дополнительных напитков можно пить черный и зеленый несладкий чай без строгих ограничений, кофе без сахара – не чаще 1 раза в день.

Полностью или частично ограниченные продукты

При соблюдении данной диеты не следует употреблять:

  • сдобную выпечку и хлеб;
  • все виды мяса, кроме куриного;
  • сахар и любые сладости;
  • полуфабрикаты и фастфуд;
  • консервы и колбасы;
  • солености и копчености;
  • сливочное масло и маргарин;
  • молочные продукты с высоким содержанием жира;
  • готовые творожные массы (содержат синтетические ароматизаторы и вкусовые добавки);
  • грибы;
  • вареники, пельмени, равиоли;
  • шоколад и орехи;
  • макаронные изделия;
  • алкогольные и газированные напитки.

Рецепты для диеты 7 лепестков

Уникальность диетического меню в том, что ленивым или сильно занятым людям необязательно заморачиваться с готовкой. Можно просто сварить рыбу или мясо и есть их в течение дня. В овощной день кушать салатик или рагу, творог и фрукты – в сыром виде. Но если есть время и желание, сидящие на диете 7 лепестков используют рецепты. Они простые, поскольку ингредиенты ограничены.

Овощной салат с брокколи

  • 200 г брокколи;
  • 120 г редиса;
  • 4-5 штук листового салата;
  • пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • щепотка соли.

Этот рецепт подойдет для овощного дня. При желании редис можно заменить огурцом или помидором. Готовиться 10 минут. Количество зелени можно регулировать на свой вкус. Чеснок понравится любителям остренького, но он не обязателен.

  1. Капусту брокколи промойте и разделите на соцветия.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  3. Когда вода закипит, опустите в нее соцветия и варите 3 минуты.
  4. Затем выгрузите брокколи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Пока капуста остужается, помойте остальные ингредиенты, обсушите.
  6. Листья салата порвите кусками и выложите на дно салатницы.
  7. Редис порежьте тонкими кружочками.
  8. Зелень мелко порубите и смешайте с редисом.
  9. Выложите смесь на листья салата.
  10. Приготовьте заливку: сок лимона смешайте с маслом и добавьте подавленный чеснок, если хочется, чуточку подсолите.
  11. Полейте салат заливкой.

Нежная курочка в фольге

  • 400 г куриной грудки;
  • смесь итальянских трав или другие приправы по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 г молока для маринада.

Диета 7 лепестков в куриный день рецепты предлагает в духовке, фольге, мультиварке или с варкой в кастрюле. Этот рецепт для духовки. Он оригинален и сможет удовлетворить ущемленные гастрономические требования худеющих.

Для приготовления понадобится пищевая фольга для запекания, противень и перечисленные продукты. Молоко лучше взять 2,5-3,2% жирности. Не рекомендуется использовать ультрапастеризованный продукт.

  1. Куриную грудку промойте в воде.
  2. Молоко слегка подогрейте.
  3. В небольшую кастрюльку или глубокую миску налейте молоко, засыпьте приправы, соль, подавите чеснок.
  4. Положите куриную грудку в молоко, стараясь утопить полностью. Если мясо не покрылось полностью, подержите его на одной стороне, потом перевернете на другую.
  5. В молоке курочку нужно мариновать 1 час при комнатной температуре.
  6. Достаньте грудку из маринада, выложите на тарелку, чтобы лишнее молоко стекло.
  7. Оберните ее фольгой полностью.
  8. Положите на противень и поставьте в нагретую духовку.
  9. Запекайте 40 минут при температуре 160 градусов.

Рыбное заливное

  • 500 г рыбного филе;
  • 800 мл воды;
  • 7 г желатина;
  • 5-6 шт. душистого перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ луковицы для аромата;
  • щепотка соли (по желанию).

Список рецептов в диете 7 лепестков в первый день разнообразит рыбное заливное. Оно вкусное из любой рыбы, но особенно удачно заливное получается из судака. Сделайте его заранее, так как требуется время для застывания блюда.

  1. Вымойте филе, порежьте его на куски и снова промойте.
  2. Налейте в кастрюлю воды, положите туда же куски рыбы. Уровень воды должен на 2 пальца превышать поверхность рыбы.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  4. Когда закипит, приключите на тихий и снимите пену.
  5. В кастрюлю положите очищенную головку лука, лаврушку, перец, соль (по желанию).
  6. Накройте кастрюльку крышкой и варите рыбу 50 минут.
  7. Пока рыбка варится, разведите желатин. Для этого понадобится 0,5 стакана теплой воды. Засыпьте желатин в воду и хорошенько размешайте. Желатин должен раствориться.
  8. Достаньте из бульона шумовкой рыбу и отложите в тарелку.
  9. Луковицу выбросите, она выполнила свою работу.
  10. Процедите бульон через мелкое ситечко или марлю.
  11. Остудите бульон, он нужен чуть теплый.
  12. Медленно залейте разведенный желатин в бульон, постоянно помешивая.
  13. Немного нагрейте его, но не доводите до кипения.
  14. Выложите на дно формы куски рыбы.
  15. Залейте сверху бульоном.
  16. Поставьте рыбное заливное в холодильник на 3-4 часа.