Содержание
- Булочки с корицей
- Классический рецепт Синабонов с глазурью и корицей
- Особенности приготовления
- Приготовление шоколадной глазури – 3 варианта:
- Технология формирования булочек
- Синнабон — калорийная бомба
- Постные булочки с корицей
- Классические булочки Синнабон в домашних условиях: рецепт с фото
- Рецепт соуса кимчи
- Тесто для синабонов с клейковиной
- Классический рецепт Синабонов с глазурью и корицей
- Булочки Синнабон с шоколадом: рецепт с фото
- Виды
- Булочки без вреда для здоровья
- Запретный плод, который слишком сладок
- Сколько калорий в Cиннабоне?
- Булочки улитки с корицей без яиц
- Сколько калорий в Cиннабоне?
Булочки с корицей
Ингредиенты:
Вкусные, легкие, хрустящие, с ноткой корицы — это невероятно простой и легкий рецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого слоеного теста. Так как в рецепте использоваться слоеное дрожжевое тесто, то само приготовления занимает очень мало времени, нежели если тесто готовить самостоятельно.
Главное приобрести хорошее и качественное тесто, уже проверенной торговой марки. При этом само слоеное тесто дает булочкам особой легкости ,воздушности, а начинка из молотой корицы и сахара дают особую хрустящую корочку. Тем более булочки смазываются глазурью, что в свою очередь добавляет некой пикантности. Это и отличный перекус и сытный завтрак.
Так что экономьте свое время и готовьте с удовольствием!!!
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Классический рецепт Синабонов с глазурью и корицей
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука высших сортов – ½ кг;
- сухие дрожжи – 1½ ч. л;
- 230 мл молока;
- ½ пачки сливочного масла;
- свекловичный – 100 г;
- 2 яйца;
- сахар;
- соль – ½ ч. л;
- вода – 60 мл.
Начинка:
- масло, ½ пачки;
- тростниковый сахар – 1 ст;
- 2 ст. л. порошка корицы.
Глазурь:
- сыр сливочный – 100 г («Филадельфия» или «Альметте», или «Маскарпоне»);
- масло – ½ пачки;
- 200 г сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Масло для начинки и глазури надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело приобрести мягкую консистенцию. Для этой же цели держим в тепле и сыр сливочный.
- Готовим тесто. Молоко подогреваем, всыпаем в него сначала соль, затем сахар, а потом дрожжи. Порядок имеет значение. Хорошенько размешав, ставим в тёплое местечко.
- Масло для теста растапливаем, даём остыть. Отдельно взбиваем яйца. Они обязаны быть комнатной температуры.
- Берём миску, наливаем в неё воду, вмешиваем взбитые яйца, затем вливаем молочную смесь, в последнюю очередь – масло. Перемешиваем, и в это время всыпаем муку.
- Тесто вымешиваем тщательно, оно обязано быть мягким. Поначалу оно липнет к рукам, и месить надо, пока оно не перестанет быть липким. Скатываем его в колобок и отправляем подходить на 1 час
- Когда заданное время пройдёт, раскатываем пласт прямоугольной формы 40 х 60 см, толщиной в ½ см.
- Накладываем на пласт теста начинку, отступив от краёв. Сначала щедро размазываем ровным слоем масло, затем посыпаем сахаром, а потом корицей.
Совет: экономить на масле не полагается, даже в целях уменьшения количества калорий. Эффект будет незначительным, а качество булочек существенно снизится.
- Сворачиваем рулет, прижимая поплотнее, в нём должно быть 5 витков. Края защипываем, чтобы начинка не вздумала вылезать. Берём струну и разрезаем рулет на одинаковые кружочки толщиной в 4 см. Если вы выдерживали предписания, то должно получиться 16 кружочков. Разрезать ножом лучше не пробовать, потому что всё сомнёте. Разве что у вас исключительно острый нож.
- Противень застилаем пергаментом, промасливаем его и выкладываем «улитки», чтобы между ними были зазоры в 2-3 см. Расстаиваем булочки около 1 часа.
- Греем духовой шкаф до 155°С. Если он с обдувом, то печь надо всего 15 минут.
- Готовим глазурь. Смешиваем масло с сыром, взбиваем с сахарной пудрой. Получится вид густоватого соуса.
- Когда вынутые из духовки булочки станут тёплыми, поливаем их соусом. Ждать, пока остынут совсем, не надо. Но если начнёте поливать слишком горячие, то весь пышный соус растает и стечёт вниз.
Особенности приготовления
Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Слово «Синабон» таит в себе сочетание двух частей: «корица» и «булочка», которые и делают сладкие булочки уникальными в своем роде. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.
Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:
- Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 грамм) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
- Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.
Приготовление теста
Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 700 г (4,5-5 стаканов);
- молоко – стакан (200 мл);
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г);
- масло сливочное – 5 ст. л.
Пошаговый рецепт теста булочек Синабон:
Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром
Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль
Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Просеиваем муку через сито, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенцем (пищевой пленкой, газетой). Оставляем в теплом месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.
Как готовить начинку и крем
Как испечь булочки как на фото? Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.
Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:
- Сливочное масло – 3 ст. л.;
- Сахар (выбираем коричневый) – 200 г (1 стакан);
- Корица (порошковидная) – 3 ст. л.(25 г).
Готовим вкусную начинку:
- Растапливаем масло. Лучше всего это сделать на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
- Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло.
- Тщательно вымешать – начинка готова!
Технология формирования булочек
Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу. Технология этого процесса пошагово:
- Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. В сильно липкое тесто добавляется еще немного муки и замешивается до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Сильно забивать тесто мукой тоже не стоит, чтобы булочки получились пышными. Тесто выкатываем в шар, откладываем на пять минут, ему нужно отдохнуть.
- Масса теста отдохнула, приступим к формированию изделий. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30 на 40 см, толщина раскатки примерно 5 мм.
- На пласт наносим начинку, край не смазываем, чтобы рулет хорошо склеивался.
- Сворачиваем рулет аккуратно, плотно, так, чтобы он не распадался.
Приготовление шоколадной глазури – 3 варианта:
Вариант № 1
Ингредиенты:
- плитка горького шоколада — 100 г,
- молоко — 50 мл (3 ст. л.)
Процесс приготовления
- Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
- Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку.
- Помешиваем до полного растворения.
Вариант № 2
Ингредиенты:
- шоколад — 100 г,
- сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.),
- сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)
Процесс приготовления
- Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
- Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
- Ждем пока масса немного остынет, и потом постепенно вливаем сливки.
- Тщательно вымешиваем.
Глазурь готова!
Вариант № 3
Ингредиенты:
- молоко — 110 мл (1/2 стакана),
- масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.),
- сахар — 100 г (1/2 стакана),
- какао — 30 г (4 ст. л.)
Процесс приготовления помадки
- В кастрюле смешиваем сахар и какао.
- Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
- Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.
Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.
Технология формирования булочек
- Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки.
- Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки.
- Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
- Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30×40.
- Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
- Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синнабона витков должно получиться не более пяти.
- Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
- Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
- Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр.
- Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить.
- Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растечётся. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.
Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их испечь и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей. Это блюдо можно так же делать из слоеного теста.
Синнабон — калорийная бомба
Более чем десять лет подряд американские диетологи дружно признают булочки с корицей Синнабон самым вредным фастфудом в стране (1) . В одной порции этого десерта содержится практически 1000 ккал, 50 г жира (равнозначно жиру 10 куриных яиц) и 150 г углеводов, половина из которых является чистым рафинированным сахаром (количество равнозначно 15 чайным ложкам). Такое количество жира крайне вредно при повышенном холестерине.
С одной порцией такого десерта вы потребляете практически половину суточной нормы калорий, большая часть из которых — пустышка, поскольку витаминов, минералов и других полезных питательных веществ Синнабон практически не содержит. В добавок отметим и об огромном содержании в таких булочках соли (1100-1300 мг, 60-80% от дневной нормы) и холестерина (50-70 мг, 40% от дневной нормы).
Что такое Синнабон: краткая история
Синнабон — это знаменитая на весь мир сеть фастфуд кафе-пекарен, известная прежде всего своим фирменным блюдом — одноименными булочками с корицей (даже само название “cinnabon” напрямую отсылает к английскому слово “cinnamon” – корица). Компания гордится тем, что при выпекании их десертов используются исключительно натуральные ингредиенты.
На сегодняшний день Синнабон — это более 1200 кафе в 48 различных стран мира. В России мини-пекарни компании работают в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и других крупных городах. Первое кафе Синнабон было открыто в 1985 году в Сиэтле (США), однако сам рецепт булочки с корицей появился намного раньше.
Постные булочки с корицей
Особенность постных булочек в том, что готовятся они без молока, но вкус у них не хуже, чем у «молочных».
Для теста:
- 120 мл воды (теплой);
- два стакана муки (просеянной);
- 2 ст.л. обычного и 1 ст.л. ;
- большая ложка раст. масла;
- ч.л. дрожжей;
Для начинки по 1,5 ст.л. сахара и корицы.
Для сиропа 3 ст.л. воды и ч.л. сахара.
- В воде размешать сахарный песок, дрожжи и дать выстоять 15 минут в тепле.
- Ввести ванильный сахар, масло и замешать.
- Засыпать муку и приготовить тесто. Положить его в миску, закрыть полотенцем и оставить доходить в тепле на два часа.
- Раскатать пласт, равномерно присыпать его сахаром с корицей.
- Свернуть в рулет и нарезать булочки желаемого размера. Смазать их сиропом из сахара и воды и оставить на расстойке на полчаса.
- Готовить в жаропрочной форме при 180°С около получаса.
Классические булочки Синнабон в домашних условиях: рецепт с фото
Классический рецепт булочек Синнабон вряд ли пригодится хоть одной русской хозяйке. Признаться, многие компоненты никогда не появляются на наших кухнях. К примеру: яичный порошок, сорбат калия и т.д. В свою очередь спешим предложить вам самый удачный «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.
Синнабон крупным планом с глазурью
Необходимые ингредиенты для Cinnabon:
Для теста
- мука — 650 г
- молоко — 200 мл
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 2 шт
- дрожжи — 11 г
- сливочное масло — 75 г
- соль — 1 ч.л.
Для начинки
- сливочное масло — 55 г
- корица — 20 г
- крахмал — 1 ч.л.
Для глазури
- сливочный сыр Маскарпоне — 55 г
- сахарная пудра — 100 г
- масло сливочное — 45 г
- ванильный сахар или ванилин
Рецепт соуса кимчи
Вкус соуса сладковатый и одновременно острый.
Необходимо использовать только сладкие сорта фруктов. Отлично подойдут мандарины без косточек.
1. Корень имбиря нарезать небольшими кусочками, залить 200 мл кипятка. Настоять 1 час.
2. Мандарин разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Понадобится только мякоть.
3. Очищенные от кожуры яблоки нарезать кусочками, соединить с мандаринами. Смолоть фрукты в блендере до кашицеобразной консистенции.
4. Перемешать фрукты с отваром имбиря. Добавить пропущенный через пресс чеснок и красный перец.
Соус можно подавать сразу же после приготовления.
Кимчи подходит к мясу и рыбе, приготовленным на гриле. В нем можно замариновать куриные крылышки. Имбирный отвар делает мясо более мягким, а красный перец в сочетании с фруктами придает пикантный вкус.
Также соус употребляют вместе с суши или отварным рисом.
Тесто для синабонов с клейковиной
Присутствие повышенного количества клейковины в тесте является одним из фирменных секретов бренда Cinnabon. Если мы хотим, чтобы качество наших домашних булочек приблизилось к идеальному, приготовим клейковину самостоятельно. Можно просто добавить в тесто пшеничный глютен, но и клейковину приготовить несложно.
Берём 1 ложку муки и замешиваем тесто на 2 ложках воды. Получившийся комочек подставляем под струю воды и позволяем ей размывать его. Когда в руках останется рыхлое подобие тряпочки, обладающее клейкими свойствами, считаем, что искомая клейковина у нас в руках. Вводим его в тесто для синабонов вместе с мукой.
Классический рецепт Синабонов с глазурью и корицей
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука высших сортов – ½ кг;
- сухие дрожжи – 1½ ч. л;
- 230 мл молока;
- ½ пачки сливочного масла;
- свекловичный – 100 г;
- 2 яйца;
- сахар;
- соль – ½ ч. л;
- вода – 60 мл.
Начинка:
- масло, ½ пачки;
- тростниковый сахар – 1 ст;
- 2 ст. л. порошка корицы.
Глазурь:
- сыр сливочный – 100 г («Филадельфия» или «Альметте», или «Маскарпоне»);
- масло – ½ пачки;
- 200 г сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Масло для начинки и глазури надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело приобрести мягкую консистенцию. Для этой же цели держим в тепле и сыр сливочный.
- Готовим тесто. Молоко подогреваем, всыпаем в него сначала соль, затем сахар, а потом дрожжи. Порядок имеет значение. Хорошенько размешав, ставим в тёплое местечко.
- Масло для теста растапливаем, даём остыть. Отдельно взбиваем яйца. Они обязаны быть комнатной температуры.
- Берём миску, наливаем в неё воду, вмешиваем взбитые яйца, затем вливаем молочную смесь, в последнюю очередь – масло. Перемешиваем, и в это время всыпаем муку.
- Тесто вымешиваем тщательно, оно обязано быть мягким. Поначалу оно липнет к рукам, и месить надо, пока оно не перестанет быть липким. Скатываем его в колобок и отправляем подходить на 1 час
- Когда заданное время пройдёт, раскатываем пласт прямоугольной формы 40 х 60 см, толщиной в ½ см.
- Накладываем на пласт теста начинку, отступив от краёв. Сначала щедро размазываем ровным слоем масло, затем посыпаем сахаром, а потом корицей.
Совет: экономить на масле не полагается, даже в целях уменьшения количества калорий. Эффект будет незначительным, а качество булочек существенно снизится.
- Сворачиваем рулет, прижимая поплотнее, в нём должно быть 5 витков. Края защипываем, чтобы начинка не вздумала вылезать. Берём струну и разрезаем рулет на одинаковые кружочки толщиной в 4 см. Если вы выдерживали предписания, то должно получиться 16 кружочков. Разрезать ножом лучше не пробовать, потому что всё сомнёте. Разве что у вас исключительно острый нож.
- Противень застилаем пергаментом, промасливаем его и выкладываем «улитки», чтобы между ними были зазоры в 2-3 см. Расстаиваем булочки около 1 часа.
- Греем духовой шкаф до 155°С. Если он с обдувом, то печь надо всего 15 минут.
- Готовим глазурь. Смешиваем масло с сыром, взбиваем с сахарной пудрой. Получится вид густоватого соуса.
- Когда вынутые из духовки булочки станут тёплыми, поливаем их соусом. Ждать, пока остынут совсем, не надо. Но если начнёте поливать слишком горячие, то весь пышный соус растает и стечёт вниз.
Булочки Синнабон с шоколадом: рецепт с фото
Сегодня секретный рецепт приготовления мягких, маслянистых, божественно сладких булочек со вкусом и ароматом корицы раскрыт. Теперь все желающие могут приготовить такую чудо-выпечку в домашних условиях. Но как быть тем, кто совершенно не воспринимает корицу? Ответ просто — заменить ее каким-либо другим вкусным компонентом. К примеру, черным шоколадом!
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная — 2 ст
- сахар — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мягкое сливочное масло — 7 ст.л.
- молоко — 200 мл
- яйцо — 1 шт
- сахар коричневый — 50 г
- шоколад черный — 300 г
- сыр Маскарпоне — 200 г
- пудра сахарная — 100 г
Пошаговая инструкция
- В глубокой миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. В сухие компоненты вводим яйцо и 150 мл молока. Замешиваем густое не липкое тесто. Раскатываем тонкий пласт длинной в 30 см, шириной — 40 см.
- Размягчаем до комнатной температуры половину сливочного масла, шоколад трем на крупную терку. Пласт теста смазываем маслом, равномерно посыпаем коричневым сахаром и шоколадной стружкой.
- Сворачиваем аккуратный ролл, разрезаем его на 12 ровных частей. Керамический или стеклянный противень смазываем оставшимся маслом, внутрь укладываем булочки Синнабон. Отправляем их в духовку, разогретую до 180с, на 20 минут.
- С помощью блендера взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и оставшейся порцией молока. Сладкой сырной глазурью поливаем горячие булочки, сразу достав их из духовки.
Виды
Вариантов приготовления булочек огромное количество. Есть несколько базовых рецептов, отталкиваясь от которых, хозяюшки и именитые повара создают необъятное разнообразие выпечки. Но самыми популярными до сих пор остаются булочки с корицей Синнабон, появившиеся на свет еще в 1985 году, благодаря отцу и сыну Ричу и Грегу Комену. Совместно с кулинарным экспертом Джерилин Брюссо, они работали над созданием идеальных булочек с корицей, и у них это получилось.
Но выпечка с добавлением этой пряности вкусна в любом исполнении. Готовят ее с разными начинками и без, используют многочисленные варианты. Из такого разнообразия рецептов, каждый обязательно найдет для себя наиболее подходящий.
Предлагаем вашему вниманию простые пошаговые рецепты булочек.
Булочки без вреда для здоровья
Данное хлебобулочное изделие обладает высокой калорийностью, отсюда вывод: употреблять булочки в неограниченных количествах – нанести вред здоровью.
Чтобы лакомство не отразилось на фигуре, в день можно употреблять не более 100-120 граммов булочек. При этом желательно сократить в своем рационе количество других хлебобулочных изделий (хлеб, макароны и т.д.). Кроме того, следует учитывать, что калорийность булочки с повидлом намного ниже, чем калорийность булочки с корицей. То есть, сколько калорий в булочке, а значит и какое количество продукта можно съесть, зависит от его начинки.
На период похудения от булочек желательно вовсе отказаться. Дело в том, что этот продукт богат углеводами и жирами, но при этом практически не содержит белка, что способствует увеличению жировой массы, а не мышечной.
А вот тем, кто страдает от недостатка в рационе жиров растительного и животного происхождения, микроэлементов и витаминов, а также людям со скудным питанием сдобные булочки окажутся полезными. Большое значение имеет и начинка продукта. Например, творог содержит незаменимые аминокислоты и молочнокислые бактерии, богат кальцием и фосфором. Поэтому булочкой с творогом могут себя побаловать беременные женщины, дети, люди, страдающие остеопорозом, нарушениями в работе нервной системы.
Противопоказаниями к употреблению калорийных сдобных булочек являются: сахарный диабет, острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, некоторые болезни почек, атеросклероз выраженной формы, инсульт и инфаркт миокарда.
Почти все булочки являются сдобными. В своем составе они содержат муку, дрожжи, масло, сахар, яйца, а в некоторых случаях и молоко. По стандарту количество сахара и жиров растительного происхождения в булочке должно составлять не менее 7-8%.
Таким составом объясняется высокая калорийность сдобных булочек. В среднем она составляет 295 килокалорий на 100 граммов продукта. Если для приготовления булочки используется мука высшего сорта, то калорийность изделия может достигать 340 ккал на 100 граммов продукта.
Сколько калорий в булочке зависит и от ее начинки – об этом мы упоминали выше. Так, калорийность булочки с маком – одной из самых популярных среди детей и взрослых булочки – составляет 292-300 ккал на 100 граммов продукта. Нередко эти изделия подают на завтрак со сливочным маслом. Необходимо помнить, что рассчитывая калорийность такого завтрака, следует учитывать не только калорийность булочки с маком, но и калорийность сливочного масла.
Калорийность булочки с повидлом несколько ниже – 245 ккал на 100 граммов продукта. Но правило о том, что в день можно употреблять не более 100-120 граммов этих хлебобулочных изделий остается неизменным.
Калорийность булочки с корицей составляет 347 ккал на 100 граммов продукта. Пожалуй, это самые высококалорийные булочки. Поэтому баловать себя ими желательно как можно реже. А тем, кто находится на диете, на время следует вовсе отказаться от этой сладости.
Булочки с корицей и с сахаром — излюбленный десерт большинства сладкоежек, что совсем неудивительно, ведь такая выпечка получается очень ароматной, воздушной и вкусной. В этой статье расскажем, как приготовить изумительные булочки в домашних условиях, приведем пошаговые рецепты и поговорим о калорийности такой выпечки.
Запретный плод, который слишком сладок
Обидно, конечно, но вполне понятно, что рецепт булочки «Синабон» держится в секрете, так как официально запатентован. Но в домашних условиях можно приготовить сдобные рулеты со сливочным сыром, которые будут не хуже оригинальных. Существует главный секрет фирменных французский булочек — это использование муки с высоким содержанием клейковины. Дома можно добавлять в тесто пшеничный глютен. С таким бонусом выпечка получит дополнительную пышность. Но если вы хотите удивить домашних партией свежих булочек, то мало просто добиться пышности. Тут нужен томный аромат корицы, нежная сливочная глазурь. Для идеального результата на кухне придется провести не менее трех часов, но такие булочки точно не залежатся долго.
Сколько калорий в Cиннабоне?
Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным животным жирам), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки (3) . Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.
Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим биг-макам из Макдоналдса.
Хотите быстро потолстеть?
Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.
Булочки улитки с корицей без яиц
Булочки с корицей без дрожжей готовятся на молоке и придутся по нраву тем, кто следит за своей фигурой. Это простой и быстрый в приготовлении вариант выпечки, которую можно испечь минут за 40.
Для теста:
- 240 г муки;
- по 2 большие ложки сахара и разрыхлителя;
- ч.л. соли;
- 180 мл молока;
- ¼ пачки слив.масла;
Для начинки:
- стакан сахара;
- 3 ч.л. корицы;
- ¼ пачки слив. масла;
- щепотка соли;
Для глазури:
- 60 г сах. пудры;
- ¼ ч.л. экстракта ванили;
- 4 ст.л. жирных сливок.
Как приготовить:
- Начинка. Перемешать корицу, сахар и масло. Замесить до появления рассыпчатой массы. Половину начинки разместить на противне с фольгой.
- Тесто. В муку засыпать сахар, соль, разрыхлитель. Масло растопить и добавить в муку. Приготовить тесто, добавив теплое молоко.
- Раскатать пласт в 0,7 см, распределить начинку и закрутить рулет. Вырезать булочки и разместить их на противне.
- Нагреть духовку до 200°С. Выпекать 20-25 минут. В горячем виде выпечку залить помадкой, из сахарной пудры, и сливок.
Легко такие булочки с корицей пекутся в мультиварке, которая используется вместо духовки. Готовятся они в режиме «выпечка», а время зависит от мощности прибора. Также можно готовить подобную выпечку в хлебопечке.
Сколько калорий в Cиннабоне?
Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным животным жирам), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки (3) . Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.
Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим биг-макам из Макдоналдса.
Хотите быстро потолстеть?
Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.
Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.