Рейтинг лучших сиропов для кофе

Содержание

Кофе с кленовым сиропом для правильной диабет диеты

Кофе с кленовым сиропом

4 (80%) проголосовало 1

Вы бывали в Канаде? Поговаривают, что в этой стране производят самый вкусный кленовый сироп. За рубежом его принято подавать на завтрак вместе с вафлями или блинчиками. Вкуснота!

1.3ХЕ

Не пытайтесь терроризировать наши клены, поскольку настоящий сироп изготавливается из сока, который выделяют только три вида кленовых деревьев: красный, черный и сахарный. Нектар собирают с конца февраля и до середины апреля.

Нельзя сказать, что купить кленовый сироп у нас в магазинах нереально. Однако я на своем опыте убедился, что чем тратить уйму времени на бесполезную беготню, лучше заранее сделать заказ в интернет магазине.

Скажу сразу, хоть его и называют «кленовым даром» за оздоравливающий эффект, который сироп оказывает на клетки печени, в нем все же слишком много сахара (66%).

Диабетик, будь начеку! Добавляй в блюда совсем немного кленового сиропа (для вкуса), ни в коем случае не трескай его в чистом виде.

Сегодня мы приготовим кофейный напиток с древесными нотками настоящего кленового сиропа. Вы удивитесь, какой необыкновенный кофе получится на выходе. Поехали. О пользе и вреде кофе здесь.

Приготовление кофе :

  1. Сварите кофе (желательно без кофеина) по своему любимому рецепту.
  2. Смешайте с половинкой стакана обезжиренного молока и столовой ложкой кленового сиропа.
  3. Отправьте напиток подогреться в микроволновую печь где-то на 1 минуту.

Готово. Пить кофе желательно в теплом виде.

Приятного аппетита! Помните, блюда с кленовым сиропом, как и с любыми другими сладкими продуктами, должны быть на вашем столе приятной редкостью. Не частите!

Кушайте на здоровье, считайте углеводы!

Количество порций: 2

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 66 Белки – 2 г Жиры – 0 г Углеводы – 13 г Клетчатка – 0 г

Натрий – 53 мг

diabetdieta.ru

Какие сиропы добавляют в кофе

Традиция добавлять сироп в кофе и коктейли на его основе появилась во второй половине ХХ века, в американских и европейских кофейнях. Сначала ими украшали сложные напитки – латте, кофе с мороженным —  а затем стали вливать сладкую, тягучую добавку в эспрессо.

Все сиропы можно разделить на несколько основных вкусовых групп.

  • С привкусом фруктов и ягод (банановый, клубничный, малиновый, яблочный)
  • С привкусом десертов (имбирный кекс, тирамису, шоколад)
  • С привкусом орехов (миндаль, орех макадамия)
  • С привкусом пряностей (ваниль, корица)

Среди сиропов есть свои лидеры, которые безусловно популярны в качестве топпингов. Познакомимся с чемпионами спроса.

Ореховый

Частый гость в сладких коктейлях, он снижает приторность и усиливает кофейную ноту.

В натуральный эспрессо его используют для того, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.

Ореховый аромат отлично сочетается с южноамериканскими смесями зерен и чистой арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, характерную для этих сортов.

Этапы приготовления

  1. Лед
  2. Порция крепкого эспрессо или кофе по-турецки (50 миллиграмм)
  3. 1 столовая ложка орехового сиропа

Если под рукой есть шейкер, положите в него лед, влейте кофе, затем сироп, взбейте состав. Можно обойтись и без шейкера, смешав мелко наколотый лед и другие ингредиенты.

Такой холодный коктейль отлично взбодрит жарким летним утром.

Карамельный

Обладает нежным вкусом с легкими сливочными нотками, поэтому его часто берут для смягчения крепкого напитка, а также в качестве топпинга к кофейным коктейлям.

Вкус карамели является классической добавкой для кофе с молоком, капучино и эспрессо из чистой арабики, а также для кофе с фруктовым соком.

Как приготовить?

  1. Порция эспрессо или кофе по-восточному – 50 мл
  2. Карамельный сироп – 2 чайных ложки
  3. Свежевыжатый сок из одного апельсина

Сварить напиток по любимому рецепту, в чашку добавить карамельный сироп, размешать и влить апельсиновый сок. Подавать с горячими круассанами или свежими кексами. Хороший вариант для утренней трапезы.

Ванильный

Очень нравится сладкоежкам. Он имеет нежный, тонкий букет и ярко выраженную сладость. Он хорошо смягчает крепость и горчинку кофе, мягко сохраняя вкус. Поэтому его сочетают с крепкими и горькими сортами зерен. Аромат ванили маскирует яркую кислинку, так что и с арабикой он гармонирует отлично.

Благодаря деликатному привкусу, топпинг хорошо дополняет кофе с молоком и мороженым.

Способ приготовления

  1. Кофе по-турецки – 80 мл
  2. Холодное молоко – 4 столовых ложки
  3. Ванильный сироп – 4 столовых ложки

Сварить порцию кофе и дать ему остыть. В высокий бокал или чашку налить сироп, молоко, а затем тонкой струйкой – охлажденный кофе. Пить можно через соломинку.

Шоколадный

Шоколад – это лучший друг кофе, они образуют гармоничное сочетание. Поэтому шоколадный сироп добавляют для того, чтобы глубже раскрыть букет натурального напитка или придать новую выразительность кофейным коктейлям. Шоколадный аромат часто сопровождает рецепты кофе с коньяком, ликером или другим крепким алкоголем.

Как приготовить?

  1. Кофе по-восточному – 100 мл
  2. Молоко – 50 мл
  3. Шоколадный сироп – 4 столовые ложки
  4. Мороженое (пломбир) – 2 столовые ложки

Сварите кофе, подогрейте молоко. Налейте их в чашку или стакан вместе с сиропом. Сверху выложите мороженое.

Известные марки сиропов для кофе

Monin – французская компания, самый известный производитель на российском рынке. Фирма со столетней историей предлагает покупателям широкий ассортимент ингредиентов для горячих и холодных напитков. В линейке представлены сиропы без содержания сахара, а также с нулевой калорийностью. К премиальным сортам относятся органические продукты, сделанные на основе экологически чистого сырья без добавок и консервантов. Компания была трижды награждена престижной премией Allegra за вклад в развитие кофейной индустрии.

Teisseire – компания основана в 1720 году во Франции. Старейший производитель Европы известен своим нестандартным подходом к созданию рецептуры. Фирма тщательно следит за качеством сырья, добиваясь идеального баланса между сахарозой и глюкозой, благодаря чему сиропы долго хранятся и не кристаллизуются. В производстве используется вода из горных источников, расположенных в непосредственной близости от французских Альп. Среди продуктов компании можно найти такие интересные вкусы, как гренадин, мохито и эдельвейс.

Giffard – производитель находится в городе Анже, расположенном в старейшем сельскохозяйственном регионе Франции. Основа для сиропов – очищенный свекольный сахар. Ароматические экстракты получают и свежесобранных фруктов, ягод и растений. В производство идет только чистая сахароза в естественных пропорциях. Компания выпускает 16 видов сиропов, предназначенных специально для горячих напитков. Кроме классических сортов, в линейке представлены концентраты со вкусом макадамии, пряников и каштана.

Компания Барлайн Клаб (Barline.Club) специализируется на производстве и реализации вкуснейших сиропов для приготовления кофе, коктейлей, лимонадов, напитков, десертов, смузи и разнообразных блюд в барах, ресторанах и кондитерских.

Компания работает на рынке с 2000 года, за 16 лет мы завоевали доверие сотен россиян. И все потому что до сих пор опираемся на стандарты качества, принятые во времена отсутствия на рынке всяческих усилителей вкуса и пищевых добавок.

Автор статьи:Диана Кольцова
бариста и кофеман в одном лице

Мировые производители сиропов

Ассортимент довольно различный, но самую большую востребованность заимели сиропы забугорных производителей. Географическое приемущество принадлежит Франции.

Французская организация, которая существует на рынке уже более века. Известна тем, что выпускает роскошное обилие продукции. Не считая стандартных вкусов, в списке имеются сиропы со вкусом кокосового молока, разных узнаваемых ликеров, экзотичных фруктов. Упаковывается в литровую бутылку, исходная цена за какую составляет от 400 рублей.

Французский производитель, начавший свое дело еще в дальнем 18 веке. Перечень довольно разнообразен, тут можно повстречать и классические варианты, и экзотичные, к примеру, ванильный каштан. Фасуют различными объемами, начиная с 250 мл. Исходная стоимость варьирует в границах 190-210 рублей. За 1 литр французского сиропа придется дать порядка 550 рублей.

Южноамериканский производитель, отличающийся от других схожих – оригинальностью упаковки (470 мл), серией порционных добавок, рассчитанных на 1 чашечку. В особенности сироп оценят те, кто смотрит за фигурой, так как на 100 мл приходится всего только 25 калорий.

Производитель –Франция. Особенность это линеек сиропов заключается в завышенной концентрации сахара. В ассортименте насчитывается порядка 60 вкусов – в большинстве фруктовые, но можно повстречать и другие, к примеру, ореховые, шоколадные. Стоимость за 1 литр бутылки составит 590 рублей.

Рецепты кофе с сиропом

В домашних условиях можно приготовить для кофе сироп, который подойдет ко многим другим блюдам, от пропитки коржей для торта, до декора ванильного мороженого.

Ароматный натуральный ванильный сироп можно приготовить дома, важно только найти натуральный ванильный стручок. Приобрести такую пряность можно в специальных магазинах со специями или кондитерских лавках. На указанную ниже порцию потребуется всего 1 стручок

На указанную ниже порцию потребуется всего 1 стручок.

  • всыпать сахар в кастрюлю и вылить воду в соотношении 1:1,5;
  • оставить растворятся на медленном огне без кипячения;
  • аккуратно разделить стручок на половинку и соскоблить внутреннюю часть ножом;
  • когда сахар растворится, в кастрюлю добавляют ваниль, выключают огонь и ждут остывания.

Хранят сироп в холодильнике в герметичной емкости около 2-3 недель.

Чтобы сделать настоящий карамельный сироп, которым позже можно декорировать самые разные десерты и, конечно же, добавлять в кофе, необходимо научиться правильно плавить сахар. Стандартный набор продуктов следующий:

  • 2 г ванили;
  • 400 г коричневого сахара;
  • 600-650 мл воды.

Лучше готовить блюдо в керамической емкости, в ней оно не пригорит. Для начала в кастрюлю высыпают 300 г сахара и на малом огне плавят его до коричневого цвета. Когда он разойдется, в емкость выливают воду и высыпают оставшуюся часть сахара, прогревают еще 10-15 минут.

Когда жидкость станет однородной, снимают кастрюлю с огня, дают продукту остыть до 40 градусов, добавляют ваниль. В течение 1-2 часов готовый продукт настаивается и остывает.

Позже его выливают в бутылку и хранят в холодильнике. Делать сразу большую порцию необязательно. Для первого раза можно взять половину всех ингредиентов.

Дома можно приготовить вкусные сиропы из любых ягод и фруктов. Технология аналогична предыдущим. Здесь лишь воду заменяют ягодным или фруктовым соком. Сироп, домашний он или магазинный – вещь почти универсальная.

Его используют для кофе, чая, коктейля, выпечки, мороженого, декора. Чем гуще сироп, тем он слаще, а значит, его концентрация в готовом блюде может быть уменьшена и наоборот. Продукт это очень калорийный, поэтому те, кто следит за фигурой или сидит на диете, употребляют его редко или вовсе отказываются.

Кубинский кофе с шоколадным сиропом

  • 10 мл шоколадного или миндального сиропа;
  • кофе молотый – 2 чайные ложки.

Налейте сироп в кофейную чашку. Сварите кофе в турке или кофеварке. Свежеприготовленный черный кофе налейте в чашку, где сироп и перемешайте.

Холодный кофе латте с ванильным сиропом

  • 1 бокал холодного латте;
  • молоко – 80 мл;
  • ванильный сироп – 20 мл;
  • 2 кубика льда.

Приготовьте кофе латте, после чего охладите его. Размешайте холодный латте с ванильным сиропом. В пустой бокал киньте лед, налейте туда охлажденное молоко и латте с сиропом. Все аккуратно размешайте.

Кофе с молоком и сиропом

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 15 мл сиропа;
  • молоко – по вкусу.

Сварите кофе в турке, процедите и добавьте сироп. Взбейте молоко до состояния однородной пены. Налейте вспененное молоко в чашку с кофе и сиропом.

Кофе с карамельным сиропом

  • 1 чашка черного кофе;
  • 5 стакана апельсинового сока;
  • 40 мл. карамельного сиропа.

Сварите черный кофе в турке и перелейте в бокал, предварительно его процедив. Добавьте апельсиновый сок и карамельный сироп. Все перемешать.

Кофе с мороженным и шоколадным сиропом

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 200 мл. холодного молока;
  • 60 грамм сливочного мороженого;
  • шоколадный сироп – 25 мл;
  • взбитые сливки — 50 грамм;
  • шоколад – по вкусу.
  • 3 кубика льда.

Приготовьте 1 чашку кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки, сварите кофе в турке. Сначала с помощью блендера измельчите лед. Потом добавьте в блендер кофе, мороженное, сироп, молоко и взбивайте все в течение 2 минут. Взбитую смесь перелить в высокий бокал, сверху выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Растворимый кофе с корицей и сиропом

  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 200 мл. холодного молока;
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
  • корица – по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 2 кубика льда.

Поместите в блендер кофе, молоко, шоколадный сироп, сахар. Все взбить до однородной массы и перелить в высокий бокал. Сверху присыпать молотой корицей.

Все рецепты кофе с сиропом достаточно просты. Вместо шоколадного, миндального, карамельного сиропа и ванильного сиропа можно использовать и другие, но при этом есть некоторые нюансы при добавлении сиропа в кофе, которые вы можете узнать здесь.

Ореховый топпинг


Данный топпинг позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.

Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.


Напиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром

Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.

Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).

Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом

Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:

  • порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
  • 3-5 кубика льда;
  • столовую ложку орехового топпинга.


Прекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.

Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.

Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.

Рецептура топпингов сложнее, чем у сиропов

В основе действительно будет обычный состав, но дальше технологии сделают его той самой «вершиной» десерта:

  • Дополнительное сгущение значительно повышает вязкость, в результате чего основа становится тягучей, балансируя на грани жидкости и желе;
  • Добавляются ингредиенты, задающие основной вкус – шоколад, фруктово-ягодные мотивы, цукаты и т.д.;
  • За счет тонких добавок возникают оттенки не только вкуса, но и запаха.

Технологические сложности до недавнего времени задавали объём ёмкостей, производители предпочитали фасовать топпинг в большие бутыли, что было неудобно для розничных покупателей. Производитель Royal Cane нашел решение, без удорожания уменьшив объём бутылки до 0,5 литра. Разумный компромисс между частным потреблением и возможностью примерно за одинаковые деньги приобрести целую коллекцию вкусов и ароматов.

Естественно, мало кто откажется от удовольствия украсить мороженое, кондитерские изделия или фрукты, всё зависит от вкусовых предпочтений. Тем более, что топпинги хорошо гармонируют в сложных сочетаниях, так что несколько вкусов можно назвать отличным поводом поэкспериментировать и удивить гостей.

Какие сиропы применяют для готовки сладкого напитка?

По традиции в кофейнях Европы, Америки сироп начали добавлять в кофе еще в двадцатом веке. Вначале сладкие добавки использовали, как топпинг для украшения напитка, а потом его попросту стали добавлять в эспрессо и другие виды кофе. Потому что этот вкус сладкого питья пришелся по-нраву многим посетителям кафе.

Как правило, сиропы делят на несколько видов:

  1. Сиропы со вкусами различных фруктов, ягод (малиновый, абрикосовый, банановый, клубничный);
  2. Сиропы со вкусом ароматных десертов (шоколадный, имбирный кекс, тирамису и т.д.);
  3. Сиропы со вкусом специй, пряностей (корица, ваниль);
  4. Сиропы со вкусом всевозможных орехов (миндальный, грецкий и т.п.)

При приготовлении напитка следует учитывать — какой сироп подходит к одному или другому виду кофе

Если не обращать на это внимание, то вкус напитка может быть, мягко говоря — плохим

Для горького и крепкого эспрессо идеально подойдет сироп, приготовленный с различными ореховыми добавками. Кофе по-турецки, который готовят на песке, прекрасно сочетается с шоколадным насыщенным сиропом. Для латте, капучино подойдет карамельный сироп, неплохо с такими видами напитка еще сочетаются сиропы с ванилью. Напиток, приготовленный из кофезерен арабики, робусты, гармонирует с сиропом из ягод, фруктов.

Рейтинг лучших сиропов для кофе российских производителей, по отзывам покупателей

Если для вас приготовление кофейного напитка на основе сиропа в новинку, и вы даже не знаете, на какой продукции остановить свой выбор, то имеет смысл ознакомиться с мнением бывалых кофеманов. Найти реальные отзывы можно на таких ресурсах, как Отзовик и Озон, на основе которых и составлен наш рейтинг лучших топпингов для кофе.

ProffSyrup «Карамель»

Цена – 650 руб. за 1 л

Карамельный кофе – что может быть лучше? А ведь с таким сиропом приготовить его сможет не только профессиональный бариста, но и простой любитель. В меру мягкий, насыщенный и тягучий сироп подходит не только для кофе, но и для любых других напитков, мороженного и десертов. Этот топпинг получил широкое применение в меню кондитерских и кофеен.

При этом продукция может похвастаться практически безупречным составом, не содержит ГМО и синтетических добавок. И даже ароматизаторы с красителями здесь натуральные.

Мне нравитсяНе нравится

хороший, вкусный сироп – не приторный и очень ароматный;
большой объем топпинга;
экономичный расход.

жидковат;
не хватает сладости;
иногда остается характерное послевкусие жженной карамели;
дороговато.

ProffSyrup «Ирландский крем»

Цена – 1560 руб. за 1 л

Если вам не по карману предыдущая позиция, то эта имеет все шансы показаться золотой, хотя нельзя сказать, что она намного лучше. И та, и эта российского производства, только у «Ирландского крема» минимальный объем 0,25 л, которого явно не хватит на долго.

В целом же, продукция весьма достойная, особенно если учесть ее натуральный состав, отсутствие ГМО и других потенциально небезопасных примесей, а также универсальность и довольно неплохие вкусовые качества.

Мне нравитсяНе нравится

очень вкусный и довольно густой сироп без излишней приторности;
неплохой состав и соответствующий ему срок действия;
топпинг подходит не только для бара, но и для кулинарии.

сироп быстро расходуется;
высоченный ценник;
и все-таки химия во вкусе и послевкусии продукта.

Пензенский кленовый сироп

Цена – 944 руб. за 1 л

Да, друзья, сегодня вовсе не обязательно ехать в Канаду, чтобы продегустировать знаменитый кленовый сироп, ведь он есть и в России, причем вполне приличного качества. Объем бутылочки, конечно, небольшой – всего лишь 200 мл, зато оптимальная консистенция здорово сокращает расход.

Приятно удивляет и многогранность сиропа в кулинарии, ведь в отличие от двух предыдущих позиций, которые позиционируются исключительно как добавка к сладкому, кленовая продукция широко используется практически во всех блюдах.

Мне нравится1Не нравится

хорошие вкусовые качества сиропа со свойственной продукции спецификой – неподготовленному дегустатору может не понравиться;
хороший состав без ГМО и других вредных добавок.

мало похож на классический канадский;
маленькая неудобная в применении бутылочка;
довольно дорогой продукт.

Финиковый BeFresh, натуральный без сахара

Цена – 1733 руб. за 1 л

Еще более дорогой сироп российского производства из эмиратского сырья, приготовленный на основе фиников. Вкусно неимоверно, а самое главное – совершено безвредно, и где-то даже полезно, поскольку сироп содержит только натуральные компоненты, без агрессивной химии и синтетических заменителей, откуда и цена.

Мне нравитсяНе нравится

вкусный, в меру сладкий сироп, не вязнущий на зубах;
можно использовать как заменитель сахара в различных блюдах, напитках и соусах;
разумное употребление позволяет сделать расход более экономным.

для изготовления используется сырье финиковой пальмы, а вовсе не финики, что является довольно грубым нарушением;
не самая практичная пластиковая упаковка;
очень дорогая продукция в малых объемах.

ProffSyrup «Лесной орех»

Цена – 1560 руб. за 1 л

А это вообще классика, ведь сегодня ореховый кофе с сиропом предлагается чуть ли не в любом ларьке. Между тем, приготовить по-настоящему вкусный и ароматный кофе запросто можно своими силами, используя такой вот натуральный сироп без вредных компонентов.

Есть только одно «но» – бутылочка с малым объемом на 250 мл, которой, конечно же, надолго не хватит.

Мне нравится1Не нравится1

вкуснейший сироп с тонким ореховым ароматом;
не приторный и безопасный;
интенсивный аромат лесных орехов.

не хватает сладости (хотя это для кого-то, скорее, плюс);
слишком светлый и жидкий;
неудобная тара;
явно завышенный ценник.

Рейтинг самых фаворитных кофейных сиропов

Амаретто. Этот сироп заслуженно расположился на верхушке кофейного топа. Легкий абрикосовый вкус с нотами горького миндаля делают кофейный напиток необычным и, по настоящему, великодушным.

Кокос. Кокосовый сироп делает даже самый горьковатый кофе более мягеньким и приятным. Кофе с кокосом очень ласковый и малость тропический.

Ваниль. Кофе с ванилью — фактически классика современного кофейного искусства. Сладковатый вкус ванили делает напиток легким и оставляет приятное послевкусие.

Карамель. Этот сироп добавляют в кофе очень издавна. Сироп присваивает напитку сладкий, сливочный привкус, нейтрализуя кислоту и горечь кофейных зернышек.

Миндаль. Миндальный концентрат очень специфичный, с чуть уловимыми горькими нотами. Этот наполнитель сделает хоть какой кофе неповторимым и аристократичным.

Орешек. Кандидатура для тех, кто не любит вкус миндаля. Глубочайший и насыщенный ореховый вкус перемежается с легкими фруктовыми нотами, потому этот сироп «украсит», как взрослый, так и детский кофейный напиток.

Шоколад. Шоколадный сироп добавляют не только лишь в кофе, да и в чай, также в спиртные коктейли. Вкус шоколада оплетает и греет, потому сироп в особенности популярен в холодное время года. Ирландский. Этот наполнитель густой и тягучий, смягчающий горечь натурального кофе. Главные ноты сиропа — ваниль и карамель, потому он делает напиток более ласковым и приятным.

Кленовый. Кленовый концентрат обладает немного сладковатым, легким привкусом. Он органично дополняет эспрессо, капучино и латте. Мята. Довольно экстравагантное сочетание кофе и мяты предпочитают те, для кого кофепитие — типичный обряд. Мята отлично тонизирует и расслабляет.

Вишня. Сладковато-фруктовый вкус вишни отлично дополняет кофе, делая его реальным лакомством для сладкоежек. Этот сироп немного окрашивает кофейный напиток в приятный, красный цвет.

Имбирь. Кофе с имбирным сиропом — последняя новинка в кофейном искусстве, потому имбирь только набирает популярность посреди кофеманов. Вкус имбиря немного терпкий и равномерно сладкий, потому он импонирует любителям «золотой середины» во всем.

Не считая этих сиропов, в кофе можно добавлять Гренадин, Клубнику, Клюкву, Каштан, Корицу и другие. Вкус каждого человека индивидуален, потому вы без усилий можете избрать свое безупречное дополнение к возлюбленного напитку.

Если вы желаете приготовить кофе с сиропом без помощи других, направьте внимание, что для получения благоуханного напитка довольно добавить менее 1 чайной ложки сиропа — для эспрессо, и менее 3-4 чайных ложек — для американо, капучино либо латте. Сиропы для кофе: где приобрести, какой лучше – Monin либо Вarline, вкусы и рецепты

Сиропы для кофе: где приобрести, какой лучше – Monin либо Вarline, вкусы и рецепты.

Кофе – божественный напиток с миллиардной армией поклонников. Традиционные рецепты его изготовления практически не меняются столетиями. Но посреди любителей кофейных напитков есть не только лишь консерваторы и приверженцы древних традиций, да и новые поколения, которые обожают и стремятся экспериментировать, желая получать что-то новое. Так появились и получили распространение особые сиропы для кофе. Сладкие, придающие напитку необыкновенный вкус и запах, они появились в США, откуда распространились на Европу и другие части мира. Наша родина на данный момент переживает общее знакомство с такими добавками, и они нашим соотечественникам точно нравятся!

Сейчас таковой напиток доступен в большинстве кофеен, кафе и даже ресторанов. Люди все почаще получают добавки домой, чтоб услаждаться плодами необыкновенных тестов, когда заблагорассудится. Но чтоб не разочароваться, нужно выбирать и заказывать наилучшие сиропы, которые гарантированно подарят более броский, незабвенный вкус.

Не все вкусовые сиропы производятся одинаково

Существует много вкусовых сиропов, но не все они пригодны для добавления в кофе. Именно поэтому мы и решили объяснить, что вам подойдет.

Вкусовые сиропы обычно содержат простой сироп: например, сахар или его заменитель смешивается с водой, затем масса  нагревается для увеличения растворимости. После этого добавляются вкусовые наполнители. Финальная формула продукта и говорит о том, подходит ли он для добавления в кофе, в холодные напитки или для готовки.

Если вы решите самостоятельно поискать вкусовые сиропы, то вам нужно быть уверенным, что вы выберете правильный продукт.

Хорошо Плохо Проверьте этикетку
Сироп для добавления в кофе Сироп для коктейлей Сироп для готовки
Сироп из агавы Концентраты Десертный соус

Сиропы для добавления в кофе

Обычно такие продукты  разрабатываются специально для использования в напитках на основе кофе. Они содержат достаточное количество сахара или иного подсластителя, чтобы кофе стал сладким. При этом наблюдается баланс между вкусом сиропа и самого напитка .

Сироп из агавы (нектар агавы)

Сироп из агавы известен за нежную сладость и легкие карамельные нотки. Нектар растения  можно добавлять в напитки на основе кофе. Он дополнит вкус кофе сладостью, но не сделает его  невыносимо приторным.

Концентраты

Концентраты – это, по сути, вкусовые добавки, которые уже содержат кофеин. Их нельзя смешивать с кофе, иначе вкус окажется  слишком ярким, а человек будет испытывать нервозность.

Десертные соусы

Десертные соусы не так уж однозначны. Подборка соусов Ghirardelli, которая упоминалась в разделе с нашими рекомендациями,  подходит для добавления в напитки на основе кофе.

Замечание: не стоит путать сиропы-подсластители со вкусовыми сиропами. Это просто жидкие подсластители, которые добавляются в десерты и холодные напитки. Тем не менее ими можно подсластить кофе за неимением обычного сахара. Однако такие сиропы не сделают вкус более насыщенным и глубоким.

Правила приготовления и особенности употребления кофе с сиропом

Чтобы правильно сварить аперитив, соблюдают особую технологию.

Пропорции

Дозировка по рецепту: на каждые 50 мл основы используют 1 ч. л. (5 мл) добавки.

Пропорции ингредиентов по типу:

  1. Романо, ристретто — 2 мл.
  2. Эспрессо — 5 мл.
  3. Мокко, макиато — 5 мл.
  4. Американо — 10 мл.
  5. Капучино, раф — 15 мл.
  6. Латте, глясе, торре — 20 мл.
  7. Фраппе — 25 мл.

Для кофейных коктейлей пропорции увеличивают по рецепту: на каждые 250 мл используют 3-4 ч. л. сахарозаменителя.

Способы использования

Добавление смесей производят на разных этапах приготовления — при взбивании пенки, смешивании с водой, формировании слоев.

Сиропы от Moninи других производителей

Совсем недавно компания Монин отметила свой столетний юбилей существования. Во всем мире она известна огромным количеством наименований продукции. Помимо традиционных сиропов со вкусом ванили, шоколада и фруктов, в ее «послужном листе» есть сиропы, во вкусе которых четко прослеживается тропическая нотка. Есть и более интересные варианты – со вкусом кокосового молока. Также нельзя не сказать о сиропах со вкусом самых известных ликеров с мировым именем.

Продаются сиропы Monin в бутылках, объемом 1 литр. Цена стартует от 390 рублей. Примечательно, стоимость некоторых экзотических добавок превышает порог в 750 рублей.

Французская компания Teisseire начала свою работу еще в 18 веке. Их ассортимент представлен не только традиционными ягодными вкусами, но и достаточно необычными. Например, к ярким представителям данной группы добавок можно отнести сироп со вкусом ванильного каштана и кекса с бананом.

В продаже можно встретить сиропы в бутылках, объемом 250 мл и посуде, объемом в 1 л. Стоимость сиропа составляет 200 и 600 рублей соответственно.

Американская компания Delight выпускает сиропы в оригинальной упаковке, объем каждой составляет 470 мл. Также в продаже можно встретить порционные топпинги, объема которых хватает буквально на одну чашку кофе. Всем людям, которые сидят на диете, можно быть спокойными. Калорийность сиропа составляет всего лишь 27 ккал на 100 мл.

Сиропы Giffard французского производства отличаются высокой концентрацией сахара. Поэтому все они без исключения имеют густую и тягучую консистенцию. Вкусовая «палитра» представлена более, чем шестидесятью разновидностями. Как правило, большинство из них фруктовые. Но в ассортименте сиропов есть добавки и со вкусом ореха, шоколада, ванили.

Достаточно необычный вкус традиционному напитку придает сироп со вкусом черной смородины. Лучше всего добавку сочетать с выдержанным эспрессо. Примерная стоимость бутылки, объемом в 1 л, стартует от 600 рублей.

Пропорции добавления сиропа

Конечно, каждый человек вправе самостоятельно определять: сколько сиропа добавить в свой напиток. Но если вы никогда раньше не добавлял такой специфический ингредиент в свой утренний кофе, то для начала рекомендуем попробовать такие соотношения:

  • на 50 мл – 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося тягучей текстурой. Если же вам достался жидкий топпинг, то смело можете добавлять в кофе столовую ложку;
  • если вы сладкоежка, то можете увеличить порцию в два раза (особенно это относится к сиропам со вкусом ванили и шоколада). А вот с добавками, имеющими ликерные нотки, следует быть осторожнее.

Рекомендация: в том случае, если вы готовите кофейный коктейль с добавлением молока, льда и других составляющих, следует рассчитывать порцию сиропа, исходя из общего объема конечного продукта. К примеру, если вы готовите кофейный напиток с 100 мл кофе и 50 мл молочного продукта, то вам необходимо будет положить в чашку ровно 3 ч. л. густого сиропа.

Где можно приобрести сироп?

Если вы раньше не использовали добавку для своего утреннего кофе, то волноваться не стоит. Ведь целый ряд торговых точек имеет в своем ассортименте различные виды топпингов для кофе. К их числу относятся:

  1. Магазины, специализирующие на продаже алкогольных напитков. Как правило, в них есть отделы с сиропами. Ведь они используются не только для приготовления кофейных, но и алкогольных коктейлей.
  2. Большие супер- и гипермаркеты. Большое количество сиропов можно найти в одном из следующих отделов: готовые приправы, кондитерские изделия и соки.
  3. Немало разновидностей сиропа можно отыскать на различных сайтах и магазинах доставки продуктов.