Система “минус 60” екатерины миримановой

Диета минус 60: меню на неделю и рецепты ^

Мириманова уверена, что пища, съеденная до полудня, не прибавляет жировых накоплений. Поэтому, согласно методики Миримановой, от момента пробуждения и до 12 часов есть можно все, без ограничений. Даже тортики и конфеты. Исключением является молочный шоколад.

  • Завтрак обязателен, даже для тех, кто привык ограничиваться чашкой кофе и не в силах полноценно кушать в утренние часы. Придется к кофе добавить кусочек сыра или гренки. А спустя какое-то время позавтракать плотнее. Завтрак должен быть сытным, пропускать его нельзя.
  • В обед вступает в права принцип раздельного питания. Мясные и рыбные блюда нельзя сочетать с макаронами, хлебом и картофелем. В качестве гарнира могут быть овощи, рис, гречка. Если первое блюдо мясное, картофель не добавляется. Но он может присутствовать в постных овощных супах и рагу. Борщ или суп можно заправлять обезжиренной сметаной или майонезом. В качестве десерта, на обед (вместо сладостей) рекомендуются ягоды и фрукты.
  • Ужин. Тут многие могут столкнуться с первыми трудностями — после 18.00 прием пищи запрещен. Но это всего лишь новый режим питания, привычка не наедаться перед сном вырабатывается быстро, тем более что весь день питание было сытное. А для тех, кто привык поздно ложиться спать, разрешается за 3 часа до сна выпить нежирный кефир, йогурт, съесть фрукт.

Вечером можно приготовить мясо или рыбу, без гарнира. Если это овощи или крупы, то без мяса. Или только фрукты и кисломолочные продукты. Можно выбрать любой вариант, но что-то одно — смешивать продукты запрещается. Нельзя включать в вечернюю трапезу картофельные и бобовые блюда, макароны, тыкву, авокадо, грибы, сахар.

Меню «Минус 60» на 7 дней

Точного меню просто не может быть, и это радует

Важно придерживаться режима и помнить, что после полудня некоторые продукты есть нельзя, а разрешенные использовать в правильном сочетании

Завтрак

Завтрак быстро может стать любимой трапезой, так как ничем не ограничен. Однако, методика Миримановой «Минус 60» предупреждает, что порций все же следует придерживаться разумных. Можно выбрать любой вариант завтрака или придумать свой. Приведем несколько вкусных и полезных вариантов:

  • Молочная каша: овсяная, тыквенная, рисовая, манная или другая, со сливочным маслом, можно с медом или сахаром. Бутерброд с сыром, чай или кофе.
  • Порция жареного картофеля. Сладкий кофе.
  • Мясная или рыбная запеканка с картошкой или макаронами. Чай.
  • Блинчики с творожной или мясной начинкой или булочка с сосиской, фрукты и чай с печеньем или конфетами.
  • Творог со сметаной и кусочек торта. Чай, кофе.
  • Рулет из лаваша с любой начинкой, бутерброд с сыром, ветчиной или икрой. Компот, или чай.
  • Творожная запеканка или вареники, булочка с маслом, стакан кефира, йогурта или чай.

Обед

  • Главное правило — не использовать картофель и макароны в сочетании с мясом.
  • Разрешенные на обед фрукты: яблоки, авокадо, киви, цитрусовые, сливы и ананас.
  • Напитки: вода не газированная, кофе, чай, кисломолочные напитки, сухое красное вино и натуральные соки.

Для примера можно взять следующий вариант обеда:

  • Овощной борщ на мясном бульоне (без картошки), гречка с тушеной печенью или мясом, ржаные сухарики.
  • Овощное рагу с картофелем, но без мяса, помидоры, фаршированные сыром, кусочек ржаного хлеба.
  • Рыба запеченная, тушеные овощи, салат из вареной свеклы, заправленный сметаной.
  • Фаршированный мясом болгарский перец и салат из свежих овощей.
  • Макароны с сыром и овощной салат и яйцо.
  • Запеченная в духовке курица и салат с овощами и сыром.
  • Постный борщ с картофелем, рулетики с сыром из баклажан, или вегетарианский плов, ржаной хлеб.

Ужин

Ужин должен быть монокомпонентным.Если мясо, то без гарнира. Овощи также отдельно. Предпочтительнее на ужин съедать белковое блюдо, которое надолго дает чувство сытости. А овощи или супы, напротив, могут стать причиной вечернего голода.

Варианты ужина:

  • Вареная говядина, курица или баранина.
  • Заливное из мяса, креветок или рыбы.
  • Запеченная в духовке курочка или рыба.
  • Овощное рагу с картофелем или рис с овощами.
  • Рыбные или мясные котлеты.
  • Шашлык из рыбы.
  • Любые блюда из творога и кисломолочные продукты.

Женщины, которые хоть раз сидели на диете, знают, что самое сложное при этом – мысли о еде. Постоянно хочется кушать, и вот вы уже тайком крадетесь к холодильнику, чтобы отщипнуть кусочек сыра или колбаски. Уговариваете себя, что одно яблочко не повредит. Одна конфетка, другая, – и вся диета насмарку. Начинается поиск новой методики, и опять срывы. Знакомая ситуация? Есть выход – диета Миримановой. Она поможет жить без чувства голода, похудеть с комфортом. Можно есть любимые продукты, и при этом снижать вес

Важно соблюдать определенные правила

Меню на каждый день по системе диеты Минус 60

Завтрак:

Во время завтрака вам разрешено абсолютно всё. Нет никаких ограничений. Готовьте те блюда, которые хотите. Только помните о количестве соли и сахара. Других запретов здесь нет. Хороший завтрак предотвратит возможность появления голодной боли, и вам не составит труда оставаться в тонусе до конца дня.

Обед:

Блюда, приготовленные на обед, должны быть либо вареными, либо приготовленными на пару. Старайтесь не увлекаться жаркой. К списку продуктов на обед относятся:

Мясо
Печень
Почки
Колбаса
Сосиски
Холодец
Рыба
Морепродукты
Любые овощи

Особое внимание стоит уделить лишь картофелю. Если вы готовите на бульоне, то картофель добавлять не стоит
Грибы
Кукуруза и зеленый горошек свежие или замороженные
Любые фрукты
Макароны, но без мясных деликатесов к ним
Рис и рисовая лапша
Гречка
Молоко и кисломолочные напитки
Зеленый чай
Кофе без сахара

Ужин:

Меню ужина более ограничено, но, при этом, имеет больший выбор. Такое противоречие складывается из-за того, что на ваш выбор предоставляется 5 наборов продуктов. И использовать вы можете лишь один из них. Зато это делает каждый ужин особенным.

Вариант №1:

  • Апельсины
  • Яблоки
  • Ананас
  • Киви
  • Сливы
  • Несколько долек арбуза
  • Молоко или молокопродукты, кроме сыра и йогуртов с добавками

Вариант №3:

  • Мясо, кроме колбас и ветчины
  • Печень
  • Почки
  • Морепродукты, кроме крабовых палочек
  • Рыба, кроме консервов
  • Яйца
  • Бульон без жира не более 100%
  • Заливное, холодец

На ужин нельзя есть такие овощи, как:

  • Картофель
  • Все бобовые (горох, фасоль, бобы, чечевицу)
  • Грибы
  • Тыква
  • Баклажаны
  • Кукурузу
  • Авокадо
  • Батат

Также не годятся для ужина любые солености и маринады. Исключаются в это время и очень тяжелые для переваривания копчености.

Красное сухое вино можно пить не более 2-х бокалов в день. Чай, кофе, соки и минеральную воду употребляйте в любом количестве без всяких ограничений. Кисломолочные продукты можно смешивать с фруктами в блендере и готовить коктейли.
Жареные блюда старайтесь готовить реже. Не отказывайтесь от жареного полностью, но старайтесь сделать основной упор на вареных блюдах или приготовленных на пару. Если же решитесь что-то жарить, то используйте минимум масла или не используйте его вообще, если будет такая возможность.

Диета минус 60: меню на неделю, таблица

Как питаться на диете Минус 60: примерное меню на несколько дней

Итак, начинаем питаться правильно.
После пробуждения мелкими глотками выпейте стакан горячей воды (80-90 ⁰С). На завтрак съешьте сладкую молочную кашу, выпейте чай, можете съесть кусочек хлеба и побаловать себя кусочком черного шоколада. Позже перекусить можно и йогуртом. В обед съешьте овощной суп, на второе – куриную котлету, выпейте чашку зеленого чая, добавив ложку меда. Поужинать можно легким овощным салатом, несладким чаем, можно съесть кусочек сыра или яблоко. Запейте ужин бокалом сухого красного вина. Совсем не голодный первый день на системе Минус 60 пройден, и рецепты были разнообразны.

Следующий день начните с горячей воды, а на завтрак приготовьте картофельное пюре, печеную курицу, белый хлеб, кофе. Через час после завтрака выпейте стакан сока. Тушеное овощное рагу (не добавляйте картофель) с кусочком мяса или рыбы и компот подойдут для обеда. Ограничивать себя не нужно. На ужин приготовьте творожную запеканку. Выпейте чашку чая или кофе (без молока). Позже можно съесть грушу.

Соскучились по яичнице и бутерброду с колбасой? На третий день съешьте их на завтрак, запейте сладким чаем. Перекусите бананом. Поскольку мясо с картошкой сочетать нельзя, то на обед приготовьте мясной суп без картофеля, съешьте фруктовый салат, запейте соком. Поужинать можно творогом, добавив в него свежие фрукты. Несладкий чай или сок, чуть позже – персик.

По системе Минус 60 экспериментировать с рецептами можно каждый день, причем готовить не только для себя, но и для всей семьи. Отлично подходит данная система питания при грудном вскармливании, а многие блюда полезны для детей и нравятся им.

Психологические аспекты

Многие забывают, что правильная психологическая мотивация столь же важна для похудения, как и физиологические моменты. Далеко не всегда получается сбросить вес или же удержать его только коррекцией рациона и увеличением нагрузки. Основа вашей стройности в правильно выстроенной психологии!

Основные психологические правила диеты «Минус 60» таковы:

  • Не откладывайте, стартуйте сегодня. Постоянно напоминая себе о мифическом завтра, вы не сможете начать успешно худеть. Если вы твердо желаете преобразиться, то начинайте сейчас же. Двигайтесь постепенно, веря в собственный успех. Результат не заставит ждать!
  • Не вините себя за избыток веса. Да, некогда вы набрали лишнего, но это осталось в прошлом, которое уже никак не переделаешь. Куда важнее жить сегодняшним днем и идти к цели. Перестаньте казнить себя, лучше похвалите за первые шаги.
  • Последовательность важнее рывка на силе воли. Многие диеты заставляют вас сбросить килограммы быстро, сжав себя в кулак и голодая определенное время. С «Минус 60» этого не нужно. Двигайтесь последовательно и не торопите себя. Так эффект окажется более внушительным и вы легко сможете удерживать вес в узде.
  • Не бойтесь изменений в аппетите. Помните, что гормональный фон организма женщины весьма изменчив. Именно он диктует вам порой необходимость съесть больше. Не нужно стараться перебороть себя, но увеличивайте порции медленно, пропорционально. Так вы сумеете исключить вечерние срывы.
  • Станьте для себя стимулом похудеть. Постоянно оглядываться на других — не то, что вам нужно. Главное, что вы сами думаете. Окружите себя стимулами и мотивацией, становитесь лучше и меняйтесь потому, что вы сами так решили и хотите этого. Потому что именно вы — первооснова собственных желаний.

Не надо фанатизма. Меняйте привычки постепенно, не старайтесь в первые дни полностью изменить привычный рацион. Не применяйте к себе жестокости, иначе вы увидите обратный эффект: организм может отказаться «отдавать» накопленные жиры.

Важно понимать, что слишком быстрый результат не бывает долговременным и безопасным. Заботьтесь о себе, двигайтесь плавно

Составленный согласно рекомендациям рацион естественный и позволит вам худеть незаметно, но безопасно.

Не устанавливайте для себя никаких жестких рамок. Положитесь на свой организм, он сумеет мягко перестроиться на новую методику и выбрать тот вариант диеты, который окажется максимально эффективным и комфортным одновременно.

Если начали одолевать сомнения: «Я не смогу» – забудьте об этом! Произносить эту фразу бессмысленно, не нужно упаднического настроя. Просто следуйте рекомендациям, отбросив страхи. Можно решить любую проблему. Избегайте негативных мыслей, не думайте, что неминуемо появятся растяжки и тому подобное. Настраивайте себя на позитивное восприятие, представляйте свою жизнь без трудностей избыточного веса. И, конечно, ухаживайте за собой.

А чтобы проще было достигнуть заветной цели, воспользуйтесь простыми рекомендациями:

  1. Никто не верит? Не беда! Пускай домашние, друзья и соседи нисколько в вас не верят. Исключите их мнения, не слушайте и не воспринимайте такие слова. Шаг за шагом вы приближаетесь к цели, не останавливайтесь.
  2. Делите цель на шесть. Очень страшно что-то начинать, когда требуется сбросить пятьдесят-шестьдесят килограмм. Однако если вы поделите цифру на шесть, то все станет не так уж недостижимо. Разделите большой путь на маленькие шаги и двигайтесь постепенно.
  3. Расстроилась – поела? Больше это не ваш принцип. Негативные эмоции, неприятные ремарки по поводу вашего внешнего вида, стрессы больше не должны заставлять вас заедать горе. Лучше сходите на прогулку, посмотрите фильм, прогуляйтесь по магазинам.
  4. Любите себя, примите себя. Не ругайте за набранный вес. Вам нужно поощрять себя. В конце концов – вы не тело, килограммы не делают хуже ваш интеллект или личность. Это всего лишь оболочка, которую, кстати, легко скорректировать.
  5. Не пытайтесь отыскать причины, почему стоит отложить изменение питания. Ищите возможности. Когда вы действительно хотите достичь результата, вас ничто не сможет удержать.

Диета Екатерины Миримановой — минус 60: правила, основы

Екатерина предлагает правила, согласно которым вы сами построите свое меню и придете к идеальному весу.

  • Золотое правило диеты — обязательный и плотный завтрак. Ешьте с утра медленные углеводы, белки и жиры. Если вы не можете заставить себя позавтракать совсем плотно, ограничьтесь ломтем ржаного хлеба с куском сыра и горячим напитком без сахара.
  • Бодрящие напитки вроде кофе, чая и даже алкоголя не запрещены. Чай и кофе пейте несладкими. Если это испытание вам пока не под силу, запаситесь фруктозой или коричневым сахаром, а дозу подсластителя понемногу снижайте.

  • Полностью откажитесь от молочного шоколада. Замените этот жирный и вредный продукт горьким шоколадом. Увеличивайте процент какао в плитках раз от раза, и вы сами не заметите, как полюбите элитный шоколад.
  • На гарнир подойдут такие полезные крупы, как гречка и рис. Готовьте каши без добавления сливочного масла. Белый шлифованный рис постепенно замените коричневым. В нем в разы больше полезных веществ и меньше крахмала.
  • К мясу также подавайте гарниры, приготовленные из замороженных овощей. Быстрая заморозка не лишает овощи их ценных свойств, зато позволяет хранить продукты, а готовятся они очень быстро и легко.
  • Большинство программ похудения запрещают крахмалосодержащие продукты. Мириманова разрешает картофель и макароны в небольших количествах и в первой половине дня. Если вы желаете съесть картофельные или макаронные блюда на обед, то не добавляйте к ним больше никаких продуктов.
  • Последний прием пищи должен быть за несколько часов до сна. Слишком рано ужинать, например, в 6 вечера, если вы ложитесь в полночь, нельзя, так как организм будет испытывать недостаток питательных веществ, а вы — непреодолимый голод.
  • Ужин должен быть легким, чтобы с утра вас не мучили тяжесть в теле и отеки.

  • Екатерина не согласна с мнением большинства по поводу количества употребляемой жидкости и соли. Она просит не принуждать свой организм пить через силу или есть несоленую пищу. Пейте столько, сколько посчитаете нужным. Это же касается и соли в блюдах.
  • Готовьте блюда любым способом. Жарка на масле допустима лишь до полудня.

Разрешенные и запрещенные продукты

На завтрак можно есть любые продукты. Ограничение накладывается лишь на молочный шоколад. Его употребление запрещено. На обед уже устанавливаются определенные правила. Он должен быть в районе часа дня. Под запрет попадают следующие комбинации с мясом и рыбой:

  • паста;
  • хлеб и другая выпечка;
  • любой сорт картофеля;
  • бобовые и кукуруза.

Запрет не накладывается, если варится суп. В мясной или рыбный бульон можно добавлять любые продукты. Однако комбинация мясного блюда с супом запрещена. Это же относится и к салатам. Жареная пища под запретом. Вместо этого можно готовить на пару, варить, запекать или тушить. От заправок лучше отказаться. Под запрет попадают следующие продукты:

  • соевая продукция;
  • сладкое и мучное;
  • прессованная, сгущенная приправа;
  • сваренный на молоке каши;
  • продукты, содержащие крахмал;
  • орехи и газированные напитки.

Остальные продукты под запрет не попадают. Питьевой режим можно разбавить чаем без подсластителей, кофе, компотами, кисломолочной продукции, сухим красным вином, свежевыжатым соком. Следующие продукты  не запрещены к употреблению. Однако их можно принимать в пищу только в ограниченном количестве. В перечень входят:

  • ржаные сухарики и хлеб;
  • консервированные, копченые, маринованные, квашеные продукты;
  • приправа, соусы, купленный в магазине;
  • сметана, майонез и масло растительного происхождения;
  • макароны стоит употреблять только из твердых сортов пшеницы;
  • колбасные изделия, крабовые палочки;
  • рис и нежирный сыр;
  • кукуруза и изделия из неё, разные сорта картошки;
  • яблоки, арбуз и сливы.

Во время ужина появляются более строгие правила. К употреблению в пищу доступны:

  • зелень к любому блюду;
  • морская капуста к овощам;
  • натуральные специи;
  • холодец и желатин;
  • шашлык, если он был приготовлен без использования уксуса;
  • лапша из гречки;
  • заправка в виде соевого соуса или сока лимона;
  • натуральный йогурт без добавок.

Под запрет попадают суши, соленые и копченые блюда, сочетание круп и молочной продукции, рисовая лапша. Питьевой режим можно разбавить травяным чаем и красным сухим вином.

Суть диеты «минус 60»

Диета «минус 60» предусматривает приемы пищи в определенное время. Завтрак при этом обязателен, он необходим для активизации в организме обменных процессов. Если вы не привыкли завтракать, то стоит пересмотреть свое решение. До 12 часов дня можно употреблять любые понравившиеся продукты, не смотря на их калорийность и размер порций. Разрешаются копчености, сладости, макароны, картофель – но только до полудня. Исключается только молочный шоколад, который можно заменить горьким.

Качественную питьевую воду можно употреблять в неограниченных количествах, пейте столько, сколько необходимо организму. Соль разрешается добавлять по вкусу, но слишком пересаливать еду не рекомендуется. Сахар необходимо заменить коричневым или нерафинированным и употреблять его только до полудня. Следует отметить, что если вы готовите еду для других членов семьи, придерживающихся обычного рациона, то по возможности старайтесь блюда не пробовать.

Обедать следует примерно в час или два часа дня. Во время обеда вступают в силу некоторые ограничения. От жареного необходимо отказаться. Потребление майонеза и сметаны надо ограничить одной чайной ложкой (и только до 14.00), остальные соусы, специи и приправы не ограничиваются. Хорошо во время обеда подойдут супы – без использования картошки они варятся на мясном бульоне, а с нею – только на воде. Рыбу и мясо лучше употреблять нежирных сортов и в вареном виде. Нежелательно смешивать мясо с макаронами и картошкой.

Во время обеда рекомендуется добавить в рацион фрукты: ананасы, цитрусовые, арбуз, чернослив, сливы, киви и яблоки. А вот бананами и виноградом увлекаться не стоит. Также обязательно нужно есть вареные или тушеные овощи.

Ужин должен происходить до 18.00. Если вы привыкли ужинать, к примеру, часов в девять, то надо постепенно приучить свой организм к новому времени приема пищи, каждый день ужиная на полчаса раньше. Порции не должны быть чрезмерно большими, соль и специи добавляются в ограниченных количествах. Исключается употребление грибов, горошка, кукурузы, баклажанов, картофеля, а также любых жареных продуктов. Рыбу и мясо лучше тушить на воде, разрешается добавление небольшого количества соевого соуса.

Можно употреблять и кисломолочные продукты. Стоит отметить, что при соблюдении этой системы питания совсем не обязательно перегружать свой организм интенсивными занятиями спортом, но нужно уделять некоторое время зарядке или гимнастике. Выбирайте понравившийся вам вид физических нагрузок – пешие или велосипедные прогулки, тренажеры и другие. Перед соблюдением этой системы питания надо получить врачебную консультацию.

Принцип диеты «минус 60» довольно прост, хотя и требует соблюдения некоторых правил:

Для достижения успеха в похудении очень важно психологически настроиться, не откладывать это решение на завтра или через неделю, а начать прямо сейчас.
Необходимо последовательно перестроить свои пищевые привычки, вводя в ежедневный рацион полезную еду и исключая вредную пищу. Также надо отказаться от больших порций.
Продукты следует выбирать в зависимости от времени

До 12 часов разрешается употреблять в пищу практически все продукты. А вот с обеденного времени вводится ряд ограничений, соблюдение которых обязательно.

Физические упражнения при диете минус 60

Ежедневные физические упражнения для похудения добавляют в режим дня после привыкания к новому рациону питания, но активность и длительность занятий должна соразмеряться с личными возможностями. Основное правило к выбираемым упражнениям – это ощущение комфорта при выполнении. Немаловажна и регулярность, потому если ваши силы не позволяют много заниматься, то можно использовать самомассаж. Время суток подбирается абсолютно любое.

Разработчик диеты также предлагает использовать ее собственную подборку физических упражнений для сохранения результата и похудения:

  • Упражнение «кошка» — прогиб вперед талии, в позе на четвереньках, и переход в положение упора на руках с изогнутой спиной (от 5 до 15 раз);
  • Махи в сторону ногой из позиции стоя (до 10 раз на каждую ногу с увеличением до 25);
  • Махи назад ногой, в положении на четвереньках (от 15 до 25 раз за подход);
  • Работа корпусом из позиции лежа – ноги, согнутые в коленях, находятся на стуле, а верхняя часть туловища приподнимается (от 5 до 10 раз за подход);
  • Прыжки-ножницы (довести до 10 раз);
  • Поднимание ног (под углом 45 градусов), в позиции лежа и задерживая их в приподнятом состоянии 20 секунд (5–7 раз за подход).

Положительный настрой

Сделать зарядку и реорганизовать питание – это еще не весь перечень дополнительных средств при похудении. Анализируя свои причины и ощущения от проблемы излишнего веса, человек учится себя мотивировать на будущее и, не допускать прошлых оплошностей. Система питания минус 60 включает в себя комплекс умственных настроек, они служат дополнительной мотивацией к предстоящим переменам:

  • Нельзя себя винить за лишние килограммы. Необходимо принять себя таким, как ты есть, и начать двигаться вперед, настраиваясь на положительный эффект.
  • Если вы решили похудеть, то нельзя отсрочивать это желание на следующий день или на месяц, в противном случае цель так и не будет достигнута.
  • Периодически высокий аппетит у девушек (из-за гормонального фона) – это вполне естественно. В этом случае количество пищи увеличивают на протяжении дня пропорционально при каждой еде.
  • Похудение не нуждается в сверхчеловеческих усилиях. Человек должен поменять свой взгляд на прием пищи и научиться распланировать свое дневное меню.
  • Изменять свой дневной рацион при диете минус 60 нужно постепенно, в противном случае ограничения питания могут привести к срыву. Вес обязан уходить не спеша, как и приходил.
  • Решая похудеть, человек обязан это сделать ради себя, а все остальное – это дополнительные рычаги для достижения результата. Неверие остальных не должно быть препятствием на пути к достижению цели.
  • Излишний вес в килограммах, который нужно сбросить, необходимо разделить на цифру 6. Данное число будет первой задачей, которую необходимо добиться.

Рецепты

Находясь на диете Миримановой можно очень вкусно питаться, так как большинство продуктов доступны к использованию в рационе и при желании можно приготовить вкусный обед или ужин. Примеры рецептов полезных и невероятно вкусных блюд представлены ниже.

Гороховый суп с рыбой

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • филе рыбы – 300 гр;
  • креветки вареные – 300 гр;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок;
  • зелёный горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.;
  • оливки;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • специи;

Приготовление не занимает много сил и времени:

  1. Размораживаем рыбное филе.
  2. Нарезаем рыбу крупными кубиками и смешав с креветками отправляем всё в кастрюльку.
  3. Залив смесь водой следует добавить немного соли и специй, лук.
  4. Спустя несколько минут после закипания кладём чеснок, горошек, сок лимона и масло.
  5. Как только гороховый суп будет готов его следует снять с огня.
  6. Спустя 10-15 минут добавляем оливки и зелень.

Курица «Апельсинка»

Для приготовления потребуются:

  • луковица – 1 крупная;
  • соус соевый – 4 ст.л.;
  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • паста томатная и немного кунжута;

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем окорочку.
  2. Готовое мясо разделяем на волокна и избавляемся от костей.
  3. Обжариваем лук в соевом соусе.
  4. Добавляем в лук небольшие кусочки цитруса, томатную пасту и 150 мл воды.
  5. Полученную смесь перчим и солим. В кипящий соус кладём мясо и доливаем немного кипячёной воды.
  6. Тушим мясо около 5-10 минут.
  7. Готовую курочку посыпаем семенами кунжута.
  8. Тщательно всё перемешиваем и подаём к столу.

Вкуснейшие сырники

Подготовим:

  • мандарин – 2-3 шт.;
  • яблоко – 1 крупное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожную массу нежирную – 500 гр.;

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу тщательно протираем и взбиваем с яйцом.
  2. Лепим из полученной массы сырники и обжариваем их на сухой сковороде.
  3. С помощью блендера измельчаем цитрусы и яблоко. Во фруктовой смеси должны оставаться маленькие кусочки.
  4. Полученный соус переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  5. При подаче сырников поливаем их фруктовым соусом.

Перец «а-ля Венеция»

Потребуется следующий продуктовый набор:

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • олия;
  • сыр – 250 гр.;
  • чеснок;
  • соль;
  • яйца – 3 шт;

Приготовление:

  1. Отваренные яйца очищаем и натираем на крупной тёрке вместе с сыром.
  2. Измельчённый чеснок вместе с солью добавляем в полученную натёртую смесь.
  3. Тщательно очищенный и вымытый перец фаршируем подготовленной массой и отправляем в духовку (не забыв присыпать сверху приправой) на 20 минут (190 градусов).

Таблица питания

Далее будут представлены таблицы питания в течение дня.

Завтрак

Во время него можно есть всю любимую еду в неограниченных количествах, но желательно исключить шоколад.

Овощная продукция

Фрукты

Соевая продукция

Мясные изделия, рыбные, яйца

Хлеб и крупы

Кисломолочные продукты

Овощи любые, кроме картофеля, его в рационе должно быть по минимуму, также можно включить бобовые

Любые виды цитрусовых, киви, яблоки, арбузы, ананасы.Но в количестве 1-2 штук.

Соевый соус

Любое мясо, иногда можно сосиски или колбасу; яйца; любая рыба; морские обитатели (гребешки, кальмары, креветки)

Лучше всего рис или гречка; ржаной хлеб

Молоко, кефир, йогурты, но с низким процентом содержания жира

Обед

Во время него лучше всего пить зеленый чай, кофе или свежевыжатые соки.

Метод приготовления

Добавки

Как выбирать

Особенности

Лучше всего продукты сварить, потушить или запечь

Можно добавить укроп, лук, петрушку, натуральные специи или соусы

Если вы выбрали блюда из мяса или рыбы, то с ними нельзя есть хлеб и картошку

Супы должны быть постным

Ужин

В системе 60 на ужин запрещено есть овощи.

Молочная продукция

Фрукты

Крупы

Мясо, рыба

Сыр, хлебобулочные изделия

Любая молочная продукция с низким процентом содержания жира

Разрешено есть все фрукты, кроме авокадо

Рис и любые натуральные специи

Исключены сосиски и колбаса, рыба разрешена любая

Совсем немного сыра и один ломтик ржаного хлеба

Рецепты блюд по диете Миримановой

Система питания Екатерины Миримановой наставляет приучить себя к обязательному завтраку, считая, что он стимулирует функционирование всех жизненно важных органов. На завтрак можно готовить разные каши как на воде, так и на молоке. Добавить в каши можно орехи, мед, сахар. Разрешается есть бутерброды с маслом, джемом, колбасой, сосиски, булочки, творог со сметаной, йогурты, рулет из лаваша с ветчиной или сыром. Утро можно начинать с разных запеканок как с творогом, так и с тыквой, кабачками, стаканом кефира, соками или чаем и кофе.

На обед предлагаются рецепты, которые отличаются интересными сочетаниями, ярким вкусом и могут быть использованы и после отмены диеты.

Уха

Нужно брать по 200 г семги и судака, репчатый лук, болгарский перец, помидор, маленький пучок петрушки, соль, черный перец. Рыбу заливают водой, солят, перчат и варят 30 минут. Лук и перец режут кружочками и добавляют к рыбе, держа на огне еще на 5 минут. Настаивать нужно готовое блюдо 20 минут.

Фаршированный перец

Требуются 2 штуки болгарского перца, 2 яйца, 200 г сыра, чеснок (2 зубчика), сушеный базилик, растительное масло, соль. Нужно отварные яйца разомнуть вилкой, сыр натирать на терке, чеснок измельчить. Смешивают все составляющие и полученной массой фаршируют перцы, после ставят в смазанную форму, посыпают сверху базиликом и запекают в духовке 20 минут. Употребляют в горячем виде, без хлеба.

Плов с айвой

Нужно брать 500 г риса (пропаренного), репчатый лук, 2 моркови, одну айву, 3 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, соль, зиру, кардамон.

Морковь режут длинными брусочками, лук полукольцами и тушат в глубокой кастрюле, добавляя масло и овощной бульон (2 ст. л.). В кастрюлю кладут промытый рис, нарезанную в крупные кусочки айву, чеснок, соль, приправы. Заливают водой, так, чтобы она покрывала рис на 3 см. Закрывают крышкой и готовят на медленном огне 30 минут.

Ужин делают на промежутке 17:30 до 18:00, он должен быть сытным, но легкоперевариваемым.

Рекомендуются полезные блюда, которые позволят не голодать, наслаждаться вкусом еды и худеть.

Курица с ананасами

Берут 300 г отварной куриной грудки, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчицу и соль.

Мясо курицы и ананас следует резать кубиками, капусту растереть солью. Готовят отдельно заправку для холодного блюда из уксуса (0,5 ч. л.), горчицы (1 ч. л.) И 3 ст. л. растительного масла. Курицу, смешанную с ананасами, улаживают в тарелку, заливают заправкой и украшают кусочками ананаса.

Перец с яйцами и сыром

Нужно взять 2 яйца, варенных вкрутую, репчатый лук, 3 сладкого перца, лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, 50 г растительного масла. Яйца, лук, перцы следует мелко нарезать, смешивать в салатнице, поливать заправкой, приготовленной из сока лимона, растительного масла, соли, тмина и черного перца. Сыр нужно сверху посыпать на готовый салат.

Запеканка с творогом и яблоками

Для приготовления используется 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 6 свежего чернослива, (можно по вкусу заменить ананасом, малиной или клубникой), корицу и 50 г йогурта. Фрукты режут кубиками, перемешивают с творогом и йогуртом до получения однородности. Полученную массу выкладывают в форму, присыпают корицей и ставят в разогретую духовку на 15 минут.