Сколько калорий в беляшах: количество для разных видов рецепта?

Содержание

Рецепт Беляш с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.4 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 609 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 6.7% 543 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 9.2% 392 г
Углеводы 24.5 г 219 г 11.2% 4.1% 894 г
Органические кислоты 19.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.1% 3333 г
Вода 46.4 г 2273 г 2% 0.7% 4899 г
Зола 6.271 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.2% 17647 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.32 мг 1.5 мг 21.3% 7.7% 469 г
Витамин В2, рибофлавин 0.352 мг 1.8 мг 19.6% 7.1% 511 г
Витамин В4, холин 52.62 мг 500 мг 10.5% 3.8% 950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.535 мг 5 мг 10.7% 3.9% 935 г
Витамин В6, пиридоксин 0.298 мг 2 мг 14.9% 5.4% 671 г
Витамин В9, фолаты 13.9 мкг 400 мкг 3.5% 1.3% 2878 г
Витамин В12, кобаламин 0.428 мкг 3 мкг 14.3% 5.2% 701 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.203 мкг 10 мкг 2% 0.7% 4926 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.324 мг 15 мг 22.2% 8% 451 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4717 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.7356 мг 20 мг 23.7% 8.6% 422 г
Ниацин 0.455 мг ~
Бетаин 3.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186 мг 2500 мг 7.4% 2.7% 1344 г
Кальций, Ca 25.05 мг 1000 мг 2.5% 0.9% 3992 г
Кремний, Si 1.2 мг 30 мг 4% 1.4% 2500 г
Магний, Mg 14.7 мг 400 мг 3.7% 1.3% 2721 г
Натрий, Na 44.85 мг 1300 мг 3.5% 1.3% 2899 г
Сера, S 129.96 мг 1000 мг 13% 4.7% 769 г
Фосфор, Ph 124.5 мг 800 мг 15.6% 5.6% 643 г
Хлор, Cl 305.6 мг 2300 мг 13.3% 4.8% 753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 315.5 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 26.85 мкг ~
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 1.7% 2130 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 15789 г
Кобальт, Co 0.59 мкг 10 мкг 5.9% 2.1% 1695 г
Марганец, Mn 0.2169 мг 2 мг 10.8% 3.9% 922 г
Медь, Cu 50.75 мкг 1000 мкг 5.1% 1.8% 1970 г
Молибден, Mo 4.6 мкг 70 мкг 6.6% 2.4% 1522 г
Никель, Ni 0.65 мкг ~
Олово, Sn 2.2 мкг ~
Селен, Se 18.86 мкг 55 мкг 34.3% 12.4% 292 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Титан, Ti 3.3 мкг ~
Фтор, F 7.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 52980 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Цинк, Zn 1.2712 мг 12 мг 10.6% 3.8% 944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.696 г ~
Валин 0.537 г ~
Гистидин* 0.422 г ~
Изолейцин 0.488 г ~
Лейцин 0.852 г ~
Лизин 0.918 г ~
Метионин 0.285 г ~
Треонин 0.453 г ~
Триптофан 0.138 г ~
Фенилаланин 0.454 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.629 г ~
Аспарагиновая кислота 0.962 г ~
Гидроксипролин 0.1 г ~
Глицин 0.597 г ~
Глутаминовая кислота 1.578 г ~
Пролин 0.524 г ~
Серин 0.428 г ~
Тирозин 0.452 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.06 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.097 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.97 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 1.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.847 г min 16.8 г 28.9% 10.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.187 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.502 г ~
18:1 цис 3.27 г ~
18:1 транс 0.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.279 г от 11.2 до 20.6 г 38.2% 13.8%
18:2 Линолевая 3.876 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.873 г ~
18:2 транс, транс 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.047 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.042 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 30.8%

health-diet.ru

Калорийность беляша с мясом жаренного на масле, правильный расчет калорий, низкокалорийные варианты

Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм продукта жаренного с мясом

От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.

На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:

  • мясо птицы – 270 ккал;
  • свинина – 370 ккал;
  • говядина – 350 ккал.

Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:

  • белки – 9,5 г;
  • жиры – 26 г;
  • углеводы – 30 г.

Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.

Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.

Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»


Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.

В базовый набор ингредиентов входят:

  • кефир или молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сода;
  • соль;
  • дрожжи;
  • яйцо куриное;
  • мясной фарш;
  • лук репчатый.

Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.

При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.

Как можно понизить калорийность беляшей

Беляши считаются высококалорийным блюдом. Калорийность можно снизить посредством использования нежирного молока или кефира, куриного мяса или индейки и растительного масла при жарке.

Менее вредным вариантом блюда является пирожок, запеченный в духовке. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и другие наполнители, такие как картофель, мясо и овощи.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями

Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:

Наполнение Ккал на 100 г Жиры (г) Углеводы (г) Белки (г)
Говядина и свинина 287 15 27 9
Говядина 261 15 19 15
Курица 211 7 26 11
Индейка 178 6 23 8

Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.

Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.

dietonika.com

Польза маслят

Полезными свойствами маслят считаются:

  • грибы являются природным антибиотиком, в том числе содержащиеся в их шляпках стимуляторы иммунной системы и антибиотические вещества препятствуют развитию инфекций;
  • смолы маслят активно используют для приготовления лекарств от подагры;
  • при регулярном употреблении продукта снижается концентрация в организме мочевой кислоты;
  • витамины В грибов полезны для здоровья нервной системы;
  • маслята обогащены лецитином, который необходим для восстановления гормонального фона, повышения гемоглобина, активизации процессов клеточной регенерации;
  • маслята рекомендованы для профилактики стрессов, депрессий, бессонницы;
  • грибы ослабляют симптоматику при мигренях, благотворно влияют на работу сердца, сосудов.

Вак-беляши

Всыпать в чашку 2 стакана муки, натереть 100 г сливочного масла. Растереть смесь с солью и сахаром. Влить желток, взбитый со 120 мл кефира.

Для начинки нарезать репчатый лук, 2 клубня картофеля. Смешать с 530 г. фарша. Можно добавить специи. Хорошо перемешать, дать 10-15 минут пропитаться.

Из теста сделать колбаску, разделить ее ножом на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в тонкую лепешку. На элементы положить начинку, подтянуть кверху края основы, защипнуть. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Главное условие для получения сочной выпечки — добавить в каждое отверстие по кусочку сливочного масла. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, выпекать 40 минут.

Из слоеного теста

Это рецепт быстрого приготовления, поскольку предполагает применение покупного теста. Пошаговый рецепт:

  1. Тесто разморозить, раскатать, разделить на равные квадратики 12*12.
  2. Фарш перемешать с кусочками картошки и луком.
  3. Выложить его на каждый пласт, защипнуть.
  4. .Духовку нагреть до 200 градусов, выложить беляши, выпекать 30 мин.

На сметане

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Сделать фарш из мяса, лука и картофеля. Последний порезать на мелкие кубики, чтобы лучше пропекся. В растопленный маргарин положить сметану, муку, разрыхлитель. Тесто размешать до однородного состояния, разделить на лепешки диаметром 13-15 см. Положить начинку. Выпекать в духовке на 180 градусах 40 минут.

Рецепт Беляши жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Беляши жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.8 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 569 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.5% 760 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 8.6% 394 г
Углеводы 24.1 г 219 г 11% 3.7% 909 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 16.5 г 2273 г 0.7% 0.2% 13776 г
Зола 1.336 г ~
Витамины
бета Криптоксантин 0.075 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.318 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 1% 3462 г
Витамин В4, холин 22.59 мг 500 мг 4.5% 1.5% 2213 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 1.6% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 2.3% 1460 г
Витамин В9, фолаты 12.111 мкг 400 мкг 3% 1% 3303 г
Витамин В12, кобаламин 0.838 мкг 3 мкг 27.9% 9.4% 358 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.1% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.316 мг 15 мг 15.4% 5.2% 648 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 1.519 мкг 50 мкг 3% 1% 3292 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.9073 мг 20 мг 14.5% 4.9% 688 г
Ниацин 1.421 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.7 мг 2500 мг 3.1% 1% 3218 г
Кальций, Ca 5.56 мг 1000 мг 0.6% 0.2% 17986 г
Магний, Mg 7.76 мг 400 мг 1.9% 0.6% 5155 г
Натрий, Na 427.13 мг 1300 мг 32.9% 11.1% 304 г
Сера, S 78.52 мг 1000 мг 7.9% 2.7% 1274 г
Фосфор, P 59.6 мг 800 мг 7.5% 2.5% 1342 г
Хлор, Cl 20.78 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 11068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.8 мкг ~
Бор, B 13.4 мкг ~
Железо, Fe 0.936 мг 18 мг 5.2% 1.8% 1923 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 0.6% 5792 г
Кобальт, Co 2.592 мкг 10 мкг 25.9% 8.8% 386 г
Марганец, Mn 0.1052 мг 2 мг 5.3% 1.8% 1901 г
Медь, Cu 71.89 мкг 1000 мкг 7.2% 2.4% 1391 г
Молибден, Mo 3.867 мкг 70 мкг 5.5% 1.9% 1810 г
Никель, Ni 2.974 мкг ~
Олово, Sn 24.41 мкг ~
Рубидий, Rb 32 мкг ~
Селен, Se 0.006 мкг 55 мкг 916667 г
Фтор, F 22.47 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17802 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 1.9% 1799 г
Цинк, Zn 1.1245 мг 12 мг 9.4% 3.2% 1067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.087 г ~
Сахароза 0.436 г ~
Фруктоза 0.081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.354 г ~
Валин 0.345 г ~
Гистидин* 0.234 г ~
Изолейцин 0.266 г ~
Лейцин 0.495 г ~
Лизин 0.531 г ~
Метионин 0.149 г ~
Метионин + Цистеин 0.233 г ~
Треонин 0.271 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.269 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.491 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.361 г ~
Аспарагиновая кислота 0.586 г ~
Гидроксипролин 0.093 г ~
Глицин 0.314 г ~
Глутаминовая кислота 1.03 г ~
Пролин 0.232 г ~
Серин 0.263 г ~
Тирозин 0.226 г ~
Цистеин 0.087 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.142 мг ~
бета Ситостерол 9.816 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.178 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.659 г ~
17:0 Маргариновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.857 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.578 г min 16.8 г 21.3% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.081 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.298 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.195 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.124 г от 11.2 до 20.6 г 27.9% 9.4%
18:2 Линолевая 3.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

Энергетическая ценность Беляши жареные составляет 295,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Беляш с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.4 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 609 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 6.7% 543 г
Жиры 14.3 г 56 г 25.5% 9.2% 392 г
Углеводы 24.5 г 219 г 11.2% 4.1% 894 г
Органические кислоты 19.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.1% 3333 г
Вода 46.4 г 2273 г 2% 0.7% 4899 г
Зола 6.271 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.2% 17647 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.32 мг 1.5 мг 21.3% 7.7% 469 г
Витамин В2, рибофлавин 0.352 мг 1.8 мг 19.6% 7.1% 511 г
Витамин В4, холин 52.62 мг 500 мг 10.5% 3.8% 950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.535 мг 5 мг 10.7% 3.9% 935 г
Витамин В6, пиридоксин 0.298 мг 2 мг 14.9% 5.4% 671 г
Витамин В9, фолаты 13.9 мкг 400 мкг 3.5% 1.3% 2878 г
Витамин В12, кобаламин 0.428 мкг 3 мкг 14.3% 5.2% 701 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.203 мкг 10 мкг 2% 0.7% 4926 г
Витамин D3, холекальциферол 0.2 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.324 мг 15 мг 22.2% 8% 451 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 1.06 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4717 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 4.7356 мг 20 мг 23.7% 8.6% 422 г
Ниацин 0.455 мг ~
Бетаин 3.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186 мг 2500 мг 7.4% 2.7% 1344 г
Кальций, Ca 25.05 мг 1000 мг 2.5% 0.9% 3992 г
Кремний, Si 1.2 мг 30 мг 4% 1.4% 2500 г
Магний, Mg 14.7 мг 400 мг 3.7% 1.3% 2721 г
Натрий, Na 44.85 мг 1300 мг 3.5% 1.3% 2899 г
Сера, S 129.96 мг 1000 мг 13% 4.7% 769 г
Фосфор, Ph 124.5 мг 800 мг 15.6% 5.6% 643 г
Хлор, Cl 305.6 мг 2300 мг 13.3% 4.8% 753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 315.5 мкг ~
Бор, B 11.1 мкг ~
Ванадий, V 26.85 мкг ~
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 1.7% 2130 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 15789 г
Кобальт, Co 0.59 мкг 10 мкг 5.9% 2.1% 1695 г
Марганец, Mn 0.2169 мг 2 мг 10.8% 3.9% 922 г
Медь, Cu 50.75 мкг 1000 мкг 5.1% 1.8% 1970 г
Молибден, Mo 4.6 мкг 70 мкг 6.6% 2.4% 1522 г
Никель, Ni 0.65 мкг ~
Олово, Sn 2.2 мкг ~
Селен, Se 18.86 мкг 55 мкг 34.3% 12.4% 292 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Титан, Ti 3.3 мкг ~
Фтор, F 7.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 52980 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 0.5% 6667 г
Цинк, Zn 1.2712 мг 12 мг 10.6% 3.8% 944 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.696 г ~
Валин 0.537 г ~
Гистидин* 0.422 г ~
Изолейцин 0.488 г ~
Лейцин 0.852 г ~
Лизин 0.918 г ~
Метионин 0.285 г ~
Треонин 0.453 г ~
Триптофан 0.138 г ~
Фенилаланин 0.454 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.629 г ~
Аспарагиновая кислота 0.962 г ~
Гидроксипролин 0.1 г ~
Глицин 0.597 г ~
Глутаминовая кислота 1.578 г ~
Пролин 0.524 г ~
Серин 0.428 г ~
Тирозин 0.452 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.06 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.047 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.097 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.97 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 1.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.847 г min 16.8 г 28.9% 10.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.187 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.502 г ~
18:1 цис 3.27 г ~
18:1 транс 0.047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.071 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.279 г от 11.2 до 20.6 г 38.2% 13.8%
18:2 Линолевая 3.876 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.873 г ~
18:2 транс, транс 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.047 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.047 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.042 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.037 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 30.8%

Энергетическая ценность Беляш с мясом составляет 276,4 кКал.

Порция = 100 гр (276.4 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические свойства:

Сколько калорий в беляшах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Беляши — национальное блюдо татарской и башкирской кухонь. Классический беляш – это большой пирог из пресного теста с разнообразной начинкой: мясной с добавкой картофеля, риса или пшена, рыбной и т. п. Очень популярен в России и на территории бывшего СССР, но в несколько нетрадиционном варианте – в виде небольших по размеру жареных пирожков с мясной начинкой и обязательно с маленьким отверстием, откуда при готовке выходит пар.

Как правильно готовить беляши?

То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку. По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух. Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.

Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.

Лучше всего готовить это блюдо в духовке. Безусловно, времени уйдет больше и корочка получится менее румяной и более твердой. Однако мясо при такой термообработке действительно пропечется, да и жирность у пирожка будет ниже. Сколько калорий в домашнем беляше из духовки? Цифры существенно ниже, чем у жареной версии: например, если фарш комбинированный, в 100 г будет только 287 кКал. Количество жиров же падает до 15 г. Другие варианты:

  • Беляши с говядиной – 261 кКал.
  • Беляши с куриным филе – 211 кКал.
  • Беляши с индейкой – 178 кКал.

Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.

И все же не забывайте, что то, сколько калорий в беляше с мясом или без, зависит от конкретного рецепта: объема начинки, вида фарша, соотношения теста и мяса. Поскольку серьезной потери в весе не происходит, для вычисления достаточно сложить калорийность всех продуктов и разделить на вес, а потом умножить на 100. Либо же поделить общую калорийность на число порций, что во многом даже точнее.

Как приготовить блюдо «Беляш жареный»

  1. Приготовить начинку для беляшей: смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем.
  2. Тесто поделить на кусочки, из каждого кусочка сделать лепешечки.
  3. На каждую лепешку положить начинку.
  4. Защипнуть края, оставляя серединки открытыми.
  5. Выложить беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне с одной стороны до зарумянивания.
  6. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
  • Тесто дрожжевое — 1 кг.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Беляш жареный» (на 100 грамм ):

Калории: 361.9 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 25.2 гр.

Углеводы: 24.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Беляш жареный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 кг 1000 62 215 398 3780
свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 657.5
говяжий фарш 250 гр 250 43 50 635
лук репчатый 50 гр 50 0.7 5.2 20.5
масло подсолнечное 100 гр 100 99.9 899
соль 5 гр 5
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого 1658 148.5 417.5 404.4 5999.5
1 порция 138 12.4 34.8 33.7 500
100 грамм 100 9 25.2 24.4 361.9
  • Выпечка
  • Калории: >350
  • Белки: 15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Менее 30 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Здравствуйте, дорогие друзья блога https://dieta-pohudei.ru!

Сегодня мы рассмотрим рецепт беляшей с мясом — домашние пирожки по нему готовятся относительно быстро (без длительной расстойки теста).

Сколько калорий в беляше?

А вот сколько:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пончика в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,6

Жиры – 14,6

Углеводы – 28,2

Продукты:

Для теста:

Мука пшеничная — 480 г. — (1641 ккал) Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г. — (5 ккал) Сахар — 1 ст. ложка — (93 ккал) Соль — 1 ч. ложка Вода — 300 мл Масло растительное — 50 мл. — (450 ккал)

Для начинки:

Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 г. — (770 ккал) 210 90 Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал) Вода холодная — 100 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Для фритюра:

Масло растительное 100 мл. — (900 ккал)

Приготовление:

Приготовить опару для теста:

  • Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать. Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем). Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20. Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
  • Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
  • Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
  • Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом. Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.

Приготовить начинку для беляшей:

Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать. В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.

Жарим:

  • Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики. Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
  • Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!). В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке). Защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок. Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
  • В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра). Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Беляши могут принести вред, если они прожарены в слишком большом количестве масла, а особенно, при его неоднократном использовании. Образующиеся в масле продукты окисления являются причиной нарушения обмена веществ, ухудшения работы печени, а также органов системы пищеварения.

Изготовление

Такой беляш, калорийность которого составляет 362 ккал, очень сытен.

Есть еще один прекрасный рецепт беляшей, который идеально подойдет в том случае, если гости пришли, не предупредив. И это блюдо называется «ленивые беляши».

Поделись в соцсетях:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Беляши

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Беляши вырабатываемое объектом общественного питания.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная 80 80
Молоко или вода 40 40
Дрожжи (прессованные) 2 2
Сахар 2 2
Соль 1 1
Масса теста 120
Говядина (котлетное мясо) 149 110
или баранина (котлетное мясо) 154 110
Лук репчатый 24 20
Перец черный молотый 0,5 0,5
Соль 2 2
Вода 15 15
Масса фарша 144
Масса полуфабриката 264
Масло растительное для жаренья и смазки 17 17
стола
и листов
Выход 240 (3 шт. по
80 г)

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Готовое дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, разделывают на лепешки массой 40 г, на середину лепешки кладут 48 г фарша, придают изделиям круглую форму, при этом края защипывают так. чтобы фарш был виден.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелко рубленный репчатый лук, соль, перец, воду, перемешивают до однородной консистенции.

Беляши укладывают на сковороду с раскаленным до температуры 180—190 °С жиром отверстием вниз, жарят с обеих сторон до готовности. Подают по 3 шт. на порцию. Можно отпускать беляши поштучно.

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Поделись в соцсетях:

Рецепт Беляши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Беляши богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,2 %, витамином B2 — 15,7 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином E — 27,6 %, витамином PP — 17,4 %, фосфором — 14,2 %, хлором — 24,5 %, марганцем — 15,1 %, селеном — 12,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.