Содержание
- Энергетическая ценность хлеба
- На дрожжевом тесте
- Начинки и формы
- 285 ккал
- И немного о секретах…
- Калорийность булочек в зависимости от видов
- Сколько калорий в сочнике с творогом в 1шт. и в 100 граммах продукта
- Рецепт Булочки с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Булочки с помадкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Булочка с творогом калорийность на 100 грамм
Энергетическая ценность хлеба
В настоящий момент существует около 100 сортов хлебобулочных изделий, которые условно можно поделить на белый и черный хлеб. Из каждого можно приготовить различные вариации для изменения вкуса – сделать хрустящие багеты или сушеные сухарики. В соответствии со способом приготовления меняется и калорийность.
В стандартной Семейной буханке содержится 900 г продукта. В среднем его калорийность составляет 270-310 ккал на 100 грамм, соответственно, буханка – это около 2 тыс. килокалорий. В 1 ломтике около 100 ккал – это незначительная норма калорийности, поэтому употреблять продукт можно вне зависимости от желания сохранить фигуру.
Батон
Батон – это разновидность белого хлеба, для производства которого используется большое количество дрожжей и мука высшего сорта. Продукт получается светлым и воздушным. В белом хлебе формы и структуры батона содержится около 1100 ккал на целый продукт весом в 400 грамм.
Получается, что на калорийность хлеба на 100 грамм приходится 275 ккал. Один кусочек хлеба будет содержать около 100 ккал, но его употребление скажется на фигуре хуже. Все объясняется дрожжами и составом используемой для выпечки муки. Если есть желание полакомиться белым пшеничным хлебом, лучше отдать предпочтение гренкам или сухарям.
https://youtube.com/watch?v=Ao-CTVS95Mo%27
Белый пшеничный
В булке белого пшеничного хлеба всего 600 грамм и 1400 килокалорий. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет около 300 килокалорий. Пищевая ценность увеличивается в соответствии с используемой мукой – грубый помол дает большую энергетическую ценность, но вместе с тем, лучше усваивается организмом, а употребленные калории меньше перерабатываются в жировые клетки.
Ржаной
Такой хлеб изготавливается из ржаной муки, поэтому его калорийность невысокая. В одной буханке, к примеру, бородинского хлеба содержится всего 700 г, и около 200 килокалорий на 100 г продукта.
С отрубями
Энергетическая ценность продукта – это всего 250 ккал на 100 г продукта. Несмотря на среднюю калорийность, продукт с отрубями может похвастать большим количеством полезных свойств:
- содержание в составе отрубей способствует выведению шлаков и токсинов из организма,
- наличие отрубей помогает нейтрализации токсинов, отчего повышается иммунитет,
- происходит дополнительное насыщение организма растительными белками.
Отруби противопоказаны людям с язвой желудка и заболеваниями кишечника, поэтому им лучше отказаться от подобного вида хлебобулочного изделия. Врачи уверяют, что 1 кусочек такого хлеба или гренок, не спровоцируют обострение имеющейся патологии.
Рекомендуется употреблять гренки из представленного продукта гражданам с наличием сахарного диабета, желчнокаменной болезни, атеросклероза, гипертонии и ожирения. К наиболее известным ржаным хлебобулочным изделиям относят Дарницкий, у которого несколько вкусов в соответствии с используемым рецептом производителя – он или серый, или темно-коричневый.
https://youtube.com/watch?v=Z89PI5j_BhQ%27
Гренки
Гренки в России используются не так часто, как за рубежом, но их польза при употреблении на завтрак очевидна. На 100 г продукта приходится около 370 килокалорий. Не следует полагать, что калорийность у гренок больше – в процессе приготовления хлеба в тостере происходит усыхание продукта, а значит, вес одного кусочка уменьшается примерно в 2 раза.
Также следует отметить, что для получения чувства насыщения достаточно будет употребить всего 1 кусочек, в то время как со свежей выпечкой требуется большее количество. Это не жареный хлеб, поэтому калорийность не будет увеличена в процессе приготовления.
Наиболее полный список представляется в таблице.
ХЛЕБ | ККАЛ НА 100 Г | ККАЛ НА 1 КУСОЧЕК |
Белый | 225 | ~40г, 90 |
Чёрный | 216 | ~40г, 87 |
Серый | 280 | ~40г, 112 |
Ржаной с маслом | 297 | ~30г, 89 |
Тост | 312 | ~15г, 47 |
Сухари из черного хлеба | 295 | ~10г, 30 |
Хлебцы | 320 | ~10г, 32 |
На дрожжевом тесте
Основа для лакомства, приготовленная с добавлением дрожжей, выходит мягкой, эластичной.
С дрожжевым тестом приятно работать, поскольку булочки из него формируются достаточно легко независимо от формы.
Состав продуктов
- 400 г муки;
- 250 мл теплой воды;
- 12 г сухих дрожжей;
- 200 г творога;
- 4 г соли;
- 75 г сахара;
- 30 мл молока;
- яичный желток;
- 4 г ванилина;
- постное масло.
Как готовить
- В теплой воде следует развести дрожжи, соль и сахар, а после всыпать просеянную муку, ванилин и творог.
- Из массы нужно вымешать тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.
- Готовую основу следует разделить на 10-12 частей, раскатать кусок в пласт и присыпать сахаром. Затем заготовку скатать в лепешку, свернуть напополам, а после разрезать посередине, не доходя до края. Далее необходимо аккуратно раскрыть булочку руками, получается сердце.
- Форму следует устелить пергаментом, выложить заготовки, затем смазать верх желтком и оставить в теплом месте на 25 мин., чтобы булочки расстоялись.
- Выпекать лакомство следует в прогретой печи до 190℃ до готовности, примерно 20-25 мин.
Начинки и формы
Булочки готовят с использованием разных начинок. Часто используются повидло, творог, сыр, картошка, капуста. От наполнителя зависит калорийность продукта. Булки могут иметь разную форму:
- круглые;
- квадратные;
- продолговатые;
- в виде плетенки;
- в форме рогаликов;
Для приготовления булок используется разное тесто. Одно из них – слоеное, которое готовится достаточно сложно. Популярностью пользуется дрожжевое тесто, которое служит для получения кондитерских изделий. Выпечка получается пышной и вкусной.
Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным. После замешивания внутри смеси проходят химические процессы, из-за которых тесто растет, а булки становятся пышными. В такую смесь обычно не добавляют много сливочного или растительного масла, из-за которого утяжеляется консистенция и устраняется пышность.
285 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 5,3
Жиры – 10,8
Углеводы – 42,7
Если приготовить ее по такому рецепту:
Продукты:
- Мука — примерно 4 стакана — (2189 ккал)
- Сахар — 2 ст.л. — (187 ккал)
- Дрожжи прессованные — 50 грамм — (37 ккал)
- Вода — 1,5 стакана
- Растительное масло — 0,5 стакана — (1123 ккал)
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 0,5 ч.л.
Как готовить:
- Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар, затем добавляем 3 ложки муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты — растительное масло, ванилин и добавляем муку, сколько возьмет тесто.
- Разрезаем тесто на две части, раскатываем в квадрат, натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром и сворачиваем в рулет.
- Затем разрезаем на булочки.
- Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар, даем расстояться, а затем ставим выпекать при 180 градусах на 20 минут.
Это лакомство противопоказано людям, страдающим ожирением. Выпечка может повредить пищеварению и фигуре. Чрезмерное употребление хлебобулочных изделий может прибавить лишних килограммов, что в свою очередь отрицательно сказывается на опорно-двигательном аппарате и сердечно-сосудистой системе.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Калорийность булочек в зависимости от видов
В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов.
Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:
отрубные;
сдобные;
столичные;
восемь злаков;
бургундские;
бутербродные;
для гамбургеров;
для хот-догов.
Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.
Отрубные
Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:
- отрубей;
- пшеничной муки;
- соли;
- сахара;
- очищенной воды.
В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .
Сдобные
В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.
Изделия могут содержать джем, мед. 100 граммов продукта вмещает 339 ккал и следующее содержание БЖУ: 7,9/9,4/55,5.
Столичные
Подобные продукты содержат большое количество минеральных компонентов и витаминов. Одна белая булка, съеденная на обед, позволяет восполнить норму железа на день. В их состав входят:
- очищенная вода;
- маргарин;
- белая мука из пшеницы твердых сортов;
- сахар;
- дрожжи;
- соль.
В 100 г содержится 270 ккал. БЖУ: 8,4/2,2/52,8. Подобные изделия используют для приготовления сэндвичей, бутербродов, но следует помнить, что при добавлении варенья, сыра и меда калорийность булочки будет увеличиваться.
Восемь злаков
Такие хлебобулочные изделия относятся к категории здоровых продуктов питания. Они изготавливаются из 8 видов муки и такого же количества злаков. В их составе можно обнаружить:
- семена льна коричневого;
- экструдированную кукурузу;
- пшеничные и соевые хлопья;
- гречиху;
- кунжут и др. компоненты.
Продукт содержит 277 килокалорий, состав БЖУ: 13,9/5,3/43,7.
Бургундские
Второе название изделий подобного типа — гужер, что в переводе обозначает сырный пирог. Эти булочки приносят в ресторанах при заказе бокалов вина. Изделия на вкус сливочные, воздушные. Они изготавливаются из заварного теста с добавлением сыра.
Количество ккал в бургундских булочках — 266. Пищевая ценность составляет 0,7/1,7/55.
Бутербродные
Хлебобулочные бутербродные изделия с добавлением кунжута производят из следующих компонентов:
- пшеничной муки высшего сорта;
- хлебопекарного улучшителя;
- питьевой воды;
- сахара;
- хлебопекарных дрожжей;
- соли;
- подсолнечного масла.
Данные булочки не хранят более суток. В 100 г изделий с кунжутом 320 ккал. БЖУ: 9,6/4,2/59,5.
Для гамбургеров
Химический состав булочек включает натрий, фосфор, железо и другие не менее важные минеральные вещества. Хлебобулочные изделия для гамбургеров выпекают из следующих компонентов:
- пшеничной муки;
- сливочного масла;
- молока;
В 100 г изделия содержится 272 ккал. Пищевая ценность продукта: 7/4/52 г.
Для хот-догов
Изделие для хот-догов можно отличить по продолговатой форме. Булочки готовят из растительного масла, молока, яиц, пшеничной муки. Химический состав обогащен большим количеством витаминов группы В, а также:
- калием;
- кальцием;
- магнием;
- ретинолом;
- никотиновой кислотой.
В 100 граммах продукта содержится 339 ккал. Булочка включает 8,7 г белков, 7,5 г жиров и 60,6 г углеводов.
Сколько калорий в сочнике с творогом в 1шт. и в 100 граммах продукта
Как приготовить блюдо «Сочники с творогом»
Сочень с творогом – это небольшая лепешка с начинкой из песочного теста в форме полукруга, сложенная вдвое. По виду она представляет собой нечто среднее между пирожком и печеньем.
Сочень с творогом, калорийность которого исключает его из ряда диетических продуктов, – очень вкусное лакомство к чаю. При этом его несложно приготовить в домашних условиях.
Рецепт данного блюда русской кухни сохранился до наших дней практически в неизменном виде. Для приготовления 8-10 пирожков понадобятся следующие ингредиенты.
Для теста:
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 0,75 ст. сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
- 2 яйца;
- 3,5 ст. муки.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. манной крупы;
- растительное масло.
Сочень с творогом, калорийность которого исключает его из ряда диетических продуктовДля того чтобы приготовить тесто, необходимо:
- Размять сливочное масло и растереть его с яйцами и сахаром в емкость.
- В эту же тару добавить сметану и соду, все тщательно перемешать.
- Постепенно насыпая просеянную муку, замесить мягкое не очень крутое тесто.
Для приготовления начинки:
- Измельчить творог с сахаром при помощи вилки или блендера.
- Перемешивая, добавить в него по очереди яичные желтки, сметану, манную крупу и взбитые белки.
- Довести смесь до однородной массы.
Выпекание:
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Специальной формой для печенья или стаканом вырезать кружки диаметром 8 см.
- В каждую из них выложить 1 столовую ложку начинки и свернуть пополам, не сдавливая края.
- Получившиеся сочники смазать сверху яичным желтком.
- Выпекать до готовности около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Компоненты и калорийность рецепта
Сочники – довольно калорийная выпечка на масляной основе с творожной начинкой. Энергетическая ценность блюда — примерно 300 ккал на 100 грамм.
Учитывая, что вес одного сочника превышает 150 г, при съедании кондитерского изделия потребляется в среднем 500 ккал. Высокая калорийность достигается за счет входящих в состав лакомства «тяжелых» ингредиентов: мука, творог, сахар, жиры растительного и животного происхождения.
В 100 г порции приблизительно содержится:
- белки – 7-10 г;
- жиры – 8-10 г;
- углеводы – 36-40 г;
- пищевые волокна – 1-2 г;
- вода – 34-40 г.
Пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от рецепта.
Микро- и макроэлементы и витамины в сочниках с творогом
Сочник с творогом является настоящим источником энергии, вкусной и здоровой пищей. Блюдо богато легкоусвояемыми белками и аминокислотами.
В нем содержится множество полезных веществ и минералов. В состав данного лакомства водят витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, D, Е, Н и РР, а также фосфор, натрий, кальций, железо, магний, йод и калий.
Как можно уменьшить калорийность сочней
Для тех, кто любит вкусно покушать, но следит за своей фигурой, есть несколько способов, как снизить калорийность сочников.
Для этого в классическом рецепте некоторые ингредиенты можно заменить на более лёгкие, например, на обезжиренный творог или цельнозерновую муку.
Эффективным также будет уменьшение содержания сахара в изделии или вовсе его замена на стевию. Сэкономить калории удастся на начинке, снизив ее количество в каждом сочнике, также при ее изготовлении можно использовать сметану небольшой жирности.
Необязательно изменять рецепт ради снижения калорий, ведь это влияет на вкусовые качества продукта. Чтобы сохранить фигуру, достаточно придерживаться правильного питания.
Бесследным будет употребление лакомства в умеренных количествах (1 сочник в неделю). Любую выпечку также рекомендуется есть утром. Вечером в организме замедляется метаболизм, поэтому еда усваивается труднее, и избыточные калории могут откладываться в виде жира.
Рецепт Булочки с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.6% | 1013 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 5% | 737 г |
Углеводы | 43.9 г | 219 г | 20% | 7.3% | 499 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.3% | 1111 г |
Вода | 38.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5889 г |
Зола | 0.552 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.9 мкг | 900 мкг | 8% | 2.9% | 1252 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2.5% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.2% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 58.49 мг | 500 мг | 11.7% | 4.3% | 855 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 2.8% | 1289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 2.1% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 16.65 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.5% | 2402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 1.9% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.326 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.2% | 3067 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.884 мг | 15 мг | 5.9% | 2.2% | 1697 г |
Витамин Н, биотин | 3.892 мкг | 50 мкг | 7.8% | 2.8% | 1285 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.134 мг | 20 мг | 10.7% | 3.9% | 937 г |
Ниацин | 0.669 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.8 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.7% | 2159 г |
Кальций, Ca | 47.26 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.7% | 2116 г |
Кремний, Si | 2.006 мг | 30 мг | 6.7% | 2.4% | 1496 г |
Магний, Mg | 13.09 мг | 400 мг | 3.3% | 1.2% | 3056 г |
Натрий, Na | 28.59 мг | 1300 мг | 2.2% | 0.8% | 4547 г |
Сера, S | 60.63 мг | 1000 мг | 6.1% | 2.2% | 1649 г |
Фосфор, P | 88.3 мг | 800 мг | 11% | 4% | 906 г |
Хлор, Cl | 53.27 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.8% | 4318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 539.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.921 мг | 18 мг | 5.1% | 1.9% | 1954 г |
Йод, I | 5.02 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.2% | 2988 г |
Кобальт, Co | 2.006 мкг | 10 мкг | 20.1% | 7.3% | 499 г |
Марганец, Mn | 0.299 мг | 2 мг | 15% | 5.5% | 669 г |
Медь, Cu | 62.3 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.3% | 1605 г |
Молибден, Mo | 8.14 мкг | 70 мкг | 11.6% | 4.2% | 860 г |
Никель, Ni | 1.103 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.87 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.66 мкг | 55 мкг | 12.1% | 4.4% | 826 г |
Стронций, Sr | 4.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18382 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 1.5% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.5722 мг | 12 мг | 4.8% | 1.8% | 2097 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 34.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.097 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.03 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.263 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.058 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.051 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.133 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.17 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.554 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.934 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.616 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.382 г | min 16.8 г | 14.2% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.24 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.17 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.1% |
Энергетическая ценность Булочки с сахаром составляет 274 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Булочки с помадкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки с помадкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 520 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.4% | 1267 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 5.6% | 554 г |
Углеводы | 52.2 г | 219 г | 23.8% | 7.3% | 420 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.2% | 1429 г |
Вода | 34.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6532 г |
Зола | 1.202 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.9 мкг | 900 мкг | 6.1% | 1.9% | 1639 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 2.6% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 41.43 мг | 500 мг | 8.3% | 2.6% | 1207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.353 мг | 5 мг | 7.1% | 2.2% | 1416 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.3% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 21.339 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 1.5% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.247 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.8% | 4049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.752 мг | 15 мг | 11.7% | 3.6% | 856 г |
Витамин Н, биотин | 2.829 мкг | 50 мкг | 5.7% | 1.8% | 1767 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8148 мг | 20 мг | 9.1% | 2.8% | 1102 г |
Ниацин | 0.52 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.84 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.4% | 2216 г |
Кальций, Ca | 56.39 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.7% | 1773 г |
Кремний, Si | 1.491 мг | 30 мг | 5% | 1.5% | 2012 г |
Магний, Mg | 12.08 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3311 г |
Натрий, Na | 267.2 мг | 1300 мг | 20.6% | 6.4% | 487 г |
Сера, S | 51.08 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.6% | 1958 г |
Фосфор, P | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 3.2% | 974 г |
Хлор, Cl | 419.5 мг | 2300 мг | 18.2% | 5.6% | 548 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 400.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 1.3% | 2362 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.7% | 4559 г |
Кобальт, Co | 1.661 мкг | 10 мкг | 16.6% | 5.1% | 602 г |
Марганец, Mn | 0.2199 мг | 2 мг | 11% | 3.4% | 910 г |
Медь, Cu | 52.21 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 1.6% | 1915 г |
Молибден, Mo | 7.515 мкг | 70 мкг | 10.7% | 3.3% | 931 г |
Никель, Ni | 0.82 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.353 мкг | 55 мкг | 7.9% | 2.4% | 1263 г |
Стронций, Sr | 3.15 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.89 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.1% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.5316 мг | 12 мг | 4.4% | 1.4% | 2257 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.317 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.4 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.694 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.932 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.223 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.122 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.134 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.641 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.011 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.721 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.877 г | min 16.8 г | 17.1% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.223 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.314 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.881 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 1.626 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 11.8% |
Энергетическая ценность Булочки с помадкой составляет 324 кКал.
Порция = 68 гр (220.3 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Булочка с творогом калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность блюда «Булочка творожная» (на 100 грамм ):
Калории:
245 ккал.
Углеводы:
41.8 гр.
- Компоненты и калорийность рецепта «Булочка творожная»
- Пищевая ценность и химический состав «булочки с творогом».
- Компоненты и калорийность рецепта «Булочка творожная»
- Калорийность всех творожных булочек подряд:
- Пищевая ценность и химический состав «Булочка сдобная с творогом».
Компоненты и калорийность рецепта «Булочка творожная»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 5% | 380 гр | 380 | 65.36 | 19 | 6.84 | 459.8 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар-песок | 8 ст.л. | 200 | 199.4 | 796 | ||
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | ||||
ванилин | 5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.64 | 14.4 |
разрыхлитель теста | 15 гр | 15 | 0.02 | 2.94 | 11.85 | |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
Итого | 1223 | 130.1 | 47.8 | 511 | 2995.5 | |
1 порция | 1223 | 130.1 | 47.8 | 511 | 2995.5 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 3.9 | 41.8 | 245 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пищевая ценность и химический состав «булочки с творогом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 525 г |
Белки | 11.28 г | 76 г | 14.8% | 4.6% | 674 г |
Жиры | 11.41 г | 56 г | 20.4% | 6.4% | 491 г |
Углеводы | 42.28 г | 219 г | 19.3% | 6% | 518 г |
Энергетическая ценность булочки с творогом составляет 321 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность блюда «Булочка творожная» (на 100 грамм ):
Калории:
245 ккал.
Углеводы:
41.8 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Булочка творожная»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 5% | 380 гр | 380 | 65.36 | 19 | 6.84 | 459.8 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар-песок | 8 ст.л. | 200 | 199.4 | 796 | ||
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | ||||
ванилин | 5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.64 | 14.4 |
разрыхлитель теста | 15 гр | 15 | 0.02 | 2.94 | 11.85 | |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
Итого | 1223 | 130.1 | 47.8 | 511 | 2995.5 | |
1 порция | 1223 | 130.1 | 47.8 | 511 | 2995.5 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 3.9 | 41.8 | 245 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
В этом разделе представлена калорийность булочек с творогом в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.
Калорийность всех творожных булочек подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Пищевая ценность и химический состав «Булочка сдобная с творогом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4% | 760 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 5.9% | 509 г |
Углеводы | 47 г | 219 г | 21.5% | 6.5% | 466 г |
Энергетическая ценность Булочка сдобная с творогом составляет 330 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».