Калории в черном хлебе с маслом

Содержание

1 Основа для бутербродов

В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

1.1 Хлеб пшеничный

Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

214

50

10

3

1.2 Батон, булка

Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

Таблица калорийности батона (на 100 г)

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

262

57

7

2

1.3 Хлеб ржаной

Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

165

34

7

1,2

1.4 Зерновой хлеб из пророщенных семян

Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

261

45

9

1,5

1.5 Гречневый хлеб

В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

228

30

7

4

Сколько калорий в закуске с разными продуктами

Больше всего на питательность такого кушанья влияют основные ингредиенты, которые в нем используют.

Примерная калорийность хлеба:

Вид хлеба Калорийность 100 граммов
бездрожжевой 160 ккал
ржаной 170 ккал
с отрубями 228 ккал
зерновой 235 ккал
черный 229 ккал
белый пшеничный, батон 250 ккал
из кукурузной муки 270 ккал
хлебцы 300 ккал

Для одной порции в среднем берут 35-40 г продукта. Тогда его калорийность в составе сэндвича получится около 65-85 ккал. Надо учитывать, что вес ломтика белого (пшеничного) и темного (ржаного) хлеба одинакового размера будет разным. Второй вариант примерно в два раза тяжелее.

Питательные свойства колбасных изделий:

Вид колбасы Калорийность 100 граммов
вареная («докторская») 210-300 ккал
ливерная 200-430 ккал
варено-копченая 360-400 ккал
полукопченая 490-510 ккал
сырокопченая 360-520 ккал
вяленая (салями) 560-580 ккал

Средняя калорийность бутерброда с колбасой весом 100 грамм — от 180 до 280 калорий. Питательная ценность блюда зависит от сорта выбранного мясного продукта и его веса. Дополнительные ингредиенты также могут существенно изменить энергетическую ценность еды.

Варианты вкусного перекуса с различной питательностью:

Состав 100 г готового бутерброда Примерная калорийность
копченая колбаса с белым хлебом 80 ккал
вареная колбаса и пшеничный белый хлеб 110 ккал
докторская колбаса, сыр, белый хлеб 185 ккал
горячий перекус с белым батоном, колбасой, томатами и сыром 230 ккал
черный хлеб и колбаса 280 ккал
черный хлеб с маслом и колбасой 330 ккал

Большое значение имеет размер сэндвича. Не очень крупный ломтик белого хлеба с колбасой и сыром снабдит организм примерно 190 калориями. И это при условии, что для вкусного бутерброда взято около 20 г сыра и сколько же колбасы. А если общий вес увеличить до 100 г, то его питательность достигнет 280 ккал.

Выбирать виды и сорта колбасных изделий для завтрака следует обдуманно. Если калорийность бутерброда с копченым продуктом около 80 ккал, то с вяленым вариантом может достигать более 100 ккал.

Запредельно калорийным получится ломтик белого хлеба с майонезом. Ведь в 5 граммах жирного соуса около 30 калорий. Даже в сочетании с не очень питательной вареной колбасой, он насытит организм минимум 150 калориями.

Рецепт бутерброд с маслом и вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и вареньем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 273 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 617 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 2.6% 1407 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 5.5% 667 г
Углеводы 43.8 г 219 г 20% 7.3% 500 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.6% 800 г
Вода 38.7 г 2273 г 1.7% 0.6% 5873 г
Зола 1.0625 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.9 мкг 900 мкг 6.2% 2.3% 1610 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 0.3% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 2.5% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 1.1% 3214 г
Витамин В4, холин 33.75 мг 500 мг 6.8% 2.5% 1481 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 1.3% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 1.5% 2381 г
Витамин В9, фолаты 16.875 мкг 400 мкг 4.2% 1.5% 2370 г
Витамин C, аскорбиновая 1.25 мг 90 мг 1.4% 0.5% 7200 г
Витамин D, кальциферол 0.139 мкг 10 мкг 1.4% 0.5% 7194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.113 мг 15 мг 7.4% 2.7% 1348 г
Витамин Н, биотин 1.063 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4704 г
Витамин РР, НЭ 2.0625 мг 20 мг 10.3% 3.8% 970 г
Ниацин 1.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94 мг 2500 мг 3.8% 1.4% 2660 г
Кальций, Ca 20.38 мг 1000 мг 2% 0.7% 4907 г
Кремний, Si 1.375 мг 30 мг 4.6% 1.7% 2182 г
Магний, Mg 21.5 мг 400 мг 5.4% 2% 1860 г
Натрий, Na 239.13 мг 1300 мг 18.4% 6.7% 544 г
Сера, S 38.5 мг 1000 мг 3.9% 1.4% 2597 г
Фосфор, P 60.4 мг 800 мг 7.6% 2.8% 1325 г
Хлор, Cl 523.13 мг 2300 мг 22.7% 8.3% 440 г
Микроэлементы
Бор, B 30 мкг ~
Ванадий, V 41.25 мкг ~
Железо, Fe 1.413 мг 18 мг 7.9% 2.9% 1274 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.5% 7500 г
Кобальт, Co 1.188 мкг 10 мкг 11.9% 4.4% 842 г
Марганец, Mn 0.5156 мг 2 мг 25.8% 9.5% 388 г
Медь, Cu 84.06 мкг 1000 мкг 8.4% 3.1% 1190 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 4.2% 875 г
Селен, Se 3.75 мкг 55 мкг 6.8% 2.5% 1467 г
Фтор, F 9.06 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44150 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 1% 3623 г
Цинк, Zn 0.4731 мг 12 мг 3.9% 1.4% 2536 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.1375 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.0163 г ~
Гистидин* 0.0135 г ~
Изолейцин 0.0159 г ~
Лейцин 0.0295 г ~
Лизин 0.0178 г ~
Метионин 0.0068 г ~
Треонин 0.0185 г ~
Триптофан 0.0166 г ~
Фенилаланин 0.0163 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1845 г ~
Аланин 0.0139 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0224 г ~
Глицин 0.0093 г ~
Глутаминовая кислота 0.0558 г ~
Пролин 0.0186 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.0163 г ~
Цистеин 0.0039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.2875 г ~
6:0 Капроновая 0.1312 г ~
8:0 Каприловая 0.07 г ~
10:0 Каприновая 0.1613 г ~
12:0 Лауриновая 0.1838 г ~
14:0 Миристиновая 0.8488 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0725 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.3588 г ~
17:0 Маргариновая 0.0313 г ~
18:0 Стеариновая 0.7288 г ~
20:0 Арахиновая 0.0637 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая 0.165 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2475 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9238 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.225 г от 11.2 до 20.6 г 2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.0975 г ~
18:3 Линоленовая 0.0075 г ~

Энергетическая ценность бутерброд с маслом и вареньем составляет 273 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства черного хлеба

Польза черного хлеба поистине уникальна.

Ржаная мука, используемая для приготовления хлеба, сохраняет в себе все ценные свойства злаковой культуры и в полной мере передает их готовому продукту. А витамины и аминокислоты в процессе тепловой обработки сохраняются в большей степени, чем в продуктах из пшеничной муки.

  1. Витаминный комплекс, содержащийся в ржаном хлебе, помогает бороться с авитаминозом и поддерживает работу иммунной системы организма.
  2. Высокое содержание клетчатки способствует улучшению работы кишечника и устранению проблемы запоров.
  3. Людям, страдающим анемией, рекомендуют употреблять в пищу ржаной хлеб для повышения уровня гемоглобина.
  4. Чувство насыщения от ржаного хлеба приходит быстро, голод он утоляет замечательно, а еще и сжигает запасы жиров.
  5. Повышение уровня инсулина и снижение риска развития диабета – еще одна замечательная способность хлеба из ржаной муки.

Есть ли ограничения употребления черного хлеба? Увы, это так.

Его не рекомендуют включать в свой рацион людям с повышенной кислотностью желудочного сока и тем, кто страдает язвенной болезнью. Калорийность черного хлеба ниже по сравнению с белым, но не минимальна. Поэтому страдающим избыточным весом людям следует употреблять ржаной хлеб в ограниченном количестве.

Виды булочек

Широкий ассортимент булочек открывает прекрасные возможности. В настоящее время существует достаточное количество видов булочек. Из всего многообразия можно выделить следующие и наиболее популярные виды булочек:

  • булочка бриошь или хлеб для завтраков;
  • или других сандвичей или бутербродов;
  • марципан;
  • сдобная булочка;
  • булочки с начинкой (фруктовой, плодово-ягодной, творожной и т.д.);
  • булочки с посыпкой из сахарной пудры, орехов, мака, корицы и т.д.;
  • булочка с изюмом или сухофруктами;
  • колобок.

Стоит отметить, что помимо выше изложенных видов булочек существуют и региональные подвиды хлебобулочного изделия, которые, как правило, называют в честь места, где изготавливают выпечку. К примеру, батские булочки или булочки «Сэлли ланн» (Sally Lunn bun). Свое оригинальное название булочки приобрели благодаря слову boulangers, которым стали называть французских булочников. Ранее булочники пекли не особенно вкусный, точнее абсолютно безвкусный пресный хлеб. С открытием дрожжей пекарское дело сделало огромный шаг вперед.

Со времен Средневековья в Европе стали изготавливать первые булочки круглой формы, которые продавали boulangers. Со временем аппетитный сдобный товар булочников стали называть boules или булка. БВиды булочек отличаются не только составом исходных ингредиентов, используемых в процессе выпечки хлебобулочного изделия. Некоторые булочки заслужили любовь и признание благодаря отличительной форме или начинки.

К примеру, булочка рогалик или круассан знамениты и своей отличительной и уникальной формой, а также начинкой и вкусом. Калорийность булочек зависит от многих факторов. Средний показатель уровня калорийности булочек находится на отметке в 339 Ккал на 100 грамм хлебобулочного изделия. Однако, это лишь усредненные показатели, которые могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от состава готового продукта питания.

Диетические свойства:

Какую имеет бутерброд с плавленым сыром калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Несмотря на то, что плавленый сыр призван, прежде всего, исключить убытки производителей сыров, и, по сути, является побочным продуктом производства, он стал одним из популярных продуктов питания во всём мире.


Более того, во многом такой сыр даже более полезен, чем традиционный. Так, например, он содержит меньше холестерина, а усваивается организмом на 100 %. Плавленый сыр богат кальцием и фосфором, необходимыми для костной системы, волос и ногтей.

Регулярное употребление такого сыра позволяет восполнить недостаток витаминов A, E и D, а также насытить организм важными полиненасыщенными кислотами. В то же время плавленый сыр содержит большое количество соли, что делает его нежелательным для тех, кому её излишек противопоказан.

К сожалению, сегодня при производстве плавленого сыра вместо натурального сливочного масла всё чаще используют пальмовое масло или другой растительный жир. В результате получается продукт с сомнительной пищевой ценностью. Чтобы понять, использовались ли при изготовлении растительные жиры, внимательно читайте состав на упаковке перед тем, как его приобрести.

В кулинарии плавленый сыр используется как самостоятельный продукт, его часто добавляют в бутерброды и другие закуски. На его основе готовят соусы и супы.

Из чего готовят бутерброды?

Существует огромное количество видов бутербродов. Их готовят в основном на пшеничном или ржаном хлебе. Ржаной хлеб используют для жирных продуктов или с продуктов, имеющими резко выраженный запах и вкус (например, сельдь, копченая колбаса, паштет и так далее), а пшеничный хлеб — для приготовления бутербродов с нежным сыром, сладостями (вареньем, джемом, сгущенкой).

Различают многослойные и закусочные бутерброды. Для приготовления первых используются различные сорта мяса, овощи, зелень, соусы и паштеты, а для вторых — кусочки хлеба, которые вначале обжариваются.

Самый простой вид такой закуски — бутерброд с маслом. Не стоит опасаться этого ингредиента. Средняя суточная норма употребления масла составляет 10-20 гр. Оно дает нам полезный холестерин животного происхождения.

Ещё один из самых распространенных видов бутерброда является бутерброд с сыром. Сыр содержит высокий уровень белка, минеральные вещества, микроэлементы и аминокислоты, является источником кальция и калия. Этот ингредиент хорошо усваивается организмом и широко применяется в диетическом питании.

Наиболее популярным считается классический бутерброд с колбасой.

Ритм жизни современного человека с каждым днем убыстряется все сильнее и сильнее, и меню вынуждено под него подстраиваться. Все реже на столе можно увидеть сложные горячие блюда, особенно это касается обедов вне дома, все чаще спросом пользуются холодные закуски на скорую руку. И бутерброд является одной из них. Зачастую значительно проще набросать на ломоть хлеба разнообразные ингредиенты и съесть по пути, нежели, к примеру, сварить кашу или картофель, приготовить овощи на пару, запечь мясо. Это невероятно экономит время, вот только почему-то активно способствует набору лишних килограммов. И только после того, как цифры на весах начнут активно пугать, возникают мысли о калорийности бутерброда. Ведь на первый взгляд он совершенно безопасен, особенно если смотреть на размеры: явно меньше, чем та же тарелка наваристого борща. Не стоит обманываться: не всегда вредность продукта зависит от его габаритов

Но и пугаться раньше времени не нужно: почти для любого блюда есть возможность снижения негативных последствий, важно лишь знать, как это сделать. А для составления схемы «обезвреживания» понадобится информация о калорийности бутерброда – с сыром, маслом, колбасой – и о некоторых интересных сочетаниях, которые позволят превратить даже такой, казалось бы, неправильный продукт, в питательный и легкий ужин или завтрак

Для обеда, безусловно, одного бутерброда будет маловато.

Бутерброд с Маслом и Сыром Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 бутерброд
 
в порции
Килоджоули 862 кДж
Калории 206 ккал
Белки 4,71 г
Углеводы 17,44 г
  Сахар 1,53 г
Жиры 13,14 г
  Насыщенные Жиры 7,847 г
  Мононенасыщенные Жиры 3,423 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,894 г
Холестерин 34 мг
Клетчатка 0,8 г
Натрий 292 мг
Калий 50 мг

10%

от РСК*

(206 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (34%)Жиры (57%)Белки (9%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Питательная ценность:

Кал

206

Жир

13,14г

Углев

17,44г

Белк

4,71г

Бутерброд с Маслом и Сыром (1 ) содержит 206 калорий.
Классификация калорий: 57% жир, 34% углев, 9% белк.

Вы искали Бутерброд с Маслом и Сыром. Вы имеете в виду:

Бутерброды

Распространенное блюдо: ломтик хлеба, на котором сверху находятся различные продукты. Существует множество и способов их приготовления.

Чаще всего используется белый или на который тонким слоем намазывается масло. Сверху композиция завершается кусочком сыра или колбасы. Это самый распространенный вид быстрого насыщения.

Наиболее часто встречается бутерброд с маслом и его может изменяться в зависимости от используемых ингредиентов. Дополнительно добавляется колбаса, паштет, варенье или разнообразная зелень.

Не стоит опасаться употреблять масло в пищу. Среднесуточная норма 10-20 грамм. Благодаря ему организм получает холестерин животного происхождения. Если не злоупотреблять им, то вреда не будет.

Калорийность горячих бутербродов

Кроме обычных холодных перекусов обладатели микроволновки на работе или дома балуют себя горячими изделиями. Что касается их питательности, то при кратковременном нагревании она не меняется. В бутерброде с колбасой и сыром калорий одинаково что до микроволновки, что после нее, если их вес идентичный.

Термическая обработка в этом случае минимальная, возможны только незначительные потери влаги. Количество протеинов и жира, хоть он и расплавляется, не меняется. С углеводами также ничего не происходит.

Риск для фигуры состоит в том, что при нагревании аромат пищи усиливается, подогретых изделий скушать можно больше. К тому же для запекания обычно готовят многослойные сэндвичи.

Калорийность Бутерброд с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.6 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 870 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 2.7% 1900 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 8.3% 622 г
Углеводы 23.8 г 219 г 10.9% 5.6% 920 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 12.4% 417 г
Вода 26.68 г 2273 г 1.2% 0.6% 8519 г
Зола 1.16 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.3 мкг 900 мкг 7.3% 3.8% 1378 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.4% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 3.5% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 1.7% 3103 г
Витамин В4, холин 36 мг 500 мг 7.2% 3.7% 1389 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 2.8% 1818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 2.2% 2381 г
Витамин В9, фолаты 17.4 мкг 400 мкг 4.4% 2.3% 2299 г
Витамин D, кальциферол 0.15 мкг 10 мкг 1.5% 0.8% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.94 мг 15 мг 6.3% 3.3% 1596 г
Витамин Н, биотин 1.02 мкг 50 мкг 2% 1% 4902 г
Витамин РР, НЭ 1.58 мг 20 мг 7.9% 4.1% 1266 г
Ниацин 0.725 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.5 мг 2500 мг 5.7% 2.9% 1754 г
Кальций, Ca 29.4 мг 1000 мг 2.9% 1.5% 3401 г
Кремний, Si 3.3 мг 30 мг 11% 5.7% 909 г
Магний, Mg 28.2 мг 400 мг 7.1% 3.7% 1418 г
Натрий, Na 244.3 мг 1300 мг 18.8% 9.7% 532 г
Сера, S 36.5 мг 1000 мг 3.7% 1.9% 2740 г
Фосфор, P 91.9 мг 800 мг 11.5% 5.9% 871 г
Хлор, Cl 540 мг 2300 мг 23.5% 12.1% 426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 900 мкг ~
Бор, B 30 мкг ~
Ванадий, V 25.8 мкг ~
Железо, Fe 2.36 мг 18 мг 13.1% 6.8% 763 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 0.9% 5682 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 6.2% 833 г
Марганец, Mn 0.72 мг 2 мг 36% 18.6% 278 г
Медь, Cu 109.8 мкг 1000 мкг 11% 5.7% 911 г
Олово, Sn 21 мкг ~
Селен, Se 3.3 мкг 55 мкг 6% 3.1% 1667 г
Стронций, Sr 120 мкг ~
Титан, Ti 27 мкг ~
Фтор, F 14.4 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 1.9% 2778 г
Цинк, Zn 0.72 мг 12 мг 6% 3.1% 1667 г
Цирконий, Zr 15 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.74 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.374 г ~
6:0 Капроновая 0.083 г ~
8:0 Каприловая 0.072 г ~
10:0 Каприновая 0.189 г ~
12:0 Лауриновая 0.242 г ~
14:0 Миристиновая 0.738 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.461 г ~
18:0 Стеариновая 0.752 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.679 г min 16.8 г 15.9% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.084 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.286 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.273 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.4%
18:2 Линолевая 0.084 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом составляет 193,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в черном хлебе 1 кусок (с маслом)

Хлеб традиционно является главным блюдом на нашем столе. Мы привыкаем к его постоянному присутствию с детства и не представляем, как можно обойтись без него. Мы едим суп — нужно взять кусочек хлеба. Решили попить чайку — как же обойтись без бутербродика? Почему испокон веков этот продукт столь почитаем у нас, и в чем кроется секрет его популярности? Секрет прост.

Хлеб — ценный источник всех полезных для организма веществ. Убрав из ежедневного рациона хлеб, необходимо искать ему полноценную замену, а это не так-то просто.

Какова же энергетическая ценность полезного, вкусного и любимого большинством из нас черного хлеба? Все зависит от использованной для его приготовления рецептуры.

Сорт хлеба «Бородинский» — менее калорийный.

Сколько же калорий мы получаем, съедая за обедом или ужином кусочек черного хлеба? Давайте считать. Вес одного куска ржаного хлеба приблизительно равен 30-40 граммам.

Сколько весит кусочек хлеба разных сортов и какова его калорийность?

Данный вопрос очень актуален для тех кто хочет похудеть. Ведь разные сорта хлеба имеют разную калорийность. И как говорится в разной степени полезны.

Похожее:

  1. От какого торта можно похудеть?
  2. Кока-кола зеро: действительно ноль калорий или рекламный трюк?
  3. Сколько калорий в бутылке пива?
  4. Сколько калорий в 100 гр гречки?

В данном случае очень много зависит не только от сорта хлеба, но и от его свежести и заточки ножа и даже его формы. Так например белый мягкий хлеб простым ножом вообще невозможно отрезать. так что в этом случае я например применяю специальный нож, который напоминает пилу с зубьями. Ну и конечно немного зачерствевший хлеб режется намного проще. Теперь рассмотрим по сортам. И именно то что хлеб разных сортов режется не одинаково и получается, что кусочки хлеба различаются по весу. Так например черный хлеб (кирпичик) . У него кусочек весит 53 граммов. аналогичный белый, то у него кусочек весит примерно 25 граммов. Ну а у батонов от 20 до 25 граммов. А по калорийности наиболее полезен именно ржаной хлеб. У него калорийность на 100 грамм составляет примерно 180 килокалорий. А у Дарницкого примерно 230 килокалорий. И естественно из этих данных можно легко пересчитать именно на кусочек хлеба. так у черного хлеба калорийность получается примрно от 60 до 80 килокалорий в зависимости от сорта.

Ну здесь не нужно быть экспертом, чтобы сказать что белый хлеб, как правило, намного более калорийный, нежели ржаной. А что касается более конкретных цифр, то в ста граммах белого хлеба составляет в районе 250 калорий, в ржаном примерно 200 калорий, если же брать хлеб с отрубями, то там в районе 220 калорий. То ест разница есть, но она не так существенна, как многие считают. Поэтому выходит, что если есть ржаной хлеб, то не сильно похудеешь, так как разница в калорийности минимальна. Что же касается веса, то чёрный хлеб всегда весит немного больше белого, хотя разница тоже невелика, но она всё же есть. Так вот кусочек белого хлеба весит примерно в районе 20-25 граммов, но зависит конечно от нарезки, то есть чем тоньше он порезан, тем и весить будет меньше. Что же касается чёрного хлеба, то он уже весит чуть ли не в два раза больше, около 50 граммов, но тоже зависит от нарезки. Но вообще цифры примерно таковы, что если взять два одинаковых куска белого и ржаного хлеба, то вес будет отличаться почти в два раза, то есть ржаной в два раза тяжелее, как правило.

Конечно, кусочек хлеба может быть отрезан совершенно разной толщины, от чего напрямую и будет зависеть его вес. На фотографиях приведенных ниже виден разбег значения веса кусков хлеба, ведь их толщина значительно отличается друг от друга. Тем не менее, если взять для рассмотрения не толстые, а обычной толщины кусок ржаного хлеба, то его вес будет равен примерно 35 – 50 граммам. Вес одного куска белого хлеба примерно равен 30 граммам. По калорийности белый хлеб более калорийный – 250 килокалорий против 215 в ржаном. Указанная калорийность применима в хлебу весом равным 100 граммам продукта.

Любимый бутерброд — потрясающий вкус и лишние килограммы?

По утрам, безусловно, нужно завтракать. И первый прием пищи всегда должен быть сбалансированным, питательным и полезным. Каши, омлет и прочие вкусности – это хорошо, но бутерброд приготовить гораздо быстрее. Какова же калорийность этого яства?

Если за основу взять среднюю пищевую ценность продуктов, входящих в состав бутерброда, то этот показатель будет достигать 150 килокалорий. А в стограммовой порции бутерброда число килокалорий будет достигать 1100, что составляет практически суточную потребность организма в энергии.

Что считается стандартным бутербродом? Ломтик хлеба, независимо от сорта, должен весить не более 30 г. Сливочное масло, даже с максимальной концентрацией жира, добавляют в пропорции не более 10 г. Один бутерброд насытит энергией, утолит чувство голода, но его калорийность слишком высока. Поэтому во время диетического питания от этого угощения приходится отказываться.

А сколько калорий в бутерброде с маслом и сыром? Пищевая ценность ломтика одного хлеба с такой добавкой будет составлять ориентировочно 252 килокалории. А если вместо вкусненького сыра добавить колбасные изделия, то калорийность будет еще выше – около 280-380 килокалорий.

Оливковое масло с хлебом и здоровье сердца

В наши дни древняя традиция употребления оливкового масла с хлебом начинает возрождаться благодаря современным исследованиям ученых. В университетах Глазго и Лиссабона выяснили, что употребление растительного масла с хлебом в течение шести недель значительно снижает риск сердечного приступа. При этом достаточно будет принимать всего 20 мл растительного масла в день – это четыре чайные ложки.

Ученые считают, что положительный эффект, который оказывает одивковое масло на сердце и сосуды, связан с наличием в оливках фенольных соединений, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-6. Такое сочетание полезных веществ в оливковом масле препятствует формированию холестериновых бляшек в сосудах, улучшает питание сердечной мышцы, снижает повышенное артериальное давление.

Простой рецепт

Бутерброд готовится очень просто. Хлеб для этого рецепта желательно использовать белый или батон. Сыр необходимо выбирать твердый. Подойдет «Российский», «Ломбер», «Голландский» и другие.

Состав ингредиентов

Бутерброд с маслом и сыром (калорийность – 310 ккал) имеет следующие составляющие:

Состав Количество
Хлебушек их пшеничной муки 2 шт.
Масло сливочное 40 г
Сыр 15-20 г

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят очень просто:

  1. Сначала следует достать сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким, чтобы было легче намазывать на хлебушек.
  2. Пока масло размягчается, хлеб рекомендуется нарезать тонкими ломтиками. Ножик следует взять острый, чтобы ломоть не разваливался во время нарезки, а его торец получился ровным.
  3. Дальше необходимо отрезать 2 ломтика сыра. Толщина его должна составлять 1,5-2 мм.
  4. После того как масло размягчилось, его размазывают на хлебные ломтики. Слой также должен быть тонким.

    Калорийность классических бутербродов с маслом и сыром более 300 ккал на 100 г.

  5. На масло необходимо положить кусочки сыра.

Что можно добавить

К блюду допускается добавить нарезанное кружками вареное яйцо, петрушку, укроп, ломтик помидора или огурца, колбасы, котлеты. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, творожный или копченый. Пшеничный хлеб допускается заменить зерновым или ржаным.