Содержание
- Французский
- Готовим французский хот-дог
- Приготовление сосисок
- Диетическая версия
- Приправы и начинки добавляют дополнительные калории
- Вред и противопоказания
- Это интересно
- Риски здоровья хот-догов
- Диетические свойства:
- Булка с сосиской калорийность
- Приготовление сосисок
- Калории в сосиске
- Приготовление сосисок
- Датский
- Калорийность у разных изготовителей
Французский
- Время приготовления: 25 минут.
- Сложность: средняя.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 308 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.
- сосиски – 2 штуки;
- багет французский – 1;
- огурец маринованный – 2-3 плода;
- помидоры – 2 штуки;
- листья салата – 3-4 штуки;
- твердый сыр – 70 г;
- майонез – 40 г.
- Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
- Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
- Овощи порезать на тонкие кружочки.
- Внутрь багета уложить листья салата.
- Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
- Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.
Вкусный рецепт! Сельдь по русски с картофелем
Готовим французский хот-дог
Для французского хот-дога в условиях домашней кухни на 2 порции необходимо взять:
- 140 г (2 шт.) домашних булочек или мини-багетов из магазина;
- 100 г (2 шт.) сосисок;
- 50 г соленого огурца;
- 50 г маринованного красного лука;
- 50 г помидоров;
- 50 г горчицы;
- 50 г кетчупа;
- 50 г майонеза.
Время создания булочно-сосисного шедевра — 15 минут.
Калорийность готового хот-дога – 221,3 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- С сосисок снять оболочку, если она не натуральная, сделать несколько неглубоких косых надрезов и обжарить на сковороде гриль;
- Булочки разогреть в микроволновке или в горячей (180-200 градусов) духовке в течение пары минут.
Приготовление сосисок
Существует множество вариантов приготовления сосисок для хот-догов: жарка в масле или гриле, варка или разогревание в микроволновке. Ниже приведены довольно диетические варианты приготовления сосисок в домашних условиях, которые позволят уменьшить калорийность хот-дога.
Приготовление в воде:
- Вам понадобится сковорода или небольшая кастрюля. Убедитесь, что ваша посуда достаточно глубокая, чтобы полностью покрыть сосиски водой.
- Перед тем как начать готовить, сделайте несколько отверстий в сосисках с помощью вилки. Это защитит их от набухания в горячей воде.
- Залейте сосиски холодной водой так, чтобы она полностью покрывала их. Поместите сковороду на плиту и установите максимальную температуру. Доведите воду до кипения, после чего снизьте температуру и оставьте сосиски кипеть в течение пяти минут.
- Вылейте горячую воду из сковороды. Используйте вилку, чтобы проколоть и вытащить сосиски, так как они будут очень горячими.
Приготовление на сухой сковороде:
- Ножом сделайте несколько диагональных разрезов на сосисках примерно в паре сантиметров друг от друга.
- Нагрейте сковороду на плите на средней температуре, затем поместите сосиски прямо в сковородку без воды, масла или других веществ.
- Используйте вилку, чтобы переворачивать сосиски. В течение 5 минут сосиски должны стать коричневого цвета и равномерно приготовиться со всех сторон.
- С помощью вилки переместите сосиски из сковороды на тарелку.
Диетическая версия
Несмотря на то что наиболее распространенный вид хот-дога предполагает использование сосиски из разнообразных видов мяса, включая свинину и говядину, существует более здоровый вариант.
К примеру, куриные сосиски содержат меньше калорий и жира, чем традиционные свиные и говяжьи. Они также содержат в три раза больше белка, чем в обычной сосиске. Независимо от того, какой хот-дог вы готовите, простая варка сосиски не добавит лишних калорий в итоговое блюдо и займет всего несколько минут.
Также в диетический хот-дог стоит добавить побольше зелени и листьев салата, а майонез и кетчуп исключить.
Приправы и начинки добавляют дополнительные калории
Многим людям нравятся хот-доги без начинки, но, если вам нравится добавлять различные начинки, обязательно учитывайте их в своем общем потреблении калорий.
Это может быть сложно, так как вариантов начинок огромное множество.
Двумя наиболее популярными приправами для хот-догов являются горчица и кетчуп, каждый из которых обеспечивает вас примерно 10–20 ккал на столовую ложку (16 грамм) (3, 4).
Другими распространенными добавками являются сладкий маринад, который содержит 20 ккал на столовую ложку (15 граммов) и квашеную капусту, которая содержит всего 3 ккал в том же самом размере порции (5, 6).
К высококалорийным начинкам относятся чили, сыр, бекон, коул слоу, соус, жареный лук и картофель фри – каждый из них может добавить до 300 дополнительных калорий в зависимости от размера порции (7, 8, 9).
Вред и противопоказания
Изделия из пшеничной муки высшего сорта противопоказаны людям с избыточной массой. Все остальные должны соблюдать меру, как и при употреблении любых других продуктов.
Фаст-фуд, хот-дог, сосиска в панировке из кукурузной муки (корн-дог)
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 11,9 %, железом — 19,6 %, медью — 14 %, селеном — 23,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
От бейсбольных матчей до гриля на открытом воздухе хот-доги пленяют вкусовые рецепторы всех людей — от мала до велика. Классический американский фастфуд является довольно калорийным и не самым здоровым способом подкрепиться. Если вы следите за своим весом, ограничиваете жиры и соль в рационе, то будьте осторожны и старайтесь ограничить потребление этого лакомства.
Однако время от времени не стоит отказывать себе в удовольствии съесть ароматный хот-дог. В данной статье вы узнаете, как делать хот-дог, калорийность блюда и его состав.
Это интересно
- В Луисвилле, штат Кентукки, на Франкфурт-Авеню есть дом под номером 1487. Какое совпадение! Ведь адрес объединяет город и дату рождения хот-дога! Грех не использовать это место для организации закусочной с хот-догами, не так ли? Но в этом здании размещается управление полиции метрополитена.
- Во время визита британского монарха Георга VI в США (1939) президент Трумэн потчевал царственную особу хот-догами и пивом.
- В США существует Национальный совет хот-догов (National Hot Dog Council), строго контролирующий качество этой еды. А еще в стране ежегодно празднуют День хот-дога (18 июля).
- В нью-йоркском ресторане «Natan’s Famous» уже более ста лет проводятся соревнования обжор – побеждает участник, съевший наибольшее количество хот-догов за отведенные правилами 10 минут. Первым чемпионом в 1916 году стал толстяк Джим Маллен, съевший дюжину «горячих собак». Современный чемпион поедания хот-догов – калифорниец Джоуи Честнат. Он поглотил за 10 минут… 68 булочек с сосисками.
- Но даже Джоуи не осилил бы хот-дог, который приготовили в Парагвае (2012). Длина крупнейшей на планете закуски составила 203 метра, а вес – 265 кило.
Есть и другие варианты приготовления сосиски в хлебе, например, в лаваше или более сложный вариант — в дрожжевом тесте.
Риски здоровья хот-догов
Увеличение веса — не единственное — или даже основное — забота о здоровье, когда дело доходит до еды хот-догов. В 2015 году Международное агентство по изучению рака, раковое агентство Всемирной организации здравоохранения, сделало заявление о том, что классифицированное обработанное мясо или мясо, которое было излечено, соленое, копченое или обработанное каким-либо способом для сохранения или аромата, как канцероген, или что-то, что вызывает рак. Обработанное мясо было конкретно связано с более высоким риском колоректального рака, и оно также может быть связано с раком желудка. По данным Американского онкологического общества, употребление 50 г обработанного мяса в день — или эквивалент одной хот-доги — увеличивает риск развития колоректального рака на 18%.
Потребление переработанного мяса также может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета типа 2, согласно исследованию 2010 года, проведенному Гарвардской школой общественного здравоохранения. Исследование, которое было метаанализом около 1 600 исследований, показало, что употребление 50 г обработанного мяса в день было связано с 42% -ным увеличением риска сердечных заболеваний и 19-процентным увеличением риска диабета типа 2.
Диетические свойства:
Вряд ли кому-либо из нас когда-нибудь приходилось задумываться над диетическими свойствами столь популярного (наравне с беляшами, пирожками и чебуреками) блюда, как сосиска в тесте. Калорийность его, тем не менее, заслуживает внимания. Это и неудивительно – скольким из нас приходится утолять голод этим блюдом, «перекусывая» между делом. О пользе или вреде такой еды мало кто всерьез задумывается. А зря! А тех, кого волнует стройность собственной фигуры или наличие лишних килограммов, очень интересуют вопросы: какую имеет сосиска в тесте калорийность, какова польза сосиски в тесте и имеет ли это блюдо хоть какие-то диетические свойства.
Сосиски – одни из наиболее популярных и любимых блюд в мире. Для их изготовления используется мясо птицы или животных – сваренное, а затем измельченное. В последнее время к мясу добавляют большое количество соевого белка.
Изобретателем сосисок является мясник из Баварии по имени Иоганн Ланер. Первая в мире сосиска появилась в 1805 году в Гассельдорфе, где проживал мясник. Перебравшись в Вену и освоив мастерство приготовления сосисок, Ланер решил открыть свою лавку по их производству. Так была представлена новинка – сосиска, которая приготовлена из смеси свиного и говяжьего фарша.
Сосиски очень быстро приобрели широкую популярность за счет своей невысокой цены и чудесного вкуса. Правда, следует заметить, что не всегда для изготовления сосисок использовалось качественное мясо.
По истечении некоторого времени сосиски с потоком эмигрантов из Германии попали в США и стали там достаточно популярными. Американцы нашли свое применение сосискам и стали их использовать как основной ингредиент хот-догов. Сегодня в Америке оборот от продажи сосисок достигает два миллиарда долларов в год.
В Россию сосиски пришли только в 1936 году после того как был подписан указ о производстве новых разновидностей мясных изделий. В итоге, в самых крупных городах России было построено больше двадцати мясокомбинатов, оснащенных специальным оборудованием для изготовления сосисок.
Сосиски в тесте будут полезны для нас при нехватке в рационе животных жиров, белков, необходимых витаминов и минеральных веществ, а также людям пониженного питания. Яйца являются источником многих важных компонентов (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот и белка), но, к сожалению, также и холестерина (желток). Сыр очень богат кальцием и фосфором, поэтому будет полезен для страдающих остеопорозом, при переломах, рахитических состояниях у детей, для беременных женщин. Домашний сыр также вмещает молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (метионин, триптофан), витамины группы В. Этим обусловлена его польза для пожилых людей, при нарушениях пуринового обмена, при печеночных и нервных заболеваниях.
Диетические свойства блюда большей частью определяются теми ингредиентами, которые использовались для его приготовления, в данном случае — для теста и сосисок. Для выпекания в духовке лучше будет взять рафинированное оливковое масло — для смазывания форм. В нем содержится большое количество витамина Е и растительных жирных кислот, полезных для человека. В противном случае, под действием высокой температуры, в результате подгорания, могут образовываться канцерогены
Нужно принять во внимание реакцию жиров на сильный нагрев, при котором жир разлагается, превращаясь во вредные вещества (около 180 °С)
К сожалению, технология современного производства допускает использовать различные усилители вкуса, нитриты, фосфаты и прочие химические соединения, призванные заглушить вкус некачественных продуктов и увеличить срок годности сосисок. Порой консерванты и наполнители превышают допустимые ГОСТами нормы, что не может не сказаться на здоровье. В этом случае употребление сосисок не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы. К тому же некоторые из подобных веществ способны вызвать аллергические реакции.
Булка с сосиской калорийность
Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.
В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:
- отрубные;
- сдобные;
- столичные;
- восемь злаков;
- бургундские;
- бутербродные;
- для гамбургеров;
- для хот-догов.
Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.
Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:
В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .
В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.
Приготовление сосисок
Существует множество вариантов приготовления сосисок для хот-догов: жарка в масле или гриле, варка или разогревание в микроволновке. Ниже приведены довольно диетические варианты приготовления сосисок в домашних условиях, которые позволят уменьшить калорийность хот-дога.
Приготовление в воде:
- Вам понадобится сковорода или небольшая кастрюля. Убедитесь, что ваша посуда достаточно глубокая, чтобы полностью покрыть сосиски водой.
- Перед тем как начать готовить, сделайте несколько отверстий в сосисках с помощью вилки. Это защитит их от набухания в горячей воде.
- Залейте сосиски холодной водой так, чтобы она полностью покрывала их. Поместите сковороду на плиту и установите максимальную температуру. Доведите воду до кипения, после чего снизьте температуру и оставьте сосиски кипеть в течение пяти минут.
- Вылейте горячую воду из сковороды. Используйте вилку, чтобы проколоть и вытащить сосиски, так как они будут очень горячими.
Приготовление на сухой сковороде:
- Ножом сделайте несколько диагональных разрезов на сосисках примерно в паре сантиметров друг от друга.
- Нагрейте сковороду на плите на средней температуре, затем поместите сосиски прямо в сковородку без воды, масла или других веществ.
- Используйте вилку, чтобы переворачивать сосиски. В течение 5 минут сосиски должны стать коричневого цвета и равномерно приготовиться со всех сторон.
- С помощью вилки переместите сосиски из сковороды на тарелку.
Калории в сосиске
Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.
Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.
Калорийность молочных сосисок
Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.
Молочные колбаски считаются диетическим продуктом
Они содержат нежирное мясо птицы, сухое молоко, а процент химических примесей меньше, чем в продуктах других сортов. Энергетическая ценность молочных сосисочных изделий – 133 калории на 100 г.
Сосиски с сыром
Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.
Обязательно почитайте: Таблица калорий, веса и БЖУ в блюдах из меню ресторана KFC на 100грамм или порцию
В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.
Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.
За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.
Калорийность сосиски в тесте, хот-дога
Хот-дог считается традиционно американским изобретением.
Калорийность сосиски в тесте, хот-дога
Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.
Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.
Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.
Приготовление сосисок
Существует множество вариантов приготовления сосисок для хот-догов: жарка в масле или гриле, варка или разогревание в микроволновке. Ниже приведены довольно диетические варианты приготовления сосисок в домашних условиях, которые позволят уменьшить калорийность хот-дога.
Приготовление в воде:
- Вам понадобится сковорода или небольшая кастрюля. Убедитесь, что ваша посуда достаточно глубокая, чтобы полностью покрыть сосиски водой.
- Перед тем как начать готовить, сделайте несколько отверстий в сосисках с помощью вилки. Это защитит их от набухания в горячей воде.
- Залейте сосиски холодной водой так, чтобы она полностью покрывала их. Поместите сковороду на плиту и установите максимальную температуру. Доведите воду до кипения, после чего снизьте температуру и оставьте сосиски кипеть в течение пяти минут.
- Вылейте горячую воду из сковороды. Используйте вилку, чтобы проколоть и вытащить сосиски, так как они будут очень горячими.
Приготовление на сухой сковороде:
- Ножом сделайте несколько диагональных разрезов на сосисках примерно в паре сантиметров друг от друга.
- Нагрейте сковороду на плите на средней температуре, затем поместите сосиски прямо в сковородку без воды, масла или других веществ.
- Используйте вилку, чтобы переворачивать сосиски. В течение 5 минут сосиски должны стать коричневого цвета и равномерно приготовиться со всех сторон.
- С помощью вилки переместите сосиски из сковороды на тарелку.
Датский
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: высокая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 288 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: датская.
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
- сосиски Венские – 4 штуки;
- булочки для хот-догов – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 3 штучки;
- огурец маринованный – 2-3 средних плода;
- мука пшеничная – 60 г;
- томатный соус – 80 г;
- горчица средне острая – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
- Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
- Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
- Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
- Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
- Сосиски готовят на гриле или в духовке.
- Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
- В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
- Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.
Вкусный рецепт! Рецепты маринованного чеснока головками как на рынке
Калорийность у разных изготовителей
Энергетическая ценность колбасок зависит от количества и качества ингредиентов. Если основу составляет соевый белок, субпродукты животного происхождения, крахмал, консерванты, калораж повысится.
Чем больше натуральных веществ в продукте, тем меньше калорий.
Калорийность сосисочных изделий у разных производителей:
Разновидность продукта | «Рати-мир» | «Ремит» | «Большемясов» | «МаВР» | «Останкино» | Малаховский мясокомбинат | «Своя линия» |
«Докторские», ккал/100 г | 305 | 300 | 246 | 163 | 290 | 190 | 249,5 |
«Молочные», ккал/100 г | 281 | 296 | 300 | 296 | 296 | 296 | 233 |
«Венские», ккал/100 г | 255 | 294 | 230 | -* | 246 | -* | 202 |
-* продукция не выпускается