Вес хот дога с сосиской. хот-дог: калорийность, состав, способ приготовления

Французский

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.

Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.

  • сосиски – 2 штуки;
  • багет французский – 1;
  • огурец маринованный – 2-3 плода;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – 3-4 штуки;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 40 г.
  • Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
  • Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
  • Овощи порезать на тонкие кружочки.
  • Внутрь багета уложить листья салата.
  • Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
  • Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.

Вкусный рецепт! Сельдь по русски с картофелем

Готовим французский хот-дог


Для французского хот-дога в условиях домашней кухни на 2 порции необходимо взять:

  • 140 г (2 шт.) домашних булочек или мини-багетов из магазина;
  • 100 г (2 шт.) сосисок;
  • 50 г соленого огурца;
  • 50 г маринованного красного лука;
  • 50 г помидоров;
  • 50 г горчицы;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза.

Время создания булочно-сосисного шедевра — 15 минут.

Калорийность готового хот-дога – 221,3 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. С сосисок снять оболочку, если она не натуральная, сделать несколько неглубоких косых надрезов и обжарить на сковороде гриль;
  2. Булочки разогреть в микроволновке или в горячей (180-200 градусов) духовке в течение пары минут.

Приготовление сосисок

Существует множество вариантов приготовления сосисок для хот-догов: жарка в масле или гриле, варка или разогревание в микроволновке. Ниже приведены довольно диетические варианты приготовления сосисок в домашних условиях, которые позволят уменьшить калорийность хот-дога.

Приготовление в воде:

  1. Вам понадобится сковорода или небольшая кастрюля. Убедитесь, что ваша посуда достаточно глубокая, чтобы полностью покрыть сосиски водой.
  2. Перед тем как начать готовить, сделайте несколько отверстий в сосисках с помощью вилки. Это защитит их от набухания в горячей воде.
  3. Залейте сосиски холодной водой так, чтобы она полностью покрывала их. Поместите сковороду на плиту и установите максимальную температуру. Доведите воду до кипения, после чего снизьте температуру и оставьте сосиски кипеть в течение пяти минут.
  4. Вылейте горячую воду из сковороды. Используйте вилку, чтобы проколоть и вытащить сосиски, так как они будут очень горячими.

Приготовление на сухой сковороде:

  1. Ножом сделайте несколько диагональных разрезов на сосисках примерно в паре сантиметров друг от друга.
  2. Нагрейте сковороду на плите на средней температуре, затем поместите сосиски прямо в сковородку без воды, масла или других веществ.
  3. Используйте вилку, чтобы переворачивать сосиски. В течение 5 минут сосиски должны стать коричневого цвета и равномерно приготовиться со всех сторон.
  4. С помощью вилки переместите сосиски из сковороды на тарелку.

Диетическая версия

Несмотря на то что наиболее распространенный вид хот-дога предполагает использование сосиски из разнообразных видов мяса, включая свинину и говядину, существует более здоровый вариант.

К примеру, куриные сосиски содержат меньше калорий и жира, чем традиционные свиные и говяжьи. Они также содержат в три раза больше белка, чем в обычной сосиске. Независимо от того, какой хот-дог вы готовите, простая варка сосиски не добавит лишних калорий в итоговое блюдо и займет всего несколько минут.

Также в диетический хот-дог стоит добавить побольше зелени и листьев салата, а майонез и кетчуп исключить.

Приправы и начинки добавляют дополнительные калории

Многим людям нравятся хот-доги без начинки, но, если вам нравится добавлять различные начинки, обязательно учитывайте их в своем общем потреблении калорий.

Это может быть сложно, так как вариантов начинок огромное множество.

Двумя наиболее популярными приправами для хот-догов являются горчица и кетчуп, каждый из которых обеспечивает вас примерно 10–20 ккал на столовую ложку (16 грамм) (3, 4).

Другими распространенными добавками являются сладкий маринад, который содержит 20 ккал на столовую ложку (15 граммов) и квашеную капусту, которая содержит всего 3 ккал в том же самом размере порции (5, 6).

К высококалорийным начинкам относятся чили, сыр, бекон, коул слоу, соус, жареный лук и картофель фри – каждый из них может добавить до 300 дополнительных калорий в зависимости от размера порции (7, 8, 9).

Вред и противопоказания

Изделия из пшеничной муки высшего сорта противопоказаны людям с избыточной массой. Все остальные должны соблюдать меру, как и при употреблении любых других продуктов.

Фаст-фуд, хот-дог, сосиска в панировке из кукурузной муки (корн-дог)

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 11,9 %, железом — 19,6 %, медью — 14 %, селеном — 23,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

От бейсбольных матчей до гриля на открытом воздухе хот-доги пленяют вкусовые рецепторы всех людей — от мала до велика. Классический американский фастфуд является довольно калорийным и не самым здоровым способом подкрепиться. Если вы следите за своим весом, ограничиваете жиры и соль в рационе, то будьте осторожны и старайтесь ограничить потребление этого лакомства.

Однако время от времени не стоит отказывать себе в удовольствии съесть ароматный хот-дог. В данной статье вы узнаете, как делать хот-дог, калорийность блюда и его состав.

Это интересно

  • В Луисвилле, штат Кентукки, на Франкфурт-Авеню есть дом под номером 1487. Какое совпадение! Ведь адрес объединяет город и дату рождения хот-дога! Грех не использовать это место для организации закусочной с хот-догами, не так ли? Но в этом здании размещается управление полиции метрополитена.
  • Во время визита британского монарха Георга VI в США (1939) президент Трумэн потчевал царственную особу хот-догами и пивом.
  • В США существует Национальный совет хот-догов (National Hot Dog Council), строго контролирующий качество этой еды. А еще в стране ежегодно празднуют День хот-дога (18 июля).
  • В нью-йоркском ресторане «Natan’s Famous» уже более ста лет проводятся соревнования обжор – побеждает участник, съевший наибольшее количество хот-догов за отведенные правилами 10 минут. Первым чемпионом в 1916 году стал толстяк Джим Маллен, съевший дюжину «горячих собак». Современный чемпион поедания хот-догов – калифорниец Джоуи Честнат. Он поглотил за 10 минут… 68 булочек с сосисками.
  • Но даже Джоуи не осилил бы хот-дог, который приготовили в Парагвае (2012). Длина крупнейшей на планете закуски составила 203 метра, а вес – 265 кило.

Есть и другие варианты приготовления сосиски в хлебе, например, в лаваше или более сложный вариант — в дрожжевом тесте.

Риски здоровья хот-догов

Увеличение веса — не единственное — или даже основное — забота о здоровье, когда дело доходит до еды хот-догов. В 2015 году Международное агентство по изучению рака, раковое агентство Всемирной организации здравоохранения, сделало заявление о том, что классифицированное обработанное мясо или мясо, которое было излечено, соленое, копченое или обработанное каким-либо способом для сохранения или аромата, как канцероген, или что-то, что вызывает рак. Обработанное мясо было конкретно связано с более высоким риском колоректального рака, и оно также может быть связано с раком желудка. По данным Американского онкологического общества, употребление 50 г обработанного мяса в день — или эквивалент одной хот-доги — увеличивает риск развития колоректального рака на 18%.

Потребление переработанного мяса также может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета типа 2, согласно исследованию 2010 года, проведенному Гарвардской школой общественного здравоохранения. Исследование, которое было метаанализом около 1 600 исследований, показало, что употребление 50 г обработанного мяса в день было связано с 42% -ным увеличением риска сердечных заболеваний и 19-процентным увеличением риска диабета типа 2.

Диетические свойства:

Вряд ли кому-либо из нас когда-нибудь приходилось задумываться над диетическими свойствами столь популярного (наравне с беляшами, пирожками и чебуреками) блюда, как сосиска в тесте. Калорийность его, тем не менее, заслуживает внимания. Это и неудивительно – скольким из нас приходится утолять голод этим блюдом, «перекусывая» между делом. О пользе или вреде такой еды мало кто всерьез задумывается. А зря! А тех, кого волнует стройность собственной фигуры или наличие лишних килограммов, очень интересуют вопросы: какую имеет сосиска в тесте калорийность, какова польза сосиски в тесте и имеет ли это блюдо хоть какие-то диетические свойства.

Сосиски – одни из наиболее популярных и любимых блюд в мире. Для их изготовления используется мясо птицы или животных – сваренное, а затем измельченное. В последнее время к мясу добавляют большое количество соевого белка.

Изобретателем сосисок является мясник из Баварии по имени Иоганн Ланер. Первая в мире сосиска появилась в 1805 году в Гассельдорфе, где проживал мясник. Перебравшись в Вену и освоив мастерство приготовления сосисок, Ланер решил открыть свою лавку по их производству. Так была представлена новинка – сосиска, которая приготовлена из смеси свиного и говяжьего фарша.

Сосиски очень быстро приобрели широкую популярность за счет своей невысокой цены и чудесного вкуса. Правда, следует заметить, что не всегда для изготовления сосисок использовалось качественное мясо.

По истечении некоторого времени сосиски с потоком эмигрантов из Германии попали в США и стали там достаточно популярными. Американцы нашли свое применение сосискам и стали их использовать как основной ингредиент хот-догов. Сегодня в Америке оборот от продажи сосисок достигает два миллиарда долларов в год.

В Россию сосиски пришли только в 1936 году после того как был подписан указ о производстве новых разновидностей мясных изделий. В итоге, в самых крупных городах России было построено больше двадцати мясокомбинатов, оснащенных специальным оборудованием для изготовления сосисок.

Сосиски в тесте будут полезны для нас при нехватке в рационе животных жиров, белков, необходимых витаминов и минеральных веществ, а также людям пониженного питания. Яйца являются источником многих важных компонентов (жирорастворимых витаминов, минералов, жирных кислот и белка), но, к сожалению, также и холестерина (желток). Сыр очень богат кальцием и фосфором, поэтому будет полезен для страдающих остеопорозом, при переломах, рахитических состояниях у детей, для беременных женщин. Домашний сыр также вмещает молочнокислые бактерии и ряд незаменимых аминокислот (метионин, триптофан), витамины группы В. Этим обусловлена его польза для пожилых людей, при нарушениях пуринового обмена, при печеночных и нервных заболеваниях.

Диетические свойства блюда большей частью определяются теми ингредиентами, которые использовались для его приготовления, в данном случае — для теста и сосисок. Для выпекания в духовке лучше будет взять рафинированное оливковое масло — для смазывания форм. В нем содержится большое количество витамина Е и растительных жирных кислот, полезных для человека. В противном случае, под действием высокой температуры, в результате подгорания, могут образовываться канцерогены

Нужно принять во внимание реакцию жиров на сильный нагрев, при котором жир разлагается, превращаясь во вредные вещества (около 180 °С)

К сожалению, технология современного производства допускает использовать различные усилители вкуса, нитриты, фосфаты и прочие химические соединения, призванные заглушить вкус некачественных продуктов и увеличить срок годности сосисок. Порой консерванты и наполнители превышают допустимые ГОСТами нормы, что не может не сказаться на здоровье. В этом случае употребление сосисок не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы. К тому же некоторые из подобных веществ способны вызвать аллергические реакции.

Булка с сосиской калорийность

Многие считают, что булочки — высококалорийный продукт, поэтому, находясь на диете, ограничивают его употребление. Однако тесто без сладких добавок (мака, повидла, глазури, шоколада и творога) и с ними существенно отличается. Пищевая ценность продукта в зависимости от составляющих может быть различной.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Существует несколько видов хлебобулочных изделий с разным содержанием калорий. Наиболее калорийными из всех являются сдобные продукты и для хот-догов.

В одной белой булочке содержится 245 ккал и 9,48 г белков, 1,83 жиров и 46,58 г углеводов. Наиболее распространенными являются следующие виды хлебобулочных изделий:

  • отрубные;
  • сдобные;
  • столичные;
  • восемь злаков;
  • бургундские;
  • бутербродные;
  • для гамбургеров;
  • для хот-догов.

Ниже приведена калорийность на 100 граммов. Чтобы узнать, сколько калорий содержится в одном продукте, необходимо взвесить изделие и занести данные в онлайн-калькулятор.

Этот вид продукта содержит меньше калорий, чем остальные. Такие изделия изготавливаются из следующих ингредиентов:

В 100 граммах такого продукта содержится 220 ккал. БЖУ: 7,8/1,8/43,9 .

В категорию этих хлебобулочных изделий входят сдоба с изюмом, маком, плюшки с сахаром, булочки из слоеного теста. В них иногда добавляют корицу и ваниль для придания аромата. Тесто для их приготовления содержит много масла, яиц и молока. Для придания золотистой корочки сдобу смазывают сливочным растопленным маслом.

Приготовление сосисок

Существует множество вариантов приготовления сосисок для хот-догов: жарка в масле или гриле, варка или разогревание в микроволновке. Ниже приведены довольно диетические варианты приготовления сосисок в домашних условиях, которые позволят уменьшить калорийность хот-дога.

Приготовление в воде:

  1. Вам понадобится сковорода или небольшая кастрюля. Убедитесь, что ваша посуда достаточно глубокая, чтобы полностью покрыть сосиски водой.
  2. Перед тем как начать готовить, сделайте несколько отверстий в сосисках с помощью вилки. Это защитит их от набухания в горячей воде.
  3. Залейте сосиски холодной водой так, чтобы она полностью покрывала их. Поместите сковороду на плиту и установите максимальную температуру. Доведите воду до кипения, после чего снизьте температуру и оставьте сосиски кипеть в течение пяти минут.
  4. Вылейте горячую воду из сковороды. Используйте вилку, чтобы проколоть и вытащить сосиски, так как они будут очень горячими.

Приготовление на сухой сковороде:

  1. Ножом сделайте несколько диагональных разрезов на сосисках примерно в паре сантиметров друг от друга.
  2. Нагрейте сковороду на плите на средней температуре, затем поместите сосиски прямо в сковородку без воды, масла или других веществ.
  3. Используйте вилку, чтобы переворачивать сосиски. В течение 5 минут сосиски должны стать коричневого цвета и равномерно приготовиться со всех сторон.
  4. С помощью вилки переместите сосиски из сковороды на тарелку.

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Калорийность молочных сосисок

Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.


Молочные колбаски считаются диетическим продуктом

Они содержат нежирное мясо птицы, сухое молоко, а процент химических примесей меньше, чем в продуктах других сортов. Энергетическая ценность молочных сосисочных изделий – 133 калории на 100 г.

Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

Обязательно почитайте: Таблица калорий, веса и БЖУ в блюдах из меню ресторана KFC на 100грамм или порцию

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Калорийность сосиски в тесте, хот-дога

Хот-дог считается традиционно американским изобретением.


Калорийность сосиски в тесте, хот-дога

Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.

Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.

Приготовление сосисок

Существует множество вариантов приготовления сосисок для хот-догов: жарка в масле или гриле, варка или разогревание в микроволновке. Ниже приведены довольно диетические варианты приготовления сосисок в домашних условиях, которые позволят уменьшить калорийность хот-дога.

Приготовление в воде:

  1. Вам понадобится сковорода или небольшая кастрюля. Убедитесь, что ваша посуда достаточно глубокая, чтобы полностью покрыть сосиски водой.
  2. Перед тем как начать готовить, сделайте несколько отверстий в сосисках с помощью вилки. Это защитит их от набухания в горячей воде.
  3. Залейте сосиски холодной водой так, чтобы она полностью покрывала их. Поместите сковороду на плиту и установите максимальную температуру. Доведите воду до кипения, после чего снизьте температуру и оставьте сосиски кипеть в течение пяти минут.
  4. Вылейте горячую воду из сковороды. Используйте вилку, чтобы проколоть и вытащить сосиски, так как они будут очень горячими.

Приготовление на сухой сковороде:

  1. Ножом сделайте несколько диагональных разрезов на сосисках примерно в паре сантиметров друг от друга.
  2. Нагрейте сковороду на плите на средней температуре, затем поместите сосиски прямо в сковородку без воды, масла или других веществ.
  3. Используйте вилку, чтобы переворачивать сосиски. В течение 5 минут сосиски должны стать коричневого цвета и равномерно приготовиться со всех сторон.
  4. С помощью вилки переместите сосиски из сковороды на тарелку.

Датский

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Сложность: высокая.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: датская.

Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.

  • сосиски Венские – 4 штуки;
  • булочки для хот-догов – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 3 штучки;
  • огурец маринованный – 2-3 средних плода;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • горчица средне острая – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.
  1. Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
  2. Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
  3. Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
  4. Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
  5. Сосиски готовят на гриле или в духовке.
  6. Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
  7. В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
  8. Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.

Вкусный рецепт! Рецепты маринованного чеснока головками как на рынке

Калорийность у разных изготовителей

Энергетическая ценность колбасок зависит от количества и качества ингредиентов. Если основу составляет соевый белок, субпродукты животного происхождения, крахмал, консерванты, калораж повысится.

Чем больше натуральных веществ в продукте, тем меньше калорий.

Калорийность сосисочных изделий у разных производителей:

Разновидность продукта «Рати-мир» «Ремит» «Большемясов» «МаВР» «Останкино» Малаховский мясокомбинат «Своя линия»
«Докторские», ккал/100 г 305 300 246 163 290 190 249,5
«Молочные», ккал/100 г 281 296 300 296 296 296 233
«Венские», ккал/100 г 255 294 230 -* 246 -* 202

-* продукция не выпускается