Калорийность макарунов: как есть сладкое и худеть

Разновидности кофе три в одном

В целом, такие напитки как 3 в 1, маккофе и прочие, традиционно принято подразделять на несколько видов в зависимости от использованных компонентов при производстве:

  • напитки, которые содержат в своем составе натуральные зерна;
  • напитки, в которых вместо натуральных зерен используется заменитель – цикорий;
  • напитки, не содержащие ни кофе, не цикорий, а их приготовление основывается на использовании желудей, каштанов, орехов и злаковых культур.

Существует большое разнообразие таких напитков, отличающихся между собой фирмой производителем и различием вкусовых оттенков. Нам предлагают маккофе со вкусом рома, ореха, корицы и т.д. Тут конечно каждый волен выбирать то, что по душе.

Рецепт печенье макарон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье макарон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 336 кКал 1684 кКал 20% 6% 501 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 2.7% 1101 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 6.6% 448 г
Углеводы 49.7 г 219 г 22.7% 6.8% 441 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.4% 1250 г
Вода 28.3 г 2273 г 1.2% 0.4% 8032 г
Зола 1.049 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 1.2% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.297 мг 1.8 мг 16.5% 4.9% 606 г
Витамин В4, холин 21.19 мг 500 мг 4.2% 1.3% 2360 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 0.9% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 1.1% 2778 г
Витамин В9, фолаты 9.558 мкг 400 мкг 2.4% 0.7% 4185 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 0.2% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.1% 25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.721 мг 15 мг 38.1% 11.3% 262 г
Витамин Н, биотин 5.581 мкг 50 мкг 11.2% 3.3% 896 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.1395 мг 20 мг 10.7% 3.2% 935 г
Ниацин 0.977 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.47 мг 2500 мг 8.4% 2.5% 1188 г
Кальций, Ca 67.06 мг 1000 мг 6.7% 2% 1491 г
Кремний, Si 11.628 мг 30 мг 38.8% 11.5% 258 г
Магний, Mg 56.58 мг 400 мг 14.1% 4.2% 707 г
Натрий, Na 47.04 мг 1300 мг 3.6% 1.1% 2764 г
Сера, S 84.95 мг 1000 мг 8.5% 2.5% 1177 г
Фосфор, P 116.3 мг 800 мг 14.5% 4.3% 688 г
Хлор, Cl 49.17 мг 2300 мг 2.1% 0.6% 4678 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.6 мкг ~
Бор, B 46.5 мкг ~
Ванадий, V 10.44 мкг ~
Железо, Fe 1.095 мг 18 мг 6.1% 1.8% 1644 г
Йод, I 2.09 мкг 150 мкг 1.4% 0.4% 7177 г
Кобальт, Co 3.093 мкг 10 мкг 30.9% 9.2% 323 г
Литий, Li 4.977 мкг ~
Марганец, Mn 0.4492 мг 2 мг 22.5% 6.7% 445 г
Медь, Cu 46.32 мкг 1000 мкг 4.6% 1.4% 2159 г
Молибден, Mo 7.949 мкг 70 мкг 11.4% 3.4% 881 г
Никель, Ni 27.907 мкг ~
Рубидий, Rb 4 мкг ~
Селен, Se 5.372 мкг 55 мкг 9.8% 2.9% 1024 г
Стронций, Sr 2.7 мкг ~
Титан, Ti 10.47 мкг ~
Фтор, F 28.14 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14215 г
Хром, Cr 3.02 мкг 50 мкг 6% 1.8% 1656 г
Цинк, Zn 0.5491 мг 12 мг 4.6% 1.4% 2185 г
Цирконий, Zr 8.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.921 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 47.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.653 г ~
Валин 0.391 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.302 г ~
Лейцин 0.512 г ~
Лизин 0.267 г ~
Метионин 0.207 г ~
Метионин + Цистеин 0.321 г ~
Треонин 0.223 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.386 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.607 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.333 г ~
Аспарагиновая кислота 0.693 г ~
Глицин 0.34 г ~
Глутаминовая кислота 1.316 г ~
Пролин 0.307 г ~
Серин 0.353 г ~
Тирозин 0.221 г ~
Цистеин 0.116 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 23.256 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.837 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.535 г min 16.8 г 50.8% 15.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.465 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.977 г от 11.2 до 20.6 г 26.6% 7.9%
18:2 Линолевая 2.907 г ~
18:3 Линоленовая 0.07 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 17.7%

Энергетическая ценность печенье макарон составляет 336 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности макарон

Средний показатель колеблется от 320 до 350 ккал на 100 гр сухого продукта. Но эта цифра разнится в зависимости от сорта изделия и его вида. Проще всего представить калорийность макарон в таблице с указанием БЖУ для каждого конкретного сорта:

Виды макарон Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Цельнозерновые Макфа 361 13,9 1,4 73,1
Барилла 353 12,0 2,0 71,7
Лапша Ролтон 448 8,8 20,7 56,7
Молочные макароны 345 11,5 2,9 67,1
Вермишель Myllyn Paras 344 10,4 1,1 71,5
Макароны высшего сорта 337 10,4 1,1 69,7
1-го сорта 335 10,7 1,3 68,4
Яичные 345 11,3 2,1 68
Пенне Алл арабиата 160 4,6 3,9 26,7
Вермишель Мивина 393 7,7 18,9 50
Шебекинские 350 13 1,5 72

Отдельного внимания заслуживает калорийность рисовой и гречневой лапши, поскольку эти продукты тоже относятся к категории макаронных изделий. Сколько же калорий в гречневом сорте? Эта разновидность «весит» 348 ккал, а рисовый вариант — 344 ккал.


Источник фото: shutterstock.com

Вот только основные разновидности с показателями энергетической ценности на 100 гр. Однако здесь указана калорийность сырых полуфабрикатов. После варки обычно эти цифры сокращаются в 2,5-3 раза. Чем это объясняется? Все просто: в процессе варки изделия разбухают, становятся больше. Поэтому в 100 граммах готовых и в 100 граммах сухих макарон энергетическая ценность кардинально отличается.

Микро- и макроэлементы в Макаронник

Макаронник содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,4
Холестерин, мг 39,3
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 0,7
Вода, г. 75,5
Органические кислоты, г. 0,03
Пищевые волокна, г. 0,004
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 26,8
Калий, мг 77
Фосфор, мг 59,9
Магний, мг 8,4
Кальций, мг 44,2
Сера, мг 34,9
Медь, мкг 148,8
Бор, мкг 2,9
Кремний, мг 1,5
Алюминий, мкг 35,6
Титан, мкг 0,7
Стронций, мкг 7,6
Йод, мкг 4,3
Марганец, мг 0,1686
Хром, мкг 1,2
Фтор, мкг 13,6
Молибден, мкг 4,5
Ванадий, мкг 2,5
Кобальт, мкг 1,3
Никель, мкг 0,6
Селен, мкг 0,8
Олово, мкг 4,1
Цирконий, мкг 0,4
Цинк, мг 0,3635
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 55,8

Калорийность макарон

Макарон нельзя отнести к числу самых калорийных сладостей. В 100 граммах десерта содержится около 300 калорий, и это при том, что вес одного пирожного составляет всего 30 граммов. Можно с уверенностью сказать, что даже во время соблюдения диеты несколько пирожных 2-3 раза в неделю точно не навредят вашей фигуре.

Интересный факт: правильное название французского пирожного на русском — макарон. Однако, в нашей стране его часто называют макаруном, что не совсем правильно. Ведь под макаруном скрывается американское кондитерское изделие из кокосовой стружки. Внешний вид макарун очень отличается от французского макарона.

Воскресить в памяти воспоминания о поездке во Францию можно разными
способами. Самый вкусный из них – отправиться в кондитерскую за коробочкой
разноцветных пирожных макарони или даже приготовить этот незабываемый десерт
самостоятельно. Чем знамениты эти маленькие пирожные и как же всё-таки
произносить их название, попробуем разобраться.

Почему за право называться родиной этого десерта спорят сразу несколько
регионов, вы поймёте, попробовав французские пирожные макароны. Два круглых
печенья из миндальной пудры и воздушных белков соединены нежнейшей кремовой
начинкой. Эти невероятно легкие, яркие по вкусу пирожные, тающие во рту –
вершина искусства французских кулинаров.

В зависимости от начинки калорийность пирожного макарона около 30-35 кКал. А так
как обычно их едят по несколько штучек, опасаться за фигуру не стоит.
Во Франции купить пирожное макарон можно на каждом шагу, даже в Макдональдсе.
Причём существуют и несладкие разновидности: с начинкой из сыра, оливок,
трюфелей и т.д. Но остановимся на базовом рецепте классических макарони. В Каннах на Лазурном берегу Франции есть кондитерские для гурманов , где вы можете попробовать десерт.

Как же правильно: макарОны или макарУны?

Путаница происходит от того, что французы произносят название пирожных как «макарун» (фр. macaron). Но макаруны уже есть – это американское миндальное печенье. Хотя оба десерта и имеют между собой нечто общее, американский собрат макарона гораздо более прост и лишён того налёта «аристократизма». На вкус и вид они совершенно разные, поэтому чтобы избежать путаницы в названиях, французское миндальное пирожное всё же лучше именовать «макарон».

Пирожное состоит из двух воздушных половинок, сделанных из миндальной пудры мельчайшего помола и нежных белков. Палитру вкусов десерта определяет разнообразная начинка. Классический вариант — нежный ганаш из белого шоколада и сливок. Основное правило: крем должен полностью пропитать хрустящие миндальные половинки. Особенностью лакомства является то, что оно не содержит глютена, поэтому макароны могут есть даже те, кто страдает целиакией. .

Интересный факт: компания Ladurée, которая занимается производством макарон ежегодно выпускает пирожные с новым вкусом. В этом году кондитеры презентовали макарон со вкусом клубники в сочетании с нежным ванильным кремом. Новый вкус был разработан совместно с известным блогером Кьярой Ферраньи.

Полезные свойства пирожных макарон

Несмотря на то, что макарон очень сладкий десерт, особого вреда организму он не принесет. Дело в том, что все красители, используемые для пирожных — натуральные. Это паста из фисташек, ягодные пюре и экстракты (например, из роз или цветов апельсина). Единственный искусственный краситель, который используется для приготовления макарон имеет голубой цвет, который нельзя получить из природных ингредиентов.

Особая технология производства лакомства позволяет сохранить в продукте витамины и минералы. Так что наслаждаясь цитрусовым макароном, вы не только побалуете свои вкусовые рецепторы, но и пополните запас витаминов полезной аскорбиновой кислотой.

Интересный факт: все макароны, где бы вы их не купили, производятся на единственной в мире кондитерской лаборатории в городе Энней во Франции. Для транспортировки пирожных используют специальную технологию шоковой заморозки, позволяющей сохранить вкус и текстуру десерта без добавления консервантов.

Норма калорий в день

Поддерживать энергетический баланс организма и жизненный тонус человеку помогают все те же калории. Диетологи советуют соблюдать определенные правила и не превышать суточную норму. Она рассчитывается зависимости от:

  • образа жизни человека;
  • возраста;
  • комплекции и т.д.

В среднем эта цифра варьируется от 1500 до двух с лишним тысяч ккал. Что, заметьте, гораздо больше, чем калорийность 1 макаруна. И мы не берем сейчас в расчет профессиональных спортсменов. Соблюдая баланс и не злоупотребляя сладким, вы спокойно можете позволить себе купить макаронс на завтрак или в качестве перекуса с чаем или кофе. В небольших количествах допускается употреблять французский десерт и во время диеты.

История

Печенье Макарон (Macarons) – известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. Название Макарон происходит от итальянского слова, означающего процесс дробления и измельчения, который применяется для изготовления основы этого печенья – миндальной муки. История печенья Макарон берет свое начало в Италии. Считается, что Макарон было впервые приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции.

Во Францию Макарон впервые завезли кондитеры Екатерины Марии Ромолы ди Лоренцо де Медичи в 16 веке. Но тогда это кондитерское изделие представляло собой просто миндальное воздушное печенье. Благодаря миндальной основе и восхитительному вкусу Макарон стало популярно среди французских монахинь, так как не нарушало их религиозных диетических правил.

В том виде, в котором печенье Макарон известно сейчас, его впервые изготовили во французской кондитерской Laduree, именно там 2 миндальных печенья соединили с помощью крема. С тех пор Макарон пользуется огромной популярностью не только во Франции, но и во всем мире.

Сейчас печенье Макарон продается во французском, барселонском и римском McDonald’s под брендом МакМакарон. В США это пирожное стали использовать даже в качестве пасхального подарка. Большую популярность Макарон приобрели также в Канаде и Японии, где делают свои версии этого печенья.

Родина печенья “Макарон”: Франция

Разновидности напитков на основе кофе

Рассмотрим калорийность таких любимых многими напитков, как латте, капучино и гляссе.

Классический капучино состоит на треть из кофе. Еще одна треть напитка – это горячее молоко и оставшаяся часть – молочная пена.

Латте также состоит из кофе эспрессо и молока, но соотношение ингредиентов в этом напитке иное. На одну часть кофе необходимо взять три части вспененного молока.

Гляссе, пожалуй, самый калорийный из молокосодержащих кофейных напитков. Пить его предпочитают летом, так как в основе гляссе – эспрессо и мороженое.

На сегодняшний день ученые так и пришли к единому мнению насчет пользы кофе.

Неоспоримым является тот факт, что для нанесения организму наименьшего вреда, употреблять лучше натуральные ингредиенты.

«Макарони» (пирожное): калорийность

Если вы следите за фигурой, то, разумеется, ограничиваете себя в употреблении выпечки и разнообразных сладостей. Однако время от времени вполне можете побаловать себя этим вкуснейшим французским десертом. Ведь в пирожных «Макарони» с фруктовой или ореховой начинкой содержится не более 75 калорий. Если же начинка шоколадная или карамельная, то не более 80 калорий. К тому же основной ингредиент теста в виде миндальной муки более полезен, нежели его пшеничный аналог.

Воскресить в памяти воспоминания о поездке во Францию можно разными способами. Самый вкусный из них – отправиться в кондитерскую за коробочкой разноцветных пирожных макарони или даже приготовить этот незабываемый десерт самостоятельно. Чем знамениты эти маленькие пирожные и как же всё-таки произносить их название, попробуем разобраться.

Почему за право называться родиной этого десерта спорят сразу несколько регионов, вы поймёте, попробовав французские пирожные макароны. Два круглых печенья из миндальной пудры и воздушных белков соединены нежнейшей кремовой начинкой. Эти невероятно легкие, яркие по вкусу пирожные, тающие во рту – вершина искусства французских кулинаров.

В зависимости от начинки калорийность пирожного макарона около 30-35 кКал. А так как обычно их едят по несколько штучек, опасаться за фигуру не стоит. Во Франции купить пирожное макарон можно на каждом шагу, даже в Макдональдсе. Причём существуют и несладкие разновидности: с начинкой из сыра, оливок, трюфелей и т.д. Но остановимся на базовом рецепте классических макарони. В Каннах на Лазурном берегу Франции есть кондитерские для гурманов , где вы можете попробовать десерт.

Как сделать пирожное макарон

Приготовление этого десерта – дело не самое простое. Французские пирожные
макароны крайне капризны, и даже у опытных кондитеров случаются промахи. Главное
в приготовлении макарони – правильно сделать основу для них, миндальное печенье.
К его приготовлению следует готовиться аж за двое суток. Дело в том, что вам
потребуются «состаренные» белки. Чтобы белки потеряли эластичность, отделите их
от желтков и на два дня оставьте в холодильнике. Но не забудьте вынуть их за
несколько часов до начала приготовления теста – холодные белки не годятся.

Состав пирожного макарони. Для приготовления основы, печенья, понадобятся:

  • миндальная мука – 125 г. (можно перемолоть очищенные от кожуры миндальные
    орехи в кофемолке самостоятельно и просеять)
  • белки – 90 г. (лучше ориентироваться на показатель домашних весов, а не на
    количество разбитых яиц, так как они могут иметь разный вес)
  • сахар – 125 г.
  • сахарная пудра – 125 г.
  1. Миндальную муку и сахарную пудру смешайте в миске, просейте через сито
    несколько раз.
  2. Теперь необходимо приготовить сироп: сахар залейте 35-ю мл. холодной воды и
    нагрейте до 115° С.
  3. Параллельно с этим взбейте миксером белки: сначала на медленной скорости,
    затем ускорьтесь: белки увеличатся в объёме и загустеют до консистенции мягких пиков. После этого тонкой струйкой залейте в них сироп.
  4. Соедините массу со смесью миндальной муки и сахарной пудры, тщательно
    перемешивая резиновым шпателем. Получившееся густое тесто можно подкрасить сухим
    пищевым красителем, чтобы получились разноцветные пирожные макароны – как во
    Франции.
  5. Противень застелите двойным слоем фольги или силиконовым ковриком для
    выпечки. Налейте тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень
    маленькими кружочками (не забудьте оставить место вокруг них).
  6. Включите духовку. Пока она разогревается, будущие печенюшки уже начинают
    засыхать и покрываться тонкой корочкой. В таком состоянии их на 15 минут
    отправьте в духовку, когда та разогреется ровно до 160°.

Когда миндальное печенье для макаронов готово, осталось лишь воссоединить то,
что должно быть вместе. Для этого выдавите на половинку пирожного заранее
приготовленный крем с помощью кондитерского мешка и придавите второй половинкой.
Вариантов начинок для французских пирожных макаронов существует бесчисленное
множество. Например, шоколадный ганаш. Для того чтобы приготовить этот
универсальный, быстрый и очень вкусный крем, нагрейте в миске 150-180 гр. сливок
и мелкими кусочками поломайте в них 100 гр. тёмного шоколада. Не доводя смесь до
кипения дождитесь, пока шоколад растает и уберите крем в холодильник на
несколько часов.

Если ваши макарони получились идеальной формы и без трещинок – вам повезло:
можно похвастаться ими перед гостями. Если же они далеки от идеала, тоже
неплохо: неудачную партию можно «уничтожить» самостоятельно с чаем. Но
обязательно попытайтесь приготовить их ещё раз – однажды выйдет не хуже, чем на
витрине французской кофейни.

Макаруны

При слове «макарун» в воображении любого сладкоежки всплывают небольшие разноцветные круглые пирожные, украшенные кокетливой «юбочкой». Нежное хрустящее лакомство не оставляет к себе равнодушным никого. Секрет в его легкости, большой палитре цвета и незабываемом тающем вкусе. На своей родине, во Франции, макаруны настолько популярны, что их можно купить в каждой кофейне и при этом, каждый повар имеет свой рецепт воздушного лакомства.Готовятся макаруны по строгой рецептуре, гарантирующей оригинальный вкус и необычный внешний вид. Легкое печенье-меренга с характерной кружевной «юбочкой» выпекается на основе миндальной муки и сахара. Особое отличие – идеально гладкая поверхность шапочки. Начинкой по выбору кондитера может быть варенье, густой заварной крем или традиционный ганаш. Именно удачное сочетание хрупкого печенья и сочной начинки обеспечили ему небывалую популярность.Приготовить нежнейшее французское лакомство можно самостоятельно. При этом, благодаря простым и натуральным ингредиентам домашний десерт ничем не будет отличаться от тех, что продают во французских кофейнях. Чтобы набраться смелости и повторить шедевр кондитеров стоит изучить разные рецепты макарун, а затем пробовать каждый из них пока не найдется идеально подходящий.

Энергетическая ценность кофе с сахаром и без

На калорийность кофе с сахаром повлияет количество и вид используемого сахара

(сахарный песок или рафинад).

Уменьшая или увеличивая его количество в кофе, можно повлиять на энергетическую ценность напитка.

На сегодняшний день кофе три в одном является самым популярным напитком студентов, офисных работников и просто современных людей. Такую масштабную популярность этот напиток получил благодаря алкалоиду кофеину с использованием разнообразных вкусовых добавок.

Принято считать, что употребление кофе 3 в 1 возбуждающе влияет на нервную систему человека, тем самым максимально стимулируя его работоспособность. Этот напиток способен активизировать деятельность и значительно снизить усталость. Но, нужно помнить, что чрезмерное употребление напитков, содержащих в составе кофеин, могут вызвать такие негативные последствия, как:

  • бессонница;
  • головокружение;
  • учащенный пульс;
  • упадок сил.

Кофе 3 в 1 имеет значительно больше калорийности, нежели обычный напиток без сахара. Но, почему-то, на упаковке редко указывается его энергетическая ценность.

Рецепты блюд из макарон

Необходимо привести рецепты некоторых блюд, которые содержат макароны, но не скажутся на фигуре.

Паста с курицей и брокколи

Это диетическое блюдо сбалансировано и разрешено к употреблению на завтрак или обед.

Последовательность приготовления представляется следующим образом:

  • Нарезать куриное филе кубиками, выложить его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с луком и болгарским перцем, добавить брокколи и воды для тушения всех продуктов.
  • Пока тушатся овощи в кастрюле необходимо вскипятить воду и высыпать туда макароны для варки. Варить их не более 8-10 минут.
  • Выложить отварную пасту в сковороду к мясу и овощам. Тушить в течение 10 минут.

Подавать блюдо на стол горячей в чистом виде. Можно положить свежих овощей.

Макароны со сливками и сыром

Приготовление представленного блюда простое и проводится в последовательности:

  • Макароны отвариваются в подсоленной воде.
  • Параллельно для приготовления необходимо разогреть сливки в сковороде или жаровне, добавить накрошенный сыр. Дождаться его растворения.
  • Отварные рожки выкладывают на тарелку и поливают соусом.

Представленное блюдо получается более калорийным, поэтому при похудении лучше воздержаться в употреблении. Если есть желание попробовать новое, разрешается употребление в небольшом количестве и в первой половине дня.

Феттучине с морепродуктами и томатами

Феттучине – это толстая лапша, которая заменяет традиционные спагетти.

Приготовление происходит в последовательности:

  • Отварить лапшу до готовности в подсоленной воде.
  • На сковороде с растительным маслом обжаривают лук, помидоры и морской коктейль в течение 10 минут.
  • Выложить на тарелку лапшу, сверху несколько ложек морского коктейля с овощами.

Рецепт можно немного изменить, если лапшу выложить в сковороду с морским коктейлем и овощами.

Макароны со стручковой фасолью

Принцип приготовления схож с вышеописанным рецептом с задействованием морского коктейля.

Любимое с детства блюдо – макароны, просты в приготовлении, вкусны и универсальны. Их можно есть просто со сливочным маслом или с соусом, с мясом или рыбой, с грибами или морепродуктами.

Вариаций приготовления блюд из макаронных изделий – бесконечное множество. Признанными во всем мире мастерами «макаронного дела» являются итальянцы. Макаронные изделия – основа питания жителей Италии, их гордость и продукт, в совершенствовании приготовления которого они продолжают оттачивать свое мастерство.

Те, кто внимательно следит за своей фигурой и тщательно подсчитывает потребляемые калории, с предубеждением относятся ко всему мучному, в том числе и к макаронам. Есть два совершенно полярных мнения по поводу этого продукта.

Одна сторона говорит о высокой калорийности макаронных изделий, другая – о том, что включать в свой рацион нужно только «правильные» макароны, да и способ приготовления влияет на конечную калорийность продукта.

Итальянцы съедают ежегодно в разы больше макаронных изделий по сравнению с жителями нашей страны, но от избыточного веса практически не страдают. Секрет – в полезной растительной клетчатке, входящей в состав макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

  1. Клетчатка не усваивается организмом, зато способствует выведению токсинов и шлаков.
  2. Высокое содержание клетчатки позволяет организму лучше справляется с перевариванием пищи и устраняет проблему запоров.
  3. Чувство быстрого насыщения, появляющееся благодаря клетчатке, помогает насытиться меньшим количеством еды.

Калорийность макарунов

Основных ингредиентов, которые необходимы для приготовления пирожных, несколько. Вам потребуется миндальная мука, яичные белки, сахар и сахарная пудра. Два последних продукта всегда вызывают опасения. Особенно у сторонников здорового образа жизни. Хотя в среднем по подсчетам кондитеров калорийность 1 шт пирожного макарони составляет от 70 до 100 единиц энергии в зависимости от рецепта.

Так, сахарный песок добавляется для того, чтобы сделать основу десерта более стабильной. Однако если с ним переборщить, ничего хорошего не получится. Пирожное потеряет свои самые важные свойства: тягучесть внутри и хрустящую корочку снаружи. Поэтому калорийность макарунов строго зафиксирована рецептом. Порой «сладкая составляющая» и вовсе стремится к нулю. Это касается в основном пирожных с несладкими начинками: васаби, сардинами, козьим сыром или, например, копченым лососем.

Дополнительные плюсы

Помимо потрясающего вкуса, необычных ароматов и низкой калорийности макаронс обладают рядом дополнительных преимуществ. В последнее время появились пирожные без глютеносодержащих продуктов и консервантов. В пищевые красители, которые используются для создания пирожных, натурального происхождения и абсолютно безопасны для здоровья взрослых и детей.

По сравнению с другими

Диетологи в один голос говорят нам, что самое главное при употреблении любых сладостей – это чувство меры. Любой продукт в количестве, значительно превышающем необходимые нормы, может сыграть злую шутку с вашим организмом. Для того чтобы понять, сколько именно энергии приносит вам то или иное лакомство, просто сравните калорийность 1 шт макарун с другими десертами.

В среднем 100 г шоколадного батончика содержит около 450 ккал. Вафли с фруктовыми начинками того же объема вмещают 350 калорий. Сто грамм молочного шоколада с наполнителями, орехами или без начинки пополнит ваш энергетический запас сразу примерно на 500-550 ккал. При этом калорийность макаруна примерно в 7 раз меньше, чем у того же количества шоколада. А по своим вкусовым свойствам французский десерт ему ничем не уступает.