Сколько калорий в мороженом?

Содержание

Таблица калорийности мороженого

@ fahrwasser – stock.adobe.com

Чтобы правильно составить рацион питания, необходимо точно учитывать все калории и БЖУ. Можно пытаться запоминать КБЖУ каждого продукта, а можно воспользоваться таблицей калорийности мороженого. Ведь именно такие мелочи, как мороженое, печенье и другие сладости не включают в дневной калораж. Ну, ведь съели их “совсем чуть-чуть”.

Название продукта Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Мороженое Dove Vanilla 333 3.8 21.7 30.5
Мороженое Nestle Extreme Пломбир с чёрной смородиной 262 2.6 12.6 35.5
Мороженое Nestle Extreme Тропик 236 2.4 7.5 39.0
Мороженое Nestle Maxibon с печеньем и орехами 307 3.6 15.0 39.2
Мороженое Nestle Maxibon Страчателла 307 3.6 15.0 39.4
Мороженое Viva la Crema Грецкий орех 245 4.1 13.0 27.1
Мороженое Viva la Crema Лесная ягода 205 3.2 8.2 29.4
Мороженое Viva la Crema Персик-маракуйя 209 3.3 8.4 29.7
Мороженое Viva la Crema Тартюфо 243 3.9 13.0 27.7
Мороженое Viva la Crema Трюфель 210 2.5 9.6 27.6
Мороженое Viva la Crema Фисташковое 239 4.1 13.9 24.6
Мороженое Viva la Crema Шварцвальдская вишня 273 1.7 16.4 29.7
Мороженое Инмарко Золотой стандарт пломбир 232 3.9 15.0 20.4
Мороженое Инмарко Торжество пломбир натуральные сливки 232 3.9 15.0 20.4
Мороженое Инмарко Торжество Птичье молоко 251 3.7 12.9 30.0
Мороженое Инмарко Торжество с клубничным чизкейком 208 3.9 8.3 29.3
Мороженое Магнат Брюнетка 293 4.3 17.4 29.9
Мороженое Магнат Мадагаскар тёмный шоколад 287 4.0 18.5 26.1
Мороженое Магнат пломбир 305 4.3 20.1 26.7
Мороженое молочное 126 3.2 3.5 21.3
Мороженое молочное клубничное 123 3.8 2.8 22.2
Мороженое молочное крем-брюле 134 3.5 3.5 23.1
Мороженое молочное ореховое 157 5.4 6.5 20.1
Мороженое молочное шоколадное 138 4.2 3.5 23.0
Мороженое пломбир 227 3.2 15.0 20.8
Мороженое пломбир крем-брюле 235 3.0 15.0 23.0
Мороженое пломбир ореховый 259 5.2 18.0 19.9
Мороженое пломбир шоколадный 236 3.6 15.0 22.3
Мороженое Русский Холодъ Золотой пломбир 205 3.8 12.0 20.4
Мороженое Русский Холодъ Юбилейное ванильное 204 3.7 12.0 20.4
Мороженое Русский Холодъ Юбилейное эскимо без глазури 215 3.7 13.2 20.4
Мороженое сливочное 179 3.3 10.0 19.8
Мороженое сливочное клубничное 165 3.8 8.0 20.9
Мороженое сливочное крем-брюле 186 3.5 10.0 21.6
Мороженое сливочное ореховое 210 5.5 13.0 18.6
Мороженое сливочное шоколадное 188 3.5 10.0 21.5
Мороженое Талосто Ля Фам крем-брюле 262 4.5 13.7 32.0
Мороженое Фифти-фифти Птичье молоко 213 9.6 10.8 19.4
Мороженое Чистая Линия Семейное пломбир ванильное 205 3.7 12.0 20.5
Мороженое Экзо Арбуз и дыня 166 1.9 3.9 28.7
Мороженое Экзо Черника и ежевика 166 1.9 3.9 28.7
Мороженое эскимо 270 3.5 20.0 19.6

Здесь можно скачать полную таблицу, чтобы всегда иметь возможность ею воспользоваться.

Оцените материал

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне

Редакция cross.expert

Польза и вред мороженого при похудении

Мороженое из натурального молока для сброса килограмммов даже полезно. Ведь это источник кальция и белка, без которого в здоровом питании не обойтись. Полезно кушать мороженое еще и потому, что при этом вырабатывается серотонин — гормон счастья.

Синтетические компоненты замедляют усвоение пищи, а натуральные — ускоряют его. Кальций, аминокислоты, ферменты, витамины нормализуют обменные процессы, укрепляют кости, снижают АД. Но быть уверенным в отсутствии в продукте вредных добавок (консервантов, различных заменителей и т. п.) можно лишь в том случае, если готовить его дома.

История

Во времена СССР мороженое было самым дешевым лакомством. Всего за 19 копеек можно было купить вкуснейший натуральный пломбир. Делали мороженое в домашних условиях из молока, из самых лучших продуктов повышенной жирности. Именно поэтому вкус у мороженого тех времен был незабываемым и очень ярким.

Впервые это сливочное мороженое стали делать во Франции в небольшом городе Пломбьер-ле-Бен. Один кондитер из этого города вымачивал фрукты и ягоды в водке, а затем добавлял к ним смесь из замороженных яиц и сливок. Отсюда и пошло название мороженого и его рецептура. С момента создания десерта его рецептура сильно изменилась. Долгое время пломбир в СССР выпускали по строгим стандартам. Рецепт советского мороженого «Пломбир» некоторое время не разглашался. С 1966 года его стали изготавливать по межреспубликанским стандартам.

Как снизить пищевую ценность лакомства?

Даже самая изнурительная диета не пойдет на пользу, если изредка не баловать себя мороженым. По мнению диетологов, при ежедневном включении в рацион порции мороженого ускоряется сжигание жиров. Это происходит из-за того, что углеводы (а их в продукте немало) легко усваиваются и надолго насыщают организм.

Варианты снижения калорийности прохладительного десерта:

Делая выбор в магазине, нужно обращать внимание на состав и соотношение отдельных компонентов продукта. Предпочтение следует отдавать мороженому меньшей жирности и с минимальным включением добавок «Е».
Лучше делать из небольшого количества мороженого молочные коктейли, смешивая нежирное молоко и фруктовый сироп

Удовольствия от этого десерта будет не меньше.
Добавьте в мороженое сезонные ягоды и фрукты: арбуз, сливу, смородину, малину, клубнику яблоки, цитрусовые, киви. Вкус улучшится, а калорийность увеличится ненамного.
Полезной добавкой к десерту может быть детское фруктовое пюре. Оно содержит только натуральные компоненты, а сахар в него не добавляется.
Сочетание мороженого и кефира или обезжиренного йогурта без наполнителей — альтернатива магазинному десерту. В этом случае добавок должно быть втрое больше, чем мороженого.

Холодная диета

Этим термином диетологи обозначают рацион, в который включено мороженое. И оно является единственным источником жиров. Такую диету соблюдают несколько дней подряд. В этот период нужно много пить (чай без сахара, вода, соки). А пищу заменяет некалорийное мороженое.

Другой вариант диеты с мороженым:

  1. Завтрак — до 350 ккал. Мюсли с соком или овсянка на воде, яблоко. Несладкий чай. Мороженое: 100–150 граммов.
  2. Обед — до 500 ккал: Стакан горохового или фасолевого супа с парой кусочков хлеба. 100 граммов овощного салата с яйцом или кальмарами с ложкой 10 % сметаны. Стакан сока. Мороженое.
  3. Ужин — до 400 ккал. Стограммовый кусочек вареной рыбы или нежирного мяса и такая же масса гарнира. 100 г овощного салата с половиной ложки постного масла. Мороженое.

Предпочтение лучше отдавать низкокалорийным разновидностям десерта.

Как снизить пищевую ценность лакомства?

Даже самая изнурительная диета не пойдет на пользу, если изредка не баловать себя мороженым. По мнению диетологов, при ежедневном включении в рацион порции мороженого ускоряется сжигание жиров. Это происходит из-за того, что углеводы (а их в продукте немало) легко усваиваются и надолго насыщают организм.

Варианты снижения калорийности прохладительного десерта:

Делая выбор в магазине, нужно обращать внимание на состав и соотношение отдельных компонентов продукта. Предпочтение следует отдавать мороженому меньшей жирности и с минимальным включением добавок «Е».
Лучше делать из небольшого количества мороженого молочные коктейли, смешивая нежирное молоко и фруктовый сироп

Удовольствия от этого десерта будет не меньше.
Добавьте в мороженое сезонные ягоды и фрукты: арбуз, сливу, смородину, малину, клубнику яблоки, цитрусовые, киви. Вкус улучшится, а калорийность увеличится ненамного.
Полезной добавкой к десерту может быть детское фруктовое пюре. Оно содержит только натуральные компоненты, а сахар в него не добавляется.
Сочетание мороженого и кефира или обезжиренного йогурта без наполнителей — альтернатива магазинному десерту. В этом случае добавок должно быть втрое больше, чем мороженого.

Классификация мороженого с описанием принципиальных отличий

По составу

  1. Мороженое, в составе которого присутствуют животные жиры, в зависимости от массовой доли жира подразделяется на:
    • пломбир — несомненно самый популярный вид мороженого. Конечно это самый жирный и высококалорийный вид мороженого в сравнении с другими, но при этом он и является самым вкусным и потому так многими любим. Состав пломбира обязательно включает в себя цельное молоко, сухие или же сгущенные сливки, сахарный песок, яйца куриные, множество ягод и разных какао продуктов. Жирность этого продукта от 12 до 20 % и содержание сухих веществ значительно выше, чем в нижеперечисленных видах мороженого;
  2. сливочное — в среднем содержит от 8 до 11,5 % молочного жира и примерно 14 % сахара;
  3. молочное мороженое — отличается от остальных разновидностей мороженого тем, что содержит в себе молочный жир в самом наименьшем количестве и составляет порядка 0,5 – 7,5%, а содержание сахара в пределах 14,5-15,5 %.
  4. Шербет. Является замороженной смесью, в составе которой есть молоко или молочные продукты. Данный прохладный десерт готовится из натурального сока и фруктового пюре с добавлением молочных продуктов, иногда добавляют небольшое количество легких алкогольных напитков;
  5. Растительно-жирное мороженое. Мороженое, в котором помимо молочных продуктов даже в незначительном количестве присутствует пальмовые и (или) кокосовые масла.
  6. Сорбет – замороженное ягодное или фруктовое пюре без добавления молочных продуктов.
  7. Фруктовый лёд – это самое твёрдое мороженое, нежирное, но калорийное за счет большого содержания сахара. В состав него входит огромное количество сока фруктов или пюре из ягод.

По консистенции

  • закаленное мороженое. Такое мороженое, как правило, изготавливают на специализированных предприятиях. После производства продукт сразу охлаждают до максимально низкой температуры, при которой оно хранится вплоть до момента реализации;
  • мягкое мороженое. Такой вид мороженого не предусмотрен для длительного хранения и употребляют его сразу после изготовления. Мороженое изготавливают обычно в общественных местах;
  • домашнее мороженое. Такое мороженое самое легкое в производстве и хранится в обычных домашних холодильниках.

Какое бывает мороженое по типу фасовки?

  • крупнофасованное. К крупнофасованному относят, например, торты, пирожные и рулеты. Все эти продукты можно поместить в небольшие лотки и контейнеры, а также в полимерную оболочку;
  • мелкофасованное. Мелкофасованное мороженое является самым популярным. Самая распространённая фасовка – это упаковка в вафельные, картонные или пластиковые стаканчики, а также на палочки (эскимо). Достаточно часто используют вафельные трубочки и рожки, брикеты.

По типу приготовления и месту изготовления

  1. Мороженое, изготавливаемое для массового потребления – такое мороженое изготавливается только в производственных, специализированных условиях (фабрики, заводы).
  2. Домашнее мороженое – такое мороженное изготавливается в домашних условиях вручную или при помощи простых, не самых дорогих морожениц.
  3. Авторское – изготовляется по авторским рецептам кулинаров.

По вкусу

Вкусовое разнообразие мороженого – это простор для фантазии, недаром так много вкусов и ароматов.

  • фруктовое (оно может содержать как кусочки фруктов, так и джемы, сиропы на основе их);
  • ягодное (оно может содержать как кусочки ягод, так и джемы, сиропы на основе их);
  • шоколадное (либо смесь с добавлением какао-порошка, либо тело мороженого находится в шоколадной глазури);
  • крем-брюле;
  • ванильное;
  • с шоколадной крошкой.

Торговые марки мороженого придумывает сам завод-изготовитель. Например, «Золотой стандарт», «Milka», «Русский холод», «Snikers», «Экзо», «Русский размах» и так далее.

Полезные советы

  1. Домашний вариант приготовления требует тщательного перемешивания на этапе охлаждения.
  2. Продукты выбирать нужно только качественные, сливки с более низким содержанием жирности не подойдут.
  3. Вкусовые добавки, орехи и сухофрукты добавляют в конце, перед закладкой в стаканчики.
  4. Если вы хотите сделать большую порцию молочного лакомства, знайте, что при длительном хранении оно покрывается кристалликами льда. Чтобы этого не случилось, можно добавить алкоголь. Этот вариант, конечно, не подойдет для детей.
  5. Не забывайте накрывать лакомство пищевым целлофаном, иначе мороженое впитает посторонние запахи из холодильника.

Приятно вам полакомиться пломбиром!

Из чего состоит мороженое?

Несмотря на то, что разновидностей холодного десерта сейчас очень и очень много, их состав примерно одинаков. В основном в него входит:

  • молоко,
  • сливки,
  • масло,
  • сахар,
  • ароматизаторы,
  • добавки, необходимые для поддержания консистенции и увеличения срока хранения.

Подобный состав имеет в первую очередь обычный пломбир, но большинство из нас чаще всего отдают предпочтение более необычным и сладким сортам. Их необычный внешний вид достигается за счет красителей и различных вкусных добавок:

  • орехов,
  • карамели,
  • различных видов шоколада,
  • джемов,
  • печенья и других сладостей.

Соответственно, чем красивее и слаще десерт, тем больше в нем калорий.

Весь ассортимент сортов можно разделить на несколько видов. Давайте остановимся на каждом чуть более подробно.

Правила употребления десерта для сохранения фигуры

Отказываться от мороженого, если вы к нему не равнодушны, не стоит. Но чтобы не набирать за счет него вес, нужно соблюдать правила здорового питания и разобраться, когда, сколько и как есть прохладительный десерт.

Утром или вечером?

По утрам мороженое не вредит фигуре, т. к. в это время метаболические реакции в организме протекают быстро и вся пища максимально усваивается. Но предпочтительнее все же малокалорийный продукт.

Можно ли после тренировки?

По окончании физкультурных, танцевальных и других занятий с повышенной затратой энергии можно съесть пару порций крем-брюле. Но делать это следует не чаще, чем через день. В период сушки тела в бодибилдинге порции можно несколько увеличить. Особенно это касается разгрузочных дней, которые проводят пару раз в месяц.

Сколько и как есть без вреда для фигуры?

Даже здоровый человек должен кушать мороженое не каждый день, хорошо делать это трижды в неделю. Порция лакомства не может заменять какой-то из приемов пищи или дополнять его.

Оптимальным вариантом для любителей мороженого, заботящихся о фигуре, является низкокалорийное молочное. Но нежелательно есть также вафельно-шоколадный рожок. Его лучше отдать «врагу». Такое мороженое лучше дополнить ягодным джемом. Эти рекомендации касаются лишь натурального молочного десерта с максимальной жирностью в 3,5 %.

Во время похудения противопоказано мороженое в глазури или с другими наполнителями. Допустимо съесть в неделю только одно эскимо либо брикет типа «сандвич», можно побаловать себя полутора порциями мороженого в стаканчике либо съесть два брикета фруктового без глазури. Мужчины могут позволить себе немного большие порции, чем женщины.

Как лучше есть лакомство?

Чтобы пища лучше усваивалась (что особенно важно тем, кто худеет), необходимо, чтобы мороженое не было слишком холодным. Особое значение это имеет, если есть его после основных блюд.
Холодное лакомство вместе со всей находящейся в желудке пищей будет выводиться намного быстрее

Насыщение не наступит, а чувство голода останется. Вскоре потянет сделать перекус, а это приведет к лишнему весу и болезням ЖКТ. Лучше есть мороженое комнатной температуры.

Калорийность разных сортов вина

Для того чтобы понимать, сколько калорий в красном вине или его белых собратьях, лучше освоить информацию ниже. При этом всегда стоит помнить, что наиболее насыщенными и калорийными являются красные вина. Более легкими — белые. Золотую середину занимает розовое вино. Кроме того, рост калорийности по каждому виду вина продвигается от сухого к десертному. Поэтому не всегда белое десертное вино будет менее калорийным, чем красное сухое. Все то же относится и к домашнему вину из белого или синего винограда.

Итак, калорийность разных видов вина на 100 грамм выглядит таким образом:

  • Калорийность красного сухого вина при крепости 10-12% составляет приблизительно 65-85 ккал на 100 мл напитка. Белого при той же крепости — 60-70 ккал. То есть немного ниже, как и было указано ранее.
  • Калорийность полусладкого вина составляет уже от 88 до 96 ккал на 100 мл напитка. Столько же калорий содержит и шампанское. Поэтому если вы хотите знать общую калорийность шампанского в бутылке или сколько калорий в бутылке вина, нужно лишь умножить имеющиеся данные на 7,5 при объеме бутылки 0,75 мл или на 3,3 при объеме бутылки 0,33 мл.
  • Сладкое вино имеет калорийность немного выше 100 ккал. А такие сорта как «Херес», «Мадера», «Вермут» вообще содержат в себе 140 ккал на 100 гр.
  • А десертные напитки с крепостью 18% имеют калорийность от 172 ккал. При этом стоит помнить, что калорийность красного вина всегда выше.
  • Самыми калорийными среди легкого алкоголя являются пунш (260 ккал), кальвадос (от 325 ккал) и ликер (345 ккал).

Мороженое «Чистая линия» калорийность

Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал
Пломбир ванильный в вафельном стаканчике, 80 г. 173
Пломбир ванильный в шоколадной глазури, 80 г 242
Сахарный рожок пломбир Ванильный 110 г 313
Пломбир шоколадный в вафельном стаканчике, 80 г. 180
Московская лакомка пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури, 80г. 247
Пломбир ванильный с клюквой в вафельном стаканчике, 80 г. 128
Плоский пломбир ванильный в вафельном стакане, 100 г. 194
Мороженое пломбир шоколадный сахарный рожок, 110 г. 288
Мороженое четырехслойное пломбир «Радуга», 90 г. 197
Ванильное мороженое с клубникой в глазури «КАКТУС», 80 г. 262
Пломбир с кусочками клубники, 80 г. 180
Шербет смородиновый / вишневый, 70 г. 88
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки
Пломбир Пломбироешка Крем-Брюле 214
Мороженое Пломбироешка Ванильное 204,8
Пломбир ванильный 204,8
Пломбир ванильный Золотой сундучок с кусочками клубники 214
Семейный пломбир Шоколадный 215,9
Семейный пломбир без сахара с медом 201
Чистая линия Шоколад – Шоколадович с кусочками шоколада. 264,8
Пломбир фисташковый с орехом, 450 г. 238,1

Пищевая ценность мороженого

Мороженое – весьма калорийный продукт, учитывая то, что основными его компонентами являются сливки и сахар.

Наиболее калорийным сортом считается пломбир – 232 килокалории на 100 граммов.

Наименее калорийными сортами считаются сорбет, фруктовый лёд.

Естественно, что добавление различных топпингов, орехов, сухофруктов, шоколада, кокосовой стружки и сиропов значительно увеличивают калорийность мороженого.

При этом гликемический индекс выше у фруктового льда (80) из-за большого количества углеводов и меньшего жира. У более жирных сортов (пломбир, сливочное, молочное) гликемический индекс ниже (50 – 60). А как мы помним, показатель гликемического индекса зависит именно от усвоения углеводистого компонента.

Растительный жир и мороженое

Отдельная разновидность мороженого, приготовленного с использованием растительных жиров, называется мелорин. Такое мороженое стоит меньше, чем то, в составе которого одним из основных компонентов является молочный жир. По причине низкой стоимости производства в последние годы очень распространилось именно мороженое с заменителями молочного жира (например, пальмовым маслом) и набором добавок (загустителей, эмульгаторов, ароматизаторов) и конечно, большим количеством сахара

В связи с этим при покупке мороженого крайне важно читать его состав. Часто на упаковке имеется указание на то, что продукт приготовлен с заменителем молочного жира

К сожалению, использование в пищевых продуктах гидрогенизованных растительных жиров негативно влияет на здоровье, повышая вероятность возникновения болезней сердца и сосудов, а также сахарного диабета 2 типа.

Сколько мороженого можно есть

Учитывая довольно высокую калорийность, обусловленную содержанием жира и углеводов, мороженое считается весьма энергоемким продуктом, поэтому очень важно не усердствовать с поеданием мороженого, особенно с дополнительными добавками и топпингами. Лучше выбрать мороженое со свежими фруктами, чем со сладким наполнителем

Оптимальное время для десерта – до ужина, когда у вас еще есть возможность потратить съеденные калории. Хорошо, если в этот день в ваших планах есть физическая нагрузка. При этом одной порции будет вполне достаточно.

Аккуратно с мороженым следует быть тем людям, которые имеют хронические заболевания ЛОР – органов дабы не провоцировать обострений, людям с сахарным диабетом и лишним весом.

Калорийность мороженого «пломбир»

Один из самых популярных видов мороженого — это пломбир. Удельное содержание молочного жира в десерте может достигать 20 % в жирном и до 15 % в его классической версии. Также в составе этого продукта большая доля куриных яиц, разных видов сахара. Такое мороженое отличается нежным сливочным вкусом и приятной текстурой, без похрустывающих кристаллов льда.

Стандартная калорийность мороженого «пломбир» составляет 227 килокалорий на 100 граммов продукта. Порция при этом составляет в зависимости от стандартов производителя примерно 70 граммов на палочке или 60 граммов в вафельном стаканчике.

Калорийность и БЖУ мороженого: таблица

Вид мороженого Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г, ккал
Мороженое крем-брюле 3,5 3,5 23,1 134
Мороженое молочное ванильное 3,2 3,5 21,3 126
Мороженое молочное клубничное 3,8 2,8 22,2 123
Мороженое молочное крем-брюле 3,5 3,5 23,1 134
Мороженое молочное ореховое 5,4 6,5 20,1 157
Мороженое молочное шоколадное 4,2 3,5 23 138
Мороженое пломбир 3,2 15 23 235
Мороженое пломбир крем-брюле 3 15 23 235
Мороженое пломбир ореховый 5,2 18 19,9 259
Мороженое пломбир шоколадный 3,6 15 22,3 236
Мороженое сливочное 3,3 10 19,8 179
Мороженое сливочное клубничное 3,8 8 20,9 165
Мороженое сливочное крем-брюле 3,5 10 21,6 165
Мороженое сливочное ореховое 5,5 13 18,6 210
Мороженое сливочное шоколадное 3,5 10 21,5 188
Мороженое фруктовое 3,8 2,8 22,2 128
Мороженое эскимо 3,5 20 19,6 270
Мороженое Лакомка 3,5 23,5 23,9 309
Мороженое Бургер Кинг 2,9 2,9 17,6 108
Мороженое Твикс, Бургер Кинг 6 10 60 375
Горячий брауни блонди с мороженым, Бургер Кинг 6,4 26,7 42,4 435
Мороженое в вафельном стаканчике 4,5 12,8 27 340
Мороженое Твикс молочное 4,9 20,7 38,6 363
Мороженое Рожок 3,8 9,5 26,9 218
Мороженое Пломбир Коровка из Кореновки 3,4 15 18 219
Мороженое Пломбир в Вафельном Стаканчике (Коровка из Кореновки) 3,7 15 20 230
Пломбир Крем-Брюле в Вафельном Стаканчике (Коровка из Кореновки) 3,1 14 19 214
Пломбир Шоколадный (Коровка из Кореновки) 2,5 14 21 222
Мороженое Dove Vanilla 3,8 21,7 30,5 333
Мороженое Nestle Maxibon с печеньем и орехами 3,6 15 39,2 307
Мороженое Nestle Extreme Пломбир с чёрной смородиной 2,6 12,6 35,5 262
Мороженое Nestle Extreme Тропик 2,4 7,5 39 236
Мороженое Nestle Maxibon Страчателла 3,6 15 39.4 307
Мороженое McDonalds с шоколадным наполнителем 8 16 18 325
Мороженое McDonalds с карамельным наполнителем 7 13 21 335
Мороженое McDonalds с клубничным наполнителем 7 10 17 275
Молочный коктейль McDonalds шоколадный (стандарт) 20 15 15 400
Молочный коктейль McDonalds ванильный (стандарт) 20 13 15 400
Молочный коктейль McDonalds клубничный (стандарт) 21 13 15 410
Мороженое молочное Baskin Robbins 4 13,5 29 250
Мороженое фисташковое Baskin Robbins 6,1 27,7 15,7 270
Мороженое фисташковое в стаканчике Бодрая Корова 4 12 24 220
Мороженое фисташковое Вкусландия Айсберри 4,3 15,3 19,3 232
Мороженое фисташковое Филевский пломбир Айсберри 3,5 14 19 217
Мороженое фисташковое Рожок Чистая линия 5,5 16,5 31 291
Мороженое пломбир 48 копеек 2,7 14,1 23,4 229
Мороженое Магнат сливочное 4 18,5 28,7 302
Мороженое Магнат Мадагаскар 4 18,5 26,1 287
Мороженое Магнат Брюнетка 4,3 18,5 30 303
Мороженое Магнат Голд 4,3 17,5 30,1 298
Мороженое в рожке «Летнее» KFC 4,4 3,9 25,3 154
Мороженое Сникерс 7,2 21,5 36,5 371
Мороженое Инмарко Золотой стандарт пломбир 3,9 15,0 20,4 232
Мороженое Экзо 1,9 3,9 28,7 166
Мороженое Большой Папа 3,4 10,3 22,6 223
Мороженое Пингвин 0,6 12 22,3 200
Мороженое 33 пингвина 3,4 14,3 20,8 231
Мороженое Щербет 3,3 1 22,7 113
Мороженое Тутти Фрутти 3,6 1 25 107

Сливочное мороженое

Почти такое же вкусное, как пломбир, сливочное мороженое изготавливается с применением натуральных молочных сливок. Жирность составляет 8-10 %, количество сахара и прочих сладких добавок — опционально, в зависимости от технических условий на данный товар. Стандартная калорийность сливочного мороженого без различных добавлений составляет 165-180 килокалорий на 100 граммов. Вкус несколько более лёгкий, чем в пломбире, поскольку уменьшено содержание яиц и сахара. Десерт должен быть однородным, без включений льда.

Благодаря тому, что обычный вафельный рожок вмещает в себя примерно 60 граммов, калорийность мороженого в стаканчике меньше, чем заявленная выше. За счёт уменьшения порции можно неплохо снизить питательность десерта, поэтому если ведётся подсчёт суточного потребления калорий, нужно сверяться с данными на упаковке и учитывать разницу в размере порций.

Низкокалорийное мороженое

Если вы любитель такой сладости, как мороженое, то есть вариант лакомиться ним гораздо чаще без ощутимого вреда для фигуры. Диетологи давно придумали достаточно много рецептов диетического мороженого

. Одно из них — банановое.

Нужно очистить банан от кожуры, порезать на кусочки и положить в морозилку, чтобы банан стал очень твердым. После этого его нужно взбить в блендере. Можно добавить добавки по вкусу. В принципе, мороженое уже можно кушать, а можно положить в морозилку еще на час. Вкус от этого не изменится.

Кстати, если магазинное мороженое приготовлено в соответствие с ГОСТами, то его можно считать полезным продуктом, поскольку в нем есть витамин В2, кальций, калий и фосфор.

Ах это слово «калории». Всего несколько маленьких цифр заставляют нас отказываться от самых любимых блюд и лакомств. Среди нежелательных продуктов одинаково легко оказываются как любимые мамины или бабушкины пирожки, так и просто сладости, обожаемые нами с самого детства. Одной из самых существенных потерь можно назвать мороженое. Но действительно ли оно так вредно для нашей фигуры? Давайте узнаем, сколько калорий в мороженом «Пломбир» и попробуем выяснить, как дорого нам может обойтись эта секундная слабость.

Как снизить калорийность порции мороженого

Если любимым всё равно был и остаётся именно жирный пломбир, то это не значит, что нужно хрустеть фруктовым льдом, мечтая при этом о нежнейшем кремовом вкусе. На самом деле, калорийность мороженого в рационе можно снизить, не принося при этом в жертву собственные пищевые пристрастия.

Для начала рекомендуется уменьшить порции. Если главный излишек калорий вы получаете именно из мороженого, стоит перестать покупать килограммовые упаковки — они провоцируют значительное переедание. Обычная порция в 60 граммов вполне выполняет свою функцию: повышает настроение, радует любимым вкусом. Также можно совмещать мороженое со свежими ягодами и фруктами, при этом пломбира требуется совсем немного, лишь в качестве украшения. Вкусовые пристрастия только выиграют, а количества жиров в таком десерте удастся существенно снизить.

Можно добавлять ложечку любимого мороженого в кофе, что вполне заменит полную порцию десерта, позволит снизить количество сахара в напитке и обогатит его приятным вкусом.

Так сколько же калорий в стаканчике пломбира?

Но давайте вернемся к основной теме и постараемся разузнать, сколько же калорий в мороженом пломбир.

В зависимости от рецепта в 100 граммах обычного пломбира без добавок содержится от 200 до 370 килокалорий. Но стандартная порция этого лакомства несколько меньше. Так, например, обычный шарик весит всего 50 грамм, а стаканчик и брикет на вафлях – около 80.

Во втором случае не стоит забывать, что мороженое вы будете есть вместе со стаканчиком, который вообще является выпечкой. 100 граммов такой вафли, кстати, содержат порядка 341 килокалории, но в одном стаканчике их, конечно же, гораздо меньше.Хрустящие вафельные рожки еще более калорийны. Их энергетическая ценность на 100 грамм целых 417 ккал!

Ну а теперь нам нужно немножко посчитать, чтобы точно определить, сколько калорий в мороженом «Пломбир» в стаканчике или брикете.

Не забываем, что около 5% от общей массы приходится на вафли, соответственно, вес самого мороженого – 76 грамм, стаканчика – 4 грамма. Возьмем среднее значение калорийности пломбира равным 280 ккал/100 грамм. Тут легко посчитать, что энергетическая ценность одной такой порции будет равна 212,8 ккал. Для вафельного стаканчика этот показатель будет около 13,64. Складываем и получаем калорийность условно стандартного стаканчика или брикета пломбира – 226,44 килокалории.

Калорийность мороженого с добавками

Большая часть мороженого, кроме основных ингредиентов, содержит наполнители. И это совсем не фрукты, которые увеличивают полезность продукта и не влияют на его калорийность. Многие из наполнителей, наоборот, значительно повышают энергетическую ценность лакомства.

К примеру, вафельный стаканчик, который делается из муки, сахара и шоколада, повышает калорийность продукта вдвое. А калораж ста граммов малинового джема составляет почти 150 ккал. Конечно, количество фруктового наполнителя в рожке мороженого меньше ста граммов, но если учесть вафли, то общая цифра будет удручающе высокой. И это при том, что чисто сливочного продукта в нем не так уж и много.

Особое внимание хочется уделить шоколадной крошке. Если бы она делалась из самого полезного и низкокалорийного шоколада, в котором какао-бобы составляют более половины веса, то это был бы относительно низкокалорийный продукт

Но на самом деле в ее составе больше сахара, чем шоколада. В этом случае вафельный стаканчик с пломбиром будет «тянуть» на все 400 ккал.
Шоколадная или белая глазурь по питательности тоже не отличается от других наполнителей, она поднимает калорийность чистого продукта на 10–20 %. Вместо 227 ккал пломбир, облеченный в темную глазурь, будет «весить» уже более 250 единиц.
Фруктовые добавки на первый взгляд кажутся безобидными в энергетическом плане. Но они представлены в мороженом в виде цукатов, т. е. засахаренных продуктов. Их присутствие поднимает планку калорийности освежающего десерта на 10 %.

Кончено точная пищевая ценность десерта заливист ещё и от рецептуры приготовления. Количество калорий мороженого из Макдональдс будет отличаться от того же типа в КФС.

Такое разное мороженое

Нетрудно догадаться, что основу любого мороженого, с каким бы вкусом оно ни было, составляют различные молочные продукты: пастеризованное молоко, сгущенка, сливки, сливочное масло и сыворотка. Так вот, основное различие в мороженом кроется именно в наличии того или иного компонента.

Молочное мороженое, как не сложно догадаться, производится на основе взбитого и замороженного молока с различными добавками. К ним относится сахар, ароматизаторы и специальные стабилизаторы, служащие для повышения вязкости молочной массы.

Если не брать в расчёт такие замороженные десерты как сорбет и фруктовый лед, молочные сорта можно назвать самыми легкими. Массовая доля жира в них не превышает 3,5%. Но тут стоит учитывать, что в зависимости от рецепта и сырья эти показатели могут варьироваться.

Вторая разновидность – сливочное лакомство. Тут тоже все понятно: взбивается и замораживается уже не молоко, а сливки, поэтому вкус у десерта более нежный. Жирность сливок значительно выше, чем у молока, поэтому и у мороженого этот показатель может достигать 10%.

Итак, если в первом случае за основу брали молоко, во втором – сливки, то из чего же делается пломбир? И даже название не дает никаких подсказок! Его «секретный» ингредиент – сливочное масло и более жирные, густые сливки. Именно из-за них вкус у пломбира самый нежный и насыщенный. Что же касается жирности, то для этого вида она еще выше и может составлять до 16%.

К слову, если вас заинтересовал состав и технологии производства, обязательно ознакомьтесь с одной из наших предыдущих публикаций, где мы подробно рассказывали о том, как производится этот волшебный десерт.

Домашние рецепты низкокалорийного мороженого

Самый полезный десерт — сделанное самостоятельно диетическое мороженое. Особенно он актуален при похудении, а также для беременных и малышей.

Вот несколько простых рецептов такого лакомства.

  1. Перебить в блендере йогурт с ягодами или банан и творог, затем заморозить. Можно добавить сюда ложку жидкого меда и немного орешков.
  2. Для 5 порций лакомства необходимо полстакана кефира, полпачки обезжиренного творога, банан, ложка какао, немного чернослива или изюма. Все это измельчается, перемешивается, взбивается в блендере, перекладывается в формочки и замораживается.
  3. Любые замороженные ягоды без косточек в объеме одной кружки немного оттаивают при комнатной температуре, к ним добавляют пару ложечек сахара и чуть больше этого — молока. Такое лакомство даже не нужно замораживать. Сахар можно заменить медом или вареньем.
  4. Закипятить 3 стакана молока, взбить в блендере 3 яйца с подсластителем, добавить их к молоку и хорошо нагреть, затем выложить в формочки и заморозить.
  5. В один пакет вылить сок и герметично закрыть его. Другой пакет наполнить льдом с большим количеством соли. Пакет с соком вложить во второй, пару минут потрясти. Сок загустеет.
  6. В небольшую емкость с йогуртом насыпать немного фруктов, окунуть палочку и заморозить. Получится самодельное эскимо.