Куриные окорочка копченые: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Содержание

Калорийность и БЖУ

У копченой курицы калорийность не слишком большая, но выше, чем у отварного мяса. Людям копченый продукт нравится больше запеченного или вареного, так как он получается более мягким и сочным, а по сравнению с жареным он еще и менее жирный. Показатели калорийности для разных частей птицы следующие:

  • самая малая калорийность у копченой грудки курицы без шкурки – около 120 ккал на 100 грамм;
  • копченая грудка с кожицей – приблизительно 160 ккал;
  • копченые куриные окорочка и голень без кожицы – 166-170 ккал;
  • крылышки – 200 ккал;
  • целая копченая курица с кожицей – 190-200 ккал на 100 г продукта.

Соответственно, для снижения калорийности необходимо снимать шкурку. По показателям БЖУ на 100 г копченая курица почти не отличается от запеченной:

  • белки – 21-22 г;
  • жиры – 13-15 г;
  • углеводы – 1-2 г.

Слоеный куриный рулет. Рулет из слоеного теста с курицей

Тесто достаньте и разморозите. Приготовьте начинку. Лук порежьте мелко и обжарьте слегка в масле.

Отварную курицу измельчите.

Порежьте мелко сыр, чеснок и зелень порубите.

Смешайте курицу, чеснок, сыр, зелень, лук, добавив майонез.

Пласта теста хватает на три рулета. Поэтому разрежьте его на три прямоугольника. Выложите по середине начинку.

Сверните аккуратно рулеты и смажьте майонезом сверху. По желанию, посыпьте кунжутом.

Отправьте рулеты в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. Когда рулеты подрумянятся, они готовы.

Вот так выглядит готовый рулет из слоеного теста с курицей в разрезе. Приятного аппетита!

Рулет из куриного филе. Пошаговый фоторецепт

Для приготовления рулета нам понадобится:

  • Куриное филе (белое, красное или смесь) – 1 кг;
  • Желатин – 45 граммов;
  • Красная сладкая паприка – 2 ст.ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Гвоздика – 4-5 бутонов;
  • Ароматные сушеные травы (на ваш выбор) – 1 ст.ложка;
  • Соль, черный перец — по вкусу

1. Подготовьте мясо для рулета.

Нарежьте филе на небольшие кусочки, размером 2 на 2 см. Тщательно смешайте филе со специями, травами, паприкой, желатином, измельченным чесноком. Добавьте пару ложек воды и оставьте промариноваться на 15-20 минут.

2. Выложите подготовленную смесь

для куриного рулета в пакет для запекания, положите бутоны гвоздики. Аккуратно сверните пакет для запекания, придав массе нужную форму. Закрепите плотно нитью.

3. Запеките заготовку

в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Остудите рулет и, не доставая из пакета, уберите в холодильник на 7 часов для застывания.

Рулет из куриного филе мраморный на срезе, ароматный и вкусный готов. Приятного аппетита.

Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Куриное мясо достаточно популярно на всем земном шаре. Это мясо присутствует в большинстве блюд. Из него так же делают и куриный рулет, который отличается от рулетов, которые готовятся из других сортов мяса тем, что он содержит минимум калорий. Куриный рулет не приносят вред человеческому организму, мало того, способствует естественному снижению веса. Куриные рулеты признаны всеми диетологами мира, как полезный и необходимых для человека продукт. Своим названием и популярностью куриный рулет обязан французам.

Содержание полезных для организма веществ в курином рулете достаточно велико. Он богат на такие, необходимые для нормальной жизнедеятельности, витамины, как: витамин E , витамин A , РР, витамин D и все витамины группы В. Минералов в нем тоже огромное количество, среди них: цинк, медь, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий и множество других, список которых можно перечислять практически бесконечно.

Куриные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Простое, но популярное среди хозяек блюдо. Готовится на скорую руку, мясо курицы гарантированно получается вкусно, сочно и с красивой корочкой. Крупные окорочка разделите на бедра и ножки.

Берем:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Острый соус Табаско – 2 маленькие ложки.
  • Горчица порошком – ½ маленькой ложки.
  • Соль.
  • Куркума – столовая ложка.
  • Молотый чеснок – маленькая ложечка.
  • Оливковое масло – 2 ложки.

Как запечь:

  1. Смешайте масло с чесноком, натрите окорочка, сделав по мясу несколько проколов вилкой.
  2. Отдельно соедините майонез с Табаско, куркумой, горчицей. Промажьте курицу, подержите на столе 30 минут.
  3. Запекайте при 180 о С примерно 40 минут, время от времени поливая окорочка выделенным соком.

Состав куриного рулета

Куриное мясо относят к диетическим продуктам питания не зря, все дело в том, что уровень калорийности продукта. Пожалуй, одним из популярных куриных мясных изделий можно считать куриный рулет. Название такого популярного мясного изделия, как рулет происходит из французского языка, в переводе с которого слово roule означает завернуть. Название куриного рулета говорит о способе приготовления мясного изделия.

В состав куриного рулета могут входить различные ингредиенты, выбор которых зависит только от вкусовых предпочтений кулинара. В основе состава куриного рулета лежит куриное мясо, а точнее филе птицы. Иногда куриный рулет изготавливают из куриного фарша. Куриный рулет могут начинять сыром, ветчиной, а также овощами, грибами, яйцами и зеленью.

Калорийность куриного рулета зависит от состава ингредиентов, которые используют в рецептуре мясного изделия. Однако, в любом случае калорийность куриного рулета будет гораздо ниже, чем показатели кулинарного изделия, приготовленного например из свинины. Средняя калорийность куриного рулета составляет около 110 Ккал на 100 грамм мясного изделия.

Самая калорийная ветчина

Не любая ветчина может быть названа продуктом диетическим. К примеру, калорийность ветчины свиной Датской в желе составляет около 476 ккал на сто граммов продукта. В состав подобных блюд входит не только мясо и соль, но еще и желатин, сахарный песок, вода и некоторые добавки.

Продается ветчина такого плана, чаще всего упакованная в жестяные банки. При открытии оной вы всегда увидите слой желеобразного жира, которым покрыто мясо. Конечно, это очень удобный вариант при приготовлении закусок, бутербродов и сэндвичей, салатов и рулетов. Однако о высокой калорийности продукта забывать не стоит.

Свойства жира куриного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит жир куриный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Жир куриный считается отличным продуктом питания благодаря тому, что он неплохо усваивается организмом человека, при этом способен плавиться при достаточно низких температурах — всего 35—37°C. Жир куриный отличается довольно приятным запахом и вкусом, поэтому его нередко используют при приготовлении многочисленных блюд и закусок, но прежде всего из мяса птицы. Калорийность куриного жира составляет около 900 ккал на 100 граммов.

Как известно, на предприятиях общественного питания излишний куриный жир снимается и вытапливается из поступающих в тепловую обработку жирных домашних птиц. Впоследствии этот жир отдельно учитывается и бережно используется согласно его кулинарным назначением.

Благодаря отличительным свойствам куриного жира (отсутствие специфического запаха и вкуса, а также низкая температура плавления), этот продукт может превосходно заменять растительное или сливочное масло при запекании. Кстати сказать, для этих целей даже существуют специальные ростеры и жаровни для птицы, в которых имеется противень для одновременного запекания корнеплодов и овощных культур.

Как запечь куриные окорочка в соевом соусе

Вариантов приготовления курицы в соевом соусе огромное количество, в моей подборке вы их встретите. Этот рецепт мне понравился оригинальной капустной подушкой, на которой запекаются окорочка. Мясо сохраняет свою сочность, а калорийность блюда, несмотря на присутствие майонеза, приятно радует.

Возьмите:

  • Окорочка – 800 гр.
  • Белокочанная капуста – 400 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Хмели-сунели – 1/3 чайной ложки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте в миске майонез и соевый соус с раздавленным в кашицу чесноком, засыпьте приправу хмели-сунели. Размешайте.
  2. Замаринуйте куриное мясо в полученном соусе, подержав не менее часа.
  3. Пока курочка маринуется, подготовьте овощи. Нашинкуйте соломкой капусту и морковь. Нарежьте полукольцами луковицу, поделите дольками помидоры.
  4. Простелите противень фольгой, оставив длинный хвост. Выложите овощную подушку, сверху разложите заготовки окорочков. Укутайте противень фольгой.
  5. Поставьте в разогретую до 180 о С духовку, включите таймер на 50-60 минут. Если хотите румяную корочку на курице, то за 10 минут до сигнала таймера снимите фольгу.

С чем подавать хумус?

Согласно традициям, его нужно пробовать с питой – арабской лепёшкой. Кстати, импровизированной ложечкой из питы и удобнее всего зачёрпывать приправу. Впрочем, в качестве аналога питы вполне могут послужить более привычные лаваш, крекеры и даже самый обычный хлеб. Хумус может подойти не только к мучным изделиям. Отличным дополнением он послужит к рыбным или мясным блюдам, к салатам.

Хорошее сочетание будет и с коньяком, вином, которые тоже нередко подаются к подобным блюдам. Использовать соус можно даже в качестве начинки к овощам. Иными словами, им нередко фаршируют такие блюда. Это могут быть тыква, сладкий перец, баклажаны. Хумус отлично сочетается с овощами Многие люди, попробовав хотя бы раз это творение израильской кухни, начинают часто готовить блюда с хумусом.

В наше же время эта закуска считается наиболее популярной среди холодных разновидностей.

Похожие материалы

Привет, друзья!

Вы знаете, что есть такой горох, который называется нут, его ещё называют турецкий горох? Он очень, очень вкусный!

Из него готовят множество разных блюд, и одно из них – это хумус.

Я его часто делаю, оно мне очень нравится! А сегодня я хочу его и вам рекомендовать

К тому же, это блюдо очень полезно для организма, так как нут обладает рядом потрясающе полезных свойств. Давайте сегодня поговорим о том, чем полезен хумус?

И ещё я вам предложу рецепт, очень простой, лёгкий рецептик его приготовления, на который вам не придётся тратить больше 10 минут!

Прекрасное, вкусное и супер-полезное блюдо, которое, к тому же, очень сытное и питательное. Насыщает надолго, отлично подходит в качестве перекуса.

Думаю, я вас уже впечатлила, да? Да мне уже и самой его захотелось, пока вам рассказывала!

Тогда давайте начнём.

Из этой статьи вы узнаете:

Чем вредна копченая курица?

При полезных свойствах копченая курица имеет и вредные качества, а именно:

  • В жирной кожице копченой курицы концентрируются вредные вещества и лишние калории, поэтому ее лучше снимать.
  • Если купить в магазине несвежий или некачественный продукт, он может содержать антибиотики и гормоны. Еще производители иногда обрабатывают копченое мясо опасным хлором.
  • Опасный холестерин содержится в копченой курице в большом количестве.
  • Копченое мясо при регулярном употреблении вызывает развитие недоброкачественных опухолей. Причина в накоплении канцерогенов при копчении, а еще недобросовестные производители иногда применяют для обработки ацетон, фенол и формальдегиды.

При аллергии на куриный белок копченая курятина противопоказана. Также этот продукт, даже без кожи, нельзя давать детям до 10-12 лет, иначе можно поспособствовать развитию заболеваний сердца, желудка и сосудов.

Беременным и кормящим мамам копченая курица тоже противопоказана, несмотря на малую калорийность. Любые копчения на этих жизненных этапах вредны для здоровья, особенно если производитель применяет жидкий дым.

Витамины в Окорочка куриные

Окорочка куриные содержит следующие витамины:
Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,1
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,2
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 7,8358
Витамин A, мг 0,04
Витамин A (РЭ), мкг 40

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) 260 28,62 15,35
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) 318 27,01 22,62
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) 250 27,31 14,78
Жареная или Запеченная Курица 237 27,07 13,49
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) 188 28,69 7,35
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 164 30,76 3,54
Куриное Мясо (Обжиг) 111 20,33 2,7
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) 216 17,14 15,85
Куриный Фарш 237 27,07 13,49
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки 297 15,59 18,82 16,32
Панированные Куриные Котлеты с Сыром 279 15,69 16,67 16,26
Куриная Грудка 195 29,55 7,72
Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 164 30,76 3,54
Жареная или Запеченная Куриная Грудка 195 29,55 7,72
Куриное Филе 110 23,09 1,24
Куриные Бедра 245 24,85 15,36
Куриные Бедра (Кожа не Съедена) 207 25,72 10,79
Куриные Бедрышки 119 19,65 3,91
Жареные или Запеченные Куриные Бедра 245 24,85 15,36
Куриное Крыло 288 26,64 19,3
Куриное Крыло (Кожа не Съедена) 201 30,21 8,06
Куриные Крылышки с Кожей 222 18,33 15,97
Куриные Голени 214 26,8 11,06
Куриные Голени (Кожа не Съедена) 171 28,05 5,61
Жареная или Запеченная Куриная Голень 214 26,8 11,06
Куриные Голени с Кожей 161 19,27 8,68
Курица 237 27,07 13,49
Курица (Кожа не Съедена) 188 28,69 7,35
Жареная Курица 237 27,07 13,49
Жареная Курица (Кожу не Съедена) 188 28,69 7,35
Куриные Фрикадельки 161 19,39 5,62 6,94
Цыпленок 183 17,6 12,3 0,4
Окорочка куриные 184,6 21,3 11 0,1
Куриные ножки 161 19,27 8,68
Куриные крылышки 222 18,33 15,97
Копченая курица 184 27,48 8,18 0,02
Копченая куриная грудка 184 27,48 8,18 0,02
Куриные окорочка копченые 233 22,93 15,7 0,02
Копченые куриные крылышки 290 26,86 19,46
Цыплята корнишоны 139,7 18,7 7 0,5
Куриные наггетсы 285 14,97 18,07 15,67
Консервированная курица 185 25,3 8,1 0,9
Маринованные крылышки куриные 111,14 10,26 5,92 4,45
Бефстроганов из курицы 163 14,73 2 0,4
Маринованные ножки куриные 200 17 14 1,7
Маринованное куриное филе 241,97 14,97 17,5 5,13
Гуляш из курицы 163 14,73 2 0,4
Шницель куриный 188,6 27,032 6,224 5,694
Цыплята бройлеры 220 18,7 16,1
Голень куриная 200,3 18,8 13,9

Пищевая ценность копченой курицы

В копченом виде курятина очень вкусная и сочная, поэтому некоторые люди регулярно ее покупают в магазинах и даже коптят самостоятельно. Еще одним ценным свойством копченой курицы является длительный срок хранения, в том числе и без холодильника.

Пищевая ценность копченой курицы очень богата на витамины и минералы. Их перечень достаточно обширен и включает в себя следующее:

  • фосфор;
  • магний;
  • калий;
  • железо;
  • натрий;
  • витамины группы В, А, С и Е.

Это лишь краткий список основных ценных веществ из состава копченой курицы, а есть и другие незаменимые компоненты

Все спортсмены и диетологи знают о важности аминокислот. В копченой курице их множество:

  • Триптофан. В организме вещество превращается в серотонин и способствует умственному расслаблению. При нехватке этой аминокислоты человека одолевают депрессии, боли в голове и бессонница.
  • Лизин. Увеличивает физическую и умственную активность, а также укрепляет волосы и ногти.
  • Лейцин. Активатор мышечного роста, стимулирующий синтез протеина.
  • Валин. Из данного вещества состоит 2/3 всех белков в организме человека. Валин нужен для регенерации и роста тканей, поддержания функций желчного и печени.
  • Пурин. Способствует наполнение клеток кислородом и обуславливает энергетический обмен.
  • Изолейцин. Его нехватка провоцирует утомляемость, боли в голове, отсутствие аппетита и нервозность.
  • Аргинин. Нужен для мужской репродуктивной системы.

Калорийность Куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.

Куриный окорочок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Калорийность смежных продуктов:

Куриная грудка (184кал.) Курица на пару (175кал.) Приготовленная курица (237кал.) Куриное филе (150кал.) Вареная курица (215кал.) Куриные крылышки (241кал.) Белое куриное мясо (188кал.) Филе цыпленка (150кал.) Курица без кожицы (150кал.) Куриная котлета (290кал.) Куриный стейк (239кал.) Курица гриль (193кал.) Куриное мясо (181кал.) Жареная в масле курица (284кал.) Цыпленок на вертеле (150кал.) Куриное бедрышко (226кал.) Жареная целиком курица (227кал.) Запеченая курица (150кал.) Нежирная курица (143кал.) Курица с кожицей (234кал.) Соте из курицы (217кал.) Куриная кожица (423кал.) Консервированная курица (155кал.) Куриный желудок (154кал.) Куриный фарш (189кал.) Куриное сердце (185кал.) Куриная печенка (170кал.) Тушеная курица (210кал.) Сырая курица (172кал.) Куриные потроха (191кал.) Куриная ножка (188кал.) Целая курица (239кал.)

Куриные окорочка

Курица — это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.

Куриные окорочка, как определение части куриной тушки, вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка — это куриные бёдра и голени, самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо. Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются куриные грудки, а остальные части курятины не востребованы.

Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (кожа), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.

Калорийность куриных окорочков

Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.

Состав и полезные свойства куриных окорочков

Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). Витамины и минералы присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.

Вред куриных окорочков

Куриные окорочка — одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина

Куриное мясо — известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций

Выбор и хранение куриных окорочков

Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде

Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке

Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества. Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.

Куриные окорочка в кулинарии

Куриные окорочка — универсальный продукт, из них готовят множество блюд — супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.

Свойства жира куриного

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит жир куриный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Жир куриный считается отличным продуктом питания благодаря тому, что он неплохо усваивается организмом человека, при этом способен плавиться при достаточно низких температурах — всего 35—37°C. Жир куриный отличается довольно приятным запахом и вкусом, поэтому его нередко используют при приготовлении многочисленных блюд и закусок, но прежде всего из мяса птицы. Калорийность куриного жира составляет около 900 ккал на 100 граммов.

Как известно, на предприятиях общественного питания излишний куриный жир снимается и вытапливается из поступающих в тепловую обработку жирных домашних птиц. Впоследствии этот жир отдельно учитывается и бережно используется согласно его кулинарным назначением.

Благодаря отличительным свойствам куриного жира (отсутствие специфического запаха и вкуса, а также низкая температура плавления), этот продукт может превосходно заменять растительное или сливочное масло при запекании. Кстати сказать, для этих целей даже существуют специальные ростеры и жаровни для птицы, в которых имеется противень для одновременного запекания корнеплодов и овощных культур.

Рецепт куриного рулета из целой курицы. Рулет из целой курицы

курица 1,5 кг соль по вкусу черный перец по желанию чеснок 1 зуб. А хотите научиться делать куриный рулет с минимальным набором продуктов, потратив не так уж и много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом варенного рулета из целой курицы. Куриную тушку при необходимости выпотрошите, промойте хорошо и просушите бумажными полотенцами. Вначале отрежьте гузку и удалите от крыльев две крайние фаланги. Теперь начнем аккуратно удалять из тушки кости, по возможности не повреждая кожу. Начинаем с разреза грудки пополам — отделите мясо от кости, подрезая острым ножом, пока не упретесь в место «крепления» крылышка. Этот сустав надо отрезать от скелета, после чего будет достаточно легко отделить мясо от небольшой косточки (третьей фаланги крылышка). Те же самые действия повторите и с другой стороны — в итоге получите оголенный скелет, хорошо прикрепленный к коже спинки. Теперь надо постараться и отделить этот скелет, не повредив кожу — ведь там нет мяса, практически кожа прикрепляется сразу к костям. Поэтому, немного оттягивая скелет просто аккуратно подрезайте острым ножом в месте натяжения. Так постепенно дойдете до места крепления остова с ножками, останется только отрезать по суставу и убрать в сторону отрезанные кости грудки. Получаем вот такой разворот. Теперь осталось только освободить окорочка от косточек. Отрежьте нижний сустав. Потом аккуратно подрезая мясо со всех сторон от косточки, как бы выворачиваем ножку наизнанку. Вынув косточку полностью, выверните ножку обратно — теперь видно как ее можно разрезать, чтобы получился ровный развернутый пласт тушки. Теперь надо зачистить всю поверхность от возможных оставшихся сухожилий, пленочек и кровянистых мест. Чтобы в рулете мясо было распределено равномерно, надо закрыть оголенные места. Для этого от филейной части сначала отделите малое филе, а потом срезать половинки с большого. Этими кусочками и заложите голые участки. Пришло время специй. Для самого простого варианта понадобится только соль, 8-10 грамм на 1 кг зачищенного от костей мяса. Но никто не мешает использовать и другие — черный перец, чеснок, паприку… тут выбор строго за вами. Осталось только как можно плотнее свернуть полученный пласт рулетом. А потом этот рулет туго обернуть в несколько слоев пищевой пленкой. Для придания более красивой круглой формы можно перевязать бечевкой или «одеть» в готовую сеточку. В таком виде отправляем сформированный рулет на 8-12 часов в холодильник. Теперь наш рулет надо отварить. Чтобы избежать прямого контакта с водой я рулет помещаю в достаточно большой пакет для запекания — такой, чтобы свободные концы как бы торчали поверх воды. Варить будем при низкой температуре, всего в 80-85 градусов. При таком температурном режиме мясо остается мягче и не пересыхает, все соки как бы запечатываются внутри. На варку понадобится примерно 1,5 часа. Для удобства измерения температуры используйте кулинарный термометр. Когда рулет будет готов — выньте его из пакета, не разворачивайте из пищевой пленки. Охладите до такого состояния, чтобы его можно было поместить в холодильник. Там его продержите до нарезки 6-8 часов. Так желатин, присутствующий в курином мясе, застынет и прочно свяжет все кусочки воедино — при нарезке рулет не будет распадаться.

Виды куриного рулета

Как правило, выделяют два основных вида куриного рулета в зависимости от рецептуры блюда: куриный рулет, приготовленный из рубленного мяса или куриного фарша; куриный рулет из филе птицы. Для приготовления того или иного вида куриного рулета используют разные подходы.

Например, для изготовления куриного рулета на основе фарша для удобства применяют специальную кулинарную пленку или бумагу, на которой располагают все ингредиенты и аккуратно сворачивают в готовое мясное изделие. Нередко куриный рулет подвергают копчению, чтобы улучшить вкусовые характеристики мясного изделия. Куриный рулет подают в качестве закуски в охлажденном виде или как основное горячее блюдо с гарниром из овощей или риса.

Свойства Куриного рулета

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриный рулет ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

350 р.

В наше время домашняя курица или Gallus gallus считается самым распространенным видом домашней птицы, которую в настоящее время выращивают по всей планете Земля. В пищу употребляют не только куриное мясо, но и яйца птицы. Исследователи называют домашних куриц одним из самых продуктивных видов птиц. Считается, что впервые дикие куры были одомашнены примерно 8 000 лет тому назад.

Мясо кур нашло широкое применение и распространение в мировой кулинарной традиции. Рецепты приготовления блюд из мяса курицы можно перечислять наверное часами. Примечательно то ,что из мяса куриц можно приготовить как простые и повседневные блюда, так и настоящие шедевры кулинарного искусства. Стоит отметить, мясо куриц может похвастаться не только вкусовыми характеристиками, но и витаминно-минеральным составом.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в куриных ножках (окорочках) присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

>»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»> >»>

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 28,0 мкг 3,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,1 мкг 0,7%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,1 мкг 0,6%
Витамин E 0,2 мг 1,5%
Витамин K 2,3 мкг 1,9%
Витамин C 0,2 мг 0,2%
Витамин B1 0,1 мг 6,1%
Витамин B2 0,1 мг 10,8%
Витамин B3 4,7 мг 29,6%
Витамин B4 41,6 мг 8,3%
Витамин B5 1,0 мг 19,9%
Витамин B6 0,3 мг 24,5%
Витамин B9 4,0 мкг 1,0%
Витамин B12 0,6 мкг 23,3%

Как вкусно приготовить окорочка на противне

Это рецепт знаменитой курицы-джерк, блюда, очень популярного на Ямайке. Секрет в остром маринаде из душистого перца, который жители острова используют очень часто и называют ямайским.

Состав:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Перец чили – стручок среднего размера.
  • Лук – ¼ часть головки.
  • Душистый перец – чайная ложка.
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложки.
  • Лайм.
  • Соль.

Как запечь:

  1. Сложите все, кроме курицы, указанные в рецепте компоненты в чашу блендера. Из лайма выдавите сок, цедра не нужна.
  2. Пробейте содержимое до состояния пасты.
  3. Промажьте полученным составом мясо, отставьте на пару часов мариноваться.
  4. Сложите в жаропрочную форму, поставьте в печь, разогретую до 200 о С ровно на 40 минут.

Рецепт куриного рулета с омлетом. Куриный рулет с омлетом

1. В миску с высокими бортами вбиваю все яйца и перемешиваю до однородной консистенции.

2. К яичной смеси вливаю тонкой струйкой молоко и тщательно перемешиваю.

3. Добавляю к смеси специи по вкусу (красный и черный перцы, соль поваренную, орегано, укроп и петрушку, базилик).

4. Добавляю к смеси четыре столовые ложки овсянки и перемешиваю, оставляю на 20-30 минут для набухания.

5. Для фарша: мою и вытираю бумажным полотенцем куриное филе, разрезаю его на кусочки и перекладываю в чашу блендера, добавляю очищенный и порезанный на кусочки лук и измельчаю (можно и с помощью мясорубки).

6. Противень застилаю пергаментом, выкладываю омлет и разравниваю по всей поверхности, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.

7. Приготовленный куриный фарш распределяю по омлету и аккуратно заворачиваю его рулетом.

8. Другой противень застилаю фольгой и перекладываю только что приготовленный рулет швом вниз на противень с фольгой.

9. Заворачиваю рулет в фольгу, а затем обматываю его еще несколькими слоями фольги, тщательно защипываю все края, чтобы не вытек сок, и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут, после этого оставляю рулет в духовом шкафу до остывания.

10. Готовый рулет разворачиваю и перекладываю в холодильник на 2-3 часа, после этого нарезаю его на кусочки и подаю к столу.

Рецепт Окорочка без кожи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорочка без кожи в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.5 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1190 г
Белки 22.6 г 76 г 29.7% 21% 336 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.3% 1120 г
Вода 190.1 г 2273 г 8.4% 5.9% 1196 г
Зола 1.121 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.8 мкг 900 мкг 1.3% 0.9% 7627 г
Ретинол 0.012 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 112.051 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 4.9% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.211 мг 1.8 мг 11.7% 8.3% 853 г
Витамин В4, холин 57.32 мг 500 мг 11.5% 8.1% 872 г
Витамин В5, пантотеновая 1.38 мг 5 мг 27.6% 19.5% 362 г
Витамин В6, пиридоксин 0.479 мг 2 мг 24% 17% 418 г
Витамин В9, фолаты 4.718 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 8478 г
Витамин В12, кобаламин 0.672 мкг 3 мкг 22.4% 15.8% 446 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.212 мг 15 мг 1.4% 1% 7075 г
гамма Токоферол 0.071 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 2% 3636 г
Витамин РР, НЭ 6.5792 мг 20 мг 32.9% 23.3% 304 г
Бетаин 10.262 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.72 мг 2500 мг 11.2% 7.9% 891 г
Кальций, Ca 11.79 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8482 г
Магний, Mg 27.13 мг 400 мг 6.8% 4.8% 1474 г
Натрий, Na 113.23 мг 1300 мг 8.7% 6.1% 1148 г
Фосфор, P 212.3 мг 800 мг 26.5% 18.7% 377 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.92 мг 18 мг 5.1% 3.6% 1957 г
Марганец, Mn 0.0201 мг 2 мг 1% 0.7% 9950 г
Медь, Cu 70.77 мкг 1000 мкг 7.1% 5% 1413 г
Селен, Se 24.769 мкг 55 мкг 45% 31.8% 222 г
Цинк, Zn 2.0759 мг 12 мг 17.3% 12.2% 578 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.552 г ~
Валин 1.1 г ~
Гистидин* 0.677 г ~
Изолейцин 1.092 г ~
Лейцин 1.899 г ~
Лизин 2.107 г ~
Метионин 0.644 г ~
Треонин 1.056 г ~
Триптофан 0.256 г ~
Фенилаланин 0.902 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.339 г ~
Аспарагиновая кислота 2.197 г ~
Глицин 1.045 г ~
Глутаминовая кислота 3.665 г ~
Пролин 0.913 г ~
Серин 0.926 г ~
Тирозин 0.839 г ~
Цистеин 0.267 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 107.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.018 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.013 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.893 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.295 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.698 г min 16.8 г 10.1% 7.1%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.249 г ~
16:1 цис 0.21 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.421 г ~
18:1 цис 1.205 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.135 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 7.1%
18:2 Линолевая 0.888 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.727 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.017 г ~
20:3 Омега-6 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.116 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.022 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.013 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 13.5%

Энергетическая ценность Окорочка без кожи в духовке составляет 141,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».