Калорийность печенье орео. химический состав и пищевая ценность

Калорийность Печенье ОРЕО. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье ОРЕО».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 475 кКал 1684 кКал 28.2% 5.9% 355 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 1.3% 1551 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 7.9% 267 г
Углеводы 69 г 219 г 31.5% 6.6% 317 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.1% 1000 г
Вода 3.57 г 2273 г 0.2% 63669 г
Зола 1.25 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 1 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.292 мг 1.5 мг 19.5% 4.1% 514 г
Витамин В2, рибофлавин 0.297 мг 1.8 мг 16.5% 3.5% 606 г
Витамин В4, холин 10.5 мг 500 мг 2.1% 0.4% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 0.6% 3448 г
Витамин В9, фолаты 92 мкг 400 мкг 23% 4.8% 435 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 0.2% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.01 мг 15 мг 13.4% 2.8% 746 г
бета Токоферол 0.28 мг ~
гамма Токоферол 9.76 мг ~
дельта Токоферол 2.89 мг ~
Витамин К, филлохинон 33.7 мкг 120 мкг 28.1% 5.9% 356 г
Витамин РР, НЭ 2.665 мг 20 мг 13.3% 2.8% 750 г
Бетаин 16.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171 мг 2500 мг 6.8% 1.4% 1462 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.4% 4762 г
Магний, Mg 41 мг 400 мг 10.3% 2.2% 976 г
Натрий, Na 311 мг 1300 мг 23.9% 5% 418 г
Сера, S 51 мг 1000 мг 5.1% 1.1% 1961 г
Фосфор, P 109 мг 800 мг 13.6% 2.9% 734 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.58 мг 18 мг 31% 6.5% 323 г
Марганец, Mn 0.62 мг 2 мг 31% 6.5% 323 г
Медь, Cu 323 мкг 1000 мкг 32.3% 6.8% 310 г
Селен, Se 3.9 мкг 55 мкг 7.1% 1.5% 1410 г
Цинк, Zn 0.72 мг 12 мг 6% 1.3% 1667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 28.32 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 32.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.21 г ~
Сахароза 31.29 г ~
Фруктоза 0.39 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.157 г ~
Валин 0.202 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.292 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.022 г ~
Треонин 0.135 г ~
Триптофан 0.079 г ~
Фенилаланин 0.213 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.157 г ~
Аспарагиновая кислота 0.247 г ~
Глицин 0.168 г ~
Глутаминовая кислота 1.325 г ~
Пролин 0.393 г ~
Серин 0.213 г ~
Тирозин 0.079 г ~
Цистеин 0.101 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.684 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.613 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.091 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.01 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.064 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.451 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 3.308 г ~
20:0 Арахиновая 0.118 г ~
22:0 Бегеновая 0.059 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.272 г min 16.8 г 37.3% 7.9%
15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
16:1 цис 0.03 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.188 г ~
18:1 цис 5.581 г ~
18:1 транс 0.607 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 цис 0.003 г ~
22:1 транс 0.004 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.417 г от 11.2 до 20.6 г 75.2% 15.8%
18:2 Линолевая 7.519 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.071 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 7.434 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.877 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.842 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.035 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.842 г от 0.9 до 3.7 г 93.6% 19.7%
Омега-6 жирные кислоты 7.489 г от 4.7 до 16.8 г 100% 21.1%
Прочие вещества
Кофеин 11 мг ~
Теобромин 83 мг ~

Энергетическая ценность Печенье ОРЕО составляет 475 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».