Калорийность пицца с колбасой. химический состав и пищевая ценность

Содержание

Пицца счастья

В конце концов, если сидя на диете можно позволить себе шоколад хорошего качества (544 ккал), то почему бы не побаловать себя кусочком пиццы? Главное, соблюдать меру.

Диетологи советуют съедать за один раз не более 2-х кусочков пиццы

диаметром 30 см. И не чаще двух раз в неделю. Остальное придется разделить с другом. Или отдать врагу.

Калорийность пиццы — таблицы. Все о пицце!

Вкусная и дымящаяся пицца! Ну разве не радость желудку после тяжёлого рабочего дня? Купив ее, вы сразу же избавляетесь от такой заботы, как трата времени на кухне для приготовления ужина. Тем более это блюдо имеет множество разнообразных начинок и компонентов. Наличие подобных добавок делает его не только сытным, но и довольно-таки энергетически ценным. Но возникает вопрос: «А сколько калорий в пицце?» На него легко можно ответить, если внимательно изучить те продукты, из которых она состоит.

Начнём с теста. Слоёное и дрожжевое. Последнее состоит из компонентов, несколько различающихся по калорийности, изучение которых даёт ответ на вопрос о том, сколько калорий в пицце. Настоящее блюдо в обыденности называется итальянской пиццей, а за её основу обычно берётся тонкое тесто. Однако в некоторых пиццериях используется и пышное. Отсюда можно сделать вывод, что толщина зависит от теста, и изучив его процентное соотношение в продукте, с лёгкостью можно определить, сколько калорий в куске пиццы. Например, в ста граммах слоёного теста около 454 калорий, а дрожжевого — примерно 244 килокалории. В среднем в этом блюде довольно много жиров, белков и углеводов. Далее следует выяснить, какие продукты входят в состав пиццы.

Рассмотрим вариант из слоёного теста, в который входят майонез (200 г), кетчуп (100 г), (200 г), вареная колбаса (150 г), сыр (300 г), четыре яйца, капуста (200 г) и репчатый лук (70 г). Зная калорийность всех компонентов, мы сможем обнаружить, сколько калорий в пицце, точнее, в одном кусочке (100 г) — 323 килокалории.

Изделие с кефирным тестом при добавлении шампиньонов, болгарского перца и сосисок на сто грамм будет иметь 192 килокалории; мяса и зелени — 354 килокалории. Если добавлены лук и шампиньоны — 298 килокалорий. Довольно диетической получается пицца из лука и сыра — 199 килокалорий, а тем более из морепродуктов — 449 килокалорий. При грамотном расчёте и учёте всех компонентов продукта, вы узнаете, сколько калорий в пицце.

При покупке замороженного продукта обратите внимание на упаковку, где должно быть написано — «пицца», калории указаны чуть ниже. В основном в хороших и качественных содержатся около 300 килокалорий

Частенько бывает такое, что иногда человек не хочет долго ждать, он стремится скушать блюдо быстрого приготовления в уличном фастфуде. В этом случае всегда нужно обращать внимание на а отметка 300 считается нормой.

Потребление пиццы — радостное занятие для желудка и о чем и говорит нам ее репутация. Но при диете надо внимательно следить за количеством употребляемого продукта. Пицца из тонкого теста содержит калорий меньше, чем из слоеного. Чёткое отслеживание того, сколько калорий в пицце, позволяет определить, надо ли увеличивать затраты энергии, если вы находитесь на диете. Зная калорийность этого вкусного продукта, можно достичь оптимального результата, быть уверенным, что и ваша фигура в порядке, и утоление чувства голода ей не повредило. Помните, частое поедание пиццы не порекомендует вам ни один диетолог, так как это вредно для вашего здоровья, но один раз в неделю в хорошей компании можно себя порадовать этой вкуснятиной.

Пицца – блюдо итальянской кухни. Благодаря вкусовым качествам и разнообразию способов приготовления она стала известна и в других странах. Какова калорийность пиццы и ее составляющих, в чем польза и вред, как сделать это блюдо более диетическим, рассмотрим ниже.

Классический рецепт пиццы мясная Пепперони с фото

Популярное итальянское блюдо можно приготовить в дома. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях прост в исполнении и не вызовет трудностей на любом этапе приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 граммов муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 140 мл воды;
  • щепотка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 граммов колбасы Пепперони;
  • 170 граммов сыра «Моцарелла»;
  • соль и специи – по усмотрению.
  • Вскипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Она обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи быстрее растворились в воде.
  • Просеять муку через сито в глубокую миску.
  • Смешать воду и дрожжи, после чего оставить на 10-15 минут.
  • Настоявшуюся смесь добавить в миску с мукой. Тщательно перемешать с оливковым маслом, сахарным песком и солью. Должна получиться плотная однородная масса, без комочков.
  • Начать замешивать тесто руками. Продолжать до тех пор, пока основа для пиццы не перестанет липнуть.
  • Сделать из массы шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. За это время тесто поднимется и станет пышнее.
  • Готовить Пепперони не нужно. Ее достаточно нарезать на тонкие пластины.
  • Воздушное тесто раскатать на столе с небольшим количеством муки, сформировав круглую форму с бортиками. Толщина не должна превышать 4 мм.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Разместить на противне пергаментную бумагу и переложить на него тесто.
  • Смазать основу томатной пастой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  • Натереть сыр на крупной терке, после чего посыпать им тесто.
  • Выложить Пепперони.
  • Добавить немного специй.
  • Выпекать пиццу нужно в духовке 20-25 минут.

Пицца «Пепперони» на тонком тесте с двойным слоем сыра

Особенность этого рецепта в том, что корж получается очень нежным и тоненьким. Весь акцент идёт на вкус начинки с моцареллой.

Нежное тонкое тесто

Готовится мегапросто и быстро.

Пошагово

  1. Соединить в миске яйца со сметаной и взбить их миксером или венчиком.
  2. Посолить и ввести майонез. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто с консистенцией как на оладьи.
  4. Дать постоять в тепле 10 минут. Расстойка способствует тому, что клейковина, содержащаяся в муке, набухнет и лепёшка получится нежнее.

Начинка с двойным слоем сыра

Двойной слой сыра – двойное удовольствие! Ниже, в конце статьи, приводится рецепт домашнего томатного соуса.

Список продуктов

  • 80 мл домашнего томатного соуса
  • 100 г пепперони
  • 160 г моцареллы
  • 12-14 маслин без косточек
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • свежие листья базилика для украшения

Пошагово

  1. Круглую плоскую форму с антипригарным покрытием (или сковороду с огнеупорной ручкой) смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его ложкой так, чтобы основа получилась тонкой, но без разрывов.
  2. Поставить в разогретую заранее духовку на 10 минут (180°С).
  3. Натереть сыр.
  4. Смазать основу соусом и выложить половину сыра, а сверху кружочки пеперони, половинки маслин, каперсы и оставшийся сыр.
  5. Выпекать 10-12 минут при 220°С. Украсить базиликом.

О чем необходимо знать

На чем остановиться, дрожжевое или без дрожжевое тесто

Успех во многом определяется составом, это, бесспорно. Основа должна быть достаточно легкой, в меру хрустящей.

Все эти условия достигаются при использовании дрожжевого теста. Для его приготовления не нужны усилия или специальные знания. Использование сухих дрожжей еще больше облегчает процесс. Состав хорошо поднимается, получается легким и аппетитным. Можно даже заготовить тесто впрок и сохранять его в холодильнике. Но есть те, кто не может употреблять дрожжи в любом виде по определенным причинам. Для них существует запасной вариант, тесто без добавления дрожжей.

Пицца с сыром

При выборе рецепта приготовления основы важно опираться на вкусовые предпочтения, имеющиеся продукты, наличие свободного времени. Дрожжевое тесто делает готовое изделие более легким, бездрожжевое – позволяет получить хрустящую аппетитную основу

Источник

Классический рецепт

По классическому рецепту в начинку пиццы добавляется большое количество пряностей. А главными становятся 3 компонента: колбаса, томаты, сыр. Калорийность такой выпечки получается примерно 242 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 10,4
Жиры 12,7
Углеводы 21,3

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • воду – 120-130 мл;
  • пепперони сырокопченую – 80-90 г;
  • моментальные дрожжи – 5 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • муку первосортную (или специальную – для пиццы) – 180 г;
  • масло оливы – 20-25 мл. (в тесто) + 1 ст. л. (в начинку);
  • моцареллу – 130-150 г;
  • свежие томаты (крупные) – 2 шт.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • сахар, соль, орегано и сушеный базилик.

Вместо кетчупа можно взять натуральную томат-пасту. Сахара, орегано и базилика будет достаточно по 1 щепотке. Указанного количества продуктов хватит на 1 пиццу диаметром приблизительно 30 см.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сразу всю норму муки нужно высыпать в большую миску, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито. Затем – всыпать моментальные дрожжи и тщательно перемешать сухие компоненты.
  2. Далее в смесь требуется влить слегка подогретую воду. Последняя не должна быть горячей. Оптимальная температура – 37-38°. Только в этом случае дрожжи начнут «работать».
  3. Необходимо слегка перемешивать компоненты ложкой, чтобы мучная смесь впитала в себя всю жидкость и получилась густая масса. Сразу после этого можно вливать масло оливы.
  4. Получившуюся нужно размять вручную, чтобы она оказалась максимально однородной. Тесто должно полностью впитать в себя масло, приобрести пластичную и гладкую структуру.
  5. После этого смесь следует скатать в шар, убрать в миску под полотенце, и оставить в тепле приблизительно на 60-70 мин, пока ее объем не увеличится в 2,5-3 р.
  6. Пока тесто подготавливается, самое время заняться начинкой и соусом. Первым делом для этого стоит тщательно вымыть спелые томаты, сделать на каждом крестообразный надрез внизу и пропарить их в кипятке по 7-8 мин. Далее – обдать овощи ледяной водой и аккуратно снять кожицу, вырезать плотную серединку.
  7. Оставшуюся томатную мякоть необходимо перебить блендером до однородности, после чего – отправить в сотейник к теплому маслу оливы. Для аромата в смесь стоит переложить все пряности по щепотке, раздавленный чеснок, кетчуп/томат-пасту. Если помидоры в рецепте очень спелые, мясистые с насыщенным вкусом, то кетчуп из рецепта можно полностью исключить.
  8. Соус нужно подержать на малом огне в сотейнике до тех пор, пока из него не выпарится большая часть жидкости, и масса не загустеет. На этот процесс уйдет приблизительно 8-12 мин, все зависит от сочности овощей. Соус нужно часто помешивать, чтобы он не прилипал ко дну и стенкам емкости.
  9. В самом конце следует приправить смесь солью по вкусу (ее обычно оказывается достаточно 1 щепотки), снять с плиты и остудить.
  10. Уже готовое тесто необходимо обмять, раскатать сразу на пергаменте в ровный аккуратный круг (его толщина должна получиться приблизительно 3-4 мм). Если масса сильно липнет к пальцам, можно использовать муку, но лишь в минимальном количестве, чтобы не перебавить этого компонента и не сделать основу жесткой, сухой.
  11. На следующем этапе бумагу с тестом можно перенести на противень.
  12. Основу требуется покрыть соусом из сотейника. Его обязательно использовать уже остывшим, иначе горячая масса способна порвать тонкое тесто. Свободным от соуса должен остаться только самый край основы.
  13. Моцареллу следует крупно потереть и распределить сверху.
  14. Остается выложить кусочки острой колбасы, порезанной тонкими круглыми ломтиками. Этот ингредиент должен равномерно заполнить всю поверхность пиццы.

Готовить выпечку нужно в горячей духовке при 190-200°. На запекание уйдет примерно 15-20 мин. В итоге должно получиться румяное угощение с расплавленным сырным слоем сверху. Пицца должны полностью пропечься внутри, но при этом не пересушиться.

Что можно добавить

По желанию в начинку можно добавить и другие овощи. Например, кусочки сладкого перца или тонкие колечки чили без семян. Это сделает вкус угощения более ярким и интересным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пиццу к столу вкусно горячей. Предварительно ее необходимо порезать на небольшие порционные кусочки и разложить на тарелки.

Сколько калорий в пицце по видам

Как известно, калорийность пиццы зависит от ее вида. В первую очередь при подсчете калорий нужно учесть, из какого теста сделана основа. Самой некалорийной принято считать основу на кефире либо на воде. В свою очередь основа на дрожжах будет содержать 244 ккал на 100 грамм, слоеная основа – 450 ккал.

Большое влияние на общую калорийность оказывает начинка. А начинок пиццы очень и очень много. Настоящая итальянская пицца содержит 236 ккал. Она состоит из тонкого коржа и начинки из помидоров, сыра, овощей, грибов, морепродуктов.

Популярным видом пиццы является сырная пицца. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 250-350 ккал. Следует учитывать, что сыр при нагревании становится более калорийным. Кроме того, сырные пиццы часто имеют в основе по несколько видов сыра.

Одним из вариантов некалорийной пиццы является пицца с грибами. В качестве начинки используются шампиньоны, которые имеют невысокую калорийность. В пицце с грибами содержится примерно 170 ккал на 100 грамм продукта. Такая пицца не только вкусна, но еще и очень полезна, так как содержит много белка.

В свою очередь нужно отметить, что одним из самых калорийных видов является пицца с колбасой. Ее калорийность составляет 400 ккал на 100 грамм продукта. С такой пиццей нужно быть аккуратней тем, кто желает похудеть.

Довольно калорийной считается и пицца из морепродуктов. На ее долю приходится 449 ккал (100гр).

Калорийность пиццы по видам на 100 грамм:

Пицца 4 сыра – 272 ккал. «Гавайская» пицца – 112 ккал. Пицца с курицей – 225 ккал. «Пепперони» — 263 ккал. Маргарита – 207 ккал.

Калорийность пиццы

Заказать пиццу

Сколько калорий в средней пицце? Какова калорийность кусочка пиццы? Эти вопросы наверняка интересуют тех любительниц этого изобретения итальянской кухни, которые беспокоятся за свою фигуру и стараются поддерживать свой вес.

В целом итальянскую кухню можно отнести скорее к низкокалорийной. Итальянцы используют много овощей и фруктов, морепродукты и сыры моцарелла, пармезан, пекорино. Как и в любом блюде, калорийность пиццы определяется продуктами, входящими в ее состав.

Основа пиццы — корж (краст) в классической итальянской пицце выпекается из дрожжевого теста, в состав которого входят мука из твердых сортов пшеницы, оливковое масло и соль. Если учесть, что корж тонкий, то и количество калорий, которые вы вкушаете невелико. Пицца, использующая пресное тесто без дрожжей, менее калорийна. А пицца, которую готовят в других странах, где корж толстый, выше.

Важен и выбор такого необходимого продукта, как сыр. Лучшим для пиццы можно считать моцареллу. Это мягкий и легкий, хорошо усваивающийся сыр. Калорийность пиццы с сыром, безусловно, зависит от его выбора. Пицца 4 сыра (моцарелла, пармезан, горгонзола, эмменталь) имеет калорийность 275 ккал.

Начинка классической неаполитанской пиццы — помидоры, базилик и моцарелла позволяют ей оставаться в ряду низкокалорийных блюд. Вот почему калорийность пиццы «Маргарита» — классики итальянской кухни сравнительно невысока.

Для начинки используют разные продукты, и их выбор очень сильно сказывается на результате. Обычно пицца может содержать порядка 180–450 ккал. Например, калорийность вегетарианской пиццы с овощами (сладкий перец, помидоры, оливки, зелень) составляет 179 ккал. Калорийность пиццы сбарро с грибами выше — 197 ккал, а пицца цезарь с курицей имеет калорийность 199 ккал. Пицца с колбасой более калорийна, чем пицца с курицей. У пиццы пепперони калорийность порядка 300 ккал (в ней используется высококалорийная салями). На калорийность пиццы с морепродуктами влияет выбор морепродуктов: пицца с креветками — 250 ккал, а с лососем — 450 ккал.

Помимо состава продуктов, на калорийности пиццы сказывается и способ приготовления. Печется пицца или жарится, какое масло используется, какой соус. Вот почему, заказывая пиццу в ресторанах и пиццериях, нужно понимать, что калорийность пиццы от «Папы Джонса» или из «Империи пиццы» с одинаковым названием может несколько отличаться по величине.

А получить нужную калорийность домашней пиццы хозяйка может, выбрав соответствующие продукты и способ приготовления.

Традиционные начинки

Значение имеет и начинка мучного изделия. При заказе готового блюда или в домашней выпечке стоит продумать безопасный с позиции питательности состав.

Любителям сыра

Сложно представить популярный фастфуд без золотистой корочки. Сорт молочного продукта, его жирность – основные факторы, влияющие на энергетическую ценность. В основном показатель колеблется от 250 до 350 Ккал на 100 г. Если сыр применяется в качестве дополнительной присыпки – это не так страшно, хотя сытность повышается.

Гораздо плачевней ситуация, когда он является основным компонентом. В состав известного рецепта «4 сыра» входит:

  • горгонзола;
  • эмментальский сыр;
  • пармезан;
  • моцарелла.

Колбасные изделия – пищевая бомба

Единого ответа, какова калорийность пиццы при использовании в качестве начинки колбасных изделий, не существует. Количество калорий варьируется с учетом вида и процента жирности. Будет ли это сырокопченый продукт, варено-копченый или просто вареная колбаса – искомый показатель каждый раз меняется. Зачастую потребителям предлагают комбинированный состав, а это опять новая цифра. В среднем ориентируйтесь на показатели от 300 до 400 Ккал.

Жирная пища вредна не только приверженцам диет. Излишняя нагрузка на поджелудочную железу не нужна никому. Поэтому перед употреблением «Пепперони» стоит задуматься о последствиях. Высококалорийная начинка в сочетании с термической обработкой в печи – это серьезный удар пищеварительной системе. Сократить вред помогут добавки в виде овощей и выбор бездрожжевого теста. Сравните питательность пиццы с разными начинками, где присутствуют продукты с мясокомбината:

  • корж без дрожжей, колбаса с помидорами и зеленью – 240 Ккал;
  • аналогичная начинка, но на сдобной лепешке – 255 Ккал;
  • присутствие слоеного теста доводит искомый показатель до 450 Ккал.

Курица и грибы – вкусно и низкокалорийно

Вегетарианство хоть и популярно, но жизнь без мяса скучна. Куриная грудка прекрасно насытит белком и при этом не нанесет фигуре существенный вред. Естественно, речь идет об отварном кусочке. Ориентировочный показатель – 200-225 Ккал.

Рыба и морепродукты

Вариант фастфуда с дарами моря встречается не так часто, но упомянуть о нем не помешает. Лепешка с креветками содержит от 250 Ккал и выше, использование в начинке лосося доводит цифру до 450 Ккал. Снизить питательность поможет тончайший корж, сделанный без применения дрожжей.

Рецепт Мини пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мини пицца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.4 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1135 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 11.3% 594 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5.4% 1244 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 4.2% 1610 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 4000 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 1.9% 3535 г
Зола 0.931 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71 мкг 900 мкг 7.9% 5.3% 1268 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.136 мг 5 мг 2.7% 1.8% 3676 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 6.3% 1065 г
Витамин В4, холин 56.34 мг 500 мг 11.3% 7.6% 887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.352 мг 5 мг 7% 4.7% 1420 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 5.3% 1274 г
Витамин В9, фолаты 18.189 мкг 400 мкг 4.5% 3% 2199 г
Витамин В12, кобаламин 0.531 мкг 3 мкг 17.7% 11.9% 565 г
Витамин C, аскорбиновая 3.46 мг 90 мг 3.8% 2.6% 2601 г
Витамин D, кальциферол 0.345 мкг 10 мкг 3.5% 2.4% 2899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.258 мг 15 мг 1.7% 1.1% 5814 г
Витамин Н, биотин 5.929 мкг 50 мкг 11.9% 8% 843 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.0339 мг 20 мг 10.2% 6.9% 983 г
Ниацин 0.223 мг ~
Бетаин 0.185 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.46 мг 2500 мг 6.4% 4.3% 1558 г
Кальций, Ca 72.67 мг 1000 мг 7.3% 4.9% 1376 г
Кремний, Si 0.636 мг 30 мг 2.1% 1.4% 4717 г
Магний, Mg 16.86 мг 400 мг 4.2% 2.8% 2372 г
Натрий, Na 101.12 мг 1300 мг 7.8% 5.3% 1286 г
Сера, S 106.22 мг 1000 мг 10.6% 7.1% 941 г
Фосфор, P 125 мг 800 мг 15.6% 10.5% 640 г
Хлор, Cl 76.2 мг 2300 мг 3.3% 2.2% 3018 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.5 мкг ~
Бор, B 25.3 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 0.869 мг 18 мг 4.8% 3.2% 2071 г
Йод, I 8.51 мкг 150 мкг 5.7% 3.8% 1763 г
Кобальт, Co 3.403 мкг 10 мкг 34% 22.9% 294 г
Литий, Li 3.076 мкг ~
Марганец, Mn 0.0695 мг 2 мг 3.5% 2.4% 2878 г
Медь, Cu 71.11 мкг 1000 мкг 7.1% 4.8% 1406 г
Молибден, Mo 4.892 мкг 70 мкг 7% 4.7% 1431 г
Никель, Ni 1.379 мкг ~
Олово, Sn 4.73 мкг ~
Рубидий, Rb 16.2 мкг ~
Селен, Se 15.51 мкг 55 мкг 28.2% 19% 355 г
Стронций, Sr 6.19 мкг ~
Фтор, F 23.93 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16715 г
Хром, Cr 2.28 мкг 50 мкг 4.6% 3.1% 2193 г
Цинк, Zn 0.4486 мг 12 мг 3.7% 2.5% 2675 г
Цирконий, Zr 0.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.036 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.172 г ~
Сахароза 0.136 г ~
Фруктоза 0.137 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.224 г ~
Валин 0.139 г ~
Гистидин* 0.061 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.19 г ~
Лизин 0.164 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.11 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.177 г ~
Заменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.258 г ~
Глицин 0.082 г ~
Глутаминовая кислота 0.434 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.159 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.61 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.242 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.314 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.245 г min 16.8 г 7.4% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.623 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.291 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.8%
18:2 Линолевая 0.171 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.7%

Энергетическая ценность Мини пицца составляет 148,4 кКал.

Порция = 220 гр (326.5 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Правильная» пицца

Как вы думаете, может ли пицца быть малокалорийной? Если приготовить ее из продуктов с низкой пищевой ценностью, то у вас получится невероятно вкусное, полезное блюдо, которое вы сможете съесть без малейшего вреда для фигуры. Скорее записывайте рецепт. Его особенность в том, что тесто мы использовать не будем. Основа будет гораздо вкуснее и оригинальнее.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка свежемороженая – 330 г;
  • сладкий перчик болгарский – 60 г;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • хлопья овсяные – 50 г;
  • морковка – 50 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • стручковая фасоль замороженная – 0,1 кг;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • пекарский порошок – ¼ чайн. ложки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • горчица магазинная – две чайн. ложки;
  • йогурт натуральный – 40 мл;
  • лук – 50 г;
  • сыр с концентрацией жира в 10% — 150-200 г.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки основы для нашего правильного итальянского угощения. Как уже говорилась, будет она необычной.
  2. Давайте сразу подготовим необходимые продукты. Куриную грудинку промоем и обсушим салфетками. Овощи также промоем проточной водичкой.
  3. В контейнер блендера либо кухонного комбайна перекладываем нарезанную кусочками куриную грудинку. Добавляем овсяные хлопья, сырое куриное яйцо, соль, смесь молотых перцев. Не забудем о пекарском порошке.
  4. Измельчаем эти компоненты. Получится фарш.
  5. Затем добавляем к нему нашинкованную на терке с мелкой перфорацией морковку.
  6. Все компоненты перемешиваем, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию. Перекладываем в огнеупорную форму.
  7. Отправляем в духовой шкаф на треть часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180-190°.
  8. Возьмем примерно 200 г свежих помидоров, удалим с них кожицу и выдавим сок. Для измельчения можно воспользоваться блендером.
  9. Добавим сюда натуральный йогурт, маленькую щепотку сахарного песка, магазинную горчицу и измельченный под прессом чеснок.
  10. Взбиваем все еще раз. Получается невероятно вкусный и ароматный соус.
  11. Овощи мы измельчим. Это будет начинка для нашей правильной пиццы.
  12. Запеченный корж достаем их духового шкафа. Как видите, он стал пышным.
  13. Сверху покрываем его приготовленным томатным соусом.
  14. Далее распределяем овощные компоненты.
  15. Осталось посыпать все сверху натертым сыром и снова отправить в духовой шкаф.
  16. Запекаем недолго, буквально четверть часа. Немного остужаем и нарезаем пиццу порционными ломтиками. Колоритное, ароматное и, главное, малокалорийное блюдо готово.
  • Сколько калорий в вареной говядине?
  • Сколько можно пить гранатового сока в день?
  • Сколько калорий в булочке?

Пицца имеет высокую пищевую ценность, но изредка можно побаловать себя ломтиком любимого итальянского угощения. Будьте здоровы!

Считаем калории

Завтрак из яичницы с беконом и пшеничными тостами (1020 ккал) = 3 легким и полезным блюдам из омлета с зерновыми тостами, фруктами и ветчиной без жира (340 ккал каждый).

— Поделится Новостью в Соц. Сетях

Британские и голландские ученые выяснили, что съедая два кусочка сыра в день, человек может сократить риск развития диабета 2-го типа на 12%. Это заболевание возникает из-за ожирения у людей старше 40 лет. В ходе исследования ученые изучили рацион 16 800 здоровых людей и 12 400 человек, у которых диагностирован диабет 2-го типа. В итоге выяснилось, что люди, съедающие в день минимум 55 г сыра, на 12% сокращали риск заболевания. То же самое наблюдалось и при употреблении 55 г йогурта в день.

Топ 4 способа сжечь калории, не отходя от компьютера

Если большую часть рабочего дня вы проводите за компьютером, значит, после труда нужно обязательно заниматься фитнесом. А вот как быть, если возможности заниматься спортом нет? Тогда нужно тренироваться, не отходя от компьютера. Медики из США назвали четыре способа «размяться» за рабочим столом. Во-первых, нужно больше смеяться. По словам специалистов, именно смех уменьшает вред от сидячего образа жизни. 10 минут смеха и веселого настроения позволяют терять 40 калорий.

Употребление сыра снижает риск кариеса

Сыр — чрезвычайно полезный продукт, который должен быть в меню каждого человека, особенно — детей. Исследование, которое провели индийские ученые, показал, что регулярное употребление сыра поддерживает тот уровень pH в ротовой полости, который способен снизить риск возникновения кариеса. В данном эксперименте приняли участие 68 человек, возрастов от 12-15 лет. Участников были разделены на группы: одна употребляла сыр чедр, другая — молоко, третья — йогурт без сахара.

О калорийности сыра

Диетологи всегда советуют не увлекаться сыром – это хоть и полезный, но очень калорийный продукт. Какое же количество сыра является оптимальным? Причем чаще всего рекомендуют «ограничиться порцией в 30 г». Но мало кто держит под рукой весы для пищевых продуктов, так как же выглядит эта рекомендованная порция? Мы предлагаем наглядное руководство с иллюстрациями.

Меню на день для стабильного веса

Как питаться после того, как вам удалось сбросить лишний вес? Смотрите советы американских диетологов Американские диетологи протестировали несколько популярных средств для стабилизации веса и пришли к выводу, что оптимальный подход – достаточное количество растительного и животного белка в рационе. Сбалансированное питание оказалось эффективнее, чем прием таблеток для снижения аппетита или замена одного из приемов пищи «жиросжигающим» коктейлем.

Поели? Отработайте!

Рыба и овощи на пару и другие «скучные», но полезные блюда покажутся вам вкуснее жареной картошки и мороженого Как только вы начнете учитывать время и силы, которые потребуются для того, чтобы сжечь «съеденные» калории. Как показали проведенные исследования, люди, которым вручили меню с указанием количества минут быстрой ходьбы или бега (необходимых для расхода полученных калорий) рядом с названием блюда, ели гораздо меньше обычного.

Пицца считается одним из самых популярных блюд в мире, так как ее готовят более чем в 150 странах по всему миру. Подобный факт неудивителен так как ее можно приготовить практически с любой начинкой, и она всегда будет неописуемо вкусной.

Но, есть и обратная сторона медали – это ее чрезмерная калорийность на 100 грамм, что особенно критично будет для тех, кто следит за своим питанием для того чтобы не набрать лишние килограммы.

В сегодняшней статье будет детально рассмотрена калорийность пиццы с различными начинками, а также будут даны советы о том, как можно себя побаловать, не боясь за сохранность талии.

Почему же пицца столь популярна?

Изначально пицца была придумана еще в Италии в те времена, когда нижнему рабочему классу населения нечего было есть. Блюдо представляло из себя открытый пирог из толстого теста с различной начинкой (как правило, туда добавляли все более-менее связанные между собой продукты).

На протяжении долгого времени пицца считалась блюдом бедных. Но, все изменилось, когда жена наполеона по случайности попробовала ломтик такого пирога и просто влюбилась в его непередаваемый вкус. Именно с этого момента и начинается история создания привычной нам пиццы с тонким тестом и изобилием различной начинки.

На сегодняшний день пиццу готовят в более 150 странах по всему миру и можно найти множество ее вариаций (в зависимости от страны, где она готовится). Таким образом, появилась сладкая, фруктовая и даже пицца из морепродуктов. Сейчас блюдо, можно встретить в любом Европейском кафе и ресторанчике, а цена и доступность подобного пирога порадует многих.

Для гурманов станет настоящим шоком факт того, что всего в 100 граммах блюда содержится более 250 килокалорий, то есть в среднем куске пиццы (250-300 грамм) собрано 500 килокалорий. Но, если изменить начинку, то все может поменяется в другом направлении.

Таким образом, если, приготовить блюдо из натуральных и диетических продуктов, то такой пирог можно приравнять к здоровому питанию (запеченное мясо, овощи, а также бездрожжевое тесто).

Важно знать! Ну а если, рассуждать о калорийности, то начинать следует непосредственно с теста и того, каким способом оно готовится. Для классического итальянского рецепта используют тесто дрожжевое, а готовится оно не на сковороде, а запекается в специальных печах

Американские вариации блюда отличаются большей пышностью, потому и калорийность пиццы в этом случае будет выше. Только основа даст нам 250 кКал на 100 грамм этого блюда, не считая начинки. Домашняя пицца может готовиться некоторыми хозяйками на кефирном тесте

Для классического итальянского рецепта используют тесто дрожжевое, а готовится оно не на сковороде, а запекается в специальных печах. Американские вариации блюда отличаются большей пышностью, потому и калорийность пиццы в этом случае будет выше. Только основа даст нам 250 кКал на 100 грамм этого блюда, не считая начинки. Домашняя пицца может готовиться некоторыми хозяйками на кефирном тесте.

Как есть, чтобы не поправиться

Ресторанные пиццы готовятся по чётким рецептам, большинство из них содержат множество жиров и углеводов, что плохо сказывается на стройности фигуры. Придётся тщательно выбирать нужный вариант в меню. К примеру, ресторанная вегетарианская или гавайская пиццы вполне подойдут тем, кто хочет и вкусно поесть, и не поправиться.

Другой очевидный способ — самостоятельно готовить, ведь тогда вы будете точно знать, что входит в состав и сколько калорий в пицце, созданной вам. Возможно, вы даже не выйдете за рамки диеты. Для приготовления подойдёт духовка. Стандартное дрожжевое тесто можно заменить тестом на кефире, а начинку легко подобрать вкусную и нежирную. К примеру, ветчина из индейки или курицы богата белками, но содержит очень мало жиров и углеводов, а значит, низкокалорийна. Из всех соусов для смазывания теста лучшим выбором будет самостоятельно приготовленный.

Пицца готовится путём запекания, поэтому не так вредна для здоровья, как жареное. Сыр содержит кальций, полезный для костей, а томаты, являющиеся обязательным компонентом почти любой пиццы, помогают предотвратить сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. В пшенице, применяемой для приготовления теста, содержатся полезные антиоксиданты.

Пицца не столь вредна, как некоторые думают. Верно подобрав рецепт и соблюдая меру, можно полакомиться этим итальянским блюдом без вреда для фигуры и здоровья. Особенно если вы решили приготовить кушанье самостоятельно и использовали низкокалорийные ингредиенты.