Макароны рожки: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Таблица калорийности мороженого

@ fahrwasser – stock.adobe.com

Чтобы правильно составить рацион питания, необходимо точно учитывать все калории и БЖУ. Можно пытаться запоминать КБЖУ каждого продукта, а можно воспользоваться таблицей калорийности мороженого. Ведь именно такие мелочи, как мороженое, печенье и другие сладости не включают в дневной калораж. Ну, ведь съели их “совсем чуть-чуть”.

Название продукта Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Мороженое Dove Vanilla 333 3.8 21.7 30.5
Мороженое Nestle Extreme Пломбир с чёрной смородиной 262 2.6 12.6 35.5
Мороженое Nestle Extreme Тропик 236 2.4 7.5 39.0
Мороженое Nestle Maxibon с печеньем и орехами 307 3.6 15.0 39.2
Мороженое Nestle Maxibon Страчателла 307 3.6 15.0 39.4
Мороженое Viva la Crema Грецкий орех 245 4.1 13.0 27.1
Мороженое Viva la Crema Лесная ягода 205 3.2 8.2 29.4
Мороженое Viva la Crema Персик-маракуйя 209 3.3 8.4 29.7
Мороженое Viva la Crema Тартюфо 243 3.9 13.0 27.7
Мороженое Viva la Crema Трюфель 210 2.5 9.6 27.6
Мороженое Viva la Crema Фисташковое 239 4.1 13.9 24.6
Мороженое Viva la Crema Шварцвальдская вишня 273 1.7 16.4 29.7
Мороженое Инмарко Золотой стандарт пломбир 232 3.9 15.0 20.4
Мороженое Инмарко Торжество пломбир натуральные сливки 232 3.9 15.0 20.4
Мороженое Инмарко Торжество Птичье молоко 251 3.7 12.9 30.0
Мороженое Инмарко Торжество с клубничным чизкейком 208 3.9 8.3 29.3
Мороженое Магнат Брюнетка 293 4.3 17.4 29.9
Мороженое Магнат Мадагаскар тёмный шоколад 287 4.0 18.5 26.1
Мороженое Магнат пломбир 305 4.3 20.1 26.7
Мороженое молочное 126 3.2 3.5 21.3
Мороженое молочное клубничное 123 3.8 2.8 22.2
Мороженое молочное крем-брюле 134 3.5 3.5 23.1
Мороженое молочное ореховое 157 5.4 6.5 20.1
Мороженое молочное шоколадное 138 4.2 3.5 23.0
Мороженое пломбир 227 3.2 15.0 20.8
Мороженое пломбир крем-брюле 235 3.0 15.0 23.0
Мороженое пломбир ореховый 259 5.2 18.0 19.9
Мороженое пломбир шоколадный 236 3.6 15.0 22.3
Мороженое Русский Холодъ Золотой пломбир 205 3.8 12.0 20.4
Мороженое Русский Холодъ Юбилейное ванильное 204 3.7 12.0 20.4
Мороженое Русский Холодъ Юбилейное эскимо без глазури 215 3.7 13.2 20.4
Мороженое сливочное 179 3.3 10.0 19.8
Мороженое сливочное клубничное 165 3.8 8.0 20.9
Мороженое сливочное крем-брюле 186 3.5 10.0 21.6
Мороженое сливочное ореховое 210 5.5 13.0 18.6
Мороженое сливочное шоколадное 188 3.5 10.0 21.5
Мороженое Талосто Ля Фам крем-брюле 262 4.5 13.7 32.0
Мороженое Фифти-фифти Птичье молоко 213 9.6 10.8 19.4
Мороженое Чистая Линия Семейное пломбир ванильное 205 3.7 12.0 20.5
Мороженое Экзо Арбуз и дыня 166 1.9 3.9 28.7
Мороженое Экзо Черника и ежевика 166 1.9 3.9 28.7
Мороженое эскимо 270 3.5 20.0 19.6

Здесь можно скачать полную таблицу, чтобы всегда иметь возможность ею воспользоваться.

Оцените материал

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне

Редакция cross.expert

Калорийность креветок

Креветки – очень полезный, вкусный и чрезвычайно популярный в последнее время продукт. Благодаря невысокому содержанию в креветках калорий и большому количеству в них разнообразных микроэлементов, минералов и витаминов, блюда из креветок используются в меню многих диет и в рациональном питании.


Низкая калорийность креветок обусловлена:

  • Невысоким содержанием жиров – максимум 5%;
  • Содержанием углеводов менее 1%;
  • Белков – до 20%.

Показатель, определяющий повышение уровня сахара в крови (гликемический индекс) при употреблении креветок крайне невысок, всего около 5 единиц.

Значительная часть жиров, содержащихся в креветках – это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, необходимые для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, участвующие в укреплении клеточных оболочек, активизирующие мозговую деятельность, оказывающие противовоспалительное и противоопухолевое воздействие на органы и ткани.

Белок, содержащийся в креветках, богат таурином, который, удерживая низкой плотности липопротеины от всасывания в кровоток, способствует снижению уровня холестерина, предотвращает отложение абдоминального жира, уменьшающего инсулиновую резистентность, необходим для клеточного питания, сохранения эластичности и тонуса сосудов. Кроме того, таурин регулирует баланс калия и натрия в сердечной мышце, поддерживая работу сердца. Таурин из белка креветок добавляют в большинство энергетических тонизирующих напитков. Именно поэтому не только невысокая калорийность креветок, но и большое количество в них таурина важны при их использовании в диетах.

Около 75-80% в креветке содержится воды, микроэлементов, витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, поэтому калорийность креветки вареной низкая, а пищевая ценность значительна. Ретинол (витамин A), витамин D, витамин B1, витамин B2 (рибофлавин), витамин B9 (фолиевая кислота), витамин B12, витамин C (аскорбиновая кислота), витамин E (токоферол) необходимы в работе нервной и пищеварительной системы, сердца и сосудов, щитовидной железы, здоровья кожи, костей, волос, зрения, поддержания иммунитета, в процессе усвоения фосфора и кальция.

В креветках содержится йод, кальций, фосфор, медь, железо, калий, кобальт в количестве, удовлетворяющем суточную потребность организма. Железа в креветках содержится с сотни раз больше, чем в говядине. В различных количествах мясо креветок содержит так же серу, селен, молибден, магний, цинк, марганец, фтор, хром.

Важно знать, что в более калорийных креветках средней крупности содержится больше полезных минералов, и они выгодно отличаются по вкусовым качествам от крупных видов. По количеству калорий креветки сопоставимы с нежирными сортами рыбы (щука, карась, камбала, хек, тилапия и др.), картофелем, зеленым горошком, бананами

Но при этом содержание полезных элементов в них в разы выше.

Как делают лапшу быстрого приготовления

Для лапши быстрого приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, перед подачей в производство она просеивается (все процессы автоматизированы). После просеянная мука подаётся в производственный цех, к ней добавляют яичный порошок.

Мука в тестомесильной машине для приготовления лапши Ролтон

Затем смесь поступает в тестомесильную машину, дозируется, перемешивается с водой из собственной артезианской скважины и солью – получается крутое тесто. Процесс перемешивания проходит в течение 15 минут и, как только тесто готово, подаётся в специальную ёмкость, где пару минут «созревает»: в домашних условиях хозяйки точно так же готовят лапшу.

Раскатка теста для будущей лапши Ролтон

Дальше смесь поступает на раскатку на специальные валы, которые выполняют функцию скалки: тесто сначала раскатывается на два толстых листа, а затем, поступая от одного вала к другому (всего их семь), становится все тоньше и тоньше, пока не станет толщиной чуть меньше миллиметра. Такое тесто нужно разрезать на тонкие нити – это делают с помощью круглых ножей продольной резки. Здесь лапша и становится волнистой: под ножами проходит стык двух конвейеров, которые вращаются с разной скоростью – один быстрее другого. Так, разрезанные нити лапши ненадолго скучиваются, а волнистость сохраняется.

Формирование лапши быстрого приготовления

Чтобы готовая лапша готовилась за секунды с помощью кипятка, ее нужно предварительно сварить. Варят её не в котле с кипящей водой, а паром под давлением. Этот процесс пропаривания очень важен для текстуры лапши, чтобы в дальнейшем готовый продукт не превратился в «кашу». После пропаривания нити лапши дополнительно промываются слегка подсоленной водой, чтобы смыть излишки крахмала, которые выступают на поверхности нитей в процессе пропаривания.

Сушка лапши быстрого приготовления Ролтон

Следующий этап – сушка лапши, чтобы она могла долго храниться. Сушка в масле позволяет убирать из лапши почти всю влагу — ее влажность не превышает 3%. Сначала нити нарезают на брикеты, которые по размерам подходят к ячейкам фритюра. Они могу быть квадратными, круглыми или прямоугольными. На каждую ячейку, наполненную лапшой, подаётся воздух, он распределяет лапшу по всей поверхности ёмкости. Уложенные и нарезанные нити поступают в ёмкость с горячим маслом – фритюр, где происходит сушка в растительном масле. Весь процесс занимает около трёх минут. Ячейки опрокидывают, чтобы достать из них горячие брикеты и отправить сухую лапшу в камеру охлаждения, где благодаря потокам воздуха она остывает до 30-33 градусов.

Ячейки с приготовленной лапшой быстрого приготовления

Вся готовая лапша на выходе проходит контроль: сотрудники следят, чтобы брикеты были одинаковы по цвету и форме. Отдельно контролируется вес брикета, содержание влаги (как уже говорили – влажность брикета менее 3%).

Пакетики с сушеными овощами для лапши Ролтон

После этого продукт поступает на упаковку. В зависимости от ассортимента на брикет лапши дополнительно укладывается «тайный пакетик» – это бульон J: смесь натуральных сушеных овощей, специй и пряностей, соль, сушеное мясо или грибы, в зависимости от ассортимента, которые придают лапше домашний вкус. Продукт упаковывается – это может быть метализированный пакет, формованные контейнеры или стаканчики. Вся упаковка герметична, а металлизированная упаковка (плёнка, содержащая тончайший слой металла) позволяет дольше сохранить первоначальные свойства лапши.

Упакованные брикеты с готовой лапшой быстрого приготовления Ролтон

Далее на упаковку наносится маркировка, продукция упаковывается в транспортную тару – гофрокороба и передаётся на склад. Срок хранения лапши быстрого приготовления – два года (согласно ГОСТу).

Склад готовой продукции на фабрике «Маревен»

Витамины в Макароны рожки

Макароны рожки содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,5
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг 40
Витамин E (ТЭ), мг 6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 7,656
Витамин A, мг 0,01
Холин, мг 90
Витамин A (РЭ), мкг 10
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1
Витамин H (биотин), мкг 10

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Макароны с Мясным Соусом 129 7,93 5,12 13,07
Постные Макароны с Томатным Соусом 83 3,05 0,47 16,76
Макароны 157 5,76 0,92 30,68
Макароны из Цельной Пшеницы 123 5,3 0,54 26,38
Макароны или Лапша с Сыром 203 7,94 9,4 21,46
Каннеллони 371 13,04 1,51 71,47
Макароны ракушки 356 12 1,5 72,2
Макароны конкильони 344 10,4 1,1 71,5
Макароны спираль 345 11,5 2,9 67
Макароны рожки 335,5 16 1 70
Макароны баветте 351 11 1,3 70,5
Безбелковые макароны 359 0,3 0,6 85,2
Безбелковые овощные макароны 359 0,6 0,6 85,2
Безбелковые ягодные макароны 359 0,9 0,6 85,2
Безбелковые фруктовые макароны 359 0,3 0,6 82,5
Макароны из цельнозерновой муки, приготовленные 124 5,33 0,54 23,74
Макароны из цельнозерновой муки, сухие 348 14,63 1,4 66,73
Макароны с овощами, обогащенные, приготовленные 128 4,53 0,11 22,31
Макароны с овощами, обогащенные, сухие 367 13,14 1,04 74,88
Макароны, необогащенные, приготовленные 158 5,8 0,93 29,06
Макароны, необогащенные, сухие 371 13,04 1,51 71,47
Макароны, обогащенные притеином, приготовленные 164 8,86 0,21 29,38
Макароны, обогащенные притеином, сухие 374 21,78 2,23 63,25
Макароны, обогащенные протеином, приготовленные 164 8,08 0,21 31,66
Макароны, обогащенные протеином, сухие 375 19,86 2,23 65,16
Макароны, обогащенные, приготовленные 158 5,8 0,93 29,06
Макароны, обогащенные, сухие 371 13,04 1,51 71,47
Макароны с яйцом 114,9 3,1 7,5 9,4
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные 337 10,4 1,1 69,7
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные 345 11,5 2,9 67
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные 342 11,3 2,1 69,6
Макароны из муки 1 сорта 333 11,2 1,6 68,4
Макароны из муки в/с 338 11 1,3 70,5

Рецепт рожки отварные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рожки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.9 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1338 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5% 1583 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 0.9% 9333 г
Углеводы 25.4 г 219 г 11.6% 9.2% 862 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.4% 1250 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 2.9% 2725 г
Зола 0.153 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2.5% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.6% 13846 г
Витамин В4, холин 23.33 мг 500 мг 4.7% 3.7% 2143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 2.1% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 2.9% 2817 г
Витамин В9, фолаты 8.889 мкг 400 мкг 2.2% 1.7% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.667 мг 15 мг 4.4% 3.5% 2249 г
Витамин Н, биотин 0.898 мкг 50 мкг 1.8% 1.4% 5568 г
Витамин РР, НЭ 1.2889 мг 20 мг 6.4% 5.1% 1552 г
Ниацин 0.443 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 31.16 мг 2500 мг 1.2% 1% 8023 г
Кальций, Ca 7.96 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12563 г
Кремний, Si 1.778 мг 30 мг 5.9% 4.7% 1687 г
Магний, Mg 7.16 мг 400 мг 1.8% 1.4% 5587 г
Натрий, Na 1.35 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 96296 г
Сера, S 32.67 мг 1000 мг 3.3% 2.6% 3061 г
Фосфор, P 30.2 мг 800 мг 3.8% 3% 2649 г
Хлор, Cl 35.78 мг 2300 мг 1.6% 1.3% 6428 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.663 мг 18 мг 3.7% 2.9% 2715 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22388 г
Кобальт, Co 0.711 мкг 10 мкг 7.1% 5.6% 1406 г
Марганец, Mn 0.2582 мг 2 мг 12.9% 10.2% 775 г
Медь, Cu 311.78 мкг 1000 мкг 31.2% 24.8% 321 г
Молибден, Mo 5.6 мкг 70 мкг 8% 6.4% 1250 г
Фтор, F 121.33 мкг 4000 мкг 3% 2.4% 3297 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 1.6% 5102 г
Цинк, Zn 0.3147 мг 12 мг 2.6% 2.1% 3813 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.049 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.04 г ~
Мальтоза 0.742 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.178 г ~
Валин 0.213 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.364 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.227 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.338 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.147 г ~
Аспарагиновая кислота 0.151 г ~
Глицин 0.156 г ~
Глутаминовая кислота 1.382 г ~
Пролин 0.436 г ~
Серин 0.227 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.08 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.062 г min 16.8 г 0.4% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.191 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.182 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

Энергетическая ценность рожки отварные составляет 125,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Микро- и макроэлементы в Макароны рожки

Макароны рожки содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 2
Зола, г. 2
Крахмал, г. 50
Вода, г. 14
Пищевые волокна, г. 0,3
Натрий, мг 25
Калий, мг 300
Фосфор, мг 250
Магний, мг 50
Кальций, мг 250
Сера, мг 100
Медь, мкг 500
Бор, мкг 200
Кремний, мг 50
Алюминий, мкг 1500
Титан, мкг 45
Стронций, мкг 200
Йод, мкг 10
Молибден, мкг 25
Ванадий, мкг 170
Кобальт, мкг 5
Никель, мкг 40
Селен, мкг 19
Олово, мкг 35
Цирконий, мкг 25
Цинк, мг 2,8
Железо, мг 2
Хлор, мг 30

Пищевая ценность макаронных изделий

Но гораздо больше разница ощущается между полуфабрикатами и готовым блюдом, даже если в него не добавлять масла и соусов. Макароны в готовом виде имеют пищевую ценность в 2,5–3 раза ниже. Это происходит из-за того, что при варке макароны сильно разбухают, увеличиваясь в размерах. Поэтому сто грамм сухого продукта и сто грамм приготовленного имеют столь разную калорийность.

Калорийность макарон отварных — 112 ккал на 100 гр.

Но такой подход не работает в случае со спагетти или вермишелью, так как они во время приготовления увеличиваются в размерах не так значительно, как другие виды макаронных изделий.

С маслом и сыром

Сами по себе макароны не слишком калорийны, но многочисленные добавки, подчеркивающие их вкус, добавляют им энергетической ценности и делают их тяжелыми для желудка.

Пищевая ценность классических способов приготавливания:

Если рожки с их скромной калорийностью сварить в воде с добавлением растительного масла, их энергетическая ценность сразу возрастет до 160 килокалорий

Еще больше вреда для фигуры принесет сыр, добавленный в горячие макароны. Средняя калорийность сыра достигает 350-400 килокалорий на 100 грамм. Это значит, что даже десять граммов натертого сыра могут добавить порядка сорока лишних калорий.

А если вы следите не только за калорийностью блюд, но также за соотношением жиров, белков и углеводов, то сыр нанесет непоправимый ущерб показателю жирности.

Макароны по-флотски

Также в наших краях очень любят добавлять в готовые изделия поджаренный с луком мясной фарш. Это нехитрое блюдо называется «макароны по-флотски». Хозяйки любят его за простоту исполнения и приятный вкус, но не стоит забывать о калорийности. В этом блюде она достигает отметки почти в 300 килокалорий.

Если учесть, что средняя порция затягивает на триста грамм, то такой вкусный и питательный обед обойдется вам почти в весь дневной рацион и достигнет 900 ккал!

Значительно понизить калорийность этого блюда можно за счет замены некоторых ингредиентов. Например, вместо свиного или свино-говяжьего фарша использовать куриный. А лук следует обжаривать без добавления масла. Но этот вариант возможен только при условии наличия у вас специальной сковороды с антипригарным покрытием.

С другими добавками

Наиболее распространенные специи и соусы, которыми можно сдобрить вкус макарон.

Наименование Ккал / 100 гр.
Соус сметанный с шампиньонами 169
Бальзамический соус 159
Соус с сыром чеддер 200
Кетчуп 93-101
Майонез 627
Сушеный базилик 251
Свежий базилик 27
Черный перец 251
Мускатный орех 556
Паприка 358
Душистый перец 263
Красный перец 40

Возможны варианты со специями, овощами и травами:

Лучшим решением при диете будет полный отказ от добавок к макаронам. Но, если вы все-таки не можете обойтись без них, то лучше узнать их правильное сочетание.

Кулинары утверждают, что выбор добавок напрямую зависит от варианта выбранных макаронных изделий, которые подразделяются на следующие виды:

Макаронная диета для стройной фигуры

Ближе к вечеру скорость метаболизма значительно снижается, именно поэтому ужинать рекомендуется блюдами, богатыми белком, и избегать высокоуглеводных продуктов. Полученные вечером углеводы организм не в состоянии полноценно переработать, а потому он их сразу «консервирует» в жировых отложениях.

Важно соблюдать правила раздельного питания, по которым макароны не стоит употреблять вместе с мясными продуктами или жирами (к коим относится, в частности, сыр).
В тандеме с овощами и грибами макароны отлично усвоятся организмом. С этой точки зрения идеальным блюдом может быть запеканка из яиц, макарон, свежего болгарского перца и цветной капусты

Средняя калорийность такого блюда, которое подойдет для завтрака, около 140 ккал на 100 грамм.
Макароны со свежими овощными салатами рекомендуется еще и потому, что они ускоряют процесс сжигания жировых клеток и стимулируют нормализацию обмена веществ. А это значит, что блюдо из макарон быстрее и качественнее усвоится организмом.
Можно не бояться приправлять их острыми специями (даже черным перцем, несмотря на его высокую калорийность), так как они ускоряют метаболизм. Также на эту цель работают такие добавки к макаронам, как чеснок и горчица.
Но старайтесь сокращать потребление соли, ведь она сильно тормозит водный обмен в организме, что приводит к лишнему весу, а также появлению отечностей.

Этот режим предполагает, что человек за день может съесть не более трехсот граммов этих вкусных изделий (указанный вес предполагает массу сухого продукта). Голодать на такой диете вам не придется, так как спагетти достаточно питательны даже без разнообразных добавок.

Для диетического питания спагетти нужно варить с ложкой оливкового масла, добавляемого в воду. Но в готовые макаронные изделия нельзя добавлять масло или соусы. При желании горячие спагетти можно залить яичным белком.

Также меню следует дополнить нежирными сортами мяса и рыбы — до ста грамм в день. Еще можно выпивать литр кефира с низким процентом жирности и съедать около двухсот граммов творога в день. Следите за тем, чтобы ежедневно вы потребляли не более 1300 килокалорий.

Еще одним неизменным требованием является поддержание водного баланса, для чего нужно ежедневно выпивать полтора-два литра воды. Но не стоит пугаться такого количества. Согласно пояснению Всемирной организации здравоохранения, на эти два литра приходится вся жидкость, потребляемая человеком на протяжении дня.

В случае с диетой, кроме воды, можно пить зеленый чай без сахара или травяные отвары. Их также учитывайте в эти два литра, а оставшееся количество добирайте чистой негазированной водой.

Макароны отварные калорийность на 100 грамм продукта

Макароны Калорийность на 100 грамм продукта
вареные макароны на воде калорийность 115 ккал
макароны по флотски, с фаршем 290 ккал
макароны с маслом 155 ккал
куриный суп с макаронами 54 ккал
макароны с сыром 166 ккал
жареные макароны 163 ккал
макароны с тушенкой 160 ккал
макароны с курицей и сливочным соусом 250 ккал
гречневые макароны 145 ккал
макароны с яйцом 137 ккал
калорийность макарон с говядиной 176 ккал

Обратите внимание, что в таблице указана калорийность блюд из макарон твердых сортов. Они обладают меньшим гликемическим индексом

И отваривать их нужно, как мы уже выше писали Al dente, не до конца. Оставляя чуть сырыми. Покупая макаронные изделия, в составе должно присутствовать только два ингредиента. Это мука из твердых сортов пшеницы и вода.

В макаронах много содержится крахмала. Особенно в переваренных. За счет этого много глюкозы попадает к нам в клетки. Из-за чего появляется ожирение. И может развиться сахарный диабет. Но еще важна доза! Для обычного, здорового человека, в день желательно съедать 85 грамм макарон. Это будет отличная порция для гарнира. Самое лучшее сочетание для макарон, это овощи. Что-бы не поправляться. Конечно, в данном случае нужно будет отказаться от хлеба и хлебобулочных изделий.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Макароны отварные из твердых сортов пшеницы”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 3.9% 2111 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.1% 8000 г
Углеводы 21.4 г 219 г 9.8% 8.2% 1023 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 11.3% 741 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 2.4% 3497 г
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 5.8% 1429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2% 4091 г
Витамин В4, холин 10.39 мг 500 мг 2.1% 1.8% 4812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 6.8% 1229 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.3% 2597 г
Витамин В9, фолаты 4.854 мкг 400 мкг 1.2% 1% 8241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.644 мг 15 мг 4.3% 3.6% 2329 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.5% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6864 мг 20 мг 3.4% 2.8% 2914 г
Макроэлементы
Калий, K 42.72 мг 2500 мг 1.7% 1.4% 5852 г
Кальций, Ca 14.56 мг 1000 мг 1.5% 1.3% 6868 г
Магний, Mg 29.13 мг 400 мг 7.3% 6.1% 1373 г
Натрий, Na 2.91 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 44674 г
Фосфор, P 86.5 мг 800 мг 10.8% 9% 925 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.041 мг 18 мг 5.8% 4.8% 1729 г
Марганец, Mn 1.3388 мг 2 мг 66.9% 55.8% 149 г
Медь, Cu 162.14 мкг 1000 мкг 16.2% 13.5% 617 г
Селен, Se 25.146 мкг 55 мкг 45.7% 38.1% 219 г
Цинк, Zn 0.7864 мг 12 мг 6.6% 5.5% 1526 г

Энергетическая ценность Макароны отварные из твердых сортов пшеницы составляет 120 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Домашние рецепты низкокалорийного мороженого

Самый полезный десерт — сделанное самостоятельно диетическое мороженое. Особенно он актуален при похудении, а также для беременных и малышей.

Вот несколько простых рецептов такого лакомства.

  1. Перебить в блендере йогурт с ягодами или банан и творог, затем заморозить. Можно добавить сюда ложку жидкого меда и немного орешков.
  2. Для 5 порций лакомства необходимо полстакана кефира, полпачки обезжиренного творога, банан, ложка какао, немного чернослива или изюма. Все это измельчается, перемешивается, взбивается в блендере, перекладывается в формочки и замораживается.
  3. Любые замороженные ягоды без косточек в объеме одной кружки немного оттаивают при комнатной температуре, к ним добавляют пару ложечек сахара и чуть больше этого — молока. Такое лакомство даже не нужно замораживать. Сахар можно заменить медом или вареньем.
  4. Закипятить 3 стакана молока, взбить в блендере 3 яйца с подсластителем, добавить их к молоку и хорошо нагреть, затем выложить в формочки и заморозить.
  5. В один пакет вылить сок и герметично закрыть его. Другой пакет наполнить льдом с большим количеством соли. Пакет с соком вложить во второй, пару минут потрясти. Сок загустеет.
  6. В небольшую емкость с йогуртом насыпать немного фруктов, окунуть палочку и заморозить. Получится самодельное эскимо.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое пломбир» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 726 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 2.1% 2054 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 11.6% 373 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 4% 1074 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.1% 3788 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94 мкг 900 мкг 10.4% 4.5% 957 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 5% 857 г
Витамин В4, холин 9.1 мг 500 мг 1.8% 0.8% 5495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.35 мг 5 мг 7% 3% 1429 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.34 мкг 3 мкг 11.3% 4.9% 882 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин Н, биотин 2.18 мкг 50 мкг 4.4% 1.9% 2294 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162 мг 2500 мг 6.5% 2.8% 1543 г
Кальций, Ca 159 мг 1000 мг 15.9% 6.9% 629 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.3% 1905 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 1.6% 2600 г
Сера, S 37 мг 1000 мг 3.7% 1.6% 2703 г
Фосфор, Ph 114 мг 800 мг 14.3% 6.2% 702 г
Хлор, Cl 54 мг 2300 мг 2.3% 1% 4259 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.5% 9000 г
Йод, I 43 мкг 150 мкг 28.7% 12.4% 349 г
Кобальт, Co 1.3 мкг 10 мкг 13% 5.6% 769 г
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.3% 14286 г
Медь, Cu 15 мкг 1000 мкг 1.5% 0.6% 6667 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 4.3% 1000 г
Фтор, F 22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 18182 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7143 г
Цинк, Zn 0.323 мг 12 мг 2.7% 1.2% 3715 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 20.4 г max 100 г
Галактоза 0.375 г ~
Лактоза 5.8 г ~
Сахароза 13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.81 г min 16.8 г 22.7% 9.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.675 г от 11.2 до 20.6 г 6% 2.6%
Омега-3 жирные кислоты 0.21 г от 0.9 до 3.7 г 23.3% 10%
Омега-6 жирные кислоты 0.465 г от 4.7 до 16.8 г 9.9% 4.3%

Энергетическая ценность Мороженое пломбир составляет 232 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .