Сколько грамм в одной сардельке калорий

Есть ли польза?

Как вы думаете, есть ли что-нибудь полезное в магазинных сардельках? Все зависит от того, какие компоненты входят в их состав. Если действительно для производства сарделек использовалось отборное мясо различных сортов, то польза очевидна.

Но есть и другая сторона медали – это различные вкусовые добавки. Речь идет не только о приправах и пряностях. Добавки из разряда Е, стабилизаторы, усилители вкуса, красящие компоненты – все это не добавляет полезности любимым сарделькам.

Элементный состав:

  • натрий;
  • ниациновый эквивалент;
  • фосфор.

Таким блюдом можно быстро наесться. Но, как показывает практика, зачастую мы применяем сардельки не только в качестве перекуса, но и как один из продуктов в составе многокомпонентного угощения. Так, к примеру, сытными и необычайно вкусными получаются омлеты с сардельками. Еще их можно обжаривать, отваривать и даже запекать на гриле. Стоит отметить, что при тепловой обработке в виде обжаривания пищевая ценность будет только увеличиваться, причем в геометрической прогрессии, а вот польза с каждой секундой уменьшаться.

Сосиски различных сортов идеально сочетаются со многими гарнирами. Так что на скорую руку без проблем можно вкусно и сытно накормить всю семью.

Сколько хранятся сардельки?

Вообще сосиски желательно употребить в пищу сразу после приобретения. Длительное время хранить колбасную продукцию нежелательно. Если речь идет о развесных сардельках, то предельный срок годности варьируется от трех до пяти дней. А вот в герметичной вакуумной упаковке свежесть сардельки сохраняют до трех недель

Но обратите внимание, что после нарушения целостности упаковки, их нужно скушать в течение максимум трех дней

Важно! Если вы вообще сомневаетесь в качестве сарделек или на упаковке нет маркировки по сроку годности, то их не стоит приобретать. Разумеется, любые колбасные изделия, в том числе и сардельки, лучше хранить в холодильной камере

Поскольку при температуре комнатной отметке это кушанье быстро придет в негодность

Разумеется, любые колбасные изделия, в том числе и сардельки, лучше хранить в холодильной камере. Поскольку при температуре комнатной отметке это кушанье быстро придет в негодность.

Рецепт Сарделька отварная из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сарделька отварная из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.9 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 906 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 10.3% 524 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 13.7% 394 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Вода 54.5 г 2273 г 2.4% 1.3% 4171 г
Зола 2.76 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.1% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.151 мг 1.8 мг 8.4% 4.5% 1192 г
Витамин В4, холин 31.9 мг 500 мг 6.4% 3.4% 1567 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 2.8% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 3.4% 1575 г
Витамин В12, кобаламин 0.96 мкг 3 мкг 32% 17.2% 313 г
Витамин D, кальциферол 0.9 мкг 10 мкг 9% 4.8% 1111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.8% 3000 г
гамма Токоферол 0.17 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.8% 6667 г
Витамин РР, НЭ 2.218 мг 20 мг 11.1% 6% 902 г
Макроэлементы
Калий, K 364 мг 2500 мг 14.6% 7.9% 687 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7143 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 1.5% 3636 г
Натрий, Na 865 мг 1300 мг 66.5% 35.8% 150 г
Сера, S 116.9 мг 1000 мг 11.7% 6.3% 855 г
Фосфор, P 134 мг 800 мг 16.8% 9% 597 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.12 мг 18 мг 6.2% 3.3% 1607 г
Марганец, Mn 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6897 г
Медь, Cu 44 мкг 1000 мкг 4.4% 2.4% 2273 г
Селен, Se 10.3 мкг 55 мкг 18.7% 10.1% 534 г
Цинк, Zn 2.01 мг 12 мг 16.8% 9% 597 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.07 г ~
Мальтоза 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 1.66 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 1.528 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.846 г ~
15:0 Пентадекановая 0.14 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.338 г ~
17:0 Маргариновая 0.359 г ~
18:0 Стеариновая 3.694 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 13.552 г min 16.8 г 80.7% 43.4%
14:1 Миристолеиновая 0.263 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.055 г ~
16:1 цис 0.968 г ~
16:1 транс 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.257 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 11.804 г ~
18:1 цис 10.363 г ~
18:1 транс 1.441 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.113 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.055 г ~
22:1 цис 0.055 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.098 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 5.3%
18:2 Линолевая 0.926 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.13 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.623 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.075 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.002 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.023 г ~
20:3 Омега-6 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.008 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.013 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 8%

Энергетическая ценность Сарделька отварная из говядины составляет 185,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Действие на здоровье

Сосиска отварная (калорийность 1 шт. позволяет худеющим есть продукт ежедневно), при ее бесконтрольном потреблении, может не только не оказать положительного влияния на организм человека, но и даже навредить ему.

Негативное влияние рассматриваемого типа мясного изделия заключается в:

  • наличии искусственных добавок, красителей и усилителей вкуса, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта;
  • возможном привыкании организма к вкусовым свойства сосисок (изменить пищевые привычки в зрелом возрасте практически невозможно);
  • химические вещества, содержащиеся в минимальном количестве в сосисках, провоцируют необходимость затрачивать организмом большого количества ресурсов на их переваривание (при том, что часть их них не усваивается в принципе, откладываясь в организме и вызывая серьезные заболевания, например, гастрит);
  • скапливании солей при регулярном потреблении некачественных мясных изделий (это приводит к отечности, гипертонии, воспалительным процессам в почках).

При корректной организации рациона питания, включающего периодическое потребление отварных сосисок, продукт может положительно повлиять на организм человека.

Положительные качества:

  • магний и калий, содержащиеся в составе качественных сосисок, способствуют увеличению эластичности сосудистых стенок и укреплению сердечной мышцы;
  • витамины группы B нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают память и мозговую деятельность;
  • йод предотвращает возникновение заболеваний щитовидной железы;
  • укрепление костной системы за счет кальция и фосфора;
  • витамин E улучшает состояние кожи, предотвращая появление акне и угревой сыпи;
  • железо поддерживает гемоглобин в крови на нормальном уровне;
  • аминокислоты, содержащиеся в сосисках, укрепляют мягкие ткани всего организма в целом.

Сколько калорий в 1 сосиске вареной?

Перед употреблением в пищу сосиски рекомендуется отваривать в водичке. Хотя некоторые хозяюшки их запекают на гриле или обжаривают в сковороде. Производители колбасных изделий предлагают широкий ассортимент продукции, которая отличается по ценовой категории, вкусовым качествам, компонентному составу, пищевой ценности. Давайте выясним, какова же калорийность сосисок? Этот показатель может варьироваться от 266 до 300 и даже более килокалорий.

Точно определить калорийность сосисок можно только, оценив их состав

Важно учесть сорт мяса, который использовался для изготовления этого колбасного изделия. Большой популярностью среди населения нашей страны пользуются так называемые молочные сосиски

А сколько калорий в 1 сосиске молочной? В стограммовой порции таких сосисок насчитывается примерно 266 килокалорий.

А вот калорийность отварной сосиски будет чуть ниже и составит примерно 230 килокалорий. Сосиски с сырной начинкой также не отличаются низкой пищевой ценностью. В ста граммах такого колбасного изделия содержится ориентировочно 270 килокалорий.

Максимальная калорийность будет у сливочных и свиных сосисок. Этот показатель варьируется в пределах 300-350 килокалорий.

Некоторые хозяюшки любят баловать своих домочадцев домашним фаст-фудом. К числу таковых относятся сосиски, запеченные в тесте. Сколько калорий в 1 сосиске в тесте? Калорийность стограммовой порции составляет около 267 килокалорий. Примерно столько же будет и калорийность одной штуки. Но не всегда сосиски в оболочке из теста готовят в духовом шкафу. Нередко их обжаривают на сковороде в растительном масле. Стоит отметить, что при выборе такого способа тепловой обработки калорийность будет еще выше.

Если говорить о большинстве сосисок современного производства, то массовая доля мяса составляет не более 10%. Если бы натуральных компонентов было бы гораздо больше, то калорийность не была бы настолько высокой.

Большую часть в сосисках не высшего сорта составляет крахмал, различные стабилизаторы, усилители вкуса, красители, нитраты и т. п.

Хлебцы для похудения

Калорий в куске хлеба не очень много, но при диете приходится ограничивать себя в количестве этого продукта. В настоящее время многие вообще отказываются от традиционного хлеба в пользу зерновых хлебцев.

Калорий в хлебцах на самом деле даже больше, чем в белом или черном хлебе. В среднем хлебцы имеют энергетическую ценность около 300 килокалорий. Чтобы продукт приносил пользу, а не лишние килограммы, нужно ограничить потребление хлебцев до 50 граммов в сутки. Хлебцы для похудения нужно покупать из цельных зерен с добавлением отрубей. Есть такие хлебцы нужно тоже в количестве до 50 грамм в сутки. Калории в хлебцах присутствуют за счет наличия большого количества сложных углеводов. Эти вещества помогают худеющему человеку не испытывать постоянный голод и сохранить хорошее самочувствие при диете.

Хлеб составляет основу или дополнение рациона для многих людей. Среди множества продуктов из ржаной муки особого внимания заслуживает бородинский хлеб. Его польза и вред известны и проверены годами существования этого продукта.

Польза

Употребление бородинского хлеба способствует:

  • нормализации функций пищеварения;
  • избавлению от запоров и синдрома «ленивого» кишечника;
  • успокоению раздраженного желудка.

Периодическое употребление этого продукта служит профилактикой образования холестериновых бляшек

в сосудах. Считается, что бородинский хлеб полезен для людей с такими заболеваниями, какподагра и гипертония .

Наличие в составе хлеба витаминов группы B

помогает поддерживать здоровье нервной системы, кишечника и кожи.

Бородинский хлеб имеет и другие полезные свойства

  • выводит мочевину;
  • укрепляет сосуды и сердце;
  • нормализует микрофлору кишечника.

Входящий в состав хлеба ржаной солод имеет свои ценные для здоровья качества

  • спазмолитическое;
  • желчегонное;
  • ранозаживляющее;
  • антиатеросклеротическое.

Кориандр в составе бородинского хлеба положительно влияет на

  • состояние печени;
  • аппетит;
  • скорость обмена веществ.

Противовоспалительные

свойства этой специи помогают избавиться от стоматита и кровоточивости десен.

С чем сочетается

Бородинский хлеб сочетается с

  • кисломолочными напитками и молоком;
  • борщом;
  • шпротами;
  • сельдью;
  • сырокопченой колбасой;
  • огурцами и помидорами «черри»;
  • сливочным маслом.

Его употребляют вместе с мясными блюдами, супами и соленьями

. На основе этого продукта есть рецепты праздничных закусокс паштетами, сыром и зеленью .

Бородинский хлеб полезен для здоровья большинства людей. Во время диеты полезно лишь небольшое его количество. Продукт содержит много калорий, зато улучшает перистальтику кишечника, содержит витамины и минеральные вещества.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Сардельки свиные

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

.Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

В магазинах можно найти такое разнообразие мясных изделий, что иногда покупатели долго стоят у прилавков не в силах выбрать какой-нибудь продукт. Среди всего ассортимента есть и колбасы разных видов, и продукты из цельного мяса, и сосиски. Последние в свою очередь тоже представлены как разными производителями, так и наименованиями.

Вред сарделек

Налегать на такое кушанье и включать его в повседневный рацион ни один врач-диетолог не посоветуют. И снова все дороги ведут к пищевой ценности сарделек. Конечно, можно выбрать наименее калорийную продукцию, к примеру, куриную, насладиться ее вкусом. Но все хорошо в меру.

Если вы следите за фигурой и не хотите прибавить в весе, то отдайте предпочтение куску отварного или запеченного мяса, нежели одной-двум сарделькам.

К числу подводных камней многие специалисты относят еще и сомнительный состав таких угощений. Химические компоненты не делают их полезными. Иногда, безусловно, можно себя побаловать, но в ограниченном количестве.

А если вы добавляете сардельки в какие-то блюда, то пищевую ценность стоит рассчитывать с учетом калорийности всех ингредиентов посредством суммирования показателей

Обратите внимание, что суточная калорийность рациона для среднестатистического человека может варьироваться от 1500 до 2000 килокалорий. Если энергии будет поступать больше, нежели расходоваться, появится избыточный вес, подкожные жировые отложения

  • Сколько калорий в вареной колбасе?
  • Сколько калорий в вареной кукурузе?
  • Сколько калорий в 1 сосиске?

Теперь вы знаете все о пищевой ценности сарделек

На рынке представлен широкий ассортимент такой продукции, но помимо калорийности следует еще обращать внимание и на качество. Разумеется, предпочтение лучше отдавать сарделькам высшего сорта

Внимательно изучите компонентный состав и проверьте свежесть продукции. А после приобретения постарайтесь их употребить в пищу в кратчайшее время. Не самым лучшим перекусом или угощением считается сарделька, запеченная в тесте. Калорийность этого фаст-фуда будет запредельно высокой — ориентировочно 400 килокалорий из расчета на 100 г. Что выбрать — сардельки или другие, возможно, более полезные продукты, решать только вам. Будьте здоровы!

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник

Вред сарделек

Налегать на такое кушанье и включать его в повседневный рацион ни один врач-диетолог не посоветуют. И снова все дороги ведут к пищевой ценности сарделек. Конечно, можно выбрать наименее калорийную продукцию, к примеру, куриную, насладиться ее вкусом. Но все хорошо в меру.

Если вы следите за фигурой и не хотите прибавить в весе, то отдайте предпочтение куску отварного или запеченного мяса, нежели одной-двум сарделькам.

К числу подводных камней многие специалисты относят еще и сомнительный состав таких угощений. Химические компоненты не делают их полезными. Иногда, безусловно, можно себя побаловать, но в ограниченном количестве.

А если вы добавляете сардельки в какие-то блюда, то пищевую ценность стоит рассчитывать с учетом калорийности всех ингредиентов посредством суммирования показателей

Обратите внимание, что суточная калорийность рациона для среднестатистического человека может варьироваться от 1500 до 2000 килокалорий. Если энергии будет поступать больше, нежели расходоваться, появится избыточный вес, подкожные жировые отложения

С какого возраста давать

При нормальном развитии малыша и отсутствии аллергии, мясные продукты вводят в меню в возрасте 7–8 месяцев в виде однокомпонентных пюре из говядины, кролика и мяса птицы.

До 2–3 лет, а до года — тем более, давать детские сосиски промышленного производства не рекомендуется. После трёх лет здоровых детей можно познакомить с этим мясным продуктом. Но даже при отсутствии отрицательных реакций его предлагают не чаще 1 раза в неделю.

В школьном возрасте сосиски разрешено давать до 2–3 раз в неделю, если у ребёнка нет противопоказаний. И обязательно с пометкой “Детские” и соответствующим ГОСТу 31498–2012 составом.

Основные ингредиенты

Сосиски принято классифицировать на виды, предполагающие различия в составе рассматриваемого мясного продукта:

Вид сосисок Краткое описание состава
Классические молочные Мясное наполнение укладывается в целлофановую оболочку. Имеют нежно-розовый цвет, гладкую поверхность. По своей толщине молочные сосиски значительно тоньше аналогичных мясных продуктов. В состав входит свинина, говядина, сухое молоко и яйца.
Сливочные Также имеют светло-розовый цвет, но внешне выглядят объемнее молочных сосисок. Производятся в целлофановой или натуральной оболочке (от типа оболочки зависит цена на продукт). В составе сливочных сосисок говядина, свинина, вода, специи и сухие сливки.
Докторские Цвет качественных докторских сосисок — розовый. В производстве рассматриваемого продукта используется только целлофановая оболочка. По составу схожи с докторской колбасой, приготавливаемой по рецептуре, включающей говядину, свинину и молоко.
Любительские Представляют собой колбасное изделие коричневого цвета в целлофановой или натуральной оболочке. Производится рассматриваемый продукт из копченой свинины и небольшого количества говядины.
Русские Сосиски, приготовленные по ГОСТу, имеют розоватый оттенок. Этот вид колбасных изделий производится исключительно в натуральной оболочке. Его состав включает свиной и говяжий фарш, приправленный большим количеством специй.
Особые Этот сорт сосисок может быть насыщенным розовым или иметь бледный оттенок. Вне зависимости от цвета, продукт состоит из комбинированного мясного фарша с большой концентрацией пряностей и специй. В производстве используется целлофановая или натуральная оболочка.
Диетические Для получения продукта с минимальной калорийностью производители используют фарш, приготовленный из мяса птицы. Мясной компонент размещается в натуральную или целлофановую оболочку, на усмотрение конкретного поставщика. Рассматриваемый вид сосисок имеет характерный для мяса птицы цвет — максимально светлый с желтоватым оттенком.
Соевые Полностью состоят из сои, размещаемой в вакуумной или целлофановой упаковке.
С сыром Имеют розовый цвет со светлыми или желтоватыми вкраплениями (кусочки сыра). Производятся в натуральной или целлофановой упаковке. В состав входят свинина, говядина и сыр.
Охотничьи колбаски Полостью состоят из копченого мяса (свинина или говядина, на выбор производителя). Имеют коричневый цвет и поставляются в натуральной оболочке.
Мюнхенские Состав включает телятину, свиное сало, травы и пряности. Производится рассматриваемый продукт в натуральной оболочке и имеет белый или светло-желтый цвет.
Венские Этот вид сосисок обычно длинный, светло-розового цвета. Состав включает в себя свинину, говядину и натуральную оболочку.

Чем полезен Сардельки 1 сорта

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав сосиски и колбаса
  • Химический состав “Сардельки 1 сорта”

Метки:

Сардельки 1 сорта калорийность 202 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сардельки 1 сорта, калории, нутриенты, полезные свойства Сардельки 1 сорта

Энергетическая ценность, или калорийность

— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность

— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта

— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины

, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Есть ли польза?

Как вы думаете, есть ли что-нибудь полезное в магазинных сардельках? Все зависит от того, какие компоненты входят в их состав. Если действительно для производства сарделек использовалось отборное мясо различных сортов, то польза очевидна.

Но есть и другая сторона медали – это различные вкусовые добавки. Речь идет не только о приправах и пряностях. Добавки из разряда Е, стабилизаторы, усилители вкуса, красящие компоненты – все это не добавляет полезности любимым сарделькам.

Элементный состав:

Таким блюдом можно быстро наесться. Но, как показывает практика, зачастую мы применяем сардельки не только в качестве перекуса, но и как один из продуктов в составе многокомпонентного угощения. Так, к примеру, сытными и необычайно вкусными получаются омлеты с сардельками. Еще их можно обжаривать, отваривать и даже запекать на гриле. Стоит отметить, что при тепловой обработке в виде обжаривания пищевая ценность будет только увеличиваться, причем в геометрической прогрессии, а вот польза с каждой секундой уменьшаться.

Сосиски различных сортов идеально сочетаются со многими гарнирами. Так что на скорую руку без проблем можно вкусно и сытно накормить всю семью.