Кто придумал сникерс и зачем: о пользе и вреде популярной конфеты

Чем помогает и полезен ли Сникерс

Лакомство принято считать вкусным, питательным, но не очень полезным. Однако в действительности ценными качествами оно все же обладает:

  1. Поедание батончиков провоцирует выброс в кровь эндорфинов. При употреблении продукта человек ощущает удовольствие и подъем настроения.
  2. Из-за повышенной калорийности шоколадки Сникерс очень питательные. Реклама в данном случае совершенно правдива — батончики можно использовать для быстрого утоления голода, если нет возможности устроить себе полноценный перекус.
  3. При употреблении конфеты с высокой калорийностью организм получает большое количество углеводов и глюкозы. Это благотворно отражается на мозговой деятельности — улучшается концентрация внимания, становится проще справляться с рабочими и учебными задачами.
  4. В составе конфеты Сникерс в небольших объемах присутствуют аминокислоты. Они необходимы для поддержания здоровой мышечной массы.

Свойства шоколадки ценятся студентами, которым бывает некогда нормально пообедать, но при этом необходимо получать энергию для учебы.

Сникерс востребован спортсменами, нуждающимися в быстром восстановлении сил после нагрузок

В целом польза и вред Сникерса зависят от интенсивности его употребления. На постоянной основе батончик не может заменить здоровое питание. Но в экстренной ситуации он приходит на помощь и надолго утоляет голод.

Вкусный торт Сникерс по рецепту бабушки Эммы

1 час. 40 мин. 30 10 

Очень вкусный, нежный, ароматный и красивый торт с насыщенным ореховым вкусом. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Отличный вариант десерта для любого праздника. И хоть описание и выглядит большим и сложным, на самом деле готовить такой торт легко и просто.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 г
  • Кефир – 0,4 л
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Яйца куриные – 3 шт. + 3 белка
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Сливки (30%) – 0,3 л
  • Масло сливочное – 0,8 кг
  • Какао-порошок – 30 г
  • Паста арахисовая – 200 г
  • Мед – 50 г
  • Сахар – 500 г
  • Соль поваренная – 2 щепотки
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Арахис – 0,2 кг
  • Сгущенка вареная – 800 г
  • Молочный шоколад – 4 плитки

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять через сито, добавить в нее 2 чайные ложки разрыхлителя и 30 грамм просеянного через сито какао-порошка (просеять нужно для того, чтобы не было комочков). Перемешайте все три ингредиента.
  2. 200 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока масло не приобретет кремообразную текстуру и не посветлеет. Во время взбивания добавьте к маслу дважды по 200 грамм сахара.
  3. Также в процессе взбивания масла, вбейте в массу поочередно 3 яйца, добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и небольшую щепотку соли.
  4. Соедините муку и взбитое масло. Только делать это нужно не сразу, а постепенно, небольшими порциями. В конце добавьте в тесто 400 миллилитров кефира, и очень хорошо все перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, приготовьте формы для выпечки. Их нам понадобится 2 штуки, диаметром около 24 сантиметров. Смажьте их размягченным сливочным маслом и заполните одинаковым количеством теста. Отправьте формы в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки). После того, как коржи пропекутся, нужно будет полностью их остудить и дать постоять часов 6.
  6. Теперь нужно подготовить орехи. Вы можете обжарить их на сухой сковороде или же в духовке при той же температуре, при которой выпекались коржи для торта. Орехам хватит 7 минут при такой температуре. Немного остудите их и затем очистите от шелухи.
  7. Пришло время крема. Возьмите 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте его с 750 граммами вареной сгущенки (сгущенку нужно добавлять постепенно). Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет до нужной вам плотности. Отставьте крем в сторону.
  8. Теперь нужно приготовить второй вариант крема. Для этого 200 грамм сливочного масла соедините с арахисовой пастой, и взбейте миксером в течение 3-5 минут.
  9. В небольшом ковшике соедините мед, воду и 100 граммов сахара. Поставьте ковшик на огонь и доведите его содержимое до кипения. Проварите сироп несколько минут, пока он не начнет густеть, а затем снимите с огня.
  10. В миске для взбивания соедините 2 белка и снятый с плиты сироп. Сначала нужно взбить белки с 1 щепоткой соли, а затем понемногу добавить горячий сироп. Взбивать нужно достаточно долго, минут 7-10 (можно с перерывами).
  11. В процессе взбивания постепенно добавляйте крем, в состав которого входит арахисовая паста. Арахис мелко нарежьте и добавьте к получившейся массе.
  12. Аккуратно разрежьте каждый корж на 2 половины вдоль. Итого у вас получится 4 коржа. Положите первый корж на тарелку, сверху намажьте его кремом с арахисовой пастой, накройте вторым коржом, который промажьте половиной крема с вареной сгущенкой. Повторите слои дважды. Верх и стенки коржа промажьте кремом с вареной сгущенкой. Разровняйте крем и поставьте торт в холодильник минут на 45-50.
  13. Пока торт охлаждается, сварите карамель. Для этого 400 грамм шоколада растворите в 300 миллилитрах горячих сливок. Подождите, пока глазурь охладится до еле теплого состояния, а затем полейте ею торт. Снова поставьте торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол верх торта можно украсить тертым шоколадом или орехами.

Приятного вам чаепития!

Калорийность и БЖУ Сникерса

Как видно из вышеперечисленных ингредиентов, батончик принадлежит по своему составу к особо питательным пищевым продуктам. Какова же калорийность Сникерса?

Энергетическую ценность 100 г шоколадки составляют:

  • белки (Б) – 7,53;
  • жиры (Ж) – 23,85;
  • углеводы (У) – 61,51;
  • зола – 1,57;
  • вода – 5,55;
  • сахара – 50,5;
  • клетчатка – 2,3;
  • холестерин – 13,0;
  • трансжиры – 0,4.

И также в 100 грамм лакомства содержатся жирорастворимые витамины А, Е, К и водорастворимые – С, В1-В12. Калорийность чрезвычайно высока — около 500 ккал.

Съедая в один прием шоколадный батончик весом в 100 г, человек получает суточную норму набора БЖУ:

  • белков – 10%;
  • жиров – 28 %;
  • углеводов 20%.

Что у «Сникерса» внутри

Классический шоколадный батончик «Сникерс» представляет собой покрытую со всех сторон слоем молочного шоколада начинку из карамели, нуги и арахиса. Эта рецептура не менялась с 1930 г.

Со временем состав основных компонентов продукта немного обновился: сухое молоко заменили на натуральное, пальмовое масло частично заменили на масло какао, добавились соевый лецитин и ароматизаторы.

Если спросить у ботаника, какие орехи есть в «Сникерсе», он назовет разве что фундук, т.к. арахис — это бобы, а миндаль — костянка. Орехами они являются только с точки зрения кулинарии, для ботаники это псевдоорехи.

В зависимости от состава начинки разнится и соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) в каждом из видов этой конфеты. В классическом батончике с арахисом в молочном шоколаде БЖУ составляет соответственно 7,8 г (8,3%) / 26 г (28,1%) / 58 г (63,6%) на 100 г продукта.

Батончик разнообразил свой состав.

Состав батончика

«Сникерс» состоит из начинки, покрытой молочным шоколадом.

Ее состав в классическом варианте:

  1. Арахис. В конфете 16 обжаренных орехов. Они содержат витамины группы В, С, Е и некоторые минералы, например кальций, магний, цинк, фосфор, калий, железо.
  2. Глюкозный сироп. В шоколадном батончике много сахара как в чистом виде, так и в форме подсластителей на основе глюкозы.
  3. Сахар. Одна конфета содержит примерно 7 чайных ложек сахара, что составляет суточную норму потребления сахара для женщин и более половины дневной нормы для мужчин.
  4. Пальмовое масло. Им частично заменяют более дорогое (и полезное) какао-масло. Хотя пальмовое масло и содержит необходимые для организма витамины А и Е, в нем много насыщенных жиров, поэтому регулярное и чрезмерное его употребление негативно влияет на состояние сосудов, повышает риск развития онкологических заболеваний.
  5. Сухое обезжиренное молоко. Является заменителем коровьего молока при производстве многих продуктов. Оно менее требовательно к условиям хранения, и срок его годности выше.
  6. Ароматизаторы (ванилин).
  7. Белок яичный сухой.
  8. Соль

Состав молочного шоколада:

  1. Сахар.
  2. Какао-масло.
  3. Какао тертое. В «Сникерсе» содержится не менее 27% какао-продуктов, что соответствует стандартам производства молочного шоколада, но, чтобы считаться полезным, какао должно быть более 70%.
  4. Лактоза (молочный сахар).
  5. Сыворотка.
  6. Сухое цельное молоко.
  7. Молочный жир. Его смешивают с сухим молоком. Таким образом упрощается и контролируется процесс производства молочных продуктов разной жирности.
  8. Соевый лецитин. Используется в качестве эмульгатора — вещества, связывающего компоненты продукта. Лецитин повышает срок годности шоколада, но может негативно влиять на микрофлору кишечника.
  9. Ароматизатор.

Вкуснейший батончик с незабываемым вкусом.

Калорийность

Количество калорий в «Сникерсе» зависит от его вида:

  • с арахисом (как в молочном, так и в белом шоколаде) — 507 ккал/100 г;
  • с арахисом в черном шоколаде — 501 ккал/100 г;
  • с лесным орехом — 510 ккал/100 г;
  • с семенами подсолнечника — 536 ккал/100 г;
  • с миндалем — 509 ккал/100 г;
  • с рисовыми шариками («Сникерс Криспер») — 483 ккал/100 г.

Все шоколадные батончики «Сникерс» весят менее 100 г, поэтому калорийность отдельной конфеты меньше значений, представленных в сп иске. Так, в классическом батончике 252 ккал, а минимальное значение энергетической ценности имеет самая маленькая разновидность лакомства — «Сникерс Мини». В конфете содержится всего 76 ккал.

«Сникерс», какой твой вес

Масса стандартного батончика «Сникерс» сейчас составляет 50,5 г. Периодически компания Mars Incorporated урезает размер конфеты, чтобы уменьшить калорийность продукта.

В начале 2000-х гг. большой «Сникерс Супер» весом 95 г разделили на 2 части. Так у покупателя появилась возможность съесть один маленький батончик, оставив второй до следующего перекуса, или поделиться с кем-нибудь конфетой, уменьшив свой суточный калораж. Кроме того, стали производить маленькие конфеты «Сникерс Мини» весом всего 15 г.

Примерный вес конфеты.

Из чего сделан Сникерс?

Лаборатория питания исследует самый мужской шоколадный батончик и раскрывает секреты, которые позволят тебе сникерснуть без риска потолстеть.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ПОРОШОК

Речь не о кокаине. Стандартный 55-граммовый шоколадный батончик содержит 27,5 г другой вызывающей привыкание белой сыпучей субстанции: сахара. Исследования, проведенные в Принстонском университете, показали, что употребление сахара сопровождается тремя главными показателями привыкания: циклами сильной тяги, злоупотреблением и характерной ломкой при отказе.

Твоей крови нужна лишь чайная ложка сахара, чтобы работать эффективно. В «Сникерсе» — 6,5 таких ложек. Но ты можешь ответить на это правильным ужином. Обжарь кусочки говядины, брокколи, грибы и лук на раскаленном масле, постоянно помешивая. На гарнир приготовь рис. Вся эта пища богата хромом, что сбалансирует уровень сахара в крови, снизит жажду и защитит от диабета. А перед сном съешь йогурт с низким содержанием сахара: цинк в его составе помогает работе инсулина. Диабет уже точно не пройдет.

ЖИР

Жиров в «Сникерсе» — 15,3 г, это 18% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, в составе батончика ты получаешь 6,4 г насыщенных жирных кислот. Не очень приятно, что в «Сникерсе» обнаружили трансжиры — ученые из Принстона утверждают, что эти вещества могут провоцировать повышение уровня С-реактивного белка в организме на 73%. Это увеличивает риск сердечного

приступа, что даже хуже, чем встретиться нос к носу с пьяным милиционером.

К счастью, понизить уровень С-реактивного белка так же просто, как выпить фруктово-овощной коктейль. Клубника, черника, банан, малина, яблоко в твоем блендере снизят риск инфаркта на 40%. Пей прямо с утра — а потом и «Сникерсом» закусить можно.

ШОКОЛАД

Он умилостивит секретаршу шефа, но есть и другие причины, почему шоколад делает людей счастливыми. Улучшающие настроение стимуляторы фенилэтиламин и теобромин повышают уровень дофамина, что укрепляет общий позитивный настрой. Если хочешь добиться схожих результатов без участия сахара и жира, сделай бутерброд с индейкой и авокадо — оба этих ингредиента богаты тирозином, аминокислотой, которая используется в выработке дофамина. Не хватило и этого? Скушай банан, в нем также полно тирозина.

ОРЕХИ

Арахис — это почти 25% «Сникерса» и 5,5 г чистого белка, 8,7% рекомендуемой суточной нормы для мужчин. Вроде неплохо. Но, хотя в арахисе и содержится большинство необходимых аминокислот, в нем маловато метионина. Организм использует метионин для выработки креатина, который наделяет твои мышцы необходимой энергией. Повышение уровня креатина приводит к увеличению эффективности занятий в качалке, в том числе наращивания мышечной массы и силы. Приготовь форель с чесноком и чечевицу на ужин — все эти продукты богаты метионином.{banner_st-d-2}

АМИНОКИСЛОТЫ

В арахисе есть необходимые аминокислоты, но в нем маловато метионина, а также цистеина, который помогает твоему организму справиться с последствиями посещения бара. Сними интоксикацию с помощью омлета: добавь в него лук, красный перец, курицу и брокколи.

СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН

Используется, чтобы батончик имел определенную мягкость, но при этом содержит небольшое количество холина, который улучшает память. Однако лучшим источником холина являются желтки в яйцах пашот.

СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА

Небольшое количество, содержащееся в какао-масле, может помочь понизить уровень холестерина, как говорится в исследовании Американского общества здорового питания.

ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО

Обогащает тебя белками и минералами, такими как кальций, который необходим для укрепления костей, и цинк, улучшающий фертильность.

СОЛЬ

Можешь добавить 0,3 г к своей и без того достаточно насыщенной солью диете. А избыток соли, как известно, приводит к повышенному давлению.

КАЛОРИИ

281 ккал «Сникерса» обеспечит 15% от средней суточной нормы для мужчин. Но если этот батончик — лишний, то это означает 1967 ккал сверх нормы в неделю, или 14 кг лишнего веса всего за год. Чтобы сжечь эти калории, займись уборкой в доме. Часа достаточно. Если у тебя есть кому убираться, потрать 20 минут на беговой дорожке со скоростью около 13 км/ч. Ну или не ешь батончик.

Противопоказания и вред сникерса для организма человека

Негативные качества лакомства известны намного больше, чем полезные свойства. При слишком частом и неумеренном употреблении конфеты можно столкнуться с ее вредными проявлениями и побочными эффектами:

  1. Если лакомиться батончиками слишком часто, можно столкнуться с быстрым набором лишнего веса. Например, калорийность двойного Сникерса с фундуком составляет 410 Ккал, и это не самый высокий показатель для продукта. Батончик содержит в себе много жиров и углеводов и откладывается в лишние килограммы. Категорически не следует употреблять его на диете, иначе она просто не принесет результатов.
  2. В составе шоколадки Сникерс присутствует большое количество сахара. За счет этого она негативно влияет на работу поджелудочной железы, повышает уровень глюкозы в крови и к тому же провоцирует развитие кариеса. Злоупотребление батончиками способно привести к тяжелым заболеваниям сосудов и сердца.
  3. Поскольку Сникерс повышает настроение, при частом применении не исключено развитие своеобразной зависимости от лакомства. Даже понимая вред шоколадки и ее калорийности, человек все равно будет испытывать желание съесть ее для получения заряда энергии и поднятия тонуса. Похожими свойствами обладают многие лакомства и десерты с высоким уровнем питательности.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна икра морского ежа: состав, калорийность, применение, отзывы

Употребление конфет мешает выработать привычку к здоровой пище. Благодаря высокой калорийности супер-сникерса и других видов перекусить магазинным батончиком становится намного проще, чем самостоятельно приготовить полноценный обед или завтрак. В результате люди отдают предпочтение сладкой шоколадке даже в тех ситуациях, когда есть и время, и возможности для приема нормальной пищи.


Любой сникерс обладает вязкой структурой и поэтому особенно опасен для зубов

Конфета способна наносить вред любому человеку. Но при некоторых состояниях употребление лакомства с повышенной калорийностью запрещено категорически. Есть Сникерс нельзя:

  • при сахарном диабете;
  • при остром и хроническом панкреатите;
  • при язвенной болезни в стадии обострения;
  • при склонности к ожирению;
  • при сильном кариесе;
  • при хронических сердечно-сосудистых недугах.

Отказаться от шоколадного лакомства рекомендуется при беременности и в период вскармливания. Детям давать конфету разрешено только с 3-5 лет из-за риска развития аллергии. Но даже в позднем возрасте следует покупать батончики для малышей как можно реже и по возможности приучать их к более полезным сладостям, например, к темному шоколаду.

Интересные факты о культовом лакомстве

Знакомство с популярной сладостью будет неполным, без сведений о его производстве. Интересно знать, откуда появляется на полках магазинов любимая конфета и насколько она востребована в мире.

  1. В каждой классической шоколадке ровно 16 орешков.
  1. Ежедневно фабрики Mars Incorporated производят 15 млн. т «Сникерсов», используя 99 т арахиса.
  1. Если сложить из производимых мировыми предприятиями за 5 минут шоколадок башню, её высота будет не меньшей, чем у Эйфелевой.
  1. Высококалорийным снэком питаются не только спортсмены, но и участники боевых действий. Обёртки с легкоузнаваемым логотипом находили на позициях боевиков в «горячих точках». Кроме того, шоколадка официально включена в паёк американских солдат.
  1. Социальные исследования показывают, что каждый пятый молодой россиянин ежедневно употребляет продукцию Mars Incorporated, отдавая предпочтению именно «Сникерсам».
  1. Европу известным лакомством «кормит» не США, а российская фабрика «Марс» в Ступино.
  1. Компания-производитель вложила $5 млн. в летнюю Олимпиаду 1984 г., обеспечив бренду Snickers статус «официального продукта» мероприятия. Таким образом. шоколадка стала ассоциироваться со спортивным питанием, что значительно увеличило объём её продаж. Глобальный «шоколатье» Mars в разное время спонсировал гонки NASCAR и футбольную ассоциацию ФИФА.

5 / 5 ( 1 голос )

Польза и вред

Шоколадный батончик Snickers имеет свои положительные стороны:

  • С его помощью быстро утоляется чувство голода;
  • Организм получает концентрированную порцию энергии, что улучшает настроение, придает бодрости и активизирует мозговую деятельность.

Это особенно удобно во время стрессовой ситуации, например, экзамена, или в долгой дороге.

Однако, повышенное содержание жиров и сахаров в батончике, относят его, скорее, к редким перекусам, чем к обыденному лакомству. Обжаренные орехи и семечки теряют свои полезные свойства после тепловой обработки, и не добавляют ему пользы. И в нем совершенно нет витаминов. Батончик не рекомендуется употреблять более 100 г в неделю при хорошем здоровье и следует вовсе исключить из питания людям с проблемами лишнего веса, болеющими диатезом и сахарным диабетом.

КАЛОРИИ

281 ккал «Сникерса» обеспечит 15% от средней суточной нормы для мужчин. Но если этот батончик — лишний, то это означает 1967 ккал сверх нормы в неделю, или 14 кг лишнего веса всего за год. Чтобы сжечь эти калории, займись уборкой в доме. Часа достаточно. Если у тебя есть кому убираться, потрать 20 минут на беговой дорожке со скоростью около 13 км/ч. Ну или не ешь батончик.

«Сникерс» — это высококалорийное лакомство, которое считается суперпитательным и содержит много белка. Батончик состоит из молочного шоколада, измельченного арахиса (миндаля или лесного ореха), карамели, производит его компания Mars. Существует несколько разновидностей этого лакомства: мини-конфеты, большие и маленькие батончики, а также мороженое. В большом «Сникерсе» содержится четверть суточной нормы калорий и около 7 чайных ложек сахара, поэтому злоупотребление конфетами приводит к быстрому набору жировой массы тела, пищевой зависимости и различным заболеваниям. Батончик можно использовать в качестве перекуса после утомительной физической работы, но включать в свой ежедневный рацион категорически не рекомендуется.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

СМЕРТЕЛЬНЫЙ БЕЛЫЙ ПОРОШОК

Речь не о кокаине. Стандартный 55-граммовый шоколадный батончик содержит 27,5 г другой вызывающей привыкание белой сыпучей субстанции: сахара. Исследования, проведенные в Принстонском университете, показали, что употребление сахара сопровождается тремя главными показателями привыкания: циклами сильной тяги, злоупотреблением и характерной ломкой при отказе.

Твоей крови нужна лишь чайная ложка сахара, чтобы работать эффективно. В «Сникерсе» — 6,5 таких ложек. Но ты можешь ответить на это правильным ужином. Обжарь кусочки говядины, брокколи, грибы и лук на раскаленном масле, постоянно помешивая. На гарнир приготовь рис. Вся эта пища богата хромом, что сбалансирует уровень сахара в крови, снизит жажду и защитит от диабета. А перед сном съешь йогурт с низким содержанием сахара: цинк в его составе помогает работе инсулина. Диабет уже точно не пройдет.

Жиров в «Сникерсе» — 15,3 г, это 18% от рекомендуемой суточной нормы. Кроме того, в составе батончика ты получаешь 6,4 г насыщенных жирных кислот. Не очень приятно, что в «Сникерсе» обнаружили трансжиры — ученые из Принстона утверждают, что эти вещества могут провоцировать повышение уровня С-реактивного белка в организме на 73%. Это увеличивает риск сердечного приступа, что даже хуже, чем встретиться нос к носу с пьяным милиционером.

К счастью, понизить уровень С-реактивного белка так же просто, как выпить фруктово-овощной коктейль. Клубника, черника, банан, малина, яблоко в твоем блендере снизят риск инфаркта на 40%. Пей прямо с утра — а потом и «Сникерсом» закусить можно.

Суточная норма потребления

Современный подход человека к тому, чтобы употреблять более низкокалорийные продукты, заботиться о собственном здоровье, натолкнул маркетологов компании Mars разделить большой цельный батончик Сникерс на части. При этом вес продукта уменьшился, а цена осталась неизменной.

Такой прием помог сторонникам здорового питания съедать шоколадку не крупными порциями (не целиком), а частями с определенным интервалом времени. На этом производители не остановились. За годы 62-граммовый батончик постепенно уменьшился до 50,5 граммов. Какова же допустимая суточная норма Сникерса без вреда для фигуры?

Ответ на этот вопрос должен знать каждый любитель побаловать себя вкусным лакомством. Сладкоежки, понимая, что одной маленькой шоколадки им будет недостаточно, покупают две и более. При этом слабовольным трудно удержаться, чтобы сразу не съесть всё приобретенное количество. Таким образом, заложники сладкого получают вдвое увеличенное в сравнении с большим Сникерсом количество ненужных килокалорий, нанося существенный вред здоровью.

Именно из-за высокой калорийности стоит ограничить употребление Сникерса, позволяя себе не более одного маленького батончика в сутки. Желательно полакомиться им в первой половине дня.

Всё, что нужно знать о «Сникерсе»

Получая полную информацию о продукте, намного проще решить, стоит ли вводить его в своё меню и как это лучше сделать. Тогда в погоне за гастрономическими наслаждениями не придётся терять здоровье, расплачиваясь за собственную неразборчивость.

Состав шоколадки

Современный ассортимент популярных батончиков удивительно разнообразен. Бренд периодически опробует новые наполнители и топ, чтобы полнее удовлетворить покупательский спрос. Однако классический состав батончика «Сникерс» остаётся неизменным с момента выпуска первой партии.

Начинка:

  • целый жареный арахис;
  • слой нуги;
  • карамель.

Покрытие:

молочный шоколад.

Как и другие продукты, предназначенные для длительного хранения, сладкий снэк не обходится без консервантов и стабилизаторов, хотя они не указаны на упаковке. Также среди второстепенных ингредиентов можно найти: молочный жир, гидрогенизированное пальмовое масло, эмульгатор – соевый лецитин (Е 467), краситель карбонат кальция (Е 170), искусственный ароматизатор «ванилин».

Вместо арахиса, в некоторые виды батончиков добавляют:

  • фундук;
  • миндаль;
  • семечки подсолнечника;
  • арахисовое масло.

А используемый для глазури молочный шоколад, в серии Mars Snickers White заменяется белым.

Калорийность

В 100 г шоколадки содержится 513 ккал – это примерно 1/5 часть суточной нормы. Зная вес конкретного вида лакомства, нетрудно подсчитать, во что оно обойдётся организму.

Пищевая ценность стандартного батончика:

  • жиры – 28 г (в том числе 0,4 г трансжиров);
  • углеводы – 63 г;
  • белки – 9 г.

Вес

Стараясь уменьшить калорийность своей продукции, компания Mars Incorporated периодически слегка «урезает» её, при этом оставляя неизменной стоимость.

В 2004 г. в рамках британской программы по оздоровлению нации, большая 95-граммовая шоколадка Snickers Super была разделена на 2-е меньшего размера и стала продаваться под названием «Duo». Производитель уточнил, что лакомство теперь можно не съедать сразу, а «растянуть» или поделиться половиной с другом. Подобный шаг под силу только людям со стальной волей, но компания за это ответственность не несёт.


В 2009 г. на территории Соединённого Королевства 62,5-граммовую конфету уменьшили до 58 г. А в 2013 ещё на 7%. Теперь в британской версии батончик «Сникерс» весит 48 г.

Выпускаемые российским филиалом «Марс» сладости несколько отличаются от зарубежных стандартов. Из таблицы можно узнать, сколько грамм в «Сникерсах» разных видов, которые предлагаются на отечественном рынке.

Название продукции Вес (г)/ количество в упаковке (шт.)
1. Стандартный батончик Snickers 50,5/1
2. Большой Snickers Super 47,5/2
3. С лесным орехом 40,5/2
4. С семечками 43,5/2 или 55/1
5. С миндалём 40,5/2
6. Snickers Super +1 37,5/3
7. Маленький Snickers Mini 15/12
8. Протеиновый 51/1
9. Эспрессо 51,5/ 1
10. Стик 25/1
11. Snickers х3 47,5/3