Содержание
- Вред для здоровья
- Полезные и вредные свойства груши
- Рекомендации к выбору сухофруктов и грушевой пастилы
- Правильное употребление груш
- Особенности груши Конференц
- Боксерская груша: какой вес лучше выбрать
- Рецепт? Рецепт!
- Польза и вред груш
- Калорийность груши на 100 грамм
- Полезные свойства
- ТОП-7 лучших боксерских мешков и груш
- Полезные свойства фрукта для организма человека
- Как правильно хранить грушу?
- Калорийность груш разных сортов
- Особенности выбора детской груши
Вред для здоровья
Несмотря на все положительный свойства груши, эти фрукты при чрезмерном употреблении могут принести вред для организма, поэтому есть некоторые противопоказания связанные с тем, что в мякоть фрукта содержит одеревеневшую целлюлозу. Все мы, наверное, ощущали в некоторых сортах, доже сочных и мягких, твердые крупинки, размещающиеся ближе к сердцевине. Эти гранулы не растворяются в желудке и способствуют очищению кишечника при условии здорового желудка
В том же случае, если у человека имеются в анамнезе хронические язвы, гастриты, панкреатит, употреблять груши следует с большой осторожностью
Фрукт груша вреден людям страдающим запорами, поскольку в его сердцевине, как и в кожуре, содержится большое количество дубильных веществ, способствующих закреплению стула.
Чай из листьев груши способствующий снижению веса противопоказан тем, у кого есть камни в почках, поскольку его очищающий и мочегонный эффект может навредить, спровоцировав колики.
Не стоит злоупотреблять грушами перед сном, поскольку большое содержание целлюлозы может замедлить пищеварение, и спровоцировать вздутие. Из этих же соображений не стоит увлекаться фруктами беременным и кормящим женщинам.
Груша – сочный плод, чемпион по содержанию кобальта, источник пищевых волокон, органических кислот и многих витаминов. Она полезна для здоровья как в сыром виде, так и в составе компотов, салатов и десертов. Но груша рекомендуется не всем и не в любом виде. Какие витамины содержатся в груше и есть ли противопоказания к его употреблению?
Полезные и вредные свойства груши
- Польза сорта Конференция обусловлена высокой концентрацией ценных для организма человека элементов:
- органические кислоты помогают работе желудочно-кишечного тракта;
- железо поддерживает кроветворение, транспортирует кислород в организме, предупреждает анемию;
- медь стимулирует усвоение белков и углеводов, незаменима для сердечной деятельности;
- хром помогает регулировать содержание глюкозы в крови;
- калий обеспечивает профилактику отложения солей;
- фруктоза положительно влияет на функцию поджелудочной железы;
- эфирные масла нужны для борьбы с инфекциями и воспалениями;
- клетчатка нормализует холестерин, способствует отводу желчи, даёт ощущение сытости;
- дубильные вещества являются естественным средством от диареи;
- антиоксиданты необходимы для нормализации артериального давления;
- витамины укрепляют и тонизируют весь организм, улучшают работу иммунной системы.
Помимо этого, груша оказывает мочегонное, обезболивающее и отхаркивающее действие; используется в наружных средствах для возвращения коже тонуса и свежести.
Здоровому человеку груши не принесут вред, однако испорченные плоды часто вызывают расстройство желудка. Пожилым людям предпочтительно есть твёрдые сорта не в сыром, а в варёном или запечённом виде. Также эти фрукты усложняют усвоение белка, поэтому между употреблением мяса и груши нужно сделать перерыв не менее 30 минут. На вопрос — крепит или слабит стул груша — однозначный ответ дать нельзя.
Знаете ли вы? До появления в Европе табака, завезённого из Америки, наши далёкие предки курили листья нескольких других растений, в том числегрушевого дерева.
Она может производить оба эффекта, в зависимости от вида, в котором её употреблять. Сок свежих плодов раздражающе действует на стенки кишечника, чем вызывает повышенную секрецию и слабительный эффект. В то время как употребление засушенных фруктов, за счёт высокой концентрации дубильных веществ и танинов, может крепить стул.
Для детей
Груша — гипоаллергенный фрукт, поэтому обычно её начинают давать младенцам ещё до года, тем более что она усваивается легче, чем, например, яблоко. Однако, как и любой новый продукт, её нужно вводить постепенно, поскольку иногда наблюдается индивидуальная непереносимость.
Груша содержит прекрасный витаминно-минеральный коктейль, полезный для здоровья растущего организма. Отвары из сушёных фруктов помогают при проблемах с пищеварением и при простудах. Семечки применяются как глистогонное средство и помогают от поноса. Фрукт повышает защитные силы организма и снижает вероятность подхватить вирусную инфекцию.
Для беременных и кормящих грудью
Фолиевая кислота особенно необходима беременным, поскольку помогает сформировать нервную систему малыша и предотвратить дефекты его развития. А витамин Е участвует в выработке гормонов и укреплении волос и ногтей.
Аскорбиновая кислота защищает организм от инфекций, калий и кальций поддерживают деятельность сердечной мышцы и сохраняют эмаль зубов, а клетчатка способствует избавлению от распространённой проблемы беременных — запоров.
Чем ещё полезна груша — тем, что её можно включить в рацион молодой мамы уже на первом месяце младенца, при этом внимательно наблюдая за его реакцией. Таким образом, грудничок вместе с материнским молоком впитает ценные вещества, которыми богат фрукт.
При похудении
Во время похудения груши способствуют восстановлению запаса ценных элементов, практически не увеличивая калорийность рациона, поскольку имеют довольно низкую пищевую ценность. Высокое содержание клетчатки мягко почистит кишечник и выведет из организма накопившиеся шлаки и токсины.
Важно! Показатель КБЖУ груш говорит об их достаточно невысокой калорийности, что позволяет активно использовать продукт в диетическом питании
Рекомендации к выбору сухофруктов и грушевой пастилы
При выборе сушеных груш следует обратить внимание на цвет продукта. Он должен находиться в спектре от оливкового (слегка зеленоватого) до желтого, возможно с белесым налетом
Темно-коричневый цвет плодов свидетельствует либо о плохом качестве исходников (порченные, битые, подгнившие фрукты), либо о нарушениях при их сушке. Если высушенный плод выглядит идеально, да еще и блестит, стоит присмотреться к нему более тщательно. Для придания совершенной формы и цвета груши могут обрабатывать химикатами, заливать маслом (естественно, не самого высокого качества). Именно поэтому такие сухофрукты рекомендуется мыть перед поеданием в теплой воде (кипяток «убивает» витамины).
Покупать сушеные груши лучше у проверенных поставщиков, в магазинах или на рынках подальше от дорог или производственных предприятий. Обезвоженные плоды впитывают в себя все вредные вещества из окружающей среды и долгий контакт с загрязненным воздухом может превратить их попросту в отравленный продукт.
Пастилу лучше приобретать в аптеках. Там продукция проходит отбор, и продаются исключительно лицензированные продукты, при изготовлении которых были соблюдены все требования и ГОСТы. Лучше всего, конечно, приготовить ее дома, особых навыков или знаний для этого не требуется. Рецептуру можно найти в интернете.
Груша, как свежая, так и сушеная, – очень полезный продут. Она содержит много полезных веществ и витаминов, и при этом практически не имеет противопоказаний. Особенности ее употребления зависят от определенных условий (состояния здоровья, режима питания), а также от способа приготовления. При сушке калорийность плода увеличивается, так что за количеством съедаемых плодов в сутки необходимо строго следить.
Правильное употребление груш
Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли использовать грушу при похудении, то ответ однозначно «да»! В отличие от яблок, ее мякоть легче переносится. Но помните, что терпкие или кислые груши сложнее усваиваются, однако при этом укрепляют желудок, а заодно и печень.
Если вы будете есть груши в небольших количествах в качестве перекуса, она отлично впишется в ваш рацион. Грушу как раз нельзя есть на пустой желудок.
К правилам поедания груш также относится то, что их нельзя запивать водой, можно есть спустя полчаса после приема пищи и лучше до двух часов дня (в крайнем случае до четырех). Вечером съеденная вами груша превратится в ненужный сахар.
Особенности груши Конференц
Груша Конференц имеет ряд особенностей, вот некоторые из них:
- После того, как был собран урожай, плоды не нужно употреблять сразу, нужно чтобы они полежали какое-то время. Причина в том, что после срывания груши с дерева, она не обладает в полной мере всеми положительными качествами, только полежав в холодном помещении, плод становится нежным, вкусным и ароматным, а самое главное – богатым витаминами. Груша Конференц
- Вторая особенность продукта заключается в том, что если в осенний период сорвать еще неспелый фрукт, то в теплом месте груша способна дозревать самостоятельно, и при этом она не пропадет и не сгниет.
- Груша Конференц способна пролежать довольно долго. При правильном хранении она может сохраниться до шести месяцев, до глубокой зимы, не потеряв при этом эстетических и полезных качеств. Наоборот, аромат и польза только усиливаются.
- Продукт поддается термической обработке. Принято считать, что фрукты и овощи после обработки становятся менее полезными, в данном случае это не так. Груша даже в приготовленном виде содержит то же количество полезных микроэлементов и витаминов, что и в свежем виде. Этот фрукт очень широко применяется в кулинарии, и подается как основной ингредиент во многих ресторанных блюдах. Ее можно и тушить, и жарить, и запекать целиком.
- В составе продукта множество веществ, которые оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, нормализуют работу толстого кишечника и улучшают аппетит.
Какие продукты полезны для поджелудочной железы: рекомендации
Как видно, груша – это очень полезный и особенный продукт!
Боксерская груша: какой вес лучше выбрать
Кумир миллионов спортсменов Брюс Ли утверждал, что груша не должна весить больше самого бойца, даже если он обладает огромной силой удара. И это вполне логично. Ведь чем тяжелее груша, тем сложнее сдвинуть ее с места и выше риск травм.
Сейчас все снаряды для отработки техники боя разделяются на три категории:
- Легкие – от 5 до 30 кг. Это отличный вариант для детей и любителей. Они подходят для отработки скорости и техники удара;
- Средние – 30-60 кг. В основном, их выбирают спортсмены разных весовых категорий, но нередко их можно встретить и в домах любителей. Они универсальны для отработки техники боя, в котором ставка делается не на силу, а на скорость и стратегию;
- Тяжелые – свыше 60 кг. Их выбирают тяжеловесы и боксеры-нокаутеры, главное оружие которых – сила. Таким спортсменам зачастую достаточно одного удара, чтобы выиграть поединок.
Если вы хотите выбрать мешок для бокса для занятий всей семьи, то обратите внимание на среднюю весовую категорию: она будет достаточно устойчива для ударов взрослого человека и позволит эффективно ставить удар подросткам. Наполнители мешков и груш
Наполнители мешков и груш
Опытные боксеры знают, что наполнитель играет не меньшую роль, чем вес и размер груши. Ведь от его характеристик зависит степень упругости и погашения удара, а также срок службы снаряда. Если вы хотите, чтобы мешок для бокса служил вам долго, однозначно стоит отказаться от трех типов наполнения:
- Опилки. Во-первых, им свойственно слеживаться и сбиваться. Поэтому грушу придется не только колотить, но и встряхивать перед каждой тренировкой. Во-вторых, как и любому природному субстрату, им свойственно портиться под действием самых разных факторов. Так, повышенная влажность в квартире приведет к образованию плесени, а в деревянных домах есть и вероятность повреждения насекомыми.
- Поролон. Ему свойственно быстро разрушаться и слеживаться, после чего он начинает распространять неприятный, затхлый запах;
- Тырса. Она быстро каменеет и создает угрозу повреждения рук.
Оптимальные варианты наполнения – это песок и резиновая стружка. Они не слеживаются и не подвергаются порче. А резиновая стружка еще и обладает упругостью, благодаря чему исключает риск повреждения кистей.
Обшивка: важный критерий отбора
Сейчас многие производители стремятся снизить цены за счет использования недорогих материалов. Поэтому встретить можно самые разные варианты обшивки:
- Кожзаменитель. Эстетичный, обладающий гладкой фактурой, он хорош для отработки удара без перчаток. Но это временно. Вскоре его эластичность теряется, он протирается и рвется;
- Брезент и тент. Прочная и надежная обшивка, недостаток которой заключается только в очень грубой фактуре. Работать с таким снарядом можно только в перчатках;
- ПВХ – прочная и устойчивая к износу обшивка, которая прослужит долгие годы.
- Но лучшим вариантом во все времена считалась натуральная кожа. Поэтому ответ на вопрос, как подобрать хорошую боксерскую грушу прост – выбирайте кожаную модель с резиновым наполнителем.
Спортивное снаряжение обычно покупается на года. Поэтому вряд ли стоит делать самым важным параметром его стоимость
Лучше обратите внимание на качество
Как выбрать боксерскую грушу для ребенка
Детям свойственно увлекаться, а потом забрасывать занятия. Поэтому не стоит выбирать самый дорогой вариант, как только ваш ребенок изъявил желание заниматься спортом. Все равно с ростом и набором опыта его придется заменить на более тяжелый снаряд. Оптимальным выбором для юных боксеров станут:
- Классические мешки весом до 10 кг;
- Обшивку лучше выбрать с гладкой фактурой. Если не кожу, то ПВХ;
- Лучшими наполнителями станут резиновая стружка и вода.
Обратите внимание на напольные модели с водяным наполнением – их легко переносить после слива жидкости, а также можно наращивать вес в соответствии с профессиональным ростом юного боксера
Рецепт? Рецепт!
Конечно, груши можно и нужно есть в свежем виде. Но можно и приготовить из них кое-что интересное. Вот, например, такой рецепт:
Груши с винным сиропом:
Изысканный десерт, который, несомненно, порадует гурманов и просто любителей груш.
Необходимые продукты:
- Груши — 1кг.
- Сахар –300 грамм
- Вино (красное) –200 грамм
- Корица –5 грамм
- Гвоздика — 2 — 3 штуки
- Вода –300 грамм
Приготовление:
Груши сперва очищают, затем укладывают их в кастрюлю. Туда же затем кладется сахар, наливается вода. Добавляем указанные в рецепте пряности — корицу и гвоздику. Все это варят в течении 10 — 15 минут. По истечении указанного времени, добавляем красное вино и продолжаем варить блюдо до тех пор, пока груши не сделаются мягкими, но вместе с тем буду сохранять свою форму. Готовые плоды груши извлекаем из кастрюли при помощи ложки с дырками. А получившийся сироп отцеживают и сгущают до необходимой Вам густоты.
Готовый десерт подается на стол – груши перед подачей поливают охлажденным сгущенным сиропом. Так, что ешьте на здоровье, тем более, что низкая калорийность груш не угрожает стройности Вашей фигуры.
Польза и вред груш
По отзывам врачей и ведущих диетологов, груша обладает массой положительных свойств:
- укрепление сердечной мышцы;
- очищение крови;
- стабилизация психоэмоционального состояния;
- стимулирование метаболических процессов;
- нормализация работы ЖКТ.
Груши также эффективно выводят шлаки и токсины из тканей организма. Нормализуют показатели гемоглобина в крови, укрепляют кости и зубы, способствуют выведению паразитов, предупреждают развитие патологий щитовидной железы. Плоды устраняют боли в желудке и изжогу. Не дают развиваться онкологическим образованиям. Отличаются антибактериальным, заживляющим, противовоспалительным и легким мочегонным действием.
Источник фото: shutterstock.com
Но груши отличаются не только полезными свойствами. В некоторых случаях они могут нанести вред организму человека
Поэтому так важно учитывать противопоказания к употреблению сладости, которую древние римляне называли «пламя». К их числу относятся:
- обострение колитов;
- нервные расстройства;
- гастриты в острой форме;
- различные патологии ЖКТ, связанные с повышенной кислотностью;
- пожилой возраст, когда сложно перевариваются такие продукты.
От таких плодов (особенно в сушеном виде) рекомендуется отказаться людям с сахарным диабетом второго типа, так как гликемический индекс груши составляет 34 ед.
Источник фото: shutterstock.com
Учтите, что если чрезмерно налегать на груши, то можно столкнуться с запорами и вздутием живота. Еще не стоит употреблять их на ночь и натощак, поскольку фрукт богат клетчаткой. Лучше полакомиться им через 1-1,5 часа после основного приема пищи.
Калорийность груши на 100 грамм
Мякоть спелых фруктов сладкая, нежная и сочная
Выбирая плоды, обращайте внимание на аромат: чем он сильней, тем выше содержание витаминов и иных ценных элементов. Груши употребляют в пищу в свежем виде, их сушат, пекут, консервируют
Плоды используются для получения сока, цукатов, джемов. Предлагаем вам рассмотреть калорийность этих продуктов.
Свежей груше с кожей
Энергетическая ценность свежих груш с кожицей составляет 42 ккал. Учитывая, что средняя масса плода составляет 140 граммов, можно сделать вывод, что калорийность 1 шт – 57 килокалорий. В 1 груше крупного размера может содержатся до 75 ккал. Если расценивать плод как десерт, он является одним из «легких» вариантов.
Благодаря низкой калорийности груша включается в меню десятков современных диет
Но важно не забывать о правилах приема плодов: их нежелательно заедать мясом или потреблять менее чем через 30 минут после окончания трапезы. В противных случаях может наступить расстройство пищеварения
И еще один важный нюанс: целебные свойства имеют исключительно созревшие, сочные и нежные фрукты. Зеленую грушу есть не то что не полезно, но даже вредно.
В сушенной (вяленой) груше
В процессе высушивания груша не утрачивает своей пользы, если не подвергать ее воздействию слишком высоких температур. Вяленые плоды богаты витаминами и микроэлементами, но имеют более высокую (в сравнении со свежими фруктами) калорийность: 250 ккал на 100 граммов. Столь существенное отличие обосновано тем, что при сушке груши лишаются всей воды.
Вяленые или сушеные плоды не подходят для диетического рациона, уж слишком велика их питательная ценность. Если вы худеете, можете только добавить несколько долек фрукта в несладкую, приготовленную на завтрак кашу, для улучшения ее вкусовых качеств. В вечернее время употребление сушеных груш нежелательно. Другой вариант использования вяленых фруктов – утоление сильного голода. Если медленно разжевать 1-2 дольки сушеного плода, они подарят вам чувство сытости и позволят легко дождаться планового приема пищи.
Запеченной
Запеченный фрукт не утрачивает полезных качеств, становясь более мягким и ароматным. Калорийность 1 груши, приготовленной в духовке, невысока: на 100 граммов продукта приходится 46 килокалорий. Содержание БЖУ составляет 0,5 г, 0,4 г и 12,6 г соответственно. Фрукт запекается 15 минут при температуре в 180 градусов. До помещения в духовку его следует помыть и при желании разрезать на 2 или 4 части. Для улучшения вкусовых качеств можете посыпать его корицей.
Консервированном плоде
Что делать если собранные груши недозрелые? Не спешите их потреблять, ведь пользы от таких фруктов немного. Лучше законсервируйте их! Твердые плоды лучше всего подходят для закатывания на зиму. После консервации они превращаются в нежное, вкусное и полезное лакомство. Причем консервированная груша может подаватьсяв виде непосредственного десерта. Ее можно добавлять в салат или использовать для приготовления ванильных или заварных кремов. Продукт прекрасно сочетается с легкими закусками. Энергетическая ценность составляет 43 килокалории на 100 граммов.
Красных, желтых и зеленых грушах
Существуют десятки, если не сотни сортов груш. Каждый человек может выбрать тот, который удовлетворит его вкусовые предпочтения. Интересно, но при этом энергетическая ценность красных (Вильямс красный и Форель), желтых (Вильямс летний, Аббат, китайская груша) и зеленых (Конференция, Лукас) сортов нисколько не отличается. Она составляет 42 килокалории на 100 гр. Калорийность груши Конференция, обладающей кислым вкусом, такая же, как и сорта Осенняя сладкая. Сколько калорий в китайской груше? Все те же 42 ккал!
Из этого стройного ряда выделяется топинамбур или земляная груша. Ее энергетическая ценность составляет 73 ккал на 100 гр. Благодаря низкой калорийности груша занимает особую позицию в списке диетических продуктов. Если вы худеете, ее нельзя потреблять в неограниченных количествах. Но груша может заменить более питательные десерты. Это поможет уменьшить суточную калорийность вашего меню и заставит организм быстрее расходовать отложенные в проблемных зонах жиры.
Для разгона метаболизма достаточно потреблять 1-2 груши в сутки, большее количество нежелательно. В идеале следует разделить каждый плод на 2-3 части и скушать их в разное время. Не забывайте: чем чаще вы потребляете маленькие порции, тем интенсивней проходит процесс обмена веществ, заставляющий тело находить дополнительные ресурсы энергии.
Полезные свойства
Чем может порадовать груша, благодаря ценному составу, причем не только мякоти, но и шкурки:
Фрукт выполняет следующие функции:
- регулирует давление и уровень холестерина;
- повышает иммунитет, наращивает стойкость к инфекционным заболеваниям;
- совершенствует деятельность ЖКТ, повышает гемоглобин, координирует функцию щитовидной железы;
- облегчает течение воспалительных заболеваний, таких как астма, артрит;
- предотвращает появление и развитие остеопороза;
- защищает клетки от свободных радикалов, провоцирующих развитие атеросклероза, замедляющих рост мышц, ускоряющих старение организма;
- борется с онкологическими заболеваниями.
Продукт полезен:
- при потере веса;
- в период лечения дивертикулеза;
- для рационов при диабете,
- при составлении детокс-диеты.
Вкусные и сочные плоды употребляют в пищу, из них готовят живительные соки, варят варенье и джем, готовят цукаты, запекают и делают другие аппетитные и полезные лакомства.
ТОП-7 лучших боксерских мешков и груш
В рейтинг лучших изделий вошли следующие модели и марки:
- Century Wavemaster;
- ROMANA ДМФ-МК-01.67.05;
- Century Brave;
- X-Match 87732;
- ATEMI черный PS-10003;
- Pro Mexican Double End Ball Leather;
- EVERLAST Vintage Nevatear.
Далее подробнее остановимся на описании каждой из моделей, перечислим их особенности, достоинства и недостатки. Надеемся, наша статья поможет вам выбрать действительно качественное и долговечное изделие. Желаем приятного прочтения!
Century Wavemaster
Мешок водоналивного вида предназначен интенсивным кардио тренировкам и упражнениям. Позволяет отрабатывать удары коленями и локтями, ногами и руками. База низкая, наполнитель выполнен из смеси воды и песка. Мешок округлой формы, удобен в установке и транспортировке в случае необходимости. Китайская марка уже более 20 лет занимается разработкой и созданием качественного спортивного инвентаря, мешок прослужит вам в течение длительного времени.
Вес, в кг | 77 |
Наполнитель | вода, песок |
Тип | напольный |
Цена: от 17900 до 18990 рублей.
Плюсы
- качественный наполнитель;
- удобная установка;
- оптимальный вес;
- долговечный чехол из полиуретана;
- высота 166 см.
Минусы
не найдено.
боксерский мешок Century Wavemaster
ROMANA ДМФ-МК-01.67.05
Небольшой подвесной мешок идеально подойдет тренировкам девушек или детей. Мешок от российского производителя продается в синем цвете, это груша весом 2 кг. Крепится с помощью специально встроенных лямок, общая высота груши составляет 40 см. Чехол выполнен из искусственной кожи, а в состав наполнителя входит поролон и песок. Груша дает возможность отрабатывать удары локтями и руками, выдерживает большие нагрузки, удобна в перевозке в случае необходимости. О креплении необходимо позаботиться заранее, есть некоторые тонкости. Подробная инструкция предоставляется в комплекте.
Полезные свойства фрукта для организма человека
О чудодейственных свойствах груш известно еще с древнейших времен. Китайские знахари широко использовали лечебные качества плодов в лечении сердца, костей и мочеполовой системы.
- Груши способны снимать воспаление, улучшать настроение, регулировать пищеварение.
- Благодаря наличию природного антибиотика арбутина, груши «Конференция» обладают антибактериальной способностью, активируют защитные силы организма.
- Современные психологи рекомендуют есть свежие плоды груши для снятия депрессии. Они полезнее, чем шоколад и конфеты.
- Кроме того, эти фрукты выводят токсины и радионуклиды из организма, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, координируют функцию поджелудочной железы, печени.
- Отвары из груш, кисели лечат диарею у маленьких детей и взрослых. При колите, гастрите они регулируют пищеварение, вырабатывая нужное количество желудочного сока, улучшают перистальтику кишечника.
- Варенье и джемы помогают при кашле, туберкулезе и лихорадке, снимая воспаление и разжижая мокроту.
- Листья используют как противогрибковое средство, способное справиться с потливостью ног и различными дерматитами.
- Сушеные груши обладают мочегонным действием, очищая и оздоравливая почки.
- Природные антиоксиданты «Конференции» способствуют регенерации клеток кожи, препятствуя возрастным изменениям.
Как правильно хранить грушу?
Груши можно хранить в домашних условиях, но делать это нужно правильно. Если с огорода был собран большой урожай, то следует поместить фрукты в деревянные ящики или корзины. Разные сорта груш нужно хранить в разной таре.
В ящике обязательно должны быть отверстия, через которые будет поступать воздух. На дно тары необходимо постелить бумагу. Груши выкладывают вверх плодоножкой. Нужно осуществлять кладку таким образом, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Груши хранят одним слоем.
Если свежие груши будут храниться в погребе, то в помещении нужно сначала устранить плесень и грибки. Температура воздуха должна быть низкой (от -1 до 0 °C), а влажность воздуха – высокой (около 85%). Рядом с грушами не рекомендуется держать никаких овощей или фруктов. Кроме того, нужно тщательно следить за плодами. Если на одной груше появляются признаки порчи, то ее необходимо сразу убирать. Подгнившие плоды приведут к порче всего урожая.
Когда груши хранят в квартире, то для этой цели можно использовать застекленную лоджию. При соблюдении всех условий фрукты могут сохранять свою свежесть на протяжении 3 месяцев. Для увеличения продолжительности хранения груш каждый плод нужно обернуть бумагой. Лучше всего для этой цели использовать пергамент.
Также можно хранить груши в холодильнике, предварительно расфасовав их в полиэтиленовые пакеты по полкило. В пакете необходимо проделать отверстия для вентиляции.
Даже при идеальном соблюдении всех условий груши не сохранят свою свежесть более 4 месяцев. В холодильнике плоды хранятся на протяжении 30 дней.
Калорийность груш разных сортов
Ознакомьтесь также с этими статьями
-
Сорт черешни Брянская розовая
- Сорт клубники Таго
-
Ранние сорта абрикосов
- Пчеловодство для начинающих
Груши того или иного сорта могут значительно отличаться вкусом. Есть сладкие, кислые сорта, твердые, мягкие и т. д. Они отличаются не только внешним видом, вкусом, но и составом, калорийностью.
Сорт | Калорийность на 100 грамм (ккал) | Количество ккал в 1 груше | БЖУ на 100 грамм |
Белая | 42 | 128 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,9 г. |
Аббат | 46,12 | 138,36 | Белки – 0,41 г, жиры – 0,49 г, углеводы – 10,17 г. |
Пакхам | 42 | 107 | Белки – 0,67 г, жиры – 0,17 г, углеводы – 10,81 г. |
Желтая | 44 | 111 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,39 г. |
Конференция | 48,3 | 121 | Белки – 0,73 г, жиры – 0,86 г, углеводы – 12,53 г. |
Китайская | 42 | 104 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,12 г, углеводы – 11,35 г. |
Вильямс | 51,28 | 157 | Белки – 0,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 11,56 г. |
Зеленая | 42 | 105 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г. |
Красная | 42 | 105 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,6 г. |
Зимняя | 42 | 105 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г. |
Калифорния | 42,9 | 107 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,3 г. |
Хрустальная | 42 | 105 | Белки – 0,45 г, жиры – 0,26 г, углеводы – 9,09 г. |
Лукас | 44 | 109 | Белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 10,7 г. |
Как видно у определенных сортов может отличаться калорийность, количество питательных веществ в составе, но, как правило, показатели низкие. Именно поэтому вне зависимости от вида, груши в меру употреблять можно даже тем, кто придерживается строгой диеты.
Интересно!
Калорийность диких груш чуть меньше сортовых, окультуренных видов. В одной средней дикой груше всего 47 ккал.
Особенности выбора детской груши
Боксерский мешок, который ассоциируется у детей с известными спортсменами, непременно заинтересует их. Вместе с грушей покупают специальные перчатки для тренировки. Счастливый обладатель спортивного снаряда сможет регулярно получать заряд бодрости, устроить соревнования с друзьями или выпустить наружу эмоции (кстати достаточно полезным образом). Взрослые члены семьи тоже не откажутся от такой разминки. В зависимости от типа крепления, различают 3 разновидности детских груш:
- потолочная;
- напольная;
- настенная.
Самый востребованный вариант — потолочный снаряд. Принцип монтажа такой же, как и для люстры — на предварительно закрепленный крюк. Высоту подвешивания боксерского мешка выбирают в зависимости от роста ребенка. Кроме того, необходимо купить специальные приспособления для регулирования высоты снаряда по мере роста ребенка.
Настольная груша на отскакивающей пружине подходит самым маленьким. Главные ее преимущества — компактность и мобильность, поскольку можно в любой момент убрать изделие со стола.
Хороший подростковый вариант — груша на растяжках. Однако, она подходит лишь спортсменам, имеющим некоторый опыт, поскольку начинающий боксер, зазевавшись, рискует получить «ответ» в лицо.
Надувные боксерские груши надежны и безопасны. Они гораздо практичнее, чем набивные, приводятся в рабочее состояние очень быстро. Количество воздуха, закачиваемого внутрь оболочки, зависит от индивидуальных антропометрических параметров ребенка.