Сколько калорий содержится в шоколадной конфете?

Содержание

Влияют ли вафли на массу тела человека?

Не стоит скрывать, что вафли – продукт высококалорийный. Однако 100 грамм в день любимого лакомства не может повлиять на вес. Сластенам не стоит злоупотреблять данным продуктом, поскольку все, что будет съедено сверх нормы, может отложиться в виде жировых складок.

Тем, кто не смог удержаться и съел в один день вафель больше положенного, лучше отказаться от жирных и мучных продуктов. Если этого не сделать, можно получить лишние килограммы.

Домашние вафли, приготовленные в вафельнице, рекомендуется употреблять людям, имеющим в рационе дефицит жиров животного происхождения, а также белков и некоторых витаминов и микроэлементов.

Вафли не стоит есть тем, кто имеет проблемы с почками, печенью, поджелудочной железой, а также страдающим сахарным диабетом или атеросклерозом.

Несмотря на то, что вафли весьма калорийный продукт, их все же можно употреблять, но в небольших количествах. Однако в ежедневный рацион это кондитерское изделие включать не стоит, поскольку можно заработать либо лишний вес, либо ненужный холестерин.

Купила вкусняшку…А чай пришлось пить впустую…

Общая информация:

Место покупки —
«Пятёрочка»

Цена —
49 р. (без акции)

На упаковке обозначено, что калорийность в 100 г. — 550 к.

Сколько калорий в одной вафельке Яшкино? 16.6 г. Значит примерно 65 к.

УПАКОВКА

Нет никаких коробочек… Упаковка обычная, слюда. На упаковке нарисована вафелька и сгущенное молоко в тарелочке.

Хочу заметить, что изображение на упаковке полностью совпадает с тем, что находится внутри.

Нередко покупаешь десерты, где на упаковке нарисован супер-тортик, а внутри печенька помятая.

ВКУС И АРОМАТ

Как только вскрываешь упаковку, сразу чувствуется аромат ванили. Приторно сладкий аромат.

А теперь представьте подгоревший чёрный хлеб…приторно сладкий подгоревший чёрный хлеб….Вот именно такую ассоциацию вызвал у меня вкус вафель.

СОСТАВ:

Вас не смущает, что здесь вообще нет молока как такогого? Жир…заменитель жира…растительный жир…Сплошной жир, при чём ещё и не натуральный. Пальмовое масло на пальмовом масле, плюс ароматизатор и краситель.

Да, я не спорю с теми, кто считает, что проблема использования пальмового масла раздута. Однако мы не знаем, какое сырьё используется для изготовления этих вафель, судя по стоимости не высокого качества.

Что же собственно опасно в составе? Однозначно это ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В БОЛЬШОМ ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ!

В составе оно стоит на 3! месте. Даже не обозначено, что есть сливочное масло, оно вообще не используется! Это просто ужас. И начинка из трансжиров и сами вафли из трансжиров!

В чём собственно опасен для организма пальмовый жир, напомним:

А красивые слова производителя, просто ложь:

​​
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Состав конечно же я читаю не часто. Магазинные десерты тоже покупаю редко, чаще печем сами или кушаеи варенье. Но тут захотелось чего-то новенького. Съела я две! всего лишь две вафельки с чаем. Мне стало от них оченб плохо. Часа три меня от них тошнило, мутило и от тошноты побаливала голова. Прочла состав и ужаснулась…Что я съела… Кусок трансжиров…фу…Все оставшиеся вафли я без сожаления просто выбросила.

Как выбрать настоящие вафли «Артек»

На магазинных полках представлены сразу несколько видов вафель «Артек», разных торговых марок, с шоколадной, молочной или ванильной начинкой. Но какие из них действительно родом из детства, разобраться довольно сложно.

При выборе вафель «Артек» необходимо обратить внимание на следующие моменты

  1. Четкий рисунок на коржах. Толщина каждого слоя вафли должна составлять не более 2 мм. Все слои плотно соединены, буквально склеены между собой начинкой. Если один из них отходит от другого, это значит, что вафля отсырела, и хрустеть на зубах не будет.
  2. Оттенок качественных вафель должен быть золотистым.
  3. Кондитерские изделия, срок годности которых подходит к концу, имеют характерный горьковатый запах растительного масла. Свежий продукт пахнет приятно.


Настоящий «Артек» – вафли, которые обязательно хрустят. Они должны легко ломаться, но не крошиться. Этот признак может указывать на сухость начинки.

Бельгийское угощение

Сейчас мы научимся готовить вафли по-бельгийски. Для этого нам понадобится вафельница. Кулинарный процесс этот довольно прост, главное – придерживайтесь рецептуры, и все у вас получится!

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – восемь стол. ложек;
  • молоко – 220 мл;
  • яйца – два штуки;
  • масло мягкое сливочное – 75 г;
  • сахар – две стол. ложки;
  • ваниль;
  • сода — буквально на кончике ножика;
  • соль – щепоть.

Приготовление:

Сначала отделим в яйцах желтковую часть от белка. Делаем это любым удобным способом, главное, чтобы в белковой составляющей не было ни капельки желтков.
В желтковую массу добавим сахарный песок.
Взобьем полученную массу до однородной структуры. У нас должна получиться плотная пена практически белого цвета.
Маслице растопим любым удобным способом. Слегка остудим его. Вводим масляную массу в сахарно-желтковую. Обязательно дождитесь, пока масло остынет, в противном случае желтки могут свернуться.
Венчиком взобьем полученную смесь до однородной структуры.
Теперь вливаем молоко.
Продолжим работать венчиком и добавим чуточку соли.
Просеиваем муку и малыми порциями всыпаем ее в нашу заготовку.
Гасим соду соком свежеотжатым лимонным. Добавляем ее в основу для вафель.
Взобьем заготовку до однородной структуры и пока оставим.
К белкам добавим немного соли

Кстати, белки надо выкладывать в идеально чистую и сухую емкость, иначе они будут плохо взбиваться.
Взобьем белки, как говорится, до стойких пиков.
Аккуратненько выложим белковую пену в нашу заготовку.
Осторожно размешиваем (не взбиваем!) до однородности. Идеальная основа для вафель обладает жидкой консистенцией настолько, что будет стекать полностью с ложки либо венчика.
Прогреем вафельницу хорошенечко.
Для вафель по-бельгийски надо много основы – примерно один половник на одну штучку

Если теста будет маловато, вафелька внизу получится красивой, в сверху будет напоминать обычный блин. Заливаем тесто в вафельницу.
Закроем прибор. Выпекаем вафли шесть минут. Точное время определяйте исходя из особенностей вашей техники.
Готовую выпечку можно дополнить любимой начинкой.

  • Сколько калорий в белом хлебе?
  • Сколько калорий в бутерброде с сыром?
  • Сколько калорий в бургере Макдональдс, КФС?

Вафли – высококалорийное угощение. Конечно, баловать себя таким лакомством  тем, кто придерживается диетического меню, нельзя. Лучше замените вафли другими видами выпечки, которые обладают меньшим показателем калорийности. Готовьте с удовольствием и  считайте калории. Приятного аппетита!

О вафлях: калорийность вафель

Здоровое питание можно назвать своеобразным трендом нашего времени. И это не удивительно, ведь все хотят быть здоровыми и хорошо выглядеть. Думаю, все знают, что сладкое не очень полезно для фигуры, да и организма в целом.

В связи с этим большинство сластен часто испытывают дискомфорт, угрызение совести, при употреблении любимых кондитерских изделий. Но как влияют на фигуру вафли? Полезность это или вред, как и большинство сладостей? Сегодня мы в этом разберемся. Ведь какова вероятность того, что не надо так волноваться из-за любимых вафель, употребляемых утром с чашечкой кофе? Оказывается, что вафли – это продукт, у которого имеется много разных рецептов, а в эти рецепты входит множество видов разных начинок. Зависимо от того какая у вафель начинка и есть ли она вообще, меняется и количество калорий в вафлях, что позволяет нам различить вафли по их составу.

Зависимо от количества жира и сахара, находящихся в начинке, зависит питательность и калорийность готовых вафель которые мы употребляем. Сам же вафельный лист или просто говоря вафла имеет не более 340 ккал, зависимо от размера. Начинка же может удваивать или даже утраивать количество калорий вафель. В связи с этим все, кто следит за своей фигурой, лучше обратить взор на начинку, с которой они едят вафли, а не на сам продукт.

Обычный состав вафель включает в себя сахар, сливки, яйца, муку и масло. Все этии продукты имеют разную энергетическую ценность, а это сказывается и конечной калорийности готовых кондитерских изделий, а именно вафель.

Используется два вида теста для изготовления вафель, оно может быть сахарным и сдобным. Сахарное тесто для вафель готовится из муки, яиц, сахара, молока и жира. Сдобное тесто для вафель готовится без сахара, молока, жира и масла. Сдобные вафли чаще используются для мороженого, тортов и конфет.

Калорийность продуктов входящих в домашние рецепты вафель в расчете калорий на 100 грамм вафель:

• Яйца куриные – 155 • Пшеничная мука – 365 • Разрыхлитель – 75 • Сахар песок – 400 • Сахар пудра – 375 • Масло сливочное – 735 • Масло топленое – 870

Калорийность вафель зависимо от вида начинки

Расчет калорий на 100 гр. вафель: Вафли в шоколаде – 520 Шоколадные вафли – 474 Домашние вафли – 492 Вафли со сгущенкой – 512 Домашние вафли с изюмом – 451 Вафли с фруктовой начинкой – 351 Вафли «Артек» — 496 Венские вафли с карамельной начинкой – 425

Для выбора менее калорийных вафель, стоит обратить внимание на применяемую начинку. Посмотрев на все самые популярные начинки и наполнители наименее калорий содержат вафли с фруктовой начинкой

Эти вафли готовятся на основе фруктового пюре.

Влияние вафель на вес человека

Как не крути, но вафли являются довольно высококалорийным продуктом. При этом 100 грамм вафель в день никак не повлияют на ваш вес. Конечно, не надо злоупотреблять вафлями, ведь все, что вы съедите больше нормы, может отложиться в виде жировых отложений. Если же вы не удержались и съели больше вафель, чем положено в один деть, вы можете просто отказаться от других питательных продуктов из муки. Это очень желательно сделать, чтоб не получить несколько лишних килограммом.

Приготовленные дома вафли в вафельнице, рекомендуют употреблять людям, которые имеют в дефицит жира животного происхождения, и тем, кому не хватает белков и витаминов.

Кому не рекомендуется употреблять вафли

Вафли лучше не употреблять тем, у кого есть проблемы с почками и печенью, поджелудочной железой, а также больным на сахарный диабет и атеросклероз.

По рекомендациям диетологов не желательно давать вафли детям до 6 лет, а после шести дозировать вафли ограниченным количеством. Хотя вафли и очень калорийный продукт их можно спокойно употреблять, но обязательно с чувством меры. Лучше не включать их в ежедневный рацион, ведь так вы можете получить линий вес и холестерин.

Считаем калории

Всем, кто ведет борьбу с лишними килограммами, кушать вафли надо с осторожностью. А все потому, что показатель калорийности этого угощения довольно высок

В стограммовой порции выпечки находится триста шестьдесят килокалорий. Этот показатель усредненный, поскольку точный калораж зависит от составляющих вафель и рецептуры.

Показатель энергетической ценности вафель, приготовленных разными способами:

  • В классических вафлях, приготовленных без начинки, будет триста пятьдесят килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
  • Калорийность бельгийских вафель составляет триста сорок килокалорий.
  • Сколько калорий в вафлях сливочных? В них находится пятьсот сорок килокалорий.
  • А сколько калорий в вафлях с начинкой из варенья либо повидла. Средний показатель калоража такого лакомства составляет четыреста восемьдесят килокалорий.
  • Сколько калорий в шоколадной вафле? В ней будет пятьсот сорок килокалорий на сто граммов.
  • В вафлях с начинкой на основе фруктов либо ягодок находится триста пятьдесят четыре килокалории.
  • Сколько калорий в венских вафлях? Если они приготовлены с взбитыми сливками, их калораж будет равен четыремстам восьмидесяти килокалориям. Лакомство с карамелью содержит четыреста двадцать четыре килокалории. А классические венские вафли несут нам триста шестьдесят восемь килокалорий.
  • Традиционные вафли, приготовленные в вафельнице, содержат триста девятнадцать килокалорий.
  • Лакомство с начинками жирового типа дарит нам пятьсот сорок две килокалории.
  • Вафли, приготовленные на основе цельнозерновой пшеницы, содержат двести шестьдесят семь килокалорий.

Совет! Что вафли не получились слишком калорийными, готовьте их без начинки либо дополните вкус угощения фруктами, ягодками.

Вред вафель

К вредным свойствам вафель принято относить:

  • продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона питания при лишних кило и во время похудения;
  • жиры сладости нарушают работу ЖКТ, в том числе могут спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
  • довольно часто в составе вафель имеются консерванты и влагоудерживающие компоненты, которые способствуют задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, набор лишнего веса;
  • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вафель, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота, нарушения стула;
  • при регулярных перееданиях вафлями можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.

Калорийность вафель со сгущенкой. Как приготовить блюдо « Вафельные трубочки со сгущенкой »

  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, и растопить на паровой бане до полного расплавления масла.
  2. Частями в масло с сахаром ввести муку. Хорошо все перемешивать.
  3. Вбить в тесто яйца и хорошенько все взбить.
  4. В тесте не должно быть комочков. Консистенция теста должна получится примерно такая как у питьевого йогурта.
  5. Вафельницу нужно прокалить и смазать сливочным маслом. На выпекание одной вафли нужна одна столовая ложка теста. Вылить тесто на вафельницу и слегка его разравнять ложкой. Плотно закрыть вафельницу и пропечь вафли с обеих сторон. Получаются мягкие и румяные вафельки.
  6. Каждую вафлю свернуть в трубочку. Использовать для этого можно самые разнообразные предметы: толстый карандаш, какая ни будь палочка, художественная кисточка (как у меня). Свернуть вафли в трубочки, когда они еще горячие, иначе они остынут и станут слишком хрупкие.
  7. Все трубочки начинить вареным сгущённым молоком с помощью кондитерского шприца.

Вафли пришли к нам с Германии. Там у них целый вафельный культ. У нас же это всего очень вкусный и всеми любимый десерт. Разнообразие вафель просто зашкаливает. Один из вкуснейших видов вафель – это вафельные трубочки с начинкой. Хрустящие вафли и вкусная ароматная сгущенка никого не оставят равнодушным. Да еще если подать их с чашечкой ароматного кофе или чая. А вот детки обожают кушать эти сладкие вкусности со стаканчиком молочка.

Рецепт вафли домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вафли домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390.6 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 431 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 2% 1246 г
Жиры 24.4 г 56 г 43.6% 11.2% 230 г
Углеводы 37.5 г 219 г 17.1% 4.4% 584 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 0.9% 2857 г
Вода 30.4 г 2273 г 1.3% 0.3% 7477 г
Зола 0.924 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 290.4 мкг 900 мкг 32.3% 8.3% 310 г
Ретинол 0.274 мг ~
бета Каротин 0.174 мг 5 мг 3.5% 0.9% 2874 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 1% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 2.2% 1146 г
Витамин В4, холин 92.68 мг 500 мг 18.5% 4.7% 539 г
Витамин В5, пантотеновая 0.47 мг 5 мг 9.4% 2.4% 1064 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1% 2532 г
Витамин В9, фолаты 7.633 мкг 400 мкг 1.9% 0.5% 5240 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 1.6% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.698 мкг 10 мкг 7% 1.8% 1433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.76 мг 15 мг 18.4% 4.7% 543 г
Витамин Н, биотин 6.789 мкг 50 мкг 13.6% 3.5% 736 г
Витамин К, филлохинон 23.8 мкг 120 мкг 19.8% 5.1% 504 г
Витамин РР, НЭ 1.719 мг 20 мг 8.6% 2.2% 1163 г
Ниацин 0.289 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.92 мг 2500 мг 2.9% 0.7% 3428 г
Кальций, Ca 22.35 мг 1000 мг 2.2% 0.6% 4474 г
Кремний, Si 0.761 мг 30 мг 2.5% 0.6% 3942 г
Магний, Mg 7.61 мг 400 мг 1.9% 0.5% 5256 г
Натрий, Na 43.83 мг 1300 мг 3.4% 0.9% 2966 г
Сера, S 69.16 мг 1000 мг 6.9% 1.8% 1446 г
Фосфор, P 78.6 мг 800 мг 9.8% 2.5% 1018 г
Хлор, Cl 53.3 мг 2300 мг 2.3% 0.6% 4315 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 199.9 мкг ~
Бор, B 7 мкг ~
Ванадий, V 17.13 мкг ~
Железо, Fe 1.108 мг 18 мг 6.2% 1.6% 1625 г
Йод, I 6.63 мкг 150 мкг 4.4% 1.1% 2262 г
Кобальт, Co 3.477 мкг 10 мкг 34.8% 8.9% 288 г
Марганец, Mn 0.1177 мг 2 мг 5.9% 1.5% 1699 г
Медь, Cu 45.37 мкг 1000 мкг 4.5% 1.2% 2204 г
Молибден, Mo 4.283 мкг 70 мкг 6.1% 1.6% 1634 г
Никель, Ni 0.419 мкг ~
Олово, Sn 0.99 мкг ~
Селен, Se 10.882 мкг 55 мкг 19.8% 5.1% 505 г
Титан, Ti 2.09 мкг ~
Фтор, F 21.64 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 18484 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 0.9% 2959 г
Цинк, Zn 0.4854 мг 12 мг 4% 1% 2472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.925 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 24.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.244 г ~
Гистидин* 0.108 г ~
Изолейцин 0.19 г ~
Лейцин 0.343 г ~
Лизин 0.286 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.228 г ~
Треонин 0.194 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.206 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.359 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.225 г ~
Аспарагиновая кислота 0.39 г ~
Глицин 0.133 г ~
Глутаминовая кислота 0.562 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.295 г ~
Тирозин 0.152 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 180.84 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 3.779 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.79 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 1.846 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 11.444 г min 16.8 г 68.1% 17.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.135 г ~
16:1 цис 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 11.114 г ~
18:1 цис 6.215 г ~
18:1 транс 3.601 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.568 г от 11.2 до 20.6 г 58.6% 15%
18:2 Линолевая 5.997 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 5.462 г ~
18:3 Линоленовая 0.537 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 17.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 25.6%

Энергетическая ценность вафли домашние составляет 390,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шоколадные вафли калорийность

Калорийность вафель с различными начинками

С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.

Сколько калорий в вафле?

Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм . Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.

  • Классические венские вафли без добавок – 350 ккал на 100 гр.;
  • Бельгийские вафли без добавок – 340 ккал на 100 гр.;
  • Калорийность вафли с жирной сливочной либо шоколадной начинкой – 540 ккал на 100 гр.;
  • С вареньем либо повидлом из натуральных фруктов – 480 ккал.

Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.

Польза и Вред вафель для фигуры

Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.

При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество – это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.

Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:

  1. Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка – каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
  2. Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет – там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
  3. Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.

Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.

Диетические вафли своими руками

Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.

Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:

Ингредиент

Количество

Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло

Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом

Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда – около 300 ккал на 100 грамм .
Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.

Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.

Влияют ли вафли на массу тела человека?

Не стоит скрывать, что вафли – продукт высококалорийный. Однако 100 грамм в день любимого лакомства не может повлиять на вес. Сластенам не стоит злоупотреблять данным продуктом, поскольку все, что будет съедено сверх нормы, может отложиться в виде жировых складок.

Тем, кто не смог удержаться и съел в один день вафель больше положенного, лучше отказаться от жирных и мучных продуктов. Если этого не сделать, можно получить лишние килограммы.

Домашние вафли, приготовленные в вафельнице, рекомендуется употреблять людям, имеющим в рационе дефицит жиров животного происхождения, а также белков и некоторых витаминов и микроэлементов.

Вафли не стоит есть тем, кто имеет проблемы с почками, печенью, поджелудочной железой, а также страдающим сахарным диабетом или атеросклерозом.

Несмотря на то, что вафли весьма калорийный продукт, их все же можно употреблять, но в небольших количествах. Однако в ежедневный рацион это кондитерское изделие включать не стоит, поскольку можно заработать либо лишний вес, либо ненужный холестерин.

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:

  • 3,2 г белка;
  • 34,5 г жира;
  • 59,5 г углеводов.

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

Домашние диетические рецепты

Правда и миф. Употребление легкоусвояемых вафель вместо белых булок прямиком из пекарни — это хорошее начало для перемен, которые должен внести в свою жизнь каждый человек, садящийся на диету. Но вафли из рисовой муки, как уже говорилось, надо есть умеренно. У них высокий гликемический индекс, а это приводит к тому, что уровень сахара в организме быстро увеличивается.

Правда. Они являются отличной заменой хлеба для больных целиакией: не содержат глютеновых белков, не вызывают аллергической реакции и легко усваиваются. Однако стоит всегда изучать этикетки, Потому что некоторые хрустящие кружочки могут содержать следовые количества пшеницы.

Вафли калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность вафель на 100 грамм, в 1 шт. 2020

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.

  • 34,5 г жира;
  • 59,5 г углеводов.

Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6 г белка;
  • 15,5 г жира;
  • 61,6 г углеводов.

Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.

Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:

  • 5,22 г белка;
  • 14,7 г жира;
  • 29,7 г углеводов.

Для приготовления таких вафель используют пшеничную муку, соль, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и подсолнечное масло.

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта:

  • 5 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 47,8 г углеводов.

Ингредиентами в составе продукта являются пшеничная мука, разрыхлитель теста, куриное яйцо, сгущенное молоко, сахар, вода, подсолнечное масло, классический пудинг.

Калорийность мягких вафель на 100 грамм

Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:

  • 6,7 г белка;
  • 16,4 г жира;
  • 65,3 г углеводов.

Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.

Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 8,1 г белка;
  • 19,4 г жира;
  • 53,3 г углеводов.

Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.

Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.

Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:

  • 7 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,5 г белка;
  • 30 г жира;

Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.

Калорийность вареников с капустой на 100 грамм

Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 3,4 г белка;
  • 1,7 г жира;
  • 19,8 г углеводов.

Этапы приготовления блюда:

  • для приготовления теста смешивается 0,4 кг муки, половина чайной ложки соли и 0,16 л воды. Тесту дают немного настояться;
  • для приготовления начинки мелко шинкуют 1 кг белокочанной капусты. Капуста тушится с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
  • 1 репчатая луковица чистится, мелко нарезается. Натирается на терке одна средних размеров морковь;
  • лук и морковь обжаривают на растительном масле;
  • зажарка добавляется в тушеную капусту, приправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
  • готовая начинка слегка поджаривается на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
  • тесто для вареников нарезают кусочками, раскатывают в кружки. В кружки выкладывается начинка;
  • варят вареники 5 минут в кипящей воде.

Вафли

Вафли представляют собой популярное и простое в приготовлении десертное блюдо, которое любят очень многие за разнообразность и вкусовые качества. Идея приготовить вафли впервые пришла немцам, которые назвали новый десерт из жидкого теста словом waffel – «пчелиные соты».

История возникновения лакомства

Самые первые вафли были приготовлены еще в средневековые времена, когда их воспринимали лишь как одну из разновидностей обычного печенья. Отличительными чертами такого «нового печенья» стала технология изготовления с традиционным рисунком по поверхности лакомства в виде оттиска и состав теста для вафель. Готовили его из сливок, муки, воды, сахара и яиц.

Исторические факты свидетельствуют о том, что вафли были известны и на территории Древней Греции, и в Германии. Первые упоминания об этом продукте датируются 13 веком, а в 15-16 веках печь такой десерт мог позволить себе только человек со знатной родословной, поскольку о рецепте нового десерта никто из низших слоев населения не знал, он держался в строжайшей тайне. На американском континенте вафли оказались в 17 веке при массовой эмиграции голландцев на эти земли. В те времена это было блюдо исключительно домашнего приготовления, вафли составляли около 13 сантиметров в толщину и до 14 века были показателем бедности, ведь пекли их из остатков теста от хлеба, перемешанного с водой. Позднее люди научились сдабривать выпечку различными сиропами и с тех пор вафли стали кондитерским деликатесом, доступным лишь избранным.

Согласно бельгийской легенде, вафли придумал в 18 веке повар по заказу бельгийского принца Льежского. Коронованная особа желала испробовать какой-то невероятной сдобы, а повар придумал испечь вафли, щедро сдобрив тесто ванилью. Аромат ванили сразил принца наповал и бельгийские вафли стали любимым лакомством королевского двора. Спустя некоторое время этот десерт распространился по всей Бельгии. В том же 18 веке первые вафельные десерты возникли и в Чехии. «Курортные вафли» по сегодняшний день являются национальным достоянием Чехии, в них щедро добавляются сахар и миндаль, которые придают десерту необычный и аристократический привкус.

Начиная с 60-х годов 19 века, вафли приобретают широкую популярность, благодаря чему их начинают производить в промышленных масштабах. В это же время стало развиваться промышленное производство свекольного сахара, а также хлебопекарное оборудование, что и поспособствовало скорейшему росту распространения вафель среди населения.

Состав и виды кондитерского изделия

В составе классических вафель отсутствуют всевозможные консерванты, усилители вкуса или красители. Поэтому их тесто имеет абсолютно натуральный состав. Чего нельзя сказать об их начинках, которые в современных рецептурах могут быть напичканы чем угодно. От начинок и их особенностей зависит и калорийность десерта, которая, как правило, достаточно высока. В среднем энергетическая ценность начиненной вафли составляет около 342 килокалорий на 100 граммов продукта. Без начинки же эту выпечку используют, как основу для форм мороженого или в виде дополнения к ягодным десертам. На основе вафельных коржей готовят торты и пирожные, трубочки и различные замысловатые десерты.