Гречневая лапша (соба). рецепты приготовления с курицей, овощами, креветками, говядиной

Рецепт Соба с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соба с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.2 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1931 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 8.9% 1288 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.1% 2800 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 6.7% 1724 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.2% 2222 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 3.7% 3135 г
Зола 1.331 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.8 мкг 900 мкг 15.5% 17.8% 644 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.816 мг 5 мг 16.3% 18.7% 613 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 6.5% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 6.1% 1895 г
Витамин В4, холин 24.85 мг 500 мг 5% 5.7% 2012 г
Витамин В5, пантотеновая 0.552 мг 5 мг 11% 12.6% 906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 5.6% 2041 г
Витамин В9, фолаты 17.14 мкг 400 мкг 4.3% 4.9% 2334 г
Витамин В12, кобаламин 0.261 мкг 3 мкг 8.7% 10% 1149 г
Витамин C, аскорбиновая 12.03 мг 90 мг 13.4% 15.4% 748 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.834 мг 15 мг 5.6% 6.4% 1799 г
Витамин Н, биотин 2.395 мкг 50 мкг 4.8% 5.5% 2088 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 2.0343 мг 20 мг 10.2% 11.7% 983 г
Ниацин 0.966 мг ~
Бетаин 0.667 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.1 мг 2500 мг 8.4% 9.6% 1190 г
Кальций, Ca 20.72 мг 1000 мг 2.1% 2.4% 4826 г
Кремний, Si 3.541 мг 30 мг 11.8% 13.5% 847 г
Магний, Mg 26.36 мг 400 мг 6.6% 7.6% 1517 г
Натрий, Na 271.05 мг 1300 мг 20.9% 24% 480 г
Сера, S 39.2 мг 1000 мг 3.9% 4.5% 2551 г
Фосфор, P 91.4 мг 800 мг 11.4% 13.1% 875 г
Хлор, Cl 10.55 мг 2300 мг 0.5% 0.6% 21801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.7 мкг ~
Бор, B 26.6 мкг ~
Ванадий, V 6.92 мкг ~
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 5% 2256 г
Йод, I 19.51 мкг 150 мкг 13% 14.9% 769 г
Кобальт, Co 4.407 мкг 10 мкг 44.1% 50.6% 227 г
Литий, Li 5.055 мкг ~
Марганец, Mn 0.2507 мг 2 мг 12.5% 14.3% 798 г
Медь, Cu 158.56 мкг 1000 мкг 15.9% 18.2% 631 г
Молибден, Mo 3.978 мкг 70 мкг 5.7% 6.5% 1760 г
Никель, Ni 2.492 мкг ~
Рубидий, Rb 34.6 мкг ~
Селен, Se 10.966 мкг 55 мкг 19.9% 22.8% 502 г
Стронций, Sr 2.84 мкг ~
Титан, Ti 7.72 мкг ~
Фтор, F 52.64 мкг 4000 мкг 1.3% 1.5% 7599 г
Хром, Cr 10.59 мкг 50 мкг 21.2% 24.3% 472 г
Цинк, Zn 0.681 мг 12 мг 5.7% 6.5% 1762 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.365 г ~
Сахароза 0.676 г ~
Фруктоза 0.267 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.353 г ~
Валин 0.23 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.212 г ~
Лейцин 0.375 г ~
Лизин 0.36 г ~
Метионин 0.128 г ~
Метионин + Цистеин 0.138 г ~
Треонин 0.199 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.245 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.276 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.277 г ~
Аспарагиновая кислота 0.509 г ~
Глицин 0.251 г ~
Глутаминовая кислота 0.893 г ~
Пролин 0.209 г ~
Серин 0.225 г ~
Тирозин 0.165 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.07 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.985 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.45 г min 16.8 г 2.7% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.429 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.133 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 11.6%
18:2 Линолевая 0.998 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.051 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.7%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 24.4%

Энергетическая ценность Соба с креветками составляет 87,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кулинарные хитрости

  1. Для обжаривания используйте соевый соус со специальной пометкой: «Для жарки». В противном случае он пригорит.
  2. На прилавках магазинов часто можно увидеть рисовую бумагу. Это тесто, из которого готовится лапша. Для приготовления опустите бумагу на 15 секунд в горячую воду. Если вы хотите сделать из нее лапшу – порежьте ее длинными полосками после того, как она подсохла.
  3. Как определить готовность обжаренной креветки? Если она лежит ровно, значит она еще сырая. Креветка в форме буквы «С» приготовлена правильно. Если она свернулась и стала похожа на букву «О», то это говорит о том, что она пережарилась.

Приятного аппетита!

Как сделать гречневую лапшу самостоятельно

Если вы все же решили сами попробовать приготовить собу, то будьте готовы к приличной нагрузке на кисти рук и предплечья. Гречневая мука весьма капризна, тесто будет сильно крошиться и чтобы его как следует вымесить, нужно потратить достаточно времени .

  1. Просейте гречневую муку в миску, добавьте по желанию рисовую или пшеничную. Чтобы макароны назывались «соба», гречихи должно быть не меньше 30%. Добавьте горячей воды, чтобы немного заварить муку, перемешайте ложкой.
  2. Продолжите вымешивать тесто руками, оно не должно крошиться и быть упругим. Накройте его полотенцем от заветривания и отложите на полчаса, чтобы оно стало мягче.
  3. Разделите все тесто на небольшие кусочки. Возьмите один и раскатайте тонкий лист, сложите вчетверо и еще раз раскатайте. Толщина листа должна получиться не более полутора миллиметров.
  4. Присыпьте готовый лист мукой и отложите подсыхать. То же самое проделайте с остальным тестом.
  5. Когда все пласты подсохнут, их нужно еще раз как следует обсыпать мукой, сложить вместе по 3-4 штуки и свернуть в рулетики.
  6. Ножом разрезать рулеты на дольки толщиной 5-10мм. Дольки встряхнуть, они отделятся друг от друга и получатся полоски макарон.
  7. Лапшу можно отварить сразу или высушить и оставить на потом. Сушить можно в духовке не более двух часов при температуре около 60ти градусов, или просто на столе, тогда это займет около десяти часов.

Классический рецепт

В классическом варианте соба готовится с добавлением куриного мяса, овощей и бобовых. Блюдо получается сытным и вкусным. Состав овощей можно менять по своему вкусу, а также добавлять свежие грибы. Лучше всего в угощение впишутся шиитаке, но подойдут для рецепта и шампиньоны. Калорийность готового угощения получится примерно 78,5 ккал.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 12,1
Жиры 0,7
Углеводы 5,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • стручковую фасоль (свежую или замороженную) – 1 горсть;
  • грибы – 65-70 г;
  • гречневую лапшу – 2 связки;
  • кунжут светлый – для посыпки;
  • соевый соус классический, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с курицы. Она промывается, обсушивается бумажными салфетками и режется аккуратной соломкой. После – заливается классическим соевым соусом и оставляется на время, которое будут подготавливаться остальные продукты.
  2. Овощи промываются и измельчаются. Лучше всего резать их соломкой – примерно такой же, как куриное мясо.
  3. В сковороду с толстым дном следует влить небольшое количество масла, всыпать в него морковную соломку. Жариться овощ будет около 3-4 мин.
  4. После можно перекладывать к уже румяной морковной соломке куриное мясо. Жарить продукты следует еще 3-4 мин.
  5. Далее можно всыпать стручковую фасоль и грибы. В идеале – именно шиитаке. Такие грибы лучше подходят к блюду, так как имеют мясной привкус. Обжаривание компонентов продолжается еще 3-3,5 мин.
  6. Остается всыпать соломку очищенного от всего лишнего болгарского перца. Продолжить обжаривание остается пару минут. В итоге все овощи должны остаться слегка сыроваты и хрустеть.
  7. Последней нужно заняться лапшой. 2 связки продукта варятся, согласно рекомендациям на упаковке.
  8. Когда соба будет готова, потребуется переложить ее в сковороду к овощам, полить соевым соусом (небольшим количеством), прогреть все продукты вместе.

Рисовая лапша с креветками в сливочном соусе

Нежный сливочный соус выгодно «оттеняет» вкус рисовой лапши. Блюдо получается сытным и сочным.

Необходимые ингредиенты:

  • луковица;
  • 0,5 кг рисовой лапши;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 чесночные дольки;
  • 0,15 л белого вина;
  • столовая ложка сухого базилика.

Время: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 145 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Отварите до готовности рисовую лапшу, ориентируясь на инструкцию.
  2. Налейте на сковородку немножко оливкового масла, поджарьте очищенные креветки. Добавьте нашинкованный лук, продолжайте жарку еще пару минут.
  3. Введите сухой базилик.
  4. Влейте сухое вино, дайте содержимому покипеть пару минут.
  5. Влейте сливки, размешайте, добавьте лапшу.
  6. Отключите огонь, размешайте, дайте постоять пару минут.

Преимущества блюда

Если говорить о достоинствах пад-тая, то в первую очередь следует отметить великолепный вкус. Да, блюдо имеет очень специфический, но приятный кисло-соленый вкус, сильно отличающийся от любых рецептов европейской кухни. Возможно именно такая необычность и обеспечила ему высокую популярность не только в нашей стране, но и во всем мире.

Также к серьезным плюсам можно отнести сравнительную простоту приготовления. Конечно, существует множество рецептов пад-тая – для некоторых нужны весьма экзотические ингредиенты и соусы. Но для классического рецепта нужны довольно распространенные продукты, которые можно легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Наконец, нельзя не отметить простоту и быстроту приготовления. Чтобы приготовить блюдо, потребуется не более получаса – сама готовка занимает порядка 20 минут и еще примерно около 10 минут уйдет на подготовку продуктов. Так что, если вам сообщили, что в скором времени в гости заглянут друзья или родственники, а вкусного ужина нет, то это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и порадовать гостей действительно необычным экзотическим блюдом.

История блюда

Прежде чем рассказывать о рецепте приготовления, стоит коротко рассказать об истории этого блюда.

В нашу страну оно пришло из Таиланда, где зародилось сравнительно недавно. В годы Второй мировой войны страна серьезно пострадала – череда наводнений привела к тому, что урожай риса погиб. Простым людям угрожал голод. Именно тогда Плаке Пхибунсонгкрам – действовавший на тот момент премьер-министр – предложил людям вместо привычного риса есть лапшу. Правительство активно пропагандировало употребление рисовой лапши. Надо сказать, что люди принимали новый продукт без особой охоты – в основном под давлением обстоятельств и города. Однако со временем лапша стала неотъемлемой частью тайской кухни.

Конечно, питаться одной лапшой не хотелось никому. Люди стали добавлять к ней овощи и морепродукты или мясо (в ход шло все – курица, свинина, креветки). Так появилось совершенно новое блюдо – пад-тай. По мнению ценителей именно креветки лучше всего оттеняли великолепные вкусовые качества соуса и лапши. Поэтому в статье расскажем именно о приготовлении рисовой лапши с креветками по-тайски.

Гречневая лапша с креветками

Это блюдо азиатской кухни, которое часто подают в ресторанах. Готовится оно легко, поэтому приготовить его можно даже на домашней кухне.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 чесночные дольки;
  • 3 крупных шампиньона;
  • 0,1 кг брокколи;
  • средняя морковь;
  • 0,2 кг гречневой лапши;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 0,2 кг креветок;
  • 1 ст. ложка меда;
  • по 3 ст. ложки соевого соуса и рисового соуса;
  • 2 ст. ложки масла кунжутного.

Время: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Чесночные зубчики покрошите тоненькими дольками.
  2. Нашинкуйте крупными брусочками шампиньоны, лук-корей порубите колечками.
  3. Разберите на соцветия брокколи. Потрите на средней терке очищенную морковку.
  4. Отварите гречневую лапшу. Предварительно ее желательно промыть, поскольку в ней содержится большое количество крахмала.
  5. 50 г оливкового масла прокалите на сковородке, бросьте чеснок, поджарьте все это пару минут.
  6. Положите шампиньоны, обжарьте пару минут брокколи.
  7. По очереди добавьте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Содержимое хорошенько вымешайте. Введите небольшое количество меда. Обжаривайте овощи еще минуту. Добавьте крабовое мясо с креветками, морковку.

Как сварить кисель из варенья с крахмалом читайте в нашей статье.

Песочное тесто для курника — попробуйте наш вариант основы для этого вкусного и традиционного пирога русской кухни.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях — возьмите на заметку этот рецепт закуски, это очень вкусно!

Шоколадный фадж

Этот вкусный и простой в приготовлении десерт с тянущейся, мягкой структурой, как у ириски, чем-то напоминает щербет. Приготовить его можно всего из 4-х ингредиентов.

Ингредиенты:

• Горький шоколад 72 % — 350 г • Сгущенка — 1 банка • Масло сливочное — 2 ст. л. • Смесь орехов — 250 г • Мармелад — 100 г • Щепотка соли

На медленном огне растопите в кастрюле до однородной массы шоколад, сгущенку, масло и соль. Измельчите орехи, оставив крупные кусочки, и мелко нарежьте мармелад, затем смешайте их с шоколадной массой. Залейте массу в форму для запекания и разровняйте. Украсьте блюдо оставшимися орехами и мармеладом. Поместите десерт в холодильник на 30 минут до застывания. Перед подачей нарежьте массу ножом. Приятного аппетита!

Польза и вред гречневой лапши

Пожалуй, ни одно макаронное изделие не может похвастаться таким списком достоинств!

Настоящая лапша соба — это абсолютно натуральный продукт. Главное, что ее всегда можно приготовить дома, а значит в продукте точно не будет вредных ингредиентов.
Большинство диетологов разрешают гречневую собу людям, страдающим диабетом. Однако, рекомендуется готовить блюдо самостоятельно, чтобы минимизировать различные добавки, в частности, усилители вкуса. Тогда гликемический индекс гречневой лапши будет около 40, и диабетики смогут есть этот продукт так же часто, как и здоровые люди.
Соба богата витаминами и минералами, которые нормализуют работу организма и укрепляют иммунитет. Как следствие, человек реже болеет и чувствует себя бодрее и энергичнее.
Высокое содержание марганца защищает от остеопороза и ревматоидного артрита

Тиамин (В1) играет важное значение в функционировании нервной и пищеварительной систем.
Гипертоникам полезно знать, что в составе макарон содержится рутин, который понижает артериальное давление и предотвращает болезни сердца за счет укрепления капилляров.
Соба содержит пищевые волокна — Гемицеллюлозу, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает от токсинов и борется с запорами.
Употребление макарон улучшает обмен веществ. Все благодаря низкому уровню жиров и холину, который выводит из организма холестерин, препятствуя набору веса.
Гречневая соба — достаточно калорийный продукт, но, благодаря высокому содержанию белков, все равно рекомендуется врачами во время диет.

Американское сэндвич-печенье

Шоколадное лакомство с другого континента, которое понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

• Сливочное масло — 2 упаковки по 180 г • Горький шоколад 72 % — 100 г • Соль — 1 ч. л. • Сахар — 50 г • Яйцо — 1 шт. • Ванильный сахар — 1 уп. • Какао — 50 г • Мука — 100 г • Сахарная пудра — 100 г

Взбейте сливочное масло с помощью миксера. Растопите шоколад на водяной бане. Затем смешайте растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Добавьте соль, сахар, яичный белок, ванильный сахар, какао и муку и тщательно перемешайте. Замесите тесто, сформируйте печенье и поставьте в холодильник на час. После выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.

Для крема: Взбейте миксером сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и соль, нанесите начинку на печенье и охладите десерт повторно в течение часа.

Общие принципы приготовления блюда

Гречневая лапша – макаронные изделия, которые готовятся на основе гречневой муки и воды. Это национальное блюдо в Японии, которое имеет название «соба». Обсуждаемая лапша – очень полезный продукт. При регулярном употреблении она помогает справиться с железодефицитом, поддерживает работу нервной системы, сердца. Людям, которые занимаются спортом или физическим трудом, такой гречневая лапша поможет зарядиться энергией и пополнить запас сил.

Кроме того, продукт снижает уровень холестерина, нормализует давление, поддерживает обмен веществ. Лапша в регулярном меню препятствует развитию атеросклероза.

Готовятся блюда из собы по похожей схеме:

  • сначала лапша отваривается в подсоленной воде;
  • если планируется готовить угощение в соусе, то продукт стоит слегка не доварить;
  • лапша откидывается на дуршлаг, чтобы с нее слилась вода;
  • после собу можно смешивать с мясом, овощами, соусами и другими дополнительными компонентами.

Как приготовить «Соба с морепродуктами»

Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больлше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.

Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.

Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, помешивая.

Брокколи разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Обжариваем минуты 2.

Креветки очистим от панциря, кальмары — от пленки. Нарежем кальмары кольцами, щупальца осьминога — на кусочки. Добавляем к овощам.

Смешаем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавляем получившийся соус на сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.

А теперь добавляем лапшу, перемешиваем и даем блюду хорошо прогреться. Вот и все!

Выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутными семечками, которые лучше слегка подсушить заранее.

Лапша удон с креветками и курицей

В этом рецепте овощи получаются хрустящими, а мясо и креветки – сочными и ароматными. Набор овощей может быть разным – ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • по 0,2 кг дайкона, сладкого перца и спаржи;
  • 0,2 кг креветок (очищенных от панциря);
  • лук-порей;
  • 5 см корня имбиря;
  • небольшой стручок горького перца;
  • пучок кинзы;
  • 3 зубка чеснока;
  • соус соевый;
  • масло оливковое;
  • 0,3 кг яичной японской лапши.

Время: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Овощи и мясо покрошите. Сладкую перчину и дайкон нашинкуйте соломкой, спаржу – ломтиками, лук-порей – колечками. Острый перец и чеснок измельчите. Курицу можно нарезать длинными полосками или кубиком.
  2. В кастрюльку налейте воды, посолите, отварите яичную лапшу, согласно инструкции. Спустя пять минут долейте еще стакан холодной воды, продолжайте варку до готовности продуктов.
  3. Немножко масла разогрейте в воке, введите лук-порей с имбирем, чесноком, перцем и куриным мясом. Во время приготовления содержимое регулярно размешивайте. Продукты должны тушиться, а не жариться.
  4. Через 5-6 минут введите дайкон и перец. Подождите еще пять минут и добавьте спаржу, креветки и соевый соус. Тушите смесь при постоянном размешивании пару минут. Бросьте рубленную кинзу, снимите с огня.

Если смешать содержимое с 200-300 мл куриного бульона, то получится вкусный, насыщенный суп.

Лапша гречневая с индейкой и овощами – рецепт для дома

Этот рецепт точно понравится любителям традиционных японской и китайской кухонь! Индейку и соба прекрасно дополняет слегка обжаренный классический овощной коктейль. Получается неимоверно вкусно, сытно и абсолютно диетически.

На 1 порцию возьмите:

  • 80 г гречневой лапши;
  • 120 г филе индейки;
  • 60 г капусты брокколи;
  • 50 г болгарского перца;
  • 30 г стручковой фасоли;
  • 1-2 початка мини-кукрузы;
  • 50 г моркови;
  • 10 г кинзы;
  • 40 г соевого соуса;
  • 40 г соуса терияки;
  • 40 г сладкого соуса чили;
  • 5 г семян кунжута;
  • растительное масло для жарки;
  • орехи кешью для украшения.

1. Налейте в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу и варите до готовности 6-10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю брокколи. Откиньте лапшу на дуршлаг, брокколи выложите отдельно.

2. Нарежьте филе индейки кусочками длиной 2,5 – 3 см. Раскалите на сковороде растительное масло. Выложите индейку и обжарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

3. Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Початки кукурузы разрежьте на 2 части. Выложите в вог к индейке все овощи. Жарьте 2-3 минуты, постоянно интенсивно перемешивая.

4. Влейте все соусы, хорошо перемешайте, отправьте к овощам и мясу готовую лапшу. Снова перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.