Сколько калорий в сочнике с творогом в 1шт. и в 100 граммах продукта

Содержание

Калорийность на 100 г, 1 шт.

Чтобы понять, допустимо ли включать сочники с творогом в рацион питания конкретного человека, знающего свою суточную норму калорий, рекомендуется воспользоваться нижеприведенной таблицей калорийности десерта. В ней проанализированы наиболее популярные варианты рецептур (включая диетический):

Особенности десерта Калорийность 100 г Калорийность 1 шт. (около 50 г)
Сочники по ГОСТу 320 Ккал 160 Ккал
Сочники из песочного теста 344 Ккал 172 Ккал
Сочники из заварного теста 350 Ккал 175 Ккал
Сочники на кефире 330 Ккал 165 Ккал
Сочники на сметане 400 Ккал 200 Ккал
Сочники из овсяной муки 310 Ккал 155 Ккал
Сочники по рецепту Дюкана 200 Ккал 100 Ккал

Как снизить калорийность десерта?

Чтобы снизить калорийность десерта, необходимо:

  • использовать минимальное количество сахара или не использовать его вообще;
  • при необходимости подсластить десерт (например, при ярко выраженном кислом вкусе творога), рекомендуется использовать сахарозаменители: стевию или фруктозу;
  • использовать творог с минимальным процентом жирности – 3 – 5% (но не обезжиренный);
  • отказаться от калорийных второстепенных ингредиентов, например, шоколадная крошка или карамельный сироп;
  • вместо пшеничной муки использовать овсяную или кукурузную;
  • в качестве способа приготовления десерта использовать исключительно запекание (вне зависимости от эксплуатируемого бытового прибора – духовой шкаф или мультиварка).

Как можно уменьшить калорийность сочней

Для тех, кто любит вкусно покушать, но следит за своей фигурой, есть несколько способов, как снизить калорийность сочников.

Для этого в классическом рецепте некоторые ингредиенты можно заменить на более лёгкие, например, на обезжиренный творог или цельнозерновую муку.

Эффективным также будет уменьшение содержания сахара в изделии или вовсе его замена на стевию. Сэкономить калории удастся на начинке, снизив ее количество в каждом сочнике, также при ее изготовлении можно использовать сметану небольшой жирности.

Необязательно изменять рецепт ради снижения калорий, ведь это влияет на вкусовые качества продукта. Чтобы сохранить фигуру, достаточно придерживаться правильного питания.

Бесследным будет употребление лакомства в умеренных количествах (1 сочник в неделю). Любую выпечку также рекомендуется есть утром. Вечером в организме замедляется метаболизм, поэтому еда усваивается труднее, и избыточные калории могут откладываться в виде жира.

Сочни с творогом на кукурузной муке. ПП сочники с творогом без сахара

Творожные сочники любят все, поэтому, наверное, и были придуманы вкусные пп-шные диетические сочники с творогом.

Классический рецепт рассчитан на человека, занимающегося физическим трудом. Причем часов этак 8. Калорийность этого блюда вряд ли подойдет современному человеку с его нагрузками. Пп сочники по вкусу ничуть не хуже, а вот их кбжу ну прямо радует глаз даже тех, кто худеет.

Итак, 1 пп сочень с творогом (около 150 г весом) имеет калорийность — 270 ккал, бжу: 14,9 г белка, 3,6 г жиров, 44 г углеводов . Всего получается 6 штучек из такого количества продуктов.

Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно

Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше , чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже.


Для начинки используем сочетание изюма и творога.

Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт .

Ищите такой, где меньше жирности.

Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.

Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими.

Самый простой рецепт

Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.

Ингредиенты:

Для теста:
  • нежирная ряженка – 200 г
  • мука цельнозерновая — 250 -300 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахзам — по вкусу

Приготовление:

Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.


Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.


Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.


Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.

Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.


Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!

  • Если у вас есть время, то дайте тесту сначала полежать полчасика, а потом формируйте сочники. Только не забудьте накрыть тесто чем-то — миской, полиэтиленом, влажным чистым полотенцем.
  • Если в качестве захзама берёте что-то жидкое, даже тот же мед, обязательно увеличьте количество муки.
  • Яйцо для такого количества ингредиентов выберите самое маленькое. В крайнем случае возьмите половину или лучше сделайте двойную порцию. А можно просто заменить его ⅓ банана — тогда и сахзам можно не добавлять.

Сочни с творогом. Как приготовить творожные сочни вкусно и полезно

Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая — в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше, чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак — получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина .


Для начинки используем сочетание изюма и творога.

Творог — идеальный для любого пп-шника белковый продукт.

Ищите такой, где меньше жирности.

А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется.

Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.

Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами .

Самый простой рецепт

Рецепты диетических сочни несложно найти в сети — их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.

Ингредиенты:

Для теста:
  • нежирная ряженка – 200 г
  • мука цельнозерновая — 250 -300 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахзам — по вкусу

Приготовление:

Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.


Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.


Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.


Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.

Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.


Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!

Булка с творогом калории

Глюкоза (декстроза)
0.003 г

Ходьба
81 мин.

Бег трусцой
36 мин.

Плаванье
27 мин.

Велосипед
46 мин.

Аэробика
65 мин.

Работа по дому
108 мин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Стоматологи появились относительно недавно. Еще в 19 веке вырывать больные зубы входило в обязанности обычного парикмахера.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его “мотор” остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Когда влюбленные целуются, каждый из них теряет 6,4 ккалорий в минуту, но при этом они обмениваются почти 300 видами различных бактерий.

Каждый человек может столкнуться с ситуацией, когда он теряет зуб. Это может быть плановая процедура, проведенная стоматологам, или следствие травмы. В каждом и.

Источник

Можно ли есть сочники с творогом без вреда для фигуры?

Есть сочники с творогом без вреда для фигуры можно. При этом следует контролировать не только частоту и время потребления десерта, но и способ его приготовления. Если человек придерживается строгой диеты, максимальной допустимой частотой включения этой выпечки в меню является 1 раз в 2 недели (при этом сочник должен быть приготовлен по диетической рецептуре Дюкана).

Если цель корректировки питания – поддержание физической формы, кушать творожные сочни можно 1 раз в 7-10 дней. Соблюдая приведённые рекомендации, человек сможет не только избежать негативного влияния сочников на качество своей фигуры, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также снабдить организм полезными нутриентами.

Начинки и формы

Булочки готовят с использованием разных начинок. Часто используются повидло, творог, сыр, картошка, капуста. От наполнителя зависит калорийность продукта. Булки могут иметь разную форму:

  • круглые;
  • квадратные;
  • продолговатые;
  • в виде плетенки;
  • в форме рогаликов;

Для приготовления булок используется разное тесто. Одно из них — слоеное, которое готовится достаточно сложно. Популярностью пользуется дрожжевое тесто, которое служит для получения кондитерских изделий. Выпечка получается пышной и вкусной.

Дрожжевое тесто может быть опарным и безопарным. После замешивания внутри смеси проходят химические процессы, из-за которых тесто растет, а булки становятся пышными. В такую смесь обычно не добавляют много сливочного или растительного масла, из-за которого утяжеляется консистенция и устраняется пышность.

Секреты приготовления

Для приготовления любого блюда очень важно правильно подобрать продукты. И наши сочники не станут исключением

Уделите большое внимание главному ингредиенту — творогу. Даже покупая хороший домашний творог, нужно быть внимательным

Часто он содержит большое количество сыворотки и из-за этого получается влажным. В таком случае начинка получится жидкой и кашеобразной. Чтобы этого избежать, перед приготовлением творог нужно отжать, либо покупать более сухой творожный продукт.

Готовые сочники лучше сразу не подавать к столу. Им нужно время, чтобы сок от начинки впитался в тесто. Считается, что наиболее вкусными они становятся на следующий день после приготовления.

Для достижения максимального результата мягкости и сочности, попробуйте приготовить мини-сочники. Для этого просто вырезайте очень маленькие кружочки и обрезайте края волной.

Уделите внимание хранению этой выпечки. Смесь творога и яиц, даже при обработке высокими температурами, не хранится при комнатной температуре более двух дней

Так что будьте осторожны, особенно, если у вас дома есть маленькие дети.

Сочники с творогом — очень вкусное и полезное лакомство к чаю. Помимо того, что оно сладкое и нежное, в них содержится кальций, так полезный для организма, особенно детского, и белок.

Они просты в приготовлении, можно выбрать наиболее оптимальный рецепт. Это не займет у вас много времени и сил, а вы очень порадуете своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой.

А теперь предлагаем взглянуть на рецепт сочников без использования яиц:

Домашние Сочники с творогом, те самые из детства с нежным тестом и воздушным творогом. Которые мы все очень любим со школьной скамьи. Когда говорим о сочниках, то думаем именно о тех печеньях с творогом и говорят, что раньше их готовили именно в Сочельник, отсюда и название такое.

Сочники с творогом готовить очень быстро, очень легко и просто. И главное, вкусно и полезно, ведь все мы знаем пользу творога. На самом деле сочники пекут из песочного теста, но дома мы всегда готовим на сметане или кефире.

Согласитесь, что эти печенья никогда у нас не залеживаются, такая вкуснятина всегда съедается быстро. Мы едим их на завтрак или на полдник, даем детям в школу и берем на работу.

Сочники с творогом можно найти в любой кулинарии потому, как выпечка это очень распространенная. Но согласитесь сочники приготовленные своими руками по любому вкуснее.

Рецепт Сочень с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочень с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 262.2 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 642 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 6.2% 613 г
Жиры 13.3 г 56 г 23.8% 9.1% 421 г
Углеводы 22.5 г 219 г 10.3% 3.9% 973 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.7% 2222 г
Вода 49.3 г 2273 г 2.2% 0.8% 4611 г
Зола 0.962 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.4 мкг 900 мкг 12.7% 4.8% 787 г
Ретинол 0.11 мг ~
альфа Каротин 4.211 мкг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8475 г
Лютеин + Зеаксантин 90.575 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.223 мг 1.8 мг 12.4% 4.7% 807 г
Витамин В4, холин 81.64 мг 500 мг 16.3% 6.2% 612 г
Витамин В5, пантотеновая 0.486 мг 5 мг 9.7% 3.7% 1029 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 3.1% 1258 г
Витамин В9, фолаты 23.409 мкг 400 мкг 5.9% 2.3% 1709 г
Витамин В12, кобаламин 0.71 мкг 3 мкг 23.7% 9% 423 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.624 мкг 10 мкг 6.2% 2.4% 1603 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.496 мг 15 мг 3.3% 1.3% 3024 г
Витамин Н, биотин 7.794 мкг 50 мкг 15.6% 5.9% 642 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.7004 мг 20 мг 13.5% 5.1% 741 г
Ниацин 0.426 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.6 мг 2500 мг 4.7% 1.8% 2144 г
Кальций, Ca 75.98 мг 1000 мг 7.6% 2.9% 1316 г
Кремний, Si 0.535 мг 30 мг 1.8% 0.7% 5607 г
Магний, Mg 20.99 мг 400 мг 5.2% 2% 1906 г
Натрий, Na 49.3 мг 1300 мг 3.8% 1.4% 2637 г
Сера, S 134.45 мг 1000 мг 13.4% 5.1% 744 г
Фосфор, P 150.5 мг 800 мг 18.8% 7.2% 532 г
Хлор, Cl 94.79 мг 2300 мг 4.1% 1.6% 2426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.7 мкг ~
Бор, B 4.9 мкг ~
Ванадий, V 12.03 мкг ~
Железо, Fe 0.994 мг 18 мг 5.5% 2.1% 1811 г
Йод, I 9.02 мкг 150 мкг 6% 2.3% 1663 г
Кобальт, Co 3.128 мкг 10 мкг 31.3% 11.9% 320 г
Марганец, Mn 0.1173 мг 2 мг 5.9% 2.3% 1705 г
Медь, Cu 71.86 мкг 1000 мкг 7.2% 2.7% 1392 г
Молибден, Mo 6.631 мкг 70 мкг 9.5% 3.6% 1056 г
Никель, Ni 0.294 мкг ~
Олово, Sn 6.95 мкг ~
Селен, Se 20.421 мкг 55 мкг 37.1% 14.1% 269 г
Стронций, Sr 9.09 мкг ~
Фтор, F 29.85 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13400 г
Хром, Cr 2.17 мкг 50 мкг 4.3% 1.6% 2304 г
Цинк, Zn 0.6513 мг 12 мг 5.4% 2.1% 1842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.791 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г max 100 г
Галактоза 0.02 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Лактоза 0.722 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.015 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.246 г ~
Гистидин* 0.114 г ~
Изолейцин 0.2 г ~
Лейцин 0.392 г ~
Лизин 0.233 г ~
Метионин 0.116 г ~
Метионин + Цистеин 0.195 г ~
Треонин 0.188 г ~
Триптофан 0.063 г ~
Фенилаланин 0.226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.338 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.226 г ~
Аспарагиновая кислота 0.332 г ~
Глицин 0.153 г ~
Глутаминовая кислота 0.873 г ~
Пролин 0.257 г ~
Серин 0.283 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 131.6 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.674 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.36 г ~
6:0 Капроновая 0.164 г ~
8:0 Каприловая 0.088 г ~
10:0 Каприновая 0.202 г ~
12:0 Лауриновая 0.23 г ~
14:0 Миристиновая 1.07 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.411 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 1.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.271 г min 16.8 г 25.4% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.206 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.39 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.309 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.775 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 2.6%
18:2 Линолевая 0.52 г ~
18:3 Линоленовая 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 5.7%

Энергетическая ценность Сочень с творогом составляет 262,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Видео о том, как приготовить домашние сочни с творогом из песочного теста

Вкусное тесто на сливочном масле в сочетании с нежной творожной начинкой — настоящее лакомство и питательный перекус в течение дня. Рецепт и состав простой и доступный, изделия получаются мягкими и рассыпчатыми.

Состав продуктов (на 9 шт.):

  • 2 яйца
  • 300 гр пшеничной муки
  • 75 гр сахара
  • 70 гр сметаны жирностью от 30%
  • 125 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 60 гр сахара
  • 20 гр (1 ст.л.) манной крупы
  • 20 гр (1 ст.л.) муки
  • 1 яичный белок
  • 70 гр сметаны жирностью 30%
  • 300 гр зернистого сухого творога
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для смазывания:

  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока (или воды)

1. В чашу выложите теплое сливочное масло, сахар, соль и разотрите миксером.

2. В полученную смесь влейте экстракт ванили, целое куриное яйцо, сметану. Взбейте до однородности.

3. Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, соедините с масляной массой. На высоких оборотах миксера перемешайте до получения крупной влажной крошки.

4. Переложите тесто на стол, руками соберите крошку в один комок. Оберните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 1 час.

5. В творог добавьте ванильный экстракт, сахар, сметану, муку и манную крупу. Влейте яичный белок. Размешайте все ингредиенты вилкой, тщательно разминая крупные творожные кусочки.

6. Охлажденному тесту придайте форму батона, разрежьте его на 9 равных частей. Это нужно делать быстро, чтобы оно не нагрелось. Скатайте из кусочков шарики.

7. На стол насыпьте немного муки. Каждый шарик скалкой раскатайте в овал толщиной около 0,5 см.

8. На одну половину выложите начинку, распределив ее равными частями на все сочни. Второй половинкой накройте творог сверху, но не закрывайте его полностью. Разложите подготовленные изделия на противень с пекарской бумагой.

9. Желток венчиком или вилкой взбейте с 2 ст.л. молока. Кистью обильно нанесите смесь на всю поверхность сочников, включая творог. Это сделает их румяными и еще более аппетитными. Яичная корочка не позволит вытечь начинке наружу.

Запеките изделия в заранее разогретой до 180° духовке в течение 15 мин.

Остудите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.

Почему сочник?

Возможно, название выпечки «сочник» произошло от старорусского слова «сочень». Так на Руси называли раскатанный лист из теста для выпечки лепёшек.

«Сочник» созвучно с «сашни», «сотни». Это название получили сдобные лепёшки с маслом, творогом и сметаной или тонкие постные пласты выпечки с конопляным соком.

Сочни — так назывались пироги северорусских народностей. Они известны с 12 века и предполагают тонкую раскатку теста «сочнем». Особенности такой выпечки в том, что тесту не дают «подойти», его тонко раскатывают, а пироги из него не защипывают.

Современный сочник — это круглая, свёрнутая пополам лепёшка с творожной начинкой внутри. Рецепт приготовления выпечки его почти не изменился с древних времён.

Сырники для похудения

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

  • Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  • Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  • Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  • Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  • Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Творожный сочник готовится из песочного теста и начинки из творога, сметаны и яиц. Состав ингредиентов для этого блюда очень калориен. Не рекомендуется употреблять больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре.

Такая цифра формируется из состава продукта, в который входят:

Калорийность продукта можно уменьшить, если творожной начинки будет в несколько раз больше песочного теста. Для этого нужно брать обезжиренный вариант, который имеет меньше калорий. Магазинный творог сделает сочник менее калорийным, в то время как рыночный приведет к увеличению энергетической ценности.

Такое лакомство можно употреблять не более 1 раза в неделю. Готовить блюдо желательно самостоятельно, используя для начинки творог с самым маленьким процентом жирности. Следует уменьшить количество сливочного масла, сахарного песка в процессе приготовления теста.

Рекомендовано съедать не более 1 шт. в сутки. Диетологи советуют делать это в первой половине дня. 1 сочник заменяет полноценный завтрак. Запивать его следует несладким чаем. Если съедать продукт вечером, то за время ночного сна он отложится в виде жира, что приведет к набору лишнего веса.

В качестве дополнения к сочнику можно подать ягодный соус без сахара, несладкий компот или кисель. Нельзя есть продукт со сметаной, так как она добавит калорийности, что плохо отразится на фигуре.

Пошаговые рецепты вкусных сочников с творогом для обычного и диетического меню

Подбирать ингредиенты и рецептуру для приготовления сочников с творогом рекомендуется с учетом того, для какого меню они предназначаются – обычного или диетического.

По ГОСТу из сдобного теста

Сочник с творогом (калорийность десерта, приготовленного по ГОСТу, составляет около 350 Ккал) из сдобного теста для своего приготовления требует:

Название продукта Его необходимое количество
Творог 450 г
Куриные яйца 4 шт.
Сахарный песок 80 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 10 г
Пшеничная мука 500 г
Молоко 40 г
Соль По вкусу

Алгоритм приготовления десерта выглядит так:

Из песочного теста с орехами

Чтобы приготовить сочники из песочного теста и орехами, кулинару понадобится:

Название продукта Его необходимое количество
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) 200 г
Мука 440 г
Куриные яйца 1 шт. (и + 1 желток)
Сметана 2 ст. л.
Сахарная пудра 140 г
Грецкие орехи 50 г
Сливочное масло 200 г
Мелкая соль 5 г

Рабочий процесс приготовления сочников рекомендуется организовать так:

Из заварного теста

Сочник с творогом (калорийность этого десерта составляет около 350 Ккал за 100 г) из заварного теста для своего приготовления требует от кулинара использования в качестве основных ингредиентов:

Название продукта Необходимое количество
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) 300 г
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 130 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сахарный песок 150 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль Щепотка
Сметана 70 г
Яичные желтки 2 шт.
Ванильный сахар или ванильная эссенция 10 г

Алгоритм приготовления сочников с творогом выглядит так:

На кефире с творогом и вишней

Чтобы приготовить сочники с творогом и вишней на кефире, потребуется:

Название продукта Необходимое количество
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности) 200 г
Пшеничная мука 250 г (для теста) и 20 г (для начинки)
Кефир 40 г (для теста) и 20 г (для начинки)
Сахарный песок 40 г (для теста) и 30 г (для начинки)
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 1 шт.
Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом 20 г
Соль На кончике чайной ложки
Ванильный сахар 20 г
Замороженная или свежая вишня 200 г

Приготовление начинки

Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы можем приступить к подготовке начинки. Для этого необходимо протереть творог через сито. Он должен быть очень нежным и не содержать крупинок. Самый быстрый и удобный способ получения хорошей начинки – это использовать блендер. Еще одним важным моментом является использование муки и крахмала. Если творог жидковат (плохо отжат), то он гарантированно потечет на противень и пригорит. Мука поможет придать плотную консистенцию. Кроме того, можно применять манку для удаления лишней влаги. Ее добавляют в творог и дают время немного настояться. Крупа должна разбухнуть и впитать жидкость.

Химический состав блюда

Химический состав сочников с творогом иллюстрирует наличие питательных нутриентов, положительно влияющих на человеческий ингредиент:

  • витамин А (около 10% от суточной нормы);
  • витамины группы B (в частности, B1, B2, B5, B6, B9, B12 в концентрации 3%, 12%, 4%, 3% и 2% соответственно);
  • холин (не более 9% от рекомендованного количества);
  • витамин D (не более 3% от суточной нормы);
  • витамин E (около 7% от суточной нормы);
  • PP (около 10% от рекомендованного объема);
  • калий (около 3%);
  • кальций (не менее 6%);
  • кремний (не более 3%);
  • магний (до 3%);
  • натрий (до 3%);
  • фосфор (около 13% от суточной нормы);
  • хлор (более 30% от рекомендованного количества);
  • железо (не менее 3%);
  • йод (около 2%);
  • цинк (не более 3%).

Тем, кому хочется побаловать себя на диете: калорийность сочника с творогом

К чаю или кофе принято подавать свежую выпечку, но при этом хочется, чтобы продукты были не только вкусными, но и полезными. Сочники с творогом уже успели полюбиться многим людям благодаря их нежному и необычному вкусу, а также высокой пищевой ценности.

Калорийность сочника с творогом является достаточно высокой, поэтому люди, которые следят за своим весом, нередко интересуются, можно ли есть сочники во время диеты. Они спрашивают у диетологов, сколько калорий в сочнике с творогом.

Энергетическая ценность сочников составляет около 282 Ккал на 100 грамм продукта. Это достаточно много. Учитывая то, что каждый сочник весит 150-200 грамм, за один раз человек потребляет около 420 — 564 Ккал. Цифра получается весьма внушительной.

Несмотря на высокую калорийность, этот продукт нельзя назвать источником «пустых» углеводов. В нем содержится много творога, который является очень полезным для организма человека.

Творог — это источник ценного белка, витаминов, минеральных соединений. В нем очень много кальция. При этом калорийность его не слишком высока. Высокую энергетическая ценность сочников можно объяснить присутствием в их составе большого количества муки, растительных и животных жиров, сахара.

Калорийность сочников можно несколько снизить, если добавлять в них больше творога, при этом уменьшая количество песочного теста. Также энергетическая ценность выпечки зависит и от жирности самого творога. Обезжиренный продукт содержит меньшее количество калорий.

Чтобы сделать сочники с минимальной калорийностью, следует покупать творог в магазинах и супермаркетах, но не у местных фермеров. Кисломолочные продукты, изготовленные из натурального молока высокой степени жирности, очень калорийны.

Как видно из показателей калорийности, сочники с творогом нельзя назвать диетическим продуктом. Людям, соблюдающим диету, есть такую пищу не рекомендуется.

Но некоторые диетологи предпочитают более гибкий подход к данному вопросу. Если человек очень любит сочники и мечтает о том, чтобы изредка баловать себя таким блюдом, не стоит полностью отказывать себе в таком удовольствии.

Один раз в неделю можно позволить себе съесть совсем немного любимого лакомства. При этом желательно готовить сочники самостоятельно, используя в процессе приготовления творог с минимальной жирностью, а также добавляя в продукт как можно меньше сливочного масла, сахара.

За один прием пищи допустимо съедать не более одного сочника. При этом диетологи настоятельно рекомендуют включать выпечку в рацион исключительно в утренние часы. Вечером обмен веществ замедляется и пища усваивается очень плохо. Если употреблять калорийные продукты в вечерние часы, похудеть не получится, так как лишние калории будут откладываться в организме в виде жира.

Сочники можно подать с несладким чаем или компотом. Допустимо полить их при подаче диетическим ягодным соусом, но ни в коем случае не сметаной. Сметана еще больше увеличит калорийность продукта.

Сочники содержат много творога, который является достаточно аллергенным продуктом из-за высокого содержания в нем белка. При возникновении любых аллергических реакций следует отказаться от лакомства. При отсутствии аллергии сочники идеально подходят для детского меню.

Одним из самых вкусных и полезных видов выпечки является сочник с творогом, калорийность которого никак нельзя назвать низкой. Но диетологи считают, что иногда можно побаловать себя таким продуктом, но исключительно в утренние часы.

Сдобные сочни с творожной начинкой

Если использовать сдобное дрожжевое тесто для сочней, то выпечка получится очень пышной и необычайно мягкой благодаря результатам жизнедеятельности дрожжевых грибов.

В состав такой основы сочней войдут:

  • 200 мл теплого молока;
  • 60 г прессованных дрожжей;
  • 90 г сахарного песка;
  • 3,5 г соли;
  • 200 г сливочного масла (или растительно-сливочной смеси);
  • 520 г муки.

Ход выпечки:

  1. Для этого теста не нужно ни готовить опару, ни ждать, когда оно подойдет. Процесс замешивания предельно прост: в молоке растворить дрожжи с сахаром, влить растопленное масло. Затем в несколько приемов вмешать муку. Должна получиться густая эластичная масса.
  2. Творог перебить блендером вместе с сахаром и яйцами в однородный фарш.
  3. Разделяя тесто на шарики или вырезая кружочки из раскатанной в пласт массы (кому как удобнее), сформировать сочни и уложить их на подготовленный противень.
  4. Дать сочникам расстояться около 20 минут, затем смазать их взбитым яйцом и немного посыпать сверху сахаром. Готовить выпечку при 180 – 200 градусах в духовке до красивой карамельной корочки.