Шоколад аленка: состав, калорийность, виды

Содержание

Польза и вред шоколада «Аленка»

Употреблять сладость полезно взрослым и детям, но в умеренном количестве.

  1. Вещества входящие в состав какао благотворно влияют на нервную систему. При умеренном употреблении, ощутите прилив позитивных эмоций и поднимется настроение.
  2. Шоколад помогает легче справляться с депрессией, раздражительностью, стрессами, апатией.
  3. Стимулирует сердечнососудистую систему. Улучшает микроциркуляцию крови.
  4. Если вы страдаете повышенной утомляемостью и вялостью, шоколад способен быстро поднять жизненный тонус, насытить организм силой и энергией.
  5. При небольшом употреблении у мужчин стимулируется выработка тестостерона, что полезно для их здоровья.
  6. Укрепляется костно-мышечная система, а также зубы и кости.

Вредные свойства:

  1. Может вызывать аллергические реакции. Если в период или после употребления появились покраснения на теле или вы ощущаете зуд, в последующем следует полностью исключить продукт из рациона питания.
  2. Из-за высокой калорийности, запрещается употребление людям с излишним весом и диабетикам.
  3. Оказывает вредное влияние на зубы, провоцирует развитие кариеса.

Нельзя употреблять продукт людям с заболеваниями:

  • панкреатит;
  • холецистит;
  • язва желудка;
  • язва кишечника;
  • при склонности к метеоризму и запорам;
  • при вздутии живота.

Лакомство рекомендуется исключить полностью во время беременности и кормления грудным молоком и деткам до трех лет.

Какая калорийность у конфет?

Для начала разберемся, что же такое калорийность. Калорийность (пищевая ценность) продукта – это количество энергии, которое высвобождается в организме человека в процессе пищеварения. Что получается в итоге? Лишние калории провоцируют набор веса, за что мы потом долгое время расплачиваемся интенсивными тренировками под чутким контролем строгого инструктора

Поэтому следует принять во внимание следующее правило – все хорошее должно быть в меру, и в первую очередь это касается конфет. Для того чтобы определить, на каком количестве конфет можно смело ставить пометку «разрешено», высчитаем калорийность на 100 грамм самых популярных видов

Кофе с шоколадкой “Алёнка”

Шоколад “Аленка” , имеющий отличный состав , используют для приготовления горячего мокачино. Для приготовления 4 порций этой разновидности напитка необходимы такие составляющие:

  • 200 граммов шоколадки;
  • 8 десертных ложек молотого кофе;
  • 850 мл молока;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 0,35 л воды;
  • весовой сахар (по вкусу).

Процесс приготовления напитка довольно прост:

  1. Сначала нужно сварить кофе в турке.
  2. После этого добавляют немного сахара.
  3. Емкость с напитком снимают с огня.
  4. Шоколад растапливают на водяной бане. В полученную массу вливают сливки.
  5. Готовый напиток разливают по отдельным чашкам.

Людям, которые не стремятся похудеть и не думают о том, сколько калорий содержит  шоколад “Аленка” , можно взять на заметку и рецепт холодного мокачино. Для приготовления 4 чашек ароматного напитка понадобятся:

  • 200 граммов шоколадки;
  • 5 десертных ложек молотого кофе;
  • 900 мл молока;
  • 300 граммов мороженого крем-брюле ;
  • небольшое количество кубиков льда;
  • 10 граммов сахара;
  • небольшое количество взбитых сливок для украшения кофе.

Охлаждающий напиток незаменим, когда на улице становится слишком жарко. Сначала в турке варят кофе среднего помола. После этого плитку “Аленки” растапливают на водяной бане.

Затем в блендере измельчают лед до состояния крупной крошки. В полученную массу добавляют молоко, сахар, кофе, мороженое. Напиток взбивают блендером, переливают в отдельный стакан, украшают взбитыми сливками.

Вне зависимости от качества кофейных зерен польза и вред продукта остаются практически неизменными. Кофе не рекомендуется пить при наличии перечисленных ниже проблем со здоровьем:

  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • гипертоническая болезнь;
  • болезни пищеварительных органов;
  • аритмия;
  • диабет;
  • чрезмерная нервная возбудимость.

Даже людям без выраженных проблем со здоровьем стоит бдеть о своем будущем и не слишком увлекаться кофе. Это позволит избежать неблагоприятных последствий.

Описание и основные характеристики продукта

Шоколад марки “Аленка” является молочным классическим. Стандартная шоколадная плитка весит 100 г.Пищевая ценность десертной продукции следующая:

  • белки – 8%;
  • углеводы – 54%;
  • жиры – 33%.

Калорийность кондитерского изделия на 100 г составляет 543-550 ккал. Хранится плитка при соблюдении необходимых условий в течение 3-4 месяцев. Оптимальный температурный режим – +15…+21°С, уровень влажности воздуха – не больше 75%. Плитка не должна находиться под прямыми лучами солнца.

Вкус шоколада мягкий насыщенный с нежным ванильным ароматом. Структура плитки однородная без вкраплений, цвет – светло-коричневый, с глянцевым блеском.

Преимущества разновидности шоколада:

  • наличие натуральных ингредиентов;
  • высокая концентрация белков;
  • стабильный жирнокислотный состав;
  • продукция сертифицирована.

Полезные качества натурального шоколада:

  • нормализация нервной системы;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • предотвращение тромбообразования, болезней сосудов;
  • профилактика спазмов сосудов;
  • повышение стрессоустойчивости;
  • тонизирование организма;
  • улучшение иммунной системы, профилактика простуд, кашля;
  • повышение работоспособности организма;
  • снижение концентрации холестерина в крови;
  • улучшение качества памяти;
  • нормализация работы пищеварительной системы;
  • выведение токсичных веществ из организма;
  • стабилизация кровяного давления;
  • улучшение обменных процессов.

Однако только умеренное употребление десерта оказывает положительное действие на организм, поэтому важно учитывать, сколько грамм шоколадного изделия разрешено есть в сутки. Плитка относится к калорийным продуктам, поэтому включать ее в рацион нужно в ограниченных количествах

При соблюдении диетического курса для снижения массы тела важно проконсультироваться со специалистом по поводу суточной порции шоколада.

Ассортимент шоколада “Аленка”

Впоследствии шоколадная фабрика “Красный Октябрь” сделала марку “Аленка” фирменным брендом. С 2002 г. появились новые :

  • порционные плитки;
  • с добавлением фундука;
  • с миндальным орехом;
  • с фундуком и изюмом;
  • пористый ;
  • с высокой концентрацией сухого молока и т.д.

Изменилась упаковка шоколадной плитки, ломтики заворачивают в бумагу. Стандартные плитки выпускались весом по 100 г, позже ассортимент фабрики был дополнен плитками по 15, 20, 60 и 200 г. Производитель выпускает под маркой “Аленка” шоколадные конфеты, пирожные, молочные батончики с начинкой и т.д.

В перечне новинок молочный шоколад марки “Аленка” с гранолой. В составе изделия есть и измельченный фундук, и изюм. Масса шоколадной плитки составляет 90 г. Калорийность – 550 ккал на 100 г.

Производители выпускают молочную плитку “Аленка” с добавлением разноцветного хрустящего драже. Масса плитки составляет 100 г, энергетическая ценность – 540 ккал. Белков в продукции на 100 г до 7 г, углеводов – до 55 г, жиров – 32 г.

В перечне новинок молочная шоколадка с добавлением дробленого отборного фундука. Вес плитки – 100 г, энергетическая ценность высокая – 565 ккал. В 100 г продукта содержатся белки (8,9 г), углеводы (47,7 г), жиры (38,3 г).

В линейке продукции “Аленка” нежный шоколад, дополненный вареной сгущенкой. Вес плитки – 100 г, калорийность – 497 ккал. Концентрация углеводов в изделии – до 55,5 г, жиров – 29 г, белков – 5,6 г. Реализуется десерт в удобной упаковке.

В продукции фабрики под маркой “Аленка” есть шоколадные батончики с начинкой со вкусом крем-брюле. Масса 1 шт. составляет 42 г. Энергетическая ценность на 100 г – до 554 ккал. Концентрация белков – до 6,3 г, углеводов – до 53,2 г, жиров – 36,1 г.

Бисквитные пирожные “Аленка” со вкусом шоколадного крема реализуются в упаковках по 200 г. В коробке – по 12 конфет. Срок годности продукции составляет 6 месяцев. Калорийность пирожных на 100 г – 410 ккал. Пищевая ценность на 100 г продукции – 55 г углеводов, 5 г белков, 19 г жиров.

В линейке кондитерской продукции “Аленка” конфеты с начинкой из измельченных хрустящих вафель, печенья и нежного крема. Конфеты покрыты шоколадной глазурью. Предлагаемая производителем коробка весит 220 г.

Фабрика выпускает батончики на основе классического шоколада с начинкой с концентрированным молоком и злаками. Вес 1 шт. – 45 г. Калорийность батончиков (на 100 г) составляет 547 ккал. В 100 г продукции 6,4 г белковых соединений, 35 г жиров и 53,9 г углеводов.

В линейке продукции есть конфеты с темной помадкой, изготовленной с добавлением какао-порошка, вкусом крем-брюле. Сверху изделия покрыты глазурью. Вес упаковки – 250 г (24 шт.). Калорийность на 100 г составляет 397 ккал.

Калорийность конфет “Аленка” на 100 грамм/в 1 шт.


Конфеты “Аленка” с начинкой и шоколадной глазурью на 100 г имеют 540 ккал.

В 100 г продукта сконцентрированы:

  • белки – 6,5 г;
  • углеводы – 56 г;
  • жиры – 31 г.

В составе глазированных конфет следующие ингредиенты:

  • какао-порошок;
  • эмульгаторы;
  • сахар;
  • ароматизаторы;
  • молоко в сухом виде;
  • вафли в измельченном виде;
  • эмульгаторы;
  • тертый фундук;
  • шоколадная глазурь;
  • масло какао;
  • измельченный и тертый арахис;
  • аскорбиновая кислота;
  • тертый какао.

Калорийность конфет марки “Аленка” зависит от разновидности кондитерского изделия. Конфеты со вкусом крем-брюле имеют 47,6 ккал, продукт содержит 9,1 г углеводов, 0,35 – белков, 1,25 – жиров. В состав конфет входят сахар, подслащенное сгущенное молоко, какао-порошок, патока, заменитель молочного жира, натуральные ароматизаторы, компоненты для глазури.

Конфеты “Пряничная сказка” марки “Аленка” содержат (1 шт.) 74,7 ккал, 12 г углеводных соединений, 2,99 г жиров, 0,66 г белка. В 100 г конфет находится около 397-400 ккал.

Кондитерские изделия изготавливаются из патоки, перетертого какао, молочной сыворотки, глазури, молочного жира, эмульгаторов, сахара, яичного белка, воды, измельченного пряника, ароматизаторов и натурального крахмала.

Елена Геринас: знаменитая фотография

«Аленке» было всего 8 месяцев, когда любящий отец сфотографировал ее, на дворе был в то время 1960 год. Фотокорреспонденту действительно удался снимок, кареглазая малышка, облаченная в яркий платочек, выглядела очаровательно. Не удивительно, что родители решили опубликовать фото дочки.

Первым напечатать снимок, на котором была изображена маленькая Елена Геринас, согласился журнал «Советское фото». Далее его примеру с удовольствием последовало популярное издание «Здоровье», опубликовавшее фото в 1962 году. Однако решение использовать эту фотографию при создании обертки для «Аленки» было принято только четырьмя годами позже, произошло это после долгих творческих поисков.

Кто изображен на упаковке шоколада «Аленка»

Образ упаковки создавался очень долго, над ней работали многие художники. Первая идея заключалась в использовании Аленки с легендарной картины Васнецова. Но это предложение было отклонено правительством, так как на полотне девочка изображалась с босыми ногами, а советские дети жили в достатке и благополучии.

Также после этого предпринимались попытки произвести шоколадку, обертку которой украшала девочка с белокурыми косичками, с ромашками и даже в образе Снегурочки, но все эти попытки не имели успеха.

После длительных попыток решение было принято и одобрено правительством – девочка была выбрана. Ею стала дочка знаменитого художника Геринаса, фотография которой была опубликована в журнале «Здоровье» в 8-месячном возрасте.

Для картинки на упаковке внешность девочки немного исправили – изменили цвет глаз с карего на голубой, сделали губы более пухлыми, а лицо немного вытянутым. Именно это изображение прославило отечественное лакомство популярным далеко за пределами Советского Союза.

Относительно названия шоколадки, существует несколько мнений. Одни знатоки истории утверждают, что оно было выбрано в честь дочери Юрия Гагарина, вторые же абсолютно уверены, что прообразом стала дочь Валентины Терешковой.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь

Конфеты «Алёнка Крем-брюле»

Эта конфета — с таким же названием «крем-брюле», только куполообразной формы. В данном случае мне вообще непонятно, зачем производителю потребовалось дублировать один и тот же вкус, но в разных формах. Зачем? Ему показалось, что этот вкус настолько оригинален и незабываем, что требует выпуска дополнительной формы?

Я не против куполообразной формы в принципе, но в данном случае «Красный Октябрь» использует в качестве фантика фольгу, причём основное изображение нанесено не на донышко, как это обычно бывает с куполообразной формой, а на сам купол. Очень странный, если не сказать хуже, выбор. Во-первых, такой внешний вид очень «дешевит» конфету, во-вторых, покрывает детское личико Алёнки ненужными морщинами и деформирует его, и в-третьих, делает нечитабельным (или плохо читабельным) текст.

Начинка в точности такая же как и в конфетах «Крем-брюле» овальной формы.

Шоколад Аленка: состав, калорийность, виды

Шоколад «Аленка» — это долгожданное и любимое лакомство многих детей в СССР. Давайте вспомним историю возникновения, разберемся в питательных и вредных свойствах продукта.

Шоколад «Аленка»: история бренда

В 60-х годах прошлого века правительство СССР принимая продовольственную программу, внесло пункт о создании нового молочного шоколада, который обязательно должен быть вкусным и не похожим на других. Объявили конкурс, в результате которого победителем была объявлена кондитерская фабрика, известная сейчас во многих странах – «Красный Октябрь». Именно она должна была выполнить госзаказ.

Кроме индивидуальной рецептуры, были требования создать яркую и узнаваемую обертку. Художники пробовали различные образы. Были идеи сделать Аленку с гвоздиками, изобразить в роли Снегурочки, нарисовать с косичками.

Также предлагали представить на обертке известную картину «Аленушка», написанную Васнецовым. Но «наверху» эта идея подверглась критике. Ведь в стране – счастливое детство, а девочка на холсте с босыми ногами.

Первая «Аленка» не имела постоянного оформления. Шоколад выпускали с различными изображениями и оттенками обертки. Первая шоколадка фабрики Бабаевская изображала на обертке девочку в синем платке. А Рот-Фронтовский шоколад выпустил в продажу два изображения: с лейкой и девочку, изображенную с собакой и зайчиком.

Изначально выпуск шоколада был в традиционном памятном оформлении в честь дня труда и 8 марта, также выпускали и вовсе без изображения.

Но в 1964 году было принято решение применять в постоянном оформлении.

Кто изображен на упаковке шоколаде «Аленка»

Фабрика объявила конкурс на фотографию девочки, которую изобразят на обертке шоколада. Жена Геринаса вспомнила о фотографии, которую печатали в журнале «Здоровье» в 1962 году. Ее дочке на тот момент было 8 месяцев. В результате за основу было решено взять именно этот образ.

Десять ошибок, которые вы допускаете, стараясь питаться правильно

Для обертки девочку подрисовали и изменили немного черты лица. Карий цвет глаз превратился в голубой, лицо стало более удлиненное, щеки румяными, губы припухлыми, а взгляд нарисовали направленным в другую сторону. Этот образ с 1966 года помог стать знаменитым брендом не только в СССР, но и далеко за его пределами.

В 2000 году Елена Герасимова подала в суд на «Красный Октябрь» за то, что фабрика на протяжении многих лет использовала ее образ. Разбирательства шли более дух лет, в результате проведения множества экспертиз было признано, что изображение отражает новый самостоятельный образ.

Существуют легенды, что название шоколад получил в честь дочки Терешковой Валентины, в то же время другие утверждают, что этой чести удостоилась дочка Гагарина. Но на самом деле выбор пал на имя, которое было распространенным, народным и вызывало в памяти сказочных героинь.

Состав, калорийность и БЖУ сладостей

Молочный шоколад Аленка — это лакомство, которое готовят из плодов какао. У продукта однородная структура с тонким ароматом и сладким привкусом.

Благодаря питательным и вкусовым качествам сладость широко используют в кулинарии.

В СССР «Аленка» пользовалась огромным успехом. Знаменитая плитка была обязательным атрибутом не только для детских подарков, но и для взрослых презентов.

Проверка самого популярного молочного шоколада (9 сортов)

Сладости — то, что нужно измученному зимой организму. Кстати, шоколад — один из обязательных продуктов питания даже для членов полярной экспедиции. Естествоиспытатели Uralweb всеми силами (и зубами) включились в борьбу с весенней хандрой, и вот результаты нашей изнурительной работы — проверка молочного шоколада.

Для начала, определимся с терминами. Молочным называется тот шоколад, который обязательно содержит в себе сухое цельное молоко и в котором содержание тертого какао составляет 21-35%. Кроме того, он обязательно должен содержать ваниль, ну, или на худой конец — ароматизатор ванилин.

Итак, настоящий качественный шоколад должен соответствовать следующим критериям:

— иметь однородную, гладкую блестящую поверхность, белесый налет недопустим; — на изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой; — качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и ни в коем случае не тянется; — какао-масло плавится при температуре 32 градуса, поэтому настоящий шоколад тает во рту; — «салистое послевкусие» — свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао, что сказывается на качестве.

Кроме того, никакого какао-порошка в составе быть не должно — только какао тертое и масло какао. Если производитель добавляет молочный жир в шоколад, это делается для полной или частичной замены масла какао. Молочный жир — вреден для организма.

В нашей проверке приняли участие: Nestle, Аленка, Dove, Milka , Россия щедрая душа, Яшкино, Alpen Gold, Merci , Lindt exellence .

Польза и вред шоколада «Аленка»

Шоколад «Аленка», состав которого описан выше, имеет как положительное, так и негативное воздействие на организм человека.

Польза:

  • Укрепляет костные и зубные элементы.
  • Какао-бобы улучшают настроение, дарят ощущение радости, оказывают положительное воздействие на состояние нервной системы.
  • Умеренное употребление шоколадных изделий мужчинами активизирует выработку гормона тестостерона.
  • Приводит в порядок работу сердечно-сосудистого аппарата.
  • Помогает бороться со стрессами, депрессивными состояниями, нарушениями сна.
  • Повышает активность, энергию и работоспособность.

Шоколад «Аленка» и состав продукта приносит пользу только при умеренном употреблении. В противном случае он может нанести серьезный вред – особенно для маленьких детей.

Негативное воздействие:

способствует разрушению зубной эмали и развитию многих заболеваний ротовой полости;

не рекомендуется при сахарном диабете;

может привести к появлению лишнего веса;

часто становится причиной аллергических реакций.

Молочный шоколад «Аленка», состав которого представлен плодами какао, не рекомендуется есть при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатите, проблемах со стулом, вздутии живота.

Польза и вред шоколада “Аленка”

Польза производимого маркой “Аленка” шоколада заключается в наличии богатого комплекса минералов (калий, магний, кальций, фосфор, железо) и витаминов (А, группы В, РР, Е).

При умеренном употреблении молочный шоколад оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • улучшение обменных процессов в организме;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • стабилизация нервной системы;
  • повышение стрессоустойчивости, работоспособности;
  • укрепление иммунитета;
  • предотвращение тромбообразования;
  • регуляция давления, сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление костей, суставов;
  • предотвращение развития остеопороза;
  • снижение риска болезней сердца;
  • улучшение синтеза кислот нуклеиновых и белков;
  • предотвращение анемии, авитаминоза, рахита;
  • укрепление зубов и костей;
  • улучшение работы печени;
  • нормализация гормональной системы;
  • улучшение репродуктивной функции;
  • антиоксидантные свойства продукта активизируют процессы омоложения в организме;
  • повышение качества памяти, улучшение работы мозга;
  • нормализация артериального давления и т.д.

Молочный шоколад не рекомендуют употреблять в следующих случаях:

  • дети до 3 лет;
  • аллергия на продукцию;
  • сахарный диабет;
  • период лактации;
  • язва желудка и т.д.

Важно учитывать высокую калорийность, концентрацию сахара в шоколаде при планировании рациона. Плитка включается в ограниченных количествах в меню

При превышении разрешенной дозировки могут возникнуть симптомы гастрита, сбои в работе кишечника, бессонница.

Так как калорийность шоколада “Аленка” повышена, плитку включают в рацион не больше 40 г ежедневно для взрослых. Порция для детей составляет около 25 г

При составлении рациона важно учитывать характеристики остальных продуктов, концентрацию в блюдах сахара и жиров. При прохождении диетических курсов порции шоколада уменьшаются до 5-10 г ежедневно

Для поддержания стабильного веса после диеты разрешенная порция шоколадной продукции для взрослых составляет не больше 25 г.

В десертах шоколад марки “Аленка” может сочетаться с цукатами, курагой, пряностями (гвоздика, кардамон, ваниль, перец). Универсальной комбинацией является натуральный шоколад с измельченными орехами. Оптимально использовать обжаренные миндаль, арахис, фундук, кешью, грецкие орехи, пекан. При подаче в десертах шоколад комбинируется с ягодами и фруктами.

Чудо-лакомство

Шоколад содержит такие целебные вещества:

►Серотонин — дает положительные импульсы нервной системе и может развеять хандру

►Фенилэтиламин — стимулирует деятельность нервных клеток, повышает на-строение, препятствует сужению кровеносных сосудов и образованию тромбов

►Триптофан и анандамид — влияют на «центр любви» в головном мозге

►Теобромин — снимает спазмы сосудов сердца и головного мозга, эффективное средство от кашля

►Кофеин — повышает стрессоустойчивость организма, обладает тонизирующим эффектом

►Масло какао — освобождает в организме человека эндорфин, дающий сильное чувство наслаждения, и фенамин — психостимулирующее вещество

►Стеариновая кислота — понижает уровень холестерина в крови

►Танин — регулирует работу пищеварительной системы, способствует выведению шлаков из организма, оказывает слабительное действие, сужает сосуды головного мозга

►Калий — нормализует кровяное давление, электролитный и водный балансы в клетках и тканях организма

►Магний — стимулирует мышечную и нервную системы, отвечает за ритмичность работы сердца

►Глюкоза — повышает работоспособность

►Аромат шоколада вызывает повышение выработки секреторного иммуноглобулина А, который необходим для защиты от вирусов и грибков

Польза, вред, калорийность шоколада Аленка на 100 грамм, в 1 шт

> Калорийность, польза, вред продуктов > Сладости > Польза, вред, калорийность шоколада Аленка на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность Аленки на 100 грамм зависит от вида продукции. В данной заметке будут рассмотрены параметры калорийности конфет и шоколадок.

Калорийность конфет Аленка на 100 грамм

Калорийность конфет Аленка крем-брюле на 100 грамм 397 ккал. В 100-граммовой порции конфет:

  • 2,9 г белка;
  • 10,4 г жира;
  • 75,9 г углеводов.

Читать: Яблоки антоновка калорийность на 100 грамм

Состав конфет Аленка крем-брюле представлен сахаром, шоколадной глазурью, сгущенным подслащенным молоком, патокой, порошком какао, заменителем молочного жира, ароматизатором.

Калорийность конфет Аленка Пряничная сказка на 100 грамм 450 ккал. В 100 г сладости:

  • 4 г белка;
  • 18 г жира;
  • 68 г углеводов.

Для приготовления конфет используют патоку, молочную шоколадную глазурь, тертое какао, сухое цельное молоко, сухую молочную сыворотку, молочный жир, порошок какао, эмульгаторы, сахар, воду, заменитель молочного жира, крошку пряника, кукурузный крахмал, яичный белок и ароматизаторы.

Калорийность шоколадных конфет Аленка на 100 грамм (имеются в виду конфеты, глазированные шоколадной глазурью с начинкой между слоями вафель) 540 ккал. В 100-граммовой порции сладких изделий:

  • 6,5 г белка;
  • 31 г жира;
  • 56 г углеводов.

Читать: Грильяж Рот Фронт калорийность

Состав конфет представлен шоколадной глазурью, порошком какао, эмульгаторами, ароматизаторами, сахаром, маслом какао, вафлями, сухим цельным молоком, тертым фундуком и арахисом, тертым какао, аскорбиновой кислотой.

Калорийность конфет Аленка в 1 шт

Калорийность 1 конфеты Аленка зависит от вида сладкого изделия. Рассмотрим самые популярные сладости (указано количество калорий, жиров, белков и углеводов в 1 шт. конфет):

  • конфеты Аленка крем-брюле – 47,6 ккал, 0,35 г белка, 1,25 г жира, 9,1 г углеводов;
  • конфеты Аленка Пряничная сказка – 74,7 ккал, 0,66 г белка, 2,99 г жира, 11,29 г углеводов;
  • шоколадные конфеты Аленка – 70,2 ккал, 0,85 г белка, 4 г жира, 7,3 г углеводов.

Калорийность шоколадки Аленка на 100 грамм, в 1 дольке

Калорийность шоколадки Аленка на 100 грамм (на примере молочного шоколада) 538 ккал. В 100 г продукта:

  • 8,2 г белка;
  • 33,3 г жира;
  • 53,5 г углеводов.

В составе шоколадки Аленка сухое цельное молоко, сахар, какао масло, тертое какао, эмульгатор и ароматизаторы.

Читать: Ирис Золотой ключик калорийность

Калорийность 1 дольки шоколада Аленка 35,9 ккал. В одной дольке содержится:

  • 0,5 г белка;
  • 2 г жира;
  • 3,2 г углеводов.

Польза конфет и шоколада Аленка

Полезные свойства сладостей Аленка связаны с добавлением в продукт какао. Польза лакомства заключается в следующем:

  • сладкое нормализует работу мышц, обеспечивает нормальную плотность костей;
  • при употреблении конфет и шоколадок в малых количествах повышается уровень гормонов счастья, что позволяет легче справляться со стрессами, депрессией, апатией, раздражительностью;
  • при повышенной утомляемости и вялости шоколад быстро поднимает жизненный тонус, насыщая организм энергией и силами;
  • в небольших количествах конфеты стимулируют выработку тестостерона, что полезно для мужского здоровья.

Следует отметить, что, несмотря на все перечисленные полезные свойства сладости, специалисты по правильному питанию не советую съедать в неделю больше 1 плитки шоколада или 100 г конфет. Это связано с наличием в составе таких изделий большого количества сахара, жира, искусственных ароматизатором и эмульгаторов.

Вред шоколада Аленка

Противопоказаниями к употреблению шоколадных изделий Аленка считаются:

  • из-за высокого содержания быстрых углеводов и жиров сладость исключается из рациона питания при лишнем весе и похудении;
  • конфеты и шоколадки противопоказаны при холецистите, панкреатите, язве желудка, кишечника, склонности к запорам, метеоризму, вздутию живота;

Читать: Калорийность карамели на 100 грамм

  • лакомства исключают из рациона питания во время беременности, кормления грудью, в детском возрасте до 3 лет;
  • противопоказанием являются аллергические реакции на продукт, непереносимость молочного белка;
  • шоколад и конфеты оказывают негативное влияние на здоровье зубов, в том числе провоцируют развитие кариеса.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Виды шоколада «Аленка»

С 1966 года шоколад стал выпускаться в привычном для нас образе разными шоколадными фабриками, но в итоге «Красный Октябрь» окончательно закрепил бренд за собой.

Большой шоколад: ассортимент

Плитки производят весом 100, 200 и 60 г. Традиционно первые плитки выпускались только молочного вкуса без дополнительных добавок.

В 2000 г. было принято разнообразить ассортимент и в продаже появились шоколадки:

  • с миндалем;
  • с фундуком;
  • с изюмом и фундуком;
  • с повышенным содержанием молока.

С тех пор изменился метод упаковки. Первые шоколадки вставляли в обертку, теперь – заворачивают.

В наше время можно приобрести не только шоколадные плитки, но и конфеты. Обертка у которых украшена привычным для нас образом.

Маленькая шоколадка

Маленькие плитки, которые можно назвать порционными, выпускают весом 20 и 15 г. Это обычный молочный шоколад без различных добавок.

Плитки малого веса по-прежнему выпускают вставленными в упаковку.

Разновидности и описание

Что касается энергетической ценности любимого лакомства, то в шоколаде Аленка калорийность составляет 538 килокалорий на сто грамм продукта. Известно, что вес одной шоколадки равен ста граммам. В составе присутствуют такие ингредиенты, как: лецитин, ванилин – ароматизатор, молоко цельное сухое, тертое какао и его масло, сахар. Следует заметить, что пористый шоколад не такой вкусный, как плотный.

С 2000-х годов началось производство различных видов, сортов шоколада под известным брендом:

  • шоколад Аленка с фундуком;
  • с изюмом и фундуком;
  • шоколадка с драже;
  • Аленка с миндалем;
  • повышенное содержание молока.

Несмотря на разные сорта и производителей, у лакомства сохраняется непередаваемая изюминка, шикарные вкусовые качества и аромат, которые заставляют окунуться с головой в детские воспоминания.

Помимо стандартного веса в сто грамм, в настоящее время изготавливают шоколадки весом в пятнадцать, двадцать, шестьдесят и даже двести граммов. Началось производство конфет шоколадных под этим же брендом. Самое интересное то, что они украшены тем же портретом озорной девчонки.

Согласно историческим сведениям, на обложку хотели поместить изображение «1 мая», Снегурочку, картины Васнецова, но это было не то, что хотели видеть покупатели. Портрет Геринас Леночки стал культовым, он вызвал потрясающую, ошеломляющую популярность любимого лакомства.

Специфический кремовый вкус шоколадки «Аленка», ведущей свою историю с 1965 года, прекрасно помнят многие жители нашей страны. Однако мало кому известно, что обертку знаменитой сладости долгие годы украшало фото реальной девочки, слегка измененное художником. Елена Геринас — так зовут эту малышку, которая давно уже превратилась во взрослую женщину. Что же о ней известно, почему именно ее лицо оказалось на обертке?