Шоколад «бабаевский» элитный 75%

История развития бренда

В 1804 г. крепостной крестьянин помещицы из Пензенской губернии, Степан Николаев, организовал небольшое производство по изготовлению абрикосового варенья. Через время он смог заработать на вольную. В 1814 г. его дети получили фамилию Абрикосовы. В 1830 г. они унаследовали дело отца.

Постепенно производство увеличивалось, ассортимент сладостей становился более широким. К середине девятнадцатого века мастерскую механизировали, к концу его она стала уже кондитерской фабрикой. К тому времени на фабрике изготавливали бисквиты, карамель, конфеты, шоколад, пряники, некоторые другие сладости.

После революции фабрику национализировали и присвоили имя П. А. Бабаева (председатель одного из исполкомов Москвы). Производство шоколада постепенно увеличивалось. Через время она стала считаться одной из лучших советских фабрик.

Летом 1992 г. фабрика стала акционерным обществом. Была произведена ее полная реконструкция. В 1998 г. она расширилась, стала концерном. Последний стал входить в десятку самых крупных производств сладостей в Европе. Сегодня «Бабаевский» — бренд, продукция которого пользуется большим спросом как в России, так и других странах.

Состав Бабаевского шоколада

Продукция этого бренда популярна у покупателей, потому что отличается изысканным вкусом, высочайшим качеством. Она создается из отборных продуктов, по фирменным рецептам. В основном в составе Бабаевского шоколада тертые какао-бобы, масло какао, сахарная пудра. Для получения разных сортов эти ингредиенты дозируют по определенным пропорциям и смешивают, а затем добавляют ягодные, ореховые или другие компоненты. Этот продукт содержит от 55% лучшего отборного какао, а бренд Элитный Бабаевский шоколад — 75% какао.

Виды Бабаевского шоколада:

  • молочный;
  • пористый;
  • темный;
  • горький;
  • с ягодными добавками;
  • с орехами.

В состав десертов этого бренда входят такие продукты:

  • какао-бобы тертые;
  • какао-масло в порошке;
  • сахарная пудра;
  • чай;
  • спирт;
  • коньяк;
  • миндаль;
  • фундук;
  • изюм;
  • ягоды и фрукты;
  • кунжут.

Многие виды продуктов этого бренда получали награды на проводимых выставках кондитерских изделий и в конкурсах.

Благодаря своим вкусовым качествам, они очень популярны у покупателей. Эту продукцию можно купить в обычных магазинах по доступной цене или заказать через интернет с доставкой по России.

Калорийность Бабаевского шоколада в среднем 550 ккал на 100 грамм продукта. У разных сортов, в зависимости от добавок, калорийность и БЖУ различаются. Средние показатели пищевой ценности этих продуктов:

  • белки — 6-10 г;
  • жиры — 35-38 г;
  • углеводы — 37-45 г.

Чтобы подробнее узнать об истории, видах, изготовлении продуктов этого бренда, можно заказать экскурсию на фабрику шоколада Бабаевский с посещением музея. Среди экспонатов — упаковки и конфетные обертки, в том числе очень оригинальные, которые создавались на протяжении всей истории фабрики с начала ее основания до наших дней. Здесь находятся восковые фигуры, демонстрируются короткие фильмы о шоколаде, а после экскурсии всем желающим предлагают отведать фирменный продукт.

Технология производства:

  1. Бобы сортируют в подготовительном цеху на специальном оборудовании.
  2. Обработка в обжарочном цехе, где они обжариваются, охлаждаются.
  3. Затем они отправляются по конвейеру в дробильную машину, где измельчаются в какао-крупу.
  4. На следующем этапе в специальной установке измельченные бобы превращаются в жидкое какао.
  5. Далее на оборудовании с компьютерным управлением, где запрограммированы пропорции ингредиентов определенного сорта шоколада, все продукты отмеряются в нужном количестве.
  6. После этого они помещаются в смеситель, а затем в конш-машину, где получается однородная горячая смесь.
  7. Далее полученная масса отправляется для отливки шоколадных плиток на специальном станке-автомате в следующий цех.

Общие впечатления о шоколаде «Бабаевский» элитный

Мы с мужем перепробовали практически все сорта горького шоколада из доступного бюджетного сегмента. На мой взгляд, они практически все отвратительны, есть их просто невозможно! Ведь до похудений я ела только молочные шоколадки, да с разными наполнителями. И вот дошла очередь до шоколада Бабаевского элитного. Не скажу, что он много лучше молочного, но из всех темных шоколадок он мне понравился по вкусу, запаху и консистенции. Когда его ешь, то чувствуешь, что ешь шоколад, а не какую-то «замазку» (так называет невкусный шоколад мой папа). Мужу тоже очень понравился этот шоколад, и теперь мы с удовольствием включили его в свой рацион.

Что можно сказать по поводу цены, то она вполне устраивает. За 100 грамм шоколада – 80 рублей, а если по акции, то 55 рублей. Акции всегда проходят либо в «Пятерочке», либо в «Мария-Ра». За 200 грамм шоколада по акции получается 119 рублей, хотя два месяца назад стоил 109 рублей! Такой огромной плитки нам с мужем хватает на неделю. Его много не съешь, так как после 1-2 долек начинает подташнивать.

Купить его можно абсолютно во всех сетевых магазинах, таких как «Пятерочка», «Бегемаг», «Мария-Ра», «Монеточка», а также в гипермаркетах «Лента», «Ашан» или любых других. Никогда не возникал вопрос, где его купить, он в свободном доступе всегда есть на прилавках.

Состав шоколада приемлемый, нет большого количества консервантов со знаком «Е», нет в составе спирта и многих других неприемлемых ингредиентов. Калорийность стандартная для горького шоколада – 550 Ккал на 100 грамм. Белков – 10,5 грамм, жиров – 37 грамм, углеводов – 32 грамма.

Состав шоколада
1. Какао тертое
2. Сахар
3. Какао-порошок
4. Масло какао
5. Эмульгатор лецитин соевый Е476
6. Ароматизатор “Ваниль”

Из чего сделан шоколад “Бабаевский” элитный

Ассортимент Бабаевского шоколада

В настоящее время в ассортименте Бабаевских кондитерских изделий около 130 разновидностей, большинство из которых в своем составе имеют шоколад. Они изготавливаются в виде конфет (в коробках или весовых) и плиточных шоколадок.

Одни из наиболее популярных у покупателей шоколадных изделий этого бренда:

  1. Конфеты «Бабаевская Белочка». Выпускается в виде развесных конфет и наборов в коробках. В шоколадной глазури с начинкой из шоколадно-орехового пралине с дробленым фундуком.
  2. Набор конфет «Бабаевский Dark cream» в темном шоколаде с начинкой из орехового крема с дробленым миндалем.
  3. Набор конфет «Бабаевский Cote d’Ivoire» в темном шоколаде с начинкой из шоколада и дробленого фундука.
  4. Конфеты «Вдохновение» в шоколадной глазури с различными начинками — миндальным кремом с цельным миндалем, ореховым кремом с цельным фундуком, трюфельным кремом, хрустящим шариком со вкусом грецкого ореха.
  5. Зефир в шоколаде «Вдохновение» — грушевый десерт, ягодное парфе, с миндалем.
  6. Шоколад «Вдохновение» классический и с различными добавками — сливочный ликер, ореховый мусс, кофейный ликер, грецкий орех грильяж, миндаль и трюфельный крем, шоколадный брауни, элитный с миндалем.
  7. Шоколад Бабаевский элитный. С высоким содержанием натурального какао — 75%. Имеет приятный терпкий вкус.
  8. Шоколад Бабаевский горький. Классический продукт с содержанием какао 55%. Среди дополнительных ингредиентов имеет в своем составе молотый миндаль, ароматизаторы «Ваниль» и «Миндаль», коньяк, чай.
  9. Шоколад Бабаевский выпускается с различными добавками — кусочками чернослива, фундуком и изюмом, кунжутом, цельным миндалем, апельсиновыми дольками и миндалем и др.

Кроме шоколадных изделий, этот производитель выпускает также большой ассортимент карамельных конфет. В настоящее время проводится программа по усовершенствованию производственного оборудования. Так что в будущем ассортимент продукции будет расширяться. А качество Бабаевского шоколада гарантировано ГОСТом РФ и подтверждено многочисленными положительными отзывами покупателей.

История успеха

Бабаевский шоколад является наиболее старым и легендарным представителем кондитерских изделий, его история началась с 1804 года в Москве. Относительно специфики производства, то Николаев Степан открыл собственную мастерскую, чтобы производить абрикосовую пастилу и варенье. Это произошло согласно разрешению советницы Левашовой. Сперва он выплачивал ей оброк. Через некоторое время сумел заработать достаточно денег, чтобы получить своей семье вольную. Благодаря хорошей кондитерской, потомки получили новую фамилию, а именно – Абрикосовы.

Ассортимент фабрики в 18 веке:

  • бисквиты;
  • орехи в глазури;
  • пряники и карамель;
  • конфеты и шоколад;
  • компоты;
  • марципаны и фрукты в сахаре, также каштаны.

Кондитеры Абриковосовы производили самые вкусные шоколадные конфеты, в которые клали ягодную и фруктовую начинку. Интересно то, что рецептура, калорийность и состав подбирались самостоятельно.

Через некоторое время в ассортименте появились различные сорта чая, которые прославились тем, что имели натуральный и богатый состав. С течением времени популярность сладостей росла все больше, что было на руку Абрикосовым.

На фоне проведенной национализации, которая произошла в 1918 году, учреждение стало именоваться следующим образом – Государственная кондитерская фабрика номер 2. С 1922 года ей было присвоено новое имя в честь Бабаева П. А., который служил председателем в райисполкоме. Только после 1993 года фабрика была приватизирована, она получила название АООТ «Бабаевское». С целью оптимизации цен, увеличения продуктивности и расширения ассортимента, в 1998 году фабрика сумела объединить ряд предприятий в один крупный концерн.

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.