Шоколад «милка»: особенности и ассортимент швейцарского десерта

Содержание

Шоколадные яйца «Милка»

Шоколадные яйца заполнены начинкой – в этом их отличие от стандартных киндеров с их единственной оболочкой.

Есть 3 вида шоколадных яиц милка:

  1. С нежным кремом – начинка белого цвета. Они снабжены специальной крышечкой, которую легко открыть, чтобы достать до крема. Вкус начинки – карамельно-ванильный.
  2. С шоколадным кремом на альпийском молоке. Для тех, кто не признаёт ничего, кроме шоколада как снаружи, так и внутри.
  3. С печеньем орео. Покрытые шоколадом яйца содержат белую воздушную начинку из взбитого суфле и кусочки печенья орео.

В каждом наборе по 4 шоколадные яйца. В комплекте есть две ложечки, чтобы ребенку, было, удобно есть вместе с другом. Набор будет приятным пасхальным подарком для ребёнка.

Польза и вред продукта

Шоколад милка противопоказан людям с непереносимостью молочного белка лактозы. Большое количество сахара способствует появлению кожных заболеваний или сахарного диабета. Из-за высокой калорийности не рекомендуется людям с ожирением или нарушениями обмена веществ.

Шоколад возбуждающе действует на нервную систему, поэтому злоупотреблять им нежелательно.

Плитки с натуральными добавками, такими как орехи или сухофрукты, наиболее полезны. Такая начинка содержит полезные жиры, кислоты, фруктозу. Какао в составе шоколада положительно влияет на работу мозга, нормализует давление.

Шоколад поднимает настроение, так как способствует выработке серотонина – гормона счастья, и эндорфинов – они уменьшают напряжение. Таким действием шоколад обладает только в небольшом количестве.

Состав

Рассмотрим, какие ингредиенты входят в продукт, в каких количествах, а также какие полезные соединения присутствуют в молочных сортах шоколада.

Из чего делают обычный и пористый

По определению ГОСТа 31721-2012 (межгосударственный стандарт), молочным является шоколад, производимый из какао, молока и сахара. По правилам в его составе должно быть не менее:

  • 25% сухого общего остатка какао;
  • 25% общего жира;
  • 12% сухого молока или продуктов его переработки;
  • 2,5% молочного жира;
  • 2,5% сухого обезжиренного остатка какао.

Главные ингредиенты – это масло какао, порошковое или тертое какао, молоко и сахар. В качестве ароматизатора в большинстве случаев используют ваниль, а эмульгатора (для однородности и густоты массы) – соевый лецитин. Наполнителями служат разнообразные продукты – орехи, пралине, изюм и другие сухофрукты, цукаты, ягоды и др.

Молочный пористый шоколад делают из тех же самых компонентов, поэтому его состав от монолитной плитки отличается лишь наличием пузырьков воздуха.

Пищевая ценность (БЖУ)

Данные по БЖУ на 100 г таковы:

  • белков – 9,8 г;
  • жиров – 35 г;
  • углеводов – 50,5 г;
  • пищевых волокон – 1,3 г;
  • воды – 1 г.

Это усредненные цифры для шоколада без начинки и наполнителей. Для разных марок и видов они могут немного отличаться. Например, шоколад «Аленка» молочный содержит 8 г белка, 33 г жира и 54 г углеводов, а для «Nesquik» эти цифры другие – 7,7 г, 34,1 г и 52,9 г соответственно.

Какие витамины и микроэлементы содержит

Самыми богатыми по полезному составу являются горькие разновидности. Однако в молочных минеральные элементы и витамины тоже есть, но в меньшем количестве:

  • Из витаминов в нем лидируют B2, PP и B5 также содержатся B1, E, B9, B6 и A.
  • Из макроэлементов больше всего фосфора и кальция, чуть меньше калия, магния, натрия и серы.
  • Микроэлементы представлены марганцем, медью, железом, йодом и фтором.

Другие полезные вещества

Содержанием большинства биологически активных и полезных для здоровья веществ шоколад обязан какао-бобам. В продукте есть теобромин, фенилэтиламин, триптофан, несколько антиоксидантов, флавоноиды, полифенолы. Одни из них оказывают стимулирующее нервную систему действие, другие, наоборот, успокаивают, третьи тонизируют и омолаживают, обладают противовоспалительной и легкой болеутоляющей активностью. Но перечисленные эффекты сильнее выражены у горьких и темных сортов, нежели у молочных.

Калорийность на 100 грамм, сколько калорий в плитке, в дольке

В 100 г содержится 550 ккал. Калорийность несколько отклоняется в ту или другую сторону у разных производителей и в зависимости от конкретного состава. Если в шоколаде есть орехи или сухофрукты, то энергетическая ценность возрастает. Если исходить из 550 ккал, вес плитки принять за 100 г, а число долек в ней равным 6, то калорийность одной дольки составит 92 ккал. Подсчитать калории таким образом в дольке и кубике шоколада любой марки можно самостоятельно.

Сам себе кондитер: рецепт молочной шоколадки

На самом деле повторить настоящий вкус молочного шоколада «Милка» у вас вряд ли получится, но попробовать сделать нечто похожее и при этом вкусное можно!

Представим вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепт №1

Заранее закупите продукты:

  • какао-порошок – полстакана,
  • сливочное масло – 60 гр,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • молоко – 1 стакан.

Приготовление:

  • Берем железную миску, наливаем в нее молоко и ставим его разогреваться на медленном огне.
  • После того как молоко стало теплым, добавляем в него необходимое количество сахара и какао-порошка.
  • Параллельно на водяную баню поставьте масло и дайте ему полностью растаять. После этого переливаем его в смесь и доводим ее до закипания.
  • Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим несколько минут. Снимаем с огня, разливаем по формам, остужаем и ставим в холодильник, чтобы вкусняшка могла затвердеть.

Рецепт №2

Данный рецепт немного сложнее, поскольку нужно будет купить в магазине настоящее какао-масло. Надежнее будет заказать какао-ингредиенты через интернет.

Для приготовления потребуется:

  • какао в порошке – 1 стакан,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • масло сливочное – 2 столовых ложки,
  • масло какао – 50 гр.

Процедура приготовления:

  • Любым удобным способом растапливаем в емкости сразу два вида масла.
  • После этого добавляем в нее какао, сахарную пудру и начинаем размешивать. Доводим до однородности.
  • После этого разливаем содержимое по формам, даем остыть и ставим в холодильник.

Как видите, приготовить дома шоколадку совсем не сложно. Но фирменный Шоколад «Милка» с печеньем все равно будет вкуснее.

Шоколадные яйца «Милка»

Шоколадные яйца заполнены начинкой – в этом их отличие от стандартных киндеров с их единственной оболочкой.

Есть 3 вида шоколадных яиц милка:

  1. С нежным кремом – начинка белого цвета. Они снабжены специальной крышечкой, которую легко открыть, чтобы достать до крема. Вкус начинки – карамельно-ванильный.
  2. С шоколадным кремом на альпийском молоке. Для тех, кто не признаёт ничего, кроме шоколада как снаружи, так и внутри.
  3. С печеньем орео. Покрытые шоколадом яйца содержат белую воздушную начинку из взбитого суфле и кусочки печенья орео.

В каждом наборе по 4 шоколадные яйца. В комплекте есть две ложечки, чтобы ребенку, было, удобно есть вместе с другом. Набор будет приятным пасхальным подарком для ребёнка.

Визитные карточки Milka – корова и сиреневая обертка

Визитной карточкой данного бренда является ярко-сиреневая обертка и знаменитая корова с пятнами такого же цвета. Впрочем, лиловыми пятнами корова обзавелась не сразу, и изначально на упаковке изображалась обычная белая корова на фиолетовом фоне.

Сушард не случайно выбрал такую окраску для упаковки, так как рассчитывал на то, что она обязательно привлечет внимание, поскольку ранее таких экспериментов никто не проводил. Основатель бренда не ошибся, и сейчас сложно себе представить, чтобы фото шоколадки «Милка» были другого цвета

Стоит отметить, что вышеупомянутая корова стала символом «Милки» лишь в 1972 году.

Для рекламирования продукции использовались настоящие коровы, которым из распылителя на кожу наносили краску сиреневого цвета. Подобная практика никак не влияла на здоровье животных, а нанесенная краска без труда смывалась. Во время активной рекламной компании шоколада в 90-х годах настоящий звездный час наступил для коровы по имени Ласточка, которая была задействована практически везде. Именно она стала самой популярной моделью бренда «Милка», а производитель ежегодно на содержание своей подопечной должен был выкладывать 6 тысяч франков.

Интересные факты

Известны занимательные события:

  1. Бурёнку на упаковке изобразили почти сразу после появления шоколада. Официально она стала символом только в 1972 году. Сначала она была белая на фиолетовом фоне, чуть позже появились пятна.
  2. Для рекламы берут корову белого цвета и рисуют ей пятна фиолетовой краской из баллончика, которую легко смыть. Впервые это сделали ещё в девяностых годах прошлого века.
  3. Самая известная рекламная корова – русская Ласточка. Она снималась в 90-х годах в рекламе, затем её увезли в Швейцарию. За год на её содержание тратили около 6 тысяч франков.
  4. Сейчас этот бренд поставляет более 100 тысяч тонн шоколада на мировой рынок каждый год.
  5. Во Владимирской области в городе Покрове установлен памятник шоколаду: шоколадная фея держит плитку шоколада милка.
  6. В Украине с 2011 года бренд официально поставляет новогодние игрушки – ёлочные украшения.

Разновидности шоколада Milka

В настоящее время существует огромное количество разновидностей «Милки». Она бывает в плитках, в виде печенья, крекеров и многого другого. В данной статье рассмотрим только основной и самый вкусный ассортимент данной продукции, на наш взгляд.

«Милка» может иметь такие натуральные добавки, как:

  • орехи фундука;
  • изюм;
  • орехи миндаля.

Milka бывает с двухслойными начинками

  • сливки в сочетании с клубничной начинкой;
  • фисташки в сочетании с кремом из ванили;
  • карамельный крем;
  • и многие другие вкусы.

Милка Баблс

Данная плитка представляет собой пористый шоколад, который внешне напоминает пузыристую форму с нежным молочным вкусом. Он бывает с такими начинками, как:

  • миндаль с молоком;
  • чисто молочный вкус;
  • белый с фундуком.

Шоколадка Milka с «Туком»

Все мы любим печенье, а что если вам скажут, что бывает шоколадка «Милка» с «Туком»? Да-да, это тот самый «Тук»! Те самые любимые всеми крекеры. Теперь они сочетаются с нежным альпийским шоколадом и просто тают во рту! Эта шоколадка «Милка» большая и с печеньем! Ее вес составляет более 150 грамм! Одной штуки точно хватит, чтобы угостить не только себя, но еще и своих детей и любимых.

Milka Крипси Йогурт

Довольно редкая плитка, которую сложно найти на отечественных прилавках. Она представляет собой продукт весом около 300 граммов. Внутри этой «Милки» содержится йогурт, кукурузные хлопья и воздушный рис. Это весьма необычное сочетание вкусов, которое полюбится многим людям.

Milka Орео

Все тот же воздушный нежный шоколад, внутри которого скрывается начинка всеми известного Орео. Это очень вкусное сочетание печенья, молока, шоколада и воздушной начинки. Однако в 100 граммах этого продукта содержится целых 560 килокалорий.

Milka Фруктовый Коллаж

Очень вкусная плитка, которая имеет калорийность 556 килокалорий и начинку в виде кусочков фундука, частиц темного шоколада, а также натуральных долек малины.

Milka Чоко Джелли

Данная плитка в основном продается на западных прилавках, у нас встречается довольно редко. Отличается она, прежде всего, своим весом – это целых 250 грамм. Вкус весьма необычен, поскольку в составе смешаны молочные нотки, фруктовое желе и какао-бобы с кусочками карамели!

Теперь выбор за сладкоежками – пойти за «Милкой» в ближайший магазин или поехать в путешествие за новыми вкусами и впечатлениями.

Новинки

В борьбе за покупателя компания «Крафт Фудз» пошла еще дальше. Классическими вкусами сейчас никого не удивить. Очень многие фирмы по всему миру выпускают шоколад с изюмом, орешками, или тем и другим в одной плитке. Не такой уж новостью является включение йогуртовых наполнителей. Пористый, шоколад-«зебра» или чисто белый тоже доступен в ассортименте других фирм. Чем еще может удивить «Крафт Фудз» любителя десертов? А как вам сочетание сладкого и соленого вкусов? Возможно, вы знаете, что «Крафт Фудз» выпускает не только шоколадки «Милка», но и другие продукты питания. Популярный крекер Tuk является продуктом этой фирмы. Тандем соленого печенья и сладкого молочного шоколада покорил рынок. Также необычной новинкой стал покрытый карамелью фундук. Шоколадка «Милка» с карамелью и орехами стала находкой для любителей кисло-сладкого вкуса.

Состав и особенности изготовления

Для продвижения продукции, важно правильно просчитать целевую аудиторию, что делается очень просто. Всем известно, что шоколад в любом виде обожают дети, особенно молочный

Тут желательно склонить на свою сторону всех мам, ознакомить их с разновидностями «Милки»

Учитывая то, что ассортимент представлен молочным шоколадом, стоит акцентировать внимание на вреде черного для детей и на пользе молока

Состав шоколада показывает, что каждая плитка содержит натуральные ингредиенты. Особого внимания заслуживает именно молоко, оно содержит большое количество кальция, а это полезно для растущего детского организма. Продается большая плитка десерта. Тут вдвое больше удовольствия и наслаждения. Изучая состав и калорийность шоколадки, можно заметить, что тут отсутствуют химические добавки и вредные вещества.

«Милка» готовится из следующих ингредиентов:

  • молока;
  • какао-порошка, ванилина;
  • сухой сыворотки, масла какао;
  • сахара.

Важно заметить, что Milka содержит эмульгаторы: Е476 и соевый лецитин. Что касается противопоказаний, то «Милку» не стоит есть тем лицам, у кого индивидуальная непереносимость лактозы и молочных продуктов

Если волнует вопрос о калорийности, то в классической шоколадке присутствует 534 калории. Нужно учесть, что питательная ценность будет увеличиваться, все зависит от добавок – орехов, начинок.

Что вкуснее?

Итак, продолжаем далее рассматривать удивительное печенье для детей и взрослых. Что здесь вкуснее: печенье или шоколад? Благодаря нежности «Милки» в состязании любимых вкусов безапелляционно и полностью победила… дружба! Сегодня на рынке сладостей представлены такие новинки: шоколад молочный «Милка» с выпечкой LU или крекером солёным TUC. Эта неожиданно нежная комбинация вкусов является бесподобной возможностью подкрепиться и поднять настроение своим близким и себе.

Вам неизвестно, чем ещё может удивить шоколад? Вы уверены, что о печенье всё знаете? А ведь неожиданно вкусное и нежное сочетание знаменитого шоколадного бренда с популярными бисквитными марками может изменить ваше представление о настоящем вкусе.

Milka LU и Milka TUC – это сочетание шоколада «Милка» и сладкой выпечки LU или крекера солёного TUC, о чём мы говорили выше. Благодаря соединению двух совершенно разных текстур – нежного шоколада и хрустящего печенья – новая Milka с печеньем стала настоящей вкусовой находкой.

Шоколадки «Милка»: все вкусы

За 116 лет существования , которая сейчас называется «Крафт Фудс», ассортимент продукции значительно расширился. Обогащение вкусов шло в нескольких направлениях. Первое – включение белого шоколада. Абсолютные сливки выпускались, как отдельной плиткой, так и в соединении с классическим вкусом. Шоколад «цвета зебры» выглядит необычно, это привлекает покупателей (особенно детей). Второе направление – «бабблз». Нежные, воздушные пузырьки создают дополнительные ощущения и придают пористому шоколаду (молочному или полностью белому) насыщенный вкус. Третье направление – включение в состав плитки орехов. Миндаль и фундук могут быть, как в тертом виде, так и цельном. Причем в последнем случае орешки проходят тщательный отбор по качеству и величине. Йогуртовое пралине (лесные ягоды, клубника со сливками, фисташки) делает такой шоколад менее приторным, что очень нравится взрослым.

О шоколаде Милка история бренда

История шоколада Milka ведет свой отсчет с 1901 года, когда впервые увидела свет продукция фабрики Филиппа Сушарда в Швейцарии. Существует две версии происхождения названия «Милка». Первая гласит, что основой бренда стало объединение двух немецких слов – Milch и Kakao. Согласно второй версии, шоколад Милка получил свое имя в честь хорватской певицы Милка Тернина, к которой был неравнодушен владелец компании.

1970 год ознаменовался объединением шоколадной фабрики Suchard с компанией Tobler (Швейцария). Новое объединение получило название Interfood. В скором времени (в 1973 году) дизайнер Питер Шмидт разработал легко узнаваемый символ шоколада Milka – лиловую корову.

В 2004 году на кондитерской фабрике в г. Покров было начато производство шоколада Милка в России .

Особенности оформления упаковки

Уже в начале 20 века на продукции компании появился их символ – корова, которая поначалу была белого цвета. Для того чтобы выгодно выделиться на фоне конкурентов Питер Шмидт решил использовать насыщенный сиреневый цвет. Для съемок в рекламе в 90-х гг. использовалась самая настоящая корова, которая была искусно выкрашена сиреневой краской из распылителя.

Ассортимент шоколада Милка

В настоящее время компания ежегодно поставляет на рынок свыше 100 тыс. тонн шоколадной продукции. Шоколадка Милка отличается значительным содержанием сахара, а вот какао добавляется немного. Поэтому он идеально подходит тем, кто предпочитает сладкий и нежный молочный шоколад.

Компания специализируется на выпуске именно молочного шоколада, поэтому предлагает своим поклонникам и классический шоколад, и пористый, и даже с различными добавками (изюм, миндаль, фундук). Сравнительно недавно ассортимент пополнился шоколадом с двухслойной начинкой. Можно также полакомиться изумительным шоколадом с такими начинками, как фисташка с ванильным кремом, клубника со сливками, карамель и пр.

Удивительно гармоничным вкусом отличается Milka Bubbles, в котором великолепно сочетается пористая структура и нежность молочного шоколада. В данной линейке представлены Милка белый шоколад с фундуком, классический молочный шоколад и молочный шоколад с миндалем.

В большинстве случаев продукция весит 90-100 грамм, а вот масса пористого шоколада немного уменьшена – она составляет всего 80 грамм. Для поклонников больших объемов предлагается шоколадка Милка большая, которая весит 250 грамм.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, среднее: 4.5 из 5)

10 самых вкусных плиток молочного шоколада

Шоколад Милка (Milka)

Главные конкуренты шоколада «Милка»

Основные конкуренты по производству шоколада:

  1. Nestle – самый крупный производитель продуктов и напитков по всему миру. Около 2 тысяч брендов принадлежат этой компании. Nestle создаёт продукты питания уже около 150 лет.
  2. Ferrero – компания, производящая шоколад и кондитерские изделия. На рынке уже более 70 лет. 38 брендов принадлежат этому производителю.
  3. Mars – собирает самую большую прибыль на продаже шоколада. Компании принадлежат многие известные бренды шоколадных батончиков.

Ассортимент шоколада, печенья и других сладостей милка не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Эти сладости продаются в магазинах всего мира.

Польза и вред продукта

Шоколад милка противопоказан людям с непереносимостью молочного белка лактозы. Большое количество сахара способствует появлению кожных заболеваний или сахарного диабета. Из-за высокой калорийности не рекомендуется людям с ожирением или нарушениями обмена веществ.

Шоколад возбуждающе действует на нервную систему, поэтому злоупотреблять им нежелательно.

Плитки с натуральными добавками, такими как орехи или сухофрукты, наиболее полезны. Такая начинка содержит полезные жиры, кислоты, фруктозу. Какао в составе шоколада положительно влияет на работу мозга, нормализует давление.

Шоколад поднимает настроение, так как способствует выработке серотонина – гормона счастья, и эндорфинов – они уменьшают напряжение. Таким действием шоколад обладает только в небольшом количестве.

Шоколадные яйца «Милка»

Шоколадные яйца заполнены начинкой – в этом их отличие от стандартных киндеров с их единственной оболочкой.

Есть 3 вида шоколадных яиц милка:

  1. С нежным кремом – начинка белого цвета. Они снабжены специальной крышечкой, которую легко открыть, чтобы достать до крема. Вкус начинки – карамельно-ванильный.
  2. С шоколадным кремом на альпийском молоке. Для тех, кто не признаёт ничего, кроме шоколада как снаружи, так и внутри.
  3. С печеньем орео. Покрытые шоколадом яйца содержат белую воздушную начинку из взбитого суфле и кусочки печенья орео.

В каждом наборе по 4 шоколадные яйца. В комплекте есть две ложечки, чтобы ребенку, было, удобно есть вместе с другом. Набор будет приятным пасхальным подарком для ребёнка.

Массовое производство шоколада

Первые шоколадные десерты Сушарда выпущены в 1901 году в небольшом городке Нушатель. Когда швейцарец стал довольно влиятельным, знатным кондитером, который производил натуральное, питательное, нежное молочное лакомство, его предприятие расширило собственные границы. Шоколадная промышленность резко пошла вверх. Для примера следует отметить, что начали продаваться шикарные разновидности молочного десерта. Ежедневно реализовывалось больше 20 кг лакомства. Некоторые люди скупали сразу по 1 кг любого вида, что позволял шикарный ассортимент.

В семидесятых годах производитель объединился с лидером тогдашнего шоколадного рынка, который выпускал очень вкусный молочный шоколад, а именно – «Тоблерон». С этого момента отличительной чертой «Милки» стала сиреневая корова, изображенная на фоне луга. С 2004 года шоколадными изделиями пополнилась Российская Федерация, где открылся филиал швейцарской кондитерской фабрики, началось активное производство лакомства Milka.

История бренда

В 1825 году человек по имени Филипп Сушард открыл свою пекарню, где продавались десерты ручной работы. Местные жители очень любили эту продукцию, и за год ежедневное количество продаваемого шоколада увеличилось до 25 кг. Изначально ассортимент включал в себя только чёрный шоколад.

К концу 19-го века было решено изменить рецепт изготовления радикальным образом. В шоколад добавили цельное альпийское молоко, что придало сладостям нежный вкус. В 1901 году покупатели впервые попробовали новый десерт. Он был упакован в обёртку сиреневого цвета, что привлекало ещё больше покупателей.

Есть два варианта возникновения названия. Первый – соединение слов молоко (Milch) и какао (Kakao). Второй – имя популярной в то время певицы Милки Тернина. Есть версия, что основатель бренда любил слушать её песни.

В 1970 году бренды Milka и Toblerone объединились. В 2004 году шоколад стали производить и в России, компания Крафт Фудс. Сейчас Милка принадлежит Mondelez International (США).

История бренда

В 1825 году человек по имени Филипп Сушард открыл свою пекарню, где продавались десерты ручной работы. Местные жители очень любили эту продукцию, и за год ежедневное количество продаваемого шоколада увеличилось до 25 кг. Изначально ассортимент включал в себя только чёрный шоколад.

К концу 19-го века было решено изменить рецепт изготовления радикальным образом. В шоколад добавили цельное альпийское молоко, что придало сладостям нежный вкус. В 1901 году покупатели впервые попробовали новый десерт. Он был упакован в обёртку сиреневого цвета, что привлекало ещё больше покупателей.

Есть два варианта возникновения названия. Первый – соединение слов молоко (Milch) и какао (Kakao). Второй – имя популярной в то время певицы Милки Тернина. Есть версия, что основатель бренда любил слушать её песни.

Watch this video on YouTube

В 1970 году бренды Milka и Toblerone объединились. В 2004 году шоколад стали производить и в России, компания Крафт Фудс. Сейчас Милка принадлежит Mondelez International (США).

Массовое производство шоколада

Первые шоколадные десерты Сушарда выпущены в 1901 году в небольшом городке Нушатель. Когда швейцарец стал довольно влиятельным, знатным кондитером, который производил натуральное, питательное, нежное молочное лакомство, его предприятие расширило собственные границы. Шоколадная промышленность резко пошла вверх. Для примера следует отметить, что начали продаваться шикарные разновидности молочного десерта. Ежедневно реализовывалось больше 20 кг лакомства. Некоторые люди скупали сразу по 1 кг любого вида, что позволял шикарный ассортимент.

В семидесятых годах производитель объединился с лидером тогдашнего шоколадного рынка, который выпускал очень вкусный молочный шоколад, а именно – «Тоблерон». С этого момента отличительной чертой «Милки» стала сиреневая корова, изображенная на фоне луга. С 2004 года шоколадными изделиями пополнилась Российская Федерация, где открылся филиал швейцарской кондитерской фабрики, началось активное производство лакомства Milka.

Choco cookies

А что собой представляет печенье Milka Choco Cookies? Это вкусное печенье к чаю с кусочками шоколада молочного. Оно имеет великолепный вкус, но некоторым покупателям не нравится его внешний вид. Этот продукт продаётся в обычной фольгированной упаковке, которая открывается весьма легко. Внутри находится пластиковая специальная коробка с отсеками, в каждом из которых лежит по четыре печенья. Всего в упаковке находится 12 круглых печений от «Милка».

Изделия имеют приятный запах, отменный вкус. Они не крошатся, довольно мягкие, лёгкие. Это печенье очень нравится малышам. Необходимо отметить, что кусочки шоколада находятся не только сверху, но и внутри изделий.

Некоторым покупателям показалось, что в этом печенье содержатся ещё и кусочки халвы (а ведь в действительности там её нет). Видимо здесь используется сорт шоколада, напоминающий халву. Это печенье для детей часто покупают взрослые. Оно хорошо как с кофе и чаем, так и с молоком.

Из недостатков люди отмечают отсутствие информации на упаковке на русском языке. В остальном они утверждают, что это великолепное печенье. Такое не стыдно подать и гостям.

Интересные факты

Известны занимательные события:

  1. Бурёнку на упаковке изобразили почти сразу после появления шоколада. Официально она стала символом только в 1972 году. Сначала она была белая на фиолетовом фоне, чуть позже появились пятна.
  2. Для рекламы берут корову белого цвета и рисуют ей пятна фиолетовой краской из баллончика, которую легко смыть. Впервые это сделали ещё в девяностых годах прошлого века.
  3. Самая известная рекламная корова – русская Ласточка. Она снималась в 90-х годах в рекламе, затем её увезли в Швейцарию. За год на её содержание тратили около 6 тысяч франков.
  4. Сейчас этот бренд поставляет более 100 тысяч тонн шоколада на мировой рынок каждый год.
  5. Во Владимирской области в городе Покрове установлен памятник шоколаду: шоколадная фея держит плитку шоколада милка.
  6. В Украине с 2011 года бренд официально поставляет новогодние игрушки – ёлочные украшения.

Интересные факты

Известны занимательные события:

  1. Бурёнку на упаковке изобразили почти сразу после появления шоколада. Официально она стала символом только в 1972 году. Сначала она была белая на фиолетовом фоне, чуть позже появились пятна.
  2. Для рекламы берут корову белого цвета и рисуют ей пятна фиолетовой краской из баллончика, которую легко смыть. Впервые это сделали ещё в девяностых годах прошлого века.
  3. Самая известная рекламная корова – русская Ласточка. Она снималась в 90-х годах в рекламе, затем её увезли в Швейцарию. За год на её содержание тратили около 6 тысяч франков.
  4. Сейчас этот бренд поставляет более 100 тысяч тонн шоколада на мировой рынок каждый год.
  5. Во Владимирской области в городе Покрове установлен памятник шоколаду: шоколадная фея держит плитку шоколада милка.
  6. В Украине с 2011 года бренд официально поставляет новогодние игрушки – ёлочные украшения.

Главные конкуренты шоколада «Милка»

Основные конкуренты по производству шоколада:

  1. Nestle – самый крупный производитель продуктов и напитков по всему миру. Около 2 тысяч брендов принадлежат этой компании. Nestle создаёт продукты питания уже около 150 лет.
  2. Ferrero – компания, производящая шоколад и кондитерские изделия. На рынке уже более 70 лет. 38 брендов принадлежат этому производителю.
  3. Mars – собирает самую большую прибыль на продаже шоколада. Компании принадлежат многие известные бренды шоколадных батончиков.

Ассортимент шоколада, печенья и других сладостей милка не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Эти сладости продаются в магазинах всего мира.

Источник

Интересные факты

Известны занимательные события:

  1. Бурёнку на упаковке изобразили почти сразу после появления шоколада. Официально она стала символом только в 1972 году. Сначала она была белая на фиолетовом фоне, чуть позже появились пятна.
  2. Для рекламы берут корову белого цвета и рисуют ей пятна фиолетовой краской из баллончика, которую легко смыть. Впервые это сделали ещё в девяностых годах прошлого века.
  3. Самая известная рекламная корова – русская Ласточка. Она снималась в 90-х годах в рекламе, затем её увезли в Швейцарию. За год на её содержание тратили около 6 тысяч франков.
  4. Сейчас этот бренд поставляет более 100 тысяч тонн шоколада на мировой рынок каждый год.
  5. Во Владимирской области в городе Покрове установлен памятник шоколаду: шоколадная фея держит плитку шоколада милка.
  6. В Украине с 2011 года бренд официально поставляет новогодние игрушки – ёлочные украшения.

Шоколадные яйца «Милка»

Шоколадные яйца заполнены начинкой – в этом их отличие от стандартных киндеров с их единственной оболочкой.

Есть 3 вида шоколадных яиц милка:

  1. С нежным кремом – начинка белого цвета. Они снабжены специальной крышечкой, которую легко открыть, чтобы достать до крема. Вкус начинки – карамельно-ванильный.
  2. С шоколадным кремом на альпийском молоке. Для тех, кто не признаёт ничего, кроме шоколада как снаружи, так и внутри.
  3. С печеньем орео. Покрытые шоколадом яйца содержат белую воздушную начинку из взбитого суфле и кусочки печенья орео.

В каждом наборе по 4 шоколадные яйца. В комплекте есть две ложечки, чтобы ребенку, было, удобно есть вместе с другом. Набор будет приятным пасхальным подарком для ребёнка.

Шоколадка «Милка» в массовом производстве

Свои первые десерты господин Сушард выпустил в 1901 году в швейцарском городке Нушатель. Но когда он прослыл «шоколатье», его предприятие заметно расширилось. Мастер переехал в более крупный Серрер. И там его дела пошли настолько хорошо, что он продавал около двадцати килограммов шоколада ежедневно. Высокое качество, нежный сливочный вкус и фирменная сиреневая обертка отличали продукцию Сушарда от товаров остальных швейцарских производителей. В 1970 году компания Suchard слилась с шоколадным лидером «Тоблерон». Тогда сиреневая корова с колокольчиком на шее на фоне альпийского луга стала фирменным знаком «Милки». В 2004 году производитель добрался и до России. В городе Покрове Владимирской области фирмой «Крафт Фудс» (так стала называться «Сушард» после слияния с другими корпорациями) даже установлен памятник Шоколадной фее. Воздушная волшебница, исполняющая желания детей, держит в руке плитку шоколада без обертки. Угадайте бренд. Конечно же, это шоколадка «Милка»!

Состав шоколада Милка


Рецептура совершенствуется, но с самого начала изготовления шоколадного десерта, незаменимый составляющий один продукт – натуральное молоко. Этот компонент берут от коров, которых выпасают в Альпах. Это делает десерт нежным, вкусным, насыщенным. Состав шоколада Милка имеет и другие натуральные компоненты. Это какао-порошок и масло бобов, масло сливочное, сахар натуральный, молоко. В зависимости от вида шоколада применяют цельное, обезжиренное молоко или в виде сухого порошка.

Наиболее выраженными и заметными этапами формирования бренда, которые касаются изменений в составляющих продукта, становятся периоды, когда производство переходит к изготовлению молочного шоколада к черному. Продукт получает знакомый современным сладкоежкам вкус.

Производство товара ориентировано на то, что сладости будут употреблять дети и взрослые. В составе не предусмотрено использовать много сахара. Используются только безопасные консерванты, в минимальном количестве.

Отдельно подбирается состав для изготовления детской продукции. Обычно это нежнейший шоколад Милка с начинкой внутри.

Состав

Сахар, какое масло, молоко сухое цельное и обезжиренное, сыворотка сухая молочная, паста ореховая из фундука, соевый лецитин, Е476, какао-порошок, жир молочный, ванилин. Может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы.

Процентное содержание ингредиентов: общего сухого остатка какао — не менее 27%, обезжиренного — 4%, молока — от 13%, молочного жира — 5%.

Нутриент На 100 г
Белки 5,7
Жиры 31,0
Углеводы 57,5

Ненасыщенные жирные кислоты 18,5 г. Пищевые волокна 2,3 г. Натрий 0,12.

Калорийность 527 ккал\ 2207 кДж. Вес плитки = 90 г.

Температура хранения 18 +\-3С, относительная влажность воздуха не более 75%. Срок годности 12 месяцев с даты изготовления. Система менеджмента качества сертифицирована по стандарту ISO 9001.

Источник

Описание

Итак, что же собой представляет печенье «Милка» с кусочками шоколада? Эта швейцарская продукция весит 200 г и состоит из таких компонентов:

  • пшеничная мука;
  • молочный шоколад (какао тёртое, сахар, молоко цельное сухое, масло-какао, сухая молочная сыворотка, жир молочный, соевый лецитин (эмульгатор), ореховая паста (фундук));
  • растительное масло;
  • сахар;
  • молоко цельное сухое;
  • сироп глюкозный;
  • вода;
  • разрыхлитель (натрия гидрокарбонат);
  • соль;
  • ароматизатор;
  • эмульгатор Е472е;
  • кислота лимонная.

Также изделие содержит фундук, глютен. В него могут быть добавлены кунжут и яйца.

В шоколадной молочной массе содержится не менее 26 % какао-продуктов. 100 г изделия имеют такую пищевую ценность:

  • углеводы – 67,0 г (включая сахар – 28,0 г);
  • волокна пищевые – 2,1 г;
  • жиры – 21,0 г (включая жирные насыщенные кислоты – 11,0 г);
  • натрий – 0,27 г;
  • белки – 7,6 г.

Ценность энергетическая 100 г продукта составляет 488 ккал/2062 кДж.

Хранить печенье «Милка» с шоколадом необходимо при влажности воздуха не более 65 % и температуре от +10 °С до +20 °С. Срок годности лакомства составляет 9 месяцев.