Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький

Шоколадный торт с фундуком

Компоненты:

  • пшеничная мука – 155 г;
  • порошок какао – 50 г;
  • сахар-песок – 350 г;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • поваренная соль – 5 г;
  • шоколад горький – 110 г;
  • сливки 30% – 110 мл;
  • фундук – 70 г;

  • груша – 1-2 шт.;
  • сладкий сироп – 20 мл;
  • вода 125 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • корица, мускатный орех, имбирь – по вкусу;
  • ванилин – щепоть;
  • маскарпоне – 700 г;
  • белый шоколад (меньше 30%);
  • белки куриные – 2 шт.

Этапы приготовления.

  • В яйца насыпают половину соли. Взбивают блендером, понемногу добавляя сахар, до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза.
  • В яичную массу в два этапа добавляют смесь муки с какао-порошком, аккуратно перемешивают.
  • В состав вводят сливочное масло.
  • Полученное тесто раскладывают в 2 формы. Выпекают 35-40 минут, в разогретой заранее духовке.
  • Коржи оставляют после выпечки на 20 минут.

  • Остывшие коржи заворачивают в пищевую пленку. Выдерживают на холоде 2,5 часа и разделяют на более тонкие части.
  • Для прослойки: очищают и обжаривают фундук.
  • Шоколад растапливают, смешивают со сливками, орехами, выливают в форму, размещают в морозильнике на 2 часа.
  • Сахарный сироп в отдельной емкости смешивают с водой, маслом, доводят на малом огне до янтарного цвета. Всыпают кубики груш и пряности. Помешивают 3-4 минуты, снимают с огня, остужают.
  • Сыр маскарпоне при комнатной температуре взбивают венчиком с растопленным белым шоколадом. Охлаждают 30 минут.

Отдельно варят сироп для пропитки из остатков груши и сахара (по желанию, берут ликер).

Сборка торта.

  • Нижний корж смазывают сиропом.
  • Наносят тонкий слой крема.
  • Выкладывают шоколадно-ореховую прослойку.
  • Укрывают следующим коржом. Его поливают сиропом.

  • По периметру делают кремовую «оградку».
  • В середину выкладывают карамелизированную грушу. Закрывают коржом.
  • Выкладывают слой маскарпоне с белым шоколадом.
  • Покрывают следующим коржом.
  • Торт помещают в холодное место на 2-3 часа.

Пока торт остывает, оставшиеся белки взбивают с сахаром, предварительно растопив кристаллы на водяной бане. Соединяют со взбитым сливочным маслом.

Охлажденный торт покрывают двумя слоями меренги из взбитых белков с маслом. Готовый торт помещают в холодильный шкаф еще на 2 часа. Украшают по вкусу. Фундук, цукаты из груши, белый шоколад, цветы из маскарпоне, все пригодится.

Настоящие и ошибочные названия ореха

Макадамия — растение родом из Австралии. Впервые оно было описано Фердинандом фон Мюллером. Поскольку учёный, нашедший новый вид, имеет право дать ему название, Мюллер присвоил растению имя своего друга — Джона Макадама. Так дерево, производящее вкусные и питательные орехи, стало макадамией, хотя австралийские аборигены давали ему другие названия — муллимбимби, бумера, киндал-киндал.

Культивировать это растение начали в XX веке. Сначала его высадили на Гавайских островах. Потом появились плантации на Мадагаскаре, в Америке, Африке, Новой Зеландии. Такое расширение географии произрастания сказалось на количестве названий ореха. Его часто именовали:

  • квинслендским;
  • австралийским;
  • македонским;
  • китайским;
  • мадагаскарским;
  • африканским;
  • магаданским.

С каким орехом путают макадамию и почему

Орехи из Австралии внешне напоминают фундук. Сходство проявляется только в самих ядрах — у них одинаковые размеры и цвет. Неискушённый покупатель может принять макадамию на прилавках магазинов за очень дорогой фундук. Однако вкус, запах и скорлупа у этих орехов совершенно разные.

Как приготовить коржи из грецких орехов, сделать заварной крем и собрать торт с фото пошагово

Орехи нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно либо с помощью блендера, либо на мясорубке.
Смешиваем их с мукой.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нам потребуются для приготовления коржей, а желтки для крема. Первые отделяем в чистую и сухую миску для взбивания, а желтки пока в небольшую емкость, которую затягиваем пленкой, чтобы предотвратить высыхание и убираем в холодильник.
Взбиваем белки миксером сначала на средней скорости до образования больших пузырей. Бросаем щепотку соли и увеличиваем скорость до максимальной. Когда пузыри станут мельче и белки побелеют, начинаем подсыпать сахар. Добавляем его порциями, продолжая взбивать. В результате получаем гладкую белую массу. Когда вы вынете из нее венчики, белки образуют «пик», который может немного опасть. Такие пики называют мягкими.
Высыпаем в белки измельченные грецкие орехи. Перемешиваем лопаткой, аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз и по кругу.
Стандартный противень для духовки выстилаем пергаментом. Выкладываем на него половину нашей массу. Разравниваем лопаткой или шпателей ровным слоем

Особое внимание уделяем краям и уголкам, чтобы они не получились тоньше, а затем в духовке не подгорели.
Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достаем и сразу же разрезаем ножом поперек на 2 коржа. Если бумага не прорезалась разрезаем ее ножницами.
Переворачиваем сначала корж на разделочную доску бумагой вверх и аккуратно отделяем ее

Но пока не выбрасываем, кладем сверху. На бумагу кладем вторую половину коржа, снимаем пергамент с нее и точно также оставляем лежать сверху.
Печем второй корж. Точно также разрезаем его пополам, складываем половину стопочкой на первые два коржа, прослаивая отделенным пергаментом. Когда коржи остынут, накрываем их полотенцем и пока отставляем в сторону.
Занимаемся заварным кремом. Кладем в кастрюлю сразу се 10 желтков. Насыпаем сахар. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Наливаем холодное молоко, смешиваем и ставим на плиту.
Варим на умеренном нагреве, почти постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть. Как только за венчиком начнет оставаться след, снимаем с плиты.
Накрываем пищевой пленкой. Причем кладем ее прямо на поверхность массы. Это нужно, чтобы верх не подсыхал и не образовалась сухая пленка. Остужаем массу до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло сначала немного взбиваем миксером, чтобы оно стало пышнее. Затем начинаем добавлять остывший крем. Добавляем примерно по 2-3 ст.л. за раз. И взбиваем. В результате мы получим очень нежный однородный заварной крем.
Теперь можно собирать торт. Так как форма у него не совсем стандартного размера, то я собираю его прямо на разделочной доске. Наносим на каждый крем 6-7 ст.л. крема.
Распределяем ровным слоем и кладем следующий корж. Верхний тоже покрываем кремом.
Отправляем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. За это время торт очень хорошо пропитается.
Ножом с длинным и широким лезвием обрезаем все 4 края, чтобы выровнять торт. Украшать можно по своему желанию. Я не мудрствую – просто посыпаем его сверху измельченными грецкими орехами.

Возможно, вам покажется, что торт сложен в исполнении. Это не так. Рецепт на самом деле довольно простой, но, как у большинства тортов, растянут по времени. Так что в перерывах вы успеваете либо заняться чем-то еще, либо просто отдохнуть.

Зато какой приятный, не приторный вкус и нежная текстура вас ждет в этом торте! У нас он один из всеми любимых десертов.

Пробуйте и приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Уникальные свойства фундука

В погоне за крепким здоровьем, люди все чаще вынуждены обращаться к дарам природы. Зачем тратиться на дорогостоящие витаминные комплексы, когда все необходимое доступно. Исследователи США, на основании проведенных опытов, доказали положительную динамику влияния фундука на человеческий организм.

Помимо общеизвестных и перечисленных свойств, ученые отметили, что ядра фундука:

  • активизируют действие головного мозга;
  • это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, препятствует возникновению катаракты, онкологических заболеваний;
  • орех предотвращает возникновение варикоза;
  • оказывает тонизирующее воздействие на мышечную ткань, тем самым повышая физическую активность;
  • вырабатывает сопротивляемость иммунитета простудным заболеваниям, оказывает общеукрепляющее действие на весь орнанизм.

Кроме того, благоприятно воздействует на внутренние органы. Исключительно полезен для мужской потенции и плода будущих матерей. Является наиболее сбалансированным и комплексным источником питательных веществ среди других орехов.

Фундук в шоколаде

Процесс приготовления

С давних времен человеку известны уникальные вкусовые качества ореха. Из него делают муку и масло, его жарят, сахарят, солят. Больше всего современному потребителю полюбился фундук в шоколаде. Это уникальный тандем полезности и вкуса.

Фундук используют для приготовления кондитерских изделий, различных соленых блюд. Используют в выпечке печенья, кексов, тортов. Благодаря уникальному составу ядра, тесто на его масле быстро поднимается, а выпечка долго не черствеет. Это единственный из разновидностей орешника, кто способен сохранять свои полезные свойства  – порядка 4-х лет.

Торт «Графские развалины» из безе с варёной сгущенкой и орехами

Разместил Денис

Вкуснейший торт, приготовленный из безе и сливочного крема никого не оставит равнодушным. Он является беспроигрышным вариантом, потому что его легко приготовить особенно тем, кто не хочет выпекать бисквиты, делать заварной крем и ждать, когда же торт наконец пропитается. Торт называется «Графские развалины», потому что по внешнему виду он похож на развалины графского замка, особенно когда часть торта уже разошлась по тарелкам гостей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить этот тортик.

Я готовлю этот торт уже 20 лет. Пробовал разные варианты «Графских развалин», но, на мой взгляд, этот рецепт торта самый сбалансированный. Кто-то считает его слишком сладким, кто-то слишком простым, но это мой любимый торт. Попробуйте однажды, чтобы полюбить его навсегда.

Для приготовления торта «Графские развалины» нам понадобятся

  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Варёное сгущённое молоко
  • Масло сливочное — 250 г (1 правильная пачка)
  • Грецкий орех (можно использовать и другой вид орехов, например, пекан)

Чтобы торт «Графские развалины» получился вкусным, необходимо точно соблюдать рецептуру приготовления. Скажу сразу — наберитесь терпения! Но поверьте, оно того стоит.

Как приготовить торт «Графские развалины»

  1. Сначала отделяем белки от желтков. В чистую сухую посуду вливаем белки и взбиваем их чистым сухим венчиком (или миксером на максимальной скорости 2−3 минуты) до образования густой белой пены. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар. Продолжаем взбивать тщательно до образования густых пиков.
  2. Противень выложить белой бумагой для выпечки или пергаментом. Можно слегка промазать маслом, но это вовсе не обязательно. Правильно высушенное безе хорошо снимается.
  3. Полученное безе выкладываем ложкой на противень в виде маковок на расстоянии 3−4 см друг от друга. Затем поставим безе в духовку, разогретую до 100 °C. Первый час духовой шкаф можно не открывать, а вот после лучше приоткрыть, чтобы влага быстрей испарялась в течение 3−4 часов. Это не опечатка. Многие сомневаются, что безе сушится так долго. Ключевой слово «сушится». В одной передаче с участием французских кондитеров, они сказали, что безе нужно именно сушить, а не печь, не жарить. А уж французские кондитеры, как известно, № 1 в мире!
  4. Отваренное сгущённое молоко смешать с размягченным до комнатной температуры маслом при помощи миксера до однородной массы. Крем необходимо остудить.
  5. Когда безе высохнет, вынимаем из духовки, даем остыть и начинаем укладывать на большое блюдо (или поднос) горкой, уменьшая диаметр с каждым слоем нашего тортика «Графские развалины».
  6. Перед началом формирований нашего тортика, дно блюда хорошо промажем кремом, чтобы нижний слой безе хорошо закрепился на блюде. Сверху выложенный слой безе немного помажем кремом и посыпаем измельченными орешками. Кстати, для придания тонкого аромата и вкуса, я немного поджариваю орешки. Так, слой за слоем формируем торт.
  7. Когда наши сладкие «развалины» будут готовы, остатки крема можно выложить в разные места торта. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца.
  8. Сверху торт посыпаем измельченными орешками и украшаем несколькими целыми орешками. Пекан или грецкий орех смотрится очень эффектно на этом торте.

И вот торт «Графские развалины» готов!

Торт до подачи на стол держать в холодильнике. А перед подачей, примерно за полчаса, достаньте его, чтобы крем немного оттаял и стал мягким.

Приятного чаепития!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Метки: безе белки вкусняшка к чаю грецкий орех десерт крем масло сливочное меренга Рецепты на Новый год сахар сгущенное молоко торт что приготовить к чаю

Классический рецепт конфет «Чернослив в шоколаде»

Разнообразный ассортимент конфет в современных маркетах способен удивить всех избалованных сладкоежек. Но добрые хозяйки любят делать чернослив в шоколаде в домашних условиях.

Для классического варианта выбираем:

  • качественные, светлые, свежие ядра грецкого ореха – 135-145 г;
  • чернослив без косточек – 160 г;
  • плитка горького или молочного шоколада – весом 145 г.

В итоге получится примерно 450 г десерта. Вес каждой из 12 штук: 37,5 г. Хотите узнать, сколько калорий в одной конфете? Калорийность конфеты из черного сорта шоколада – 172 ккал, из молочного – 170.

Сорт шоколада выбираем по вкусу. Я предпочитаю горький, детям больше нравится молочный. Кто-то любит белый, а моя подруга смесь оттенков.

Готовим поэтапно: рецепт №1.

  • Чернослив перебираем, чтобы убедится, что в ягодах нет осколков косточек. Промываем теплой водой.
  • Сочные ягоды используем сразу. Сухие и жесткие распариваем над паром в мультиварке или на 5 минут заливаем горячим кипятком. Следим, чтобы фрукты не раскисли, превратившись в кашу.
  • Ядра орехов режем на четвертинки.

Фаршируем каждую ягоду долькой ореха.
Часть ореховых ядер мелко рубим, откладываем в сторонку, на украшение готовых конфет.
Шоколад растопим на водяной бане или в микроволновке (режим «Разморозка»). Сорт выбираем как черный, так и белый, молочный или смешиваем их в равных долях

Важно не кипятить десерт, не перегреть в микроволновой печи. Каждые 10 секунд достаем пиалу и перемешиваем

Чтобы не случилось расслоения, достаточно разогретый состав, извлекаем совсем, помешиваем. Оставшиеся дольки растопятся сами.

Манипулируя двумя вилками подхватываем фаршированные ягоды и купаем их в теплом шоколаде. Раскладываем конфеты на пекарской бумаге, разложенной по плоскому подносу. Следим за толщиной глазурного слоя, чтобы смеси хватило на все конфетки.

  • Пока глазурь не застыла, посыпаем ее оставшимися ореховыми крошками.
  • В холодильнике оставляем кондитерские изделия на 20-30 минут.

Затвердевшие на холоде шарики легко снимаются с пергамента. Их раскладываем в гофрированные бумажные корзиночки, хрустальную вазу, дизайнерскую конфетницу из цветного стекла. Получается великолепное дополнение десертного праздничного стола.

Состав и калорийность орехов в шоколаде

В оригинальный состав орехов в шоколаде входит всего два компонента: цельные грецкие орехи и исключительно тёмный шоколад. Современные производители постоянно вносят коррективы в стандартную рецептуру и производят драже практически из всех видов орехов и шоколада, добавляя в глазурь сливочное масло, ваниль и другие компоненты.

Калорийность орехов в шоколаде на 100 г составляет 518 ккал, из них:

  • Белки — 10 г;
  • Жиры — 32 г;
  • Углеводы — 59 г.

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов — 8%, 56%, 46% соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

  • Витамин А — 0,3 мг;
  • Витамин B1 — 0,3 мг;
  • Витамин B2 — 0,3 мг;
  • Витамин B3 — 0,3 мг;
  • Витамин B6 — 0,3 мг;
  • Витамин B9 — 0,3 мг;
  • Витамин C — 0,3 мг;
  • Витамин E — 0,3 мг;
  • Витамин PP — 0,3 мг;
  • Витамин B5 — 0,3 мг.

Минеральные вещества в 100 г орехов в шоколаде:

  • Железо, Fe — 3 мг;
  • Калий, K — 3 мг;
  • Кальций, Ca — 3 мг;
  • Магний, Mg — 3 мг;
  • Натрий, Na — 3 мг;
  • Фосфор, P — 3 мг.

На заметку! Шоколадное драже должно храниться в правильных условиях, его нельзя оставлять надолго в тёплом месте, однако класть в холодильник также запрещено — это может привести к образованию на шоколаде белого налёта. Также шоколад, которым покрывают драже, быстро абсорбирует окружающие запахи, поэтому лакомство лучше хранить в герметичной упаковке.

Десерт с арахисом и белым шоколадом

Опытные кондитеры знают различные рецепты лакомства с черносливом. Если в конфете спрятать арахис, искупать ее в белой глазури, получится изумительный вкус.

В качестве ингредиентов используем:

  • плитка белого шоколада для оболочки – 150 г;
  • чернослив, очищенный от косточек – 25-30 шт.;
  • арахис (иногда кешью, кедровые орешки) – 90 г;
  • жирные сливки (33%) – 120 мл.

Этапы приготовления.

  • Сухофрукты промываем, очищаем от сердцевины, высушиваем. Большие плоды разрезаем острым ножом с пилочкой на 2-4 части.
  • В ломтики плода укладываем арахис, плотно сжимая мякоть.
  • Сливки взбиваем в масло, выливаем сыворотку.
  • Шоколад растапливаем в микроволновке.
  • Белую глазурь смешиваем со взбитыми сливками.

  • Получившиеся сухофрукты с орешками погружаем в сладкую глазурь, придерживая китайскими палочками. Выкладываем на плоский поднос, покрытый пергаментом.
  • Прячем блюдо на 2 часа в холодильник, до застывания глазури.

Приятное послевкусие удивит самых искушенных любителей десерта.

Рецепт с грецкими орехами и какао

Чернослив богат витаминами, а клетчатки содержит больше, чем остальные фрукты. Следующий домашний способ приготовления достаточно прост.

Продукты пригодятся такие:

  • орехи грецкие – 20-30 штук;
  • чернослив – 300 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • крестьянское масло – 82% жирности – 50 г;
  • пол стакана парного молочка.

Поэтапное приготовление: рецепт №2.

  • Сливы подготовим самостоятельно, просушив их в духовке за два дня до применения. Затем промоем теплой водицей или зальем кипяточком на несколько минут.
  • Извлекаем из сухофруктов косточки.
  • Небольшую кастрюльку с молоком ставим на средний огонь. Всыпаем туда порошки сахара и какао, кидаем кубики маслица. Помешивая, дожидаемся, когда вся поверхность запузырится (90 сек.). Снимаем с огня.

  • Пока остывает глазурь, мелко рубим сухофрукты.
  • Ядра орехов толчем, не слишком мелко.
  • Формуем конфеты. Сухофрукты выкладываем на ладошке небольшим блинчиком. В середину помещаем щепотку ореховой крошки. Сжимая ладонь, заворачиваем орехи в сливовую оболочку. Скатываем круглый шарик. Выкладываем на плоскую тарелку.

  • Широкий поднос застилаем пергаментом или фольгой.
  • Манипулируя двумя вилками, окунаем шарики в глазурь и раскладываем на фольге. Убираем в холодильник, чтобы окончательно застыла глазурь.

Вместо глазури хорошо растопить плитку горького шоколада. Он лучше сочетается со сливой. Потому что эти ягоды достаточно сладкие. Сорт шоколада выбираем полностью растапливающийся, быстро застывающий.

Чернослив в шоколаде своими руками сделать не трудно, получить в подарок приятно.

Интересные факты

Временная линия
  • Декабрь 2002
  • 9:55: Губка Боб и Патрик встречают рыбу-мошенника
  • Вероятно, после событий эпизода «Остров карате»
  • До событий фильма Губка Боб Квадратные Штаны
Временные карточки
нету
  • Момент, когда Том кричит «Шоколад!», стал популярным мемом на YouTube и многих других сайтах, и с тех пор его многие люди называют «Шоколадным парнем».
  • Сюжет этой серии похож на эпизод «От двери к двери» мультсериала «Захватчик Зим

    Также серия похожа на эпизод «Резиновые соски» мультсериала «Шоу Рена и Стимпи», где Рен и Стимпи продают резиновые соски.

    «, в котором Зим вместе с Гиром продавали конфеты, точно также как и Губка Боб с Патриком.

Полезные свойства орехов в шоколаде

Польза орехов в шоколаде заключается в повышенном уровне калорийности и как следствие питательности. Десерт способен увеличить работоспособность и выносливость человека к регулярной физической или умственной работе благодаря содержанию обширного поливитаминного комплекса.

Перечислить все полезные свойства данного десерта сложно, ведь для его приготовления могут использоваться абсолютно разные по своему химическому составу продукты. К примеру, если человек съедает миндальные орешки в шоколаде, он получает мощный заряд витамина Е, различных антиоксидантов и белка. Глазированный кешью богат на жирные кислоты, витамины и бактерицидные вещества. Известно, что данный вид ореха благоприятно влияет на зубную эмаль человека. Грецкие орехи содержат много клетчатки, благоприятно влияющей на работу желудка человека. Также в них сконцентрировано множество органических кислот, эфирных масел и полезных жиров (70% от массы ореха).

Основные полезные свойства орехов в шоколаде:

  1. Улучшают зрение — орехи содержат большой объём каротина и других нутриентов, улучшающих остроту и фокусировку зрения. Витамин Е, который есть практически во всех видах орехов, предотвращает развитие катаракты.
  2. Обогащают организм природным белком, орехи полезны тем, кто отказался от мяса.
  3. Поднимают настроение, помогают побороть депрессию — этому способствует шоколад, стимулирующий в организме выработку соответствующих гормонов удовольствия.
  4. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы — расширяют сосуды и тем самым нормализуют артериальное давление, стимулируют работу сердца, очищают кровь от излишнего холестерина, насыщая её полезными минеральными веществами.
  5. Омолаживают организм, восстанавливают структуру повреждённых клеток — в некоторых видах орехов во время тепловой обработки образовывается вещество под названием полифенол, именно этот элемент благоприятно влияет на здоровье человека.

Покупателю на заметку! Во время выбора драже в магазине обращайте внимание не только на дату выпуска продукта, но и на его состояние. Встряхните упаковку с орехами и прислушайтесь к шуму, который они издают — драже должны стучать, если стука не слышно, значит, их глазурь подтаяла.

Полезные советы и хитрости приготовления

Шоколад и какао

Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.

Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.

В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.

Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.

Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.

Польза продукта

Ценность сладости для здоровья основана на пользе его основных компонентов: какао-продуктов и орехов.

Польза какао:

  • богато железом и цинком, способствует стабилизации уровня гемоглобина в крови;
  • за счет содержания меланина защищает кожу от пагубного влияния ультрафиолетового излучения;
  • укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость стрессу;
  • уменьшает интенсивность спазмов, оказывает легкое спазмолитическое действие;
  • оказывает профилактику вирусных и онкологических заболеваний.

СправкаКакао способствует выработке в головном мозге человека гормонов радости и счастья – эндорфинов, улучшает настроение и повышает умственную работоспособность.

Польза орешков:

  • содержат много растительного белка, клетчатки и питательных веществ;
  • являются ценным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3;
  • естественным образом снижают уровень холестерина в крови;
  • отличаются богатым витаминно-минеральным составом.

Шоколад с содержанием орешков – самое настоящее сладкое лекарство, которое в умеренных количествах приносит пользу здоровью и улучшает психоэмоциональное состояние.

Как приготовить орехи в шоколаде?

Современные производители часто пренебрегают нормами ГОСТа и добавляют в шоколадную глазурь для орехов различные синтетические вещества: ароматизаторы, красители, стимуляторы вкуса, загустители и множество других химикатов, опасных для здоровья потребителей. Если регулярно и в больших объёмах употреблять такой наполовину натуральный десерт, у человека может развиться аллергия на продукт. Поэтому если вы приверженец натуральной и полезной еды, узнайте, как сделать орехи в шоколаде на домашней кухне.

Для приготовления данного десерта можно использовать абсолютно разные орехи: грецкий, миндаль и т. д. Шоколад также выбирайте на свой вкус.

Пошаговый рецепт грецких орехов в шоколаде:

  1. Расколите и очистите от скорлупы 6 орехов так, чтобы не повредить ядро.
  2. Подготовьте глазурь: для этого растопите на паровой бане 7 г сливочного масла и половину плитки шоколада (около 50 г).
  3. Опускайте в жидкий шоколад ядра орехов так, чтобы они полностью покрылись глазурью.
  4. Готовые драже необходимо выложить на фольгу и оставить в холодильнике до полного застывания глазури (на это понадобится порядка 30 минут).

Чтобы сделать ореховое драже ещё вкуснее, добавьте к нему чернослив. Рецепт такого лакомства практически не отличается от предыдущего, необходимо всего лишь уделить немного дополнительного времени на подготовку чернослива.

Этапы приготовления шоколадного драже с черносливом:

  • Купите 150 г чернослива, помойте и убедитесь, что внутри него нет косточек.
  • Замочите чернослив в воде на некоторое время либо размягчите его на пару (это можно сделать даже с помощью мультиварки).
  • Измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
  • Сформируйте из полученной массы шарики и раздавите их в лепёшки.
  • Подготовьте орехи: очистите их от скорлупы и немного измельчите.
  • Выложите орехи на заготовленные лепёшки и закатайте в чернослив, так, чтобы в итоге получились круглые конфетки.
  • Растопите шоколад (чтобы ускорить процесс, это можно сделать в микроволновой печи, на режиме размораживания).
  • Окуните подготовленные конфеты в шоколад. Удобнее делать это, используя две вилки.
  • Готовые конфетки остудите в холодильнике. Как правило, шоколад застывает уже через 15 минут.
  • Посыпьте готовый десерт измельченными орешками, кокосовой стружкой либо другим лакомством на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Если у вас много свободного времени и вы желаете удивить своих близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить десерт из ассорти орехов и сухофруктов.

Для этого следуйте простому алгоритму приготовления десерта:

  1. Измельчите сухофрукты: по 100 г чернослива с курагой и по 50 г инжира с сушеной клюквой.
  2. Измельчите три вида любимых орехов по 100 г каждого.
  3. Соедините сухофрукты с орехами и скатайте из них шарики для будущих конфет. Чтобы масса была более податливой, смочите её коньяком или любым видом ликёра (50 г).
  4. Отправьте заготовки под конфеты в холодильник. Время охлаждения — 2 часа.
  5. Растопите по 1 плитке чёрного, молочного и белого шоколада.
  6. Погрузите уже охлаждённые шарики из сухофруктов и орехов в шоколад.
  7. Готовые конфетки выкладывайте на пергаментную бумагу и ставьте в холодильник для остывания.