Сосиска молочная калорийность 1 шт

Пюре с сосиской калорийность. Почему мы едим сосиски, калорийность

Популярность сосисок не вызывает сомнений ни у кого – эти нехитрые полуфабрикаты давно широко используются в кулинарии как в качестве «быстрых» блюд, так и в качестве основы для сложных и вкусных блюд. Они – настоящая «палочка-выручалочка» для занятых людей, у которых нет времени для приготовления мясного или овощного блюда на ужин или обед. Многие мамы используют сосиски для питания детей, так как дети их очень любят, хотя это не самый полезный продукт для питания детей.

Основное отличие сосисок от других колбасных изделий состоит в том, что они употребляются в пищу обязательно после термической обработки – варки, тушения, жарки или готовки на гриле. Качество бывает разное – самые дешевые, и, как правило, низкокачественные содержат в себе очень мало мясного фарша и много таких добавок, как растительный белок (соя), крахмал, вкусовые и ароматические добавки, консерванты и т.д. Несложно догадаться, что такие сосиски – не самая желательная пища. Чем больше содержание мяса – тем лучше вкус, тем выше качество и тем больше пользы для организма. ГОСТы, принятые в СССР, допускали содержание мяса в сосисках не менее 50%. Сейчас зачастую при производстве используются не ГОСТы, а технические условия (ТУ), которые, к сожалению, допускают и меньшее содержание мяса (10% и даже меньше).

От состава зависит и калорийность, хотя в среднем она держится на уровне 300 ккал на 100 г. Куриные сосиски содержат меньше калорий, чем свиные или говяжьи. Калорийность сосисок с соевым белком может быть меньше, но не все одобряют соевые продукты. Одними из самых популярных видов сосисок являются «Молочные» и «Баварские», также пользуются спросом и копченые сорта (например, мюнхенские или охотничьи).

Обычные сосиски сложно назвать диетическим блюдом, но никто не оспаривает тот факт, что они действительно очень популярны из-за своего вкуса, а также простоты приготовления. Они способны быстро утолить голод – ведь калорийность сосисок действительно очень высокая, поскольку они содержат много жиров. Вкус нравится всем, хотя мало кто задумывается, что своим вкусом они обязаны не мясу, а различным добавкам – соли, специям, усилителю вкуса, консервантам, ароматизаторам. Сосиски очень легко готовить – достаточно просто отварить их в воде, поэтому они популярны у тех, у кого нет времени на долгую готовку. Простота приготовления, высокая калорийность и способность быстро утолять голод при сравнительно невысокой цене – одна из причин популярности сосисок в школьных и университетских столовых.

Однако диетологи не очень высокого мнения об этих колбасных изделиях – как правило, при их производстве используется мясо довольно низкого сорта (жилы, жир, сухожилия, кишки, суставы и другие не самые съедобные части мясной туши). Кроме того, в состав входит множество сопутствующих добавок, которые включаются в рецептуру для того, чтобы увеличить массу конечного продукта, но не несут никакой пользы для организма и даже могут оказаться вредными (такие, как селитра). Поэтому сосиски не рекомендуется употреблять детям, беременным или кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями внутренних органов, ЖКТ, печени, почек, желчевыводящих путей, щитовидной железы (из-за содержания консервантов, красителей, усилителей вкуса и других химических соединений), а также сахарным диабетом (ввиду высокого гликемического индекса сосисок) и ожирением (из-за высокого содержания калорий в сосисках). Также не стоит забывать и о том, что в сосисках содержится холестерин, который не самым лучшим образом влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Из чего состоят

В обычных покупных сосисках среднего качества обычно содержится не так много мяса, как могло бы показаться. В среднем на мясо приходится от 10 до 30 процентов в составе. И хорошо, если это мясо, а не субпродукты. Самые дешевые (и совершенно безвкусные, которые отказываются порой есть даже бродячие собаки) изготавливаются из небольшого количества кожи, хрящей и прочих относительных отходов мясного производства. Все остальное — стабилизаторы и эмульсии, усилители вкуса, красители, другие добавки. Также могут найтись в составе мука или крахмал, добавленные, чтобы дополнительно увеличить белковую составляющую пищевой ценности.

Часто добавляется соя в качестве белковой эмульсии. В сое на деле нет ничего плохого, это отличный белковый продукт, из которого изготавливаются колбасные изделия для веганов. Но, покупая не веганскую мясную продукцию, мы надеемся получить не соевый продукт, а именно мясной. По итогу, чтобы продукт был действительно из мяса, готовить его нужно самостоятельно в домашних условиях.

Калорийность Сосиска молочная Усольская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиска молочная Усольская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.8% 691 г
Жиры 28 г 56 г 50% 16.7% 200 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Вода 61.7 г 2273 г 2.7% 0.9% 3684 г
Зола 3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.19 мг 1.5 мг 12.7% 4.2% 789 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 2.8% 1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.9% 3750 г
Витамин РР, НЭ 4.6 мг 20 мг 23% 7.7% 435 г
Ниацин 2.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 2.9% 1136 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.7% 2000 г
Натрий, Na 807 мг 1300 мг 62.1% 20.7% 161 г
Сера, S 110 мг 1000 мг 11% 3.7% 909 г
Фосфор, Ph 159 мг 800 мг 19.9% 6.6% 503 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 3.3% 1000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.59 г ~
Валин 0.63 г ~
Гистидин* 0.3 г ~
Изолейцин 0.57 г ~
Лейцин 0.76 г ~
Лизин 0.84 г ~
Метионин 0.11 г ~
Метионин + Цистеин 0.27 г ~
Треонин 0.36 г ~
Триптофан 0.2 г ~
Фенилаланин 0.37 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.69 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.65 г ~
Аспарагиновая кислота 0.99 г ~
Гидроксипролин 0.18 г ~
Глицин 0.64 г ~
Глутаминовая кислота 1.7 г ~
Пролин 0.54 г ~
Серин 0.43 г ~
Тирозин 0.32 г ~
Цистеин 0.16 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сосиска молочная Усольская составляет 300 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Колбаса

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
баранья 16 19.3 238
брауншвейгская 27.7 42.2 0.2 491
вареная 12.8 22.2 1.5 257
вареная докторская 12.8 22.2 1.5 257
варено-копченая 20 30 350
говяжья 15 11.7 0.2 165
диетическая 12.1 13.5 170
домашняя 14.6 33 420
домашняя печеночная 15 22 258
зельц 11.3 28.43 0.25 340.5
из мяса птицы 7.1 36.2 1.5 223
из оленины 19.3 10.4 170
конская казы 12 65 633
копченая 13 57.3 507
краковская 16.2 44.6 466.2
кровяная 14 32 5.16 379
куриная 15.51 16.19 2.34 223
к пиву 16 20 0.5 244
ливерная 14.1 28.5 2.2 326
любительская 12.2 28 0.1 301
молочная 11.7 22.8 0.2 252
мортаделла 16.37 25.39 3.05 311
московская 24.8 41.5 472.7
пепперони 15 60 601
сальчичон 17 31 1 351
салями 13 57 0.2 566
сервелат 24 40.5 0.2 461
суджук 30.3 37.9 463
сыровяленая 9.9 63.2 403.4
сырокопченая 24.8 41.5 472.7
чоризо 24.1 38.27 1.86 455
языковая 36 11 301

Свинина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 28.57 9.8 210
балык 15.4 24.9 286
бефстроганов 19.4 7.1 142
вырезка 19.4 7.1 142
голова 18 16 216
грудинка 9.34 53.01 518
гуляш 13.1 29.4 3.9 333
диафрагма 18.56 13.24 199
желудок 16.85 10.14 155
зельц 12.6 32 0.5 336
карбонад 16 8 135
копченые уши 17 11 167
копченый окорок 15 50 510
корейка 13.7 36.5 384
легкое 14.08 2.72 85
маринованные ребрышки 13.26 27.22 1.03 299.44
ноги 18 16 216
окорок 15 30.3 332.7
печень 18.8 3.8 4.7 109
почки 16.46 3.25 100
ребрышки копченые 10 52.7 514
рулька 15 30.3 332.7
сардельки 10.1 31.6 1.8 322
селезенка 17.86 2.59 100
сердце 17.27 4.36 1.33 118
сосиски 11.8 30.8 324.4
стейк 21.64 3.39 123
тушенка 13 35 367
уши 22.45 15.1 0.6 230
филе 20.57 6.31 145
хвосты 17.75 33.5 378
шея 13.6 31.9 343
шкура 18 16 216
шницель 19 32.2 8.8 403
шпик (сало) 1.4 92.8 840.8
щековина 6.38 69.61 494
эскалоп 18.1 32.3 363
язык 15.9 16 2.1 208
яйца 13 19 0.09 230

Калорийность Сосиски молочные, шт.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски молочные, шт.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.97 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 838 г
Белки 8.47 г 76 г 11.1% 5.5% 897 г
Жиры 18.403 г 56 г 32.9% 16.4% 304 г
Углеводы 0.308 г 219 г 0.1% 71104 г
Вода 47.509 г 2273 г 2.1% 1% 4784 г
Зола 2.31 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.1463 мг 1.5 мг 9.8% 4.9% 1025 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1155 мг 1.8 мг 6.4% 3.2% 1558 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 1% 4870 г
Витамин РР, НЭ 3.542 мг 20 мг 17.7% 8.8% 565 г
Ниацин 1.771 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.4 мг 2500 мг 6.8% 3.4% 1476 г
Кальций, Ca 26.95 мг 1000 мг 2.7% 1.3% 3711 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 1.9% 2597 г
Натрий, Na 621.39 мг 1300 мг 47.8% 23.8% 209 г
Сера, S 84.7 мг 1000 мг 8.5% 4.2% 1181 г
Фосфор, Ph 122.43 мг 800 мг 15.3% 7.6% 653 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.386 мг 18 мг 7.7% 3.8% 1299 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.308 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4543 г ~
Валин 0.4851 г ~
Гистидин* 0.231 г ~
Изолейцин 0.4389 г ~
Лейцин 0.5852 г ~
Лизин 0.6468 г ~
Метионин 0.0847 г ~
Метионин + Цистеин 0.2079 г ~
Треонин 0.2772 г ~
Триптофан 0.154 г ~
Фенилаланин 0.2849 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5313 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.5005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7623 г ~
Гидроксипролин 0.1386 г ~
Глицин 0.4928 г ~
Глутаминовая кислота 1.309 г ~
Пролин 0.4158 г ~
Серин 0.3311 г ~
Тирозин 0.2464 г ~
Цистеин 0.1232 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 40.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.39 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сосиски молочные, шт. составляет 200,97 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт? Рецепт!

Можно ли приготовить в домашних условиях это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Сосиски в тесте:

Продукты:

  • Мука — 265 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — 5 гр.
  • Сахар — 2,5 чайных ложки
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки
  • Масло растительное — 25 гр.
  • Сосиски — 8-10 штук

Муку просеивают, кладут дрожжи, тщательно перемешивают, добавляют соль, сахар, растительное масло и яйцо. Постепенно доливая молоко, месят мягкое тесто. Тесто накрывают полотенцем и помещают в тёплое место (часа на 1-1,5). Либо поместить ингредиенты в хлебопечку (программа — для замешивания и поднятия теста).

Тесто делят на 8-10 кусочков, покрывают полотенцем и дают постоять — минут 20-30.

Варят сосиски (до полуготовности), можно также нагреть их в микроволновой печи.

Кусочки теста раскатывают в длинные полоски и по спирали снизу вверх оборачивают каждой такой полоской сосиску.

Обернутые тестом сосиски помещают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Покрывают сверху полотенцем и дают постоять (30-40 минут).

Сверху сосиски смазывают яйцом (только белком – тогда готовые сосиски будут светлые, или же белком и желтком – тогда будут темнее) и задвигают противень в разогретую духовку. Пекут сосиски при температуре 180 С – пока не появится румяная корочка. И все! Ешьте на здоровье. Только в меру, так как калорийность сосиски в тесте довольно высока.

Сосиска в тесте – это многими любимое блюдо фастфуда. Сколько калорий в зависит от сосиски, теста, наличия дополнительных ингредиентов и способа приготовления.

Калорийность сосисок

Калорийность сосисок зависит не только от мяса, из которого она изготовлена. Стараясь сделать производство этого продукта дешевле, недобросовестные производители часто используют ингредиенты, которые заменяют натуральное мясо. В составе большинства сосисок находится всего лишь от 10 до 30% мяса, причем самого низкого качества. В их составе можно найти кожу, животный жир и остатки мяса. Остальные ингредиенты – это белковые стабилизаторы. В их состав входят кровь, свиная шкура, куриная кожа и сухожилия.

Сосиски, которые приготовленные в домашних условиях, будут более калорийны, чем произведенные на заводе. Калорийность молочных сосисок на 100 грамм продукта составляет 260 ккал. Средняя калорийность говяжьих и телячьих сосисок равна 264 ккал. Куриные сосиски содержат 259 ккал. Более точная калорийность сосисок зависит от производителя.

Калорийность сосиски в тесте

Сосиска в тесте – это довольно распространенное блюдо для вкусного и быстрого перекуса. Необходимо понимать, что регулярное употребление этого представителя фастфуда может негативно сказаться на фигуре. В среднем калории сосиски в тесте равны 320. Более точный показатель зависит от метода приготовления. Калорийность жареной сосиски в тесте будет равна примерно 350 ккал. Этот показатель выше, чем сосиски в тесте, приготовленной в духовом шкафу.

Также важным аспектом в вопросе калорийности сосиски в тесте играет само тесто. Оно может быть дрожжевым, сдобным, хлебным или слоеным. Калорийность сосиски в слоеном тесте бьет все рекорды и составляет примерно 400 ккал на 100 грамм готового продукта.

11.06.17

Если у вас нет времени на полноценный обед, русский аналог хот-дога насытит энергией и силами на ближайшие пару часов. Сосиски в тесте любят многие дети, которые часто требуют их вместо «здоровой» пищи. Хрустящие и сочные, они быстро, а главное просто готовятся.

В уличном варианте приготовления сосиску в тесте обжаривают во фритюрном масле, а в качестве основы берут соевые продукты и низкокачественное тесто. Количество калорий в одном таком перекусе может существенно подпортить планы на снижение веса. К тому же, масло для обжарки обычно используют не один раз, и оно успевает накопить жиры и канцерогены. В блюдо не кладут овощи или цельно мясо, а тесто и сосиски обладают весьма низкой пищевой ценностью. Калории, полученные из них, очень быстро «сгорят» и есть захочется снова. Но есть способ уменьшить «вредность» сосиски в тесте.

Сколько калорий в 1 сосиске вареной?

Перед употреблением в пищу сосиски рекомендуется отваривать в водичке. Хотя некоторые хозяюшки их запекают на гриле или обжаривают в сковороде. Производители колбасных изделий предлагают широкий ассортимент продукции, которая отличается по ценовой категории, вкусовым качествам, компонентному составу, пищевой ценности. Давайте выясним, какова же калорийность сосисок? Этот показатель может варьироваться от 266 до 300 и даже более килокалорий.

Точно определить калорийность сосисок можно только, оценив их состав

Важно учесть сорт мяса, который использовался для изготовления этого колбасного изделия. Большой популярностью среди населения нашей страны пользуются так называемые молочные сосиски

А сколько калорий в 1 сосиске молочной? В стограммовой порции таких сосисок насчитывается примерно 266 килокалорий.

А вот калорийность отварной сосиски будет чуть ниже и составит примерно 230 килокалорий. Сосиски с сырной начинкой также не отличаются низкой пищевой ценностью. В ста граммах такого колбасного изделия содержится ориентировочно 270 килокалорий.

Максимальная калорийность будет у сливочных и свиных сосисок. Этот показатель варьируется в пределах 300-350 килокалорий.

Некоторые хозяюшки любят баловать своих домочадцев домашним фаст-фудом. К числу таковых относятся сосиски, запеченные в тесте. Сколько калорий в 1 сосиске в тесте? Калорийность стограммовой порции составляет около 267 килокалорий. Примерно столько же будет и калорийность одной штуки. Но не всегда сосиски в оболочке из теста готовят в духовом шкафу. Нередко их обжаривают на сковороде в растительном масле. Стоит отметить, что при выборе такого способа тепловой обработки калорийность будет еще выше.

Если говорить о большинстве сосисок современного производства, то массовая доля мяса составляет не более 10%. Если бы натуральных компонентов было бы гораздо больше, то калорийность не была бы настолько высокой.

Большую часть в сосисках не высшего сорта составляет крахмал, различные стабилизаторы, усилители вкуса, красители, нитраты и т. п.

Сколько калорий в одной сосиске

Придерживаясь диетического питания, лучшим решением будет исключить из своего рациона полуфабрикаты. Но иногда хочется побаловать себя и отойти от жестких правил диеты. Зная, сколько калорий в сосиске и какова ее пищевая ценность, можно изредка включать изделия в рацион, чтобы это не навредило организму и не привело к набору лишних килограмм.

Как правило, изготавливаются сосиски из измельченного мяса животных и птиц. С целью удешевления производства используют также заменители мяса и добавки в виде химических соединений, что сказывается на качестве конечного продукта.

Согласно ГОСТам, при производстве сосисок в их составе должно быть не менее 50% натурального мяса, остальная часть включает в себя следующие ингредиенты:

  • соя;
  • жир животных;
  • измельченные крупы;
  • загустители;
  • ароматизаторы;
  • мука;
  • крахмал;
  • красители;
  • усилители вкуса.

Такой состав нельзя назвать полезным для организма, хотя продукт быстро насыщает организм.

Разнообразие сосисок на прилавках довольно большое, а процент содержания мяса и другие особенности их изготовления влияют на калорийность.

Рассмотрим таблицу калорийности основных видов сосисок:

Разновидность Калорийность 1 шт (ккал) Калорийность на 100 г (ккал)
Молочная вареная 156 260
Молочная жареная 172 286
Говяжья 160 266
Куриная 156 259
С сыром 154 257
Сарделька 158 264
В тесте 165 275
Шпикачка 198 330

В среднем, калорийность сосиски — 260 ккал на 100 г. Вес 1 шт. составляет 40-70 г в зависимости от ее размеров. Большая часть в БЖУ приходится на жиры – их около 19 г, белков – 11 г, углеводов – 2,6 г. Полезным их соотношение назвать нельзя.

Учитывая, сколько калорий в молочной сосиске, употреблять этот продукт нужно в ограниченных количествах – не более 2 штук в день. Особенно это касается питания детей, а также людей, которые придерживаются диеты с целью избавления от лишних килограмм.

Среди плюсов этого продукта:

  • приятный вкус;
  • легкость приготовления;
  • возможность быстро насытиться;
  • можно выбрать продукт на любой бюджет.

Однако есть и существенные недостатки, которые нужно учитывать:

  • дешевые виды, как правило, низкого качества, не содержат витаминов и полезных веществ;
  • наличие в составе соевого белка способствует разрастанию жировых клеток в организме;
  • нитраты, фосфаты и добавки серии Е негативно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, печени, поджелудочной железы, почек и других органов.

Чтобы минимизировать вред сосисок, стоит покупать качественный продукт, который не может быть дешевым. Ведь он содержит мясо и натуральные ингредиенты. Перед употреблением их лучше отварить. Абсолютно безвредными их можно считать, если употреблять не чаще 2-3 раз в месяц.

Калорийность варёных сосисок нельзя назвать высокой по сравнению с другими полуфабрикатами или фаст-фудом.

Если хочется их есть, нужно выбирать качественный продукт, варить, а не жарить перед употреблением, и знать меру. Тогда вред от употребления молочных сосисок можно свести к минимуму.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Калорийность Сосиска молочная (1шт=50г) Сибколбысы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиска молочная (1шт=50г) Сибколбысы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 296 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 569 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.9% 691 г
Жиры 28 г 56 г 50% 16.9% 200 г

Энергетическая ценность Сосиска молочная (1шт=50г) Сибколбысы составляет 296 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Средний вес продуктов поштучно

Наименование Вес, г
Кондитерская продукция
Сахар рафинад быстрорастворимый 6
Карамель с начинками 6
Конфеты шоколадные 12,5
Конфеты шоколадные ассорти 11,5
Конфеты батончики 15
Ириски 7
Мармелад 12,5
Пастила 15
Зефир 33
Печенье сахарное, шахматное 13,5
Галеты 15,5
Крекер 13
Вафли традиционной формы 14
Пряники классические 20
Овощи
Баклажаны 200-220
Кабачки 150-200
Картофель 100
Лук репчатый 100
Морковь 100
Огурцы 100
Перец болгарский 80
Томаты, диаметр 5,5 см 75
Томаты, диаметр 6,5 см 115
Фрукты
Абрикосы, размер слив крупных 26
Апельсин, диаметр 6,5 см 100
Апельсин, диаметр 7,5 см 150
Бананы, длина 23 см 180
Вишня средняя 5
Гранат 125
Грейпфрут 130
Груша 135
Инжир 40
Лимон 60
Персики 85
Сливы 30
Хурма 85
Яблоко 100
Яблоки, диаметр 5 см 90
Яблоки, диаметр 6,5 см 130
Яблоки, диаметр 7,5 см 200
Другие промышленные продукты
Баранки молочные 30
Сардельки 100
Сосиски 50
Сырок плавленый обычный 30 и 100
Сырок творожный глазированный 50
Сушки простые 10
Сухари сливочные 20
Яйца куриные 50
Куриный белок 33
Куриный желток 17
Яйца перепелиные 9

Другие страницы рубрики:

Вес плодов поштучно в зависимости от размера

Сарделька – это мясной полуфабрикат (по сути эта таже сосиська, но более маленьких размеров и толстая), который может выручить в условиях отсутствия готового мясного блюда. Главный плюс сардельки, что её приготовить можно достаточно быстро, поэтому многие люди держат на прозапас их в холодильники.

Но, конечно, сардельки привлекают людей не только быстротой приготовления, но и особенным вкусом, который не повторяется другими мясными блюдами.

И действительно иногда возникают вопросы по характеристикам сарделькам, а именно: многих людей интересует, сколько весит одна штучка и сколько их в одном килограмме.

Вес одной сардельки зависит от производителя, которые делают их из разных мясных и не мясных компонентов, а также разные формы и размеры. Но в среднем одна сарделька весит от 100 до 150 грамм. Исходя из этих цифр, получаем, что в 1 килограмме может помещаться от 6 до 10 штук. Вот такими примерными характеристиками обладают сардельки.

2 Калорийность у разных изготовителей

При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:

Производитель, сорт сосисок Калорийность на 100 граммов В одной штуке

Велком, «Баварские»

230 115

Велком, «Копченые»

240 120

Велком, «Докторские»

230 115

Велком, «Коктейль»

210 105

Велком, «Молочные»

250 125

Велком, с сыром

259 130

Велком, «Сливочные»

190 95

Велком, «Кроха»

240 120

Велком, сардельки копченые

310 279-341

Велком, сардельки свиные

310 279–341

Дымов, «Молочные»

296 148

Дымов, с альпийским сыром

296 148

Останкино, «Папа может»

247 124

Останкино, «Сочные»

198 99

Останкино, «Филейные»

175 88

Снежана, «Сочные» с сыром

200 110

Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке

304 152

Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем

304 152

Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом

281 140

Окраина, вареные с натуральным молоком

277 139

Окраина, «Докторские»

247 124

Окраина, «Вареные»

179 89

Окраина, «Кроха»

253 126

Окраина, «Молочные»

296 149

Клинский, сардельки клинские

170 95

Клинский, сардельки с сыром

240 120

Клинский, сосиски клинские

280 140

Клинский, «Молочные»

296 149

Клинский, шпикачки клинские

325 292

МД Бородина, сардельки «Докторские»

275 247

МД Бородина, «Баварские»

276 138

МД Бородина, «Премиум»

211 105

МД Бородина, «Молочные»

296 149

МД Бородина, «Сливочные»

211 105

МД Бородина, шпикачки

265 291

Рублевский, сардельки говяжьи «Люкс»

175 183

Рублевский, сардельки «Докторские»

273 300

Рублевские, сардельки свиные «Люкс»

175 193

Рублевский, «Венские»

251 125

Рублевский, «Докторские»

178 89

Рублевский, «Молочные»

300 150

Рублевский, рублевские сосиски

310 155

Рублевские, «Сливочные»

272 136

Рублевский, «Телячьи»

265 132

Рублевский, москворецкие шпикачки

175 188

Колбастер, «Детские» из говядины и постной свинины

245 122

Колбастер, «Сказка» с диетическим мясом индейки

245 122