Содержание
- Соус из говядины с картошкой рецепт
- Соус из курицы к макаронам
- Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
- Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото
- рецепт соус-супа с рёбрышками
- Картошка, тушенная с курицей и шампиньонами
- Медово-имбирный соус для курицы
- Подлива из курицы к макаронам
- Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления картофельного соуса с зеленью к блюдам из курицы
- «Сливочный» картофель с курицей.
- Кавказский соус из курицы и картошки
- Картофельный соус из курицы и грибами
- Как приготовить «Соус с курицей и картошкой»
- Соус к курице: рецепт в домашних условиях
- Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе в духовке. Картошка с курицей и грибами в сливочном соусе
- Как приготовить “Картофельный соус с курицей”
- Как приготовить соус с мясом и картошкой из кавказской кухни
- Картофельный соус из курицы и грибами
- Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе
Соус из говядины с картошкой рецепт
Сейчас я расскажу вам, как я готовлю говядину с картошкой. Кстати, разделочная доска у меня есть, но я предпочитаю нарезать мясо на целлофановом пакете, ведь его можно сразу выкинуть. Это очень удобно: нарезал мясо, свернул пакет и сразу выкинул. Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.
Соус из говядины и картошки
Ингредиенты:
Чтобы накормить семью из трех человек, нам нужно:
- 700 грамм говяжьей грудинки;
- три головки лука;
- килограмм картошки;
- 100 граммов болгарского перчика;
- 70 миллилитров масла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- соль и любимые приправы на ваш вкус.
Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению нашего мясного соуса с подливкой.
Описание приготовления
Соус из говядины с картошкой
- Нарезаем мясо кубиками среднего размера и кладем в кастрюлю. Заливаем нашу говядину чистой водой и ждем, когда поднимется пенка, которую активно вылавливаем из кастрюли ложкой.
- Пока мясо у нас начинает закипать, подготовим лук. Лук репчатый для мяса лучший сосед в любом блюде. Чем больше лука, тем лучше! Можно брать головки побольше и не мельчить. Не забываем, что у нас варится мясо, очистив луковицы от кожуры проверяем наличие пенки.Некоторые ждут полного закипания воды в кастрюле, я же советую вам снимать пену сразу, как только она появится. Бывает, что можно не уследить, все это начнет выкипать и перемешиваться с бульоном.
- Как только убрали пенку, прикрываем крышкой и варим, а пока ждем, снова возвращаемся к луку и нарезаем его кубиками, если еще этого не сделали. Примерно через полчаса добавляем лук и все это будет вариться примерно два часа до готовности мяса. За это время лук практически раствориться. Противники лука могут не переживать, вы его даже не почувствуете. Не зря мы заготовили много лука!
- Сейчас нарезаем картошку довольно крупными ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Ждем минут пять, пока она проварится.
- Нарезаем мелкими кубиками приготовленный болгарский перец, добавляем в кастрюлю перец и томатную пасту. Перемешиваем полученную массу и ждем. Через десять минут, можно добавлять приправки. Соль, перец черный молотый, приправа для мяса, лавровый лист – все, что любите.
- На финишном этапе выливаем немного масла, перемешиваем и пробуем на соль.
Соус из курицы к макаронам
Составляющие блюда:
- филе –1 шт.;
- 0,5 стакана несоленого масла;
- 0,5 стакана муки;
- литр холодного куриного бульона;
- 1/3 чашка жирных сливок;
- соль и молотый белый перец по вкусу.
Творим:
- Филе разделать на кубики, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, вбивать муку до появления легкого аромата (примерно 10 – 12 минут).
- Постепенно влить холодный бульон, уменьшить огонь до минимума.
- Довести подливу до кипения и перемешивать до тех пор, пока она не станет достаточно густой – от 10 до 15 минут.
- Добавить сливки, приправить солью, белым перцем, тщательно перемешать и сразу подавать к макаронам.
- Получившаяся подлива из куриного филе с макаронами станет любимым яством не только вашего ребенка, но и гостей, т.к. вкус этого блюда может сравниться с подаваемой в ресторане изысканной пастой с белым мясом в сливочной заправе.
Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):
Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.
Совет:
Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом – сложить в кастрюльку и протушить.
Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.
Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.
Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!
Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото
Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (голени и бедра) – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода кипяченая – 1,5 стакана.
рецепт соус-супа с рёбрышками
Рецепт его отличается от предыдущих и это блюдо уже вполне тянет на праздничное. А еще это очень «мужская» и сытная еда и для дома, где живет много мужчин разного возраста, лучше первого блюда и не придумаешь.
Для приготовления нужны:
- Свиные ребра постные ( если ребра не слишком, то обязательно срезать жирок). Можно копченые, а можно и не очень.
- Морковка и лучок;
- Томатная паста;
- Десяток картофелин ( тоже можно варьировать, главное, чтобы суп густой был);
- Пару-тройку яиц.
Итак, ребра избавляем от жира и между косточек режем на куски. Солим их и перчим, с обеих сторон обжариваем и кладем в казан. Заливаем водой и оставляем вариться. Морковку и лук измельчают и отдельно жарят на масле. Можно в том, в котором жарили ребра. Далее добавляется томатная паста (лучше, если острая и собственного приготовления. Её лучше не жалеть, чтобы суп был покраснее и поострее, а любителям погорячее неплохо добавить сюда и аджики. Картошка чистится, режется дольками средних размеров и добавляется в бульон. Суп в любом случае должен получиться густым, поэтому не жалеем картошки.
Пару-тройку яиц варим вкрутую и режем кубиками. Когда картошка почти сварится, засыпаем прожарившийся лук с морковкой и томатом. Как только закипит – туда же бросаем порубленные яйца. Солим и «озеленяем» блюдо по своему вкусу. Кстати, хорошо бы добавить сюда кинзу, но и другая зелень сойдет. Теперь осталось выждать еще пару минут и выключить огонь. Еще четверть часа соус-суп должен «доходить» до своей кондиции. Только после этого раскладываем по тарелкам и добавляем сметану.
edimsup.ru
Картошка, тушенная с курицей и шампиньонами
cookingclassy.com
Ингредиенты
- 650–700 г куриных бёдер без кожи и костей (можно заменить на грудки);
- 1–2 луковицы;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- 250 г шампиньонов;
- 450 г мелкого молодого картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки петрушки;
- 2–3 веточки розмарина;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л куриного бульона;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Курицу нарежьте средними кусочками, лук, сельдерей и морковь — небольшими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. Картофель разделите на половинки или четвертинки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 6 минут обжарьте птицу и выложите на тарелку. В той же сковороде за 5 минут спассеруйте лук с морковью и сельдереем. Закиньте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Залейте в овощи 800 мл бульона, засыпьте картофель, розмарин, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения и бросьте грибы с курицей. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 25–35 минут.
В сотейнике разогрейте сливочное масло на среднем огне. Засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Соедините с оставшимся бульоном и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Залейте курицу с овощами соусом, перемешайте и посыпьте петрушкой.
Медово-имбирный соус для курицы
Курица в медово-имбирном соусе
Эта ароматная заправка порадует вас и ваших гостей необычным, богатым вкусом и ярким ароматом, и вы наверняка будете готовить ее часто. Тем более что рецепт такой просто и быстрый! Это подходящая заправка для запеченного куриного окорока, голеней, крыльев или филе, а также поджаристых крыльев или курочки гриль.
Ингредиенты наверняка есть у вас в доме:
- Соевый соус – 50 мл.;
- Корневище имбиря – 1 шт.;
- Мед – 50 мл.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Сок лайма – 3 ст.л.;
- Специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В сотейник положите мед и поставьте не очень слабый огонь, пусть подтает.
- Когда мед растопится, добавим соевый соус и выдавливаем сок лайма.
- Имбирь очищаем от кожуры и трем на средней терке. Можно очень мелко нарезать, но это сложнее. Нам нужна столовая ложка измельченного имбиря, его кладем в сотейник к остальным ингредиентам.
- Приправьте соус любимыми травами и пряностями.
- Вливаем масло, греем смесь пару минут, помешиваем.
Снимайте с плиты и дайте жидкости настояться 30-40 минут. При желании можно добавить чеснок, жгучий перчик, зелень, любимые приправы. Подавайте и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Подлива из курицы к макаронам
Палочка-выручалочка для родителей, которые не знают, как заставить кушать детей. Удивительное сочетание сливок, нежирного мяса и пасты порадует даже малоежек и нехочух.
Составляющие блюда:
- филе –1 шт.;
- 0,5 стакана несоленого масла;
- 0,5 стакана муки;
- литр холодного куриного бульона;
- ⅓ чашка жирных сливок;
- соль и молотый белый перец по вкусу.
Творим:
- Филе разделать на кубики, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, вбивать муку до появления легкого аромата (примерно 10 – 12 минут).
- Постепенно влить холодный бульон, уменьшить огонь до минимума.
- Довести подливу до кипения и перемешивать до тех пор, пока она не станет достаточно густой – от 10 до 15 минут.
- Добавить сливки, приправить солью, белым перцем, тщательно перемешать и сразу подавать к макаронам.
Получившаяся подлива из куриного филе с макаронами станет любимым яством не только вашего ребенка, но и гостей, т.к. вкус этого блюда может сравниться с подаваемой в ресторане изысканной пастой с белым мясом в сливочной заправе.
Ингредиенты
- 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
- 700гр. картофеля
- 200гр. моркови
- 100гр. репчатого лука
- ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
- 1 ч.л. соли
- 1 лавровый лист
- 6 горошин черного перца
- 300-350 мл горячего кипятка
Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых. Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее. К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.
В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah этим рецептом.
Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка. А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!
Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.
Ингредиенты для приготовления картофельного соуса с зеленью к блюдам из курицы
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 200 мл
- Масло растительное 3 стол. ложки
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
1 Подготавливаем ингредиенты.
Овощи, зелень и затесавшийся среди них фрукт нужно тщательно промыть проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли, пыли и вредных веществ.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, а лук от шелухи. Перечисленные ингредиенты режем некрупными кусками и откладываем.
Зелень встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске.
От лимона отрезаем 1/3 часть и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Оставшуюся часть лимона можно использовать для других блюд или выпить с чаем. А у нас всё готово для приготовления!
2 Готовим картофельный соус с зеленью.
В глубокую кастрюлю выкладываем кусочки овощей, наливаем воды и отвариваем 20 минут до полной готовности. Проверить готовность можно, проткнув кусочек ножом, если нож входит легко, то овощи готовы. Отваренные овощи оставляем настояться и впитать в себя аромат остальных ингредиентов. Для этого нам хватит 15 минут.
Берем пестик, с помощью которого готовим картофельное пюре, и подливая в сковороду растительного масла, измельчаем овощи в пюре. Снова поджигаем конфорку и нагреваем соус почти до кипения, после чего добавляем соли по вкусу, чуть сахара и лимонный сок. И последний штрих — высыпаем измельчённую зелень в соус, после чего перемешиваем его и выключаем плиту.
3 Подаём готовый картофельный соус с зеленью к блюду из курицы. .
Картофельный соус можно подавать отдельно в соуснике вместе с основным блюдом, а можно залить им уже готовое. Этот соус подходит не только для блюд из птицы, но также и к рыбным, и к мясным. Зелень придаёт картофельному соусу особый пряный аромат, который ещё лучше оттенит весь вкус блюда.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Для приготовления лучше всего использовать молодые овощи. Подойдёт также и поздний картофель, лучше тот, который хорошо разваривается.
– — В соус можно добавить грибы и больше специй, а вместо подсолнечного масла использовать оливковое.
– — Постарайтесь не переборщить с сахаром, иначе соус может быть испорчен.
«Сливочный» картофель с курицей.
Ингредиенты:- 12 шт. — картофеля (~2 кг).- 4 — куриных бедрышка.- 2 — моркови.- 500 мл — сливок.- Соль, молотый перец — вкусу.- Зелень.
Приготовление:Картофель очистите и разрежьте на 4-6 частей (зависит от размера), залейте водой, посолите и отварите до готовности. Промойте мясо, снимите кожу с бедрышек, удалите кость и лишний жир. Порежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до готовности (соль, перец по вкусу. Добавьте к мясу тертую морковь и немного потушите. В конце влейте сливки и дайте закипеть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите картофель в глубокий противень, сверху на картошку выложите мясо и поставьте в духовку на 15 минут. Готовый картофель посыпьте зeленью. Приятного аппетита!
Кавказский соус из курицы и картошки
Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:
У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
- Картофель- у меня 9 средних картофелин
- Перец- у меня один желтый, один зеленый
- Морковь одна средняя
- Помидоры-2 шт
- Лук- 1 шт
- Кинза или любая зелень
- Масло подсолнечное
- перец, соль
- Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем.
- Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.
- Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.
- Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.
- Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.
- И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.
- Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
- Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.
- В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.
- Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.
Картофельный соус из курицы и грибами
Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.
В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).
В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт.). Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень.
Как приготовить «Соус с курицей и картошкой»
1. Вы еще не знаете, как приготовить соус с курицей и картошкой? Тогда этот рецепт для вас. Для начала необходимо разделить курицу на кусочки, тщательно вымыв, и отправить в кастрюлю или сотейник. Использовать можно также исключительно филе, тогда блюдо будет менее жирным.
2. Залить курицу водой и отправить закипать. При желании можно положить целую луковицу для аромата и более прозрачного бульона, а также лавровый лист.
3. Когда вода закипит, аккуратно шумовкой снять образовавшуюся пену. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца.
4. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
5. Добавить лук в кастрюлю и оставить на медленном огне вариться около 25 минут.
6. За это время можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кубиками или четвертинками.
7. Добавить картофель в кастрюлю, аккуратно перемешать и оставить вариться до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картофеля.
8. Когда картофель практически готов необходимо развести томатную пасту бульоном и тщательно перемешать. Рецепт приготовления соуса с курицей и картошкой предполагает использование именно пасты, чтобы придать блюду насыщенный цвет. А для вкуса можно добавить томатный соус, в том числе и со специями.
9. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Оставить еще на 5-7 минут на медленном огне. При желании также можно добавить любимые специи.
10. Последним этапом необходимо очистить и измельчить чеснок, а также предварительно вымытую и просушенную зелень. Чеснок можно добавить в кастрюлю с соусом минут за 10 до готовности или вместе с зеленью перед подачей.
11. Готовый соус снять с огня и подавать к столу горячим.
Соус к курице: рецепт в домашних условиях
Соус с сыром «Филадельфия» к курице
Сейчас мы расскажем вам об одном необычном соусе к курице, который сто процентов станет вашим любимым. Он универсален: подходит к вареной, жареной и запеченной птице, ножкам, крыльям, шашлычку. С ним курица станет такой вкусной, что вы не поверите собственным рецепторам!
Калорийность – 670 ккал.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие или в собственном соку – 500 гр.;
- Сыр «Филадельфия» или самый мягкий плавленый сырок – 200 гр.;
- Сливки – 100 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Черные маслины без косточек – 1 ст.л.;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Уксус яблочный – 1 ч.л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- В сотейник положите сливочное масло, чтобы растаяло.
- Порежьте луковицу мелко и слегка поджарьте до мягкости.
- Измельчите помидоры с помощью мясорубки или терки. Кожуру предварительно нужно снять.
- Насыпьте сахар и влейте томатное пюре в сотейник с луком.
- Добавьте сыр и разотрите его, чтобы он полностью смешался с остальной массой.
- Посолите, положите специи, добавьте уксус.
- Доведите до кипения и медленно влейте сливки. Размешайте смесь и оставьте томиться на слабом огне на 10 минут.
- В конце добавьте мелко порезанные тонкими колечками оливки.
Подавать можно в горячем или холодном виде, можно в этой пасте запекать или тушить блюда. Вкусно до безумия, убедитесь сами!
Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе в духовке. Картошка с курицей и грибами в сливочном соусе
Приготовить вкусное блюдо из картошки и курицы очень легко. Вариантов таких блюд очень много. Предлагаем рецепт картошки с курицей и грибами в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовление такой вкуснятины под силу даже начинающим кулинарам.
Состав: Грибы – 300 гр.;Картофель – 500 гр.;Лук – 1 шт.;Курица (филе) – 500 гр.;Куриный бульон (кубики) – 2 шт.;Сливки – 200 мл. (любой жирности);Масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки);Зелень – небольшой пучок петрушки и укропа.
Приготовление картошки с курицей и грибами:
Картофель почистить, вымыть нарезать соломкой.Куриное филе промыть нарезать на кусочки (не слишком мелкие).Глубокую сковороду, нагреть на огне, добавить 1,5 ст. ложки масла растительного. Поместить на сковороду картофель и курицу. Обжаривать все в течение 20 минут. Содержимое сковородки необходимо помешивать, чтобы продукты не пригорели.Когда картофель и курица поджарятся, выключить огонь.Лук почистить, нарезать не крупными кубиками.Грибы (для приготовления этого блюда подойдут грибы шампиньоны, можно так же использовать грибное ассорти) высыпать в дуршлаг промыть и нашинковать не слишком мелко.Взять еще одну сковороду, нагреть, влить оставшееся растительное масло. Положить в эту сковороду грибы и лук, жарить все в течение 15 минут.Когда приготовятся грибы и лук, необходимо их переложить на сковороду к курице и все перемешать.В стакане с теплой водой развести бульонные кубики до полного растворения. Полученным бульоном залить содержимое сковороды. Накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне. Затем к картошке с курицей и грибами влить сливки, накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.Пока готовится блюдо, надо нашинковать зелень.Останется только посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и подать к столу.Картошка с курицей и грибами в сливочном соусе готова.
Как приготовить “Картофельный соус с курицей”
1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда кусочки курицы. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления картофельного соуса с курицей можно слегка изменить и не обжаривать предварительно птицу.
2. Обжаренную курицу выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
3. Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить немного до появления корочки.
4. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок и также измельчить.
5. На сковороду с растительным маслом выложить овощи и обжарить около 3-5 минут до мягкости.
6. Картофель и овощи добавить в сотейник. Влить воду и отправить на огонь. Чтобы картофельный соус с курицей в домашних условиях закипел быстрее, в сотейник влить кипяток. Посолить и поперчить по вкусу после закипания. При желании добавить лавровый лист, душистый перец и прочие специи по вкусу. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне.
7. В зависимости от размера кусочков курицы и картофеля, соус будет готов через 30-60 минут после закипания. Перед подачей на стол можно добавить измельченную свежую зелень.
Оценить рецепт Картофельный соус с курицей:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 64
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить соус с мясом и картошкой из кавказской кухни
Соус из мяса и картофеля по-кавказски
Калорийность блюда – 280 ккал.
Ингредиенты:
- Мясо (баранина, свинина или телятина) – 600 гр.;
- Картошка -800 гр.;
- Лук красный – 1 головка;
- Чеснок – 5 зубцов;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Перчик жгучий красный – 1 стручок;
- Морковка – 1 шт.;
- Кинза – большой пучок;
- Горчичные зерна – 1 ч.л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Хмели-сунели – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 3-4 ст.л.;
- Томаты – 2 шт.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Масло сливочное – 2 ст.л.;
- Соль, паприка, черный перец – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Мясо отварите 15-20 минут в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца.
- Отваренное мясо нарежьте кубиками и минут 20 обжаривайте на сковородке в растительном масле. После этого переложите в сотейник или казанок, залейте мясным бульоном и поставьте тушиться на слабый огонь.
- Нарежьте мелко лук, натрите мелко морковку и тонкими полосочками нашинкуйте болгарский перчик. Измельчите жгучий перчик. Томаты очистите и натрите на терке.
- В отдельную сковородку положите сливочное масло, растопите и насыпьте ложечку горчичных зерен, а также положите лавровый листик. Через минуту бросьте в сковородку лук, морковку, перец, измельченный чеснок и чили. Обжаривайте 5-7 минут на сильном огне, часто помешивая.
- К этой поджарке добавьте томаты и томатную пасту, немного бульона. Посолите, добавьте хмели-сунели и другие специи и потушите 5 минут.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему картошку, нарезанную кубиками. Налейте бульона и потушите до готовности картофеля.
- Затем добавьте все содержимое сковороды, тщательно размешайте и потушите еще 5 минут вместе.
Картофельный соус из курицы и грибами
Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.
В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).
В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт.). Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе
Продукты (на 3 порции)
- Картофель – 500 г (6 шт.)
- Куриное филе – 300 г (1 шт.)
- Сметана жирностью 20% – 40 г
- Сливки жирностью 10% – 100 мл
- Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
- Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
- Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 20 мл
- Вода (горячая) – 400 мл
- Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
- В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
- К луку добавляем куриное филе.
- Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
- Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
- Всё заливаем горячей водой (400 мл).
- Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
- В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
- В сливки добавляем сметану и чабрец.
- Всё перемешиваем.
- Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
- Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по порциям и подаём к столу.
- Приятного аппетита!