Содержание
- Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Паста с куриным филе
- Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)
- Как приготовить “Курица, тушеная в томатном соусе”
- ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе
- Общие правила приготовления
- Макароны с курицей в духовке
- Паста с курицей и овощами
- Сытное блюдо с фасолью
- Как приготовить макароны с курицей
- Готовим с копченой курицей
- Подливка из курицы с томатной пастой: простой и вкусный рецепт
- Ингредиенты для приготовления томатного соуса для спагетти
- Приготовление томатного соуса для спагетти:
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.
Ингредиенты:
- короткие макароны – 400 г;
- филе куриной грудки – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана или сливки – 250 г;
- смесь прованские травы – по вкусу;
- соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
- Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
- Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
- Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
- Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.
Паста с куриным филе
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-236 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда нужно приготовить ужин на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами — в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.
Ингредиенты:
- вяленый куриный окорок – 700 г;
- любые макароны – 400 г;
- желток – 1 штука;
- сливки или сметана – 120 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
- Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
- Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Восхитительное блюдо на каждый день. Одно из классических сочетаний макаронных изделий, мяса и подливки. Сытность пасты гармонично сочетается с диетическим мясом курицы. А сливки в соусе мягко соединяют все компоненты в вихре вкуса. Чтобы вышло аппетитно и красиво, берите:
- 200 гр. качественной пасты;
- 300 гр. филе курицы;
- 100 гр. бекона;
- пару зубчиков чеснока;
- 50 гр. сыра (можно больше);
- 50 мл. вина (белого);
- 450 мл. нежирных сливок;
- соль, перчик (сколько любите);
- растительное масло для жарки;
- пряности и свеженькая зелень (по желанию).
Готовим спагетти с курицей в сливочном соусе по данной инструкции, но вы можете добавлять понравившиеся продукты, так как сами итальянцы настаивают на импровизации.
- На смазанной маслом сковородке слегка обжариваем измельченный чесночок. К нему отправляем куриное мясо, предварительно измельченное на кубики. Хорошенько обжариваем до образования корочки на мясе.
- Мелко режем бекон и высыпаем его в сковородку. Вливаем в мясо белое вино. Томим 10-12 минуток на огне «выше среднего». Вливаем в поджарку сливки, сыплем соль по вкусу и на том же огне тушим еще минут 10.
- Отдельно в кастрюльке варим макароны по всем правилам. По окончанию варки откидываем на дуршлаг. Пока лишняя жидкость стекает, в подливку нарезаем маленькими кусочками сыр. Как только он расплавится, снимаем сковородку с печи.
- В теплую тарелку выкладываем пасту и щедро поливаем сверху соусом.
Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)
Из курицы можно приготовить чахохбили по-грузински. По сути, это тушеная курица с чесноком, томатами и овощами.
- 4 куриных окорочка (приблизительно 1 кг);
- 2 луковицы;
- 400 гр. свежей моркови;
- 1 стручок сладкого перца, желательно красного цвета;
- 1 кг спелых томатов;
- 1 стручок жгучего перца;
- 4 зубка чеснока;
- 1 пучок зелени кинзы;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 чайные ложки соли;
- немного куриного бульона;
- масло для обжарки.
Окорочка нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сначала отделяем голень, затем бедро разделяем на две части.
Берем сковороду с высокими бортами или казан, выкладываем в посуду срезанный с курицы жир, нарезанный мелкими кусочками. Даем ему растопиться, вынимаем шкварки. Если птица нежирная, то для обжарки используем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, в конце обжарки добавляем чайную ложку соли.
Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец.
Добавляем овощи к обжаренной курице и тушим все вместе на слабом огне. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их мелко, можно перекрутить томаты в блендере. Вливаем томатную массу к курице с овощами. Если томат получилась слишком густой, то её можно разбавить водой, бульоном или даже белым вином, если вы хотите приготовить более изысканный вариант чахохбили.
Тушим минут 20-30 минут до полной готовности курицы. В конце приготовления досаливаем по вкусу, всыпаем красный перец. Чеснок измельчаем, жгучий перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Мелко рубим зелень кинзы. Добавляем подготовленные продукты в соус, размешиваем. Даем закипеть, затем выключаем нагрев и оставляем для настаивания на полчаса.
Как приготовить “Курица, тушеная в томатном соусе”
1. Это простой рецепт курицы, тушеной в томатном соусе под силу повторить даже новичкам на кухне. Простой набор ингредиентов, которые можно найти практически в любом холодильнике способны превратиться в невероятно аппетитное блюдо всего через 35-45 минут.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые и обсушенные кусочки филе. Обжарить на сильном огне до появления корочки.
3. На отдельной сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть немного масла. Очистить морковь, лук, сладкий перец и чеснок, нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду и обжарить пару минут. Добавить готовый томатный соус или свежие помидоры, очищенные от кожицы. Тушить на медленном огне минут 5. Для аромата в рецепт приготовления курицы, тушеной в томатном соусе можно добавить лавровый лист или сушеную зелень.
4. В соус влить немного куриного бульона и белого вина. Подсолить и поперчить немного по вкусу. Выложить кусочки обжаренной курицы в соус.
5. Курица, тушеная в томатном соусе в домашних условиях будет готова через 15-30 минут, в зависимости от величины кусочков. Перед подачей на стол присыпать блюдо свежей измельченной зеленью.
Оценить рецепт Курица, тушеная в томатном соусе:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
ПП паста с куриной грудкой и брокколи в сливочном соусе
3 час. 20 мин. 80 1
Даже на диете хочется побаловать себя вкусным блюдом. В данном рецепте используются только полезные ингредиенты, которые обладают низкой калорийностью. Вам стоит попробовать приготовить его и разнообразить своё меню ещё одним ПП блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Фарфалле – 300 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Базилик – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Брокколи хорошо промываем в холодной воде. Перекладываем их в небольшую тарелку и заливаем горячей водой. Отставляем в сторону и даём им постоять на протяжении 5 минут.
- Подготавливаем куриную грудку. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, выбирать мясо нужно очень ответственно. Промываем курицу и убираем с её поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кубики примерно одинакового размера. Перекладываем их в тарелку и отставляем в сторону.
- Небольшую кастрюлю наполняем холодной водой. Ставим её на большой огнь и ждём, когда вода начнёт кипеть. Добавляем соль. Перемешиваем бульон. Кладём в кастрюлю макароны. Время приготовления будет указано на упаковке. В среднем вам понадобится около 10 минут. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не слиплись между собой. Когда фарфалле будут готовы, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём макароны.
- Хорошо вымываем лук. Снимаем с него шелуху и ещё раз промываем. Нарезаем его как можно мельче. Чеснок очищаем и рубим на небольшие кусочки. Добавляем его к луку. Сковороду ставим разогреваться на средний огонь. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. На это уйдёт примерно 5 минут.
- Перекладываем грибы в глубокую миску. Заливаем их водой. Хорошо вымываем грибы от возможных загрязнений. После этого необходимо слить воду и ещё раз промыть их. Нарезаем грибы на небольшие кусочки. Чтобы они быстрее прожарились, их можно немного отварить. Однако данный этап не является обязательным.
- Перекладываем грибы на сковороду к луку. Обжариваем их на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем к ним нарезанную куриную грудку. Жарим всё ещё на протяжении 7 минут.
- Брокколи необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавлять их на сковороду необходимо в несколько этапов. Каждый раз обжаривайте их в течение 2-3 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не успело подгореть.
- Переходим к приготовлению соуса. Для этого нам придётся использовать ещё одну сковороду. Кладём на неё кусочек сливочного масла. Ждём, когда оно полностью растопится. Добавляем к нему муку и начинаем обжаривать. В результате мука должна полностью раствориться в масле. Небольшой струйкой начинаем добавлять молоко. Желательно заранее подогреть его. Хорошо взбивайте будущий соус, чтобы он немного загустел. Добавьте к нему соль и перец. Дождитесь, когда соус закипит. После этого позвольте ему немного настояться.
- Добавляем сливочный соус к смеси курица, грибов и брокколи. Хорошо размешивайте его, равномерно распределяя по ингредиентам. Добавьте к соусу базилик, немного соли и паприки. Ещё раз хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на протяжении 15 минут.
- Последним ингредиентом станут уже сваренные макароны. Хорошо перемешиваем пасту и убираем её с плиты. Позвольте ей постоять на протяжении нескольких минут.
- Порционно раскладываем готовую пасту. Вы можете украсить блюдо измельчённой зеленью. Есть пасту нужно горячей, чтобы полноценно прочувствовать её нежный вкус. Приятного вечера!
Общие правила приготовления
Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.
Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. Кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.
Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.
Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.
Макароны с курицей в духовке
Отличное решение для быстрого и питательного обеда – это сочная курица, зажаренная с макаронами под сметанным соусом. Готовое блюдо напоминает своим внешним видом запеканку, имеющую аппетитный аромат и нежный, приятный вкус.
Необходимые компоненты:
- макароны (рожки, спиральки) – 0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- грудка курицы – 0,65 кг;
- молоко (цельное) – 75 мл;
- сметана (15%) – 170 г;
- перец молотый, поваренная соль, специи для птицы – на свой вкус;
- лук – 1 головка.
Готовим:
- Птицу поместить в кастрюлю с солёной водой и отварить до мягкости. Затем вынуть, остудить, порезать узкими брусочками.
- Очищенный лук сполоснуть водой, нашинковать квадратиками, выложить в сотейник и обжарить на постном масле до полупрозрачности.
- Добавить к луку мясо, перемешать, затем потушить продукты вместе около пяти минут.
- Закипятить в отдельной емкости воду, засыпать в неё макароны и сварить до полуготовности.
- Форму для выпечки покрыть слоем растительного жира, поместить в неё половину отваренных макарон, потом выложить обжаренное мясо и накрыть его оставшейся пастой.
- Чтобы сделать соус, надо взболтать венчиком яйца, затем соединить их со сметаной и добавить молоко. Полученную смесь посолить, приправить специями, размешать.
- Залить приготовленным соусом заготовку в форме и поместить в раскалённую духовку.
- Готовить макароны с курицей в духовке тридцать пять минут при 195 градусах.
Запечённое лакомство извлечь из печи, разделить на порции и подать в горячем виде со сметаной или майонезом.
Паста с курицей и овощами
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 3-6 персон.
- Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.
Ингредиенты:
- филе – 300-400 г;
- короткие макароны – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода или бульон – 3-4 стакана;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- молоко – ¼ стакана;
- зелень, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Порежьте филе и овощи тонкой соломкой. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте помельче.
- Обжарьте овощи на сильном огне, залейте их молоком со специями.
- Отварите макароны, слейте воду.
- Соедините их с овощным соусом, влейте лимонный сок, томите 5-9 минут.
- Украсьте зеленью.
Сытное блюдо с фасолью
Такое блюдо можно считать полноценным, его не надо дополнять гарниром.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.;
- фасоль – стакан;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1 головка;
- чили, специи, соль, сахар – по вкусу;
- кинза – пучок;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 300 мл.
Последовательность действий:
- Заранее замочить и отварить фасоль. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
- Крупно нарезать лук, обжарить его до мягкости.
- Разделить головку чеснока на зубцы, добавить их к луку прямо в шелухе и обжарить 2-3 минуты.
- Подготовить мясо, убрать кости, хрящи и кожицу. Нарезать крупными ломтями, добавить в сковороду и готовить 6-7 минут.
- Затем ввести фасоль и чили, перемешать, добавить соль, специи, сахар.
- Соединить воду с томатной пастой и залить содержимое емкости.
Тушить на маленьком огне не меньше получаса до полной готовности мяса. Подавать горячим, обильно посыпав рубленой зеленью кинзы.
Как приготовить макароны с курицей
Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.
Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).
Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.
- Пирог с курицей
- Как отключить сигнализацию на машине
- Прожиточный минимум для пенсионера в 2021 году
Готовим с копченой курицей
Если вы решили попробовать что-нибудь новенькое из итальянской кухни, то приготовьте такое блюдо, как паста с копченой курицей. Сочетание нежных сливок и копченого мяса дают потрясающий и необычный вкус. Процесс приготовления ничем не отличается от классического исполнения. Все что вам нужно, это найти макаронное изделие Пенне.
Способ приготовления:
- Ни для кого не секрет, что итальянские кулинары используют для обжарки ингредиентов только оливковое масло, именно на нем и мы пассеруем слайсы чеснока.
- Затем подрумяненный чеснок выбрасываем и заливаем сливки в ставшее пряным масло. Добавляем соль и перец.
- К сливкам также можно влить юшку, которую предусмотрительно оставили после варки пенне.
- Через пять минут кладем в соус макароны и перемешиваем. Затем выкладываем кусочки копченой курятины и колечки маслин.
- Все ингредиенты перемешиваем, доводим пасту до кипения и снимаем с огня.
Подливка из курицы с томатной пастой: простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
- Куриное грудка — 1 шт. + —
- Морковь — 1 крупный корнеплод + —
- Томатная паста — 1 ст. л. + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Сметана нежирная — 1 ст. л. + —
- Мука пшеничная в/с — 1,5 ст. л. + —
- Вода очищенная — 600 мл + —
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу + —
- Лавровый лист — 2-3 шт. + —
- Растительное масло — для обжарки + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как своими руками приготовить подливу из куриного мяса и томатного соуса
Классический вариант подливочки из мяса и помидоров любят вся, так что не зря его активно применяют даже в государственных столовых. Сегодня мы научимся делать самый известный соус из курочки.
Помытую, очищенную и нарезанную курицу жарим на сковороде
- Грудку с куриным филе обмываем под холодной проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами.
- Если на ломте мяса птички имеется кожица, то ее необходимо удалить, полностью срезав.
- Затем шинкуем мясо курочки небольшими ломтиками или брусочками.
- Ставим на плиту сковороду для обжарки продуктов, наливаем растительное маслице без запаха.
- Разогреваем его хорошенько и отправляем в сковородку нашу нарубленную курятину.
Подготавливаем овощи для обжарки с мясом птицы
- Пока мясо обжаривается, обмоем под краном морковку и очистим корнеплод.
- Натираем овощ на крупной терочке.
- Когда куриное мясо немного ужарится и посветлеет, опускаем к нему и натертую морковину.
- Помешиваем немного и тушим на небольшом огне пару минуток.
- Далее очищаем от шелухи репчатый лучок, разрезаем его на две половинки, после чего рубим полуколечками, не мельча слишком.
- Закладываем слезливый овощ в сковороду к нашей будущей подливке.
Добавляем к мясу и овощам жидкие ингредиенты
- Заливаем в сковородку примерно 200 мл питьевой очищенной воды (лучше ее немного подогреть).
- Накрываем блюдо крышкой и тушим на маленьком огне примерно 10-12 минут.
- Спустя указанное время просеиваем пшеничную муку для куриной подливки с томатной пастой через меленькое сито.
- Засыпаем ее в сковороду и хорошенько помешиваем, чтобы избежать появления некрасивых мучных комочков.
- Затем отправляем в сковородку к полуприготовленной заправке и столовую ложечку самой нежирной сметанки, которую только найдете в магазине.
- Вслед за ней кладем томатную пасту (лучше домашнюю, настоящую).
- Всыпаем пряности, солим и перчим подлив, отправляем для аромата пару листиков лавра.
Тушим подливку из курицы с томатной пастой до готовности
- Перемешиваем нашу поджарку с куриным мясом и помидорным соусом. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим еще минут 20-25.
- В процессе тушения не забываем перемешивать подлив, чтобы он не получился комковатым и не покрылся сверху блестящим налетом – пленкой.
- По истечении отведенного времени заливаем в сковородку оставшуюся чистую воду, перемешиваем как следует наше блюдо.
- Затем вновь накрываем крышкой и тушим до полной готовности еще столько же.
Как только подливка с томатной пастой и сметаной приготовится, ее можно незамедлительно класть к любому гарниру.
Приготовленная по такому оригинальному рецепту, она будет спокойно храниться в камере холодильника до двух-трех дней, оставаясь такой же вкусной.
Ингредиенты для приготовления томатного соуса для спагетти
Основные продукты:
- Помидоры 300 грамм
- Паста томатная 2 чайные ложки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
Специи:
- Базилик (сушеный) по вкусу
- Орегано (сушеный) по вкусу
- Майоран (сушеный) по вкусу
- Розмарин (сушеный) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление томатного соуса для спагетти:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на плиту полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с помидорами, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. На каждом томате делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем в ней на 1–2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Дальше сушим, снимаем с помидоров кожицу, выкладываем мякоть на разделочную доску и шинкуем ее небольшими ломтиками размером в 1 сантиметр.Остальные овощи рубим кубиками: лук средними до 1, 5 сантиметров, а чеснок мелкими до 5 миллиметров. После этого выкладываем на кухонный стол другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим томатный соус для спагетти.
Ставим на плиту глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут всыпаем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–3 минуты.Затем отправляем к нему чеснок и готовим их вместе еще 2 минуты.После этого перекладываем в сковороду нарезанные помидоры и приправляем их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушим овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая.Потом добавляем туда по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшаем огонь на самый минимум, снова все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения. Дальше выключаем плиту и даем ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.
3 подаем томатный соус для спагетти.
Томатный соус для спагетти после приготовления немного настаивают под прикрытой крышкой. Затем его смешивают с отваренными спагетти либо выкладывают ароматную овощную смесь сверху на макаронные изделия и по желанию посыпают измельченным сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;
– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;
– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;
– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;
– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.