Спринг роллы с креветками и болгарским перцем

Пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимое для спринг-роллов с креветками. Что касается рисовой бумаги, то ее потребуется от 6 до 10 листов.


Что потребуется для приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 2. В нашем примере используются замороженные креветки, а потому первым делом их необходимо ошпарить кипятком. Залейте креветки кипятком, буквально через 1 минуту воду уже можно сливать.


Замороженные креветки заливаются кипятком

Шаг 3. Теперь почистите креветки.


Чистка креветок

Шаг 4. Когда все креветки будут почищены, можете взвесить непосредственно мясо, дабы понять БЖУ (белки, жиры углеводы в пределах суточной калорийности). Итого 300 г мяса получилось из 400 г замороженных креветок.


В итоге получилось чуть больше 300 г

Шаг 5. Теперь нужно обжарить креветки (буквально в течение 2 минут). Главная цель обжарки – чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Для начала налейте на горячую сковородку немного масла.


На сковородку наливается масло

Разрежьте пополам пару зубчиков чеснока и отправьте на сковородку.


Разрезанный чеснок отправился на сковородку

Обжаривайте чеснок в масле примерно 1 минуту, чтобы он отдал весь вкус. Затем уберите чеснок и положите в сковородку креветки, обжаривайте их пару минут, периодически перемешивая.


Креветки нужно обжаривать пару минут

Шаг 6. Соль в нашем примере не добавляется, т. к. креветки, по идее, уже соленые. Но немного молотого перца все же можете добавить.

Шаг 7. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку, но сковородку с маслом оставьте (в ней же вы обжарите сами спринг-роллы).


Обжаренные креветки переложены на тарелку

Шаг 8. Приступайте к подготовке всех овощей. Промойте листья салата, после чего дайте воде немного стечь (положите их в тарелку).


Салат промывается под проточной водой

Почистите морковку и нарежьте ее соломкой. Чем тоньше получится нарезать морковку, тем лучше. Если морковь большая, полученную соломку можно дополнительно разрезать пополам.


Морковь нарезается соломкой


Дополнительно соломка разрезается пополам

Огурцы промойте, отрежьте «попки», затем так же нарежьте на тонкие полоски.


Нарезаются огурцы

То же самое нужно сделать с авокадо. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Ложкой извлеките мякоть (она легко удаляется из мягких авокадо), после чего нарежьте тонкой полоской.


Авокадо нужно разрезать пополам


Мякоть легко извлекается


Затем авокадо также нужно нарезать тонкой полоской

Шаг 9. Приступайте к самому ответственному этапу – скручиванию спринг-роллов. Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его водой.


Лист рисовой бумаги смочен водой


Для замачивания можно использовать миску с теплой водой

Первым уложите зеленый салат. Сверху уложите огурец, авокадо, морковь и пару креветок.


На листе выкладываются овощи


На овощи положите пару креветок

Шаг 10. Начинайте сворачивать ролл. Сделав первый моток, подогните края, после чего докрутите.


Как сворачивать спринг-роллы


Скрученный спринг-ролл с креветками

Шаг 11. Аналогичным образом скручивайте остальные спринг-роллы. Поначалу у вас может не получиться, но вскоре вы обязательно научитесь делать аккуратные роллы.


Таким же образом скручиваются остальные спринг-роллы

Шаг 12. Обжарьте спринг-роллы на той же сковородке в течение буквально одной минуты. Не забывайте постоянно их переворачивать.


Спринг-роллы обжариваются на сковородке


Обжаренные спринг-роллы с креветками

Шаг 13. Вот так эта красота выглядит в разрезе. Такие роллы лучше употреблять либо с соевым, либо с кисло-сладким соусом.


Так спринг-ролл выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Таблица. Калорийность и пищевая ценность блюда.

Характеристика продукта Значение в спринг-роллах
Белки 60 граммов
Жиры 40 граммов
Углеводы 50 граммов
Калорийность 800 ккал

Особенности приготовления

При подготовке начинки следует нарезать все компоненты максимально тонко, чтобы они поместились в рулете и не порвали рисовую бумагу. Одним из ключевых моментов является правильная подготовка рисового листа к формированию ролла.

Для этого нужно заполнить большую неглубокую тарелку водой примерно на несколько сантиметров. Вынуть 1 лист рисовой бумаги из пакета и поместить его в воду, чтобы он пропитался всего на 5-10 секунд. Затем удалить его из воды, позволяя стечь лишней жидкости и поместить на плоскую поверхность, пластиковую разделочную доску или столешницу.

Рисовую бумагу смачивают в воде, чтобы увлажнить ее и сделать эластичной. На этом этапе рисовая обертка должна все еще быть довольно твердой. Она станет мягче, когда будут добавлены ингредиенты начинки. Если дать ей впитываться дольше, с ней будет сложнее работать, так как она начнет рваться при сворачивании.

Компоненты необходимо слаживать на 1/3 ролла. Обычно кладут сначала немного трав или кусочек салата, чтобы они послужили хорошей основой для наложения ингредиентов. Затем добавляют 1-2 каждого ингредиента, щепотку лапши. Поднимают стороны ролла и слаживают их поверх начинки.

Для того чтобы были видны яркие ингредиенты вроде мяты или креветок, их следует выкладывать ближе к нижнему краю. Затем нужно взять край рисовой бумаги и аккуратно скручивать ролл, стараясь держать все ингредиенты плотно вместе.

Спринг-роллы с клубникой, киви, яблоком и медово-мятным соусом

  • Бумага рисовая — 6 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мята (листики).

Для соуса:

  • Мёд — 50 мл.
  • Сок лайма — 50 мл.
  • Мята (только листики) — 2–3 веточки.

Клубнику нарезать тонкими дольками, киви — кружочками, яблоко — тонкими брусочками. В чашку влить тёплую воду, рисовую бумагу обмакнуть на 25–30 секунд в воду, дать ей смягчиться, переложить на кухонное х/б полотенце. На середину бумаги выкладываем немного начинки, листья мяты и сворачиваем ролл. Так же повторяем со всей оставшейся бумагой и начинкой. Для соуса смешать мёд, сок лайма, мелко нарезанные листики мяты, перемешать всё. Подаём роллы с соусом.

Рецепт роллов с креветками

Для приготовления суши маки с креветками повару потребуется иметь следующий набор продуктов:

  • Авокадо, огурец.
  • Уксус яблочный или рисовый.
  • Рис для суши.
  • Морские водоросли нори.
  • Болгарский перец.
  • Васаби, лепестки маринованного имбирного корня.
  • Креветки.
  • Жирная сметана или сливочный сыр.
  • Соевый соус.

Для приготовления роллов необходимо проделать некоторые операции:

  • Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной.
  • Варить крупу до полуготовности.
  • Приготовить маринад. Для этого уксус смешивают с солью.
  • Рисовую кашу выкладывают в деревянную миску. Соленый уксус равномерно распределяется по гарниру. Далее смесь оставляют для остывания.
  • Свежие овощи промываются под проточной водой и мелко нарезаются.
  • Приготовить коврик для заворачивания рисовых рулетиков. Его поверхность оборачивается пищевой пленкой.
  • Лист сушеной морской капусты делят на 2 ровные части. На нори выкладывают небольшой слой риса. Один край водорослей следует оставить свободным на 2 см. Чтобы избежать прилипания риса к рукам, их нужно смочить в уксусной воде.
  • Разместить начинку и сливочный сыр. Свернуть рисовые рулетики.
  • Разделить длинный ролл на 6 частей с помощью острого ножа, лезвие которого смачивается в уксусной воде.
  • Выложить блюдо на стол вместе с васаби, лепестками маринованного имбирного корня.

Квалифицированные повара сети магазинов «Суши Wok» отлично знакомы с рецептом классических суши-маки. Они готовят для посетителей самые вкусные рулетики по невысокой стоимости. У нас в каталоге клиенты могут отыскать большое разнообразие блюд с креветками. Мы постоянно расширяем меню, предлагая покупателям оригинальные миксы.

О спринг-роллах в двух словах

Они могут быть жареными и не жареными. Жарят спринг-роллы, как правило, тайцы – их хлебом не корми, дай поесть что-то, зажаренное в кипящем масле. В данном случае начинку также готовят в масле, поэтому получается достаточно жирная и сытная пища.

Рисовая бумага для спринг-роллов

Помимо того, блюдо бывает вегетарианским или нет. Для роли мясного наполнителя идеально подходят креветки, хотя нередко используются и куски куриного филе. При приготовлении свежих спринг-роллов термическая обработка не применяется, а значит, необходимо уже готовое мясо. Словом, идеальный способ избавиться от каких-то вчерашних остатков.

Нежные спринг-роллы из зелениНа фото – спринг-роллы с креветками

И несколько слов о начинке

Можете смело подбирать ее по своему вкусу, важно лишь, чтобы было достаточно хрустящих овощей

Важно, чтобы хватало и нежной зелени, и хрустящих овощей

Роллы со свининой и креветками

Это вкусное и сытное блюдо прекрасно утолит голод и порадует своим необычным вкусом. Как приготовить мясные спринг-роллы (рецепт):

  • 200 граммов свинины нарежьте очень маленькими кусочками, а 150 граммов креветок отварите в подсоленной воде.
  • 100 граммов шампиньонов порежьте произвольно, морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Разогрейте вок, добавьте в него немного масла и обжарьте на нем мясо до готовности. В самом конце добавьте грибы, овощи и измельченный чеснок. Жарьте продукты вместе в течение нескольких минут на сильном огне.
  • Креветки положите в сковороду, перемешайте с остальными продуктами, а затем снимите с огня.
  • Опустите рисовые листы в воду, переложите по очереди на бамбуковую салфетку, наполните каждый начинкой и заверните.

Разрежьте роллы по диагонали и подавайте к столу с соево-имбирным соусом.

Польза авокадо

Плод авокадо содержит в себе массу ценных для человеческого организма микроэлементов, в их числе фосфор, натрий, калий, йод, магний, железо, кальций и медь. Если авокадо регулярно попадает на ваш стол, это приводит к:

  • Быстрому снижению веса. В составе фрукта имеются легкоусвояемые мононенасыщенные жиры.
  • Оздоровлению органов пищеварительной системы.
  • Устранению сонливости и хронической усталости, повышению энергичности.
  • Положительному воздействию на нервную систему.
  • Снижению аппетита.
  • Защите от кардиологических патологий здоровья.
  • Поддержанию оптимального уровня глюкозы.
  • Регуляции водно-солевого баланса.
  • Укреплению глазных мышц.
  • Снижению болезненности при менструации.
  • Уменьшению опасности выкидыша при беременности.
  • Нормализации работы репродуктивной системы.

Роллы с креветками в домашних условиях

Роллы с креветками, приготовленные в домашних условиях, — вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится любителям японской кухни. Сделать их несложно, нужно только правильно отварить рис и приобрести нужные ингредиенты. Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Из предложенного количества продуктов получается 6 роллов.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с креветками в домашних условиях понадобится:креветки — 150 г; рис готовый для суши и роллов — 120 г;огурец свежий — 0,5 шт.;лист нори — 1 шт. (размер — 19х21 см);сливочный сыр — 15 г;икра летучей рыбы (тобико) — 10 г;соль (для варки креветок) — 1 ст. л.;сок лимона (для варки креветок) — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Прежде всего нужно отварить креветки, если они сырые, неочищенные, свежемороженые. Для этого креветки хорошо вымыть.


Выложить их в кастрюлю, залить 0,5-0,75 литрами холодной воды, всыпать соль и влить лимонный сок, поставить на огонь.


Довести воду до кипения, огонь сделать минимальным. Варить креветки на медленном огне около 5 минут, после чего выложить их в миску и остудить.


Затем креветки нужно очистить.


Лист нори разложить на циновке шершавой стороной кверху. Тонким слоем распределить по всему листу отваренный рис для суши и роллов.


На край листа, по всей ширине, выложить нарезанные длинные брусочки свежего огурца, ряд креветок и полосочку икры тобико (как на фото).


На креветки выдавить или выложить ложкой полоску сливочного сыра.


Аккуратно и плотно, с помощью циновки, свернуть лист нори с начинкой в рулет.

Разрезать большой ролл очень острым ножом на 6 частей.

Далее выложить очень вкусные роллы, приготовленные с креветками в домашних условиях, на блюдо и подать к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.


Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/jarenye_spring-rolly_s_krevetkami-81632.html
  • https://povar.ru/recipes/spring-rolly_s_krevetkami-54916.html
  • https://Foodmood.ru/recipes/detail/spring_rolly_s_kuritsey_i_krevetkami/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/98961/
  • https://rutxt.ru/node/14517

Что используется для приготовления?

Для того чтобы приготовить спринг-роллы, нужно подготовить два основных компонента. Один из них – то, во что будет заворачиваться начинка, второй – собственно, сама начинка. Также не обойтись и без коврика макису, при помощи которого роллы непосредственно будут формироваться.


Спринг-роллы

Таблица. Ингредиенты для спринг-роллов.

Компонент Характеристика
Рисовая бумага Это основной ингредиент, который необходим для создания спринг-роллов. Но стоит расслабиться – есть «бумагу» не придется. Рисовая бумага – это высушенные тончайшие просвечивающие блинчики, которые делаются именно из рисовой муки. Просто они настолько тонкие, что их смело можно сравнить с бумагой. Немного смочить их водой – и вот они уже податливые и готовые к работе.
Соус Соус – это не обязательный, но рекомендуемый к подаче ингредиент. К спринг-роллам подходят такие соусы как сливовый, хойсин, с перцем чили, имбирно-лимонный и т. д. Конечно, тут стоит ориентироваться на начинку, с которой роллы делались.
Начинка Для спринг-роллов можно брать абсолютно любую начинку и смешивать компоненты – главное, чтобы они сочетались между собой. Можно готовить овощные, мясные, сладкие, фруктовые, ягодные, грибные спринг-роллы и т. д. Практически в каждый спринг-ролл добавляются и свежие листья салата (лучше брать зелень мягких сортов). Здесь просто нужно включить свою фантазию и приготовить такие спринг-роллы, которые придутся по вкусу, ведь именно начинка и будет задавать основной вкусовой тон блюда.


Приготовление спринг-роллов Отдельно стоит сказать и о макису. Это не ингредиент, но приспособление, без которого готовить роллы невозможно. Макису – это бамбуковый коврик, который позволяет формировать красивые и аккуратные роллы. Притом, скорее всего, он уже знаком тем, кто любит приготовить дома пару блюд традиционных привычных роллов. Стоит коврик недорого, и его также можно найти в отделах, где продаются компоненты для приготовления блюд азиатской кухни. Как вариант – сделать самим, но возиться с макису придется долго, потому проще всего его купить.

Горячий ролл с креветкой

Горячий ролл называется «темпура» и жарится во фритюре. Он имеет невероятный вкус и легко готовится в домашних условиях.

Продукты:

  • нори;
  • щепоть соли;
  • вареные креветки – 100 гр.;
  • яйцо;
  • вода – 250 мл + 2 ст. л
  • рис — 1 ст.;
  • кунжут – 2 ст. л;
  • «Филадельфия» – 1 ст. л;
  • икра мойвы – 1 ст. л;
  • уксус яблочный – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука – 1 ст. л;
  • растительное масло – 80 мл.

Требуемое время: 1 час.

Калорийность: 129 калорий.

Как приготовить горячий ролл с креветкой:

  1. Отварить рис: дать закипеть воде, варить 7 минут после и настоять еще 15 минут;
  2. Яблочный уксус смешать с 2 ложками воды и специями;
  3. Смешать заправку с рисом и дать ему остыть;
  4. Обжарить кунжут;
  5. Взбить яйцо и добавить к нему муку;
  6. В маленький сотейник влить растительное масло;
  7. Почищенные креветки опускать в кляр и обжаривать в раскаленном масле;
  8. Дать креветкам обсохнуть на салфетке;
  9. Пищевую пленку поместить на коврик, чтобы он не пачкался;
  10. Нори разделить пополам и положить на коврик;
  11. Влажными руками выкладывать рис так, чтобы он выступал за один край нори на пару см, а с другой стороны не доходил до края на 1 см;
  12. Перевернуть лист;
  13. Посередине нори выложить начинку: креветки, икру, сыр;
  14. Свернуть ролл, посыпать его кунжутом и слегка прижать еще раз ковриком, придавая квадратную форму.
  15. Порезать на кусочки и подавать к столу.

Секреты домашнего приготовления

Блюда зарубежной кухни имеют свойство пугать хозяек своей сложностью, особенно это касается японской кухни. Причина в том, что они существенно отличаются от славянской кухни и не только выглядят совершенно по-другому, но и содержат совсем незнакомые ингредиенты.

Однако благодаря процессу глобализации сегодня в любом большом супермаркете можно найти и водоросли с имбирем, и все прочие продукты со странными названиями. Главное в приготовлении роллов – иметь побольше времени и терпения, а также запастись не только необходимыми продуктами, но и инструментами.

Для приготовления роллов всегда необходимо иметь:

  • хорошо наточенный нож;
  • циновку, полностью сделанную из натурального бамбука;
  • холодную воду.

Как видно, инвентарь невелик, но, кроме этого, стоит помнить и другие нюансы:

  1. Рис – это самый важный момент, ведь рис необходимо выбирать специально для роллов, который будет клейкий и упругий;
  2. Маринованный имбирь следует приобретать белого цвета, поскольку в розовом содержатся красители;
  3. Паста васаби продается в маркетах в порошке и в пасте, и предпочтение следует отдать порошку, поскольку именно в таком виде она продается в Японии и это натуральный продукт;
  4. Рыба должна иметь упругой и приятно пахнуть. При разрезании, она не должна ломаться и расползаться;
  5. Роллы нельзя долго хранить, поэтому не стоит делать их с запасом;
  6. Перед разрезанием ролла, следует смачивать нож в холодной воде;
  7. Вся начинка должна быть одинаково порезана, чтобы конечное блюдо имело эстетичный вид.

Следует помнить, что японская кухня – это, прежде всего, философия, а только потом еда. Поэтому не стоит делать все как можно быстрее и наспех – это не принесет пользы ни виду роллов, ни пищеварительным органам. Японские мастера вкладывают душу в приготовление еды, именно поэтому их блюда получаются настолько вкусными. Так что, делая роллы в домашних условиях, следует запастись спокойствием и временем, и просто оттачивать технику.

Попробуйте приготовить невероятно вкусный картофель в беконе — блюдо получается сочным и сытным.

Читайте как приготовить пиццу с креветками или другими морепродуктами.

Возьмите на заметку рецепт шашлыка из картофеля — простое и в то же время оригинальное блюдо.

«Урамаки»: рецепт для начинающих

Ингредиенты Количество
рис — 1 ст.
холодная вода — 1 ст.
соль — 1 ч. л.
креветки очищенные — 200 г
уксус из риса или яблок — 1 ст. л.
авокадо — 1\4 целого
огурец — 50 г
болгарский перец — ¼ целого
сливочный сыр — 50 г
листовые водоросли — 1 шт.
кунжутные семечки — 2 ст. л.
соус и специи — для подачи к столу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Эти роллы называются «урамаки» поскольку они сворачиваются рисом наружу. Такой вариант ролов крайне питательный и может заменить собой полноценный обед.

Пошаговый рецепт роллов с креветками:

  1. Подготовить рис. Чаще всего на упаковке расписан подробный процесс приготовления, поэтому достаточно следовать ему. Главное, чтобы рис был сварен до полуготовности;
  2. Уксус смешать с солью;
  3. Сваренный рис переложить в деревянную миску и перемешать его с уксусом;
  4. Рис оставить остывать;
  5. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой;
  6. Бамбуковую салфетку обернуть несколько раз пищевой пленкой;
  7. Лист водорослей нори разрезать пополам и одну половину положить на коврик;
  8. На лист, оставляя свободным край около сантиметра, выложить рис равномерным слоем. Следует накладывать риса чуть более, чем на обычный ролл, поскольку рис будет снаружи;
  9. В итоге, весь лист нори должен быть заполнен, а снизу – рис следует выложить немного за пределы нори;
  10. В процессе выкладывания риса, чтобы он не лип к рукам, следует их смачивать в воде, разведенной с уксусом;
  11. Когда рис будет выложен, аккуратно взять и перевернуть лист на другую сторону;
  12. Смазать середину нори сливочным сыром;
  13. Аккуратно выложить всю начинку тонкой полоской посередине нори, прямо на сливочный сыр;
  14. С помощью бамбукового коврика свернуть ролл, аккуратно заворачивая его и прижимая. Рис должен быть равномерно распределен, а ролл – квадратной формы;
  15. Острым ножом разделить ролл на две половинки, а затем их разрезать еще на 6 частей каждую;
  16. Чтобы нож не прилипал, его следует смачивать уксусной водой;
  17. Обсыпать полученные роллы кунжутом и подавать к столу вместе с обычным набором приправ.

Роллы с креветками

Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!

Ингредиенты для «Роллы с креветками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Вода — 100 г
  • Майонез (я использовала майонез провансаль) — 40 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Начинка

  • Креветки (очищенные) — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Майонез (я использовала майонез провансаль) — 30 г
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (молотый)
  • Соль

Для жарки

Масло растительное

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Роллы с креветками»:

Муку просеять, добавить соль. Воду смешать с майонезом (я использовала майонез провансаль). Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить на 30-40 минут.

В сковороде нагреть немного масла, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь. Затем добавить креветки, нарезанный зеленый лук. Обжарить. В конце добавить соевый соус.

Выложить креветки. В сковороду добавить немного масла (если нужно) и пожарить омлет из яиц, молока, щепотки соли. Готовый омлет нарезать брусочками. Его получается больше, чем нужно, но уменьшать количество не советую, иначе он будет слишком тонким.

Капусту нарезать. Все компоненты начинки готовы.

Тесто разделить на 10 частей. Накрыть плёнкой, чтобы избежать высыхания.

Тонко раскатать тесто, затем вытянуть руками до нужного размера и ещё подкатать. Тесто невероятно удобное в работе — мне не потребовалось ни грамма муки для раскатки, так как оно совершенно не прилипало и очень легко растягивалось руками! Выложить креветки, капусту, омлет, майонез.

Свернуть как блинчик. Обжарить в большом количестве масла.

Готовые выкладывать на бумажную салфетку

Шримп-роллы готовы!

Трудно ограничиться одним!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимое для спринг-роллов с креветками. Что касается рисовой бумаги, то ее потребуется от 6 до 10 листов.

Что потребуется для приготовления спринг-роллов с креветками

Шаг 2. В нашем примере используются замороженные креветки, а потому первым делом их необходимо ошпарить кипятком. Залейте креветки кипятком, буквально через 1 минуту воду уже можно сливать.

Замороженные креветки заливаются кипятком

Шаг 3. Теперь почистите креветки.

Чистка креветок

Шаг 4. Когда все креветки будут почищены, можете взвесить непосредственно мясо, дабы понять БЖУ (белки, жиры углеводы в пределах суточной калорийности). Итого 300 г мяса получилось из 400 г замороженных креветок.

В итоге получилось чуть больше 300 г

Шаг 5. Теперь нужно обжарить креветки (буквально в течение 2 минут). Главная цель обжарки – чтобы креветки вобрали в себя вкус чеснока. Для начала налейте на горячую сковородку немного масла.

На сковородку наливается масло

Разрежьте пополам пару зубчиков чеснока и отправьте на сковородку.

Разрезанный чеснок отправился на сковородку

Обжаривайте чеснок в масле примерно 1 минуту, чтобы он отдал весь вкус. Затем уберите чеснок и положите в сковородку креветки, обжаривайте их пару минут, периодически перемешивая.

Креветки нужно обжаривать пару минут

Шаг 6. Соль в нашем примере не добавляется, т. к. креветки, по идее, уже соленые. Но немного молотого перца все же можете добавить.

Шаг 7. Когда креветки будут готовы, переложите их на тарелку, но сковородку с маслом оставьте (в ней же вы обжарите сами спринг-роллы).

Обжаренные креветки переложены на тарелку

Шаг 8. Приступайте к подготовке всех овощей. Промойте листья салата, после чего дайте воде немного стечь (положите их в тарелку).

Салат промывается под проточной водой

Почистите морковку и нарежьте ее соломкой. Чем тоньше получится нарезать морковку, тем лучше. Если морковь большая, полученную соломку можно дополнительно разрезать пополам.

Морковь нарезается соломкойДополнительно соломка разрезается пополам

Огурцы промойте, отрежьте «попки», затем так же нарежьте на тонкие полоски.

Нарезаются огурцы

То же самое нужно сделать с авокадо. Разрежьте их пополам, извлеките косточки. Ложкой извлеките мякоть (она легко удаляется из мягких авокадо), после чего нарежьте тонкой полоской.

Авокадо нужно разрезать пополамМякоть легко извлекаетсяЗатем авокадо также нужно нарезать тонкой полоской

Шаг 9. Приступайте к самому ответственному этапу – скручиванию спринг-роллов. Возьмите лист рисовой бумаги, смочите его водой.

Лист рисовой бумаги смочен водойДля замачивания можно использовать миску с теплой водой

Первым уложите зеленый салат. Сверху уложите огурец, авокадо, морковь и пару креветок.

На листе выкладываются овощиНа овощи положите пару креветок

Шаг 10. Начинайте сворачивать ролл. Сделав первый моток, подогните края, после чего докрутите.

Как сворачивать спринг-роллыСкрученный спринг-ролл с креветками

Шаг 11. Аналогичным образом скручивайте остальные спринг-роллы. Поначалу у вас может не получиться, но вскоре вы обязательно научитесь делать аккуратные роллы.

Таким же образом скручиваются остальные спринг-роллы

Шаг 12. Обжарьте спринг-роллы на той же сковородке в течение буквально одной минуты. Не забывайте постоянно их переворачивать.

Спринг-роллы обжариваются на сковородкеОбжаренные спринг-роллы с креветками

Шаг 13. Вот так эта красота выглядит в разрезе. Такие роллы лучше употреблять либо с соевым, либо с кисло-сладким соусом.

Так спринг-ролл выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Таблица. Калорийность и пищевая ценность блюда.

Характеристика продукта Значение в спринг-роллах
Белки 60 граммов
Жиры 40 граммов
Углеводы 50 граммов
Калорийность 800 ккал