Содержание
- Калорийность говядины
- И немного о секретах…
- Секреты приготовления мраморной говядины
- Крылья, наггетсы, картофель
- Полезные свойства
- Птица
- Диетическая еда в Макдональдс: нонсенс или реальность?
- Как безопасно поесть в Макдональдс?
- Степени прожарки стейков из говядины
- Как безопасно поесть в Макдональдс?
- Химический состав
- Бургер Кинг: правила питания
- Похожие Комбо наборы
- Рецепт стейк хауса бургер кинг
- Мраморное мясо: рецепты приготовления в мультиварке
- Биг Тейсти, Биг Мак, гамбургер, чизбургер, картошка фри
- Говяжий стейк
- Калорийность стейка из говядины
Калорийность говядины
По сравнению с популярной на нашем рынке свининой говядина предлагает мясоедам более щадящий набор калорий. Для тех, кто следит за стройностью своей фигуры и не привык бездумно поглощать лишние жиры, идеальным выбором станет постная говядина,
то есть части туши без жировых прослоек.
Приготовленное без добавления масла, такое мясо сохраняет все полезные свойства и не способствует приобретению лишних килограммчиков. Наибольшей пользой обладает отварная говядина
, которую рекомендуют употреблять не только тем, кто желает похудеть, но и людям, нуждающимся в диете по состоянию здоровья – естественно, по согласованию с диетологом.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Секреты приготовления мраморной говядины
Чтобы не испортить деликатес, важно знать некоторые правила готовки. Мраморное мясо не обязательно мариновать
Его нежная текстура не требует длительной термической обработки. Для придания вкусовых ноток можно выдержать вырезку в маринаде не более 6 часов.
Передержав стейк на огне, вы рискуете превратить мясо в «резину». Толстые кусочки можно готовить на сковороде, в духовке, мультиварке. Лучше недосолить, чем пересолить! В процессе приготовления не солите – это делают либо до паровой обработки, либо уже перед подачей на стол.
Идеальными компонентами для мраморного мяса являются розмарин, базилик и оливковое масло. Разнообразить вкус помогут фруктовые и овощные нарезки, пикантные соусы. Теперь зная, что такое мраморная говядина, вы сможете создавать кулинарные шедевры самостоятельно.
Крылья, наггетсы, картофель
Продукты из этого пункта сложно назвать диетическими, однако немного куриных крылышек без соуса вреда организму не нанесут:
Название | Вес (г) | Ккал/порция | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Куриные крылышки 4 шт. | 104 | 185 | 20 | 11 | 1,5 |
Куриные крылышки 6 шт. | 156 | 273 | 30 | 16 | 2,2 |
Куриные крылышки 9 шт. | 234 | 410 | 45 | 24 | 3,3 |
«Чикен Макнаггетс» 4 шт. | 72 | 175 | 11 | 9 | 12 |
«Чикен Макнаггетс» 6 шт. | 108 | 270 | 17 | 14 | 19 |
«Чикен Макнаггетс» 9 шт. | 162 | 395 | 25 | 20 | 28 |
«Микс Бокс Чикен Магнаггетс» | 360 | 765 | 54 | 34 | 59 |
Маленькая картошка фри | 76 | 240 | 3 | 12 | 29 |
Стандартная картошка фри | 110 | 340 | 4 | 17 | 41 |
Большая картошка фри | 147 | 455 | 5 | 22 | 24 |
Картофель по-деревенски | 165 | 330 | 4 | 15 | 42 |
Полезные свойства
Благодаря своему сбалансированному химическому составу и умеренной калорийности мраморное мясо оказывает много положительных действий на человеческий организм. Его рекомендовано употреблять:
- сердечникам (снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердечный ритм, расширяет периферические сосуды);
- неврологическим больным (улучшает мозговое кровообращение, ускоряет скорость реакции, восстанавливает нарушенную передачу нервных импульсов);
- при анемиях (стимулирует кроветворение, повышает уровень гемоглобина в крови);
- для восстановления организма после травм, операций, ожогов, тяжелых инфекций (повышает иммунитет, стимулирует репаративные процессы в организме);
- при гормональных дисфункциях (недостаточности гормонов гипоталамо-гипофизарной системы, сахарном диабете, дисфункциональных половых расстройствах);
- беременным и детям (обогащает организм питательными веществами, витаминами, макро- и микроэлементами).
Научно обоснованных доказательств антиканцерогенных свойств этого вида говядины нет, однако в литературе имеются сведения о том, что мраморное мясо обладает противораковыми свойствами
Вероятно, такое действие обусловлено наличием в мясе большого количества витаминов, улучшающих кроветворение и повышающих иммунитет, что важно при онкологических заболеваниях, особенно после химио- или лучевой терапии
Птица
Конечно, мясо, например, в Стейк-Хаус и Бургер Кинг отличается, используется разные техники приготовления и сравнивать тут нечего. Поэтому и калорийность продуктов может быть разной. Мы рекомендуем употреблять жареные стейки только в , где вам гарантированно приготовят вкусное блюдо.
Говядина, стейк на т-образной кости
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 28,6 %, витамином B12 — 56 %, витамином PP — 25,8 %, фосфором — 22,1 %, селеном — 36,4 %, цинком — 27,7 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Диетическая еда в Макдональдс: нонсенс или реальность?
Превратиться из «колобка» в восхитительную фею с помощью питания из ресторанов — реально ли это? Оказывается действительно возможно, и об этом говорят отзывы диетологов о людях, похудевших с помощью быстропита:
- К. Колтон . Питаясь в Макдональдсе с помощью специальной системы, похудел на 35 кг. за 6 месяцев. Он ел исключительно овощной салат Цезарь без заправки, добавляя в рацион некоторые не слишком калорийные блюда. Биг Тейсти, картофель фри, Шримп и креветки — не входили в рацион питания. Калорийное мороженое и коктейли тоже были под строгим запретом.
- М. Морган . Сбросила 16 кг. лишнего веса за 3 месяца, таблица калорийности меню ей помогла. Иногда позволяла себе съесть Шримп, потому что креветки — любимое блюдо. Время от времени могла выпить чашку кофе (капучино или латте) без сахара.
- Д. Сиска . Путем постоянного подсчета калорий и построения ежедневной схемы питания держал себя в рамках диеты на протяжении года, питаясь фастфудом (максимум картофель фри и пирожок или чизбургер) и обязательно — овощной салат. Более 1800 ккал. в сутки мужчина старался не употреблять.
Как доказывают ученые, полнеем мы не от какого-то определенного вида пищи, а от того, что не умеем правильно рассчитать калорийность собственного питания. Итак, подкованные в вопросах диетологии любители фастфуда никогда не наберут лишних килограммов, прекрасно ориентируясь в калорийности продуктов из Макдональдса.
Как безопасно поесть в Макдональдс?
Требуется рассмотреть вопрос о калорийности. Выбирая блюдо, внимательно ознакомьтесь с ней и с содержанием макроэлементов. Для примера в таблице представлено несколько сэндвичей из основного меню. Вы можете сравнить по составу Биг Мак, калорийность которого достаточна для обеда, с Чикен Фреш МакМаффином, к которому желательно добавить еще немного богатой белком пищи.
Наименование | Биг Мак | Чикен Фреш МакМаффин |
Калорийность на порцию | 503 ккал | 325 ккал |
Белки | 26 г | 13 г |
Жиры | 25 г | 14 г |
Углеводы | 42 г | 37 г |
Клетчатка | 3,1 г | 2,7 г |
Для безопасности фигуры и сохранения хорошего настроения следуйте трем простым правилам:
- Рассчитайте вашу индивидуальную суточную потребность в калориях и БЖУ и не превышайте ее более чем на 10%. Вы можете сделать расчеты онлайн с помощью специальных калькуляторов. Цифры будут приблизительные, но их можно смело использовать. Если вы хотите максимально точный результат, то можно воспользоваться таким методом, как биоимпедансный анализ.
- Если вы чувствуете тяжесть после еды, питайтесь фастфудом не чаще чем раз в месяц, отдавая предпочтение легкой домашней пище.
- Не торопитесь. Если вы едите бургер или наггетсы, наслаждайтесь каждым кусочком.
Степени прожарки стейков из говядины
Чтобы вкус стейка из говядины соответствовал ожиданиям и доставлял удовольствие, нужно знать степени прожарки. Выделяют 8 основных уровней готовности стейков. У каждого свои особенности, температура и продолжительность приготовления. От этого зависит структура волокон, наличие сока, крови внутри, а также сам вкус.
Основные степени прожарки говяжьих стейков:
- Raw (Blue) – стейк, подвергаемый минимальной прожарке (1-2 минуты на каждую сторону + 10 минут в фольге). Внутри он сырой и кровянистый, а снаружи имеет легкую румяную корочку. Температура в сердцевине стейка составляет примерно 48-59° C. Как правило, используется в карпаччо, салатах и т.д.
- Blue Rare – еще одна степень «поверхностной» прожарки. Готовится всего на минуту дольше, чем Raw.
- Extra Rare – кусок прогревается до 46-49° C в течение 2-х минут на интенсивном огне, затем несколько минут просто лежит в фольге. Несмотря на горячую хрустящую корочку, внутри говядина остается сырой и немного холодной.
- Rare («с кровью») – стейк с более румяной корочкой, чем у перечисленных выше, но в разрезе все еще имеет обильное количество крови. Он холодный внутри, но горячий снаружи. Длительность прожарки – до 6-ти минут (но не менее 1,5 минуты на одну сторону), а температура внутри – 53-55 °C. Самый нежный стейк, но со специфическим вкусом. Для этой степени прожарки желательно использовать постные виды говядины типа филе-миньона.
- Medium rare – ресторанная и самая востребованная степень прожарки, позволяющая раскрыть многогранный вкус говядины. Обжарка с каждой стороны занимает не более 2,5 минут. Оптимальная температура прогрева составляет 55-60° C. После прожарки мясо томится в фольге до 8-ми минут. Такое мясо теплое внутри с незначительным содержанием крови. Корочка приятного бледно-коричневого цвета. Подходит для мраморных стейков без крупных прожилок (например, Фланк или Стриплойн).
- Medium – классический способ готовки говядины со средним показателем прожарки, позволяющий получить лучший по вкусовым качествам стейк, который буквально «тает во рту». Внутри мясо без крови, но имеет нежный розовый цвет. Корочка румяная и хрустящая. При нажатии на готовый стейк из мякоти выделяется сок. В процессе 6-минутной жарки мясо подогревается до 60-65 °C и постоянно переворачивается, затем «отдыхает» 5 минут, обернутое фольгой. Блюдо популярно среди посетителей ресторанов. Для его приготовления предпочтительно брать жирные виды стейков (Скерт или Рибай).
- Medium Well (практически прожаренный) – в мясе, которое на срезе имеет бледно-коричневый цвет, уже нет крови, а при нажатии на него выделяется немного прозрачного сока. Внутренняя температура такого стейка – до 65° C. Время готовки с каждой стороны – до 6 минут, а затем 2-3 минуты отдыха под фольгой.
- Well Done (сильно прожаренное) – окончательно прожаренный стейк без сока внутри. Снаружи он темно-коричневый, а внутри – серый. Время жарки, при которой мясо прогревается до 71-100° C, составляет 10-12 минут на одну сторону.
Основным показателем в определении уровня прожарки говяжьего мяса считается внутренняя температура. Для ее контроля существует специальный термометр с тонкой иглой. Желательно снимать мясо с огня и отправлять под фольгу за пару градусов до нужной температуры. К примеру, для правильно приготовления стейка Rare нужно дождаться 53° C, но убирать с огня следует уже на 51° C. В случае отсутствия специального термометра стадию прожарки стейка можно узнать путем надавливания пальцем на стейк и сравнения с надавливанием на подушку ладони, как показано на изображении.
К примеру, степень прожарки Rare соответствует сопротивлению подушки ладони при соединении большого и указательного пальцев.
Видео: все о прожарке мяса
Как безопасно поесть в Макдональдс?
Зная калорийность околодиетических блюд сети Макдональдс, которые содержат от 0 до 275 калорий (ккал.), можно легко составить рацион питания на день и даже на неделю. Итак, меню человека, который старается придерживаться нормальной калорийности потребляемых продуктов, может выглядеть приблизительно так:
Завтрак | МакМаффин (или пирожок с вишней), чашечка капучино или латте. |
Второй завтрак | Зеленый чай без сахара и яблочные дольки или морковные палочки. |
Обед | Чизбургер и салат Цезарь (овощной, без соуса), кофе капучино или латте. |
Ужин | Чикен Макнаггетсы (не более 5-6 штучек), овощной салат Цезарь без заправки и Актимель. |
Любимый всеми картофель фри содержит 470 ккал., Биг Тейсти — 850 ккал., Биф Ролл — 520 ккал. Это говорит о том, что поедая картофель, вы съедаете треть калорий из дневного рациона.
Исключение составляют салаты без соусов, чай без сахара, яблочные дольки и палочки морковные. Кстати, калорийность кофе без добавок и сахара равна 0!
Химический состав
Мраморная говядина богата жирами, белками и практически не содержит углеводов. Калорийность этого мяса невелика — 170 ккал/100 г, что относит его к диетическим мясным продуктам.
Мясо обладает мягким и сочным вкусом за счет умеренного содержания в нем жиров — до 10 г в 100 г сырого продукта. При этом насыщенных жирных кислот в этом жире содержится немного — около 3,5 г, что составляет всего 30% от их общего количества. В мраморной говядине также содержится небольшое количество холестерина— 40 мг в 100 г (для сравнения, в постной говядине — 57 мг).
Основная масса межмышечного жира представлена ненасыщенными жирными кислотами, в том числе из группы омега (омега-3 и омега-6). Их наличие позволяет употреблять мраморную говядину даже лицам, имеющим высокий риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Белок говяжьего мяса (18 г/100 г) является полноценным. В его состав входят все необходимые для человеческого организма аминокислоты. Кроме питательных веществ, в мраморной говядине содержится много витаминов и минералов. Витаминный состав
Наименование | Содержание в 100 г, миллиграммы |
Витамин В1 (тиамин) | 0,085 |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,131 |
Витамин В4 (холин) | 89,8 |
Витамин В5 (пантотеновая кислота) | 0,618 |
Витамин В6 (пиридоксин) | 0,637 |
Витамин В9 (фолиевая кислота) | 0,012 |
Витамин В12 (цианокобаламин) | 0,0016 |
Витамин РР (никотиновая кислота) | 6,42 |
Витамин Е (альфа-токоферол) | 0,33 |
Витамин К (филлохинон) | 0,0013 |
Мраморная говядина является источником витаминоподобного вещества холин, которое известно еще под названием витамин В4. В 100 г этого мяса содержится до 20% суточной потребности организма в этом веществе. Холин в комплексе с другими витаминами принимает активное участие в обменных процессах во всем организме, а также влияет на функционирование парасимпатической части вегетативной нервной системы, поскольку является предшественником ацетилхолина — медиатора импульсов в нервных окончаниях.
Никотиновая кислота полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями мозгового кровообращения. Минеральный состав
Наименование | Содержание в 100 г, миллиграммы |
Калий | 340,0 |
Фосфор | 207,0 |
Натрий | 58,0 |
Магний | 23,0 |
Кальций | 20,0 |
Железо | 1,81 |
Цинк | 3,98 |
Медь | 0,094 |
Марганец | 0,013 |
Селен | 0,026 |
В этом виде мяса содержится много фосфора — химического элемента, который входит в состав многих ферментов, гормонов, белков и фосфолипидов клеточного каркаса. Железо содержится в мраморной говядине в биодоступной, легкоусвояемой форме.
Бургер Кинг: правила питания
Ресторан быстрого питания Burger King пришел к нам из Америки. Сегодня эта сеть доступна более чем 70% мирового населения. Никакие предостережения не заставят любителей фастфуда остановиться и перейти на правильное питание. Они все так же бегут в миниресторан за сочным бургером или картошкой фри, бифштексом или роллом.
Если не удалось избежать похода с коллегами или родственниками в данное заведение, воспользуйтесь несколькими советами врачей и сделайте выбор в пользу следующих блюд:
- «Цезарь Ролл»;
- большая порция салата «Микс» с помидорами и огурцами;
- салат «Цезарь» с курицей;
- чизбургер с сыром и овощами;
- гамбургер с котлетой и солеными огурцами;
- шаурма от ресторана;
- куриные наггетсы;
- кофе или чай без добавок.
Калорийность данных блюд находится в пределах от 17.6 до 315 ккал.
Вы можете употреблять сколько угодно фастфуда без вреда для фигуры, если будете держать меню в рамках 1500 ккал. в сутки.
Похожие Комбо наборы
Из разнообразного меню Бургер Кинг всегда можно выбрать вкусный Кинг Комбо. Конечно, он будет отличаться размером, составом или ценой, но мы знаем точно — вам понравится.
- Комбо с Воппер Роллом — ролл с котлетой из говядины, картофель Фри и напиток из списка блюд Burger King.
- Комбо набор с куриными наггетсами Кинг Наггетс, порцией вкусной картошки Фри и одним холодным или горячим напитком.
- Беконайзер в Burger King — сытный комбо-обед с бургером, картошкой и газировкой или чаем.
- Комбо Ролл с креветками — Шримп Ролл в лепешке с хрустящим картофелем и разными напитками по выбору.
- Большой Сырный Джо с котлетой из говядины в комбонаборе с порцией хрустящей картошки Фри и напитком на выбор.
Информацию о других вариантах наборов можно найти на странице Комбо в Бургер Кинг. Ознакомиться с фотографиями других блюд, ценой, их составом и калорийностью вы всегда можете в разделе Меню Бургер Кинг.
Источник
Рецепт стейк хауса бургер кинг
Ежедневно в рестораны БУРГЕР КИНГ во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей. И неудивительно: ведь наши рестораны известны вкусом фирменных блюд и отличным соотношением цены и качества. Основанный в 1954 году, БУРГЕР КИНГ занимает второе по величине место в мире среди сетей ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах. Оригинальный бургер «Воппер», ставка на ингредиенты высшего качества, фирменные рецепты и комфорт для посещения всей семьей — вот то, что уже пятьдесят с лишним лет успешной работы является отличительной чертой нашего бренда.
ООО «Бургер Рус», 2021. Все права защищены.
TM & Copyright 2021 Burger King Corporation. All Rights Reserved.
Источник
Мраморное мясо: рецепты приготовления в мультиварке
Правильно приготовить мраморную говядину несложно. Чем же отличается мраморная говядина от обычной? Не только стоимостью и вкусом, но временем приготовления. Например, для того, чтобы пожарить стейк, понадобится всего 20 минут.
Стейк из мраморной говядины
Сделать стейк из мраморной говядины совсем несложно. Подойдут стриплойн, рибай. Для рецепта требуются следующие ингредиенты:
- вырезка мясная – 250гр;
- специи и соль;
- масло подсолнечное – 30 мл.
Мясо следует промыть и натереть специями и солью. Маринуют вырезку в течение получаса. В мультиварку наливают масло и кладут мясо. Готовят говядину в режиме «жарка» без крышки. Чтобы прожарка была равномерной, через 10 минут переворачивают стейк.
Именно открытая крышка позволяет получить корочку. Если кусок мяса слишком толстый, придется обжарить мясо с боков. Затем выбирайте режим «запекание», чтобы получить идеальный вкус. В течение 30 минут оставляете мясо внутри мультиварки. Благодаря разрушению жесткой соединительной ткани, мраморная говядина станет мягкой.
https://youtube.com/watch?v=s5j11AuxYOY
Паровое мясо
Приготовить стейк из мраморной говядины можно на пару
Наверняка вы обратили внимание на небольшое количество ингредиентов для рецептов. Сам по себе вкус говядины не требует дополнений
Для создания вкуснейшего блюда приготовьте:
- говядину мраморную – 300гр;
- масло оливы – 1 ч.л;
- специи, соль.
Промойте мясо и замочите в подсоленной воде на несколько часов. Ополосните вырезку и натрите пряностями. Сбрызните маслом и уложите в форму мультиварки. Чашу наполните горячей водой в количестве 4 мерных стаканов.
Выберите режим «пара» и готовьте в течение 35 минут. Паровое мясо с гарниром оставит незабываемое впечатление. Мясо в холодном виде пригодится для нарезки или ингредиента для бутербродов.
И еще один редкий рецепт в мультиварке специально для вас
Классический стейк из мраморной говядины
Чтобы создать этот кулинарный шедевр необходимы:
- говядина – 200гр;
- чеснок измельченный;
- перец сладкий;
- масло растительное;
- помидор – 1 шт;
- соль, специи.
Ломти толщиной не более 3 сантиметров натирают чесноком, солью и специями. В мультиварке выбирают режим «жарка» и готовят говядину до образования аппетитной корочки. Внутри бифштекс должен оставаться розовым. Затем мясо готовят в режиме «тушение» еще 20 минут.
Мелко нарезанный лук, перец тушат в течение 10 минут на жиру, который остался после готовки бифштекса. Свежий помидор разрезают на несколько частей, и добавляют к овощам. Стейк подают с овощами в горячем виде.
Соус итальянский
Чтобы раскрыть вкус мяса, попробуйте приготовить необычайно нежный соус. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- пармезан – 20гр;
- ежевика– 10гр
- клубника– 10гр;
- малина – 10гр;
- 1,5 ст.л масла;
- зубок чеснока.
Составляющие смешайте в блендере до однородной массы. Полейте готовое мясо перед подачей и украсьте веточками мяты и розмарина.
Брусничный топпинг для мраморного стейка
Идеальным дополнением к мясу высшего сорта станет брусничный топпинг. Для приготовления соуса необходимы:
- соль пряная;
- чернослив – 20гр;
- брусника – 140гр;
- сухое красное вино – 100гр;
- уксус бальзамический;
- сушеный имбирь – 3 гр.
Бруснику положите в сковороду, разогрейте. Добавьте вино. Чернослив заранее распаривают, тоже добавляют в топпинг. На заключительном этапе кладут соль, имбирь, уксус. В течение 3 минут готовят на медленном огне, а затем измельчают в пюре блендером.
Биг Тейсти, Биг Мак, гамбургер, чизбургер, картошка фри
Не стоит злоупотреблять едой из Макдональдс (Mcdonalds), поскольку в ней содержится огромное количество калорий. Можно набрать не только лишние килограммы, но и испортить здоровье и нанести непоправимый вред своей пищеварительной системе. Во все эти блюда добавляется большое количество разнообразных приправ и специй, в том числе и усилитель вкуса (глутамат натрия). Даже в одном стакане кока-колы содержится почти двухдневная норма сахара для взрослого человека.
1
Таблица калорийности блюд Макдональдс
Количество калорий в одной порции блюд из меню популярного ресторана очень высокое, на что следует обращать внимание не только при похудении, но и при обычном режиме питания. Калорийность Макдональдс и пищевая ценность (БЖУ) отражены в таблице:. Название блюдаВес одной порции (граммы)Количество калорий в одной порции (килокалории, ккал)БЖУ (белки/жиры/углеводы)
Название блюдаВес одной порции (граммы)Количество калорий в одной порции (килокалории, ккал)БЖУ (белки/жиры/углеводы)
Биг-Мак | 210 | 510 | 27/26/41 |
Гамбургер | 97 | 257 | 13/9/30 |
Чизбургер | 111 | 310 | 16/13/30 |
Двойной чизбургер | 170 | 455 | 27/34/31 |
Роял чизбургер | 192 | 577 | 32/28/36 |
Фиш ролл | 190 | 480 | 17/23/49 |
Цезарь ролл | 250 | 520 | 20/25/48 |
МакЧикен | 163 | 433 | 20/19/44 |
Чикенбургер | 151 | 363 | 27/36/50 |
Чикен де дюкс | 190 | 515 | 22/24/50 |
Биг тейсти | 335 | 847 | 44/52/50 |
Роял де люкс | 197 | 549 | 30/29/42 |
Стейк хаус (кинг сайз) | 259 | 704 | 60/45/92 |
МакМаффин с яйцом | 116 | 281 | 20/19/44 |
Картошка фри маленькая | 89 | 235 | 3/12/30 |
Картошка фри большая | 155 | 450 | 5/22/53 |
Картошка фри средняя | 117 | 342 | 5/17/42 |
Картофель по-деревенски | 168 | 331 | 4/15/42 |
Чикен Макнагетс маленький | 124 | 278 | 19/20/60 |
Чикен Макнагетс большой | 395 | 880 | 60/60/180 |
Крылышки большие | 281 | 412 | 40/45/60 |
Крылышки маленькие | 117 | 187 | 20/19/42 |
Креветки (9 штук) | 200 | 280 | 22/24/50 |
Креветки (6 штук) | 120 | 170 | 10/21/30 |
Креветки (4 штуки) | 75 | 125 | 7/13/18 |
Сырный соус | 50 | 90 | 0,6/9/1,5 |
Кетчуп | 25 | 29 | 0/0,3/7 |
Барбекю | 25 | 52 | 0,2/0,3/11 |
Карри | 25 | 56 | 0/0/12 |
Кисло-сладкий | 25 | 46 | 0,2/0,3/12 |
Горчичный | 25 | 65 | 0,4/0,6/22 |
Рожок мороженое | 90 | 140 | 33/4/23 |
Клубничное мороженое | 145 | 270 | 5/5/50 |
Шоколадное мороженое | 140 | 320 | 5/7/70 |
Карамельное мороженое | 145 | 330 | 6/8/60 |
Макфлури де люкс | 180 | 390 | 7/10/71 |
Маффин с шоколадом | 95 | 340 | 6/12/55 |
Пирожок с вишней | 120 | 190 | 2/12/29 |
Клубничный молочный коктейль | 250 | 550 | 9/7/71 |
Шоколадный молочный коктейль | 250 | 564 | 10/8/70 |
Ванильный молочный коктейль | 250 | 525 | 9/7/70 |
Кока-кола | 250 | 120 | 0/0/22 |
Спрайт | 250 | 110 | 0,2/0/20 |
Фанта | 250 | 130 | 0,1/0/23 |
Натуральный кофе | 450 | 0,6/0,2/0,6 | |
Кофе с молоком | 450 | 45 | 4/3/15 |
Айс ти | 250 | 65 | 0/0/14 |
Латте | 450 | 190 | 6/7/10 |
Мокко | 450 | 320 | 4/5/20 |
Капуччино | 450 | 120 | 6/7/9 |
2
Состав Биг тейсти и картошки фри
В состав Биг тейсти (Big tasty) входят такие продукты питания:
- Булка с кунжутом.
- Котлета из говяжьего фарша, которая весит 160 г.
- Острый соус.
- Лук.
- Салат.
- Помидоры.
- Сыр Эмменталь.
Говядина насыщена различными аминокислотами и белками, которые необходимы для нормального функционирования организма. В нем содержатся витамины группы B, PP, H, E. Однако котлета жарится в большом количестве подсолнечного мяса, поэтому в ней присутствуют канцерогены, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей (рака).
В одной штуке картошки фри содержится много масла и вредных для человеческого организма добавок.
Рецепт домашнего картофеля фри состоит всего из 3 ингредиентов, а в блюде из Макдональдса используется 12:
- 1. Рапсовое масло.
- 2. Картофель.
- 3. Соя.
- 4. Ароматизатор со вкусом говяжьего мяса.
- 5. Соевое гидрогенезированное масло.
- 6. Декстроза.
- 7. Лимонная кислота.
- 8. Соль.
- 9. Кукурузное масло.
- 10. Бутиловый третичный гидрохинон.
- 11. Полидиметилсилоксан.
- 12. Динатрийфосфат.
nadietu.net
Говяжий стейк
Говяжий стейк — готовое к употреблению горячее блюдо, приготовленное из толстого куска мяса крупного рогатого скота. Как правило, для этих целей используется мясо молодых животных определенных пород.
Изготовление
Высокая стоимость говяжьих стейков обусловлено значительными издержками при производстве мяса, используемого для их приготовления. Традиционно для этих целей используется мясо быков молодого возраста (не более 1,5 лет), рацион которых состоит исключительно из кукурузы или пшеницы. Это позволяет получить мясо, характеризующееся нежной и сочной мякотью с небольшим содержанием жировых тканей.
Для изготовления говяжьих стейков подходит мясо, вырезанное из тех частей туши животного, которые во время его жизни практически не были задействованы в движении мышц. При этом мясо отделяется толстыми кусками (толщиной от 3 до 5 см) в поперечном направлении. Данная технология разделки обеспечивает очень равномерное распределение теплоты, существенно ускоряя процесс приготовления стейка. Также нельзя не отметить, что для его изготовления используется так называемое “созревшее” мясо. После разделки животного оно оставляется в помещении с определенным микроклиматом на несколько недель, в течение которых ферментация делает мышечные ткани более рыхлыми и нежными.
Как готовить
Приготовление говяжьего стейка предполагает использование специальной технологии жарки, которая позволяет полностью сохранить естественную фактуру мяса.
Сначала его обжаривают на жарочной поверхности, предварительно разогретой до 250 градусов по Цельсию. За 15-20 секунд на поверхности мяса должна образоваться твердая корочка, после чего его перекладывают в духовой шкаф, в котором говяжий стейк запекается при температуре 180-200 градусов до желаемой степени готовности: слабая прожарка — 4-5 минут, средняя прожарка — 6-7 минут, почти прожаренное — 8-9 минут, прожаренное — 8-9 минут, дополнительная тепловая обработка в пароконвектомате.
Как подавать
Говяжий стейк подают, как отдельно, так и вместе с гарнирами. В этом качестве, как правило, выступают жареные, отварные и тушеные блюда из овощей.
С чем сочетается
Говяжий стейк превосходно сочетается с большинством овощей (капустой, картофелем, морковью, бобовыми), крупами, яйцами и хлебобулочными и макаронными изделиями.
Как выбирать
При выборе мяса, которое планируется использовать при приготовлении говяжьего, следует обращать внимание на его внешний вид. Наилучшим выбором будет мясо молодых животных, отличающаяся светлыми (не яркими) оттенками красного цвета
В этом случае можно гарантировать, что конечный продукт не окажется безвкусным и жестким.
Хранение
В приготовленном виде говяжий стейк следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение нескольких дней.
Полезные свойства
Весьма агрессивное тепловое воздействие негативно сказывается на пищевой ценности говяжьего стейка. Тем не менее, в приготовленном виде данное блюдо содержит достаточно много биологически активных веществ, имеющих в рационе питания человека жизненное значение. Однако ощутить все полезные свойства говяжьего стейка можно только при умеренном (не частом) употреблении данного блюда. В частности оно стимулирует процессы кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее воздействие.
Ограничения по употреблению
Индивидуальная непереносимость, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, мочекаменная болезнь, подагра, остеохондроз.
Калорийность стейка из говядины
Калорийность в зависимости от части туши, которую вы используете, может варьироваться от 190 до 300 кКал на 100 грамм продукта. Возьмем средний вариант. Калорийность стейка из говядины составляет 220 кКал на 100 грамм. Распределение белков, жиров, углеводов следующее: 3,10 г / 19,2 г / 15,3 г. Как видим, говяжий стейк богат белками и животными жирами. Это блюдо можно назвать полезным, и диетологи советуют употреблять говядину даже во время диеты. Но если вы придерживаетесь диеты, выбирайте нежирные части коровы, готовьте стейк без добавления масла. Тогда он не принесет вреда вашей фигуре, а, наоборот, станет источником натрия, калия, фосфора и селена, что, в свою очередь, позволит вашему организму легче перенести диету и сохранить здоровыми и красивыми ваши ногти, волосы и зубы.
Говядина, стейк на т-образной кости
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 28,6 %, витамином B12 — 56 %, витамином PP — 25,8 %, фосфором — 22,1 %, селеном — 36,4 %, цинком — 27,7 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Стейки любят все или почти все. Мало кто задумывается о количестве калорий, содержащихся в жареном мясе, так как вкус блюда заставляет забыть обо всем на свете. Мы подготовили для вас подборку самых и предлагаем оценить полезность блюда, содержание активных веществ, а также узнать сколько же калорий вы получаете, съев 100 гр вкуснейшего жареного мяса.