Суп из тунца консервированного

Перловый суп из тунца

Перловый суп из тунца можно приготовить как из консервированной, так из свежей или замороженной рыбы. При использовании консервированного тунца, масло с него необходимо слить.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 4 ст. л. (с горкой);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • маринованные огурцы, нарезанные тонко – 2 шт.;
  • рассол (по желанию) – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лимон и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте перловую крупу в холодной воде и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте большое количество воды. Перловая крупа впитывает большое количество воды, поэтому во время варки, воду в суп нужно будет доливать несколько раз. Варка перловки на медленном огне займет около часа.
  2. Добавьте лавровый лист и консервированный тунец.  Доведите до кипения и варите на медленном огне. Морковь и лук очистите, промойте и мелко нарежьте.
  3. Обжарьте тонко нарезанный лук с морковью на оливковом масле в течение 5 минут, и затем добавьте в перловый суп с тунцом.
  4. После добавьте нарезанные помидоры черри, маринованные огурцы и рассол.
  5. За 15 минут до приготовления, переложите в кастрюлю с супом нарезанный картофель и доведите до готовности.
  6. Перед подачей на стол добавьте измельченную зелень и положите тонкий ломтик лимона.

Суп из консерв тунца в собственном соку

Список продуктов:

  • — Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Чеснок – 2 дольки.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Любая свежая зелень по вкусу.
  • — Специи, соль.
  • — Масло растительное – 3 ложки.

Как будем готовить рыбно-овощной супчик.

  1. Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
  2. Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
  3. С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
  4. Зелень рубим мелко ножом.
  5. Лук нарезаем как можно мельче.
  6. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  7. Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
  8. Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
  9. Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
  10. Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
  11. Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.

Это интересно: Цветное пюре из овощей, рецепт с фото — объясняем суть

Свойства и калорийность тунца

Тунец считается лидером по количеству полезных веществ. В мясе этой рыбы содержатся такие микро и макроэлементы как: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, йод, железо, цинк, медь, марганец, фтор, хром, никель, кобальт, молибден. Витамины: А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, большое количество белков и аминокислот. Также стоит отметить и входящие в состав жирные кислоты комплекса Омега-3, которые положительным образом влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы, мозг, кожу и волосы.

Тунец предотвращает развитие глаукомы и не допускает пересыхание сетчатки. Его умеренное употребление способствует сохранению зрения на долгие годы. Также если употреблять тунец в любом виде хотя бы один раз в неделю, то снизится риск развития онкологических патологий.

Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови и проявляет антиоксидантные свойства.

Рыбу не рекомендуется употреблять людям с почечной недостаточностью и другими проблемами с почками

Также данный продукт стоит с осторожностью употреблять в рацион во время беременности и в период грудного вскармливания, не превышая ежедневной нормы. Детям употреблять мясо тунца можно только после трех лет

В тунце содержится небольшое количество калорий. Его калорийность составляет всего 139 ккал, поэтому данную рыбу часто используют в качестве диетического продукта.

Сливочная уха из тунца с овощами

Зная интересные рецепты супов из консервы тунца, можно за 40 минут сварить очень вкусное и необычное первое блюдо. К примеру, сливочный супчик из консервированного тунца с овощами и беконом порадует всех членов семьи. Несмотря на большой список нужных продуктов, готовить первое блюдо очень легко.

Долго держать на плите рыбу нельзя, иначе она сильно разварится. Итак, что же из ингредиентов требуется:

  • консервы — 2 баночки (350 г);
  • вода — 1,2-1,5 л;
  • сливки (30%) — 200 мл;
  • морковь — 2 клубня;
  • лук порей — 1 стебель;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • бекон копченый — 50 г;
  • каперсы — 2 ст. л.;
  • лимон (цедра) — 1 шт.;
  • свежий укроп — пучок;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Бекон порезать маленькими кубиками и обжарить в кастрюле — лить масло не нужно, так как он в меру жирный. Когда из бекона вытопится достаточно жира, следует добавить в емкость мелко порубленный репчатый лук и нашинкованный кружочками порей. Засыпать соль, пассировать пару минут до румяности. Положить в кастрюлю натертую морковь и жарить еще 3 минуты.

Залить продукты теплой водой, бросить порезанный кусочками картофель, соль. На среднем огне варить в течение 15 минуты, чтобы картошка стала мягкой. Натереть цедру лимона и засыпать ее в кастрюлю, добавить каперсы, консервированного тунца. После закипания томить еще минутку, затем влить сливки и бросить нарубленную зелень. Еще раз прокипятить и выключить огонь — подавать можно через 15 минут, когда ароматный суп настоится.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Солянка

Неопытные хозяйки нередко побаиваются готовить это блюдо, однако ничего сложного в нем нет. Рецепт супа с тунцом свежим относится к категории быстрых, он обязательно покорит всех домашних своим насыщенным и гармоничным вкусом.

  • свежий тунец – 270 г;

луковица – 1 шт.;

картофель – 320 г;
соленый огурец – 75 г;
морковь – 60 г;
консервированный зеленый горошек – 150 г;
растительное масло – 30 г;
томатная паста – 40 г;
специи – по вкусу.

Подготовьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи поместите в сковороду и тушите около 7 минут. В это время мелко порубите соленые огурцы. Потом добавьте их к моркови и луку и тушите еще 5 минут. Затем высыпьте в сковороду консервированный зеленый горошек с томатною пастой. Тушите все это еще 2–3 минуты, а потом выключите газ и оставьте овощи настаиваться.

Тунец отварите в чистой подсоленной воде, а затем достаньте и освободите от костей. Картошку очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Рыбный бульон поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого добавьте в кастрюлю картофель. Когда овощ будет почти готов, опустите в бульон тунца. В последнюю очередь добавьте тушеные овощи с томатной пастой и специи. После закипания разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Готовить блюдо гораздо проще, если предварительно посмотреть рецепт с фото. Суп из свежего тунца очень вкусен, ароматен и прост в приготовлении. Именно поэтому его так любят начинающие хозяйки.

  • рыбная голова – 1 шт.;
  • филе тунца – 350 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление супа начинается с создания вкусного наваристого бульона. Для этого опустите в холодную воду рыбью голову с удаленными жабрами и поставьте кастрюлю на огонь. Для приготовления бульона можно использовать любые обрезки, оставшиеся после разделки тунца: плавники, хребты с небольшим количеством мяса, хвосты.

Одновременно с этим приступайте к приготовлению зажарки. Для этого натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи на растительном масле до полной готовности, после чего снимите сковороду с огня. Очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками.

Процедите бульон и добавьте в него рис, а также нарубленное на небольшие кусочки филе тунца. Через 7–8 минут после закипания закиньте в суп картофель. После того как все ингредиенты будут готовы, добавьте в суп жареные овощи. После закипания выключите газ и дайте ухе немного настояться.

Рисовый суп с тунцом и помидорами

В первые блюда часто добавляют рис — он быстро варится и довольно сытный. С ним любой суп становится намного вкуснее, а тем более, если добавить консервированную рыбу. Тунец содержит много белка, но при этом в нем мало калорий, что позволяет есть консервы чаще других продуктов. Список необходимого:

  • консервированная рыба — 250 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 3 плода;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис (или пшено) — 50 г;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль;
  • перец и смесь трав — по вкусу.

Дополнительная информация. Как готовить самый обычный рисовый суп, знает любая хозяйка. Крупу нужно тщательно промыть перед началом варки, чтобы рис не склеился и не придал бульону мутность.

Картошку порезать крупными кубиками и бросить в кипящую воду, посолить. Спустя пару минут можно засыпать промытый рис и варить 15-20 минут вместе. На сковороде разогреть масло, выложить измельченный лук и натертую морковь. Пассировать 5-7 минут до румяности, далее добавить к овощам помидоры, нарезанные кусочками. Желательно очистить плоды от кожицы. Тушить овощную смесь пару минут на среднем огне.

Переложить зажарку в бульон к рису, посолить, добавить специи. После закипания положить в кастрюлю консервированного тунца, масло из баночки вылить в бульон. Томить на слабом огне 5 минут, после чего выключить плиту. Подавать лучше со свежим укропом и чесноком.

Японский суп «Сливочно-тунцовый хандаши»

Япония — это страна гармонии и искусства, что отражается и на их пище. Блюда страны восходящего солнца довольно просты, но не лишены шарма и невероятно вкусны, а в подаче повара выкладывают весь свой творческий потенциал, создавая на тарелке настоящие художества. Основа питания у них – это рис, овощи и дары моря, в частности креветки и тунец.

* Интересное от поваренка
Хандаши – это гранулированная бульонная основа для различных супов, преимущественно рыбных. Разводить его следует в пропорции 1 ч.л. на стакан воды. Хандаши можно приобрести в лавках японских продуктов под названием «Дашиномото».

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл;
  • Хандаши  — 500 мл;
  • Соус соевый – 0,5 ч.л.;
  • Сливки 30% — 100 мл;
  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Вакамэ водоросли – 6 г;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Кацуобуси;

Приготовление

  1. В сотейник влить воду, бульон хандаши, соевый соус и поставить на огонь.
  2. Тунца извлечь из банки, отделить косточки, большими ломтиками положить в кастрюлю и залить в неё сливки. Когда суп закипит его можно считать готовым.
  3. Теперь займемся декором. В каждую тарелку выкладываем водоросли вакамэ, кусок рыбы и бульон, посыпаем сверху кунжутными семенами и кацуобуси.

* Интересное от поваренка
Кацуобуси – это высушенное мясо тунца, прошедшее этап копчения и измельченный в тончайшие пластинки-стружки, напоминающие луковую шелуху. Используются они для приготовления первых блюд, гарниров и для декора.

Советы в приготовлении

Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого

Но стоит обратить внимание на следующие моменты:. Previous Entry | Next Entry eliabe_l

использовать только качественные консервы от проверенных производителей;
готовить блюдо, не допуская бурного кипения;
кипятить сырный супчик после добавления сыра нельзя.

Previous Entry | Next Entry eliabe_l

Этот суп варят на севере Испании, в стране Басков. Мы когда-то говорили о нем с Розой, rozik1965. Недавно я его сварила и вот ставлю отчет.

Это совсем простой суп, его когда-то варили на своих суднах баскские рыбаки atuneros, которые уходили в море ловить огромных тунцов. С собой они брали  картошку, лук, перцы и помидоры. Ну, а тунец всегда был под рукой.

Суп этот делают и с красным тунцом (atún) и с белым (bonito). Хорошо и с тем, и с тем. Несмотря на свою простоту, суп ОЧЕНЬ вкусный (ну, на наш вкус, по крайней мере) и — как я открыла- отлично снимает симптомы простуды.

То есть, не лечит, конечно, но позволяет дышать, позабыть о больном горле, и т. д. Одно из первых лекарств у нас дома.

По моим наблюдениям, только куриный бульон и этот мармитако обладают таким воздействием. Я напишу самую классическую и простую версию. В Бильбао мне говорили, что хозяйки иногда кладут совсем немного курицы — крылышко, ножку, чтобы бульон был понаваристей.

Я иногда тоже так делаю: когда я покупаю целого цыпленка, я отрезаю самые кончики крыльев и замораживаю их. А когда их набирается некоторое количество, добавляю в супы. Но строго говоря, эти изыски необязательны.

Название блюда происходит от кастрюльки  (marmita)- мармиты, которую можно видеть на фотографии. Это обычно широкая, часто глиняная кастрюля. Но, естественно, мармитако, сваренный в обычной кастрюле, ничем не хуже.

Итак, нам надо:филе тунца — 900 гр4 тонкокожих перчика1 луковица4 средних картошки1 средняя помидоркасоль,сладкая паприка,чеснок и петрушкаОМНа оливковом масле медленно обжаривать неочищенный зубкик чеснока. В это время нарезать тунца на кубики. Порезать лук и перчики.

Я беру вот такие, разноцветные. Но часто берут просто зеленые. С разноцветными просто красивее.

Когда сильно запахло чесноком, выбросить его и быстро обжарить тунец, совсем чуть-чуть -просто, чтобы закрылись поры, и он стал серый.  Это защитит нашего тунца от высыхания. Вынуть его и отложить.Всыпать нарезанные лук и перцы,  обжаривать их на очень медленном огне. А в это время почистить и мелко нарезать картошку. Я режу небольшими треугольничками, потому что этот способ позволяет получить кусочки примерно одинакового размера, даже если картошка разная.Когда лук станет прозрачным, а перцы станут мягче, добавить нарезанную некрупно картошку и сотировать все  еще несколько минту,. Положить паприку и быстро перемешать. Как только паприка отдаст свой аромат (следите, чтобы не сгорела! сгоревшая паприка горчит!), положить натертую помидорку. Залить горячей водой, посолить и варить. За 2-3 минут до готовности добавить тунец.  Выключить огонь и дать постоять закрытой кастрюле — тунец сам дойдет в горячей воде. Положить растертый в ступке зубкик чеснока с петрушкой (их растирают с солью, иначе чеснок будет брызгать), закрыть крышкой еще на пару минут — все настоится. И подавать.Мы любим  супы погуще, но, конечно, количество воды, зависит просто от вкуса.

Tags:

Уха из тунца прекрасно разнообразит ежедневное меню. Это недорогое блюдо по достоинству оценят работающие мамы, которым нужно быстро накормить семью полезным питательным обедом. Для рецепта пригодна голова замороженного тунца. Такой продукт можно заготовить, а при необходимости использовать для варки бульона. Чтобы не потерять львиную долю питательных микроэлементов, нельзя применять экстренные способы размораживания в микроволновой печи или в горячей воде. Лучше всего оставить рыбу на самой нижней полке холодильника до утра. Быстрое первое блюдо также можно приготовить из консервы в собственном соку. Уха из тунца порадует всех домашних, т.к. она получается очень вкусной и быстро готовится. Такое первое блюдо богато ценным белком, клетчаткой, йодом и другими макро и микроэлементами. Уха из замороженного или консервированного тунца получается легкой, нежирной и диетической. Эта рыба очень легко поддается любого вида тепловой обработке, особенно, она идеально подходит для приготовления жидких блюд. Голова тоже пригодна для варки наваристого бульона, только перед закладкой в кастрюлю нужно вынуть жабры и глазные яблоки. Быстрый обед всегда можно приготовить из консервы, лучше, когда она будет в собственном соку.

Суп карри из тунца с кускусом и фенхелем

Фенхель и куркума, входящие в состав данного супа, придают блюду мягкий пряный аромат. Такое блюдо приятно удивит ваших родных и близких людей. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 300 грамм;
  • репчатый лук – 30 грамм;
  • анис сухой;
  • морковь – 50 грамм;
  • корень сельдерея – 50 грамм;
  • тунец – 160 грамм;
  • масло оливковое – 30 грамм;
  • смесь карри – 2 ч. л.;
  • корень фенхеля – 200 грамм;
  • кабачок цуккини – 80 грамм;
  • кускус – 80 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте морской бульон. Для этого морской окунь переложите в кастрюлю, залейте морской водой и доведите до кипения. Добавьте соль, перец и сахар. Появившуюся пену необходимо снять. На сковороде отдельно обжарьте сельдерей, морковь и лук. После переложите их в бульон и варите в течении 60 минут, не забывая снимать пену. Когда бульон сварится поставьте его в сторону для остывания и затем процедите.
  2. Корень фенхеля нарежьте тонкими ломтиками и переложите в отдельную миску. Мясо тунца нарежьте в виде кубиков. Кабачок цукини промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.
  3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и положите две чайные ложки смеси карри, распределив их по всей сковороде. Затем добавьте нарезанный ломтиками корень фенхеля, перец и тщательно перемешайте. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
  4. Чеснок порежьте тонкими ломтиками и вместе с кускусом добавьте в сковороду, и тщательно перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Чтобы ингредиенты не подгорели можно добавить еще оливкового масла.
  5. По истечению времени налейте в сковороду 1/3 часть подготовленного морского бульона, добавьте щепотку сахара и соли. Затем добавьте нарезанный кабачок цукини и готовьте в течении 3-5 минут до готовности кускуса.
  6. Вылейте в сковороду оставшуюся часть бульона, доведите до кипения и добавьте нарезанный кусочками тунец. Суп переложите в тарелки и подавайте к столу с добавлением зелени.

Особенности готовки в мультиварке

Нет ничего трудного в приготовлении первых блюд в мультиварке. Принцип готовки остается тем же, хотя все продукты закладывают практически одновременно. Лук и морковь можно сначала обжарить в чаше устройства, выбрав режим «Жарка», а затем добавлять остальные ингредиенты. В некоторых пошаговых рецептах все овощи добавляют в сыром виде — уха из тунца не станет от этого хуже.

Обычно варят в первую очередь бульон, после чего процеживают и закладывают остальные продукты. В мультиварке все готовят вместе, поэтому нужно быть готовым, что в первом блюде могут попасться мелкие косточки.

Невозможно сказать на каком режиме следует варить похлебку, ведь все зависит от мультиварки. В некоторых моделях есть функция «Суп», но воспользоваться можно другими программами: «Тушение», «Варка», «Мультиповар». Как правило, приготовление занимает около 60-90 минут.

В мультиварке варят суп при температуре 90-120 градусов в течение 1-1,5 часов.

С яйцом

Это блюдо будет интересно тем, что в него яйцо добавляется не сырым, что сделало бы его подобием зелёных щей, а уже заранее сваренным вкрутую. А если добавить немного острых или кисло-сладких специй, по вкусовому сочетанию получится около азиатское блюдо, которое точно всех удивит. Список ингредиентов будет вполне обычным:

  • Картофель – 3 шт., крупные.
  • Морковь – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт., большой.
  • Томат – 1 шт., большой.
  • Сливочное или растительное масло.
  • Соль, перец, приправы, зелень, бульонный кубик – по вкусу.
  • Тунец – 1 банка.
  • Варёные куриные яйца – 2 шт.

А соединяться в рыбный суп из консервированного тунца они должны так:

  1. Сначала на плиту ставят кастрюлю и начинают отваривать картошку, нарезанную на кубики. В эту же воду добавляют специи, соль, перец и другие ингредиенты для вкуса.
  2. Морковь и лук можно нарезать крупными кусками, или натереть на тёрке морковь, а лук – нашинковать. Но обжарить их друг с другом на масле нужно обязательно.
  3. Томат, порезанный на кусочки, добавляется к зажарке после того, как лук немного зазолотится. Можно использовать томатную пасту.
  4. Овощи добавляются к картофелю и варятся 2 минуты.
  5. Последней в суп пойдёт рыба.

Яйца и зелень добавляются при подаче. Зелень шинкуется, а яйца просто разрезаются пополам, а потом раскладываются по тарелкам. Обычно блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит так, как на фото, однако, его можно украсить так, как захочется. На 100 грамм блюда будет 80 ккал, БЖУ – 7,6/1,8/8,2. Время приготовления — около 45 минут.

суп тунец

Рецепт супа из консервированного тунца с пшеном

Пшено лучше любых других круп сочетается с рыбой в первых блюдах. Не только со свежей, но и с консервированной. Поэтому, если рассказывать о рецептах быстрых супов с консервированным тунцом, этот вариант никак нельзя пропустить. К тому же суп действительно необыкновенно хорош.

На 1,5 л воды берут:

  • банку бланшированного в собственном соку тунца;
  • треть стакана пшена;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 1 ст. л. сушёной петрушки;
  • соль;
  • 8 горошин чёрного перца.

Время – 30 минут.

Калорийность – 140 ккал.

Рецепт:

  1. Воду ставят на сильный огонь.
  2. Пшено промывают в нескольких водах.
  3. Овощи чистят. Картофель режут кубиком, морковь трут на тёрке, лук мелко шинкуют.
  4. В кипящую воду засыпают пшено.
  5. Через 5 минут к пшену выкладывают все овощи. Как только бульон закипит, огонь уменьшают до среднего. Кастрюлю накрывают крышкой. Варят 15 минут.
  6. Добавляют к овощам с пшеном размятые вилкой рыбные консервы, соль, лавр, перец. Перемешивают. После закипания варят суп ещё 3 минуты и снимают с плиты.

Готовое блюдо настаивают под крышкой 15 минут. Подают с зеленью, чёрным зерновым хлебом.

Вот таким разным, но всегда вкусным и ароматным может быть простенький суп из консервированного тунца. Каждый из рецептов требует минимальных затрат, но по-своему интересен и помогает сделать повседневное меню разнообразным. Хорошо и то, что времени на приготовление такого полезного первого блюда нужно совсем немного.

Рыбный суп из консервированного тунца с рисом 1

  • Категории
  • Рецепты первых блюд

Рецепты вторых блюд

Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое

Рецепты первых блюд3484

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд20516

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф

vpuzo.com

С консервированным тунцом

Суп с тунцом консервированным готовится быстро и просто. Всего из 250 г рыбы получится примерно 5 порций такого угощения. Также в блюдо добавляется рис, картофель, овощи. Для основы можно использовать не только фильтрованную воду, но также и рыбный бульон.


Суп с тунцом консервированным, рецепт приготовления.

Жидкости достаточно будет примерно 1,5 л.

Ингредиенты

Для угощения нужно:

  • тунец (консервы) – 230-250 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • рис сухой (пропаренный) – 80-90 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • воду фильтрованную – 1,5 л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Картофель для такого супа требуется очистить, тщательно вымыть и порубить небольшими кусочками. Например, кубиками или брусочками. Лучше уже измельченный овощ еще раз тщательно промыть. Это позволит удалить лишний крахмал.
  2. После кусочки картофеля высыпаются в кастрюлю, заливаются указанным количеством жидкости и отправляются на плиту вариться на среднем огне.
  3. Морковь после снятия кожицы нужно обработать теркой со средними или крупными делениями. Допускается также порезать ее тонкой длинной соломкой, кубиками или даже фигурными кусочками. Но не стоит забывать, что крупные кусочки моркови, а не тертый овощ, будут вариться дольше.
  4. С лука следует снять шелуху, после чего порубить овощ мелкими кубиками. Они высыпаются сразу в кастрюлю с картофелем и морковью.
  5. Для сытности супа в его состав добавляется крупа. Лучше всего с рыбными консервами сочетается именно рис. Чтобы он во время варки блюда не превратился в кашу, стоит использовать пропаренный или длинозерновой продукт.
  6. Рис обязательно тщательно промыть в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. В процессе максимально удалится клейковина с риса. Это позволит избежать мутности бульона.
  7. Остается переложить рис к остальным компонентам. Варить массу далее следует до полной готовности всех ингредиентов. На этот процесс уйдет чуть менее получаса.
  8. Рыбные консервы понадобится отдельно размять вилкой на небольшие кусочки. Делать это следует вместе с жидкостью из банки. После можно перекладывать тунца в суп.
  9. Остается посолить угощение и варить его еще примерно 7-8 мин. Специи в супе могут оказаться лишними, так как они уже обычно есть в консервах.