Куриный суп с домашней лапшой классический

Содержание

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Сколько калорий в курином супе с картошкой вермишелью?

Рецепт супа:

Прежде всего, варим бульон. Для бульона берем куриное филе, хотя обычно берут другие части курицы, так как из них бульон получается вкуснее и насыщеннее. Но если вы не любите жирный бульон, то грудка как раз подойдет.

Филе курицы промываем под проточной водой, разрезаем на куски и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до минимума и варим минут 20, снимая пену. В конце варки солим по вкусу.

Лук мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Морковку натираем на крупной терке и через 3 минуты добавляем к луку на сковородке. Жарим еще 3 минуты и убираем с огня. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Курицу достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. В кипящий бульон добавляем картофель и через 5 минут добавляем зажарку с куриным мясом. Затем добавляем вермишель и продолжаем варить столько, сколько указано на упаковке вермишели.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Правильное питание невозможно без подсчета энергетической ценности рациона. К примеру, взрослому человеку в день требуется от 2000 до 3000 ккал, в зависимости от его вида деятельности. На самом деле, работа в офисе и работа в угольной шахте предполагает различные физические усилия. Чтобы не превысить рекомендованную дневную норму в 2000 ккал и тем самым не набрать лишний вес, рекомендуется знать калорийность блюд. Таблица вторых блюд, фастфуда и десертов представлена в нашей статье.

Смежные продукты

Суп чили (57 кКал.) Морковный суп с кориандром (100 кКал.) Чечевичный суп (54 кКал.) Овощной суп (41 кКал.) Прозрачный суп (8 кКал.) Куриный суп (60 кКал.) Картофельный суп (63 кКал.) Грибной суп (51 кКал.) Томатный суп (43 кКал.) Фасолевый суп (74 кКал.) Рыбный суп (уха) (16 кКал.) Черепаховый суп (53 кКал.) Луковый суп (44 кКал.) Суп из говядины (50 кКал.) Гороховый суп (67 кКал.) Овощной суп с макаронными изделиями (44 кКал.) Суп из брокколи (60 кКал.) Домашние супы (22 кКал.) Суп из индейки (38 кКал.) Крем-супы (52 кКал.) Мясной суп (50 кКал.) Суп-рагу с устрицами (40 кКал.) Китайский суп (33 кКал.) Суп из акульих плавников (46 кКал.) Сырный суп (76 кКал.)

Таблица калорийности каш и гарниров

В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

Таблица калорийности каш и гарниров

Название крупы/каши ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Биры, г У Углеводы, г
Гречневая каша на воде 111,3 4,9 1,2 21,5
Гречневая каша на молоке 209,4 10,2 5,8 28,8
Овсяная каша на воде (Геркулес) 95,7 3,1 1,4 16,7
Овсяная каша на молоке 194,5 8,9 6,1 24,6
Манная каша на молоке 223,1 10,1 5,4 32,6
Пшенная каша на воде 116,7 3,6 1,4 23,2
Кукурузная каша на воде 109,5 2,9 0,4 24,9
Рисовая каша на молоке 214,1 8,2 5,1 31,2
Гороховая каша на воде 80,1 6,1 0,1 12,9
Ячневая каша на воде 79,8 2,6 0,3 15,6
Пшенная каша с тыквой на молоке 174,1 8,3 7,1 24,9
Перловка вареная 118,3 3,4 0,5 23,6
Рис вареный 116,1 2,3 0,5 24,8
Фасоль вареная 122,6 7,8 0,6 21,4
Фасоль стручковая (спаржа) отварная 22,1 2,2 0,1 2,5
Картофель вареный 83,4 2,3 0,1 16,9
Картофель жареный 198,7 2,3 9,9 23,6
Картофель отварной в мундире 78,8 2,3 0,1 15,1
Картофельное пюре на воде 83,1 2,2 0,1 15,8
Картофельное пюре на молоке 132,2 5,1 2,4 19,9
Макароны отварные (спагетти, лапша) 113,5 3,6 0,4 23,4
Капуста тушеная 98,8 2,4 5,8 9,7

Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.

Вам также может понравиться

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Суп-лапша с куриными крылышками

Продукты (на 6 порций)

  • Лапша домашняя – 200 г
  • Куриные крылышки – 500 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт

  1. Крылышки помыть.
  2. Залить холодной водой куриные крылышки. Дать закипеть, снять пенку.
  3. Варить крылышки на маленьком огне под крышкой 20 минут.
  4. Тем временем очистить и помыть картофель, лук и морковь. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
  5. Выложить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Варить 15 минут. Посолить и поперчить.
  6. Подготовить нужное количество лапши.
  7. Засыпать в суп лапшу. Варить куриный суп с домашней лапшой до готовности лапши 3-7 минут.
  8. Помыть и мелко нарезать зелень.
  9. Готовый суп-лапшу с курицей снять с огня. Добавить зелень.
  10. Вот такой получился суп-лапша с курицей. Приятного аппетита!

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

Рецепт самого простого супа:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Куриный суп с вермишелью — калорийность

Большинство диетологов рекомендуют употреблять в пищу легкие супы, которые будут способствовать правильной работе пищеварительной системы и кишечника. Одним из таких является куриный суп с вермишелью, калорийность которого незначительна, а поэтому можно не бояться, что он как-то отразится на фигуре.

Чем полезен суп?

Благодаря полезным свойствам и быстрому усваиванию всех ингредиентов, суп на курином бульоне рекомендуется всем людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Также врачи назначают его для восстановления организма больных в период болезней и после перенесения операций. При этом, калорий в курином супе мало, а значит, употреблять его можно достаточно часто и без боязни поправиться.

Можно приготовить суп, используя различные части курицы, но наиболее часто его варят из грудки. Такой вариант действительно является диетическим. Куриный суп с лапшой из ножек или других частей тела имеет калорийность несколько большую. При этом, если вы хотите уменьшить содержание жиров в первом блюде, тогда его нужно процедить. Можно удалить жир другим способом — снять верхний слой с бульона.

Сколько калорий в курином супе?

Калории в курином супе с вермишелью могут колебаться от 40 до 84 кКал на сто граммов продукта. Это зависит от того, какие ингредиенты еще добавлены в процессе приготовления. Так, например, использование мяса, лапши, зелени и специй выдаст вам содержание до 40 кКал, а если добавить еще немного грибов и картофеля, тогда показатель станет еще больше. В этом случае его пищевая ценность будет выглядеть следующим образом: белков около 6 г, жиров — 5 г, а углеводов примерно 7,5-8 г.

Куриный суп с лапшой, калорийность которого может колебаться не только от состава, но и от вида мяса, может быть довольно жирным. Это зависит от того, удалили вы с мяса шкурку или нет. Именно в кожице содержится самое большое количество холестерина, а поэтому ее желательно снять перед готовкой.

Как правильно готовить бульон?

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью, калорийность которого будет минимальна, но при этом с максимальным содержанием питательных веществ, необходимо следующее:

  1. Залить грудинку большим количеством воды и довести до кипения.
  2. После появления шума, слить воду и снова залить чистой водой.
  3. Проварить грудинку до полного ее приготовления. При желании можно процедить бульон, а затем в него добавить немного картофеля (а лучше без него), овощей и лапшу.

Таблица калорийности супов

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят

Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает

Таблица калорийности супов

Название супа ккал Калории на 100 г Б Белки, г Ж Биры, г У Углеводы, г
Бульон овощной 12 2,3
Бульон куриный 21 2,4 1,1
Бульон говяжий 26 3,7 1,3
Бульон свиной 29 3,2 1,5
Фасолевый суп 66,1 1,8 4,6 4,4
Тыквенный суп-пюре 49,2 1,2 2,5 4,8
Рассольник с перловкой на мясном бульоне 61,4 2,5 2,3 8,1
Суп гороховый 54 2,3 2,8 5,4
Суп грибной с картошкой 72,7 0,8 6,1 4,6
Грибной крем-суп 83,5 1,5 7,2 4,4
Куриный суп с лапшой (вермишелью) 68,1 3,1 2,1 3,7
Куриный суп с картошкой 49,2 2,7 1,1 3,2
Суп с мясными фрикадельками 114,2 5,7 9,1 5,9
Суп рыбный из консервов 52,3 2,4 3,4 3,3
Солянка мясная сборная 167,8 12,1 10,4 3,9
Борщ овощной постный 34,3 1,4 1,3 4,4
Борщ овощной с зажаркой 60,8 1,4 4,4 4,4
Борщ с курицей 128 7,5 10,2 4,4
Борщ с говядиной 131,6 8,5 9,3 4,4
Борщ со свининой 133,8 8,3 9,7 4,4
Щи из свежей капусты постные 32,9 1,1 1,8 3,8
Щи из квашеной капусты 29,7 1,1 1,8 3,4
Щи с курицей 102,5 7,2 13,1 3,8
Щи с говядиной 104,9 9,3 10,2 3,8
Щи со свининой 106,2 9 10,6 3,8

То же самое можно сказать и о калорийности супа. Любое блюдо напрямую зависит от продуктов, которые в него входят

Важно и то, на каком отваре готовился суп – из постной говядины, жирной свинины или из диетической курицы. Из таблицы видно, что бульон содержит минимальное число калорий, но при добавлении круп, макарон, зажарки на масле, калорийность существенно возрастает

Суп на курином бульоне

Для людей, считающих калории, супы на курином бульоне являются одним из основных блюд.

Конечно, если срезать верхнюю кожицу у курицы.

Кожу срезать нужно до варки, так как во время кипения, в бульон переходят все вредные и жирные вещества.

Также, для того, чтобы снизить количество жира, нужно дать покипеть бульону минут 15-20 и затем слить этот первый бульон.

Курицу надо закладывать в холодную воду. На втором бульоне готовят любые супы.

Такими немудрёными способами можно довести калорийность куриного супа до самого минимума.

Также в супы не надо обжаривать морковь и лук. Это на треть повысит калорийность куриного супа, лучше класть овощи в суп сырыми.

Вот сколько примерно килокалорий содержится в куриных супах:

  • 100 гр овощного куриного супа содержит примерно 40 -50 Ккал.
  • 100 гр рисового куриного супа содержит примерно 60 Ккал.

И каких только супов не бывает на основе из куриного бульона! Это и овощные, с рисом, с вермишелью, супы-пюре, гороховые и фасолевые, и многие другие.

Есть ещё одна категория детских супов, именно куриных супов, сваренных для малышей. Перечислять можно до бесконечности.

Основой этих супов является бульон. А как сварить его вкусным? Самое главное – это соотношение мяса курицы и воды.

Для хорошего, наваристого бульона на 1,5 литра воды следует взять 500 граммов курицы.

Давайте приготовим очень сытный и вкусный куриный суп «Затируха»

Ингредиенты Количество
куриная грудка — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
вода для приготовления затирухи — 3 ст.л.
мука — 1 стакан
морковь — 1 шт.
луковица — 1 средняя
картофель — 3-4 шт.
соль, перец и приправы — по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Раньше он считался крестьянским супом, наверное, потому, что для его приготовления требуется минимум обычных продуктов.

Приступим к приготовлению.

  1. Сварим куриный бульон со всеми любимыми специями и травами. Конечно, снимая накипь и не при сильном бурлении.
  2. Через полчаса после закипания прибавим к куриному мясу картофель. Понятно, что очищенный и нарезанный кубиками или брусочками.
  3. Морковь и репчатый лук добавить ближе к концу варки.
  4. Для приготовления непосредственно затирухи нужно очень тщательно вымыть руки. В отдельной посуде разобьём 1 яйцо, добавим воду, соль и перемешаем.
  5. Теперь нужно окунуть руки в смесь яйца и воды, далее в муку и начинается затирка.
  6. Затираем или обтираем прилипшую к рукам смесь, и так пока не кончится мука и вода с яйцом.
  7. От избавления от лишней муки, затируху желательно просеять через сито.

Бжу куриного супа с лапшой

Суп лапша куриная на бульоне — калорийность 78 кал. на 100 грамм.

Для куриной лапши можно использовать различные части курицы. Если использовать только грудки без кожицы, можно снизить жирность бульона, калорийность блюда при этом понизится на 15 ккал на 100 грамм. Лапша может быть домашней или любой покупной (рожки, паутинка, звездочки), калорийность супа при этом значительно не изменится. В 100 граммах продукта «Суп лапша куриная на бульоне» содержится:

  • Вода — 54 гр;
  • Курица — 22 гр;
  • Картофель — 11 гр;
  • Морковь — 5 гр;
  • Макаронные изделия из сухих — 5 гр;
  • Лук — 3 гр;

Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»

  1. Лук очистить.
  2. Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Огонь убавить, снять пену с помощью шумовки, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  4. В бульон добавить соль и лук, варить еще 10 минут.
  5. Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
  6. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
  7. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить на тихом огне 7 минут.
  8. В бульон добавить морковь, засыпать лапшу и варить на тихом огне до готовности 10-15 минут.
  9. Огонь выключить и дать супу настояться 10 минут.
  10. Петрушку помыть и порезать.
  11. При подаче, по желанию, добавить петрушку.
  • Курица — 800 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 200 гр.
  • Лапша — 70 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

Рецепт самого простого супа:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность Суп лапша домашняя с куриным филе . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп лапша домашняя с куриным филе”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.08 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2850 г
Белки 3.05 г 76 г 4% 6.8% 2492 г
Жиры 2.37 г 56 г 4.2% 7.1% 2363 г
Углеводы 6.39 г 219 г 2.9% 4.9% 3427 г

Энергетическая ценность Суп лапша домашняя с куриным филе составляет 59,08 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриный бульон: полезные свойства

  • Так называемые экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе этой птицы, способны обволакивать слизистую оболочку желудка, что позволяет супу намного быстрее усваиваться организмом. Сваренный из куриного филе отвар даст передохнуть Вашей печени от жирных блюд. А блюда, приготовленные из косточек, ножек, согласно исследованиям ученых, укрепляет суставы, костную ткань.
  • При этом, регулярное употребление этого первого блюда провоцирует повышенную выработку желудочного сока (как Вы знаете, желудочные ферменты способны работать лишь в кислой среде), что очень полезно тем у кого имеются проблемы с пищеварением. Стоит отметить, что мясо, наоборот, всасывает кислоту.
  • Вещества, содержащиеся в бульоне из курятины, препятствуют формированию в кровеносной системе застоев и тромбов. Они улучшают при простуде просвет бронхов, нормализуют уровень в крови глюкозы.
  • Также, стоит напомнить, что благодаря низкой энергетической ценности, куриный суп входит в сотни, а то и тысячи, диет для похудения!
  • Кальций, в достатке содержащийся в рассматриваемом сегодня блюде, необходим организму человека для тонизации мышц (например, одной из самых главных в теле, сердечной мышцы). Кроме того, данный элемент выступает в качестве активатора определенной группы ферментов, к примеру, гормона инсулина. Ни для кого не секрет, что кальций является основным элементом для зубов, костной ткани. Также он участвует в процессе свертываемости крови. Способен предотвращать закисление органов.
  • Магний из бульона на курице также отвечает за здоровье зубов, костей. Вместе с кальцием он регулирует функционирование мышц. Важен для проведения по нервному волокну возбуждения. Еще этот элемент укрепляет иммунные силы, нормализует работу нервной системы.
  • Содержащаяся в блюде медь вместе с железом способна препятствовать формированию анемии, способствует кроветворению. Еще этот химический элемент невероятно полезен для органов пищеварения.
  • Одним из самых важных химических веществ куриного супа является, безусловно, селен, считающийся противораковым элементом и принимающий активное влияние на процесс синтеза эритроцитов, белков. Селен благоприятно влияет на работу репродуктивной системы, а также входит в состав гормонов, так называемых ферментативных систем.
  • Витамины В-группы помогают «донести» питательные вещества сетчатке глаза. Также нормализуют производительность нервной системы. Данные вещества нужны для здоровья ЖКТ, для процесса формирования гемоглобина.

Суп куриный с лапшой, калорийность

Чем полезен куриный суп?

Какую имеет суп куриный с лапшой калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Большим достоинством куриного мяса является его биологическая ценность, объясняемая полноценностью его белков: белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, находящихся в оптимальном количестве и соотношении.

Курица является признанным лидером среди других видов мяса по усвояемости белка, что определяется низким содержанием в ней соединительно-тканевых волокон, содержащих коллаген. Поэтому куриный суп рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, доказано, что при большом количестве жировой ткани, в любом мясе, относительное содержание белков уменьшается, а также, снижается их усвояемость. Оттого мясо кур-несушек – наиболее оптимальный вариант питания при подобных болезнях.

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

Куриный суп с лапшой, пастернаком и свежей зеленью

Продукты (на 4 порции)

  • Бульон куриный – 1,7 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Пастернак – 4 шт.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
  • Куриные грудки (около 500 г) – 3 шт.
  • Лапша яичная широкая – 60 г
  • Зелень укропа нарезанная – 0,25 стакана
  • Зелень петрушки нарезанная – 0,25 стакана

Рецепт

  1. Мелко нарежьте лук. Морковь и пастернак разрежьте вдоль на две части, а затем нарежьте кусочками по 2,5 см (или так, как вам больше по вкусу). В бульон положите лук, морковь, пастернак, соль и перец. Доведите до кипения. Добавьте курицу и варите на малом огне до готовности мяса (около 10 минут). Выньте курицу (бульон оставьте кипеть на малом огне). Когда мясо достаточно остынет, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Пока остывает курятина, добавьте лапшу в кипящий суп и варите около 5 минут до готовности. Добавьте в суп кусочки курицы, зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Куриный бульон: калорийность на 100 грамм

Сразу отметим, что ответить на вопрос: «Сколько калорий в 100 граммах куриного бульона?» – сложно.

Ведь здесь большое значение имеет:

  1. Сколько раз Вы сливали воду при приготовлении блюда и наливали новую;
  2. При закрытой или открытой крышке готовился отвар;
  3. Сколько воды Вы использовали для приготовления;
  4. Из какой именно части курицы Вы готовили суп.

При этом, средняя энергетическая ценность куриного бульона составляет 15 калорий! Примерно такое их количество содержится в 100 граммах готового блюда. Но, в некоторые случаях, Вы можете получить гораздо больше калорий, нежели упомянутое выше число

Вот почему так важно, прежде чем начать худеть на отваре, ознакомиться со всеми нюансами продукта

К примеру, минимальным количеством калорий будет обладать бульон, сваренный из филе. Это и не удивительно, ведь это мясо не содержит жира. В нем только белок. Грудка вместе с косточкой и не снятой шкурой дает больше жира, а стало быть, энергетическая ценность готового блюда будет выше. А вот из крыльев и ножек (или субпродуктов) вы получите очень наваристый, но бесполезный (буквально) суп. Почему? Да потому что в нем в таком случае совсем не будет необходимого организму человека белка.

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

Рецепт самого простого супа:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность Суп-Лапша Домашняя с Курицей [Гурман] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп-Лапша Домашняя с Курицей ”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1247 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 7.6% 974 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 13.3% 554 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 3.8% 1955 г

Энергетическая ценность Суп-Лапша Домашняя с Курицей составляет 135 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в супе курином с лапшой?

Рецепт самого простого супа:

  • Филе куриное – 500 гр. — (550 ккал)
  • Картофель – 250 гр. — (200 ккал)
  • Морковь – 70 гр. — (22 ккал)
  • Лук репчатый – 50 гр. — (20 ккал)
  • Лапша – 200 гр. — (644 ккал)
  • Масло растительное – 3 ст. ложки — (456 ккал)
  • Вода – 3 л. — (0 ккал)
  • Лавровый лист – 2 шт. — (0 ккал)
  • Перец черный молотый – по вкусу — (0 ккал)
  • Соль — по вкусу — (0 ккал)

Филе курицы промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Одну морковку и одну луковицу очистить и положить в кастрюлю, не разрезая. Довести до кипения, снять пену и варить куриное филе с овощами на медленном огне минут 40. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Курицу вместе овощами достаем из кастрюли. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с нарезанным кубиками картофелем бросаем в бульон. Оставшийся лук и морковку почистить, помыть. Лук мелко покрошить, а морковку натереть на крупной терке и все это обжарить до золотистого цвета. Обжарку и лапшу кладем в бульон, варим минут 8-10. Суп готов.

Исходя из этого рецепта:

Рецепт Куриный бульон с лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный бульон с лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5432 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.7% 4222 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.5% 7000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5.8% 5475 г
Органические кислоты 2.7 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.6% 20000 г
Вода 27.5 г 2273 г 1.2% 3.9% 8265 г
Зола 0.027 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 1% 33333 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 1% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.6% 45000 г
Витамин В4, холин 3.45 мг 500 мг 0.7% 2.3% 14493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 1.3% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.774 мкг 400 мкг 0.2% 0.6% 51680 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.3% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.6% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 1.9% 17442 г
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 1.3% 22523 г
Витамин РР, НЭ 0.0976 мг 20 мг 0.5% 1.6% 20492 г
Ниацин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 4.4 мг 2500 мг 0.2% 0.6% 56818 г
Кальций, Ca 3.19 мг 1000 мг 0.3% 1% 31348 г
Кремний, Si 0.105 мг 30 мг 0.4% 1.3% 28571 г
Магний, Mg 0.97 мг 400 мг 0.2% 0.6% 41237 г
Натрий, Na 2.03 мг 1300 мг 0.2% 0.6% 64039 г
Сера, S 3.88 мг 1000 мг 0.4% 1.3% 25773 г
Фосфор, P 3.9 мг 800 мг 0.5% 1.6% 20513 г
Хлор, Cl 44.17 мг 2300 мг 1.9% 6.1% 5207 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.7 мкг ~
Бор, B 1 мкг ~
Ванадий, V 2.38 мкг ~
Железо, Fe 0.055 мг 18 мг 0.3% 1% 32727 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.3% 71429 г
Кобальт, Co 0.136 мкг 10 мкг 1.4% 4.5% 7353 г
Марганец, Mn 0.0162 мг 2 мг 0.8% 2.6% 12346 г
Медь, Cu 3.79 мкг 1000 мкг 0.4% 1.3% 26385 г
Молибден, Mo 1.166 мкг 70 мкг 1.7% 5.5% 6003 г
Никель, Ni 0.058 мкг ~
Олово, Sn 0.14 мкг ~
Селен, Se 0.159 мкг 55 мкг 0.3% 1% 34591 г
Титан, Ti 0.29 мкг ~
Фтор, F 45.48 мкг 4000 мкг 1.1% 3.5% 8795 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 55556 г
Цинк, Zn 0.0281 мг 12 мг 0.2% 0.6% 42705 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.789 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.72 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Куриный бульон с лапшой составляет 31 кКал.

Порция = 450 гр (139.5 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

Суп куриный с лапшой

Как приготовить блюдо «Суп куриный с лапшой»

  1. Лук очистить.
  2. Курицу обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  3. Огонь убавить, снять пену с помощью шумовки, накрыть крышкой и варить 30 минут.
  4. В бульон добавить соль и лук, варить еще 10 минут.
  5. Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
  6. Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
  7. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и варить на тихом огне 7 минут.
  8. В бульон добавить морковь, засыпать лапшу и варить на тихом огне до готовности 10-15 минут.
  9. Огонь выключить и дать супу настояться 10 минут.
  10. Петрушку помыть и порезать.
  11. При подаче, по желанию, добавить петрушку.
  • Курица — 800 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 200 гр.
  • Лапша — 70 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с лапшой» (на 100 грамм ):

Китайский суп с лапшой, курицей, овощами, креветками

Продукты

  • Яичная лапша – 100 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Болгарский перец – 50 г
  • Лук-порей – 10 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Арахис – 3 г
  • Морковь – 50 г
  • Креветка коктейльная – 20 г
  • Шампиньоны – 50 г
  • Корень имбиря – 1 см
  • Соевый соус – 50 мл
  • Семя кунжутное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ч.л.
  • Лимон (сок) – 1 долька (20 г)
  • Бульон (овощной или куриный)

Как приготовить китайский суп с лапшой:

  • 1. Лапшу отвариваем около трёх минут, промываем и откладываем в сторонку.
  • 2. Смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком, добавляем кунжут, поджаренный на сухой сковороде, и выливаем эту смесь в макароны. Перемешиваем и даём помариноваться, пока будем заниматься приготовлением супа.
  • 3. Куриное филе нарезал на полоски как можно тоньше, и потом мелко порубил их поперёк.
  • 4. Обжариваем немного мелко рубленного лука до прозрачности, потом добавляем мясо, жарим на большом огне, постоянно помешивая. Добавил свежемолотого черного перца, и немного соли. Обжариваем быстро и недолго, фарш не должен быть сухим.
  • 5. Нарезаем лук репчатый, порей, морковь, шампиньоны, имбирь, перец болгарский, и обжариваем всё на большом огне.
  • 6. Далее собираем суп: в тарелку укладываем лапшу, по краям – кучки фарша и овощей, укладываем креветки, заливаем куриным или овощным бульоном (количество бульона зависит от вашего вкуса, я сделал погуще).
  • 7. Посыпаем китайский суп с лапшой обжаренным и дробленым арахисом, зелёным луком. Ещё нарезал тоненько лист нори, на украшение. Можно посыпать кинзой.
  • Китайский суп с лапшой готов. Приятного аппетита!