Рецепты суп из тушенки

Содержание

Суп из тушенки с перцем и салом

Вариант супа «Кулеш» с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сало — 50 г
  • Пшено — 50 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.

Перец почистить от семян и порезать дольками.

В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.

Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.

По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

Как приготовить суп из тушенки

В магазинах можно выбрать полуфабрикаты на любой вкус – из свинины, говядины, индейки, курицы. Преимущества этих продуктов в том что, они приготовлены заранее, могут сохраняться долгое время, имеют удобную упаковку, которая не требует хранения в холодильнике. Приготовление этого блюда по фото или видео не вызовет трудностей даже у повара с начальными кулинарными навыками, если следовать инструкции.

Первое блюдо, приготовленное из мясных консервов, уже давно перестало ассоциироваться с походной или студенческой жизнью. Его с удовольствием готовят люди, у которых нет возможности уделять приготовлению пищи много времени. Чтобы суп получился вкусным, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Использовать качественные полуфабрикаты, изготовленные по ГОСТу.
  2. Сначала сварить продукты, которые готовятся дольше – картошку, фасоль, горох, рис.
  3. Соблюдать этапы приготовления по фото.
  4. Делать луково-морковную зажарку на сливочном либо подсолнечном масле вместо оливкового.
  5. Подсаливать блюдо в конце, потому что в тушенке содержится много соли.
  6. При добавлении крупы строго соблюдать рецепт, чтобы суп не получился слишком густым.
  7. Отказаться от обжаривания овощей, если хочется получить диетический супчик.
  8. Добавлять тушенку за 6-8 минут до завершения готовки.
  • Коктейль Боярский — рецепты приготовления шота с фото и видео
  • Венгерский гуляш — как приготовить классическое блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Игрушки для кошек — как выбрать по функционалу, качеству и стоимости

Рецепт Суп с тушенкой и вермишелью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с тушенкой и вермишелью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.9 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2595 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.2% 2923 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 12.2% 1273 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.6% 5919 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.3% 6667 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 6% 2568 г
Зола 0.419 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.4 мкг 900 мкг 5.4% 8.3% 1860 г
бета Каротин 0.29 мг 5 мг 5.8% 8.9% 1724 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.5% 6207 г
Витамин В4, холин 1.64 мг 500 мг 0.3% 0.5% 30488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.4% 11364 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 4.2% 3704 г
Витамин В9, фолаты 1.248 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 32051 г
Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 4.5% 3435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 0.8% 18987 г
Витамин Н, биотин 0.044 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 113636 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.1422 мг 20 мг 5.7% 8.8% 1751 г
Ниацин 0.507 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.79 мг 2500 мг 5.3% 8.2% 1897 г
Кальций, Ca 7.32 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 13661 г
Кремний, Si 6.697 мг 30 мг 22.3% 34.4% 448 г
Магний, Mg 7.37 мг 400 мг 1.8% 2.8% 5427 г
Натрий, Na 61.32 мг 1300 мг 4.7% 7.2% 2120 г
Сера, S 26.12 мг 1000 мг 2.6% 4% 3828 г
Фосфор, P 31.1 мг 800 мг 3.9% 6% 2572 г
Хлор, Cl 9.95 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 23116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.7 мкг ~
Бор, B 22.5 мкг ~
Ванадий, V 20.26 мкг ~
Железо, Fe 0.358 мг 18 мг 2% 3.1% 5028 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 19737 г
Кобальт, Co 0.746 мкг 10 мкг 7.5% 11.6% 1340 г
Литий, Li 9.384 мкг ~
Марганец, Mn 0.0308 мг 2 мг 1.5% 2.3% 6494 г
Медь, Cu 20.83 мкг 1000 мкг 2.1% 3.2% 4801 г
Молибден, Mo 2.592 мкг 70 мкг 3.7% 5.7% 2701 г
Никель, Ni 0.802 мкг ~
Рубидий, Rb 69.8 мкг ~
Селен, Se 0.043 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 127907 г
Стронций, Sr 1.32 мкг ~
Фтор, F 77.52 мкг 4000 мкг 1.9% 2.9% 5160 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 4% 3817 г
Цинк, Zn 0.0696 мг 12 мг 0.6% 0.9% 17241 г
Цирконий, Zr 0.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.807 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.158 г ~
Сахароза 0.286 г ~
Фруктоза 0.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.139 г ~
Валин 0.158 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.162 г ~
Лизин 0.199 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.086 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.162 г ~
Заменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аланин 0.128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.124 г ~
Глутаминовая кислота 0.329 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Суп с тушенкой и вермишелью составляет 64,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

10 рецептов — «суп с тушенкой»

Суп с тушенкой и чечевицей

Хороший суп, каждая ложка которого приносит удовольствие своим вкусом и чувство сытости, при этом не требуется долго…

Раздел: Заправочные супы 45 мин

Показать ингредиенты

На кастрюлю в 2,5-3 литра

  • банка говяжьей тушенки (или свиной)
  • стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • зелень свежая или сушеная
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный крем-суп с тушенкой

Обязательно попробуйте приготовить: суп отличается приятной мягкой текстурой и хорошим вкусом. Готовится из простых…

Раздел: Заправочные супы 45 мин

Показать ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины, которые кладутся в суп
  • 3 картофелины для приготовления пюре
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка (или половина средней)
  • треть стакана риса
  • соль по вкусу
  • перец (по желанию)
  • лавровый лист
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Щи с тушенкой

Тушенку мы любим не только потому, что блюда с ней готовятся быстро. Мы ценим и особый замечательный вкус, который…

Раздел: Заправочные супы 45 мин

Показать ингредиенты

  • банка говяжьей тушенки (или свиной)
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 200-300  свежей капусты
  • 1 средний помидор (можно без него)
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 1,8-2,2 л воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • зелень свежая или сушеная

Гороховый суп с тушенкой

Как, вы еще не готовили такой? Тогда мы с рецептом – к вам. Шутки-шутками, а суп – замечательный.

Раздел: Заправочные супы 1 час

Показать ингредиенты

  • 2-2,5 л воды
  • неполный стакан гороха
  • банка говяжьей тушенки (если нет – свиной)
  • 3-4 картофелины (небольшие)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • немного зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный суп с тушенкой и рисом

Простой, качественный суп, способный хорошо насытить и доставить удовольствие своим вкусом. 30-35 минут – и суп…

Раздел: Заправочные супы 30 мин

Показать ингредиенты

  • 1,8-2 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 3-4 ст. ложки риса
  • 3 некрупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (можно без нее)
  • пара щепоток сахара
  • соль, перец горошком или молотый
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Фасолевый суп с тушенкой

Если есть у нас тушенка – с ней мы легко готовим и супы, и вторые блюда. И всегда это вкусно – и быстро.

Раздел: Заправочные супы 30 мин

Показать ингредиенты

  • 1 банка тушенки на выбор (380-400 г)
  • 1 банка консервированной фасоли (320-350 г)
  • 3 некрупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 л воды
  • соль, перец

Рассольник с тушенкой

Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту – с тушенкой.

Раздел: Заправочные супы 1 час

Показать ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 2-3 картофелины
  • 4-5 ст. ложек перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
  • 1 ст. ложка сушеного корня петрушки (пастернака)
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,2-1,5 л воды для супа

Картофельный суп с тушенкой

Он не только вкусный и простой – он еще и очень быстро готовится. 25-30 минут – и вот уже в суповой чашке…

Раздел: Заправочные супы 30 мин

Показать ингредиенты

  • 1,2-1,5 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • немного зелени для подачи супа

Борщ с тушенкой

Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный.

Раздел: Заправочные супы 45 мин

Показать ингредиенты

  • 1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 небольших свеклы (150-200 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 помидор
  • 150-200 г свежей капусты
  • 1,5 ст. ложки муки
  • пара щепоток сахара
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • 1-1,5 ч. ложки уксуса 3,5-4,5%

Картофельный суп с фасолью и тушенкой

Тарелка свежесваренного вкусного супа с картошкой и тушенкой, да еще с консервированной фасолью – кто ж от нее…

Раздел: Заправочные супы 45 мин

Показать ингредиенты

  • банка любой тушенки на выбор (от 300 г)
  • банка консервированной фасоли (от 300 г)
  • 2 крупные картофелины (примерно 400 г)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, 4-5 горошков перца
  • 1 ст. ложка приправы для супа (сушеная зелень и овощи)
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • свежая петрушка и укроп
  • 1 лавровый листик
  • растительное масло

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Горох промыть и замочить в воде на 6-8 часов.

  3. Овощи очистить и порезать.

  4. Тушонку размять вилкой

  5. В толстостенную, чугунную кастрюлю налить немного растительного масла. и бросить куркуму, так она раскроет свой аромат.

  6. Затем отправляем туда порезанные овощи и слегка обжариваем.

  7. В последнюю очередь добавляем тушонку и прогреваем.

  8. В керамический чугунок складываем горох.

  9. Добавляем овощи с тушонкой. Солим, перчим. Перемешиваем.

  10. Долить горячей воды.

  11. Ставим горшок в духовку и варим суп. Горох вариться очень долго. У меня он разваривался 2 часа и еще около часа остывал с духовкой.

  12. Суп получился невероятно вкусный, терпение было вознаграждено.

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Суп из тушенки у многих ассоциируется с блюдом, которое готовится в походных условиях. Но это вовсе не так! Если его правильно приготовить его, то вы будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.

Простой суп из тушенки и картошки

Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.

Процесс приготовления:

  1. Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
  2. Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.
  3. Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
  4. Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.
  5. Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.

Вкусное первое блюдо с гречкой

Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.

Гороховый суп с тушенкой

Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.

Из говяжьей тушенки в мультиварке

Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.

Легкий рисовый суп с брокколи

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Вода 2,5 л
Картофель 3-4 шт.
Вермишель 100 г
Лук 1 шт.
Тушонка 1 банка
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять.Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку. Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.

Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.

Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
  • Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
  • После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

рецепт приготовления супа из тушенки

О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.

Суп из тушенки с кислой капустой

Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку — а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 г
  • Тушенка — 400 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.
  2. Добавить натертую или порезанную свеклу, следом — капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.
  3. Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.
  4. Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

Рецепт супа с тушенкой в мультиварке


суп с тушенкойПонадобится:

  • тушенка — 250 граммовая банка
  • 3 больших корнеплода картофеля
  • по 1 небольшой луковицы и моркови
  • 90 грамм пшенной крупы
  • Около 2 литров холодной воды

Рецепт:

  • Морковку трем и тонко шинкуем лук
  • Мультиварку включаем на функцию»Жарки»
  • Пассеруем на растительное масле корнеплоды около 3 минут
  • Засыпаем разделанный на брусочки картофель, крупу пшенную, соль, специи
  • Добавляем воды под закрытой крышкой и на режиме «Тушение» томим в течение получаса
  • Перед самой готовностью выкладываем консервированное тушеное мясо
  • Выдерживаем 5 минут
  • Суп готов

Приведенные рецепты послужат основой для фантазии любой хозяйки. Добавляя различные ингредиенты, можно получить массу новых необычных и вкусных блюд.

Основные прописные истины

Помимо самих рецептов, я также хочу научить вас некоторым тонкостям, которые помогут приготовить суп действительно вкуснее и быстрее! Во-первых, это способ нарезки овощей: чтобы они приготовились намного быстрее, их нужно нарезать как можно мельче, тогда сократится время готовки супа. Во-вторых, чтобы вода быстрее закипала, не добавляйте в нее соль. Советую добавлять ее после того, как вода дойдет до состояния кипения. Это сэкономит вам несколько минут!

Чтобы суп получился вкуснее, я рекомендую использовать большой спектр специй. Попробуйте добавить к нему хмели-сунели, набор итальянских трав или то, что вам больше всего нравится из пряностей.

Как вкусно приготовить суп с тушенкой: кулинарные советы


суп с тушенкой Начиная готовить первое блюдо с консервированным мясом, необходимо в первую очередь позаботится о качестве приобретаемого продукта. Находясь в супермаркете, трудно определится с выбором и легко можно взять некачественный товар, в котором вместо мяса окажется обыкновенные заменители, перемолотые кости и субпродукты.

Соблюдая некоторые советы, это блюдо обязательно получится очень вкусным.

  • При выборе тушенки учитываем, что из говядины получается более постный суп, со свининой — жирнее, наваристее.
  • Чтобы не получилась жидкая каша, при добавлении крупы, используем не более 0,5 стакана на 2 литра жидкости.
  • Оптимальный вариант— консервированная «Каша с тушенкой». Не нужно добавлять крупы.
  • Особенно вкусный суп получается с гречкой, макаронами, пшеном, овсом, горохом.
  • Для заправки супа с говяжьей тушенкой используем помидоры, со свиной — болгарский перец.
  • При диетическом питании добавляем сырые овощи, не делая зажарку. Суп получится не менее аппетитным.
  • Оригинальным и густым получится блюдо, если картофель не нарезать кубиками. Опускаем его целиком, доводим до готовности. После чего вынимаем, разминаем и вновь отправляем в кастрюлю.
  • Зажарку на оливковом масле не делаем. При подогреве, оно теряет все полезные свойства. Лучший вариант— растительное масло.
  • Нежный и пикантный вкус придаст добавленный перед подачей тертый сыр и свежая сметана.
  • Немного любимой свежей зелени только добавит приятную изюминку этому блюду.

Возможные варианты готовки

Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда. Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями. Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!

Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и лагман из говядины. Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя шурпой из свинины. Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.

С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить рисовый суп или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для супа Том-ям.

Картофельный

  • Время: 20-26 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Самым простым вариантом первого блюда является суп с тушенкой и картошкой. Для него не нужна крупа, но можно добавить больше овощей. Если налить в кастрюлю меньше воды, то получится вкусный тушеный картофель с мясом. Чтобы еще быстрее сварить суп с тушенкой, можно использовать мультиварку, но если ее нет, то подойдет и обыкновенная кастрюля с плотной крышкой.

Ингредиенты:

  • тушеное куриное мясо – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порубить на мелкие кубики.
  2. Положить в кастрюлю, долить 2,5 л воды, поместить на плиту.
  3. Пока варится картошка, почистить лук и морковь. Нарезать кольцами, жарить в масле около 5-7 минут до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю с картошкой.
  5. Положить тушеное мясо, проварить еще 10 минут.
  6. Доложить перец, соль.
  7. За 3 минуты до подачи посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и лука.

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если хочется приготовить необычное блюдо, то суп из говяжьей тушенки со свежими или замороженными грибами прекрасно подойдет. Можно взять белые грибы, шампиньоны, вешенки, их отваривают заранее и пережаривают вместе с овощами в сливочном масле. Суп готовится на один день, потому что в грибах содержатся вещества, которые становятся вредными при повторном нагреве.

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • острый перец – 2 г;
  • картофель – 4 шт;
  • замороженные опята – 350 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • укроп, базилик – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы разморозить, нарезать на кусочки, обжарить в масле вместе с луком и морковью.
  2. В кастрюлю влить 2 л воды, выложить мелко нарезанную картошку, довести до кипения.
  3. Добавить поджарку с грибами и лавровый лист с перцем.
  4. Варить в среднем режиме около 15 минут.
  5. Положить свежую зелень, тушенку, посолить.

  • Время: 25-32 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Перед тем как приготовить суп с тушенкой и горохом, нужно подготовить ингредиенты. Горох рекомендуется замочить в теплой воде еще с вечера, тогда время приготовления сократится до 25 минут. Для наваристого супа-пюре желательно брать прессованный горох, который заранее был обработан. Особенно вкусно получается блюдо, приготовленное из свинины.

Ингредиенты:

  • свиная тушенка – одна банка;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, базилик – по 1 пучку;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Горох положить в двухлитровую кастрюлю, долить 2-2,5 литров воды.
  2. Включить плиту на средний режим, положив в кастрюлю целую почищенную картошку.
  3. Приготовить на масле зажарку из лука и морковки.
  4. Готовый картофель вытащить, размять вилкой, положить обратно.
  5. Смешать ингредиенты, добавить тушенку.
  6. Украсить зеленью, досыпать соль и перец.