Куриный суп «звездочки»: рецепт и фото

Содержание

Тефтельки из курицы и сыра

Для многих курочки и сыр считаются любимым блюдом. С курицей и сыром готовят супы, салаты, закуски. Здесь мы рассмотрим, как приготовить самостоятельно рецепт детского блюда – шарики из курицы и сыра.

Нам понадобится:

  • Филейный фарш – 600 г.;
  • Сыр – 200 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 20 г.


Тефтельки из курицы и сыра

Приготовление куриных шариков с сыром:

  1. Натрите сыр на крупной терке. К нему добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку. В миске с глубоким дном перемешайте фарш, сыр, чеснок, приправу. Посолите фарш и вбейте яйцо. Перемешайте все компоненты до того момента, пока смесь будет однородного состояния. Оставьте настояться на 30 минут.
  2. Противень или форму смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте шарики из фарша и расположите их на противне. Духовку предварительно разогрейте до 180градусов. Куриные шарики запекайте 10 минут.
  3. Достаньте шарики в форме, сверху присыпьте тертым сыром и оставьте еще в духовку на 10 минут, чтобы сыр растопился.

Суп со звездочками и фрикадельками в мультиварке

Для того чтобы приготовить суп со звездочками или буквами в мультиварке, нужно включить ее на режим «Выпечка», долить капельку масла и загрузить овощи. Закрыть крышку мультиварки и пассировать 15-20 минут. После завершения этого времени овощи перемешать, добавить к ним порезанный картофель, сверху уложить фрикадельки, соль, специи и звездочки

Залить кипятком, осторожно перемешать и готовить на «выпечке» 30 минут

Время приготовления супа со звездочками  можно установить сразу (50 минут) или включить мультиварку сначала на 20 минут, а затем на 30 минут. Суп посыпать зеленью перед подачей.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Итальянский томатный суп с овощами и звездочками

Легкий, вкусный овощной суп с макаронами. Вместо «звездочек» можно использовать любые мелкие макароны. Этот суп подходит для диетического, вегетарианского, детского и постного стола.

Состав: на 4-х литровую кастрюлю

Помидоры помыть, нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Летом я использую свежие помидоры, зимой для этого супа можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Лук и чеснок очистить, помыть. Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить. В кастрюлю налить оливковое масло, положить лук и чеснок, обжарить.

Болгарский перец и сельдерей помыть, перец очистить от семян. Нарезать перец и сельдерей небольшими кубиками. Отправить перец в кастрюлю к луку, обжарить 2 минуты.

Затем добавить сельдерей, обжарить еще 2 минутки.

Следом в кастрюлю отправить стручковую фасоль (можно замороженную), обжарить 2 минутки.

Влить в кастрюлю томатное пюре.

Добавить тимьян и измельченный острый перец, перемешать. Влить бульон.

Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне 15 минут. Засыпать в суп макароны.

Перемешать. Посолить суп по вкусу.

И варить до готовности макарон (время варки указано на упаковке с макаронами).

Комментарии

#1 11.04.2012 14:38 Очень аппетитные и красивые фотографии и рецепт оригинальный.

#3 Аннет 05.06.2015 10:06 Спасибо огромное за прекрасный рецепт. Все мои любимые ингредиенты) очень-очень вкусно!

Источник

Как варить суп с пачки с картошкой

Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть…

Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.

3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Фото: Depositphotos

4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат

5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:

1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).

Куриный суп с нутом

Первые блюда являются изюминкой на наших столах и каждый день хотя бы один раз семья должна трапезничать горячими угощениями, которые благоприятно влияют на пищеварительную систему и на весь организм, в общем.

Ингредиенты:

  • нут – 1 стакан;
  • куриное филе – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • прованские травы -1 ч.л.;
  • укроп, соль – по вкусу;
  • вода – 3,5 л.

Приготовление:


Совет!Безумно вкусно получится, если в блюдо добавить сметану. Что касается нута, так для того, чтобы его длительно не отваривать, его лучше залить прохладной водой и оставить на всю ночь. А мясо следует разрезать небольшими кусочками, тогда оно будет более нежным, а бульон наваристым.

Суп из куриной грудки с вермишелью

Рецепт этого супа прост, не требуется каких-то особых ингредиентов и умений. Включить его в рацион можно уже в 1 год. Детям 3-4 и более лет будут интересны макароны фигурные: буквы или звездочки.

Для приготовления 1.5 литров понадобятся:

  • вермишель — 100-150 гр.;
  • картофель 4-5 клубней;
  • лук 50 гр.;
  • морковь 50 гр.;
  • грудка 150-200 гр.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель режется дольками, курицу кубиками.
  2. Лук нарезается как можно мельче, морковь соломкой или кружочками.
  3. Отвариваются кусочки мяса без кожи (воды на 1 см от уровня мяса), первый бульон сливается.
  4. После закипания второго бульона добавляется картофель, лук и морковь.
  5. Солится суп, и после очередного закипания добавляется вермишель. Через 5-7 минут выключается плита.
  6. Остывший суп можно подавать к столу.

Также этот суп можно приготовить с домашней лапшой, ее не сложно сделать самостоятельно.

Для этого понадобится:

  • 100 грамм муки,
  • соль,
  • яйцо 1 С,
  • масло 1 чайная ложка.
  1. В миску разбивается яйцо и солится.
  2. Постепенно засыпается мука, замешивается тесто.
  3. Тщательно, не менее 10 минут до образования однородной массы.
  4. После тонко раскатывается кусок (1-2 мм), смазывается маслом, разрезается на тонкие полоски.
  5. Такую лапшу можно сразу сварить в супе или заморозить.

Внимание!

Куриный бульон действительно помогает быстрее выздороветь при болезни. Это связано с высоким содержанием противовоспалительных веществ в мясе курицы. К тому же он легко усваивается, содержит питательные вещества, и не дает тяжести в желудке.

Как приготовить суп со звездочками, как в детстве

Пошаговое описание рецепта

1. Поставить кипятить 2,7 л воды в 3 л кастрюле.

2. В фарш натереть луковицу на средне терке, добавить соль, перец, немного холодной воды. Можно добавить 0,5 ч. л. сухого чеснока.

Все перемешать, слегка отбить и мокрыми руками сформировать фрикадельки. (У меня получилось 20 шт.)

3. В закипевшую воду поместить фрикадельки, довести до кипения, снять пену.

4. Очистить и нарезать картофель кубиком.

Отправить к фрикаделькам, после закипания варить на среднем огне минут 8.

5. Засыпать «звездочки», сухую зелень, соль и лавровый лист в суп.

Довести до кипения на сильном огне и варить на медленном огне минут 5 — 7. До готовности картофеля и пасты.

Первые 2 — 3 минуты обязательно помешивайте суп, чтобы звездочки не прилипли ко дну.

6. Вынуть лавровый лист и сразу подавать.

При подаче суп можно заправить сметаной или майонезом. (Я люблю без никто).

Суп со звездочками

Ингредиенты

  • 1/4 КРУПНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ 100 ГР. МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ «ЗВЕЗДОЧКА» 1 ЛИТР ВОДЫ 2-3 ШТ. КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА 1 ШТ. МОРКОВИ 1 ШТ. РЕПЧАТОГО ЛУКА 2-3 ШТ. ПЕРЦА ГОРОШКОМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ СОЛЬ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ПО ВКУСУ

Инструкции

Классический рецепт вкусного куриного супчика, который прекрасно дополнит домашнее меню любой семьи.

Показан даже маленьким детям и людям, соблюдающим самую строжайшую диету. Состоит из простых и доступных ингредиентов, прост в приготовлении.

Ингредиенты для супа на 4 персоны:

— 1/4 крупной куриной грудки; — 100 гр. макаронных изделий «Звездочка»; — 1 литр воды; — 2-3 шт. картофеля среднего размера; — 1 шт. моркови; — 1 шт. репчатого лука; — 2-3 шт. перца горошком; — 1 лавровый лист; — соль, перец и зелень по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку промыть, а затем положить в кастрюлю, залив водой.

2. Картофель очистить от кожуры и порезать на небольшие брусочки.

3. Морковь очистить и нарезать на мелкие брусочки (можно натереть на крупной терке).

4. Очищенный лук мелко шинковать. Обжарить его на масле на слабом огне до прозрачности. Кто любит, можно поджарить до золотого цвета.

5. Отварную грудку вынуть из бульона, нарезать ее на более мелкие кусочки или разобрать на волокна.

6. Посолить бульон, довести его до кипения и опустить нарезанный картофель, уменьшить огонь. Варить около 10-15 минут, а затем опустить в бульон лук и морковь. Засыпать звездочки и хорошо перемешать. Отварить до мягкости звездочек на среднем огне.

7. Отключить огонь и опустить лавровый лист. Выложить в суп куриное мясо.

8. Непосредственно перед подачей поперчить и посыпать нарезанной зеленью.

Согревающий куриный супчик станет прекрасным первым блюдом на обед или ужин.

Говяжий супчик со звездочками

Обычно я готовлю супы на режиме «Мультиповар» 105 град, но сегодня решила опробовать еще раз режим «Суп». Вот судите сами, а мне думается, мутноват супчик получился, хотя в тарелке это не сильно заметно. Но когда я готовлю на «Мультиповаре» бульон совсем прозрачный получается.

Нам потребуется: — говядина на косточке — лук репчатый — морковь — картофель — помидор — макароны «Звездочки» — масло растительное — соль

Приготовление: Мясо отделить от кости, порезать на мелкие кубики. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке, помидор порезать мелко. Включить режим «Жарка» на 15 мин и обжарить мясо (вместе с косточками) в масле с луком, морковью, помидором, не забывая посолить. Затем порезать на кубики картофель, выложить его в чашу, залить водой и включить режим «Суп» на 1 час. За 7 мин до окончания в чашу насыпать немного звездочек.

Можно, конечно, супчик делать без зажарки. А сразу все ингредиенты сложить в чашу, залить водой и поставить вариться на 1 час. Это дело вкуса

Способ приготовления постного фасолевого супа со звёздочками

Для приготовления фасолевого супа небольшую головку репчатого лука режем мелко. В кастрюлю наливаем растительное масло без запаха, кладём нарезанный лук.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук

Со стеблей сельдерея удаляем жесткие волокна, нарезаем сельдерей мелко, добавляем в кастрюлю к луку.

Морковь натираем на крупной овощной тёрке, кладём в кастрюлю к нарезанным овощам.

Посыпаем овощи щепоткой соли – соль вытянет воду из овощей, и в процессе приготовления они не пригорят. Обжариваем овощи на умеренном огне 10 минут. В разных странах обжарку овощей (обычно морковь, лук и сельдерей) готовят по-своему и называют по-разному: в Италии – софрито, во Франции – мирпуа. Способ приготовления похож, есть незначительные отличия в ингредиентах, но в любом случае это лучшая ароматическая основа для супа и рагу!

Нарезаем сельдерей мелко, добавляем в кастрюлю к лукуНатираем морковь и кладём в кастрюлю к нарезанным овощамПосыпаем овощи щепоткой соли и обжариваем на умеренном огне 10 минут

К софрито добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель

Белую консервированную фасоль откидываем на сито, промываем проточной водой и добавляем к остальным ингредиентам. Этот суп будет ещё более вкусным, если отварить сухую фасоль, и добавить фасолевый отвар к овощному бульону. Правда, придётся истратить больше времени на готовку: сухую фасоль нужно замочить на несколько часов и варить около часа.

Промываем консервированную фасоль и добавляем к остальным ингредиентам

Наливаем в кастрюлю с овощами горячий овощной бульон. Нагреваем суп до кипения, уменьшаем нагрев и варим на тихом огне примерно полчаса. Овощной бульон можно использовать готовый или сварить самостоятельно из простого набора овощей: лук, морковь, сельдерей, зелень и специи залить водой, варить час и процедить.

Когда картофель станет мягким, солим по своему вкусу и добавляем макароны звёздочки. Варим 5-6 минут, звёздочки нужно готовить до состояния «аль-денте», так итальянцы варят пасту – чуть-чуть недоваривают.

За пару минут до готовности добавляем мелко порубленный укроп.

Наливаем в кастрюлю с овощами горячий овощной бульонКогда картофель станет мягким, солим и добавляем макароныЗа пару минут до готовности добавляем укроп

Подаём постный фасолевый суп на стол горячим. Суп со звёздочками понравится и взрослым, и детям, потому что это самый вкусный супчик без мяса. Приятного аппетита!

Постный суп со звёздочками и фасолью готов

Густой суп может быть основным горячим блюдом в постном обеде

В постное меню важно добавлять продукты, содержащие растительный белок – фасоль, чечевицу, горох, нут, немного бобовых делают блюдо сытным и полезным

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Рецепт приготовления супа звездочки по шагам

Здравствуйте. Сегодня будем готовить простой суп с макаронами в виде звездочек. Такой суп особенно любят дети. Готовить мы его будем на курином бульоне. Для куриного бульона возьмем один обычный окорочок. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, макароны в виде звездочек и свежая зелень. Суп довольно прост в приготовлении и его сможет приготовить даже школьник. Итак, для начала поставим вариться куриный бульон. Окорочок зальем холодной водой и поставим на плиту вариться. Чтобы получился хороший бульон нужно заливать именно холодной водой. Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем соль по вкусу и оставляем вариться примерно на пол часа. Тем временем займемся подготовкой овощей для супа.

Возьмем одну небольшую луковицу, очистим ее, помоем и нарежем мелкими кубиками. Одну среднюю морковь так де очистим и натрем на крупной терке. На сковороду нальем небольшое количество растительного масла и поставим на плиту раскаляться. Когда масло раскалится, кладем в него лук и морковь, обжариваем на медленном огне примерно 10 минут.

Затем мелко моем немного свежей зелени укропа и зеленого лука и мелко нарезаем. Добавляем свежую зелень к нашей овощам. Так же можно добавить немного черного молотого перца или вашей любимой приправы.

Далее берем четыре средние картофелины, очищаем их, хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками. Можете нарезать произвольно.

Когда окорочок сварился, достаем его из бульона, отправляем в бульон картофель и лук с морковью и зеленью. Мясу даем полностью остыть, чтобы удобнее было работать с ним и отделяем его от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Их так же отправляем обратно в суп.

Примерно через 20 минут можно добавлять наши «звездочки». Варим суп вместе со звездочками еще 5 минут и выключаем.

Даем супу настояться 15 минут, чтобы звездочки разбухли, варить их дольше не нужно иначе получится каша, а так они станут упругими и вкусными. Разливаем суп в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Куриный суп со звездочками (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь потрясающим блюдом, вкус и аромат которого выше всяких похвал, а калорийность при всем этом минимальна. Редко встретишь такое сочетание, поэтому советую сохранить данный рецепт в своей копилочке.

Данным кулинарным чудом является великолепный куриный суп с макаронными звездочками, куриной грудкой и картофелем. Поверьте, блюдо никого не оставит равнодушным, в него влюбляешься с первой ложки…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2.2/1.7/3.9.

Ккал: 39.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 11 порций (2,8 л).

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 250 г.
  • Макаронные изделия «Звездочки» — 60-80 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Вода — 2 л.
  • Соль, зелень и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты для куриного супа. Овощи моем и очищаем от кожуры. Куриную грудку используем охлажденной, по необходимости ее споласкиваем водой.

Мясо помещаем в воду (2 л), доводим жидкость до кипения и варим содержимое кастрюли на среднем огне в течение 10-15 мин, периодически снимая пену с поверхности бульона.

Не теряя времени, натираем морковь на терке. Репчатый лук рубим мелким кубиком.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом около 5 мин до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Картофель нарезаем средним кубиком и отправляем в кастрюлю с курицей. Варим суп еще 10 мин.

Следом отправляем в бульон «Звездочки», перемешиваем составляющие, чтобы макароны не слиплись и продолжаем нагрев в течение 7 мин.

Тем временем достаем готовое мясо из супа, разбираем на волокна и отправляем обратно в кастрюлю.

Туда же добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем нашему блюду настояться в течение 5-7 мин.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Буду рада гостям на других страницах сайта, особенно поднимают настроение хорошие комментарии и конструктивная критика.

Сырный суп с куриной грудкой

Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.

Что понадобится:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 мл сливок 33 %;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Вскипятить бульон, убрать пену. Нарезать крупно картошку, морковь натереть, отправить в кастрюлю, посыпать специи.
  2. Шампиньоны, луковицу режем и обжариваем.
  3. Вынимаем курицу. Бульон из овощей в блендере доводим до однородности. Курицу режем ломтиками, затем кладем её вместе с грибами в овощную массу.
  4. Измельченный сыр кладём в кастрюлю, кипятим суп и держим ещё 10 минут на плите, помешивая.
  5. Когда сыр расплавится, вливаем сливки. Снова кипятим 3 минуты.
  6. Гренки и зелень отлично украсят блюдо, если вы положите их перед тем, как подать на стол.

Рецепт Суп куриный со звёздочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный со звёздочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.8 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4982 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7.7% 3800 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 8.9% 3294 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3.3% 8760 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3% 10000 г
Вода 93.3 г 2273 г 4.1% 12.1% 2436 г
Зола 0.274 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 17.2% 1731 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.298 мг 5 мг 6% 17.8% 1678 г
Лютеин + Зеаксантин 10.638 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 3.6% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 3.6% 8571 г
Витамин В4, холин 5.57 мг 500 мг 1.1% 3.3% 8977 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 2.7% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 1.222 мкг 400 мкг 0.3% 0.9% 32733 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 5.9% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 1.73 мг 90 мг 1.9% 5.6% 5202 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.01 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.042 мг 15 мг 0.3% 0.9% 35714 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 138889 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.8% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6129 мг 20 мг 3.1% 9.2% 3263 г
Ниацин 0.116 мг ~
Бетаин 0.965 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.09 мг 2500 мг 2.7% 8% 3726 г
Кальций, Ca 5.07 мг 1000 мг 0.5% 1.5% 19724 г
Кремний, Si 4.058 мг 30 мг 13.5% 39.9% 739 г
Магний, Mg 5.32 мг 400 мг 1.3% 3.8% 7519 г
Натрий, Na 11.27 мг 1300 мг 0.9% 2.7% 11535 г
Сера, S 19.62 мг 1000 мг 2% 5.9% 5097 г
Фосфор, P 21.7 мг 800 мг 2.7% 8% 3687 г
Хлор, Cl 5.88 мг 2300 мг 0.3% 0.9% 39116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.2 мкг ~
Бор, B 15.7 мкг ~
Ванадий, V 12.46 мкг ~
Железо, Fe 0.159 мг 18 мг 0.9% 2.7% 11321 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 29412 г
Кобальт, Co 0.467 мкг 10 мкг 4.7% 13.9% 2141 г
Литий, Li 5.337 мкг ~
Марганец, Mn 0.0225 мг 2 мг 1.1% 3.3% 8889 г
Медь, Cu 25.17 мкг 1000 мкг 2.5% 7.4% 3973 г
Молибден, Mo 1.028 мкг 70 мкг 1.5% 4.4% 6809 г
Никель, Ni 0.536 мкг ~
Рубидий, Rb 41.7 мкг ~
Селен, Se 1.893 мкг 55 мкг 3.4% 10.1% 2905 г
Стронций, Sr 0.92 мкг ~
Фтор, F 66.93 мкг 4000 мкг 1.7% 5% 5976 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 4.7% 6250 г
Цинк, Zn 0.1752 мг 12 мг 1.5% 4.4% 6849 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~
Сахароза 0.227 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.085 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.14 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.07 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.107 г ~
Глутаминовая кислота 0.28 г ~
Пролин 0.084 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.65 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.351 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.695 г min 16.8 г 4.1% 12.1%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
16:1 цис 0.096 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.585 г ~
18:1 цис 0.569 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.347 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 9.2%
18:2 Линолевая 0.31 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.3 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 18.9%

Энергетическая ценность Суп куриный со звёздочками составляет 33,8 кКал.

Порция = 301 гр (101.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».