Свиное сердце в сметане

Содержание

Свиное сердце в сметане с грибами

Для приготовления вкусного блюда на 4 порции требуются такие продукты, как 1 сердце, 1 лук репчатый, 0,5 кг грибов, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло. Также понадобятся по половинке пучка петрушки и базилика, соль. Процесс приготовления:

  1. Подготовить к отвариванию свиное сердце. Нарезать кусками.
  2. Варить субпродукт 50-60 минут. Сменить воду и варить еще 2 часа. За 15 минут до завершения посолить.
  3. Если есть вешенки или шампиньоны, обжарить их. При использовании лесных грибов их нужно почистить, нарезать и отварить.
  4. Сердце нарезать кубиками. Так же измельчить помидоры и грибы.
  5. После очистки лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле, посолить.
  6. Добавить к луку кусочки сердца. Жарить 5 минут на прикрученном огне, периодически помешивая.
  7. Петрушку и базилик крупно порубить.
  8. Добавить к мясу зелень и помидоры. Обжаривать несколько минут.
  9. Выложить туда же грибы. Обжарить около 6 минут.
  10. В завершение заправить сметаной, посолить, перемешать и выключить огонь.

Как варить сердце свиное в кастрюле

Готовить необходимо только свежий продукт, поэтому термическую обработку следует проводить сразу после покупки. В холодильнике отварное сердце хранится до 72 часов, а в морозильной камере – до 6 месяцев. Лучше заранее определиться с блюдом, и лишь потом отправляться на рынок, поскольку в сыром виде субпродукт хранить нежелательно.

Перед приготовлением потребуется дополнительная обработка сердца:

  1. Субпродукт сполоснуть теплой водой, переложить в кастрюлю.
  2. Добавить 4 л холодной воды, оставить на 10-15 минут.
  3. Жидкость слить и приступить к подготовке свиного сердца.

Несложная манипуляция смягчает сгустки крови, которые легче удаляются после кратковременного замачивания в воде. Ненужные участки осветлятся, поэтому лишние куски будет проще определить.

  1. Вырезать пленки, излишки жира и крупные сосуды. Удалить светлые части, оставив однородную мякоть.
  2. Нарезать сердце крупными кусками. В некоторых рецептах встречается совет варить субпродукт целиком, но только при разрезании можно увидеть скрытые участки и сосуды, которые необходимо удалить.

После обработки можно приступать к варке. Для приготовления понадобится:

  • свиное сердце весом 350-500 г;
  • 1,5 литра воды;
  • 2-3 лавровых листка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 8-10 горошин душистого перца.

Если варить субпродукт без пряностей, блюдо получится безвкусным.

Как варить сердце свиное в кастрюле

1.

Чаще всего сердце варят для приготовления салатов или рагу. И хозяйки отдают предпочтение варки целого субродукта.

2.

Субпродукт сполоснуть теплой водой, при необходимости отрезать жир и сосуды.

3.

Обязательно берем специи, если варить субпродукт без пряностей, блюдо получится безвкусным.

4.

Подготовленное свиное сердце переложить в кастрюлю. Добавить 800 мл воды, на сильном огне довести до кипения.

5.

При варке необходимо регулярно перемешивать, чтобы сердце не прилипало ко дну и стенкам посуды.

6.

Снять образовавшуюся пену, снизить интенсивность огня до среднего уровня и варить около часа. Указанное время не зависит от массы субпродукта, а является постоянной величиной. Спустя час сердце вытащить шумовкой, очистить от накипи.

7.

Бульон вылить, кастрюлю помыть. В чистую посуду добавить 700 мл холодной воды, довести до кипения. Опустить кусочки субпродукта в кипяток, дождаться повторного закипания.

8.

Огонь снизить до минимума, снять пену, а спустя 15 минут добавить пряности и соль.

9.

Варить до готовности.

10.

Вводить соль и пряности следует только в указанном промежутке времени, иначе сердце получится жестким.

11.

Готовое сердце можно использовать для приготовления блюд или кушать как диетический продукт.

Как варить свиное сердце для салата

При приготовлении также понадобятся специи, которые придадут субпродукту пряный вкус и аромат.

  • свиное сердце весом 350-500 г;
  • 1,5 л воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 лавровых листка;
  • 7-8 горошин душистого перца.

Предварительно сердце необходимо вымыть, замочить в холодной воде и удалить лишние части. Посмотрите как варить куриные сердечки для салата.

  1. Нарезанный кусками субпродукт поместить в кастрюлю, залить 800 мл холодной воды.
  2. Поставить емкость на плиту и довести до закипания на сильном огне. Необходимо регулярно перемешивать кусочки, чтобы они не прилипали к кастрюле.
  3. Уменьшить интенсивность жара до среднего, снять пенку и варить в течение часа.
  4. Жидкость слить, кусочки сердца выложить на тарелку и убрать с них остатки накипи.
  5. Кастрюлю вымыть или взять чистую посуду для продолжения варки. Вскипятить в ней 700 мл воды, после чего погрузить кусочки субпродукта.
  6. Довести жидкость еще раз до кипения, проварить сердце 15 минут, добавить соль и пряности.
  7. Полностью отварить, вытащить кусочки субпродукта шумовкой, очистить от остатков накипи и остудить.

С овощами

Состав овощей в таком варианте блюда можно менять по своему вкусу. Чем больше их будет, тем вкуснее получится угощение.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиное сердце сырое – 1 шт.;
  • лук, морковь, помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • бальзамический уксус и сок лайма/лимона – по 1 ч. л.;
  • гвоздику – 3 шт.;
  • соль, масло оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом понадобится тщательно промыть сердце холодной проточной водой, в процессе удаляя кровяные сгустки.
  2. Затем субпродукт нужно залить свежей водой в кастрюле, довести до первых признаков кипения и снять с жидкости пену. Чтобы не менять ее несколько раз в процессе варки, понадобится просто тщательно снимать всю накипь шумовкой. Необходимо учитывать, что пены будет значительно больше, чем при варке обычной свинины.
  3. Также в процессе нельзя давать жидкости активно кипеть.
  4. Примерно через 15 мин варки понадобится отправить в кастрюлю очищенную целую луковицу, в которую с разных сторон воткнута гвоздика. Можно брать и другие пряности.
  5. После лука к сердцу добавляется и целая морковь. Вкусно использовать также сельдерей.
  6. Бульон нужно посолить, после чего он будет вариться на малом огне под крышкой приблизительно 100-120 мин.
  7. На следующем этапе самое время удалить все овощи и пряности из кастрюли, а субпродукт остудить и порезать небольшими порционными кусочками.
  8. Оставшийся лук требуется порезать полукольцами, томаты — дольками, сладкий перец – порубить миниатюрными брусочками, морковь – обработать специальной теркой для корейских закусок.
  9. В сковороде следует разогреть масло и первым обжарить на нем лук с морковью. Затем – влить бальзамический уксус и готовить овощные кусочки еще пару минут.
  10. Далее можно добавлять мясо, соль и жарить массу 3-4 мин. После ее требуется переложить в форму для запекания, покрыть оставшимися измельченными овощами, досолить.
  11. Емкость со всем содержимым необходимо отправить в духовой шкаф, заранее разогретый до 210-220°. Запекаться блюдо будет 15-17 мин. Если в духовке есть верхний гриль, стоит включить его, чтобы зарумянить угощение.

Остается полить блюдо соком цитруса и оставить настояться приблизительно на 10-12 мин.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи угощения к столу понадобится смешать масло оливы (3 ст. л.) и бальзамический уксус (1 ст. л.). Получившийся соус слегка требуется слегка взбить венчиком и присолить. Далее им нужно полить готовое сердце. Также украсить блюдо можно рубленой зеленью – укропом, петрушкой и кинзой.

Запеченное свиное сердце с картошкой

Любая хозяйка всегда хочет встретить гостей чем-то необычным. Для таких целей идеально подойдет рецепт жаркого из свиного сердца, запеченного в горшочке с картофелем. Его изумительный вкус и неповторимый аромат сразит не только гостей, но и самих домочадцев. Чтобы убедиться в этом, надо более подробно разобраться, как вкусно приготовить свиное сердце в горшочках? Понадобятся самые обычные продукты:
• 350 грамм свиного сердца;
• 200 грамм сыра (твердого);
• 1 килограмм картофеля;
• по 50 грамм майонеза и томатной пасты;
• соль;
• 0,5 литра рассола огуречного;
• 1 пучок укропа;
• 80 грамм морковки;
• 300 грамм стрелок чеснока;
• щепотка молотого черного перца.

Процесс приготовления жаркого состоит из нескольких этапов:

1. Сердце вымыть, произвольно порезать на куски.
2. Очищенный картофель крупно покрошить кружочками. Сложить их в миску, посолить, присыпать перцем и перемешать.
3. На указанное количество продуктов потребуется 4 небольших горшочка. Каждый из них надо сначала изнутри обработать маслом.
4. На дно горшочков первым положить картофель, а сверху на него кусочки сердца.
5. Прикрыть мясо чесночными стрелками. Перед этим их надо произвольно поломать или порезать ножом.
6. Далее идет измельченная кубиками морковь и рубленый укроп.
7. Залить продукты смесью рассола, томатной пасты, соли и майонеза.
8. Сверху в каждый горшочек положить немного тертого сыра.
9. Жаркое запекать в духовом шкафу полтора часа при температуре 180 градусов.
Гости будут в восторге от такого блюда и по достоинству оценят кулинарные способности хозяйки.

Рецепт сердечек в кляре на сковороде

Ингредиенты

  • Свиное сердце – 700 грамм
  • Репчатый лук – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лавровые листы – 2 штуки
  • Перец горошком – 4 штуки
  • Мука – 100-120 грамм
  • Базилик – по вкусу
  • Растительное масло – 100 мл.

Как готовить

Сердчишки очистите от лишних частей, а именно от сосудов и жира. Вымойте и приготовьте для варки. В кастрюлю залейте воду и положите их туда. Доведите до кипения и варите 1 час. Вы должны довести сердце до мягкости, чтобы оно было готово.

В новой кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды. Посолите, бросьте лавровые листы, базилик ( если хотите) и перец. Лук-порей и морковь очистите и крупно накрошите. Бросьте их в кастрюлю.

Также добавьте сердечки и варите 30 минут. Затем необходимо достать мясо и даём остыть. Нарежьте его небольшими кусочками. В отдельной посуде яйца, соль и смесь перцев перемещать между собой. Влейте немного молока, необходимо взбить эту смесь.

Просейте муку к яйцам и перемешать до однородности. Нагреваем плиту и в сковородку вливаем растительное маслице. Нагреваем до высокой температуры.

Небольшие куски мяса пускаем в тесто для кляра и выкладывать в сковороду. Жарим их до золотистого цвета.

Смотрите видео

Запеченное свиное сердце с картошкой

Любая хозяйка всегда хочет встретить гостей чем-то необычным. Для таких целей идеально подойдет рецепт жаркого из свиного сердца, запеченного в горшочке с картофелем. Его изумительный вкус и неповторимый аромат сразит не только гостей, но и самих домочадцев. Чтобы убедиться в этом, надо более подробно разобраться, как вкусно приготовить свиное сердце в горшочках? Понадобятся самые обычные продукты: • 350 грамм свиного сердца; • 200 грамм сыра (твердого); • 1 килограмм картофеля; • по 50 грамм майонеза и томатной пасты; • соль; • 0,5 литра рассола огуречного; • 1 пучок укропа; • 80 грамм морковки; • 300 грамм стрелок чеснока; • щепотка молотого черного перца.

Процесс приготовления жаркого состоит из нескольких этапов:

1. Сердце вымыть, произвольно порезать на куски. 2. Очищенный картофель крупно покрошить кружочками. Сложить их в миску, посолить, присыпать перцем и перемешать. 3. На указанное количество продуктов потребуется 4 небольших горшочка. Каждый из них надо сначала изнутри обработать маслом. 4. На дно горшочков первым положить картофель, а сверху на него кусочки сердца. 5. Прикрыть мясо чесночными стрелками. Перед этим их надо произвольно поломать или порезать ножом. 6. Далее идет измельченная кубиками морковь и рубленый укроп. 7. Залить продукты смесью рассола, томатной пасты, соли и майонеза. 8. Сверху в каждый горшочек положить немного тертого сыра. 9. Жаркое запекать в духовом шкафу полтора часа при температуре 180 градусов. Гости будут в восторге от такого блюда и по достоинству оценят кулинарные способности хозяйки.

Салат со свиным сердцем с огурцом

Один из рецептов салата с солеными огурцами, которые, при желании, допустимо заменить маринованными огурчиками. Очень напоминает классический Оливье. Еще 10 вкуснейших рецептов салатов вы найдете на соседней страничке, заходите.

Берем:

  • Сердце, свиное – 700 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец.
  • При желании добавьте в рецепт свежую зелень.

Как сделать:

  1. Заранее отварите яйца, картофель, морковку. Отдельно сварите свиное сердце. Все остудите.
  2. Натрите морковь, порежьте кубиками отварной картофель. Яйца покрошите аналогично, мелким кубиком.
  3. Нарежьте мягкое сердце небольшими кубиками (постарайтесь мельче).
  4. Настрогайте огурцы соразмерно остальным ингредиентам.
  5. Соедините компоненты в салатнике, заправьте майонезом. посолите по вкусу. Размешайте салат и несите за стол.

Как правильно отварить свиное сердце, чтобы было мягким

В большинстве рецептов предлагается сначала отварить субпродукт. Это позволит сделать сердце максимально мягким, и значительно сократит время приготовления непосредственно самого блюда.

Понадобится:

  • Субпродукт – 1 шт.(500 гр.).
  • Вода – 3-4 стакана + еще 3 стакана.
  • Соль ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошины перца – 5-7 шт.

Как сварить сердце:

  1. Ополосните проточной водой, залейте холодной водой, оставьте в кастрюле минут на 10. За это время кровяные сгустки размягчатся, вы легко их удалите и вымоете.
  2. Слейте воду, удалите крупные сосуды, срежьте жирок.
  3. Чтобы свиной продукт быстрее сварился, его можно поделить на 2-4 части. Но сочнее и вкуснее получается, если сварить сердце целиком.
  4. Залейте подготовленное мясо 3-4 стаканами воды, поставьте кастрюлю на конфорку. Дождитесь закипания, снимите пену.
  5. Проварите около часа, затем слейте первый отвар.
  6. Залейте продукт новой порцией заранее вскипяченной воды. Дайте закипеть, затем варите при тихом кипении в течение 30 минут. Не забудьте пару раз повернуть кусок, чтобы он не прилип ко дну или стенкам кастрюли.
  7. За четверть часа до окончания варки правьте бульон лаврушкой, перцем, посолите. Проверьте готовность мяса. Если сердце крупное, немного добавьте время варки, чтобы оно стало мягким.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Продукты на 4 порции:

  • Свиное сердце (замороженное) – 1 шт. (450 г);
  • Репчатый лук (большой) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 80 мин.

Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде

1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.

2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.

3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.

4. В обжаренные кусочки сердца отправляем подготовленный измельченный лук, перемешиваем и жарим на средней температуре 7-8 минут.

5. Выкладываем в мясо с луком чеснок, сметану, перемешиваем и готовим пару минут.

6. Добавляем в сковороду муку, хмели-сунели, молотый перец и перемешиваем.

7. Вливаем воду (400 мл) и перемешиваем. Воду лучше заменить на мясной бульон. Солим, накрываем и готовим на низкой температуре 40 минут. За это время кусочки свиного сердца должны стать нежными, а сметанная подливка густой. Пробуем на готовности и при необходимости увеличиваем время на 10 мин.

8. Листики петрушки мелко нарезаем, выкладываем в готовое блюдо, перемешиваем и готовим пару минут.

9. Вкуснейшее тушеное в сметане свиное сердце с луком выкладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем с овощным легким салатом и хлебом. На гарнир отлично подойдут пюре из гороха, картофеля или макаронные изделия.

Советы и рекомендации:

  • Так можно приготовить блюдо из говяжьего или бараньего сердца. Время тушения в соусе увеличиваем на 25 минут, а количество воды до 500 мл.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его нарезанными помидорами и натертой морковью. Добавляем их в обжаренное сердце с луком, готовим 5-6 минут и далее, как по рецепту.

Источник

Со сметаной

Свиное сердце, рецепты приготовления которого на любой вкус публикуются выше в статье, вкусно дополнять молочными продуктами в качестве соуса.

Например, сметаной.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свиное сердце – 750-800 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • сметану (средней жирности) – 1 полный стакан;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • горчицу сладкую или острую – 2-2,5 ст. л.;
  • паприку, масло и сахар – по 1 ст. л.;
  • бульон – 1 ст.;
  • сок лайма/лимона – 1-2 ч. л.;
  • цедру лимона – ½ ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свиное сердце необходимо тщательно промыть и срезать с него все лишнее – плотные участки, крупные сосуды, пленки. Далее продукт можно залить чистой водой (чтобы жидкость его полностью покрыла) и отправить вариться на среднем огне. После закипания жидкость обязательно требуется сменить воду на свежую и оставить сердце томится до полной готовности.
  2. Когда субпродукт уже будет сварен, нужно полностью его остудить и порезать произвольными кусочками. Например, в салате хорошо смотрятся брусочки или кубики.
  3. Репчатый лук следует очистить от шелухи, после – произвольно порубить. Чем мельче получатся овощные кусочки, тем лучше.
  4. Порезанный лук понадобится высыпать на сковороду с разогретым маслом и обжарить его до прозрачности. Далее к овощу можно высыпать все указанное в рецепте количество сахара. Жарить массу далее следует до тех пор, пока сладкие кристаллы полностью не растворятся. На этот процесс уйдет приблизительно 1-2 мин.
  5. Затем можно всыпать к луку паприку и мелкорубленый чеснок. После быстрого тщательного перемешивания сковороду потребуется сразу убрать с огня.
  6. На следующем этапе потребуется добавить в сковороду муку. Лучше всего предварительно ее просеять, чтобы не появились комочки.
  7. Через пару минут обжаривания массы с мукой нужно начать понемногу вливать к ней бульон. Можно использовать не отдельно приготовленный, а оставшийся после варки сердца (после смены воды).
  8. С бульоном масса должна готовиться еще 3-4 мин.
  9. В отдельной посуде требуется смешать сметану, сок цитруса и его цедру, горчицу. Когда масса станет однородной, можно переместить ее в сковороду.
  10. Часто помешивая смесь нужно подержать на огне еще пару минут.

В последнюю очередь в сметанную массу понадобится переложить кусочки сердца. После очередного перемешивания его необходимо томить 10-12 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение можно подать как самостоятельное блюдо или же с любым гарниром. Вкусно выкладывать его на нежное картофельное пюре, взбитое при помощи миксера.

Всегда вкусно готовить блюда из свиного сердца помогут следующие советы:

  • при подготовке субпродукта обязательно удалить с него крупные сосуды, пленки, уплотнения, которые могут ухудшить вкус блюда;
  • желательно срезать также излишки жира с сердца;
  • не стоит рубить субпродукт на части для ускорения варки, приготовление целым куском сохранит его сочность;
  • добавлять соль к варящемуся сердцу рекомендуется только за 12-15 мин до полной готовности, иначе оно может стать жестким;
  • нужно помнить, что при варке субпродукт сильно уваривается – обычно из сердца среднего размера остается примерно 400-500 г;
  • чтобы не тратить время, меняя жидкость, воду требуется заранее вскипятить и поставить рядом на плиту;
  • если нужно приготовить сердце быстрее, предварительно порезав его на кусочки, то делать это следует в пароварке, чтобы все самое полезное и вкусное не выварилось в бульон;
  • хранить субпродукт (уже сваренный) можно не дольше 3 суток, делать это следует прямо в бульоне, чтобы он не подсыхал;
  • если сердце варится в бульоне с морковью, нужно помнит, что оно частично впитает в себя овощную сладость и слегка изменит вкус;
  • на бульоне, оставшемся от варки субпродукта, можно приготовить суп или круп – рис и гречку.

Сегодня известно более 30 удачных рецептов приготовления свиного сердца. Самые популярные среди них: в горшочках, в сметане, с грибами.

Рецепт простого варено-тушеного блюда из сердечной мышцы

Кухонная посуда: ложка, нож, доска для разделки мяса, чесночный пресс, лопаточка, кастрюля с крышкой, половник, тарелка плоская, сковорода с крышкой.

Пошаговое приготовление блюда из свиного сердца под сметанным соусом

Прежде, чем готовить вкусный ужин из субпродуктов, нужно правильно рассчитать время, чтобы семья не собралась за столом далеко за полночь. Потребуется не менее 2-2,5 часов, из которых полтора часа – это столько, сколько требуется времени, чтобы сварить свиное сердце до готовности, чтобы оно стало мягким, а потом его нужно будет еще пожарить с овощами и потушить в соусе.

Отвариваем субпродукты

  1. Две сердечных мышцы свиньи очистить от излишков жира, пленок, сосудов, сделать продольный разрез, чтобы слить кровь, омыть и сложить в трехлитровую кастрюлю. Залить субпродукты холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
  2. По мере закипания снять образующуюся пену, убавить жар и варить 1,5-2 часа.
  3. За 15 мин. до выключения конфорки положить в кастрюлю 2 лавровых листа и по 3-4 горошин черного и душистого перцев.
  4. Готовые сердца извлечь из бульона на плоскую тарелку, слить излишки жидкости и отставить, чтобы они немного остыли.

Тушим со специями

  1. Разогреть сковороду со 100 мл растительного масла. Около килограмма (4-5 крупных головок) лука порезать и слегка обжарить.
  2. Пока лук жарится, распустить остывшие сердца крупными ломтиками.
  3. Как только лук станет прозрачным, запустить ломтики субпродуктов и продолжить обжаривать еще 5-7 мин.
  4. Почистить 3-4 зубчика чеснока, выдавить через чесночный пресс непосредственно в сковороду, и продолжить обжаривать, систематически помешивая.
  5. Еще через 3-5 мин. массу посолить по вкусу и добавить любимые специи.
  6. Влить в сковороду 250-300 мл бульона, убавить жар и тушить под крышкой.
  7. Спустя полчаса добавить в блюдо 2-2,5 ч. л. соевого соуса, 3 ст. л. густой сметаны, смешанной с 1 ст. л. муки.
  8. Продолжать тушить, периодически помешивая, еще 10-15 мин.
  9. Отключить конфорку под сковородой, дать блюду отстояться минут пять, и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Видеорецепт

Специально я подобрала такое видео, где полностью и четко показан весь процесс того, как вкусно приготовить свиное сердце, как нарезать продукты, в какой момент добавлять ингредиенты. Посмотрите, это очень полезная информация.

Как сварить свиное сердце и легкое для начинки для пирожков

Сегодня мы приготовим мясную начинку для пирожков из свиного сердца и легкого. Начинка для пирожков получается сочная и вкусная. Она подходит не только для пирожков, но и для вареников, галушек и других блюд, где требуется мясной фарш.

Ингредиенты:

  • свиные легкие – 600 г;
  • свиное сердце – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – на вкус.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Свиные легкие и сердце необходимо подготовить к приготовлению. Нужно удалить все пленочки, хрящи, жир и кровяные сгустки.
  2. Свиные легкие и сердце порезать на куски. Куски должны быть достаточно крупные, таким образом ингредиенты быстрее позже сварятся. Их необходимо положить вымачиваться в холодной воде на 2 часа. За этот период воду нужно поменять 3-4 раза. Вода не должна быть мутной.
  3. После этого легкие и сердце переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После этого слить всю воду. Субпродукты промыть холодной водой. Лучше промыть 2-3 раза под проточной водой. Если пена есть на кастрюле, тогда и ее нужно промыть.
  4. Второй раз ингредиенты залить водой и добавить специи по вкусу. В качестве специй можно взять лук, морковь, соль, перец и разные подходящие травы, например, лавровый лист. Варить 45 мин.
  5. После того как субпродукты сварятся, их необходимо вынуть из кастрюли и каждый кусок разрезать на 3-4 равномерных части.
  6. Эти части обжарить вместе с луком на сковороде. Лук порезать на мелкие кубики. Обжаривать все, пока ингредиенты не станут мягкими. По желанию можно поперчить и посолить, если продукты недостаточно соленые.
  7. После этого все нужно пропустить через мясорубку. По желанию можно смешать с различным пюре или петрушкой с укропом.

Такие пирожки подходят в качестве закуски и быстрого перекуса.

Куриные сердечки со сметаной и сыром

Чтобы приготовить блюдо с сыром, вам не потребуется особых кулинарных навыков. Вкус у такого блюда пикантный, нежный, и все это за счет фантастического сырного соуса. Этот несложный рецепт определенно займет достойное место в вашем повседневном меню.


youtu.be/ibFbB3DaGRc

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • две луковицы репчатых;
  • 2 сладких перца;
  • сметана – 200 миллилитров;
  • сливки – 100 граммов;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень, перец, соль.

Время на готовку – 40 минут.

Начинаем готовить.

Шаг 1. Сердечки как обычно очищаем от всего лишнего, хорошо вымоем в холодной воде. Оставим их целыми. Выкладываем их на сковороду с налитым туда маслом. Тушим минут десять. За это время нашинковать лук и перец тонкими четверть-кольцами. Добавить к ним лучок  и зелень. Тушить пять минут.

Шаг 3. Далее в сковороду насыпаем перец и тушим еще 5 минут. Выливаем сливки и сметану, тушим 5 минут, посыпаем сверху тертым на крупную терку сыром, закрываем крышку, тушим еще 10 минуток. Открываем крышку и перемешаем все составляющие. Все – можно подавать.

Как видите, приготовить такие куриные сердечки будет под силу даже начинающей хозяйке.