Виолетта: значение, характер, судьба

Содержание

Мягкий сыр

На прилавках продуктовых магазинов сегодня огромное количество молочных продуктов. Одним из самых востребованных, несомненно, считается сыр. Твердые сорта известны нам с давних времен. Еще Гомер в поэме «Одиссея» упоминал такие сыры в обители циклопа.

Однако на сегодняшний день появилась еще одна разновидность такого продукта — мягкий. Такой сыр легко намазывать на бутерброд. Кроме того, множество различных блюд невозможно приготовить без его участия.

Так, полюбившийся во всем мире чизкейк обязательно содержит данный ингредиент. Творожные торты, приготовленные с добавлением мягкого сыра, получаются очень нежными и ароматными.

Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр cream cheese от violette».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 3.6% 987 г
Жиры 26.4 г 56 г 47.1% 16.8% 212 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 0.5% 7552 г
Органические кислоты 0.5 г
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 0.5% 7692 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 6% 600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 4.3% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 1.3% 2857 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 3.6% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 2.2% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1% 3750 г
Витамин Н, биотин 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 2.6% 1389 г
Витамин РР, НЭ 5.4 мг 20 мг 27% 9.6% 370 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 220 мг 2500 мг 8.8% 3.1% 1136 г
Кальций, Ca 790 мг 1000 мг 79% 28.2% 127 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 3.1% 1143 г
Натрий, Na 1350 мг 1300 мг 103.8% 37.1% 96 г
Сера, S 214 мг 1000 мг 21.4% 7.6% 467 г
Фосфор, Ph 850 мг 800 мг 106.3% 38% 94 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.4% 2571 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 2.1% 1667 г
Цинк, Zn 3 мг 12 мг 25% 8.9% 400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сливочный сыр cream cheese от violette составляет 280 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В составе сливочного сыра Cream cheese Violette нет никаких консервантов и красителей искусственного происхождения или представляющих опасность для здоровья. Для тех, кто хочет похудеть, стоит помнить о высокой жирности продукта, в остальном кремчиз Violette не нанесет организму вреда.

Состав

Содержащиеся в этом продукте ингредиенты указаны на упаковке. Он нежирный, что порадует девушек, соблюдающих диету: всего 280 калорий на сто граммов сыра. В его состав входят:

  • Нормализованное молоко. Это означает, что продукт готовят из натуральных продуктов.
  • Стабилизаторы. В данном сыре это гуаровая камедь, которая часто используется в молочных продуктах.
  • Желатин. Его добавляют для получения более густой консистенции.
  • Молочнокислые микроогранизмы. Именно они заквашивают цельное молоко, являясь полезными для организма человека. Особенно «порадуется» сыру кишечник, поскольку его микрофлора состоит из таких бактерий.

Творожный сыр Violette: Результаты теста

Образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. Органолептические показатели не соответствуют стандарту, указанному в маркировке продукта. Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. Также в образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.

Степень нарушения: средняя

Подробнее о черном списке

Недостатки

  • По огранолептическим показателям не соответствует ГОСТ 33480-2015, указанному в маркировке (мучнистость во вкусе, рыхлая консистенция);
  • В составе присутствуют фосфаты, не указанные в маркировке;
  • Содержит крахмал, не указанный в маркировке;
  • Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке.

Калорийность смежных продуктов:

Сыр Чеддер (404кал.) Сыр Пармезан (420кал.) Измельченный сыр (360кал.) Швейцарский сыр (367кал.) Козий сыр (360кал.) Тертый сыр (420кал.) Брынза (318кал.) Сыр Гауда (356кал.) Твердый сыр (392кал.) Творог (97кал.) Сыр моцарелла (292кал.) Мраморный сыр (404кал.) Сыр фета (264кал.) Сыр с низким содержанием жира (195кал.) Сыр с плесенью (353кал.) Сыр бри (334кал.) Американский сыр (371кал.) Плавленый сыр (364кал.) Сыр Брик (371кал.) Сыр камамбер (300кал.) Мексиканский сыр (365кал.) Сырный продукт (229кал.) Сырный спред (296кал.) Искусственный сыр (295кал.) Сыр рикотта (156кал.) Сырный топпинг (370кал.) Заменитель сыра (248кал.) Сыр кесо фреско (299кал.) Сыр Невшатель (253кал.) Сыр Проволоне (351кал.)

Имя в соответствии со временем года

Как правило, время рождения человека оказывает влияние на его характер. Попробуем составить характеристику девушки с именем Виолетта, рождённой в разные времена года.

  • «зимняя» — экстраверт, открыта новым людям, умеет искренне сопереживать, всегда в движении. Однако такую девушку легко обидеть в силу её чрезмерной впечатлительности;
  • «весенняя» — обладает противоречивым характером, прямолинейна и не любит, когда ей врут. Деловая, ставит себе цели и всегда их добивается. Отношения с мужчинами довольно проблемные, так как ей сложно разобраться в своих чувствах;
  • «летняя» — общительная, душа компании, способна разговорить любого и быстро вызывает у окружающих симпатию. Любые сложные дела ей по силам, но иногда девушке требуется выговориться кому-то о своих проблемах;
  • «осенняя» — умна, поэтому всегда добивается желаемого, причём способна выполнять несколько задач сразу. Немного неуверена в своих силах, из-за чего ей бывает сложно решиться на новое дело, но объективный взгляд на вещи всегда её выручает.

Время рождения Виолетты сильно сказывается на её характере

Формы имени

В связи со своей распространённостью имя Виолетта имеет много различных форм.

Фотогалерея: картинки с именем Виолетта

Краткими формами являются Ола, Оля, Вила, Виола, Вела, Вета, Вита, Воля, Летта, Вица.

Ласково Виолетту можно называть Виолкой, Олюшей, Виолеткой, Витулей, Витусей, Тусей, Вилкой, Вилей.

Считается, что когда-то это имя было уменьшительно-ласкательным от имени Виола и близким к имени Иоланда. В некоторых странах встречается вариант написания с одной буквой «т» (Виолета). В Италии существуют мужские имена Violo и Violetto, которые являются производными от женского Виола. Другие родственные имена: Виола, Вайола, Вайолет, Виолета, Виоль, Виолен, Виолант, Виолена, Виоланта, Виоланда, Фьоула.

В православии имя Виолетта не встречается.

Согласно правилам транслитерации в России, имя Виолетта в загранпаспортах указывается как VIOLETTA.

Таблица: имя Виолетта на других языках

Английский Violet
Украинский Віолетта
Французский Violette
Итальянский Viola
Японский ヴィオレッタ
Китайский 紫色
Корейский Violetta
Хинди बैंगनी
Немецкий Violetta
Иврит ויולטה

Отчества к имени Виолетта

Лучше всего к имени Виолетта походят отчества Александровна, Викторовна, Валентиновна, Ильинична, а хуже всего — Викторовна, Глебовна, Илларионовна, Николаевна.

Ники для социальных сетей

Подбирая никнейм для социальной сети, Виолетта может остановиться на собственных имени и фамилии, а может выбрать что-то из предложенных вариантов:

  • ViØℓettส;
  • VᎥoℓeττa;
  • Viola;
  • Purple flower;
  • Vi;
  • VioletScarlet.

Происхождение

Своим происхождением имя Виолетта обязано латинскому слову viola. Впервые имя было использовано в Италии, причем не только в качестве женского, но и мужского — Виолетто. Постепенно имя завоевало просторы Европы и США, распространившись как в полной форме — Виолетта, так и в сокращенной — Виола.

В дореволюционной России имя являлось крайне редким — им называли своих детей только обрусевшие итальянцы или французы. В советское время оно пережило небольшую популярность в 30–40-х годах, но затем было практически забыто из-за своей экстравагантности. В современной России имя ожило в начале 2000-х, к 2004 году став самым популярным именем для новорожденных.

Значение букв в имени

Каждая буква в имени Виолетта имеет свою интерпретацию, которая влияет на общий смысл имени:

  • В — упорство, способность ставить цели и их достигать, исполнение мечт, общительность, гармония с собой. Творческая личность, которая верит только поступкам;
  • И — богатый внутренний мир, гармония, доброта, чувственность, спокойствие. Внешне этот человек настоящий реалист, но за этим скрыта романтичная натура;
  • О — консервативность, принципиальность, которые не дают выйти наружу талантам. Богатая интуиция, позволяющая понять своё предназначение в жизни. Чувствительность, умение обращаться с деньгами;
  • Л — способности к искусству и общению, но тяга к прекрасному может перекрываться желанием материального комфорта. Чтобы этого не произошло, человеку нужно найти своё место в жизни;
  • Е — разговорчивость, потребность в общении и обмене идеями. Стремление к власти, которое видно всем окружающим, сочетается с желанием достичь всего своими силами, без обманных путей;
  • Т — жизнь одним днём, потребность в ежедневных переменах, в творческом самовыражении. Человек обладает хорошей интуицией и всегда ищет правду, однако не понимает, что его желания не всегда соответствуют возможностям;
  • А — лидерство, талант организовывать других, трудолюбие, активная жизненная позиция. Человек открыт для всего нового, обладает талантом с лёгкостью начинать, а главное, и заканчивать новые проекты.

Калорийность Сыр творожный» виолетта» сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр творожный» виолетта» сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288.6 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 584 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 3.2% 1070 г
Жиры 27.8 г 56 г 49.6% 17.2% 201 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.4% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 1.4% 2580 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 1.3% 2727 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 0.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 2.9% 1200 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 1.6% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 2.6% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 0.9% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.5% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 4.6% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 0.5% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 2.2% 1563 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 1.4% 2500 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146 мг 2500 мг 5.8% 2% 1712 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 4.2% 833 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 1.3% 2600 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 1% 3448 г
Фосфор, Ph 90 мг 800 мг 11.3% 3.9% 889 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 1.7% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.2% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 2.1% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 2.8% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.1% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 0.4% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 2.5% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 1.2% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 1.4% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 1.1% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сыр творожный» виолетта» сливочный составляет 288,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Аналог сыра Хохланд в домашних условиях

Аналог сыра «Хохланд» по данному рецепту, при правильном приготовлении, по вкусу и текстуре не уступает оригиналу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления домашнего мягкого сыра «Хохланд» потребуются:

Составляющие Характеристика компонентов Количество
Молоко Выбрать свежее молоко с жирностью 3,2% 1 л
Сливки Потребуются густые сливки с показателем жирности от 20% 500 мл
Сметана Используется густая сметана со значением жирности от 20% 400 мл

Сыр можно приготовить с разнообразием вкусов, для этого в качестве вспомогательных компонентов можно использовать не только свежую зелень или грибы, но и ветчину

Важно хорошо измельчить ингредиенты перед использованием

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления сыра самостоятельно нужно соблюдать следующие этапы:

  1. В емкость с толстым дном (объем 3 л) нужно перелить все ингредиенты и хорошо перемешать их до устранения комочков от сметаны.
  2. Оставить емкость в тепле на 5-7 часов. В течение данного времени содержимое должно разделиться на единый творожный сгусток и сыворотку.
  3. Далее емкость нужно поместить на плиту с малой мощностью нагрева и прогреть содержимое до 90 градусов.
  4. После этого емкость необходимо сразу убрать с плиты. Перемешивать содержимое не требуется, чтобы не повредить целостность сгустка.
  5. Накрыть емкость крышкой и выдержать сырную заготовку в тепле около 12 часов.
  6. Затем требуется аккуратно извлечь сгусток из емкости и поместить его в стерильную марлю, сложенную в 6-8 слоев. Марлю желательно предварительно вымочить в питьевой воде и отжать, чтобы устранить «лекарственный» запах.
  7. Аккуратно, но крепко связать края марли и подвесить ее над кастрюлей. В нее будет стекать оставшаяся в творожной массе сыворотка.
  8. Оставить сырную заготовку на 5-6 часов. Сыр считается готовым, когда из марли прекратит капать жидкость.

Готовый домашний «Хохланд» требуется хранить в закрытой емкости в холодильнике.

Отношения[]

Герман Кастильо — отец девушки.

Друзья — девушки

Франческа Фран Кавилья

Одна из учениц «Студии 21», лучшая подруга Виолетты, с которой она познакомилась, когда Виолетта решила брать уроки музыки у одного из учителей — Бето.
В начале 1 сезона были холодные отношения. Но позднее находят общий язык и становятся подругами.

В 2 сезоне отношения стали намного лучше, Виолетта и Франческа — стали лучшими подругами. Давали друг другу советы.

Виолетта начала встречаться с Диего. Леон не доверял Диего и пытался доказать это. Виолетту не устраивало, что Франческа доверяет Леону и поддерживает его, хотя и не показывала недовольство. В конце 2 сезона узнала правду с помощью Леона и Франчески, и стала снова встречаться с Леоном.

В 3 сезоне отношения тоже были тёплыми, хотя и возникали ссоры из-за «Любовного маскарада» Виолетты и ревности к Леону, в котором пришлось участвовать Франческе, хотя она отрицала идею Виолетты.

Была сильная ссора и из-за скрытых отношений Франчески и Диего, которых Франческа не раскрыла Виолетте, чем огорчила подругу, ведь она доверяла Франческе. Она не ревновала Диего, её расстроило недоверие лучшей подруги. Со временем отношения вернулись в прежнее русло и Виолетта извинилась за своё поведение.

Также Франческа подтверждала, что Виолетта и Леон — совершенно не могут быть друзьями.

Преимущества


Смотреть галерею

Творожный сыр «Виолетте» станет полезен не только взрослым, но и малышам. Не всегда легко удается накормить ребенка творогом, содержащим кальций. Такой продукт, скорее всего, придется ему не по вкусу. А если угостить его мягким сыром с шоколадным вкусом, то тут точно не стоит переживать: лакомство дети оценят по достоинству.

Немногие знают, что благодаря современным технологиям приготовления этого продукта в нем сохраняются жизненно важные витамины и необходимые организму микроэлементы.

Оказывается, творожный сыр «Виолетте» содержит витамины группы В и А. Если употреблять его регулярно, вы обогатите организм такими элементами, как:

  • Кальций – благотворно влияет на костную систему. Помогает укрепиться зубам, избавляет от выпадения волос.
  • Калий. Это вещество помогает работе сердца, укрепляет кровеносные сосуды.
  • Фосфор. Является отличным помощником для мышц, питает организм энергией.

Модернизированное оборудование, которое установлено на известном в Москве, позволяет выпускать сыр, который не сравнится ни с какими аналогами.

Производитель утверждает, что хранить закрытую упаковку с этим продуктом можно достаточно долго, около четырех месяцев. Однако не забывайте о том, что если вы уже распечатали сыр, то употребить его нужно в течение трех дней.

Гороскоп имени

Ни для кого не секрет, что знак Зодиака оказывает сильное влияние на характер, а в сочетании со значением имени он даёт более полную характеристику особенностей человека:

Овен — целеустремлённая, трудности её не останавливают. Тщательно отбирает людей, которых допускает в свою жизнь. Может быть только с тем мужчиной, который готов брать на себя ответственность и терпеть её холодность и грубость;
Виолетта-Телец — главным в жизни видит развлечения и отдых, любит веселье и огромные компании, причём их отсутствие может легко привести к депрессии девушки. Она непредсказуема, непоседлива, оптимистична, предпочитает людей весёлых и готовых бросаться в омут с головой;
Близнецы — ненавидит работать, зато много времени уделяет своей внешности

Привлекательная от природы, она всегда окружена вниманием мужчин и пользуется этим, много путешествуя и развлекаясь. Не задумывается о создании семьи, так как её пугают обязательства;
Виолетта-Рак — часто вступает в конфликты из-за своих принципов, причём никогда не будет копить обиду в себе, а выплеснет всю злость наружу

В остальное время девушка очень общительна и жизнерадостна, но в тяжёлых ситуациях положиться на неё нельзя. Семью создавать не хочет и не может, потому что стремится к свободе и часто меняет окружение;
Лев — предпочитает быть главной во всём, и тем, кто находится под её контролем, лучше не спорить. Ставит перед собой множество целей и всегда добивается их благодаря своей серьёзности и трудолюбию;
Дева — слишком требовательна к окружающим, спутника жизни может искать вечно, так как в голове представляет свой идеал. Однако влюбившись, девушка будет заботиться об избраннике, оберегать его, станет верной и понимающей женой;
Весы — не любит конфликты, поэтому старается всегда быть дружелюбной и приветливой. В общении с окружающими очень дипломатична и деликатна. Избраннику такой девушки очень повезёт — она будет прекрасной супругой и матерью в крепкой и дружной семье;
Виолетта-Скорпион — прирождённый лидер, не обделённый успехом и удачей. Властная, волевая, импульсивная девушка, своей прямолинейностью она привлекает в окружение таких же сильных личностей. Однако терпеть рядом с собой любое проявление слабости и лени она не будет;
Стрелец — её жизнь чётко распланирована, туда нет входа непредвиденным обстоятельствам или легкомысленности. Эта девушка отличается сосредоточенностью, ответственность, рассудительностью;
Козерог — её характер настолько непостоянен, что она сама не всегда понимает, чего хочет. Её настроение скачет от депрессии до безудержного веселья по несколько раз за день, и особенно тяжело непредсказуемость девушки будет переживать её вторая половинка;
Виолетта-Водолей — имеет прекрасные организаторские способности, талант вдохновлять людей и направлять их силы в нужное русло, однако лидером быть она не хочет. Одновременно практичная и мечтательная, она нуждается в партнёре, который будет оберегать и заботиться о ней. Такому человеку она будет верна до конца;
Рыбы — эта девушка обладает простым, терпеливым и щедрым характером, однако может вспыхнуть, если кто-то задел её достоинство. Готова все силы и энергию отдавать на семью, поэтому для мужа и детей показывает себя трудолюбивой и весёлой.

Полезные советы и рекомендации

Сливочный сыр для чизкейка, роллов и иных изделий должен иметь не только нужную консистенцию, но вкус.

Чтобы данные параметры соответствовали при приготовлении продукта в домашних условиях важно соблюдать следующие правила:

нельзя изменять пропорции и жирность основных ингредиентов;
для разнообразия вкусов можно добавлять чеснок, свежую зелень или другие добавки, но только в конце приготовления продукта;
если для оформления сыра требуется нагрев основного ингредиента, важно придерживаться указанной температуры, для этого требуется приобрести кухонный термометр;
сцеживать сырную массу от сыворотки необходимо в помещении без посторонних запахов, так как сыр их быстро впитывает;
основное правило – это использование только свежих ингредиентов.

Сливочный сыр домашнего приготовления требуется хранить при температуре от 2 до 6 градусов не более 10 суток. Если нужно увеличить срок хранения, то для этого изделие требуется поместить в морозильную камеру, тогда сыр не испортится до 2 месяцев. Перед употреблением продукт требуется размораживать в холодильнике, чтобы процесс проходил плавно. Иначе изделие расслоится и не будет пригодно для оформления чизкейков и иных блюд.

Сливочный сыр «Виолетте»

Классикой жанра является обычный, без каких-либо добавок сыр. Производитель, разумеется, выпускает и такой. Он универсальный, сочетается как со сладкими блюдами, так и с мясом и рыбой. Сыр «Виолетте» творожный сливочный полюбился не только взрослым, но и детям. Прекрасно подойдет для того, чтобы намазывать его на сладкое печенье и запивать горячим какао.

Хозяйки предпочитают использовать такой продукт в приготовлении роллов. На сегодняшний день в продаже имеются специальные наборы, с помощью которых можно самостоятельно состряпать это блюдо японской кухни. Как правило, используют сыр под названием «Филадельфия». Однако далеко не все располагают возможностью его приобрести ввиду достаточно высокой стоимости. Сыр «Виолетте» является его прекрасным аналогом. Он обладает выраженным сливочным вкусом, придает блюду нежность.

Классический мягкий сыр можно просто брать ложкой! Это настоящее лакомство для тех, кто любит подобного рода продукты.

Рикотта

Сыр, выполненный в лучших традициях итальянского сыроварения. Вырабатывают его из парного молока коров. С итальянского слово «рикотта» переводится как «заново вскипяченный», что дает представление о способе приготовления. После того как массу извлекут из сыворотки, еще остается часть кусочков от сгустка. Дальнейший технологический процесс протекает следующим образом: сыворотку заново кипятят, пока кусочки не поднимутся на поверхность. После этого их достают из сыворотки, оставляют для созревания на несколько дней. У молодого сыра рикотта бархатный, чуть кисловатый вкус. В Фриоле этот сыр принято коптить. В некоторые, наиболее популярные сорта данного сыра, кроме молочной смеси, входят перец и травы. Калорийность творожного сыра рикотта 174 ккал/100 г.


Смотреть галерею

Любовь и брак

Что означает имя Виолетта в любви и браке? Нежность и скромность обладательницы этого имени готовят ей несколько безответных влюбленностей в самом раннем возрасте. В это время ей нужна будет поддержка родителей и осознание того, что безответная любовь не является трагедией.

Своего суженого Виола, скорее всего, встретит к 20–22 годам, и почти сразу же выйдет замуж. Ее избранник должен быть сильным, мужественным и очень добрым, способным защитить свою фиалочку от всех внешних невзгод. В браке Виолетта сможет стать прекрасной женой — очень чуткой, понимающей и доброй. Любящий мужчина будет с ней счастлив.

Единственной проблемой может стать вопрос о домашних делах. Будучи хрупкой и творческой натурой, Виолетта, разумеется, не сможет каждый день мыть полы и варить обеды из трех блюд. Но при выборе правильного мужчины это не станет проблемой. Он купит все последние достижения домашней техники, и если надо даже наймет домработницу, все что угодно, лишь бы только его нежная жена не перетруждалась, всегда оставаясь нежным, и даже отчасти волшебным созданием.

Единственное домашнее дело, которое всегда будет доставлять Виолетте удовольствие, это готовка, а в особенности приготовление десертов. Здесь она достигнет настоящего мастерства. Неудивительно, если ежевичное парфе, лавандовые макаронс и засахаренные лепестки фиалок станут ее коронным блюдом. А может быть, у нее даже появится какой-то необычный авторский десерт.

Виола будет мечтать о большом количестве детей, но либо из-за слабости здоровья, либо из-за танцевальной карьеры сможет родить только двоих. Она будет очень заботливой мамой, способной часами возиться с ребенком — рисовать, сочинять сказки, устраивать кукольные спектакли и шить кукол. Дети станут для Виолетты лучшими друзьями. С ними она будет даже ближе, чем с мужем. А все потому, что ее тонкая душевная организация созвучна детской душе — непосредственной, трогательной и ранимой.

Скорее всего, дети Виолетты будут иметь много своих детей, и во внуках она, наконец, удовлетворит свою мечту о многодетности. С внуками она тоже будет очень близка, хотя, скорее всего, окажется непрогрессивной бабушкой. Ей будут непонятны достижения техники, она будет одеваться старомодно и жаловаться, что не успевает за течением времени. Отчасти это будет лукавством, частью ее вечного цветочного образа. Но внуки будут бабушку любить, и с радостью будут учить ее играть в компьютер и рассказывать сюжеты новых мультфильмов.

Характеристика имени по буквам

В – умение легко находить общий язык с людьми, творческие способности, единение с природой, реалистичный взгляд на жизнь. Носитель имени с этой буквой обладает богатой фантазией, развитой интуицией и даром предвидения. В любви становится романтичным и страстным партнером. Не способен на предательство. Буква «В» в начале имени призывает к победе любой ценой.

И – богатая фантазия, проницательность, живой ум, практичность, внимательности к деталям. Носитель имени с этой буквой стремится к гармонии с собой и окружающим миром. Обладает хорошим чувством юмора, наделен чувствительностью, добротой и мягкостью. Это честный и прямолинейный человек. В любви романтичен, долго ищет свой идеал.

О – активность, упрямство в достижении желаемого, стремление к чувственному познанию мира и себя, проницательность. Носитель имени с этой буквой умеет распоряжаться деньгами. Это жизнерадостный, добрый и отзывчивый человек. В любви способен на глубокие искренние чувства.

Л – эстетический взгляд на вещи, творческие способности. Такой человек интересен в общении, умеет располагать к себе, уступать и подстраиваться под других людей. Обожает сюрпризы и нестандартные ситуации. Умеет любить, хранит верность избраннику. Желает делиться знаниями, эмоциями и ощущениями со второй половинкой. Сильно привязан к родным людям.

Е – настойчивость в достижении целей, общительность, потребность в личностном росте и самовыражении, стремление к власти, проницательность. Обладатель имени с этой буквой способен на решительные поступки. Часто действует на эмоциях, не задумываясь о последствиях. В конфликтах предпочитает выступать посредником. Наделен простотой и обаянием, способен магнетически действовать на окружающих. Из-за любви к свободе бывает одиноким по жизни.

Т – символ творческого вдохновения, интуитивного чутья, тонкого мировосприятия, неумения соизмерять свои желания и возможности. Носитель имени с этой буквой наделен чувствительностью, сексуальностью, страстностью, сострадательностью. Требователен к себе и окружающим, стремится подчинить к себе других людей. Повтор буквы в имени говорит о всесторонней развитости его обладателя.

Моцарелла

Этот необыкновенно вкусный итальянский сыр принято готовить из молока буйволиц. Свернувшееся молоко помещают в теплую воду, где оно становится очень эластичным и в конечном итоге распадается на волокна, те в свою очередь, при помещении их в горячую воду, сворачиваются в шарики. Так выглядит сыр моцарелла. У него снежно-белый оттенок, кисловатый привкус и запах молока. Такой сыр помещают и хранят в сыворотке или рассоле, но срок его хранения довольно непродолжительный. Некоторые сыроделы предпочитают данный сыр коптить, тем самым продлевая его хранение. В современном мире принято готовить этот сыр из молока коров, но его вкус не имеет ничего общего с моцареллой, приготовленной из молока буйволиц. Калорийность творожного сыра составляет 280 ккал на 100 г продукта.