Сырники из пачки творога

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

1 час. 10 мин. 35 4 

Мягкие нежные сырники получаются с бананом. Этот фрукт позволяет уменьшить количество добавляемого сахара, а также может послужить заменой части яиц. Банановая масса хорошо «склеивает» тесто, что позволяет не перегружать творог лишней манной крупой.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % ‑ 0,5 кг;
  • Крупа манная – 70 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Яйцо куриное  – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Мука пшеничная –  для обваливания;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Творог протереть через мелкое сито, особенно это важно для более сухого плотного творога с крупинками. Если творог имеет повышенную влажность, его нужно заранее уложить в узелок из марли, завязать его и положить под пресс на 5-6 часов

За это время лишняя жидкость из творога уйдет.

Перетертый творог выложить в широкую миску. Добавить сахар-песок и размешать. Яйцо немного взбить при помощи венчика или миксером, вылить к творогу с сахаром. Хорошо все перемешать.

Просеять в творожную массу манную крупу с разрыхлителем и перемешать до объединения. Бананы нужно купить самые спелые и мягкие, желтые в коричневую крапинку. Очистить фрукты от кожуры, нарезать очень мелкими кусочками и добавить в массу. Снова все перемешать. Если тесто получилось немного жидким, добавить еще небольшое количество манки.

На стол высыпать пшеничную муку (около 3-4 ст. л.). Из творожной массы сформовать небольшого размера шарики, обвалять их в муке. Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получить толстые творожные шайбы.

В самой широкой сковороде разогреть некоторое количество растительного масла без запаха. Выложить заготовки для сырников в кипящее масло и обжарить их с одной стороны до образования румяной золотистой корочки.

Перевернуть сырники лопаткой на другую сторону и таким же образом обжарить. Сковороду накрыть крышкой, снизить огонь. Подержать сырники с бананом на огне еще около 5 мин.

Подавать сырники с бананом к столу горячими, выложив стопкой, полив сладким сиропом и украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Сырники из обезжиренного творога с замороженными ягодами

Десерт станет вкуснее и аппетитнее, если добавить в творожное тесто ягод. Подойдут и свежие, но в зимнее время их достать невозможно. А вот замороженные ягодки наверняка есть у вас в морозилке. А если нет, то приобрести их в супермаркете не составит труда и особых затрат.

Ингредиенты:

  • половину килограмма творога;
  • пару ложек густой сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • чайная ложечка пекарского порошка;
  • 5-6 столовых ложек муки пшеничной;
  • 200-250 г мороженных мелких ягод;
  • 4-5 ложек сахара;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог смешайте со сметаной и сахаром. Протрите через сито. Можно и не делать этого, но если есть время, лучше протрите. Займет около 10-12 минут.

Шаг 2:

Добавьте к творожной массе яйцо, 2-3 ложки муки и пекарский порошок. Тщательно перемешайте и только сейчас добавьте мороженые ягоды. Оттаивать их не следует, иначе потеряете много витаминного сока. Если ягоды мелкие, в тесто пойдут прямо такие. А крупные (например, виктория или черешня) придется чуть порубить ножом. Перемешайте тесто еще раз и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки и слепите шарики. А из них лепешки.

Шаг 3:

Выставите температуру в духовке на 200˚С и займитесь противнем. Смажьте его маслом и разложите лепешки. Отправьте в духовку на полчаса. А готовые выложите на тарелку и гарнируйте кусочками фруктов или взбитыми с сахарной пудрой жирными сливками.

В качестве начинки для лакомства могут послужить не только ягодки, но и мелкие кусочки фруктов

Чтобы приготовить домашние сырники, можно приобрести не только творог, но и творожную массу с наполнителями. Но, имейте в виду, в ней уже есть сахар и, скорее всего, что-то еще. Например, измельченные сухофрукты или изюм. Вам останется добавить яйцо и муки — можно начинать формовать лепешки для выпечки.

Как сделать пп с фото

Творог — полезнейший продукт. Казеин содержит в своём составе аминокислоты, именно они обеспечивают вашему желудку длительное чувство сытости. Организм насыщается необходимым количеством калия, фосфором, железом, магнием, цинком, фтором и медью. К тому же усваивается он лучше всего именно утром.

И если в вашей семье к этому высокобелковому продукту относятся без особой любви, сырники отличный способ ввести его в рацион.

Как же сделать их диетическими и пп?

  • Не стоит ограничивать себя пшеничной мукой — ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая гораздо полезнее. К тому же приготовить её можно в элементарной домашней кофемолке — нужно-то её всего несколько ложек.
  • Если же посторонний привкус вам не нравится, добавьте ложку пшеничных отрубей.
  • Чтобы сделать творожные сырники более диетическими и пп, вы можете рафинированный сахар легко заменить сахарозаменителем и получить при 0 калорий тонну вкуса. Воспользуйтесь нашей статьей Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?. Главное, не пользоваться коричневым сахаром, фруктозой, кукурузным сиропом — они не отличаются от обычного белого сахара (читайте выше указанную статью).
  • Вместо жирной сметаны добавляйте греческий йогурт, совсем небольшая жирность — а сырники станут сразу нежнее.

Без муки и манки

Итак, мы уже отметили, что пшеничной муке высшего сорта, легко найти альтернативу. Манка, кстати, продукт из той же злаковой культуры — просто более грубого помола.

С овсянкой

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л. или Овсяная мука — 1 ст. л. (перемолотые в кофемолке хлопья)
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарозаменитель по вкусу

Калорийность пп сырников с овсянкой: 145 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 11 шт.).

У вас есть тут разные варианты: либо взять овсяные хлопья, либо приготовить диетическое пп блюдо с овсяной мукой.

Рецепт:

Творог процедить через сито, чтобы избавиться от влаги. Белковый продукт лучше взять рассыпчатый, различные готовые пастообразные варианты будут слишком тяжелы. Соединяем массу с овсяными хлопьям, ванилином или, если есть дома, с ароматными семенами самой ванили. Добавляем сахзам, яйцо.

Тщательно вымешиваем получившееся вилкой. Далее необходимо создать чуть больше десятка шариков, обвалять их в овсяной муке и слегка надавить, чтобы придать форму правильного сырника — шайбы. Творожные сырники овсянкой можно как обжарить на сухой сковороде, так и запечь в духовке на силиконовом коврике примерно 20 минут при температуре 180 гр.

Ванилин – химический аналог семян ванили натуральной. Ванилин не содержит в себе питательной ценности. В составе нефтепродукты, эвгенол и лигнин. При этом его стоимость крайне низкая. Ваниль стручковая натуральная же напротив продукт крайне дорогой, но обладающий целым рядом полезных свойств.

С отрубями

Вы можете приготовить вкуснейшие пп сырники из творога с отрубями вместо муки!

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин, корица – по желанию

Количество калорий: 103 ккал в одном сырнике (рецепт для порции из 4-х шт.).

Рецепт:

Творог выбрать жирностью 9%, размягчить его вилкой, добавить яйцо, овсяные отруби, сахар, соль, специи. Тщательно перемешать смесь. Готовые сырники выложить на пекарскую бумагу и выпекать до хрустящей корочки.

Без яиц

Как, разве можно ли сделать сырники без яиц — удивились сейчас многие. Конечно! Не стоит отказываться от любимого продукта даже если у вас непереносимость яиц или куриного белка.

Что можно положить вместо яйца: банан, белковую смесь и манку! Все просто

Как приготовить вкусные сырники из творога, сметаны и муки?

1 час. 10 мин. 25 4 

А вы знали, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для приготовления сырников? Если вам противопоказано употребление яиц или же вы решили воздержаться от этого продукта, тогда слепите сырники просто из творога со сметаной и мукой. Без яиц это блюдо будет даже еще нежнее и пышнее, потому что яйца, благодаря своей природной клейкости, придают тесту вязкость и плотность. А чтобы такие сырники легко формировались, их всего-то и нужно, что подержать немного в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сметана жирная – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. В чашу блендера выложите творог, всыпьте к нему соль и сахар в указанном количестве. В сырники не рекомендуется добавлять очень много сахара, так как сахар растопится от нагревания, и во время жарки сырники растекутся по сковороде.
  2. Затем в блендер добавьте жирную и густую сметану и перебейте массу до однородности на максимальной скорости.
  3. Добавьте муку к массе из творога и сметаны, а также ванилин или какой-то другой ароматизатор. Добавляйте столько муки, чтобы тесто немного липло к рукам (слишком большое количество муки сделает сырники очень жесткими).
  4. Когда сформируете тесто, его нужно слепить в шар, а потом обернуть пищевой пленкой и выложить на час в холодильник, где оно успешно затвердеет.
  5. Через час прямо в пленке слепите из теста рулет, нарежьте его на кусочки.
  6. Слепите круглые сырники, каждый из которых можно лишь чуточку присыпать мукой.
  7. Жарьте сырники в раскаленном масле, на хорошо разогретой сковороде под крышкой, с каждой стороны до полной готовности, отряхнув их от лишней муки.
  8. Обычно сырники без яиц получаются не жирными, внутри они мягкие, а снаружи имеют приятную корочку. Кушайте сырники с пылу с жару со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Рецепт сырников с манкой без муки в духовке

Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 9-12 сырников.Кухонная техника и принадлежности: вилка, миска, ложка, силиконовые формочки для кексов, духовка.

Ингредиенты

Сметана 150-160 г
Манная крупа 70 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Размягченное сливочное масло 30 г
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
Творог 200-250 г
Сахар 60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске 200-250 грамм творога любой жирности, 150-160 грамм сметаны, 30 грамм размягченного сливочного масла и 2 куриных яйца. Блендером взбивать творожную массу не обязательно. Достаточно просто перетереть ее вилкой.
  2. В отдельной посуде смешиваем 70 грамм манной крупы, 60-70 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
  3. Подготовленные сухие ингредиенты высыпаем в творожную массу и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем творожную массу при комнатной температуре на 15 минут для того, чтобы манная крупа хорошо набухла.
  4. Наполняем творожной массой формочки для выпекания на 2/3 формы. При выпекании сырники немного поднимутся. Очень удобно для выпекания сырников использовать силиконовые формочки для кексов.
  5. Отправляем выпекаться сырники в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 175-180 градусов. Такое тесто для сырников нужно обязательно выпекать в духовке. Оно не годится для жарки на сковороде потому, что получается очень жидким.
  6. Достаем сырники из духовки и даем им немного остыть. Когда они остынут, немного опадут. Это нормально, так и должно быть. Готовые сырники подаем к столу.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, какие формочки нужны для выпекания сырников и какие румяные они получаются.

https://www.youtube.com/watch?v=WOWgLDLk2l4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырники Без Муки / Сырники в Духовке / Сырники из Творога / Очень Быстрый Рецепт(Вкусно и Полезно) (https://www.youtube.com/watch?v=WOWgLDLk2l4)

Рецепт с дрожжами.

сырники на дрожжах

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

   Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

   В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

   После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

   Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

   Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

   Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

   Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

   Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

   Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

   После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

40 мин. 10 5 

Время готовки: 30 минут.

Порций: 5-6 шт.

Вашему вниманию предлагаем классический рецепт сырников на сковороде. Этот простой способ приготовления подходит тем, кто хочет пожарить сырники по-быстрому, однако такие творожные изделия не отличаются пониженной калорийностью за счет масла, в котором готовятся. Если вам нужны более диетические сырники, тогда просто запеките их в духовке.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Творог 11% ½ кг
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки

На порцию

Калории: 276 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 17.4 г

Углеводы: 16.8 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Творог должен быть сухим, если он влажный, тогда отцедите лишнюю жидкость, поместив творог под пресс в марле или же поместите его в сито на ночь. В миску выложите творог, к нему вбейте яйцо, всыпьте сахар и ванильный сахар (ванилин).

  • Массу перетрите вилкой или ложкой до однородности, пока она не станет полностью гладкой, а все комки не разойдутся. Попробуйте массу на вкус и добавьте сахар, если нужно.

  • Добавьте муку, размешайте тесто. Если творог влажноватый, добавьте еще 1 ложку муки, но не более.

  • В чистую тарелку насыпьте муку для панировки и поставьте ее рядом, чтобы вам было удобно панировать свои творожные изделия.

  • Лепите сырники, формируя красивые кругляшки, а потом обваливайте их немного в муке со всех сторон. Опытные хозяйки рекомендуют сначала слепить все сырники, а только потом начинать их жарить, иначе можно не уследить и первые сырники подгорят.

  • Формируйте сырники равного размера и толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Для начала скатайте шарики, а потом разровняйте их в лепешки толщиной не более 1-1,5 см. Выкладывайте сырники на доску, присыпанную мукой.

  • Нагрейте масло на большом огне, потом уменьшите огонь и жарьте эти творожные изделия на небольшом огне, с одной стороны.

  • Далее переверните сырники и жарьте на другой стороне, можно под крышкой. С каждой стороны должна получится красивая, румяная корочка.

  • Кушайте сырники горячими или теплыми со сгущенкой или со сметаной, запивая чаем.

Приятного аппетита!

Вкусные ПП сырники с бананом

50 мин. 20 2 

Разнообразить классические сырники очень просто! Достаточно добавить к привычной для нас творожной массе спелый банан, который придаст блюду натуральную сладость и восхитительный тропический аромат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсластитель – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Один спелый банан очищаем от плотной кожуры и тщательно перетираем в пюре при помощи вилки.
  2. К фруктовой массе добавляем творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как в нем содержится небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).
  3. К бананово-творожной массе добавляем соль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и пробуем на сладость, которую регулируем по своему вкусу.
  4. В полученную массу вбиваем одно яйцо и размешиваем.
  5. Также добавляем около 30 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя – масса должна быть вязкой, однако, хорошо держать форму.
  6. Ложкой берем небольшое количество «теста» и обваливаем в муке, далее руками придаем заготовке форму толстенькой лепешки.
  7. Сковородку с толстым дном хорошенько разогреваем с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут (до того момента, пока каждая «шайба» не приобретет золотистый цвет с нижней стороны).
  8. После, с помощью лопатки переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны.
  9. Слегка остывшие лепешки из творога и банана идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!

Рецепт «классический»

Начнем с самого простого и вкусного рецепта – классического, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике. Если это блюдо готовится не на скорую руку, то следует заранее позаботиться о высоком качестве продуктов и их свежести. Конечный результат, то есть вкусные сырники, напрямую зависит от этих факторов. Все продукты должны быть комнатной температуры, творог должен иметь мягкую, влажную консистенцию.

Итак, на 2-3 порции домашних сырников из творога понадобится:

  • пачка творога (250 грамм) 8–10 % жирности;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина и столько же соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления представлен на фото и состоит из следующих этапов.

  1. Творог размять вилкой.
  2. Отдельно взбить яйцо.
  3. Смешать подготовленные продукты, соль, сахар, добавить муку.


Отдельно насыпать в тарелку муку.
Далее ложкой выкладывать порции творожной массы в тарелку с мукой, слегка «обвалять» и придать форму сырникам уже руками.


Обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты.
Подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Готовые домашние сырники подавайте со сметаной или йогуртом

Рецепт классических сырников с изюмом в мультиварке, на пару

Легкий и полезный завтрак в виде сырников можно готовить и в мультиварке! Для этого необходимо просто выбрать любое тесто из приведенных выше рецептов и использовать Ваш кухонный девайс в режиме выпечка или жарка. Необходимо отметить, что время приготовления блюда таким способом немного больше, чем в случае со сковородой или духовкой. При этом, сырники получаются пышными и мягкими, просто тая во рту!

Сырники являются универсальным блюдом. Их можно подавать в холодном или теплом виде. С ягодами, сметаной, медом, фруктами и другими вкусняшками! А еще сырники удобно замораживать и готовить как полуфабрикаты. Это существенно сэкономит утреннее время и Вы сможете дольше обычного поваляться в теплой постели!

Мы знаем, у мамы вкуснее, но 2-ое место нас тоже устраивает!

Другие вкусные рецептики на сайте:

  • Каша перловая рассыпчатая: рецепт приготовления
  • Рецепт оладьев на кефире – пышных и вкусных
  • Суп харчо
  • Шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепты с фото
  • Кабачок в духовке с сыром и помидорами
  • Блины на растительном молоке и кокосовом масле

Лучшие пошаговые рецепты в духовке

Рецепт диетических сырников из творога в духовке соответствует всем  принципам ПП. По вкусу блюдо мало чем отличается от привычного варианта, а вот пользы несет гораздо больше.

С манкой

Манка – не лучшая альтернатива пшеничной муке. Существуют и более полезные разновидности. Однако при их отсутствии можно воспользоваться и этой крупой. Главное, в рецепте ее должно быть немного.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 360 гр;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • манная крупа – 70 гр;
  • стевия – 3-5 мл;
  • ванилин.
  1. Творог соединить с белком и тщательно вымесить.
  2. Добавить стевию и манку (аккуратно вводить равными порциями).
  3. Сформировать небольшие шарики.
  4. Выложить на противень и выпекать 25-30 минут при 180°С.

Калорийность – 110 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/0,15 гр/12 гр.

С рисовой мукой

Рисовую муку сложно назвать оптимальным вариантом для диетических творожников. Дело в том, что этот продукт обладает высоким ГИ (гликемическим индексом) – 95 единиц. Однако у нее есть и положительные свойства. Рисовая мука нормализует уровень сахара в крови, налаживает функцию кишечника, способствует быстрому восстановлению после нагрузок.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 200 гр;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • рисовая мука – 25 гр;
  • ванилин;
  • мед – 10 гр.
  1. В глубокую миску выложить творог, добавить мед, яйца, ванилин и рисовую муку.
  2. Все аккуратно перемешать, сформировать сырники и выложить их на застеленный бумагой противень.
  3. Печь 30 минут при 180°С.

Калорийность – 121 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/1,35 гр/13 гр.

Перепелиные яйца полезнее куриных, хоть и обладают примерно такой же калорийностью (150 ккал на 100 гр), однако в них содержится больше полезных аминокислот, а содержание холестерина в 1,5 раза ниже.

С кукурузной мукой

Кукурузная мука – источник антиоксидантов, сжигающих клетки жировой ткани. Этот продукт ускоряет метаболизм, помогает усваиваться белкам и не содержит глютен. Из золотистой кукурузной муки получаются очень вкусные и красивые сырники.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 230 гр;
  • мука кукурузная – 80 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • ванилин.
  1. Творог соединить с яйцом, сиропом и ванилином. Хорошо перемешать.
  2. Ввести муку, вымесить и оставить на 10-12 минут.
  3. Сформировать творожники.
  4. Запекать 30 минут при 180°С.

Калорийность – 149 ккал.

Б/Ж/У – 13 гр/2 гр/20 гр.

Овсяные 

Сырники с геркулесом не только сытные, но и  низкокалорийные, поэтому они с легкостью могут стать основным блюдом любой, даже самой строгой диеты.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 1% – 300 гр;
  • хлопья овсяные (не требующие варки) – 20 гр;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • мед – 30 гр.
  1. Творог смешать с медом и яйцом, всыпать хлопья и оставить  массу на 10-15 минут.
  2. Слепить творожники и печь их 25-30 минут при 180°С.

Калорийность – 112 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/1,15 гр/11 гр.

Можно приготовить сырники с овсяной мукой. Для этого хлопья перемалывают в блендере.

Чем суше творог, тем меньше муки понадобится.

С яблоком

Яблоки в сырниках придадут вкусу свежесть и сделают блюдо более сочным.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 320 гр;
  • яблоки – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • мед – 30 гр;
  • корица.
  1. Творог пропустить через сито, смешать с яйцами, медом и корицей.
  2. Яблоки почистить, натереть на крупной терке и отправить  к творожной массе.
  3. Слепить сырники и поставить их в духовку на 25-30 минут при 185-190°С.

Калорийность – 75 ккал.

Б/Ж/У – 8 гр/0,63 гр/9 гр.

Подают яблочные сырники с обезжиренной сметаной или йогуртово-ягодной заправкой.

С шоколадом

Шоколад сложно отнести к диетическим продуктам. Однако в небольших количествах он поднимет настроение и не навредит фигуре. Главное условие – он должен быть горьким.

Ингредиенты

Шаги

  • творог 0,1% – 250 гр;
  • овсяная мука – 40 гр;
  • белок яичный – 1 шт.;
  • шоколадные хлопья (темные) – 30 гр;
  • сироп стевии – 3 мл.
  1. Творог взбить с яйцом и стевией, аккуратно вмешать муку и оставить на 15 минут.
  2. Ввести в смесь хлопья и печь в духовке на 185-190°С в течение 30 минут.

Калорийность – 147 ккал.

Б/Ж/У – 15 гр/4 гр/13 гр.

Подавать сырники следует с обезжиренным ванильным йогуртом.

Классические

Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.

  • 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.

  1. Творог разминаем вилкой или блендером.
  2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
  3. Смешиваем творог и яйцо.
  4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.