Рецепт сырники из рикотты. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание

Простейшие классические оладушки из творога

Готовятся буквально за пару минут. Потребуется:

  • творог — 1 пачка (200–250 гр.)
  • яйца куриные свежие — 2 шт.
  • мука (высший сорт, хорошо просеянная) — 50–70 гр. (3–4 ст. ложки)
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель для теста или пол-ложки соды, гашенной уксусом
  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель и вымешиваем, пока тесто не станет однородным.
  2. Разогреваем духовку до 160°C, режим «нижний нагрев». Нагреваем сковороду в духовке, смазываем ее маслом (любым). Мокрыми руками формируем шарики из теста, выкладываем их на сковородку и немного расплющиваем.
  3. Время приготовления — около 20–25 минут. Перед готовностью можно включить «верхний нагрев» в духовке, чтобы получить румяную корочку.

ПП-блюда из рисовой муки

Из рисовой муки можно приготовить большое количество разных вкусностей

Это важно для худеющих. Как бы полезны ни были листья салата и куриная грудка, на них долго не протянешь

А если из той же грудки приготовить отбивные, используя рисовую муку как панировку и антипригарную сковородку без масла для приготовления продукта, то калорийность не особенно увеличится. Зато диета превратится в настоящий праздник.

А как чудесная выпечка с рисовой мукой! Блинчики, оладьи, творожные запеканки, сырники. На сайте уже есть рецепты, но и в этой статье я поделюсь парочкой простых.

Рыба в панировке из рисовой муки

Запанировать и обжарить рыбу или мясо можно в соответствии с пп-принципами, если брать антипригарную сковороду, а панировать рисовой мукой! Покажу вам на примере минтая, как пп-шно пожарить рыбку в кляре.

Ингредиенты:

  • 300 г минтая
  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст. ложки рисовой муки
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала разделаем рыбу, хорошо ее промоем и разрежем на небольшие куски. Затем солим, перчим эти стейки по вкусу.

В глубокую миску насыпаем рисовую муку и обваливаем каждый кусочек.

После этого каждый кусочек также обмакиваем во взбитом яйце. За счет этого получим аппетитную, хрустящую корочку.

Теперь нужно обжарить минтай на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. Делать это нужно под крышкой, чтобы ничего не подгорело.

Весь этот нехитрый процесс займет около 15 минут! К обеду или ужину будет готова вкусная, а главное — полезная, рыбка. Подать минтай, жаренный в яйце и муке из риса, вкусно с цветной капустой. Ее нужно просто отварить в подсоленной воде 3-5 минут.

Тонкие пп-блинчики на рисовой муке

Вот ещё один способ использования этой полезной безглютеновой муки — диетические блинчики. Их можно сделать сладкими или нет, в зависимости от ваших предпочтений. При желании можно завернуть внутрь начинку, например, творог с сахзамом. Но и просто так — с мёдом, ягодами — рисовые блины чудо как хороши!

Продукты на 6-8 шт.:

  • стакан молока
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст л кокосового масла
  • ванилин, подсластитель по вкусу
  • мед, фрукты для подачи.

Пошаговое приготовление:

Яйца блендером взбиваем с сахзамом. Добавляем муку, остальные сухие ингредиенты, взбиваем ещё раз.

Вливаем масло (его надо будет растопить). Перемешиваем.

Жарим тонкий блинчик с двух сторон на ап-сковороде. Не забывайте перемешивать тесто перед выпечкой каждого блинчика, рисовая мука оседает практически как привычный нам крахмал.

Подаём, полив жидким медом.

Безглютеновый бездрожжевой хлеб на рисовой муке

Если у вас на самом деле непереносимость глютена, а также вы по какой-то причине не употребляете дрожжевое тесто, возьмите на вооружение вот такой простой рецепт диетического хлеба. После обеда, понятно, лучше его не есть, если худеете. Но на завтрак какой-нибудь пп-бутерброд из него сварганить можно.

Для 1 небольшого хлебчика нужно:

  • кефир — 150-170 мл
  • мука из риса — 160 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • сливочное мягкое масло — 1 ст.л.
  • 1 яйцо
  • сушеный укроп, соль, приправки — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л. без верха.

Как приготовить:

Сперва нужно замесить крутое тесто из муки, крахмала и кефира. Накрываем массу пленкой, даём постоять час-два.

Потом вмешиваем остальные компоненты, в самом конце добавляем разрыхлитель. Тесто получается жидким! Не как на блины, а примерно как на оладьи.

Переливаем в подходящую форму, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Через 30-40 минут хлебушек готов.

Остынет, переложите в пакет и храните в холодильнике.

Начинки

Зная базовый рецепт сырников с рикоттой, вы можете экспериментировать, дополнять их различными начинками. Например:

  • Изюмом — самый популярный вариант рецепта. Творожники можно делать вовсе без сахара. Ведь изюм имеет свою природную сладость. Добавляйте 50-60 г сухофруктов сразу в тесто.
  • С кокосовой стружкой сырники приобретут яркий, характерный вкус. Понадобится где-то 30-40 г стружки. Муки в таком случае понадобится меньше.
  • Сырники можно готовить с шоколадной начинкой. Если вам нравится, чтоб шоколад вытекал при разрезе, кладите кусочек плитки в серединку сырника при формировании. Шоколадные капли можно просто смешать с тестом.
  • С фруктами. Добавляйте кусочки фруктов в серединку десерта либо можно натереть, например, яблоко или грушу и класть сразу в тесто.

Вот такие они разнообразные. Сырники, которые никогда не наскучат. Рикотта отлично приукрасит этот десерт.

Из маскарпоне с льняной мукой

Эти кето-сырники готовятся из любимого сливочного сыра многих! Маскарпоне – идеальный кето-продукт, так как содержит подходящий баланс БЖУ, который требует высоко жировая диета.

Маскарпоне:
белки 7 г
жиры 30 г
углеводы 3 г
калории 310 Ккал

Для приготовления понадобится:

  • маскарпоне – 250 г;
  • жирные сливки – 50 г;
  • мука льняная – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – для жарки;
  • разрыхлитель – 5 г.
КБЖУ готового продукта:
калории 319 Ккал
белки 12, 2 г
жиры 27, 8 г
углеводы 4,7 г

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешать сыр маскарпоне, яйца, льняную муку и разрыхлитель.
  2. При помощи погружного блендера массу сделать однородной.
  3. Дать настояться тесту в тепле минут 15.
  4. Масло разогреть на сковороде.
  5. При помощи ложки выкладывать сырники на раскаленную сковороду и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.

Эти сырники слегка отличаются от классических и описанных ранее вариантов. Но, они очень нежные и вкусные! Кето-сырники из маскарпоне с льняной мукой точно найдут своих поклонников.

Вариант 5: Воздушные сырники из рикотты

Рецепт рассчитан на пятнадцать воздушных и нежных сырников и рикотты. Ингредиенты все доступны, как правило, всегда имеются в холодильнике. Пропорции составлены так, чтобы готовые порции получились действительно воздушными. Рецепт рассчитан примерно на пятнадцать сырников.

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят гр рикотты;
  • два куриных яйца отборных;
  • три стол лож сахара;
  • четверть ч л соли;
  • полов чайн л разрыхлителя;
  • полов чайн л ванильн экстракта;
  • полов стак муки;
  • две ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем большую емкость и насыпаем дважды просеянную пшеничную муку. Вбейте яйцо, насыпьте остальные ингредиенты.

Размешиваем ложкой до тех пор, пока все не превратится в однородную мягкую массу.

Шаг 2:

Теперь нам понадобится большая сковородка. Поставьте ее на огонь, разогрейте и налейте масло.

Берем одну столовую ложку с горкой теста, кладем на сковородку и прижимаем плоской лопаткой, чтобы получился сырник. Каждый раз лопатку смачивайте в холодной воде. Или формируйте сырники руками, также смоченными в воде.

Шаг 3:

Обжариваем по три-четыре минуты с каждой стороны. Переворачивайте несколько раз, чтобы тесто пропекалось внутри, а сырники подрумянивались равномерно.

Подавайте, например, с кленовым сиропом, сгущенкой или вареньем.

Вариант 3: Сырники из рикотты с бананом

Рикотта – итальянский аналог нашего творога 9%. Многие принимают его за сыр из-за его вкуса и консистенции. В любом случае таки сырники всегда получаются очень нежными. Давайте дополним их свежими спелыми бананами. Получится отличный вкусный завтрак для всей семьи. Рецепт рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр рикотты;
  • куриное яйцо отборное;
  • две ст л муки;
  • три ст л сахарного песка;
  • два банана;
  • три гр соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кладем рикотту с большую миску, можете немного размять вилкой.

Шаг 2:

Разбейте яйцо и добавьте к муке только желток. Просейте сразу муку, насыпьте сахар и киньте щепотку соли. Хорошенько перемешайте тесто до однородности.

Пюрируйте бананы и введите их в тесто. Парочку кружочков оставьте для украшения. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.

Шаг 3:

Разделяем массу на одинаковые порции, формируем руками биточки-сырники и обваливаем каждый в пшеничной муке.

Шаг 4:

Сначала обжариваем на хорошо разогретом растительном масле. Нам нужно добиться красивой золотистой корочки.

Шаг 5:

Раскладываем сырники на противень. Поскольку от лишнего масла мы не избавлялись, противень можно не смазывать.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сырники из рикотты на среднем уровне пять минут.

Разложите готовые порции по тарелкам, рядом положите кружочки бананов.

Сырники из рикотты — простой пошаговый рецепт

Сырники из рикотты — это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать! Кто ж из нас не любит сырники? Риторический вопрос! Но мы привыкли их готовить из творога, а я предлагаю приготовить сырники из «Рикотты», поверьте, это очень вкусно, уверена, что понравятся всем. Готовить просто, смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Сыр «Рикотта» — 250 Грамм
  • Мука — 120 Грамм (70 грамм — в тесто, 50 грамм — для панировки)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты. В миску выложите рикотту, вбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Всыпьте в сырную массу 70 грамм муки. Хорошо размешайте тесто до однородного состояния, дайте ему постоять несколько минут. Чтобы сырники получились одинаковых размеров, разметьте тесто для сырников на равные сектора, например на 8. Обваляйте сырники в муке с обеих сторон. Обжарьте сырники с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла. Подавайте сырники с чем нравится: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Это очень вкусный и сытный завтрак. К тому же, такие сырники можно положить в «ланч-бокс», потому что они и в холодном виде очень хороши! Источники

  • https://wellnessy.ru/pp-retsepty/syrniki-s-rikottoj/
  • https://PP-prozozh.ru/syrniki-rikotta.html
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/128175
  • https://www.the-village.ru/food/chiefs/282446-5-retseptov-syrnikov
  • https://webspoon.ru/receipt/syrniki-iz-rikotty
  • https://povar.ru/recipes/syrniki_iz_rikotty-77114.html

Шоколадный кекс без пшеничной муки в духовке

Выпечка без пшеничной муки пользуется большой популярностью среди людей с аллергией на глютен и просто среди тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и старается правильно питаться.

Чтобы при этом не отказывать себе в любимых лакомствах, можно приготовить шоколадный кекс из рисовой муки. Добавляются в угощение также и орехи. Лучше всего выбирать грецкие.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сливочное масло и грецкие орехи (очищенные от скорлупы) – по 80-85 г;
  • сахар свекольный – 90-95 г;
  • темный шоколад – 120-140 г;
  • ром/коньяк – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовую муку – 1,5-2 ст. л.;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.;
  • шоколад – 30-40 г;
  • грецкие орехи – 20-25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Шоколад первым делом потребуется растопить. Делать это удобно на водяной бане или в микроволновой печи. Уже растопленный шоколад требуется остудить до комнатной температуры.
  2. Орехи (уже очищенные от скорлупы) понадобится отправить в чашу блендера и размолоть до состояния мелкой крошки.
  3. Сливочное масло предварительно понадобится выложить из холодильника. Жир должен размягчиться. После его можно размять и перебить со всем заявленным в рецепте сахаром. В итоге сладкая масса должна побелеть.
  4. В получившуюся смесь по одному требуется влить сырые яйца. После добавления каждого необходимо тщательно обрабатывать массу миксером на средней скорости.
  5. На следующем шаге понадобится добавить предварительно растопленный шоколад. После нужно всыпать рубленые орехи. Обязательно тщательно перемешать все продукты.
  6. Остается добавить рисовую муку с пекарским порошком. Тесто требуется перемешивать до тех пор, пока оно не станет однородным.
  7. Получившуюся массу следует влить в промасленную форму и отправить запекаться в духовку при 170-175°. На этот процесс уйдет приблизительно 35-40 мин.

Готовность выпечки удобно проверять деревянной шпажкой. Она должна оставаться полностью сухой. После этого можно вытащить кекс, дать ему остыть и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Желательно остужать выпечку прямо в форме, в которой она запекалась. Уже готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Еще один вариант украшения угощения – полить его сгущенкой или растопленным шоколадом. Сверху стоит оформить кекс любыми рублеными орехами.

Очень вкусные сырники из творога и рикотты на сковороде

Видео содержит три рецепта из творога:

1. Сырники из творога и рикотты. Начало на 0:10​

2. Творожные сырки с начинкой. Начало на 1:18​

3. Творожная запеканка с изюмом. Начало на 2:44

Теперь перейдем к краткому рецепту с видео.

Ингредиенты:

  1. Пачка творога (5 ил 9%) — 180 гр.
  2. Рикотта (у меня лайт) -1 баночка (они стандартные, грамм по 200).
  3. Мука — 2 ст. л. (у меня рисовая, можно любую).
  4. Яйцо — 1 шт. (у меня с0 или с1).
  5. Сахар — 1,5 — 2 ст.л., а вообще по вкусу и желанию. Пробуйте.

Приготовление:

  1. Творог смешать с рикоттой, добавить яйцо. Довести массу до однородности.;
  2. Добавить подсластитель и муку. Снова замесить однородное тесто.;
  3. Сформировать сырники, размер по желанию.;
  4. Обвалять в муке и жарить по 3-5 минут на медленном огне с двух сторон.

Готово.

Ну как? Понравился рецепт? Уверена вам зайдут такие сырники и этот рецепт станет вашим любимым. Они хороши и к чаю, и на завтрак. Я подаю сырники со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита, дорогие. Буду рада вашим комментариям и отзывам.

Видео приготовления:

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления:

Ингредиенты:

  1. Пачка творога (5 ил 9%) — 180 гр.
  2. Рикотта (у меня лайт) -1 баночка (они стандартные, грамм по 200).
  3. Мука — 2 ст. л. (у меня рисовая).
  4. Яйцо — 1 шт. (у меня с0).
  5. Сахар — 1,5 — 2 ст.л., а вообще по вкусу и желанию.

  1. Творог смешать с рикоттой, добавить яйцо. Довести массу до однородности.;
  2. Добавить подсластитель и муку. Снова замесить однородное тесто.;
  3. Обвалять в муке и жарить по 3-5 минут на медленном огне с двух сторон.

Приятного аппетита.

Еще рецепты из творога, которые точно вас заинтересуют.

  1. Напомню классический рецепт сырников, которые всегда получаются:
  2. Творожная запеканка, самая вкусная и пышная. Никакой манки и прочего. Нереально творожная. отлично гармонирует с сухофруктами и ягодами. Попробуйте, вам точно она понравится. Рецепт смотрите по активной ссылке: https://zailand.ru/tvorozhnaya-zapekanka-kotoraya-vsegda-poluchaetsya/

(Visited 3 233 times, 1 visits today)

Очень вкусные сырники из творога и рикотты на сковороде

Видео содержит три рецепта из творога:

1. Сырники из творога и рикотты. Начало на 0:10​

2. Творожные сырки с начинкой. Начало на 1:18​

3. Творожная запеканка с изюмом. Начало на 2:44

Теперь перейдем к краткому рецепту с видео.

Ингредиенты:

  1. Пачка творога (5 ил 9%) — 180 гр.
  2. Рикотта (у меня лайт) -1 баночка (они стандартные, грамм по 200).
  3. Мука — 2 ст. л. (у меня рисовая, можно любую).
  4. Яйцо — 1 шт. (у меня с0 или с1).
  5. Сахар — 1,5 — 2 ст.л., а вообще по вкусу и желанию. Пробуйте.

Приготовление:

  1. Творог смешать с рикоттой, добавить яйцо. Довести массу до однородности.;
  2. Добавить подсластитель и муку. Снова замесить однородное тесто.;
  3. Сформировать сырники, размер по желанию.;
  4. Обвалять в муке и жарить по 3-5 минут на медленном огне с двух сторон.

Готово.

Ну как? Понравился рецепт? Уверена вам зайдут такие сырники и этот рецепт станет вашим любимым. Они хороши и к чаю, и на завтрак. Я подаю сырники со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита, дорогие. Буду рада вашим комментариям и отзывам.

Видео приготовления:

Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления:

Ингредиенты:

  1. Пачка творога (5 ил 9%) — 180 гр.
  2. Рикотта (у меня лайт) -1 баночка (они стандартные, грамм по 200).
  3. Мука — 2 ст. л. (у меня рисовая).
  4. Яйцо — 1 шт. (у меня с0).
  5. Сахар — 1,5 — 2 ст.л., а вообще по вкусу и желанию.

  1. Творог смешать с рикоттой, добавить яйцо. Довести массу до однородности.;
  2. Добавить подсластитель и муку. Снова замесить однородное тесто.;
  3. Обвалять в муке и жарить по 3-5 минут на медленном огне с двух сторон.

Приятного аппетита.

Еще рецепты из творога, которые точно вас заинтересуют.

  1. Напомню классический рецепт сырников, которые всегда получаются:
  2. Творожная запеканка, самая вкусная и пышная. Никакой манки и прочего. Нереально творожная. отлично гармонирует с сухофруктами и ягодами. Попробуйте, вам точно она понравится. Рецепт смотрите по активной ссылке: https://zailand.ru/tvorozhnaya-zapekanka-kotoraya-vsegda-poluchaetsya/

(Visited 2 806 times, 17 visits today)

Рецепт 1: сырники из рикотты с рисовой мукой

  • Сыр Рикотта 400 граммов
  • Желток 2 шт
  • Мука рисовая 50 граммов
  • Сахарная пудра 50 граммов
  • Кукурузный крахмал 20 граммов
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Джем для подачи
  • Мята свежая для подачи

Плотную зернистую рикотту размять вилкой или натереть на крупной тёрке.

Подготовленную рикотту посолить — смешать с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.

Добавить желтки. Если рикотта очень сухая — пропорцию изменить: 1 яйцо + 1 желток.

Рисовую муку просеять — замесить на рикотте мягкое тесто.

Разделать сырниковое тесто на порции.

Сформовать сырники при помощи кулинарного кольца вращательными движениями — поверхность выровнять плоской стороной широкого ножа.

В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла — жарить сырники на рикотте с двух сторон до золотистого румянца.

Готовые сырники на рикотте подавать горячими с любым джемом на выбор. При подаче украсить веточкой свежей мяты.

Вкусные сырники с рисовой мукой и изюмом

30 мин. 10 3 

Для поклонников традиционного сочетания блюд из творога и изюма, но с ноткой правильного питания, подойдет этот рецепт. Дополнить такое блюдо можно любимым джемом, свежей сметаной или шоколадной пастой.

Время готовки:30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Творог – 400 гр.
  • Масло растительное – 75 мл

Процесс приготовления:

  1. Творог протирают через сито, чтобы его консистенция стала более равномерной и без комочков.
  2. К перетертой творожной массе кладут яйцо, обычный и ванильный сахар и тщательно перемешивают, чтобы крупинки растворились.
  3. Рисовую муку просеивают и добавляют к творогу, хорошо смешивают, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Изюм заливают горячей водой на 10 минут, затем отжимают и добавляют к тесту.
  5. Из теста лепят сырники, выкладывают их на сковороду, смазанную маслом, и жарят на небольшом огне, пока не зарумянятся с обеих сторон. Подают сырники горячими с любыми добавками, исходя из собственного вкуса.

Сырники с рикоттой и бананом

Фото: Zotman Pizza Pie — сеть пиццерий Рецепт Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie

4 порции

  • 500 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 банана
  • Соль
  • Сливочное масло для жарки

Для подачи:

  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Мёд (по желанию)

Шаг 1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать. Шаг 2. Сформировать биточки по 60 г, обвалять в муке. Шаг 3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Шаг 4. Затем отправить обжаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах. Шаг 5. Выложить на тарелку сырники, рядом — нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Вариант 4: Сырники из рикотты с молоком и сливками

Интересный рецепт нежных сырников из рикотты. Помимо приготовления вкусных сырников, мы приготовим соус, который идеально к ним подойдет. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • четверть кг рикотты;
  • пять куриных яиц отборных;
  • сто мл сливок 10%;
  • сто мл молока;
  • сто шестьдесят гр муки;
  • шесть гр разрыхлителя;
  • сто гр сахарного песка;
  • тридцать гр ванильн сахара;
  • два гр соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбейте куриное яйцо, смешайте ванильным сахаром. Ванильного сахара берем пакетик, это примерно две столовые ложки.

Взбейте пышно венчиком.

Шаг 2:

Далее мы не будем смешивать рикотту с мукой. Как мы поступим. Берем столовой ложкой порцию рикотты, обваливаем в муке, формируем шарик и слегка придавливаем ладонью.

Все порции выкладываем на рабочую поверхность.

Шаг 3:

Теперь обжарьте все сырники из рикотты до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 4:

В сотейнике смешайте молоко, сливки, пакетик ванильного сахара и столовую ложку обычного.

На медленном огне доведите до кипения и перемешайте.

Шаг 5:

В отдельной емкости смешайте желтки от оставшихся куриных яиц со столовой ложкой сахара. Доводим венчиком до пышной массы.

Шаг 6:

Аккуратно и медленно переливаем желтки в молочную массу и, взбивая веничком, доведите до средней густоты.

Подавайте сырники из рикотты в теплом виде, полив приготовленным соусом.

Вариант с ароматом кокоса

Сырники из рикотты обычно получаются нежными и легкими. Поскольку этот сыр имеет нейтральный вкус и запах, его можно дополнять чем угодно. Например, кокосовая мука добавляет десерту приятные нотки. Это лакомство идеально подходит для тех, кто избегает клейковины, следит за потреблением углеводов или просто хочет попробовать что-то новое. Всего вам нужно следующее:

  • стакан сыра рикотта;
  • 2 яйца;
  • половина л.ч. экстракта ванили;
  • 3 л. ст. кокосовой муки;
  • 1/4 л. ч. гималайской соли;
  • 1-2 л. ст. сиропа с ароматом кокосового ореха;
  • 1/4 л. ч. порошка для выпечки;
  • 1 л. ст. семян льна свежемолотых;
  • 1/4 стакана изюма или высушенной смородины (необязательно);
  • 1 ложка столовая сока лимонного (выжатого из половины лимона);
  • масло кокосовое для жарки.

Рецепт 5: сырник из рикотты с начинкой в духовке

Сырник из рикотты с абриковосой начинкой получается очень вкусным. Если вы никогда не пробовали, то стоит это сделать. Вкус получается очень насыщенным, ярким.

  • 1 чашка рикотты;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • фруктовый джем или варенье.

Для приготовления сырника из рикотты с абриковосой начинкой, помимо ингредиентов, нам понадобится также силиконовая формочка. Она позволит легко вынуть готовый сырник, а к тому же нам не придется использовать масло для смазки формы или обжарки на сковороде. Можно сказать, что силиконовая формочка позволит значительно снизить калорийность сырника.

Смешиваем с помощью блендера рикотту, цельное яйцо и сахар по вкусу до однородной массы.

Заполняем формочку примерно половиной массы из рикотты.

Затем чайной ложкой проводим по рикотте, оставляя канавку. Заполняем ее абрикосовым джемом или вареньем (но следите, чтобы варенье было густое, иначе начинка вытечет при разрезании сырника).

Выкладываем оставшуюся часть рикотты поверх варенья, закрываем начинку внутри. Отправляем сырник на 35-45 минут в нежаркую духовку.

Сырник из рикотты с фруктовой начинкой готов, когда его поверхность станет твердой, то есть когда рикотта не будет напоминать желе, но плотную массу. В процессе готовки сырник очень сильно поднимется, будет почти выпрыгивать из формы. Поэтому достать сырник не составит труда. Просто переворачиыаем над тарелкой.

Сырник с абрикосовой начинкой готов. Приятного аппетита!

Простейшие классические оладушки из творога

Готовятся буквально за пару минут. Потребуется:

  • творог — 1 пачка (200–250 гр.)
  • яйца куриные свежие — 2 шт.
  • мука (высший сорт, хорошо просеянная) — 50–70 гр. (3–4 ст. ложки)
  • сахар — 100 гр.
  • разрыхлитель для теста или пол-ложки соды, гашенной уксусом
  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель и вымешиваем, пока тесто не станет однородным.
  2. Разогреваем духовку до 160°C, режим «нижний нагрев». Нагреваем сковороду в духовке, смазываем ее маслом (любым). Мокрыми руками формируем шарики из теста, выкладываем их на сковородку и немного расплющиваем.
  3. Время приготовления — около 20–25 минут. Перед готовностью можно включить «верхний нагрев» в духовке, чтобы получить румяную корочку.

Как приготовить нежные сырники с рикоттой

Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.

Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.

Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.

Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 350 г творога (у меня 5%);
  • 250 г рикотты;
  • 1 желток;
  • 50-120 г рисовой муки (зависит от влажности творога и плотности сыра) + 1-2 столовые ложки для формовки;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Творог соединяем с рикоттой добавляем желток, ванилин и сахар — пробиваем компоненты погружным блендером. Если используете творог в брикете, можно просто размять составляющие вилкой.
  2. Засыпаем муку частями. Перемешиваем тесто, оно должно получится густое и однородное, при этом очень нежное (смотрите фото).
  3. Чтобы быстро сформировать сырники и они не прилипали к рукам, необходимо обмакнуть предварительно руки в муке. Затем берём небольшой кусочек теста и формируем из него шарик. После прижимаем его, делая шайбочку.
  4. Заготовки сразу лучше выкладывать на сковороду либо в форму (если запекаете в духовке).
  5. Обжариваем сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Переворачивать необходимо аккуратно, лучше использовать для этого вилку. Когда перевернули их на другую сторону, жарим под крышкой около 5 минут.

Готовые сырники очень нежные и мягкие, получилось всего 14 штук. Подавать их лучше со сметаной либо фруктами. Это отличный вариант не только для полехного завтрака, но и для детского полдника либо перекуса для спортсменов после тренировки.

Как приготовить нежные сырники с рикоттой

Сделать сырники просто и быстро. Рецепт включает всего 5 ингредиентов. Кроме основных компонентов, также добавляем желток от куриного яйца и сахар либо иной полезный аналог. Ингредиенты настолько комплементарны, что наверное, это лучшее сочетание компонентов для приготовления всем знакомых сырников в новом, современном “звучании”.

Поскольку рикотта бывает разной консистенции (зависит от производителя и жирности сыра), количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. У меня был сыр консистенции не очень густой сметаны (посмотрите на фото ниже в ингредиентах). Поэтому муки понадобилось около 120 г. Когда будете делать тесто, засыпайте ее частями, перемешивая смотрите на консистенцию теста. Возможно вам понадобится меньше. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму. Посмотрите прикреплённое видео к статье, чтобы точно знать, каким оно должно быть.

Несмотря на то, что десерт делаем с рикоттой, в его составе также присутствует творог. Чтобы нежные сырники не расплывались и не разваливались, используйте творог хорошего качества. Отдавайте предпочтение упаковке в брекетах либо крупнозернистому творогу хорошего качества (2-5-9% жирности). Не используйте в приготовлении творожный продукт.

Учитывайте то, что какие вы изначально сформируете сырники, такими они и останутся. При жарке они не увеличатся в объеме, поскольку готовятся без разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 350 г творога (у меня 5%);
  • 250 г рикотты;
  • 1 желток;
  • 50-120 г рисовой муки (зависит от влажности творога и плотности сыра) + 1-2 столовые ложки для формовки;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.